ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 61 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 61 18+

Сообщений 421 страница 430 из 1000

421

http://savepic.ru/7313480.jpg

0

422

Почему США так спешат?

Вот казалось бы — более чем противоречивые сигналы подают в последнее время Соединенные Штаты Америки по «украинскому кейсу». Может даже возникнуть впечатление, что в Администрации, управляющей исключительной страной, сформировались две группировки, и каждая действует сепаратно: одна из кожи вон лезет, повышая градус противостояния с Россией, а вторая делает умиротворяющие жесты. Но так ли уж противоречива политика США по данному вопросу?

Если брать шаги, направленные на дальнейшую эскалацию конфликта, то они хорошо известны. Это и заявления Барака Обамы на саммите G7, и угрозы министра финансов США, что Запад разработал новый пакет санкций против России, и, конечно же, назначение Михаила Саакашвили, и блокада Приднестровья, где из-за спин представителей нынешней украинской власти торчат километровые и всем хорошо знакомые зведно-полосатые «ушки». Очевидно, что цель всех этих действий — провокация, попытка надавить на болевые точки, вызвав либо чувство неопределенности (новый пакет санкций), либо гнев (назначение экс-президента Грузии, которого почему-то Запад считает личным врагом Путина, губернатором одной из самых русскоязычных областей Украины), либо страх перед репутационными потерями (в случае успешной для Молдавии ликвидации Приднестровской республики). Судя по всему, мнение Администрации США таково — какой-то из этих инструментов должен сработать, и Россия должна совершить некие действия, которые рассматриваются американцами как желательные или даже необходимые.

Свернутый текст

Что касается умиротворяющих жестов, то они тоже налицо. К их числу относится отказ Барака Обамы благословить предоставление Украине военной помощи, неожиданное заявление американского парламента о том, что карательный батальон «Азов» является «омерзительной неонацистской организацией» (открытие века, не иначе!), и резкие заявления, которые представитель США в Совете безопасности ООН Саманта Пауэрс внезапно сделала в адрес украинской власти во время своего визита в Киев (набор для американцев стандартный — коррупция, отсутствие реформ, посягательство на свободу слова, препятствование расследованию прецедентов массовых убийств и т. д.) Можно сколько угодно говорить о том, что это все «показуха» - причем скорее всего, так оно и есть. Но это — очень массированная «показуха», поскольку на этот раз речь идет о конкретных действиях и заявлениях, которые озвучивают не какие-то, пусть даже самые уважаемые политологи на страницах New York Times и Washington Post, а представители правящей элиты США.

Почему же, как написала бы в подобном случае «дочь крымского офицера» или «Леночка из Донецка», все так неоднозначно? Рискну высказать свое мнение — потому, что времени для решения украинской проблемы остается катастрофически мало. Уже все, кто интересуется судьбой некогда братской для России страны, уяснили, что через неделю Украина может стать страной-дефолтером. Повторю то, что я часто говорю — совершенно неважно, признают ли это США и страны ЕС на официальном уровне, констатирует ли этот факт МВФ и выставят ли международные рейтинговые агентства разваливающейся стране рейтинг SD (selective default, выборочный дефолт). В глазах мирового инвестиционного сообщества есть два состояния — платежеспособный должник и дефолтер. Нельзя быть «немножко дефолтером», как нельзя быть немножко трупом.

Есть только один вариант избежать такого развития событий - вынудить Россию согласиться на реструктуризацию украинской задолженности по еврооблигациям. Ну, или хотя бы побудить ее предоставить Украине отсрочку по выплате купона, передвинув, скажем, дату выплаты месяца на три или до конца текущего года. Шансы на это, учитывая неоднократные заявления руководителей российского правительства, невелики. Поэтому в ход идет весь арсенал воздействия — и угроза введения новых санкций, и угроза полной блокады Приднестровья, и намеки на то, что США не будут возражать против переформатирования «проекта Украина» путем приведения к власти в этой стране более умеренных сил (привет Левочкину, Медведчуку, Бойко и прочим «ручным оппозиционерам). Как я уже отметила, время поджимает, и тут не до того, чтобы использовать один инструмент — необходим весь арсенал. В некотором смысле, это похоже на допрос еретика в подвалах испанской инквизиции, когда пытки плавно перетекали в увещевания, а потом обратно в средства физического воздействия.

Мне могут возразить: ну, станет Украина дефолтером — что за дело до этого США и ЕС? На мой взгляд, им есть дело, и дело это очень большое — не с финансовой, а с репутационной точки зрения. Всего за полтора года (а это, с точки зрения истории, совсем небольшой срок) страна, фактически находящаяся под полным внешним управлением США, дошла до дефолта. Можно сколько угодно объяснять, что это стало следствием воровства Януковича, российской агрессии, гражданской войны, бездарности нынешних властей Украины (как мы видим, указания на это становятся все более популярными и в американской, и в европейской прессе). Можно привести сто пятьдесят тысяч объяснений, почему так вышло — но главный вопрос останется одним: а вы, американцы, куда смотрели? Выходит, вы сами оказались слишком слабыми и неэффективными, если не смогли предотвратить такое развитие событий в стране, которая, извините за не совсем корректную формулировку, отдалась вам с потрохами.

Есть такое понятие — негативный пример. Украина сейчас играет эту роль, и для того, чтобы все вокруг окончательно убедились в отрицательного этого примера, не хватает одного — чтобы эта страна стала дефолтером. После этого и у политических элит, и у народов различных стран мира, задумывающихся о присоединении к великому интеграционному проекту под названием «США+Евросоюз», неизбежно возникнут «порочные» мысли - а так ли прекрасны те кружевные трусики (западные ценности), которые им предлагаются? И настолько ли они очаровательны, что за них приходится платить гражданской войной, дефолтом и нищетой?

PS. Кстати, к числу провокационных жестов, которые делают США руками своих украинских друзей, безусловно, следует отнести и две попытки погрома российских консульств во Львове и в Харькове. Обращает на себя внимание то, что почти год - с середины лета прошлого года - подобных прецедентов не было, хотя поводов у украинских ультрас для соответствующих действий было более чем достаточно (Илловайск, Дебальцево, Минск-1, Минск-2, да мало ли что). Но активизировались они именно сейчас. И не мне, конечно, давать советы нашим властям предержащим, но я бы на месте МИДа эвакуировала бы своих сотрудников. Если моя версия верна, то, боюсь, что тухлыми яйцами и зеленкой дело может не ограничиться...

http://locationews.ru/news/105470/

0

423

Страшный суд Правда о распаде Югославии

0

424

http://savepic.ru/7295048.jpg

0

425

http://savepic.ru/7289928.jpg

0

426

Привет от...А.Роджерса...

02:43 pm: Маты, много...

Впечатлительным и "тонкоорганизованным" не читать.
Я из культурной семьи, и 35 лет не матерился от слова "вообще". Но с дегенератами иначе просто нельзя...
Периодически возникают всякие имбецилы с дебильными вопросами типа "За что вы так не любите Украину?".
Я, плять, к Украине ничего не имею. Я, блять, вас, уродов безголовых, ненавижу. Лживых, самовлюблённых, подлых, трусливых, угодливых и продажных манкуртов.
Приветствующих убийства, оправдывающих обстрелы, тиражирующих ложь, жадно и самозабвенно вылизывающих не только гамерыканьськи дупы, но и дупы их марионеток.
Я тут очередное видео посмотрел про деток, год живущих под обстрелами конченых "одвичных лызарей".. шлюхи, называющие себя патриотами.. сосут у всех - у пиндосов, у олигархов, у своих нацистских недофюреров типа Ляшка или Мосийчука.. и похуй, что это виртуально-энергетическое отсасывание, суть от этого не меняется.. рабы, трусливые и мерзкие.. кровожадные, ненавидящие тех, кто осмелился восстать против "американского доминирования".. "Як не любыты гамэрыку? Ты що, краще за мене? Я вылызую дупы и унитазы, и ты повынен"! Вот и вся идеология евромайдана..

Свернутый текст

Айдар - причёска у тюрков-кочевников.. Навоз - коровьи фекалии.. Хуев-1 - тоже тыбровольческий быдлольон..
Цуко, уроды, согласные утопить несколько миллионов человек в крови, лишь бы их взяли мыть сортиры в Эуропу.. сифилизация, блять.. вы себя в зеркало видели, надлюдыны конченые? да вы не промежуточное звено между питекантропом и человеком, вы хуже - вы деграданты.. у питекантропа был шанс на развитие, а у вас уже нет - только дальше в пещеры.. шкуры на голое тело - традыцийна одежа давних укров.. дубинки вы уже, блять, освоили.. вырожденцы конченые..
Космос - нахуй! Промышленность - нахуй! Науку - нахуй! Вышиванку, шаровары, яблуньку и грушку биля хаты - и свыням хвосты крутыты..
Аборигенам с Вануату дали безвизовый режим с ЕС, а вам - хуй! Потому что вы хуже любых дикарей! Дикарь убивает только ради еды, а вы - ради забавы.. Вита Заблядюха - это ваш наци-анальный херой и кумир! Или пидар Ляшко.. или этот уголовник из "Шахтёрска", который себе яйца верёвочкой обвязывал и резиновые хуи в зад совал.. в этом вся ваша суть.. у вас просто НЕТ других героев! Все конченые
Ради чего вы убиваете детей на Донбассе?! Ради NaZii? Да я в гробу видел вашу "уявну спильноту" по Андерсону. Никакая нахуй нация не стоит того, чтобы ради неё убивали детей..
Воры, насильники, вымогатели, рэкетиры и садисты - вот предельно точное описание всей вашей карательной группировки.. вменяемых там нет.. если даже кто-то относительно здоровый туда попадает (а здоровые бегут в Россию, ибо у них есть мозги), то ему их там сдвинут.. конченые ублюдки из быдлольона "Навоз", все обколотые свастиками и портретами Гитлера.. а блядины хуеские-куевские продолжают кудахтать "Хде вы видели нацистов? Это всё кремлёвская пропаганда"
Лживые трусливые шлюхи..
Флагами они обвешались.. да ебал я ваш флаг.. я завтра пойду, куплю 10 флагов Руины, порежу их на кучочки и буду использовать после дефекации по прямому назначению.. они, конечно, хуже туалетной бумаги - какахи будут скользить, но зато моральное удовлетворение будет полное.. с нацистскими флагами иначе нельзя.. начал это музыкант из "Блодхаунд ганг" пару лет назад, а мы продолжим..
Гимн они поют.. гимно ваш гимн.. ще не вмерла.. да сдохла уже и завонялась, старая хвойда.. всю жизнь ложилась под тех, кого считала сильными - то под монголов, то под шведов, то под немцев.. зато в веночке и червоных сапожках - тожи фетиш..
Сменять могучий СССР, осваивавший космос, на дешёвую блядину, которая сосёт у всех, скоро даже у Вануату будет, чтобы получить безвизовый режим, свалить нахуй и любить украину издалека, как и положено настоящим украм.. ибо укРуина - это нечто несуществующее, что можно любить только сидя далеко и не видя всего блядства, которое там в реальности..
Что, сука? Сожгли нефтебазу и у нежных жителей Хуева содержание CO2 поднялось выше нормы? Ай, ай, никарашо! А сжигать одесситов и бомбить дончан хорошо? Суки вы, твари, вырожденцы и нелюди.. аморальные и беспринципные..
Сборная ДНР по карате в Турции получила первое место. А сборная укРуины не смогла поехать из-за проблем с деньгами.. шучу, на самом деле когда рагули узнали, что там будут дончане, у них началась непроизвольная дефекация, которая до сих пор не прошла.. представьте, как бы жители обстреливаемого Донецка рвали бы этих укропов за все свои беды.. вот и эти представили..
Вы же, трусливые ублюдки, в ближнем бою только ссытесь и срётесь, и получаете неебической пизды.. поэтому и воюете только подло, издалека, обстрелами, а после каждого ответного пиздюля от шахтёров бежите плакаться своим западным хозяевам "Бальшая чёрная господина, нас абидела, аднака"! Чмошники, трусы и стукачи..
Кстати, о стукачах.. По их количествую вы побили все мировые рекорды.. вы, суко, самая сексотская нация.. мне ещё один из основателей УНА-УНСО когда-то жаловался, что с доносчиками была беда, потому что доносили все и на всех..
"Блумберг" занёс укРуину в пятёрку самых несчастных стран мира.. и сделал он это ПОСЛЕ блядского шлюхомайдана.. после, Карл! и только полностью и окончательно йобнутые потворы продолжают скакать "мы перемогли".. теорию Дарвина вы перемогли, дегенераты! это не эволюция, это спонтанная деградация.. восстание планеты бибизян.. дубинки, камни и, сука, катапульта! которая сломалась перед первым выстрелом.. потому что, сука, для постройки катапульты нужно знать физику, математику (гео-мэтрыю) и сопромат! а бандерлоги могут только убивать и рушить..
Срало на Руину..
Вы, майданные имбецилы, за 25 лет просрали советскую экономику УССР, которая оценивалась в ценах 1991 года в ДВА ТРИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ.. и сделали Украину Руиной, самой несчастной страной в мире.. Не Путин, не москали - вы! И за это вас ждёт жёсткое анальное (и не только) возмездие!
Вы, суки, одного не понимаете.. как и все одноклеточные, вы живёте одним днём, а последствия считать не можете..
Завтра вы, как и грузинские последователи Сракошвили, окажетесь не нужны своим пиндосским хозяевам.. как это случилось с этим имбецилом в Египте, который пришёл вместо Мубарака, как это случилось с ливийскими ублюдками, как это произошло с Саддамом, который много лет верно служил СШП.. как это случилось с "Аль-Каидой" и Бин Ладеном, созданными США и верно им служившими.. и вас выкинут и забудут, когда интересы США переключатся на другую точку.. Порошенко может и сбежит, как сбежал из Грузии Сракошвили.. но остальные..
И вот тогда.. тогда вы, шлюхи, останетесь один на один с одесситами, с запорожцами, с дончанами.. со всеми, кто сейчас вынужден терперь ваш кровавый произвол и ваш дурдом.. и тогда вас, курв, будут вешать, резать и забивать камнями.. и это, сука, если вам крупно повезёт..
А пока доживайте свои последние мерзкие деньки в своём вонючем лживом самодовольстве, мыжопопейцы, переможци, гробики, крипы и одвичны лысори..
Девизом первого сезона было "Зима близко".. девизом этого - "Все умрут"..
P.S. Я родился в СССР. Моя семья получила бесплатную квартиру в СССР. Я получил чудесное советское образование (мне повезло, у меня были учителя старой школы).
Руина не дала мне ничего, кроме бесконечного стыда за это конченое нацистское уёбище, рабское и подлое. Горите в аду!

Смотрите, ублюдки, это ваша пыха

http://alexandr-rogers.livejournal.com/428477.html

0

427

ИНВАЛИДИЗАЦИЯ ВСЕЙ УКРАИНЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Суббота, 13 Июнь 2015   

http://sh.uploads.ru/t/LdNE0.jpg

Любые боевые действия подразумевают, что в стране растет число инвалидов. Люди остаются без рук, без ног, слепыми, глухими...Со всех концов страны идет страшная статистика по росту числа инвалидов, и неудивительно, что власти скрывают эти факты.

Например, из Харькова поступило 40 человек-инвалидов из зоны боевых действий АТО. Деньги на их реабилитацию и протезирование государство не выделяет, то есть они станут никому не нужными, и их семьи фактически останутся без кормильцев.

Матери, задумайтесь, куда вы отправляете своих сыновей, ведь, вы отправляете их на войну как пушечное мясо. А кто же будет помогать вам?

Свернутый текст

Я знаю, что на все эти вопросы сегодняшняя циничная и безграмотная власть не даст вам ответы: где взять протезы, костыли, коляски, материальную помощь, пенсии, а также куда трудоустроится.
Вчера мне звонил один мой знакомый, Борис со Львова, который остался без ноги и без правой кисти. Оторвало осколком. Он нашел мой номер и позвонил мне с просьбой о помощи найти ему коляску и костыли: «Я тебя очень прошу, мне не к кому обратиться, жена от меня ушла, а брат не разговаривает, ты его знаешь, ты больше с ним дружил. Кстати, ты созванивался хоть раз с моим братом?».

Я ответил, что созванивался с ним не раз: «Я же говорил тебе, не иди на эту проклятую войну, потеряешь все, брат говорил тебе тоже. Чего ты добился? Брат твой в Санкт-Петербурге, забрал всю семью, разве он не говорил тебе об этом?». «Нет, мы с ним очень сильно повздорили и разошлись, он даже не общается со мной. Все это - долбанная политика. Я ненавижу этого Порошенко и эту власть».

Я на это ему ответил: «Думать надо было раньше. Я позвоню Косте, он передаст тебе костыли, это все, чем я смогу тебе помочь. Если бы я не знал твоего брата, я бы тебе и не помогал, так как за свои ошибки надо нести ответственность. Из-за таких как ты много мирных жителей погибли, многие стали инвалидами, особенно ни в чем не повинные дети. Сколько же их погибло из-за таких как вы? Вас развели как лохов, ни зарплаты, ни работы, ни безвизового режима, о котором вы так мечтали. Извини меня за жесткий ответ, но ты получил все, чего хотел, стал никому не нужным калекой. Ладно, я инвалид с детства, а ты как с этим будешь жить? Мало того инвалидом остался, да еще сколько жизней отправил на тот свет. Если я увижу твоего брата, я обязательно передам ему привет, но номер телефона дать не смогу до тех пор, пока он сам ни разрешит».

На этом наш разговор завершился.

Я и дальше готов приводить примеры и говорить только правду для того, чтобы вы понимали, что на самом деле происходит, и как вас обманывают. Вы не представляете себе, как я хочу мира, как я хочу, чтобы наша страна развивалась и жила с нашими соседями, такими как Россия. Все мы люди одинаковые, и ссоры между нами быть не должно.

Подробнее: http://antifashist.com/item/invalidizac … z3cvZoDS6I

0

428

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Хроника ЛНР

Ремонт "дороги жизни", соединяющей Луганск с Россией, завершится к концу июня – Минтранс.

Ремонт трассы Знаменка-Луганск-Изварино, как и планировалось, будет завершен к концу июня. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совмина сообщил министр инфраструктуры, транспорта и связи ЛНР Александр Чумаченко.

"Согласно распоряжению главы (ЛНР Игоря Плотницкого – примечание ЛуганскИнформЦентра) и Совета министров, программа по восстановлению дороги Знаменка-Луганск-Изварино продолжается", - сообщил министр.

"Те обязательства, что к концу месяца мы эти дороги отремонтируем, будут выполнены", - заверил Чумаченко.

Свернутый текст

Ранее, в ходе инспектирования работ на восстанавливаемой трассе, глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что власти намерены отремонтировать все наиболее значимые для Республики автодороги.

Как рассказали в Луганском автодоре, трасса Знаменка-Луганск-Изварино, являющаяся основной транспортной артерией, соединяющей ЛНР с Россией, находилась в очень плохом состоянии, так как украинские власти не занимались ее ремонтом на протяжении последних 10 лет.

С провозглашением ЛНР трасса Знаменка-Луганск-Изварино стала главной транспортной артерией, соединяющей молодую Республику с Россией. Именно по этой трассе в Луганск идут поставки гуманитарной помощи из РФ.

Напомним, вчера, 11 июня, на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре руководитель Центра управления восстановлением Республики Александр Дробот сообщил, что российские спасатели положительно оценили первые результаты ремонта трассы от Изварино до Луганска, по которой в Республику прибыл очередной, 29-й, гуманитарный конвой МЧС РФ.

В свою очередь, заместитель начальника Ногинского спасательного центра МЧС РФ Василий Мясников подтвердил, что возросшее качество дороги позволило быстрее доставить грузы до Луганска, чем в прошлый раз.
-----------------------------------------------

ПАО "Луганскнива" готово обеспечить социальным хлебом всю Республику

Производственные мощности ПАО "Луганскнива" позволяют увеличить объемы выпечки социального хлеба для обеспечения потребностей жителей всех регионов Республики. Об этом сегодня заявила депутат Народного Совета, председатель наблюдательного совета ПАО "Луганскнива" Зинаида Наден.

Она сообщила, что совместно с Центром управления восстановлением ведется работа по увеличению объемов выпечки социального хлеба и расширению сети продаж по всей территории Республики.

"Сейчас наше предприятие выпекает в сутки 5 тысяч тонн такого хлеба и полностью закрывает потребности жителей столицы Республики, - рассказала Наден. - Завозим мы его также в Лутугино и Краснодон. Дополнительные пункты продажи планируется открыть в Алчевске, Стаханове, Брянке, Кировске".

Народный Совет ввел налоговые льготы для предпринимателей Республики

Депутаты Народного Совета сегодня рассмотрели во втором чтении и приняли Закон "О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики "О системе налогообложения Луганской Народной Республики". Им предусмотрен целый ряд налоговых льгот для предпринимателей ЛНР.

"В этом законе мы снижаем объем базы налогообложения по "единщикам" (плательщикам единого налога – примечание ЛуганскИнформЦентра) в два раза – с 600 до 300 грн. Правда, данную норму распространяем не на всю вторую группу плательщиков единого налога, а только на тех, кто торгует на рынках. При этом единственное требование – наличие договора аренды или субаренды, что определяет адресность данного плательщика налога. То есть, идет реальное послабление для предпринимателей", – рассказал председатель комитета по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса Павел Малый.

По его словам, законом предусмотрено и снятие ставки единого платежа за наемного работника.

"Мы убираем ставку единого платежа за наемного работника (раньше это было 300 грн). Остается только единый социальный взнос. Т.е. взнос в Пенсионный фонд и подоходный налог. Получается, что если раньше предприниматели платили и 300 грн за наемного работника (это половина ставки единого налога), и единый социальный взнос, то теперь остается только последний. Этим мы идем навстречу предпринимателям. Но если мы вообще перестанем платить в Пенсионный фонд, то вообще поставим под угрозу его существование", – отметил депутат.

Председатель бюджетного комитета сообщил, что данный закон предполагает и еще целый ряд послаблений для представителей бизнеса.

"Касательно временных переходных положений: легкой промышленности мы до конца года даем серьезные преференции. Их получит и часть машиностроительных предприятий (но только те, которые грузят на территории Украины, потому что они подпадают под двойное налогообложение)", – рассказал он.

Малый также отметил, что, в соответствии с новой редакцией закона, налоговые послабления получат и многие сельхозпроизводители.

"Так, освобождаются от налогов предприниматели, которые на своей земле (до двух гектаров) либо в собственном хозяйстве выращивают продукты питания. Освобождаются от земельного налога владельцы дачных участков, гаражей и т.д. В законе предусмотрен и целый ряд других облегчающих жизнь предпринимателей норм", – сообщил он.

"Я считаю этот закон своевременным. Мы, конечно, учли не все пожелания предпринимателей. Хотелось бы еще больше расширить сферу применения льготного налога. Так что будем и дальше работать. Как представитель "Луганского экономического союза", я и впредь буду добиваться облегчения налогового бремени для предпринимателей. Но как председатель Бюджетного комитета, я должен балансировать между этими пожеланиями и теми необходимыми платежами, которые позволят нам выполнять свои социальные обязательства. Ведь если мы перестанем платить налоги – не сможем выплачивать пенсии и пособия", – пояснил депутат.

Сотрудники МЧС ЛНР проводят в пришкольных лагерях "Неделю безопасности"

Неделя знаний о безопасности жизнедеятельности началась в пришкольных лагерях Республики. Об этом сообщает пресс-служба МЧС ЛНР.

"Проведение Недели знаний безопасности жизнедеятельности в пришкольных лагерях является одним из самых перспективных способов работы с подрастающим поколением во время летних каникул", - сообщили в МЧС.

Сотрудники МЧС проводят лекции для детей, направленные на обучение малышей и подростков грамотным действиям в случае возникновения различных чрезвычайных ситуаций.

"Спасатели МЧС приходят к детворе не с пустыми руками, а с обучающим видеоуроком на самую сейчас актуальную тему "Правила поведения при обнаружении боеприпасов и взрывоопасных предметов". Кроме того, ребятам демонстрируются наглядно патроны, гранаты, артснаряды, обнаруженных на территории ЛНР", - добавили в МЧС.

Выставка-ярмарка продукции предприятий ЛНР начнет работу завтра, 13 июня, в Луганске с 7.00.

Жителям города будет предложен широкий ассортимент мясных и колбасных изделий, копчености, молочная продукция, сыры, масло животное и растительное, ликероводочные изделия, овощи и фрукты, промышленные и другие товары.

Ярмарка пройдет на площади возле стадиона "Авангард" (улица имени Газеты "Луганская правда").

Как сообщалось ранее, организаторами выставки-ярмарки выступили ОО "Луганский экономический союз" и Луганская городская администрация.

Врачи ЛНР приняли участие международном онкологическом симпозиуме в Санкт-Петербурге

Представители Луганского республиканского клинического онкологического диспансера приняли участие в работе онкологического симпозиума "Белые ночи" в Санкт-Петербурге. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил главный врач диспансера Александр Торба.

"Этот международный онкологический форум проводится ежегодно. На нем обсуждаются все самые актуальные аспекты онкологии", – рассказал он.

По словам Торбы, симпозиум проходил с 8 по 10 июня.

"В рамках форума состоялась XII Международная конференция "Стандарты диагностики лечения рака молочной железы", круглый стол "Лечение меланомы кожи в России" и множество других очень интересных и полезных для нас мероприятий, где коллеги делились своим опытом и наработками", – сообщил он.

Главврач Луганского онкодиспансера отметил, что участники форума с интересом выслушали его выступление о состоянии и развитии онкологической службы в Луганской Народной Республике.

"Мы в очередной раз убедились в поддержке со стороны наших российских коллег. Они и впредь намерены всячески помогать нашей онкологической службе", – подчеркнул он.

"Продолжая экономическую, финансовую и транспортную блокаду Республики, власти Украины тем самым желают смерти нашим больным. Никакой помощи с той стороны мы не видели и не видим. И если сегодня мы оперируем наших пациентов, проводим им медикаментозное лечение, без которого они не могут обойтись, то это возможно только благодаря постоянной помощи из Российской Федерации", – подчеркнул Торба.
http://lug-info.com/

http://snr24.com/uploads/posts/2015-04/1428167197_dnr..

http://sh.uploads.ru/t/Vb5nv.jpg

0

429

Агитпроп от 13 июня 2015 года

0

430

Глава МИД ПМР: Против Приднестровья ведется «гибридная война»
13.06.2015 - 11:06

«В Приднестровье хорошо знают, что Россия нас не бросит», — заявила 12 июня в интервью «Пятому каналу» (Санкт-Петербург) глава МИД ПМР Нина Штански.

По ее словам, жители республики встревожены в связи с наращиванием украинского военного присутствия на границе с ПМР. «Информацией о наличии прямой военной угрозы мы не располагаем. Но война с Приднестровьем ведётся, это гибридная война: экономическая, информационная блокада и другие способы изоляции. Всё это, безусловно, повышает градус напряжения здесь», — сообщила дипломат.

Свернутый текст

В данном контексте глава внешнеполитического ведомства подчеркнула, что полномасштабная экономическая блокада поставила республику на грань выживания. В сложившейся ситуации, констатировала она, «надежды приднестровцев связаны только с Россией».

«В Приднестровье благодарны за огромную поддержку и помощь, в том числе, материальную, оказываемую Российской Федерацией Приднестровью. В республике это очень высоко ценят, потому что без помощи России здесь уже наступил бы социально-экономический коллапс», — добавила министр

«Мы очень рассчитываем на то, что наши призывы к миру, наши заверения в том, что мы не представляем никакой угрозы — ведь мы хорошо помним, что такое война 1992 года — будут услышаны в Кишинёве и в Киеве», — подвела итог Нина Штански.

Что Приднестровская Молдавская Республика находится в полномасштабной экономической блокаде, осуществляемой Молдавией и Украиной, с марта 2006 года. В 2014 году и Молдавия, и Украина начали тотальную блокаду республики, что привело к резкому обострению экономического кризиса в Приднестровье, и ПМР оказалась в самой сложной политической и социально-экономической ситуации с момента завершения молдавской агрессии 1992 года.

Киев и Кишинев, однако продолжили наращивать давление на ПМР и в 2015 году. Так, правительство Украины запретило с мая текущего года провоз через все пункты пропуска на границе с Приднестровьем подакцизных товаров: этилового спирта, спиртных напитков, пива, табачных изделий, нефтепродуктов, сжиженного газа, легковых автомобилей. Ввозить перечисленные товары на территорию Приднестровья можно будет только через Молдавию.

Одновременно с этим Молдавия начала уголовное преследование в отношении экономических агентов Приднестровья, ввозящих продукцию на территорию ПМР, обвиняя их в «незаконной предпринимательской деятельности» и «контрабанде». Блокадные и агрессивные действия Киева сопровождаются заявлениями об опасности нападения на Одесскую область со стороны Приднестровья. Под этим предлогом к границе с ПМР стягиваются подразделения вооруженных сил и «Нацгвардии» Украины.

Вместе с населением ПМР в блокаде оказался и находящийся там воинский контингент РФ, что было косвенно признано только в конце апреля этого года, т. е. через год после начала блокадных мер в отношении российского контингента в Приднестровье, командующим войсками Западного военного округа РФ.

На официальном уровне реакции РФ на нарушение прав российских граждан Киевом, который весной 2014 года просто закрыл приднестровскую границу для граждан и грузов из России, и Кишиневом, который все это время регулярно подвергал их депортациям и объявлял невъездными и чинил препятствия доставке грузов для воинского контингента РФ в ПМР, долгое время не было вообще никакой. Только когда депортации коснулись главных пропагандистов Кремля — гендиректора МИА «Россия сегодня», телеведущего Дмитрия Киселева и других сотрудников ВГТРК, благодаря чему эти инциденты получили максимально широкое освещение, МИД РФ начал «выражать озабоченность».

Инциденты с военнослужащими российского воинского контингента в Приднестровье, которые также регулярно депортируются Кишиневом или получают от него запрет на въезд, Москва вплоть до недавнего времени также оставляла без ответа. Даже после того как войска «нейтральной» Молдавии и самого крупного члена НАТО США успешно провели в конце марта совместные «антитеррористические учения» прямо в Зоне безопасности молдавско-приднестровского конфликта, т. е. непосредственно на территории миротворческой и военной ответственности РФ, никакой реакции не последовало.

Как не последовало ее и на денонсацию Киевом 21 мая пяти соглашений о военном сотрудничестве с РФ, включая соглашение 1995 года о транзите российских военных и грузов в ПМР. Косвенной реакции опять стал комментарий представителя Минобороны РФ, который заявил, что снабжать заблокированные Киевом и Кишиневом российские войска в ПМР планируется по «воздушному мосту», и в то же время — что решение Киева может привести к эскалации конфликта в регионе и возможному прекращению миротворческой операции России на Днестре.

Лишь 26 мая временный поверенный в делах Молдавии в РФ был вызван в российский МИД, где ему была выражена «озабоченность» относительно отказов во въезде российским миротворцам, «что серьезно осложняет выполнение ими ответственной миссии по обеспечению мира и спокойствия на Днестре». Какой-либо реакции в адрес Киева не последовало до сих пор.

http://rusvesna.su/news/1434182594

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 61 18+