ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 61 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 61 18+

Сообщений 441 страница 450 из 1000

441

Долгов: Неонацистская свора Киева - угроза Европе

Как заявил в своем Twitter уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенству права Константин Долгов, Киев отказывается "расстаться с неонацистской сворой", а это, в свою очередь, представляет угрозу для Европы. Данный статус послужил комментарием действий активистов "Евромайдана" и "Правого сектора", которые, по сообщениям местных изданий, в ночь на субботу захватили здание одесского обкома Компартии Украины.

Дипломат продолжил: "Неонацисты из "Правого сектора" бесчинствовали в Одессе. Там с улиц еще не смыта кровь их невинных жертв в Доме профсоюзов. Опять безнаказанно".  По сообщениям местных СМИ, "евромайдановцы" обыскали помещение КПУ и нашли значительное количество коммунистической атрибутики, которую тут же и сожгли". Представители КПУ охарактеризовали происшествие как рейдерский захват.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/dolgov-neon … svora-622/

0

442

http://sg.uploads.ru/t/QbHaT.png
Миго: Париж пожалеет, что лишил себя перспективного российского рынка

В то время как Франция демонстрирует принципиальность по украинскому вопросу, другие европейские страны подписывают с Россией миллиардные контракты, пишет эксперт из Института международных и стратегических отношений Филипп Миго в статье для агентства Sputnik.

"Французские предприятия, не имеющие доступа к двум главным мировым рынкам вооружений, Китая и США, и сталкивающиеся с небывало жесткой конкуренцией на Ближнем Востоке и в Азии, добровольно лишают себя одного из наиболее перспективных и развивающихся рынков — российского. Мы рискуем очень скоро пожалеть об этом", — отмечает французский эксперт.

Миго приводит в пример недавний визит президента России Владимира Путина в Италию, где обсуждалось соглашение между ОАО "НК "Роснефть", госкорпорацией "Ростех" и итальянским концерном Finmeccanica о создании совместного предприятия по производству 160 вертолетов AW189, которое обеспечит итальянских производителей заказами на 3 миллиарда евро до 2025 года.

Свернутый текст

"[Премьер-министр Италии — прим. ред.] Маттео Ренци продемонстрировал независимость, защищая интересы итальянской промышленности и не обращая внимание на то, что скажут об этом другие страны Евросоюза", — подчеркивает Филипп Миго.

Он сожалеет, что Франция, у которой есть возможность поставить России два вертолетоносца типа "Мистраль", не может избавиться от давления Запада и выполнить условия контракта.

"Экономический патриотизм, — отмечает Миго, — столь превозносимый французским правительством во времена нынешнего кризиса, <…> требует поддержки экспорта для сохранения рабочих мест". Эксперт добавляет, что это касается не только судостроительных верфей DCNS и STX, где строились "Мистрали".

По его словам, предприятия военно-промышленного комплекса Франции интересовались российским рынком либо вели переговоры о сделках, стоимость которых в несколько раз превышала сумму контракта по "Мистралям", когда Франция решила заморозить все военно-промышленное сотрудничество с Россией.

"Значительные инвестиции, вложенные этими компаниями в российский рынок, могут оказаться потраченными впустую", — считает Миго.

0

443

Новый закон о госзакупках: бизнес не готов

Малый и средний бизнес ждут изменения: доступ к закупкам государственных компаний должен стать более упрощенным, благодаря законопроекту министерства экономического развития РФ. Однако сами представители бизнеса сомневаются в целесообразности этих изменений.

В конце прошлого года президент РФ Владимир Путин в послании к Федеральному собранию сообщил, что малому и среднему предпринимательству необходимо расширить доступ к закупкам государственных компаний.

«…поручаю Правительству принять все необходимые решения, расширяющие доступ малых и средних предприятий к закупкам госкомпаний, в том числе чётко определить обязательный годовой объём закупок госкомпаний у малого и среднего бизнеса. Это десятки и сотни миллиардов рублей, которые должны стать источником развития для отечественного предпринимательства», - подчеркнул Президент России.
В связи с этими комментариями министерство экономического развития разработало законопроект, который вносит поправки в Федеральный закон от 18.07.2011 N 223-ФЗ (ред. от 12.03.2014, с изм. от 29.12.2014) «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2015).

Свернутый текст

Нарушители будут наказаны
В настоящее время доля закупок у малого и среднего бизнеса установлена на уровне не менее 18% от всех закупок, согласно постановлению правительства от 11.12.14. Стоит отметить, что в настоящее время доля МСП в государственных заказах не превышает 11%.

Данный законопроект предусматривает к компаниям, которые не выполняют или же некорректно отчитываются в выполнении нормативов объемов закупок у МСП, применять определенные меры. Нарушители будут переведены на год под действие Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 06.04.2015) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», который является более жестким в сравнении с 223-ФЗ. Суть в том, что если ранее (по 223-ФЗ) государственные компании могли работать в соответствии с собственным положением о закупках, который учитывал все особенности их процессов, то теперь процедура будет одинаковой для всех.

В случае если любые сроки и процедуры не будут соблюдены, заказчик будет вынужден заплатить штраф. К примеру, за неразмещение данных о закупке для государственных компаний штраф может составить 500 тыс. руб. Если же нарушение будет совершено со стороны физического лица, штраф может составить 50 тыс.руб.

Ограничения
Помимо этого государственные компании будут ограничены в выборе процедуры закупки. Данное ограничение сможет вступить в действие только в случае, если стоимость контракта будет ниже 200 млн руб. (в министерстве именно это сумму считают приемлемой). В случае если контракт превышает данную стоимость, заказчик останется вправе выбирать самостоятельно, каким образом необходимо организовать закупку.

В настоящее время заказчики стараются избегать конкурсов и аукционов, через которые совершаются закупки. Вместо этого они совершают закупки у единственного поставщика.

«В большинстве случаев такие закупки являются малопонятными для потенциальных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и неконкурентными», — поясняет представитель Минэкономразвития.
С данной проблемой, по мнению министерства, сможет справиться именно предложенный законопроект.

Лишения и исключения
Часть компаний, государственная доля которых превышает 50%, будут лишены права:

1. устанавливать собственные внутренние положения о проведении закупок;

2. прописывать в данных положениях собственные требования к поставщикам.

Теперь эти компании, которые определит правительство, будут использовать типовые положения.

Согласно законопроекту, нормы, касающиеся установления требований к физическим и юридическим лицам в положении о закупках, будут исключены. Это позволит устранить все возможности злоупотребления со стороны заказчика в части ограничения количества участников. Однако право устанавливать отборочные требования к участникам конкретно в закупочной документации за заказчиком останется закреплено.

Большая часть законопроекта направлена на регламентацию проведения заказчиками конкурентных процедур. Своего рода унификация данного процесса позволит упростить работу МСП в сфере закупок.

Действительно ли нужен ли проект бизнесу?
Несмотря на все плюсы, которые Минэкономразвития планирует получить благодаря принятию данного законопроекта, малое и среднее предпринимательство отнеслось ко всему с долей скептицизма.

Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» в лице Сергея Габестро считает, что законопроект не сможет сделать доступ малого и среднего предпринимательства более простым. Закупочная отрасль будет зарегулирована, что вызовет ряд проблем:

1. упадет эффективность работы;

2. квоты для малого бизнеса будут имитировать участие малого и среднего предпринимательства;

3. заказчики будут обходить данные квоты;

4. будут созданы компании-посредники;

5. заказ уйдет традиционным поставщикам, что находятся на субподряде.

Союз промышленников и предпринимателей в лице его главы Александра Шохина также остался недовольным предложенной министерством инициативой и предлагает ему заняться доработкой проекта.

«Выполнение госкомпаниями целого ряда новых требований приведет к увеличению сроков закупочных процедур и росту непроизводственных расходов», — считает Шохин.

По его словам, меры, предлагаемые Минэкономразвития, являются своего рода административным принуждением, что не может положительно сказаться на всей ситуации с бизнесом, - стимулы к закупкам у МСП просто напросто пропадают.

Руководитель юридической фирмы Vegas Lex Юлия Тормагова также выразила свое недоверие по отношению к данному законопроекту. По ее словам, те поправки в 223-ФЗ ограничат право государственных компаний принимать собственные положения о закупках и устанавливать даже ориентировочные требования к их участникам (к примеру, о дееспособности поставщика). Это, в свою очередь, не позволяет учитывать все нюансы, масштабы, а также специфику работы компаний.

«Причины исключения этого права субъектов 223-ФЗ непонятны. Это фактически допускает к участию в закупках всех желающих», — отмечает она.
Несомненно, типовые положения способны вызвать ряд неудобств для государственных компаний, однако со стороны государства это может стать эффективной мерой – контролировать государственные закупки станет проще, реагировать на нарушения данные меры позволят довольно оперативно.

Мнения расходятся, и в интересах же правительства учитывать их все. О данной поправке лишь зашел разговор, а волнения в обществе уже набрали обороты. Понять можно обе стороны: как тех бизнесменов, которые видят для своих компаний лишь угрозу, так и государство, которое хочет улучшить положение дел в стране.

Однако, исходя из того, что в обществе ежедневно что-то меняется, необходимо быть всегда на шаг впереди или же хотя бы просто идти в ногу со временем, поэтому рано или поздно изменения потребуются. Стоит лишь подойти к ним несколько спокойнее и рассудительнее всем участникам данного процесса. Компаниям не следует сразу же воспринимать все в штыки, позволив себе немного подольше проанализировать предложения, а правительству, возможно, не стоит вносить изменения слишком резко, позволив компаниям привыкнуть хотя бы к части их.

Ева Лисовская

http://cont.ws/post/93530

0

444

Когда наступит час «Д»?

Свернутый текст

Украинские облигации резко просели в ожидании дефолта. Только за последние дни они потеряли почти 10% от своей стоимости. Выгодная сделка для тех, кто уверен в экономике Украины – можно купить сейчас долги Киева с огромной скидкой, чтобы навариться на них в 2017 году:

http://www.vestifinance.ru/articles/58631

Министр финансов Украины, госпожа Яресько, попросила кредиторов списать Киеву 40% долга. Кроме того, она же заявила вслух, что дефолт не окажет никакого влияния на рядовых украинцев:

http://top.rbc.ru/finances/11/06/2015/5 … 952b883878
http://ibra.com.ua/finansy/150935-yares … population

Сигналы вполне однозначные. Тем не менее на календаре вот уже 13 июня, а Киев всё ещё официально не объявил дефолт. Когда же нам ждать часа «Д»?

Аналитики «Блумберга» составили минное поле из 11 опасных дат, которые должны будут в ближайшее время преодолеть киевские финансы. Ближайшая точка – 15 июня, понедельник. Вот очищенный от политики перечень красных кружочков на календаре:

http://www.bloomberg.com/news/articles/ … resolution

15 июня. Первый обзор МВФ

МВФ требует от Киева, чтобы последний уговорил кредиторов списать ему часть долгов. Если Киеву не удастся уговорить на это кредиторов к 15 июня – а ему, судя по всему, уже не удастся – МВФ может приостановить своё сотрудничество с Киевом и отказаться выдавать Киеву очередной мешок денег (1,7 млрд долларов) на затыкание самых актуальных финансовых дыр.

20 июня. Выплата 75 миллионов долларов (России)

Россия не стала требовать с запутавшегося в долгах Киева досрочно погасить кредит в 3 млрд долларов, который Киев получил ещё при Януковиче. Однако платить проценты Киеву всё же придётся, равно как придётся Киеву выплатить и основное тело долга в декабре, когда подойдёт срок уплаты.

Конечно, 75 млн долларов – небольшая сумма, даже для нынешней разорённой Украины. Но далеко не факт, что в бюджете останется к 20 июня даже эта сумма. Сейчас любая соломинка может сломать хребет перегруженной свинье.

27 июля. Срок выплаты долга Укрэксимбанка

Государственному экспортно-импортному банку Украины нужно погасить 750 млн долларов задолженности. Это уже существенная для Украины сумма, и далеко не факт, что банк сумеет её погасить. Собственно, банк должен был вернуть денежки ещё 27 апреля – кредиторы уже дали банку 3 месяца отсрочки. С некоторой долей вероятности 27 июля банку придётся уже объявлять дефолт.

15 сентября. Второй обзор МВФ

В этой точке МВФ будет решать, снабжать ли Киев очередным траншем в 1,7 млрд долларов или уже не стоит.

23 сентября. Выплаты по суверенным бондам

Тут Киеву надо будет выплатить 500 млн долларов по евробондам. Аналитики Меррил Линч полагают, что это будет очень серьёзным испытанием для киевских финансов.

13 октября. Выплаты по суверенным бондам

Ещё одна существенная сумма к выплате, 600 млн долларов.

15 декабря. Третий обзор МВФ

Если к этому моменту МВФ будет по-прежнему доволен Киевом, Киев получит ещё 1,7 млрд долларов.

20 декабря. Выплаты по русским бондам

А вот тут Киеву придётся вернуть 3 млрд долларов, которые он взял у России во времена Януковича, непосредственно перед государственным переворотом.

Если Киеву удастся продержаться до этой точки, то трёхмиллиардная гиря практически гарантированно отправит его финансы ко дну: особенно если Вашингтону не удастся окончательно продавить МВФ и МВФ сумеет зажать хотя бы один из трёх траншей.

Подведу итог

Как видите, Киеву будет очень непросто избежать дефолта. При этом я не готов разделить оптимизм госпожи Яресько, которая полагает, будто дефолт особо не отразится на рядовых украинцах.

Во-первых, Украина очень сильно зависит от импорта – например, 80% бензина и дизеля поступает на Украину из-за рубежа. Импортируются и многие другие товары первой необходимости.

Во-вторых, после дефолтов такого рода курс национальной валюты устанавливается исходя из объёма золотовалютных резервов и количества напечатанных денег. А золотовалютные резервы Киева не просто на нуле – они уже ушли в отрицательную отметку:

http://mignews.com.ua/biznes/5724935.html

Это значит, что дефолт просто раздавит курс гривны, и тот же литр бензина будет стоить на Украине не 20 гривен, как сейчас, а в разы, если не на порядки больше. После чего украинцам придётся не только ставить личный автотранспорт на прикол в гаражи, но и с ужасом следить за ежедневно меняющимися ценниками в магазинах – как это было в России в 1992 году, когда рубль обесценился за год в 20 раз.

Впрочем, кое-в-чём госпожа Яресько права. Если Вашингтон всё же сумеет продавить МВФ, это резко повысит вероятность глобального конфликта:

http://crimsonalter.livejournal.com/60671.html

Ну а экономические трудности, пусть даже серьёзные, это всё же лучше, чем война, которую американцы намерены вести в том числе и на территории Украины.

Фриц Моисеевич Морген

http://cont.ws/post/93534

0

445

К вопросу о настроениях в Новороссии.  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif  Животный страх ЗА СЕБЯ - вот оно, главное настроение.  http://se.uploads.ru/jq25S.gif  Я не имею права осуждать этих людей, но как историк знаю, что именно при помощи вот такого "моя хата с краю" творились самые страшные преступления. 

http://sg.uploads.ru/t/VYEzp.jpg

0

446

Право голоса. Добровольцы ИГИЛ 11.06.2015

0

447

Берлускони: Антироссийские санкции надоели всему европейскому континенту

Партия Берлускони «Вперед, Италия» предложила отменить антироссийские санкции, пишет немецкое издание Bild. В официальном заявлении депутатов сказано, что их поддерживает подавляющее большинство итальянцев и «общественное мнение всего континента». Берлускони призвал Рим использовать свое влияние, чтобы еще до голосования по санкциям как можно больше стран последовало примеру Италии.

Свернутый текст

На следующей неделе в итальянском парламенте, как сообщает немецкое издание Bild, будут обсуждать ходатайство партии Сильвио Берлускони «Вперед, Италия» об отмене экономических санкций против России. Члены партии назвали их «несправедливыми, контрпродуктивными и вредными». Они также заявили, что в этом вопросе на их стороне не только подавляющее большинство итальянцев, но и «общественное мнение всего континента».

Партия Берлускони, отмечает издание, открыто бросает вызов политическому курсу Парижа, Лондона, Брюсселя и Берлина. Все они по-прежнему считают, что «аннексия» Крыма была нарушением международного права, а смягчение санкций возможно только при соблюдении Москвой Минских соглашений.

Владимир Путин прибыл в Италию с коротким однодневным визитом, и пообщаться с давним другом Сильвио Берлускони ему удалось совсем недолго. Старые знакомые, пишет Bild, ограничились короткой беседой в VIP-зоне римского аэропорта.

Во время празднования 70-летия Победы над нацистской Германией Берлускони не упустил возможности вонзить нож в спину политике ЕС и США на Украине, подчеркивает немецкое издание. По мнению экс-премьера Италии отсутствие европейских лидеров на Параде Победы – это ни в коем случае не показатель изоляции России, а свидетельство банкротства Запада.

Теперь же Берлускони предлагает добиться от итальянского парламента кардинального пересмотра политики в отношении России. Кроме того он призывает Рим использовать свое влияние во всех органах ЕС, чтобы еще до предстоящего голосования по антироссийским санкциям как можно больше стран последовало примеру Италии.

http://cont.ws/post/93521

0

448

Помните преподавательницу, сорвавшую лекцию Старикова?
Либералы который день истерят: Выступившую против «Антимайдана» сотрудницу РГГУ вынудили уволиться.
А я вот безотносительно её политических воззрений, глядя на её "высокохудожественные" фото недоумеваю: как вообще её могли допустить к преподавательской работе?  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif  http://se.uploads.ru/jq25S.gif

Извиняюсь за мерзкие фото, но "из песни слов не выкинешь" ... http://se.uploads.ru/bHaLp.gif

+18

http://sh.uploads.ru/t/5MkGd.jpg http://sh.uploads.ru/t/aVKzt.jpg
http://sg.uploads.ru/t/TK43i.jpg http://sg.uploads.ru/t/grN9s.jpg

0

449

Сирийская "весна" — 11 миллионов беженцев.
http://sg.uploads.ru/t/qAl2t.png

Каждая точка на карте — затонувшее судно с беженцами из Ливии. 78 000 в Европу за последний год.
http://sg.uploads.ru/t/MqcKT.png

"Не гражданская война?" На Украине 1.3 миллиона перемещенных лиц. 867 000 украинцев покинули дома, нашли убежище в РФ
http://sg.uploads.ru/t/UpZ5C.png

0

450

За что я не люблю Америку, — Юрий Лоза
13.06.2015 - 13:41

Подписываясь под  петицией о ядерном ударе по России, каждый из этих серых американских обывателей считал себя наместником Господа на земле.

Увидел сюжет, где на одном из пляжей Сан-Диего, что в штате Калифорния, журналист Марк Дайс провёл сбор подписей за несуществующую инициативу Барака Обамы о превентивном ядерном ударе по России, чтобы США подтвердили свой лидирующий мировой статус.

Журналист Марк Дайс провёл сбор подписей за несуществующую инициативу Барака Обамы о превентивном ядерном ударе по России

Свернутый текст

Как выяснилось, из десяти американцев отказался подписывать петицию лишь один. То есть девяносто процентов американцев сегодня считают правильным делом, скажем, сбросить атомную бомбу на один из российских городов только для того, чтобы весь мир знал — кто главный «на районе». И их абсолютно не интересует — сколько россиян погибнет, сколько останется калеками на всю жизнь, и что станет с экологией целого региона.

А, с другой стороны, чему удивляться? Они же до сих пор думают, что Хиросима и Нагасаки бомбились по делу, да и выжигание напалмом вьетнамских деревень тоже было необходимым! И ведь что характерно — в обозначенном сюжете ставили подписи рядовые среднестатистические американцы, ничем из толпы не выделяющиеся. Правда, подписываясь, каждый из этих серых американских обывателей по непонятной причине считал себя наместником Господа на земле.

Теперь понятно, за что я так не люблю Америку?

http://rusvesna.su/recent_opinions/1434192109

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 61 18+