Алевтина написал(а):Я вчера послушала Люсю, Руднева и Влада на исторической встрече в кафе и скажу так:
Что бы там ни происходило с этими кредитами, рассуждает Люся вполне логически - может, она и базарная баба, как мы с вами вчера-позавчера предполагали, но в здравом смысле и четкости позиции ей не откажешь. Но какая же все-таки сволочь Руднев!!!!! Ведь стоило только матери нормально отозваться о Либе, как он тут же вспоминал, а как ты мама про Либу это сказала, а как, помнишь, вот это? Он в шоке был от того, что мама не его поддерживает - из разговора получалось, что это Женька дурень безмозглый, потому что именно он не понял, что именно говорила когда-то мать о Либе, потому что мужикам надо разжевать, чтобы они без всяких наводок поняли ровно то, что имелось в виду... Засаживал мамашу по полной - лишь бы себя приподнять, лишь бы неправым не оказаться...
Свернутый текст
И так склонял мать сказать о Либе пакость какую-нибудь, и эдак, но Люся ни одного кривого слова о Либе, по факту, так и не сказала... Эх, как же Руднев ёрзал! Аж на пупе весь извертелся, чтобы выглядеть в ситуации с женой правым, а не виноватым. А если в чем-то все-таки и виноват, то это мама так сказала сделать... да трындец же!
Причем, я хорошо помню разговор Люси с Женькой о наличных деньгах... Люся действительно говорила о том, что у мужчины всегда должны быть наличные деньги, чтобы он мог расплатиться при случае за покупку, чтобы чувствовал себя уверенно. И даже себя в пример приводила - к чему ее лично привел тотальный контроль над семейным бюджетом. Но она ни слова не сказала ни о раздельном бюджете, ни о том, чтобы Женька тут же стал распоряжаться всеми деньгами молодых. Но поскольку не разжевала и не разложила мысль на все 33 буквы, Женька понял всё именно так: надо забрать свою карту и ею распоряжаться... На карту Либы посягнуть не решился - во избежание физического ущерба для собственного здоровья, но свою отобрал. Что сделала Либа? Разделила бюджет... Что неправильно? Что ненормально? Ну, он же сам фактически его и разделил... А кто виноват? Мама! она сказала про деньги в его кармане... Вот реально болван!
О воспитании Руднева. Воспитывала как умела. Давала, что могла. Она не дура и не сволочь. Нормальная мать. Просто когда одна воспитываешь мальчика, практически невозможно для женщины обеспечить пацану мужскую часть воспитания - потому что ты не знаешь, что именно нужно, из чего оно складывается, хотя вроде бы все правильно делаешь - у тебя у самой этих знаний и умения нет, их тебе не дали, потому что воспитывали тебя как девочку, а не мальчика. Это же все очень тонкие вещи, почти эфирные, когда вот он папа перед глазами, он делает так и вот так... И в памяти оседают нюансы мужского поведения. Именно нюансы, маленькие кирпичики, незаметные, но из них строится мужчина. А от мамы исходит другая любовь, другая забота: накормить, купить одежду, заболел - врача вызвать, лекарство вовремя дать, пожалеть, приласкать, похвалить, посочувствовать, погордиться, сводить в кукольный театр, сказку на ночь прочитать...
Все это очень сложно, девочки, хотя и просто, вроде бы... Так что я не спешила бы Люсю обвинять в том, что она что-то там Женьке недодала: Додала! И как мать, и что смогла - как отец... Отсюда ее некоторая жесткость - станешь жесткой, когда тянешь все и за себя, и за мужика, которого нет рядом.
Так что что выросло, то выросло...
Люся не лижет Женьке попу, а говорит, что он в подавляющем большинстве ситуаций неправ. А он привык обижаться на весь мир, если неправ... Ну, что тут скажешь?... Чего-то недодано ему, вот и всё... Но винить в этом Люсю я бы не стала, правда... Я думаю, что женщины, которые одни воспитывали мальчика, со мной согласятся - очень сложно восполнять пробелы, возникающие из-за отсутствия мужской части навыков, знаний и поведения. Хуже всего то, что эти пробелы становятся заметными далеко не сразу. Пока мальчик - ребенок, все нормально, А вырос - оппс... и не мужик один раз, другой раз не мужик... Сидишь и думаешь: блин, что же было не так?
Спасибо за подробный пост.
Ну, Люда не дура же, чтобы говорить при съемке то, что можно обернуть против нее. Ещё бы она начала Либу засаживать.
По поводу воспитания Жени. Он привык обижаться на весь мир по той причине, что он обижен прежде всего на мать. Она не додала ему своей любви, возможно, потому, что хотела счастья для себя, потом родилась Софья. Люда же видит, что сын у нее без царя в голове, за таким присмотр нужен, совет добрый. А сыночка двинул с Сахалина в Питер, как можно дальше от матери, а она и не тормозила: с глаз долой - из сердца вон. Проще всего от детей деньгами откупаться, послала - и ладно. Ему бы учиться ехать поближе к семье, чтобы мама почаще приезжала и он к маме, тем более без отца рос. У нас полстраны матерей, растящих детей без мужей, и не у всех же такие недоделки вырастают. Вот все Либу ругают, а она не на одном уровне с Мудневым, и сколько она ему разных предложений давала по поводу работы, развития, начал бы с малого, так нет, ему всё стрёмно, на всё