ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 213 16+


НОВОСТИ 213 16+

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

Предыдущая тема
НОВОСТИ 212 16+

http://klipariki.net/img/animation/gif_big_1042.gif
[video2=32|31]http://www.yapfiles.ru/files/1150640/kuprikmajjmp3crazy.ru.swf?&undefined[/video2]   Это МАЙ!

0

2

http://se.uploads.ru/Uvr8y.gif

http://sh.uploads.ru/rT8Ff.jpg

0

3

Саша Артемова с кем-то

http://sh.uploads.ru/glr9n.jpg

0

4

15 маринадов для шашлыка без уксуса

Теплый сезон только начинается, а значит, мы еще не раз и не два выберемся всей семьей на шашлыки. Но только чур никакого уксуса!

http://sh.uploads.ru/t/1MhNX.jpg

Свернутый текст

В городе, а уж тем более на даче ни одни выходные не обходятся без ароматного жареного мяса. Может быть, это устойчивые ассоциации еще из детства? Когда собирались всей семьей, никаких мангалов в магазинах еще не продавали, так что жаровню складывали из найденных кирпичей. И мясом занимался только папа, потому что "шашлык не терпит женских рук". И вам так хотелось попробовать, что вы выпрашивали у мамы кусочек-другой. Прожевать их у вас никак не получалось, но все равно было вкусно и очень по-взрослому. А под конец, конечно, пекли в еще горячей золе картошку. Хорошо бы, чтобы и наши дети теплые летние дни и семейные вылазки на природу когда-нибудь вспоминали с такой же ностальгией.

Мы приготовили для вас подборку из 15 рецептов оригинальных маринадов. А значит, за это лето у вас будет минимум 15 поводов отправиться на шашлыки.

1. Маринад для шашлыка на лимонном соке

Ингредиенты:

Мясо (баранина, свинина, говядина или курица) — 2 кг
Лук — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Черный перец горошком — 15 шт.
Соль — 1–2 ч. л.
Сушеная зелень (петрушка, укроп, майоран, базилик) — по вкусу
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Из лимона выжать сок.

Все заготовленные ингредиенты перемешать, мясо должно мариноваться 5–8 часов.

2. Маринад для шашлыка с оливковым маслом и базиликом

Ингредиенты:
Мясо (говядина, свинина или курица) — 2 кг
Лук — 2 шт.
Сушеный базилик — 2 ч. л.
Черный молотый перец — 2 щепотки
Красный молотый перец — 1 щепотка
Соль — 1 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами.

Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.

3. Маринад для шашлыка на кефире

Ингредиенты:
Мясо — 3-4 кг
Кефир 3,2% жирности — 1 л
Лук — 4 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 3 ч. л.
Черный молотый перец — 3 щепотки
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами.

Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.

4. Маринад для шашлыка с минералкой и лимонным соком

Ингредиенты:
Мясо — 3 кг
Минеральная вода — 0,5 л
Лимон — 1 шт.
Пряные сушеные травы (базилик, укроп, петрушка), зира, барбарис — по вкусу
Черный перец горошком — 20 шт.
Соль — 3 ч. л.
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Из лимона выжать сок.

Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться на час-полтора.

5. Маринад для шашлыка с гранатовым или виноградным соком

Ингредиенты:

Мясо — 4 кг
Сок — 1 л
Лук — 3-4 шт.
Пряности (зира, кориандр, красный и черный молотый перец) — по вкусу
Соль — 4 ч. л.
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами.

Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться на ночь.

6. Маринад для шашлыка на пиве

Ингредиенты:

Мясо — 2 кг
Пиво светлое — 650 мл
Лук — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Молотый кориандр — 1,33 ч. л.
Красный молотый перец — 0,5 ч. л.
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук мелко порезать. Растолочь чеснок со специями.

Все перемешать, залить пивом и дать промариноваться на протяжении 5–8 часов в холодном месте.

Соль добавлять перед тем, как жарить шашлык, предварительно слив жидкость.

7. Маринад для шашлыка по восточному рецепту

Ингредиенты:

Мясо — 2 кг
Сухое вино — 200 мл
Соевый соус — 200 мл
Чеснок — 5 зубчиков
Корень имбиря — 3 см
Мед — 3 ст. л.
Черный молотый перец — 1,5 ч. л.
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Чеснок и имбирь натереть на терке. Мед немного подогреть.

Перемешать все ингредиенты, влив вино, соевый соус и добавив перец. Мясо должно мариноваться на протяжении 4-6 часов в холодном месте.
15 маринадов для шашлыка без уксуса
8. Маринад для шашлыка на яблочном соке с минералкой

Ингредиенты:
Мясо — 2 кг
Лук — 1,5 кг
Яблочный сок — 0,5 л
Минеральная вода — 0,5 л
Готовые специи для шашлыка — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Мелко нарезать лук.

Перемешать мясо, лук, специи и соль, залить все соком, разведенной минеральной водой. Через час-полтора мясо можно жарить.

9. Маринад для шашлыка с киви

Ингредиенты:

Мясо — 2 кг
Киви — 2 шт.
Лук — 700 г
Черный молотый перец — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Киви очистить от кожуры и натереть на терке.

Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться не более чем на 30 минут, иначе мясо расползется.

10. Маринад для шашлыка с горчицей

Ингредиенты:

Мясо — 2 кг
Горчичный порошок — 2 ч. л.
Лук — 600 г
Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться на 5 часов.

11. Маринад для шашлыка с майонезом

Ингредиенты:

Мясо — 2 кг
Майонез — 600 мл
Лук — 4 шт.
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см, посолить и поперчить их, оставить на 15 минут.

Постепенно добавлять майонез, смазывая каждый кусочек мяса. Майонеза не должно быть слишком много, чтобы он не покрывал полностью мясо.

Порезать лук кольцами, часть перемешать с мясом, часть выложить сверху. Накрыть все крышкой и оставить в холодном месте на 12 часов.

12. Маринад для шашлыка с томатным соком

Ингредиенты:

Мясо — 2 кг
Сок томатный (без соли и сахара) — 1 л
Лук — 3 шт.
Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами и перетереть с солью, смешать с мясом и специями.

Залить томатным соком, чтобы мясо было покрыто полностью. Оставить мариноваться в холодном месте на 3 часа.

13. Маринад для шашлыка из красного вина

Ингредиенты:

Мясо — 2 кг
Лук — 1 кг
Красное сухое вино — 150 мл
Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами.

Перемешать мясо, лук, специи и соль, залить вином. Оставить мариноваться на ночь.

14. Йогуртно-шафрановый маринад для шашлыка

Ингредиенты:

Мясо — 2 кг
Йогурт несладкий — 1 ст
Лук — 6 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Лимон — 1 шт.
Шафран — 1 щепотка
Теплая вода — 1 ст. л.
Черный молотый перец и соль — по вкусу
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см, натереть солью и перцем, отложить в сторону.

Шафран замочить в воде на 15 минут. Лук нарезать кольцами. Чеснок натереть на мелкой терке.

К мясу добавить лук, чеснок, шафран и йогурт, все перемешать и оставить мариноваться на 6-7 часов.

15. Маринад для шашлыка из чая

Ингредиенты:

Мясо — 2 кг
Черный чай (заварка) — 100 г
Кипяток — 600 мл
Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л.
Соль и соевый соус по вкусу
Способ приготовления:

Заварить кипятком черный чай. Мясо нарезать кусочками 5х5 см. Лук нужно порезать кольцами.

Чай слить, отжать, добавить соль, соевый соус, набор специй для шашлыка.

Уложить слоями мясо и лук. Залить маринадом и оставить в холодном месте на 6 часов, а лучше на ночь.

familyboom.ru

спасибо, Лануся
Кухонька » Милые хозяюшки!

0

5

Анна Якунина
Отдыхаем с девочками

http://sg.uploads.ru/e9uKY.jpg

0

6

http://sg.uploads.ru/PAhno.jpg

0

7

Александра Харитонова
ты подними руку и скажи: "ну и х....ррр с ним..." У нас все будет офигенно..!!!

https://pp.userapi.com/c628328/v628328568/1c39/FiWFMDwCZAQ.jpg

0

8

Виктория Боня с дочкой

https://pp.userapi.com/c628328/v628328568/1c2a/SooUf3gRbMQ.jpg

0

9

Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все,что с нами происходит — к лучшему.

© Ошо

Никогда не сдавайся! Слонёнок против стаи львов.

0

10

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 10 МАЯ

Если сегодня прольется дождь – значит, рожь уродится.

Лист березы развернулся полностью – можно и картофель сажать.

Когда утром трава сухая – значит, ночью жди дождя.

Если сова кричит – похолодает.

Вечером туман в низинах появился – ненастье кончится.

Утром ясно, а в полдень кучевые облака появляются, но вечером исчезают – будут заморозки.

https://pp.userapi.com/c624116/v624116916/2d01b/oHFlrW3dtRk.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 213 16+