"Свет мой зеркальце...")
НОВОСТИ 213 16+
Сообщений 671 страница 680 из 1000
Поделиться67513 Май 2015 08:26:34
Доброе утро!!! Пусть день будет успешным и радостным!
Мира вашему дому,любви в сердце,здоровья в теле!
Пусть удача будет верной спутницей сегодня! Будьте счастливы!!!
Поделиться67613 Май 2015 08:27:43
13 Мая 2015 г. – Среда
• День рождения застежки-липучки 57 лет
• День грозового гонга
• День образования охранно-конвойных подразделений МВД РФ 77 лет
• День Черноморского флота РФ 232 года
• Праздник одуванчиков
• День святой Марии - Колумбия
• Именины у Василия, Игнатия, Максима, Никиты, Иакова
Поделиться67713 Май 2015 08:29:05
День Черноморского флота ВМФ России — ежегодный праздник, отмечаемый 13 мая в честь создания Черноморского флота. День был учрежден в 1996 году. Весной 1783 года, после присоединения Крыма к России, императрица Екатерина II подписала указ об основании Черноморского флота. 13 мая 1783 года в Ахтиарскую бухту, расположенную в юго-западной части Крымского полуострова Черного моря, вошли 11 кораблей Азовской флотилии под командованием участника Чесменского сражения вице-адмирала Ф.А. Клокачева.
Позднее к ним присоединились 17 кораблей Днепровской флотилии, эти первые 28 кораблей и стали боевым ядром зарождающегося флота. Первый штат Черноморского флота был утвержден в 1785 году. На 13 с половиной тысяч человек личного состава приходилось: 12 линейных кораблей, 20 фрегатов, 5 шхун, 23 транспортных судна. Управление флотом осуществляло Черноморское адмиралтейство, созданное в Херсоне. В 1784 году по указу Екатерины II городу Ахтиару было присвоено название Севастополь. В переводе с греческого языка слово «севастополь» означает «величественный». Эмблема Черноморского флота ВМФ России Эмблема Черноморского флота ВМФ России Вскоре город и порт Севастополь стал главной базой российского флота на Черном море. Историю флота прославили выдающиеся русские флотоводцы: Федор Ушаков, Михаил Лазарев, Павел Нахимов, Владимир Истомин, Владимир Корнилов. Моряки Черноморского флота прославились во многих сражениях, защищая рубежи Родины и успешно выполняя поставленные перед ними задачи, - в Русско-турецкой войне 1787-1791 годов, в Крымской войне 1853–1856 годов, в Первой мировой войне и, конечно же, в годы Великой Отечественной войны. Сегодня Черноморский флот ВМФ России - оперативно-стратегическое объединение Военно-морского флота Российской Федерации на Черном море. Как составная часть Военно-Морского Флота страны, он является средством обеспечения военной безопасности России на юге. Для выполнения поставленных задач Черноморский флот имеет в своем составе подводные лодки, надводные корабли для действий в океанской и ближней морской зонах, морскую ракетоносную, противолодочную и истребительную авиацию, части береговых войск. В его корабельный состав входит более 2,5 тысяч различных судов - это парусные, линейные, большие ракетные, сторожевые, разведывательные, десантные, малые ракетные, минно-тральные корабли, эскадренные броненосцы и миноносцы, крейсеры, подводные лодки, морские охотники, канонерские лодки, катера, спасательные, вспомогательные, гидрографические суда и другие.
Поделиться67813 Май 2015 08:30:27
Еще раз про колечко. Про другое...
Так вот, про обручальное колечко, которое Алианочка носит, сегодня вдоль и поперек все обсудили.
У меня другой вопрос возник. Она говорит, перебирая кольца на руке: "А это колечко мне ОльВасильна подарила!"
А насколько я припоминаю, жаднючая ОВ потребовала подаренное кольцо обратно, и Алианочка выбросила его ОВ прямо в лицо. Это в Алианочкиной группе писали, и к нам скрин приносили. Да и у нас тут жадность бабкину обсудили весьма активно, ругали, что подарки "взад" забирает! Писали даже, что кольцо бабка увезла и дочери Марине отдала.
Так КАК же кольцо опять на руке Алианочки-то оказалось? Бабка его снова привезла и подарила? А Алианочка - взяла?
А может, никто ничего назад и не требовал? Что думаете?
(Спасибо, Благоразумная)
Поделиться67913 Май 2015 08:30:59
Вот такие вот мамочки с детками)
Поделиться68013 Май 2015 08:32:06
Церковь в этот день чествует Иакова Зеведеева — одного из апостолов, упоминаемых в Новом Завете. Он был старшим братом Иоанна Богослова. Зеведеевыми братьев Иакова и Иоанна называли по имени их отца Зеведея. Братья вместе с апостолом Петром считались самыми близкими учениками Иисуса Христа. Только их Сын Божий сделал свидетелями своего Преображения. С Якова (Иакова), т.е. с 30 апреля по старому стилю, на Руси прекращали всякое сватовство, поскольку наступающий месяц май считался крайне неподходящим для вступления в брак.
Поэтому даже предложение о сватовстве считалось обидным: плохо бы говорили о том семействе, которое в это время помышляет о свадьбе. И до сих пор сохранилась поговорка: «В мае жениться — всю жизнь маяться». В этот день было не принято отправляться в дальний путь, не искупавшись перед этим в воде из мартовского снега, специально припасенной для такого случая. Крестьяне верили, что на Якова по земле начинают бродить болезни, а спасти от них может только мартовская вода. На Якова наблюдали восход солнца. Если небо при этом было чистым и ясным, то лето должно было быть солнечным. А если вечером взойдут звезды и подует с юга теплый ветер, то лето будет грозным, зато теплым и изобильным.