ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 61 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 61 18+

Сообщений 231 страница 240 из 1000

231

АнтиМайдан
#Мнение

А при легитимном Януковиче уже бы потушили... пускай не своими силами, так с привлечением техники с братской России

http://sh.uploads.ru/t/uoAgx.jpg  http://sg.uploads.ru/t/vCchf.jpg

0

232

ИЗ ЖИЗНИ ГЕЛЬМИНТОВ
Четверг, 11 Июнь 2015         Григорий Тарасенко

Я ни разу не писал о российской политике и около политических явлениях, поскольку в данной отрасли «народного» хозяйства ничего не смыслю и всех нюансов просто не знаю.

Знал я лишь то, что есть определенные люди в России, которые стоят на прозападных позициях и отстаивают их ценности. Знал, что они в оппозиции к нынешней власти. Присмотревшись, я заметил, как те или иные вопросы российской политики влияют, в той или иной сфере, на ситуацию вокруг моей страны. Для меня это было настоящее открытие, так как слухи слухами, это одно, а когда все это наблюдаешь в живую, это другое и как говорят у нас в Одессе, это две большие разницы.

Свернутый текст

Я открыл для себя целый пласт российского общества (пусть и малочисленный) и назвал их гельминтами (ничего личного, просто констатация факта), так как в моем представлении они именно такими и являются. Удивление у меня вызвало просто тотальное засилье в СМИ данных особей и абсолютное пренебрежение, с их стороны, к другим группам населения России, куда более многочисленным. Но теперь, обо всем по порядку.

Я не знаю, кто назвал Станислава Белковского «известным российским политологом», но ни один из его прогнозов не сбылся и это я знаю точно. Возможно для гельминтов, он и известный политолог и даже гуру, и еще много чего другого. Для меня он просто предатель своей страны и это я понимаю очень точно, так как опыт, полученный в моей стране, позволяет делать мне определенные выводы.

Он как-то предсказывал отставку Президента России В.В. Путина и даже называл дату, да еще много всякого «интересного». В одном из последних своих пассажей он, на Эхе Москвы (ну а где же еще), заявил, что концепция «русского мира» не является для Президента России В.В. Путина в реальности важной «духовной скрепой».

«Никакого «русского мира» для Путина не существует и не будет его. И все адепты и апостолы «русского мира» начиная от Игоря Гиркина-Стрелкова, заканчивая Алексеем Мозговым, последовательно исчезают из пространства – один виртуально исчезает, как Игорь Гиркин-Стрелков, другие, к сожалению или счастью, - физически», - сказал Белковский.

Оставлю на совести этой особи все, что оно наговорило, но искренне надеюсь, что однажды и про него кто-то скажет «к сожалению или счастью - физически».

Теперь, я бы хотел, рассказать о связи, которая прослеживается между этой особью и теми событиями, которые происходят в моей стране и вы поймете, что все эти разговоры таких же особей, это не пустой треп. Они реально хотят принести в Россию ту чуму, споры которой они разбросали в моей стране, потом их прорастили и теперь пожинают плоды.

Станислав Белковский женат на, не менее интересной особи, на Олесе Михайловне Яхно-Белковской

Эта «дама» и по совместительству «кудесница леса Олеся», является

Ярой поборницей свидомизма. Она не слазит с российских каналов, отстаивая идеи свидомизма в моей стране и именно это хочет принести в Россию.
http://sh.uploads.ru/t/OrNSY.jpg

Ей 36 лет, окончила Институт журналистики (КНУ) Киевского национального университета имени Тараса Шевченко (магистр ого-го!). Национальную академию государственной налоговой службы (госфинансы!). В 2006 году в КНУ защитила кандидатскую диссертацию (и когда она только ее успела подготовить?) «Украина в современном геополитическом пространстве: политико-медийный аспект». Перед этим в период с 1998 по 2005 годы занималась журналистикой: зарубежный спецкор газеты Верховной Рады Украины «Голос Украины», была одним из руководителей либерального (олигархического) издания Part.org.ua, заместителем главного редактора «аналитического» агентства «Главред».

Принимала участие в конкурсе московского Института национальной стратегии на тему «стратегического развития Украины». Написала «труд» «Выборы Президента Украины: вероятный исход и оценка поствыборной ситуации с геополитической и геософской точек зрения». Заняла, между прочим, третье место и получила специальную премию. В 2005 году возглавила Институт национальной стратегии Украины – это продолжение конторки ее мужа. Занимается кабалистикой и боевым гопаком (это «боевое искусство» такое).

Так вот, мои дорогие читатели россияне, сложилось у меня ощущение, что вся подобная публика, просто спит и видит, как они разваливают Россию. Для меня по прежнему остается загадкой, почему бездействуют правоохранительные органы России и каковы истинные причины засилья подобных особей в СМИ, причем в федеральных.

По моему, сугубо скромному мнению, общество заражено болезнью под названием гельминтоз, во всяком случае, все симптомы указывают на это. Но я убежден, что необходимый комплекс мер будет рано или поздно принят (лучше бы раньше, так как зуд не проходящий) и заболевшего удастся вылечить, а проживающие рядом не заразятся этим недугом при правильной профилактике.

Ну а пока разрешите откланяться, буду дальше наблюдать и надеяться что зараза, расплодившаяся в моей стране, не перекинется на Россию-Матушку.

Подробнее: http://antifashist.com/item/iz-zhizni-g … z3cl0Nao71

0

233

САМАНТА ПАУЭР: ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ВАЛЬЦМАНА
Четверг, 11 Июнь 2015      Александр Яблоков

Визит любого американского чиновника в Киев воспринимается режимом как событие исторического значения. Абсолютно не важно, кто это. Да хоть Джейн Псаки. Но она не приедет, поскольку нашелся мужественный американец, сумевший уловить тот момент, когда Джейн не надо бежать в офис для «уточнения деталей», и вступил с представительницей Госдепа в половой контакт. Кстати, противоестественный, поскольку официальная концепция президента США Барака Обамы основывается исключительно на гомосексуальных браках и аналогичных парадах.

Зато вместо Псаки в столицу Украины приехала Саманта Пауэр. Та самая, которая устраивала в ООН истерику постпреду РФ Чуркину. Даже Псаки по сравнению с Самантой не просто красавица, а буквально эталон женственности. Но любовь украинцев к США зла, поэтому полюбишь не то что Саакашвили, но даже американскую козу.

Свернутый текст

К приезду Саманты готовились по высшему разряду. Во-первых, даже попробовали потушить злосчастную васильковскую нефтебазу, чтобы лошадиное лицо представительницы сверхдержавы не пострадало от соприкосновения с остатками продуктов горения. Потушить не удалось, поэтому просто помыли улицы столицы и расставили побольше ментов на случай теракта. Оцепили майдан, поскольку это самое святое капище в стране. Вальцман по такому случаю (хозяйка приехала!) даже изменил график пьянок в Администрации президента.

Надо сказать, что гарант нации совсем не бережет себя, поскольку, начиная с одиннадцати часов вечера, начинает стремительно накидываться. Да, у него действительно диабет, что не мешает ему бухать по-черному. Все в АП уже привыкли к такому режиму работы. Ближе к двум ночи президента великой страны пробивает на жор, и Борис Ложкин бегает к нему с бутерами. Вальцман уминает все подряд, хотя считается, что он сидит на диете. Одно время в Администрацию приезжала супруга и пыталась отрезвить в дымину бухого главнокомандующего, однако была послана в грубой и циничной форме. Дойдя до кондиции, президент начинает руководить страной в телефонном режиме. Он отдает приказы начать наступление в секторе «М», немедленно увеличить выпуск бронетранспортеров на воздушной подушке и периодически пытается дозвониться Бараку Обаме по защищенной линии связи. Справедливости ради следует отметить, что хитрый Ложкин переводит все такие звонки на свой мобильный и очень удачно копирует женский голос, который на практически чистом английском выдает «абонент временно недоступен, перезвоните, пожалуйста, позже».

К моменту приезда Саманты Пауэр президент был относительно трезв. Чтобы не терять время, эмиссара Вашингтона сразу повели к месту расстрела сурковскими снайперами героев «небесной сотни». Это новая дипломатическая традиция в Украине. Всех, кого удается заманить в Киев, сразу ведут показывать места расстрелов, чтобы они повтыкали в фотки героев и зажгли лампадки. Накидали свежих цветов для демонстрации вечной любви киевлян к павшим героям. Рядом с президентом трусил народный депутат из блока имени Порошенко с типично украинской фамилией Найем. В его глазах читалась готовность отдаться Саманте прямо на священной для каждого украинца брусчатке с неистовой революционной страстью. Он все порывался рассказать хозяйке, как написал пост в «Фейсбуке» и начал величайшую в истории страны «революцию достоинства». Вальцману приходилось чуть ли не локтями отпихивать Мустафу, чтобы продемонстрировать свое знание английского языка и рассказать о готовности принять любую помощь США. Лучше, конечно, деньгами.

Понятное дело, что никого из медиа-шакалов, «освещавших» визит труженицы ООН, не интересовал вопрос: а почему Вашингтон присылает в Киев каких-то истеричных «шестерок»? Все были преисполнены значимостью события. Надо же, прямо в Киеве открывается представительство Организации Объединенных Наций по имплементации Минских соглашений! Это же настоящий прорыв, только никто не мог пояснить, а в чем именно данный прорыв заключается.

Скорее всего, настоящей целью миссии Саманты было посмотреть на месте, насколько вменяемым является в настоящий момент верховный главнокомандующий. ЦРУшники, безусловно, проинформировали руководство США о ночных пьянках их визави, сопровождаемых телефонными звонками с криками, матами и требованиями немедленно нанести упреждающий удар по российским террористическим войскам. Штаты не в первый раз встречаются с проблемным «человеческим материалом» в Украине. Взять того же Виктора Андреевича Ющенко, который возомнил себя проявлением духа украинского народа и постоянно бегал на барахолку, чтобы приобрести себе уникальный трипольский глечик. Петр Алексеевич оказался верным продолжателем дела своего родственника. Амеры реально беспокоятся, что он может стать шизофреником. Это несколько усложнит процесс управления страной. К несомненному плюсу Порошенко относится владение английским языком в объеме, достаточном для понимания команд, которые ему отдаются. Однако процесс непрерывной алкогольной интоксикации организма украинского президента вызывает у спецслужб США вполне обоснованные опасения.

Не знаю, какие выводы сделала Саманта Пауэр после длительной беседы с Вальцманом, который все порывался угостить ее аутентичным украинским самогоном и заодно опохмелиться. Однако она почему-то возжелала встретиться с представителями депутатского корпуса. Тоже, надо сказать, весьма странное желание для постоянного представителя США при ООН. Но туземцы восприняли все как должное. Американское посольство разослало приглашения народным избранникам, в котором особо отмечалось, что в связи с повышенными мерами безопасности парламентарии не должны приходить с рюкзаками, портфелями и чемоданами. Последний пункт особо порадовал. Наверное, были прецеденты. Встреча состоялась в Октябрьском дворце искусств. Том самом, который «восставшие активисты майдана» использовали для ночевки. Никто не понял, чего именно хотела Саманта, поскольку она все время говорила о каких-то реформах и имплементации Минских соглашений. Однако общее мнение было следующим: шмонали на входе крайне сурово. Даже заставляли снимать туфли и тщательно исследовали каблуки на предмет заложенных туда взрывных устройств. И что еще запомнилось: Пауэр дружески потрепала по щеке депутата Лещенко, который буквально расцвел от подобного обращения.

Инспекционная поездка бывшей сотрудницы избирательного штаба Барака Обамы в Украину должна проявиться в дальнейшем обострении ситуации. Так было на протяжении последнего времени. Судя по всему, амеры готовятся рвануть ситуацию в Приднестровье. Михаил Саакашвили – первый в истории мировой цивилизации президент страны, который согласился стать председателем провинциального облсовета другого государства, причем явно малоразвитого, уже развил в этом направлении бурную деятельность. Во-первых, он изложил одесситам безумный план превращения Одессы в главный транзитный пункт из Китая в ЕС. Любой, кто имеет возможность заглянуть в «Гуглмэп», может насладиться безумием американской «шестерки». Во-вторых, он привез в Одессу Ксюшу Собчак. Не знаю, в качестве кого. То ли как химическое оружие, то ли просто поржать. И, наконец, в-третьих, принял решение уволить всех глав районных администраций и милиции. Взамен решено набрать проверенных американцами грузин. У Саакашвили, как показывает практика, хватит безумия развязать полноценный военный конфликт в Приднестровье. Похоже, это очередная тактическая цель амеров в Украине. Война в Донецке уже приелась мировым СМИ. Явный идиотизм ВСУ настолько бросается в глаза, что даже пиарщики не берутся впихивать это дерьмо в информационные выпуски новостей. Зато замороженный конфликт в Приднестровье – самое то. Тут есть «русские террористические войска, жаждущие вторгнуться в Украину», а также «свободолюбивые жители Тирасполя, которые хотят избавиться от диктата Путина посредством традиционного майдана». Новый поворот геополитического сюжета. Саакашвили берет реванш за 2008 год. Во главе украинских войск он отражает провокации «обезумевшего Путина».

Это позволит отвлечь «нацию евромайдана» от перманентных техногенных катастроф, фактического дефолта и счетов за коммунальные услуги. И, конечно же, важно, чтобы Вальцман все правильно понял и не запил. Тем более что его оппонент – премьер Арсений Яценюк – уже принесен в жертву электорату. С санкции Госдепа Яценюка сливают, поскольку он тоже оказался, по мнению аналитиков ЦРУ, редким дерьмом. Ну, умеют они подбирать кадры, ничего не скажешь. В результате получается интересный размен: во время выборов в местные орган власти одно американское дерьмо меняют на другое. Вальцман побеждает, Яценюк отвечает за провал в экономике. Однако, опять-таки, важно держать президента в тонусе и хотя бы в отдаленном подобии здравого рассудка. Саманта с добрым, чисто лошадиным лицом, освидетельствовала Вальцмана и, без сомнения, отправит свои выводы наверх. Возможно, понадобится еще одна «независимая экспертиза», поскольку уж больно запущенный случай.

Подробнее: http://antifashist.com/item/samanta-pau … z3cl0sRQen

0

234

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
📌 1. Бутусов: В Славянске солдат ВСУ расстрелял троих сослуживцев, двое ранены
В Славянске военнослужащий аэромобильной бригады расстрелял троих бойцов и еще двух ранил. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

По его словам, инцидент произошел на территории парка Славянский курорт.

"Преступника уничтожили на месте. Почему стрелял? Говорят, поругался с кем-то по телефону, а точные причины уже и не установить"
– написал журналист.

Свернутый текст

Подобные случаи происходят в том числе и из-за неправильного комплектования военных оружием, отметил Бутусов.

"Давно пора от количества перейти к качеству комплектования армии. ВСУ необходимо разделить на боевые части (одна линия), ограниченно боеспособные части охраны тыла (две линии) и учебные, резервные части (три линии), где служат те, кому давать оружие надо только под контролем. Или не давать ничего опаснее тупой лопаты"
– считает он.
Также журналист выступает за приоритет в снабжении и комплектовании бойцов, которые воюют на передовой.

📌 2. ОБСЕ констатирует отсутствие полноценного отвода тяжелого вооружения сторонами конфликта

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе констатирует отсутствие полноценного отвода тяжелого вооружения сторонами конфликта в Донбассе.

Об этом на брифинге сообщил спикер миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив.

"Ни одна сторона не завершила отвод тяжелого вооружения. Беспилотники миссии и наблюдатели заметили танки и огневые позиции с обеих сторон линии соприкосновения"
- сказал он.

http://dnr-news.com

📌 3. ДНР ждет провокаций: Порошенко отправился в Донецкую область
После увольнения главы Донецкой военно-гражданской администрации Александра Кихтенко президент Украины Петр Порошенко решил расслабиться и отправился в Донецкую область с рабочим визитом. Об этом сообщили на официальной странице микроблога Twitter Администрации президента.

Свернутый текст

Пока не сообщается, какие именно населенные пункты посетит глава государства и с какой целью он отправился в такую поездку, однако некоторые эксперты прогнозируют усиление обстрелов позиций армии ДНР со стороны украинских военнослужащих.

С таким же мнением выступили представители народных республик, которые прогнозируют усиление провокаций со стороны ВСУ. По мнению разведчиков Донецкой народной республики, особый пик обстрелов придется на момент визита Порошенко в Мариуполь.

«Приезд Порошенко так близко к линии соприкосновения дает противнику удобный повод для провокаций. Поэтому, нельзя исключить возможность очередных действий, направленных на дискредитацию ополчения ДНР и срыв минских договоренностей», — рассказал представитель ДНР.

Напомним, ранее в пресс-службе президента Порошенко сообщали, что он отправится в Донецкую область вечером 11 июня и во время своего путешествия глава государства посетит Мариуполь.
http://warfiles.ru/show-88391-hronika-donbassa-vsu-na..

0

235

Павел Губарев: Донбасс стоит за право жить по своим правилам

0

236

Владимир Соловьев: Санкции помогут пробудить "русский мир"

0

237

http://savepic.ru/7333197.jpg

0

238

Не хочу и не буду: Украина не собирается выплачивать России долг
Киев, Украина, 11.06.15 - 15:51

Украинское правительство не собирается выплачивать России 75 млн долларов процентов в счет оплаты кредита в 3 млрд долларов, передает украинское издание «Апостроф».

Издание сообщает, что украинское правительство воспользуется возможностью ввести мораторий на выплату внешних долгов, дополнительно основываясь на словах главы Минфина Украины Натальи Яресько, которая призвала кредиторов поторопиться с соглашением о реструктуризации долга, иначе Киев приостановит выполнение обязательств по внешним займам.

Напомним, что Россия пытается вернуть долг по еврооблигациям, который должны быть погашен в конце 2015 года. Украина должна вернуть в российский бюджет в общей сложности 3 млрд долларов.

Ранее парламент Украины дал кабмину право на введение моратория на погашение коммерческих займов, причислив к таковым и долг перед РФ на 3 млрд долларов. Россия же настаивает на том, что этот долг является суверенным, то есть, не подлежит мораторию или реструктуризации.
http://rueconomics.ru/67055-ne-hochu-i- … ssii-dolg/

0

239

Европарламент призвал расследовать как Россия и Катар получили право на ЧМ по футболу
11.06.2015 - 16:06

Заявки от России и Катара на проведение чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах должны быть расследованы, следует из резолюции, принятой Европарламентом.

Документ призывает президента ФИФА Йозефа Блаттера незамедлительно покинуть свой пост.

«ФИФА должна установить прозрачный, сбалансированный и демократический процесс принятия решений, в том числе для избрания нового президента», — гласит резолюция.

Резолюция также призывает к полномасштабному расследованию заявок от России и Катара на проведение чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах соответственно.

Ранее в четверг глава оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года в России Алексей Сорокин заявил, что оргкомитет готов к сотрудничеству со следствием, все обвинения сняты, доказательств нет, последние слухи смешны.

До этого комиссия ФИФА по аудиту подтвердила право России провести чемпионат мира 2018 года.
http://rusvesna.su/third_world/1434027991

0

240

Путин и Эрдоган проведут важную встречу в Баку
11.06.2015 - 16:11

Президенты России и Турции обсудят на встрече в Баку ситуацию в Сирии и совместные проекты в энергетике, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«На самом деле, это достаточно важная встреча. Во-первых, они (Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган) уже давно не встречались, Россия и Турция остаются очень важными партнерами и торгово-экономическими, и инвестиционными, и партнерами по крупным проектам в самых различных областях. Поэтому каждый раз на встрече руководителей государств повестка дня очень обширная, тем более встреча состоится после прошедших в Турции парламентских выборов», — рассказал Песков.

Свернутый текст

«Конечно, нужно будет сверить часы и обменяться мнениями по непростой ситуации, которая складывается в региональных делах — это ситуация в Сирии, безусловно, это торгово-экономическое взаимодействие наших двух стран, и также вопросы совместной работы над крупными проектами, в том числе в области энергетики», — пояснил пресс-секретарь президента, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин 12—13 июня посетит Баку. По словам помощника российского президента Юрия Ушакова, Путин и Эрдоган в ходе телефонного разговора договорились проработать возможность встречи в Баку в середине июня.

«Вечером 12 июня он будет участвовать в церемонии открытия Европейских игр, не исключено, что встретится с президентом Международного олимпийского комитета. 13 июня состоится беседа с президентом Азербайджана Алиевым», — сообщал Ушаков.

Также Путин и Эрдоган обсуждали реализацию крупных проектов в сфере энергетики, а также подготовку к шестому заседанию Совета сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией, которое пройдет в Казани в четвертом квартале текущего года.

http://rusvesna.su/news/1434028277

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 61 18+