Ляля Лялина
Я в детстве ждала с нетерпением рассказов от дедушки про войну . Он редко рассказывал , говорил что страшно вспоминать . В Бердске мы ходили в кружок ветеранов , обожала это месо , деда надевал китель с медалями и я гордая в нарядном платье шла рядом с ним в санаторий . Там проходили встречи ветеранов , рассказывая ужасы войны почти все плакали . Дедуля ездил на парад в Москву .. У нас по всей родне он был единственный кто вернулся живым с войны . И умер мой дед тоже после встречи однополчан невыдержило сердце воспоминаний . Вечная память солдатам !! 🔥💐
Светлана Васильева
Мы действительно последнее поколение, кто помнит их живыми... Их сдержанные и скупые рассказы о войне. Скупые- потому, что вспоминать действительно больно и тяжело, а не вспоминать-невозможно... Оба моих дедушки воевали. Один погиб в первые месяцы войны, так и не увидев своего новорожденного сына... ему было 22 года. Второй, Авдеев Иван Иванович, которого я помню, люблю и горжусь безмерно- прошёл всю войну, был командиром взвода. После войны почти 20 лет был директором школы, умер в 54 года от инфаркта....😢 Наши родные ветераны- пока мы живы, Вы в наших мыслях и сердцах...💓🌾