Я расскажу Вам о своем дедушке Ване:
В фуражке (носил ее до самой смерти)-мой дедушка Карюк Иван Владимирович. К началу войны он был директором Харьковского завода "Транссвязь" и когда было принято решение об эвакуации завода в г.Алма-Ату он возглавил эшелон с людьми и с оборудованием завода, чтобы восстановить завод в Казахстане и выпускать ручные гранаты, запчасти к стрелковому оружию и устройства связи. В 1943 г., после освобождения города, завод вернулся в Харьков и работал для фронта. По окончании войны к 1949 году завод перешел снова на мирные рельсы и на предприятии был разработан и освоен в серийном производстве точечный автостоп.Эта разработка была отмечена Государственной премией...На фото с дедушкой главный инженер и лучший друг , фамилию я не знаю-а звали его Михаил, и мой папа, который как раз заканчивал последний курс академии. Не знаю точно сколько времени дедушка носил военную форму. но в военное время он носил погоны генерала...Дедушка не любил рассказывать о войне, видимо слишком сильной была боль от воспоминаний.