ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 211 16 +


НОВОСТИ 211 16 +

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

0

732

http://se.uploads.ru/uIVlD.gif
Молодец Настя , делает движуху на острове. Если бы не она остров затух, и нам зрителям этого проекта, не о чем было бы писать про остров, ведь там там такие скучные и не интересные пары. Не одобрила бы ее поведение в жизни, но на острове свою роль она выполняет на сто процентов. А как нервничают Эллочка с Лерой , такие уверенные в своих парнях. Если бы они были уверены в них и в своих отношениях с ними, то Лисову даже внимания не обращали. А так все внимание на роковую женщину Настю. Да и зрители только ее и обсуждают и неважно хорошо или плохо, но о ней говорят.
http://savepic.su/5608296.jpg
(ХЦ)

0

733

Черкасов
Счастье. Радость . Кайф.
https://pp.userapi.com/c624719/v624719782/32561/gkZYutGBtBA.jpg

0

734

Школьники, оскорблявшие ветерана, не знают, кто такой "узник"

Следственный комитет России по Ленинградской области проверяет информацию об избиении 77- летнего узника концлагеря Анатолия Федорова. Инцидент произошел несколько дней назад, и хотя малолетние хулиганы уже извинились перед стариком, история получила большой общественный резонанс.
- На крышу встали на сарай, оттуда камнями лупили меня.
Эта история потрясла не только ленинградский поселок Важины, но и всю страну. Лишь Анатолий Федотов рассказывает о ней как-то буднично, без особой обиды. 77-летнего узника концлагеря трое второклассников окружили и забросали камнями. Он возвращался домой после награждения медалью к 70-летию Победы. И по пути остановился покормить собаку.
- Вот, щебенкой такой кидали…
Малолетние хулиганы до самого подъезда дразнили старика и продолжали обстрел булыжниками. Анатолий Васильевич ходит с палочкой, да еще и слышит плохо, сдачи дать не может – лучшего объекта для жестокой забавы не найти, рассудили школьники. Более или менее утихомирились, только когда с балкона на них начала ругаться супруга Анатолия Федотова.
- Спрятались за машину. Так еще один штаны снял…
Местные чиновники теперь наперебой рассказывают: дедушка не пострадал — в него кидали не камнями, а легкой строительной пеной. К маленьким разбойникам даже наведался инспектор по делам несовершеннолетних. Сообщается, что они уже раскаялись. И вообще не знали, что глумятся над “узником концлагеря” — в их лексиконе даже понятия то такого нет.
“У дедушки недавно была очень серьезная операция, тазобедренный сустав, шейка там, пластина вставлена, если бы он упал — не дай Бог! Мы понимаем, дети маленькие, особого наказания не будет. Хотелось привлечь внимание”, – говорит родственница.
“С одним встречалась уже, он даже не знает, что такое “узник”. Сказали: “А если бы твоего дедушку так, тебе бы понравилось?” Он: “Нет, я больше не буду”, — продолжает другая.
Родственники Анатолия Федотова на широкое обсуждение этот случай вынесли, скорее, в назидание. Кстати, из группы "Вконтакте" сообщение внучки с рассказом о произошедшем администраторы удалили – сочли, что не нужно из мухи раздувать слона.
"С этой минуты мы не публикуем в нашей группе ни одной записи, которая так или иначе касалась бы истории с нашими ветеранами, которой придали такую огласку. Бедные люди уже не знают, куда деться от этих "акул пера", которые им доставили намного больше неудобства, чем эти трое мальчишек... Любые посты и комментарии на эту тему будут удалены, а их авторы отправлены в бан!" – гласит запись в сообществе.
В Интернете эта история вызвала массу дискуссий. Но в жестокости детей пользователи соцсетей справедливо обвиняют и родителей, и школу, и систему образования. Впрочем, на своих обидчиков сам Анатолий Васильевич зла не держит.
“Ну, конечно бы, простил, не велико преступление сделали. Травм, главное, не нанесли же. В спину попадали камнями, в спину в основном, в голову не попали. Я только не пойму, что им в голову взбрело, ума не приложу, именно надо мной поиздеваться", — рассказывает пострадавший.
В концлагерь Анатолий Федотов попал, когда ему было четыре года. Вместе со старшей сестрой, матерью и дедом. Последний оттуда не вернулся — умер от голода. Но даже в таких чудовищных условиях, признается Анатолий Васильевич, его учили: старших надо уважать. Особенно поколение, на долю которого выпало столько испытаний.
Источник Вести
Радио август

https://pp.userapi.com/c628421/v628421360/44/k_wtL4yxqTA.jpg

0

735

На доме 2 опять «эпидемия»?!

На реалити-шоу дом 2 снова началась эпидемия. Но на этот раз, это вовсе не неизвестный вирус. Речь идет об элементарном незнании участниками совершенно элементарных вещей…
Даже в наш 21 век многие родители рассказывают своим детям о том, что находят их в капусте или, о том, что их принес аист. Но это всего лишь защитная реакция, ведь мало кто из пап или мам может доходчиво рассказать своему чаду о таких серьезных вещах, как «волшебство». Лично я их прекрасно понимаю, ведь сама никак не решусь поговорить со своим десятилетним сыном об «этом». Но глядя на некоторых участников дома 2, понимаю, что бездействие родителей в «этом» вопросе, может очень пагубно отразиться на их будущем.
О том, откуда берутся дети, на поляне знают все, разве только кроме Олега Волка, которого все считают девственником. А вот о том, что эти дети должны появляться вовсе не потому, что так сказали ведущие или потому что того желает коллектив, судя по всему знают не все. В сети не раз появлялись слухи о том, что за 11 лет существования дома 2 на телестройке было сделано немало абортов, ведь многие половые контакты происходили по-пьяни, далеко не с теми людьми, с кем хотелось бы связать свою жизнь. А в скором времени, судя по эфирам, об этом начнут говорить не в кулуарах телестройки, а на камеру, потому что ведущие чуть ли не насильно запихивают 19-тилетних девушек за балдахин, требуя от них «доказывать искренность своих чувств».
В последнее время участницы начали резко беременеть, точнее, подозревать беременность. Настя Киушкина, Элла Суханова, Камилла Коробейникова – одна за другой девушки сообщают о задержке. Причем, так званные «будущие папы», совсем не рады этому, что приводит к расставаниям. И нет ничего удивительного, ведь дети должны быть желанными, а не «случайными». Так может пора на дом 2 пригласить специалиста, который бы рассказал ребятам о том, как правильно предохранятся?
https://pp.userapi.com/c622617/v622617454/2fca2/6-4ioba9DR0.jpg
(Автор: Шпилька)

0

736


http://se.uploads.ru/uIVlD.gif
Как ты бесишь, крокодилица! Бумеранг тебе прилетает хороший, не замечаешь? Не сиси, не писи не помогают. Неужто думала что Влад РЕАЛЬНО будет с тобой?! Не смеши тапочки зрителей, калоша! И дело не в твоей внешности (нельзя это затрагивать), дело в твоей гнилой сущности! Бери раскладуху и вали на остров!
(ЖК Шпилька)

0

737

Песня, которую знают и поют все люди мира

История песни "Катюша"

Особую популярность песня Катюша получила в дни Великой Отечественной войны. Песня стала не только событием в музыкальной жизни, но и своеобразным социальным феноменом. Миллионы людей воспринимали героиню песни как реальную девушку, которая любит бойца и ждет ответа. Ей писали письма. Больше того, появилось немало сюжетных продолжений песни. В Литературном музее в Москве есть строки: "Все мы любим душеньку "Катюшу", любим слушать, как она поет, из врага вытряхивает душу, а друзьям отвагу придает".

Свернутый текст

Бойцы, подражая "Катюше", пели на свой лад пусть и не совсем совершенные, но идущие от всего сердца слова и посвящали их они в ее образе своей любимой девушке, их мечте и надежде. Неизвестный солдат просил Катюшу, словно она была с ним рядом: "Если пуля вдруг шальная настигнет на дальней стороне, не грусти тогда, моя родная, расскажи всю правду обо мне".

Трогательны эти бесхитростные слова фронтового фольклора, и сегодня, спустя десятилетия, их нельзя читать без волнения. На фронте было немало реальных героинь с песенным именем. Одна из них – старший сержант Катюша Пастушенко, отважная пулеметчица, награжденная орденом Красной Звезды, уничтожившая немало фашистских автоматчиков.

10 января 1943 года в газете 44-й армии "На штурм" были опубликованы стихи о Кате Пастушенко: "Мы любим петь о девушке Катюше, что выходила на берег крутой... О Кате песню новую послушай, о девушке суровой и простой. Когда враги вдруг налетели стаей и замолчал внезапно пулемет, Катюша наша, девушка простая, одна рванулась заменить расчет..." В военное время пели и такую песню на мотив "Катюши": "Наш вишневый сад в цветенье снова, и плывут туманы над рекой. Выходила Катя Иванова на высокий берег, на крутой. Выходила – твердо порешила мстить врагу за Родину свою, сколько воли, сколько хватит силы, не жалея молодость в бою".

Оказывается, как установил бывший военный летчик краевед Николай Семенович Сахно из Краснодарского края, у Кати Ивановой был вполне реальный прототип – редкой отваги, гордая и в то же время скромная, очень красивая девушка из кубанской станицы Медведовской. На фронт Катя, вчерашняя школьница, пошла добровольно и сразу же попала под Сталинград. Была санитаркой, пулеметчицей, в составе роты связи авиаполка прошла путь от Волги до Балкан. Имеет боевые награды, благодарности командования. На фронте Катя Иванова вышла замуж за офицера А.А. Еременко.

И вот однажды учитель-краевед побывал в гостях у Екатерины Андреевны и Андрея Андреевича Еременко. Сидели, вспоминали былое в их скромном доме, окруженном фруктовыми деревьями. И вдруг выясняется, что у Екатерины Андреевны с военной поры хранится пожелтевший листок с рукописным текстом песни о Кате Ивановой. На листочке приписка офицера-танкиста, что эти стихи о ней.

Весьма любопытную историю рассказал Илья Сельвинский, который участвовал в боях на Керченском полуострове: "Однажды под вечер, в часы затишья, наши бойцы услышали из немецкого окопа, расположенного поблизости, "Катюшу". Немцы "прокрутили" ее раз, потом поставили второй раз, потом третий... Это разозлило наших бойцов, мол, как это подлые фашисты могут играть нашу "Катюшу"?! Не бывать этому! Надо отобрать у них "Катюшу"!..

В общем, дело кончилось тем, что группа красноармейцев совершенно неожиданно бросилась в атаку на немецкий окоп. Завязалась короткая, молниеносная схватка. В результате - немцы еще и опомниться не успели! – "Катюша" (пластинка) вместе с патефоном была доставлена к своим".

"Шли бои на море и на суше, грохотали выстрелы кругом. Распевали песенки "катюши" под Калугой, Тулой и Орлом". Памятником "Катюше" – оружию и песне – возвышается сегодня на пьедестале под орловским селом Орево монумент прославленного орудия. Кстати, такой же памятник "Катюше" стоит и у проходной Уральского компрессорного завода, выпускавшего в годы войны прославленные минометы. В короткие минуты затишья пели фронтовики "Катюшу" на мотив песни "Дан приказ - ему на Запад", мотив которой так соответствовал духу того времени. В песне той мать напутствовала своего сына быть храбрым солдатом, не щадить врага и со скорою победой вернуться домой вместе с Катюшей, о которой он так тепло рассказал в своем письме. Только Катюшей той была не девушка, как она подумала, а наша грозная реактивная установка, названная таким именем.

Исследователь фронтового фольклора саратовец Павел Лебедев обнаружил в газете Карельского фронта "Часовой Севера" от 25 мая 1943 года впервые напечатанный там текст солдатской "Песни о "Катюше", затем включил ее в песенный сборник, и теперь мы воспроизводим саму песню и комментарий к ней автора, бывшего бойца-пулеметчика Василия Шишлякова: "Пишет мать родному сыну из колхозного села: "Расскажи-ка, милый Ваня, как идут твои дела. Расскажи мне, как воюешь, сколько фрицев перебил и какую там Катюшу ты на фронте полюбил". – "Слушай, мать, родного сына, не тая, скажу тебе: сроду я такого друга не встречал еще нигде. Признаюсь, что Катерина мне мила и дорога. От любви и дружбы нашей нет покоя для врага".

Автор текста, боец-пулеметчик Василий Шишляков, воевал на Карельском фронте. В послевоенное время он, будучи инвалидом Великой Отечественной войны, в течение двадцати пяти лет возглавлял колхоз в Грязовецком районе Вологодской области. "Сейчас, – сообщает в письме Василий Андреевич Шишляков, –- мне и самому не верится, как, будучи рядовым солдатом, да еще в ужасных условиях Заполярья, мог я заниматься литературным трудом. В короткие часы отдыха где-нибудь в "лисьей норе" или за каменным карьером, называемым огневой позицией минометчиков, рождались поэтические строки. Писал я на фанерной дощечке, которую постоянно хранил в сумке противогаза, висевшей у меня на левом боку". Эти дощечки были удобны тем, что заменяли не только бумагу, но и стол. Когда текст был окончательно отшлифован, я переписывал его на бумажные листы, которые мне изредка давал политрук роты старший лейтенант Иван Синицын. Дощечку же скоблил ножом, и на ней снова можно было писать...". Вот в таких условиях и родилась фронтовая "Катюша".

Интересные сведения о "Катюше"

* Именем песни народ окрестил новое оружие, наводившее ужас на врага — ракетные минометы БМ.
* В селе Всходы, Угранского района (недалеко от деревни Глотовка — родины М. Исаковского) в Доме культуры, расположен музей песни «Катюша».
* Есть мнения, что музыка песни написана не Блантером, так как похожая мелодия звучит у Стравинского в опере «Мавра» 1922, позже адаптированной в «Русский Шансон» 1937.
* На премьере 27 ноября песня была спета «на бис» три раза подряд.
* В Италии эта песня называется «Катарина», в Израиле — «Катюшка».
* Исаковским был написан и другой последний куплет, исполнявшийся редко:

Отцветали яблони и груши,
Уплыли туманы над рекой.
Уходила с берега Катюша,
Уносила песенку домой.

* В 1943—1945 наиболее популярен был такой куплет:

Пусть фриц помнит русскую «катюшу»,
Пусть услышит, как она поет:
Из врагов вытряхивает души,
А своим отвагу придает!

* Популярность как БМ, так и песни была велика. «Катюша» сейчас кажется военной песней. Хотя, если вникать в смысл, то это совсем не военная песня, а, скорее, лирическая.

Свернутый текст

спасибо, шамаханская царица
Бессмертный полк нашего форума

0

738

Майе Плисецкой хотят поставить памятник

В Мосгордуме предложили установить его у Большого театра. Глава комиссии Мосгордумы по монументальному искусству Лев Лавренов объяснил свою позицию тем, что балерина посвятила Большому огромную часть своей творческой жизни. При этом он отметил, что если заявка поступит в ближайшее время, её успеют рассмотреть на очередной комиссии, которая пройдёт в середине июня.
Кроме того, депутат Госдумы Александр Агеев обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением переименовать Театральный проезд в улицу Плисецкой, а в случае, если эта идея не получит одобрения у столичных чиновников — одну из улиц «новой Москвы».
Майя Плисецкая умерла 2 мая в Германии на 90-м году жизни от сердечного приступа.
Радио август

https://pp.userapi.com/c628421/v628421627/88/iALKdCTzSIY.jpg

0

739

Обратите внимания на цвет лица и рук Дерябиной  http://se.uploads.ru/prWiv.gif
https://cs7056.vk.me/c540106/v540106199/24779/2N5aE8VInRM.jpg

0

740

Памятник Вежливому солдату торжественно открыли в Приморье

Сегодня, 6 мая, в Белогорске Амурской области состоялось открытие памятника Вежливому солдату, с фейерверком и возложением цветов. Как передает "Амур-Инфо", на церемонии собрались десятки жителей города, а также главы муниципальных образований региона, врио губернатора Александр Козлов, мэр Белогорска Станислав Мелюков.
Чугунная скульптура высотой около двух метров и весом около 400 килограммов установлена напротив здания администрации города. Когда с монумента сняли покров, оказалось, что лицо воина, держащего котёнка, не скрыто маской – в отличие от его прототипа, запечатлённого на популярном снимке, сделанном в Крыму в прошлом году. Таково было пожелание куратора создания и установки скульптуры мэра Мелюкова.
Сообщается, что на создание памятника ушло около 1 миллиона 300 тысяч рублей.
«Наш российский солдат – не только сильный, но и вежливый. Мы гордимся нашими воинами, которые защищали нас 70 лет назад и сейчас сохраняют наш быт и спокойствие», – сказал Александр Козлов.
TLTgorod
спасибо, Лануся

https://pp.userapi.com/c628421/v628421395/1b/1KgfIkV2b68.jpg
https://pp.userapi.com/c628421/v628421129/e9/0elvg98weaM.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 211 16 +