ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 61 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 61 18+

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

http://www.segodnya.ua/user/img/logo_big_new2.jpg
Закон о режиме военного положения вступил в силу

Если военное положение введут, у людей смогут отбирать имущество
Сегодня, 11 июня в Украине вступил в силу закон о правовом режиме военного положения. Документ вчера был опубликован в официальной прессе. В законе указывается, что он вступает в силу на следующий день после обнародования.
Закон определяет содержание правового режима военного положения, порядок его введения и отмены, правовые основы деятельности органов государственной власти, военного командования, военных администраций, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций в условиях военного положения, гарантии прав и свобод человека и гражданина и прав и законных интересов юридических лиц.

Свернутый текст

Как сообщалось, ключевая цель законопроекта о правовом режиме военного положения – не вводить военное положение "здесь и сейчас", но прописать четкий механизм его введения.
Согласно закону "О правовом режиме военного положения", при издании соответствующего указа президента военное командование совместно с военными администрациями  получают ряд полномочий, в частности, могут устанавливать усиленную охрану важных объектов национальной экономики, вводить особый режим их работы, вводить трудовую повинность для трудоспособных лиц, использовать мощности и трудовые ресурсы предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности для нужд обороны, принудительно отчуждать имущество, которое находится в частной или коммунальной собственности, изымать имущество госпредприятий для нужд государства.
Кроме того, военное командование и военные администрации могут вводить комендантский час, а также "интернировать (принудительно переселять)" граждан других государств, которые угрожают нападением или осуществляют агрессию против Украины. Они также могут ограничивать свободу передвижения граждан, проверять документы, а в случае необходимости, осуществлять осмотр помещений, вещей, грузов, служебных помещений и жилья граждан, запрещать проведение массовых мероприятий, поднимать вопрос о политических партиях и общественных объединениях, деятельность которых направлена на ликвидацию независимости Украины, подрыв безопасности и изменение конституционного строя.

В условиях военного положения военное командование и администрации могут регулировать работу предприятий и телекоммуникаций, полиграфических предприятий и издательств, запрещать торговлю оружием, сильнодействующими химическими веществами, алкогольными напитками; устанавливать особый режим в сфере производства и реализации лекарств, в состав которых входят наркотические средства.
Кроме этого, военное командование и администрации могут изымать у граждан, находящихся на территории областей, в рамках которой ведутся боевые действия (кроме граждан, которые самостоятельно или в составе добровольных объединений выразили желание защищать территориальную целостность и безопасность государства и в установленном законом порядке сообщили о своем существовании Вооруженные Силы Украины), огнестрельное оружие и боеприпасы, холодное оружие, а у предприятий, учреждений и организаций также учебную и боевую технику, взрывчатые, радиоактивные вещества и материалы, сильнодействующие химические и ядовитые вещества. Они могут также устанавливать для физических и юридических лиц военно-квартирную повинность по расквартированию военнослужащих.

http://www.segodnya.ua/politics/laws/za … 22917.html

0

182

http://sg.uploads.ru/t/azqZn.png
План «Б» для часа «Ч». О возможности и особенностях украинского транзита после 2019 года

Когда в декабре прошлого года было принято решение об отказе от проекта «Южный поток» и его замене на поток «Турецкий», глава «Газпрома» А. Миллер в комментариях отмечал, что изменилась и сама концепция газового экспорта. Теперь монополия не хочет контролировать доставку газа до точки сдачи в центре Европы, а готова продавать свой газ на расположенном в районе границы Турции и ЕС хабе. А проблемы дальнейшей транспортировки «Газпром» не волнуют. Также было отмечено, что транзит через украинскую территорию после 2019 года прекратится.

Свернутый текст

Скромные результаты за полгода

Тем не менее, вскоре были запущены переговоры о косвенном участии российской монополии в строительстве инфраструктуры как минимум на территории Греции – через выдачу российского кредита, который Греция должна была бы возвращать через плату за транзит. Одновременно начались если не переговоры, то «прощупывание почвы» с македонским, сербским и венгерским руководством – на территории этих четырех стран мог бы быть проложен альтернативный вариант сухопутной трубы.

Но перспективы этого варианта пока неопределенные. Выяснилось, что Греции из-за старого кредита МВФ, возможно, не удастся взять российский кредит. А Македонии совсем прозрачно намекнули, чем может закончиться несанкционированное сотрудничество с Россией. Сербское руководство выдает противоречивые заявления.

И даже Венгрия, которая, казалось бы, за поддержку проекта уже получила от «Газпрома» серьезные уступки в текущем газовом импорте, пошла на неожиданный шаг: газотранспортный оператор страны заключил в «Нафтогазом» соглашение об обмене информацией (об этом подробней ниже).

10 июня прошла новость со ссылкой на министра энергетики Турции, что сторонам (России и Турции) не удалось договориться об окончательном маршруте газопровода – речь идет об участках на территории Турции, а также возможно выходе из моря.Дополнительной сложностью стало «умеренная» победа силы президента Эрдогана - Партии справедливости и развития на турецких выборах. ПСР получила большинство, но не абсолютное.

И хотя внешняя политика Турцию, по мнению большинства наблюдателей, не будет зависеть от внутриполитической ситуации, тем не менее, проблемы с формированием коалиции (которые могут вылиться в новые перевыборы) затянут подписание окончательных договоренностей даже по первой нитке «Турецкого потока». Что в свою очередь отодвинет и дискуссию по остальным ниткам – а там вопросов для взаимного торга намного больше даже в рамках турецкого участка.

И как справедливо отмечал А.Миллер еще в декабре – времени для принятия решений остается очень мало. Прошло полгода, но пока развитие событий выглядит так, что к часу «Ч» - окончанию 2019 года – альтернатива всем объемам украинского транзита так и не появится.

Между политикой и реальностью

К таким же выводам приходят и авторы обзора «”Турецкий поток”: сценарии обхода Украины и барьеров Европейской Комиссии», который был представлен 8 июня компанией Vygon Consulting (коллектив бывшего энергетического центра «Сколково»).

Обстоятельное и объективное (а скорее – даже лояльное к «Газпрому» и российской трактовке происходящих процессов) исследование тем не менее содержит следующий вывод: полностью избавиться от украинского транзита к 2020 году не удастся.

По пессимистичному сценарию (одна нитка «Турецкого потока» плюс разрешение на полное заполнение Nord Stream) к 2020 году через Украину будет транзитироваться до 30 млрд кубометров российского газа. Правда, в этом сценарии не рассматривается реверс по высвобождающемуся Трансбалканскому газопроводу – потому как сложности с переоформлением поставок на реверс действительно возможны.

По оптимистичному сценарию к 2020 году «Газпром» не сможет без Украины доставить потребителям около 10 млрд кубометров газа. В этом сценарии в качестве альтернативных маршрутов добавляется реверс по Трансбалканскому газопроводу, а также уже разработанные в ЕС, но закрытые проекты, ранее предназначавшиеся для газа Южного коридора – Nabucco West, ITGI (Турция-Греция-Италия).

Отметим, что даже в пессимистичном сценарии присутствует запуск OPAL (Nord Stream) на полную мощность, хотя здесь тоже остается неопределенность. (Хотя, конечно, если к 2020 году украинский вентиль будет перекрыт в одностороннем порядке – то решение сразу появится).

Полный отказ от украинского транзита, согласно этому прогнозу может быть достигнут к 2024 году. Соответственно, «Газпрому» придется заключать краткосрочный (на 4 года) контракт на прокачку.

На этом фоне 9 июня проходит конференция зампред правления «Газпрома» Александра Медведева, который однозначно заявил:

«После окончания транзитного контракта с Украиной ни продления, ни заключения нового не будет ни при каких условиях».

Воинственная риторика руководства «Газпрома» - тактика правильная. Во-первых, это настраивает Евросоюз на нужный лад. Во-вторых, может получиться и так, что стороны («Газпром» и «Нафтогаз») объективно не придут к компромиссу по новому транзитному договору. В таком случае, «Газпром» может объявить и форс-мажорные обстоятельства, но судебные иски здесь практически обеспечены. Поэтому апелляции к «вас же предупреждали» в суде окажутся не лишними.

Но что будет в реальности?

Будет ли перекрыт вентиль даже в том случае, если все альтернативные маршруты доставки не будут готовы? Ответ на этот вопрос подразумевает сейчас массу спекуляций – это зависит от внешнеполитической ситуации, мировых цен на энергоносители, отношений с Европой, прогресса в восточном развороте газового экспорта, ситуации на самой Украине и многих других факторов.

Рассуждать на эти темы сейчас – непродуктивно.

Не допустить «отрыв» Украины

Но, как представляется, было бы правильным рассматривать возможность сохранения украинского транзита после 2020 года. И уже сейчас прогнозировать будущую конфигурацию. Почему это важно? Приведем только два примера на основе новостей текущей недели.

Сейчас опять началась дискуссия, кто должен оплачивать летнюю закачку газа для обеспечения зимнего транзита. Напомним, при Януковиче топливо в ПХГ закупал «Нафтогаз», но «Газпром» кредитовал его через авансирование транзита.

Украинская сторона регулярно ссылается, что закачка в ПХГ нужна для обеспечения транзита, а следовательно должна проходить за счет средств «Газпрома». (В скобках отметим, что в таком случае «Нафтогаз» будет закупать больше топливо зимой, т.е. речь в любом случае идет о кредите на полгода).

Украина действительно может обойтись без хранилищ, но лишь в том случае, если сезонные колебания суточного объема поставок будут колоссальными – минимальный отбор (а в текущих условиях - близкие к нулю) летом и до 300-400 млн кубометров в сутки в случае сильных морозов. Разумеется, контракт, где суточные отборы зимой и летом различаются на порядок, едва мог бы быть подписан.

Но в контракте 2009 года эти сезонные колебания отбора просто не прописаны, в результате стороны все эти годы перекладывают друг на друга ответственность за наполнение хранилищ.

Второй пример связан с упомянутым в начале материала договором между венгерским газотранспортным оператором FGSZ и «Нафтогазом». Договор подразумевает обмен информацией о потоках газа, объемах и конечных получателях топливо. Сейчас «Нафтогаз» не владеет этой информации и сдает газ на выходе из своей ГТС «Газпромэкспорту». В теории, подобные соглашения могут привести к запуску не физического, а виртуального реверса - то есть по согласованию с конечным получателем газа (например, той же Венгрией) уже на восточной границе Украина мола бы отбирать топливо из объемов, предназначенных венгерским потребителям. Именно так уже применяет виртуальный реверс Польша, забирающая из транзитного потока часть газа, предназначенного по контрактам немецким потребителям.

Скажем сразу, пока из этого документа не следует никакого практического применения. Во-первых, действия «Нафтогаза» связаны обязательствами по транзиту с «Газпромом». Во-вторых, Украина не является членом ЕС, и поэтому не может автоматически рассчитывать на механизмы газовых схем, работающие в Евросоюзе.

Но к 2020 году, если новый транзитный договор придется подписывать, Украина будет выторговывать и виртуальный реверс, и отказ от take-or-pay в новом договоре на закупку газа, и другие «плюшки».

Можно приводить и другие примеры, но факты таковы, что вовлечение Украины в европейские газовые сети постепенно началось. Процесс этот неизбежный, но в силах «Газпрома» сконфигурировать его с максимальной пользой для себя. Механизмы могут быть разные. К примеру, еще раз обсудить с той же Венгрией как соотносятся предоставленные ей суперльготные условия в новом газовом контракте (кстати, окончательный документ пока не подписан) с документом об обмене информацией, подписанным с «Нафтогазом».

И те же украинские ПХГ представляют для европейцев куда больше интереса, если в них будет закачиваться газ, следующий прямым маршрутом из России, а не реверсом из Австрии/Словакии.

Если доводить логику «выключения» Украины из российских газовых схем до абсурда, то можно было бы продавать газ европейским потребителям на российско-украинской границе. Казалось бы, в чем разница? Ведь «Газпром» все равно отказался от стратегии доставки топлива до конечного потребителя и будет сдавать газ на границе Турции и Греции.

Но в таком случае мы получим окончательный «газовый отрыв» этой страны от российской ГТС в пользу ГТС Евросоюза.

Те же риски остаются и в том случае, если концентрироваться исключительно на стратегиях трубопроводного обхода Украины.

http://www.odnako.org/blogs/plan-b-dlya … 2019-goda/

0

183

http://www.vz.ru/images/logov4.gif
Москву удивило испытание американцами в Болгарии вооружения советского образца

Участие граждан Соединенных Штатов в испытаниях вооружения советского образца в Болгарии удивило Москву, сообщил источник в российском МИД.
В ведомстве задались вопросом, «какие цели преследовали граждане США, непосредственно участвовавшие в испытаниях частной военной компанией на территории Болгарии экземпляра вооружения советского образца».

Свернутый текст

Кроме того, в Москве обратили внимание на «значимое отсутствие» каких-либо комментариев американских официальных лиц по этому вопросу, передает РИА «Новости».
Как сообщает пишущее о событиях в Болгарии информационное агентство Novinite со ссылкой на Reuters, взрыв гранаты к РПГ-7 на полигоне в болгарском селе Анево произошел во время испытаний оружия для Сирии. Жертвой взрыва стал гражданин США. Также были тяжело ранены двое американцев и двое граждан Болгарии.

Как передает телеканал «Звезда» со ссылкой на болгарские СМИ, полигон был взят в аренду частной американской компанией, которая проводила стрельбы.

В посольстве США в Софии сообщили, что подрядчики американского правительства, пострадавшие при взрыве, являются сотрудниками американской компании Purple Shovel, подписавшей контракт с командованием Вооруженных сил США по специальным операциям. Фирма была нанята для поддержки организации, администрирующей американскую программу по обучению и вооружению умеренных оппозиционных сил в Сирии.

«Во время инцидента трое субподрядчиков обучали других сотрудников компании», - сообщили в посольстве, не уточнив, в чем именно заключалось обучение.


http://www.vz.ru/news/2015/6/11/750321.html

0

184

В Одессе Саакашвили придумали прозвище "Мишка-подкидыш".

0

185

привет http://se.uploads.ru/UuZV1.gif
цены в крыму прям песня. черешня 130 ааааааа я беру здесь от 400 до 500р.
по поводу нападения ручных пиндосских псов на Калининград не верю. они не дураки знают что с ними будет. одно дело потявкивать а другое напасть.. не пойму правда зачем это писали? ведь не просто так...

0

186

Colonel Cassad Сегодня 11:39 
Американский спецназ готовит диверсии на Украине

Мы, КиберБеркут, продолжаем контролировать компьютерные сети министерства информационной политики Украины.

Сегодня мы получили информацию о том, что в ближайшие дни в Киев из Штутгарта прибудет начальник отдела центра координации специальных операций объединенного командования ВС США в Европейской зоне с группой американских военнослужащих – экспертов в области психологической войны.
На группу возложено решение задач по организации и проведению совместно с украинскими специалистами информационных диверсий против самопровозглашенных республик Донбасса и русскоязычного населения Украины.
Координация деятельности американских диверсантов и украинских пропагандистов возложена на заместителя министра информационной политики Т.Попову.
Мы, КиберБеркут, призываем сограждан к бдительности! Ваши убеждения и Вера под прицелом!

Свернутый текст

Мы КиберБеркут! Мы не забудем! Мы не простим!

PS. Еще раз обозначу свою позицию касательно материалов "Киберберкута".
Материалы эти выкладываю еще с лета прошлого года и на моей памяти большая часть из них подтверждалась - разоблачения Семена Семенченко, биография Руслана Онищенко, списки инструкторов НАТО прибывающих под видом наблюдателей ОБСЕ, манипуляции с районами сосредоточения ВСУ и т.д. и т.п.
Да, были и сомнительные материалы вроде переписки какой-то журналистки с Порошенко.
Но в целом, "Киберберкут" лично я оцениваю как довольно достоверный источник, что не отменяет необходимости критически относится к каждому материалу в отдельности, что впрочем уместно при работе с любыми информационными источниками, особенно в условиях войны.

Касательно информационных диверсий, то за последние месяцы ситуация на информационных фронтах существенно осложнилась и той халявы, которая была в прошлом году, когда противник в информационном плане был полностью беспомощным, уже нет и вряд ли будет, так как украинских пропагандистов уже довольно давно ведут "специалисты" из стран "демократической ориентации". Отсюда и изменение подходов и появление качественных информационных кампаний, столь несвойственных традиционной украинской пропаганде.

Центры информационной войны с опорой на западных специалистов работали на Украине еще с весны-лета 2014 года в Киеве и Днепропетровске, но реальная отдача от их работы стала заметна лишь зимой-весной 2015 года, как в громких информационных поводах, так и в воздействии на общественное мнение, когда в работе отечественной пропаганды в плане воздействия на украинское общество наметились определенные проблемы, что уже к маю 2015 года стало требовать корректировки подходов и направлений деятельности.
Очевидно, что в свете текущей эскалации в отношениях РФ и США, американцы будут усиливать работу по направлениям информационно-психологической войны (в которой они большие мастера), где украинские пропагандисты будут выступать пешками, которых будут двигать люди с головой.

Тут что еще хотелось бы уточнить насчет таких предупреждений, которые периодически появляются. Зачастую, они действительно позволяют купировать какие-то мероприятия противника, который вынужден корретировать (не обязательно отменять) свои планы. В каких-то моментах, противник может это игнорировать и такие предупреждения могут выглядеть пустой тратой времени. Но это не означает, что за этими предупреждениями не стоит определенная работа.
Colonel Cassad

http://cont.ws/post/93129

0

187

Монах и Дива, Маннергейм и Путин

http://sh.uploads.ru/t/aJGMN.jpg

Природа Крыма изменчива. Как изменчиво и человеческое общество.
Пред вами — две фотографии, сделанные с промежутком в столетие: скалы Дива и Монах в районе курортного Симеиза, маленького посёлка возле шумной и бурлящей в летний сезон Ялты.
Скала Монах не пережила страшного крымского землетрясения 1921 года — и лежит с тех пор в груде обломков. Можно сказать, что Монах теперь не стоит, а преклонил колена перед Дивой.
Просела вниз и сама Дива, став гораздо ниже, но всё же сохранив свои прекрасные, устремлённые вверх формы.

Но ещё больше поменялся сам Симеиз. Который тоже разительно изменился всего лишь за каких-то пять лет в начале ХХ века, как поменялась и вся Россия.

Название Симеиз переводится с греческого как «знак» или «флаг» (σημαία).
По одной из версий, название происходит оттого, что скала Дива и стоящий за ней массив горы Кошки служили навигационным знаком — ориентиром для судов, проплывающих по Чёрному морю вдоль южного берега Крыма.

Свернутый текст

Симеиз возник как элитный дачный поселок известных и богатых россиян.
В 1900 году предприимчивые братья Николай и Иван Мальцовы начали здесь реализацию своего амбициозного, как сказали бы сейчас,  «инвестиционно-риэлторского» проекта.
До 1913 года в Новом Симеизе было построено более 100 престижных вилл, дач и пансионов, было разбито несколько частных парков и создан большой городской парк, построена небольшая набережная и дорога в Ялту через Алупку и Кореиз.
http://sg.uploads.ru/t/ZbhBa.jpg

В Симеиз не раз приезжали Грибоедов, Жуковский, Бунин, Куприн, Горький, Рахманинов.
Однако, большая часть симеизских дач принадлежала не композиторам или писателям (они в них были скорее почётными и престижными гостями), а, в первую очередь — тогдашней российской элите, которая в то предвоенное время рассматривала Крым исключительно в роли своей частной «Русской Ривьеры». Без надоедливой черни и хмурой петербургской обыденности.
Пусть и не Капри, пусть и не Ницца — но «хрустъ русской французской булки» был не менее громок, чем такой же хруст круассанов на набережной Сен-Тропе.

«Уединенно, прекрасно, величественно», — такими словами описал свое восхищение Симеизом русский писатель Лев Толстой.
http://sg.uploads.ru/t/EaizG.jpg

Некоторые виллы на южном побережье Крыма элита Российской Империи достраивала ещё во время начавшейся в 1914 году Первой мировой войны — «русская булка» хрустела и не хотела думать о том, что за силы пришли в движение по всему миру.
Ну а дальше произошло всё то, о чём вы, я думаю, уже много раз читали в учебниках истории и в художественной литературе.

А это кто? – Длинные волосы
И говорит вполголоса:
– Предатели!
– Погибла Россия! –
Должно быть, писатель –
Вития...

И, внезапно (о, это слово... внезапно зима застала нас в трусах!) на Русской Ривьере начинают раскручиваться уже совсем другие сюжеты. Хрустит не булка — хрустят кости и хрустят проломленные черепа.
А дачи, на которых в салонах выступали поэты и композиторы, писатели и певцы — взирают на всё это в благоговейном ужасе...
http://sg.uploads.ru/t/R6APL.jpg

«Виктор Яковлевич Полунин – преуспевающий врач земской больницы в Оренбургской губернии, член Богородского клуба велосипедистов. В 1907 году приобретает участок № 48 в Симеизе площадью 552 квадратных саженей. В этом же году по его проекту начинается строительство дачи. Дом был выстроен в два этажа и состоял из 10 комнат. Здание предназначалось для жилья и сдачи в наем, поэтому почти из всех комнат имелся выход на балкон с видом на море. Дача В. Я. Полунина располагалась рядом с флигелем дачи Пузановых «Красный мак».

В 1913 году Виктор Яковлевич продает дачу Петру Михайловичу Ловен. Он владел ей всего четыре года, продает Тихановичу Алексею Фадеевичу. У него в 1918 году дачу приобретает Анна Ниловна Дыханова.

Сегодня эта дача известна под именем ее последней владелицы, которая также имела земли в Кикинеизе. На даче в Симеизе она поселилась вместе с матерью. Комнаты сдавала отдыхающим и тем самым зарабатывала на жизнь. После национализации дачи, ей была выделена комната за которую она платила 5 рублей в месяц в курфонд. После произошедшего пожара, дача сильно изменила свой облик и ее практически не узнать.»
http://sh.uploads.ru/t/jg2CO.jpg

«Участок под номер 8 и 9 в Симеизе был приобретен в начале ХХ века Статским Советником и потомственным дворянином Николаем Сергеевичем Свиягиным. Площадь участка составляла 1663 квадратных саженей и располагался он не далеко от побережья и горы Кошка. К проектированию здания Николай Свиягин пригласил Я. П. Семенова, который занимался строительством, и Н. П. Краснова, который проектировал фасад дачи. Дача была выстроена в два этажа в стиле неоклассицизма и состояла из 10 комнат. Войдя в дом, вы попадали в большой круглый зал, который снаружи окружали колоны ионического ордера, окна в холле были прямоугольными и вытянутыми почти на всю высоту первого этажа. Над центральной частью здания располагался второй этаж из которого имелся выход на открытую террасу. Главный вход в здание располагался на северном фасаде здания и был украшен античным портиком. Правое крыло дома украшали статуи кариатид. Почти на самой окраине участка была построена крытая терраса. Одна сторона – восточная, была сделана из камня и отштукатурена, западная – украшена колонами, а южная – кариатидами. Всю остальную территорию занимал небольшой парк с фонтанами, маскаронами и каскадом бассейнов. В парке произрастали ливанский кедр и средиземноморские растения, из самшита были сделаны бордюры. К морю вели дорожки выложенные камнем и небольшие пролеты ступенек.

До национализации дачи, Николай Сергеевич со своей семьей старался проводить здесь все лето. Месторасположение дачи, потрясающие виды открывающиеся с террас, целебный воздух, ему очень нравились и дом Н. С. Свиягин никогда не сдавал и продавать не собирался, не смотря на многочисленные предложения.

В ходе начавшегося террора и революционных событий в 1920 году Н.С. Свиягин бросив дачу в Симеизе и особняк в Петербурге, вместе со своей семьей отплывает на корабле из Крыма в Италию, а от туда в Дубровник, где и прожил до 1924 года.

С приходом Советской власти в Крым, дача Н. С. Свиягина была превращена в один из корпусов противотуберкулезного санатория.»

Досталось не только дачам, но и дворцам:
http://sh.uploads.ru/t/F5t3m.jpg

«Дворец строился с 1895 по 1897 год в крымском имении великого князя Петра Николаевича, дяди императора Николая II.

Он был спроектирован в мавританском стиле по эскизам, сделанным самим великим князем во время путешествий в страны Ближнего Востока и Магриба. Архитектором и руководителем строительства был ялтинский городской архитектор Николай Краснов, впоследствии также автор Ливадийского и Юсуповского дворцов. Сам великий князь Александр Михайлович сравнивал дворец Дюльбер с замком «Синей Бороды». Над входом во дворец располагалось изречение из Корана с пожеланием благополучия его владельцу. Постройка была украшена серебристыми куполами и зубчатыми стенами.

После Февральской революции Временное правительство разрешило некоторым из династии Романовых уехать в Крым в свои имения. После установления в Крыму советской власти всем им начала угрожать непосредственная опасность физической расправы. За жизнь Романовых в Крыму отвечал комиссар Севастопольского совета, матрос Ф. Л. Задорожный, который должен был отчитываться и выполнять распоряжения только центральных советских властей. К концу зимы 1917—1918 годов в связи с началом немецкого наступления на Украину местный Ялтинский совет в котором были сильны позиции анархистов, порывавшихся расправиться с Романовыми ещё с декабря 1917 года, принял решение уничтожить всех представителей императорской семьи.

Не получив никаких распоряжения из столицы Советской России, Ф. Л. Задорожный, не желая подчиниться воле Ялтинского совета, решил воспользоваться архитектурными особенностями дворца, превратив его в настоящую крепость — сюда, под защиту толстых стен и пулемётов, установленных на его стенах, под защиту отряда матросов Черноморского флота, подчиняющихся Ф. Л. Задорожному, были переведены из различных имений все находящиеся в Крыму члены семьи Романовых — великие князья Александр Михайлович, Николай Николаевич и Пётр Николаевич с семьями, а также вдовствующая императрица Мария Фёдоровна. Зубчатые стены дворца оказались очень удобными для устройства пулемётных гнёзд. Сам Великий князь Александр Михайлович стал правой рукой Ф. Л. Задорожного по разработке мероприятий по обороне дворца. Он, как профессиональный военный, помог оборудовать места для пулемётов и рассчитал секторы огня, помог охране наладить работу прожекторов. Многочисленные налеты вооруженных отрядов анархистски настроенных приверженцев Ялтинского совета так ни разу и не закончились штурмом.

Так они были спасены и дождались ликвидации советской власти в результате германского вступления в Крым. В апреле 1919 года они эмигрировали из России на борту британского крейсера «Мальборо».

Вот так и сложилась судьба владельцев крымских дворцов и дач — кто убежал, кто погиб, а кто потом был вынужден до конца своей жизни оплачивать 5 рублей в курфонд за то, чтобы тебе позволили снимать скромную комнату на твоей собственной даче. Хотя можно было бы понимать, покупая её в 1918 году, что французская булка уже год, как перестала хрустеть...

А что мы видим сейчас?
Да ровно то же самое, товарищи и господа — с каким бы периодом русской истории вы себя не ассоциировали, с блистательной Российской Империей 1812 года или же с могущественным Советским Союзом 1945-го: в то время, как в стране назревают весьма фундаментальные и критические для нашего будущего тенденции — французская булка опять хрустит.
И опять потом надо будет искать предателей и говорить «Ах, какую же мы Россию просрали! Как же прекрасна была Русская Ривьера летом 2015-го! Как хрустела булка! А ведь война на Донбассе-то ещё только разгоралась и не была ещё мировой!»
http://sh.uploads.ru/t/7yFpg.jpg

Адольф, слышал? Мы таки в Ленинграде!

«На просьбу «Фонтанки» сообщить подробности грядущего события в пресс–службе ведомства ответили номером телефона инициатора – Российского военно–исторического общества, председателем которого является все тот же Владимир Мединский.

Установка доски сама по себе похожа на тайную операцию. Для городских комитетов, отвечающих за оформление Петербурга, инициатива Минкульта и РВИО стала сюрпризом.

Любопытно, что о намерениях Владимира Мединского не знают ни в Минобороны, ни в командовании Западного военного округа. Да и в самом здании на Галерной о грядущем пристальном внимании к ним общества узнали от «Фонтанки». «Мы не то чтобы против Маннергейма, если бы нам Министерство культуры заодно фасад отремонтировало, и вовсе были бы за», – намекнули в разговоре. Другое дело, что представители ведомства тревожатся за здоровье рабочих, которые подойдут к режимному объекту «сверлить дырочки», не имея на то разрешительных документов.

Как бы то ни было, едва ли на мемориальном знаке будет отражена и еще одна, самая спорная часть биографии Карла Густава Маннергейма. Помимо службы на российского императора, он был противником Советского Союза до 1944–го года и более того, участвовал во Второй мировой на стороне гитлеровской Германии. Именно под руководством Маннергейма финские войска установили блокаду Ленинграда с севера.

Первым о реабилитации Маннергейма в российском общественном сознании заговорил Владимир Чуров, нынешний председатель ЦИК, а при Собчаке — сотрудник комитета по внешним связям петербургской администрации. Барону посвящена часть книги Чурова «Тайна четырех генералов». Однако очевидный знак историкам подал Владимир Путин, в 2001–м году возложив венок к могиле Маннергейма. Затем последовала выставка в Эрмитаже, издание многочисленных книг, Маннергейма включили в серию «Жизнь замечательных людей».

Покажите Мединскому вот эти фотографии:
http://sh.uploads.ru/t/UDLNu.jpg http://sh.uploads.ru/t/OlbUZ.jpg
http://sh.uploads.ru/t/kGR8e.jpg http://sg.uploads.ru/t/hlIo3.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Zaefm.jpg

Ну а если вам не нравится то, что вы видите на фотографиях блокадного Ленинграда, к блокаде которого приложил руки в том числе и царский генерал-лейтенант Маннергейм, о вам — сюда.

Там много фоточек прекрасной Русской Ривьеры.
Правда, лучше смотреть до конца, когда видно, как падает Монах, как наклоняется Дива — и как меркнет хрустъ французской булки, карета превращается в тыкву, а фешенебельные дачи и помпезные дворцы становятся детскими противотуберкулёзными санаториями и домами отдыха для трудящихся.

Так было, так будет.

Не слышно шуму городского,
Над Невской башней тишина,
И больше нет городового –
Гуляй, ребята, без вина!

Стоит буржуй на перекрестке
И в воротник упрятал нос.
А рядом жмется шерстью жесткой
Поджавший хвост паршивый пес.

Стоит буржуй, как пес голодный,
Стоит безмолвный, как вопрос.
И старый мир, как пес безродный,
Стоит за ним, поджавши хвост.

Двенадцать.
alex_anpilogov

http://cont.ws/post/93131

0

188

Новости горящей нефтебазы: взорвались еще две цистерны, идет «контролируемое горение»
11.06.2015 - 12:03

На пожаре на нефтебазе под Киевом взорвались еще две емкости. Об этом на брифинге на месте событий сообщает глава ГосЧС Украины Николай Чечеткин.

«В настоящее время, в 10:15, произошел еще один взрыв, в результате которого взорвались две емкости по 800 куб. м. Подразделения ГосЧС сейчас осуществляют тушение вчерашних взорвавшихся цистерн по 50 т, оно уже практически завершено, и опасности взрыва нет. В настоящее время проходит контролируемое горение трех емкостей по 800 куб., угрозы распространения огня как в сторону воинской части, как в сторону аэродрома, так и в сторону нефтебазы КЛО нет», — отметил Чечеткин.
http://rusvesna.su/news/1434013077

0

189

АнтиМайдан
Новости на 12-00

1. Бильдерберг-2015 — ни слова про Украину. Участь «незалежной» решена?

Однако еще больше, чем заявленная повестка дня, об истинных целях нынешнего «Бильдерберга» может сказать состав приглашенных участников...
...обращает на себя внимание множественное присутствие как турецкой оппозиции Эрдогану, так и представителей скандинавских стран: Швеции, Норвегии, Дании с примкнувшей к ним Финляндией. Означает ли это, что у границ России планируется создание новых «горячих точек» — скажем, на Кавказе и в Арктике?

Читать далее: http://jpgazeta.ru/bilderberg-2015-ni-slova-pro-ukrai..

2. Итальянское окно в Европу: зачем Путин ездил на Апеннины

Визит президента России Владимира Путина в Италию и Ватикан показал, что в Европе есть ещё страны, которые желают сохранить если не дружественные, то крепкие деловые отношения с Россией, и остались ещё лидеры, способные прислушаться к российской позиции. Но лишь в том случае, если сама Россия готова последовательно отстаивать эту позицию, играя по собственным правилам в Большой геополитической игре.

Читать далее: http://riafan.ru/307500-italyanskoe-okno-v-evropu-zac..

3. Украина клянчила деньги на павильон Expo в Милане, но ей грубо отказали

Всемирная выставка «Expo-2015» в Милане проходит без Украины. При этом на выставке представлены все страны Европы и большинство стран мира, включая даже такие небогатые, как Гана или Ангола.

«Возможно, отдельные компании или ученые будут представлять нашу страну на каких-то форумах в рамках выставки. Но пока подтвержденных заявок у нас нет», – сообщил журналистам первый секретарь посольства Украины в Риме по экономическим вопросам Александр Капустин.

Читать далее: http://riafan.ru/307558-ukraina-klyanchila-dengi-na-p..

0

190

http://sh.uploads.ru/t/S9lLE.png
В ночь на 11 июня от сети отключился энергоблок № 2 Запорожской АЭС

В ночь на 11 июня по причине ложного срабатывания автоматической защиты (АЗ) реакторной установки по повышению давления в 1-м контуре от сети отключился энергоблок № 2 Запорожской АЭС. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Энергоатома".
"11 июня в 01:46 энергоблок № 2 Запорожской АЭС отключен от сети по причине ложного срабатывания автоматической защиты (АЗ) реакторной установки по повышению давления в 1-м контуре. Подана аварийная заявка на отключение блока до 19:00 11 июня", - об этом говорится в сообщении компании.
Напомним, на Запорожской АЭС на капитальный ремонт закрыт энергоблок № 4, с 6 июня к сети после ремонта подключен энергоблок № 3.

http://112.ua/ekonomika/v-noch-na-11-iy … 36288.html

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 61 18+