Сегодня - финал "Евровидения", где мы будем болеть за Полину Гагарину.
Комментируем, переживаем, делимся впечатлениями...
Телеведущий Дмитрий Борисов: «Никто не ожидал, что шансы на победу Полины Гагариной будут настолько высоки!»
Знаменитого телеведущего Дмитрия Борисова по праву можно назвать одним из серьезных экспертов конкурса "Евровидение". Дмитрий не первый год приезжает на "Евровидение", поэтому и разбирается во всей "кухне" музыкального конкурса. В Австрию Борисов прилетел поддержать свою подругу Полину Гагарину.
Более того, порой звезде Первого канала приходилось утро проводить в Москве, а к вечеру возвращаться назад в Вену. Что поделать, тяжелые будни телезвезды.
Мы поймали Борисова буквально накануне его отъезда в Россию. Финал "Евровидения" Дмитрий будет смотреть уже в Москве. Но перед тем, как сесть в самолет, Борисов поделился с "КП" своими мыслями о музыкальном конкурсе.
Свернутый текст
- Дмитрий, как вы считаете, какие у нас шансы на финал? Сможет ли Полина войти в тройку лидеров?
- Шансы огромные, потому что местная пресса называла Полину фавориткой конкурса: все отмечали ее прекрасный голос, как она ангельски выглядит.
Подчеркивали, что Полина сексуальная, вспоминали ее разные фотосессии. В том числе эротические. По крайней мере, если бы итог конкурса зависел бы от Австрии, то у Полины было бы 90 процентов шансов на победу. К сожалению, голосует не только Австрия. Что происходит в других странах, нам отсюда не очень видно.
Но, если брать в расчет настроение европейской прессы, то шансы у Полины большие.
- Кто наши основные конкуренты в финале европейского смотра?
- Несомненно Швеция, потому что у Монса Зелмерлева победный номер. Можно даже представить, как швед этот номер "на бис" исполняет. Но это, конечно, как-то очень предсказуемо. Но логично. Швеция, как известно, вечная хозяйка "Евровидения". Шведы делают тут все. Более того, как вы понимаете, они рулят мировым шоу-бизнесом. Поэтому победа Швеции была бы логична. Но в Вене, кстати, перед финалом многие ставят на Италию. Для тех, кто интересуется подобной музыкой, это очень известное итальянское трио. Молодежное оперное шоу. Это, конечно, модно, актуально. На мой взгляд, итальянцы - это типичное Сан-Ремо. Я не очень вдохновился генеральной репетицией.
- А какие у вас тут личные симпатии? Кто понравился?
- Конечно же, я болею за Полину. Если говорить о других артистах, то у представительницы Испании, на мой взгляд, фантастическое сочетание того, как она выглядит сама и то, как она поет. Она очень органична. У нее мощный голос, но при этом она отлично двигается. Красивый, хоть и избитый прием с переодеванием, но в общем выглядит эффектно, когда смотришь номер из зала. По телевизору я его еще не видел. Я бы смс-ку отправил за испанку.
- По вашим ощущениям, как в Австрии принимают российскую делегацию?
- По сравнению с прошлым годом Россию принимают чудесно. Я помню, как в прошлом году действительно были неприятные моменты, когда сестер Толмачевых пытались освистывать на репетициях. Организаторы даже призывали зрителей вести себя корректно, мол, артисты вне политики.
Плюс ко всему, они же дети...
А в этом году все по-другому. Никто не пытался нас освистывать.
В Москве кто-то написал, что будут специальные заглушки от освистывания. И что Полина не услышит свист, если он будет. Поверьте, в этих заглушках нет никакой необходимости, потому что я был на репетиции полуфинала, на самом полуфинале и на репетиции финала. И никаких позывов и посылов у людей, чтобы освистать, выразить какое-то недовольство, не было. Полину здесь действительно любят. Она себя правильно ведет.
- А в чем это выражается?
- Она правильно отвечает на вопросы. Ясно, что не обойдется без каких-то провокационных тем. На первой пресс-конференции после полуфинала иностранные журналисты задали Полине вопрос, мол, почему вы не поете о правах ЛГБТ-сообщества (аббревиатура для обозначения лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров-Ред.). Полина прекрасно ответила, что она поет о любви. А любовь, по ее словам, у всех общая. Тут же весь зал пресс-конференции начал восторженно скандировать:"По-ли-на, По-ли-на, По-ли-на!"
На следующий день австрийские газеты опять написали, что Полина молодец. И назвали ее секретным оружием России на конкурсе "Евровидение".
- Шансы на победу все-таки есть?
- Шанс есть. И мне кажется, шансы на победу настолько высоки, как никто не ожидал. Вот у меня такое личное ощущение после общения в том числе и с нашей делегацией. Такой теплый прием, конечно, не ожидали.
KP.ru