ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 61 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 61 18+

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

Гала написал(а):

Вита. написал(а):вот же им костью в горле крым теперь
            представляешь, что с ними будет, когда и всё остальное вернётся домой...Одесса, Николаев....короче всё Черноморское побережье которое было нашим...да их родимчик хватит..

как же я жду этот момент. http://se.uploads.ru/GzRkO.gif

0

262

АнтиМайдан
Новости на 18-00

1. Московские «ультрас» и Движение Сорок Сороков провезли очередной гуманитарный груз в осаждённую Горловку

На днях наши товарищи с ресурса Ultras-News и из Движения Сорока Сороков во главе с Иваном Катанаевым провезли очередной гуманитарный груз в Горловку. Горловка уже более года находится в осаде украинской армии, а в последнее время подвергается разрушительнейшим обстрелам — так «укропы» трактуют перемирие. Мы предлагаем вашему вниманию видео с отправкой груза и рассказ о предыдущей поездке в Горловку с грузом гуманитарной помощи парней с Ultras-News и ДСС:

Читать далее, смотреть видео: http://jpgazeta.ru/moskovskie-ultras-i-dvizhenie-soro..

2. Пороховая бочка «Украина»: где рванет завтра?

Из-за развала Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и тотальной коррупции Украине все сложнее ликвидировать последствия крупных техногенных аварий. Сильнейший пожар на нефтебазе под Киевом, с которым не могут справиться уже четвертый день, тому подтверждение. Какие еще из украинских опасных объектов могут, в прямом и переносном смысле, полыхнуть, грозя бедствиями не только самим украинцам, но и их соседям?

Читать далее: http://riafan.ru/308216-porohovaya-bochka-ukraina-gde..

3. Кваснюк: Новый закон лживый и никаких гарантий журналистам не дает

Сегодня вступил в силу закон, усиливающий безопасность работы журналистов на Украине. На деле же, он не дает никаких гарантий, считает известный в Одессе медиаэксперт и депутат Горсовета Григорий Кваснюк.
На бумаге законом устанавливается уголовная ответственность за угрозы в адрес журналистов, насилие и умышленное уничтожение репортерского имущества, наказание — до трех лет тюрьмы.

Читать далее: http://nahnews.org/252396-kvasnyuk-novyj-zakon-lzhivy..

0

263

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
1. Пётр Порошенко: Минские соглашения нужны для восстановления боеспособности армии

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что Минские соглашения нужны для восстановления боеспособности армии и возведения линии обороны в Донбассе. Он сказал об этом во время осмотра фортификационных сооружений под Мариуполем.

«Ещё три месяца назад техника была практически выведена из боеспособности и люди устали, год находясь в мобилизации. Меня спрашивали, зачем нужны Минские соглашения. Во-первых, потому что нам нужен мир. Во-вторых, потому что это даёт возможность восстановить боеспособность армии и возвести линию обороны», - приводит слова Порошенко «Украинская правда».

http://russian.rt.com/article/96927

2. Пётр Порошенко снова заявил, что в Донбассе «нет никакой гражданской войны»

Президент Украины Пётр Порошенко в очередной раз сделал заявление, что в Донбассе «нет никакой гражданской войны».

«Я всегда говорил и говорю: у нас нет никакого гражданского конфликта, у нас нет никакой гражданской войны. Мы никому и никогда не отдадим украинскую землю», – цитирует Порошенко РИА Новости.

Отметим, ранее Пётр Порошенко применял другой термин по отношению конфликта в Донбассе. Так, давая большую пресс-конференцию 5 июня, Порошенко заявил, что на востоке Украины идёт «Великая отечественная война».

http://russian.rt.com/article/96930

3. Источник: Киев не будет платить России $75 млн дохода по еврооблигациям

Источник в правительстве Украины заявил, что власти страны вряд ли выплатят России доход по еврооблигациям 2013 года в размере $75 млн. Не производить выплаты по ряду внешних долговых обязательств Киеву позволяет принятый в мае закон, пояснил источник.

Как отмечают украинские СМИ, решение не выплачивать $75 млн купонного дохода никак не повлияет на программу финансирования со стороны МВФ.

«Не думаю, что мы выплатим эту сумму», — приводит РИА Новости слова источника.

4. Минфин РФ: Невыплата Киевом по кредиту на $3 млрд означает дефолт

Российская сторона ожидает от Украины 22 июня поступления очередного платежа по долгу. Об этом сообщил замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак.

Замминистра подчеркнул, что невыплата будет означать дефолт, сообщает РИА Новости.

http://russian.rt.com/article/96934

0

264

Три причины обострения украинского кризиса этим летом

Я редко поднимаю тему Украины, но сегодня я хочу поговорить именно об этом. И я хочу объяснить – почему делаю это именно сейчас.

За последние месяцы я общался с различными экспертами, которые анализируют ситуацию на Украине с самых разных сторон, включая возможности ведения информационной войны и возможности решения вопроса военным путем. Все опрошенные мной эксперты говорили о том, что, с большой долей вероятности, летом этого года мы увидим новое обострение конфликта на Украине – перемирие закончится и начнется новый виток гражданской войны.

Примерно неделю назад стал вырисовываться очень конкретный временной интервал для возможного начала боевых действий. Есть риск, что конфликт перейдет в активную военную фазу между 15 июня и 15 июля.

Судите сами:

Свернутый текст

Первый фактор: Украина приближается к дефолту, а МВФ многократно угрожал Киеву, что если будет дефолт, то Украина не получит следующих траншей кредита. Решение МВФ должно быть принято примерно 15 июня. Эту дату они могут двигать, но не сильно. Если Украина не получает денег, то есть большая вероятность того, что киевский режим начнет новый виток войны, чтобы отвлечь население от коллапса экономики.

Второй фактор: 15 июля истекают санкции, которые Евросоюз принял против России. До этого момента будет саммит ЕС, на котором будут решать продлевать ли санкции до конца года, вводить ли новые или отменить все санкции. Понятно, что до начала саммита у Москвы будут причины вести себя очень аккуратно. А вот после саммита, особенно если будет решено продлить санкции, все может измениться.

Третий фактор: до 30 июня, должен быть подписан финальный договор с Ираном по ядерной программе. Запад не может его подписать без России. Этот фактор может заставить Запад сдерживать Киев от начала каких-то активных боевых действий, просто чтобы Россия в ответ не сорвала переговоры по иранской ядерной программе. А вот после 30 июня Запад может решить, что уже можно спустить киевский режим с поводка.

Все эти факторы указывают на то, что, с большой вероятностью, мы увидим этим летом продолжение войны на Украине.

Есть довольно распространенное мнение, что дефолт Украины может стать спусковым крючком для нового витка войны, и есть серьезные аргументы в поддержку этого мнения. Что происходит после дефолта?

В случае Украины, дефолт гарантирует продолжение обвала гривны и жесточайший бюджетный кризис. Дыру в бюджете страны можно будет закрыть только с помощью печатного станка, что еще сильнее обесценит национальную валюту.

Это означает, что для значительной части жителей Украины еда и любой импорт станут роскошью. Аргентина и Россия пережили дефолты и экономики этих стран быстро восстановились, но Украина – не Россия и даже не Аргентина, у нее нет своей нефти и нет положительного торгового баланса, а значит дефолт для Украины будет очень серьезной проблемой. Тем более, что МВФ в случае дефолта угрожал оставить Украину без денег.

В воскресенье министр финансов Яресько заявила, что договориться с кредиторами о прощении долгов не удалось. Война может быть неплохим выходом для Киева. Как минимум, можно будет ввести военное положение и просто расстреливать участников голодных бунтов. Как вы думаете, есть риск что Порошенко начнет войну, просто потому что война все спишет?

Еще одна причина возможного возобновления войны на Украине – это кризис вокруг Приднестровья. Сейчас Приднестровье находится в фактической блокаде, и от Киева можно ожидать любых провокаций.

В этой ситуации вызывает тревогу тот факт, что Порошенко назначил Саакашвили губернатором Одесской области. Возникает вопрос: зачем? Зачем Саакашвили в Одессе? Некоторые эксперты считают, что Порошенко просто заменил бывшего губернатора, который был близок к Коломойскому, для того, чтобы закрепить контроль Одессы за собой и для того, чтобы насолить Коломойскому. Другие считают, что Саакашвили нужен в Одессе для того чтобы атаковать Приднестровье.

Еще один тревожный сигнал по ситуации на Украине поступил в субботу из Государственной Думы. Цитирую заявление первого зампреда комитета Госдумы по международным делам Леонида Калашникова:

«Решение о предоставлении президенту права на использование войск может быть принято Госдумой и Советом Федерации в любой момент, потому что с каждым днем обстановка на Украине становится всё более напряженной, на территории ДНР и ЛНР проживают российские граждане, поэтому я допускаю, что ситуация может развиваться по сценарию Приднестровья».

Скорее всего, Калашников имел в виду сценарий Приднестровья 1992-года, когда Россия вмешалась своими войсками в приднестровский конфликт. Ждет ли нас повторение подобного сценария?

В соцсетях и блогосфере я часто сталкиваюсь с «диванными патриотами», которые очень активно доказывают окружающим, что «Путин слил и предал Донбасс», и на этом основании требующих немедленной смены власти. Вступать с ними в полемику – довольно бесполезное дело, так как любого, кто с ними не согласен они объявляют врагом России. Сегодня я хочу ответить им цитатой человека, которого нельзя обвинить в симпатиях к Кремлю.

Это Павел Раста – известный активист левых движений, который сейчас воюет на стороне ДНР. В ответ на лозунг «Новороссию слили! А если не слили, то сливают! Бегите, а то вас сольют тоже!», он написал следующее:

«Я что-то не вижу укропского флага над Донецком. Как ни напрягаю зрение. А ещё я не вижу дефицита в оружии и провизии. И ещё много в чём дефицита не вижу, о чём в эфире говорить не собираюсь.

Да, нам тяжело. Здесь вообще жизнь нелёгкая, хотя, об этом вы в курсе: так громко слёзы льёте по судьбе нашей тяжёлой, что иногда я даже на секунду верю в вашу искренность и начинаю думать, что нашу действительность вы воспринимаете не как очередную компьютерную игру.

Но нелёгкая жизнь не означает «слив». Она означает войну. Только и всего. И уж совершенно точно она не является поводом для трусливого бегства, о котором вы голосите. Хотя, быть может, дело в другом? Ведь «человекам» свойственно судить других по себе и пытаться выровнять других под свой плинтус. И если вы трусливо сидите на диване (при этом, изрыгая «патриотические» истерики), то, вполне возможно, подсознательно стремитесь сделать такими же трусами всех остальных?»
Никакого «слива» не будет. Украинский кризис, в той или иной форме, будет разрешен в пользу России и по другому быть не может. Я в этом не сомневаюсь. И время совсем уже скоро покажет, кто в итоге окажется прав.

Автор: Руслан Осташко

http://stockinfocus.ru/2015/06/11/tri-p … tim-letom/

0

265

АнтиМайдан
ИНТЕРВЬЮ. Французы в Донбассе
(от военкора Дениса Григорюка)

Ни для кого не секрет, что на стороне Донбасса воюет много добровольцев. В основном это граждане Российской Федерации, Белоруссии, Сербии и других стран. Много желающих помочь Донецку и Луганску в борьбе с новым киевским режимом. Неравнодушные люди едут на Юго-Восток бывшей Украины воевать за справедливость, против украинских экстремистов, которые захватили власть в Киеве.

Сегодня я познакомился с двумя добровольцами из Франции. Эван Кастель и Антонио Педро приехали в Донецк в январе 2015 года. Оба уже успели поучаствовать в боях в Донецком аэропорту и Марьинке. Несмотря на языковой барьер, мы прекрасно пообщались с помощью переводчика, и немного на английском. Добрые, честные и искренние французы, которые не поверили средствам массовой информации собственной страны, приехали, чтоб своими глазами увидеть, что тут происходит и помочь народу Донбасса отстоять свободу и право на самоопределение.

— Что вас привело в Донбасс?

Свернутый текст

Эван: На Украине произошел исторический шок. Это изменило историю всей Европы. После распада СССР новая американская стратегия заключается в том, чтобы окружить Россию. Новый мировой порядок обращает народы в рабство. Во Франции я следил за развитием конфликта на Донбассе. Потом решил принять участие в нем. Не просто участвовать, а информировать французов о том, что на самом деле происходит в Донбассе.

Антонио: Я нахожусь здесь с января 2015 года. Решил помочь своим соотечественникам из Франции, которые воюют в Донбассе.

— Кем вы были до войны?

Эван: Я был офицером Французской армии. Потом был гидом.

Антонио: Металлург, сварщик, пекарь.

— Против кого, по вашему мнению, вы воюете? Кто ваш враг?

Эван: У Америки стратегия заключается в том, возбуждать прежнюю ненависть при помощи экстремистов. В Киеве реально есть фашисты, но их не так много. Большинство украинцев просто следуют за ними. Украинцев просто используют. Ими манипулируют при помощи западной пропаганды. Украинцы надеются на лучшую европейскую жизнь.

— Что необходимо сделать для победы в этой войне?

Эван: Нужно защитить мирных жителей любыми способами, включая оружие. Люди должны очнуться. Для меня главная война- информационная. Мой пример- это показатель того, что не всегда правительственная позиция и мнение простых жителей совпадают. Мы здесь не потому, что любим воевать, а потому что мы любим Европу. Франция для нас- это Родина, то Европа- нечто большее, чем Родина. Для нас и русские, и французы относятся к этому "большему". И мы всегда будем вместе.

— Чем вы планируете заниматься после окончания боевых действий?

Антонио: Я останусь здесь. Возможно, останусь служить в рядах армии ДНР. Или же буду заниматься гражданскими делами, возможно, открою пекарню.

— Что вам больше всего запомнилось на войне?

Эван: Нас впечатлило отношение местных к войне, которые не убежали, сохранили свою честь, продолжают жить здесь и находят в себе силы, чтоб улыбаться. Больше всего впечатлила храбрость народа Донбасса.

— Расскажите об отношении простых французов к этой войне.

Эван: Французы получают информацию из СМИ Франции. Людям нужно много времени, чтоб проснуться. Благодаря интернету можно распространять правдивую информацию. В социальных сетях появляются все больше групп, которые занимаются распространением данной информации. В каждой из них более 10000 подписчиков.

Так же, во время интервью Эван рассказал, что для него было бы честью дать присягу ДНР.

В очередной раз убеждаюсь, что не все слепо верят тому, что им пытается навязать правительство. Не все так однозначно в мире. Есть люди, которые готовы бороться за правду любыми способами, то ли с оружием в руках, то ли с камерой, а кто-то помогая гуманитаркой для мирного населения. У каждого свой путь.

Лично мои впечатления после беседы, положительные. Приятно ощущать, что мы не одни в борьбе с украинской властью и их американскими покровителями. Это дает надежду на то, что мир рано или поздно очнется ото сна и поймет, что жители Донбасса не террористы и пророссийские сепаратисты, а просто патриоты своего края, которые не подчинились незаконной власти и стоят с оружием в руках за свой дом.

0

266

Что же на самом деле произошло на нефтебазе «БРСМ-Нафта» под Киевом. Александр Жилин

0

267

АнтиМайдан
Еще одно доказательство нечеловеческой жестокости украинских вояк, свихнувшихся на этой братоубийственной войне. Если они делают такое у себя дома, то на что они они способны там, где считают людей врагами?

Дезертир ВСУ, вернувшийся с Донбасса изнасиловал свою годовалую дочь.

0

268

Экс-комиссар ЕС: сигнала для Украины о членстве в Евросоюзе не будет

Европа не готова дать Украине четкий сигнал о членстве в ЕС, заявил бывший комиссар Евросоюза по вопросам расширения Гюнтер Ферхойген. Политик побывал в Киеве, чтобы встретиться с депутатами Верховной Рады из фракции Оппозиционного блока.

"Проблема с соседями такая, что мы не можем их выбирать. Поэтому нет другого выхода, как наладить с ними отношения. Всегда существовала такая мысль, что Украина колеблется между Москвой и Брюсселем, но это не так. Потому что Брюссель на сегодняшний день не дал ответа Украине насчет вхождения в европейское пространство", - констатировал Ферхойген.

Экс-комиссар ЕС также выразил сожаление, что Киев заставили выбирать между сотрудничеством с Брюсселем и Москвой. По мнению Ферхойгена, правильным было бы параллельное развитие нормальных отношений Украины и с ЕС, и с Таможенным Союзом.

Напомним, что вопреки всем громким обещаниям, раздаваемым Петром Порошенко украинским "патриотам", в Евросоюзе прямым текстом говорят, что расширения на восток не будет. Так, в мае об этом еще раз напомнила Ангела Меркель.

"Мы не должны давать ложных надежд, которые позднее не сможем исполнить", - сказала глава ФРГ, выступая накануне саммита "Восточного партнерства" в Риге, на котором Киеву так и не выдали вожделенного безвизового режима.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/eks-komissa … gnala-865/

0

269

ГОСУДАРСТВО ЕЩЕ НЕ БАНКРОТ, НО ПО ГОСПРЕДПРИЯТИЯМ ПРОЦЕСС УЖЕ ПОШЕЛ
Четверг, 11 Июнь 2015 

Тема банкротства на слуху, привычна и по словам министра финансов Яресько безопасна для населения. Ей да, ее дом США, а вот украинцам, наверное, будет «чуть» хуже, чем без банкротства страны. Самое крупное государственное предприятие Украины «Уголь Украины» просит признать его банкротом…

Данное предприятие банкротят по плану. Киевский режим таким недорогим способом избавляет себя от «ненужных» расходов. Раз … и все. Уже никто никому ничего не должен:

Украины" просит Хозяйственный суд Киева признать его банкротом. Как передают Українські Новини, об этом говорится в определении суда от 3 июня. Суд посчитал предоставленные госпредприятием материалы достаточными для принятия к рассмотрению заявления об открытии дела о банкротстве. Подготовительное заседание суда назначено на 16 июня.

Свернутый текст

Как сообщалось ранее, в начале апреля министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявлял о намереньях ликвидировать государственное предприятие "Уголь Украины". Тогда он допустил, что ликвидация может произойти путем банкротства.

В конце мая входящий в группу крупнейших Альфа-банк (Украина) обратился в Хозяйственный суд Киева с заявлением о возбуждении дела о банкротстве "Угля Украины" в связи с невозможностью погашения им задолженности в размере 386,7 млн гривен.

Комментарий. Очень удобно, тем более, что решено угольную отрасль отдать на откуп приватизации.

Но на Украине есть еще государственные – предприятия монополисты, которые фактически являются банкротами. И самым важным из них является «Нафтогаз Украины». Пошли разговоры, что его тоже неплохо бы «обанкротить», чтобы списать долги и забыть о контрактах «леди Ю», но пока не рискуют:

Банкротство НАК "Нафтогаз Украины" не решало бы вопрос погашения долгов, а могло служить одним из инструментов разрыва невыгодного контракта с "Газпромом". Об этом заявляет замглавы правления "Нафтогаза" по финансово-бюджетной политике Сергей Коновец. "Большая часть этих долгов (НАКа) получена под госгарантии (в частности, еврооблигации) или от госбанков. И в случае банкротства "Нафтогаза", государству все равно пришлось бы выплачивать долги", - отметил замглавы "Нафтогаза".

По его словам, расторгать контракт с "Газпромом" из-за банкротства - это значило подвергать риску транзит газа в Европу. "На это политически нельзя было идти, когда Украине нужна максимальная поддержка стран Запада", - добавил Коновец.

Комментарий. И хочется и не можется. Но я думаю, что это только вопрос времени. Причем ближайшего. Кстати скоро ананосирован пересмотр цен на газ для населения, которое однозначно не сможет заплатить 7200 гривен за 1 тысячу кубов. Это несколько снимет социальное напряжение, но повысит расходы государства на содержание этого монстра. Получается замкнутый круг. Надо экономить бюджет и пытаться вывести госмонополии хотя бы на самоокупаемость, но этого не выдержит обнищавшее население.

Подробнее: http://antifashist.com/item/gosudarstvo … z3clvJ9eJ2

0

270

Николай Стариков: Почему Путин не признает независимость ДНР. Подробно по полочкам

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 61 18+