Здравствуйте все!
я тоже очень хочу рассказать про своих дедов. Оба воевали. Один - Сергей Владимирович - умер в госпитале от ранений под Ленинградом... был учителем в сельской школе, имел бронь, но ушел на фронт...мало о нем знаю... знаю, что был очень уважаемым, интеллигентный и порядочный! А на фото - просто красавец!.. Другой - Александр Иванович - прошел войну от начала до конца, дошел до Варшавы, потом их перебросили на Дальний Восток - японцы за спиной полезли... получил ранение - одну ногу пуля прострелила насквозь и вошла во вторую... К счастью - вернулся. Два ордена "Красной звезды" - на одном ордене Звезды сколота красная эмаль с верхнего луча - осколком задело, если б не орден - возможно и не вернулся бы он..., "Отечественной Войны", медали - "За отвагу!", за взятие Варшавы, и другие... Всю жизнь работал ...да как!!! до последнего!! Всегда для него были самыми Святыми два праздника - День Победы и Пасха! Даже умер после Дня Победы - 12 мая 1989 года - ему тогда 82 года было... Очень теплые воспоминания о Деде) Мы, внуки, так его и называли - Деда))) В памяти первым всплывает - Дед стоит около остановки, с которой мы уезжали в садик или школу, а в руках у него цветы для наших воспитателей или учительницы - сирень, черемуха, пионы, цинии, георгины)) для всех троих внуков по букету)) А еще он за нами присматривал, когда родители уходили на работу ... по 15 - 20 копеек давал каждому на "мОрОженО" ))) (не могу больше - плачу...) Светлая и вечная память всем им!!!
Отредактировано nusha5 (5 Май 2015 10:49:45)