ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 61 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 61 18+

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

Ещё бы в ножки поклонились...  http://se.uploads.ru/jq25S.gif

Организаторы «Нашествия» ответили на претензии Макаревича

По словам лидера «Машины времени», коллектив отказался от участия в фестивале несколько месяцев назад, но имена музыкантов все ещё можно увидеть в анонсах, в том числе и на сайте «Нашествия».

«Это не делает чести организаторам — они обманывают зрителей», — отметил Макаревич на своей странице в Facebook.

Продюсер фестиваля «Нашествие» Юрий Донцов в интервью радиостанции «Говорит Москва» пояснил, что до последнего момента организаторы пытались убедить Макаревича в отсутствии политической подоплёки.

«Мы с группой договорились в конце апреля о том, что она будет выступать на фестивале. Как мы знаем, до минувшей пятницы на сайте коллектива в гастрольном графике значился фестиваль "Нашествие". Мы до последнего момента пытались убедить Андрея Вадимовича в том, что у нас нет никакой идеологической составляющей. Мы - за музыку, мы всегда были вне политики», - сказал Донцов.

Андрей Макаревич объяснил свой отказ тем, что группа не хочет «петь песни на фоне танков», исходя из опыта прошлого года.

Однако продюсер фестиваля «Нашествие» назвал слова артиста передёргиванием, так как от сцены до танков расстояние составляет более километра.

«Да, у нас есть много развлекательных зон, в том числе и от Минобороны. Мы рассматриваем это как развлечение для нашей аудитории. Танки - это отдельная экспозиция, которая размещена на другом конце поля. Это передёргивание со стороны Макаревича, на которое он сам часто жалуется. Здесь он сам этим занимается. 1,5 километра между сценой и танком. Вот вам фон для выступлений», - пояснил Юрий Донцов.

Вместе с тем он отметил, что для «Нашествия» Андрей Макаревич - это форматообразующий артист, «и мы и дальше будем его звать на фестиваль».

http://govoritmoskva.ru/news/42492/

0

732

Выступление Сергея Лаврова на презентации книги-биографии Рауля Кастро 15 мая в Москве

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на презентации книги-биографии председателя Госсовета и совета министров Кубы Рауля Кастро. В презентации принимают участие также автор книги и посол республики.

0

733

http://se.uploads.ru/XC15i.gif
Результативность Леонида Вульфмана, мозга и желудка "Демократической коалиции", в Новосибирске:

http://sg.uploads.ru/t/3nNvf.jpg

0

734

Французская компания выразила готовность помочь России построить свои "Мистрали"

Французский разработчик программного обеспечения и 3D-моделей Dassault Systemes выразил готовность помочь России в создании собственных аналогов вертолетоносцев типа "Мистраль". Об этом на Международном авиакосмическом салоне Paris Air Show-2015 в Ле Бурже рассказал вице-президент компании по вопросам авиакосмической и оборонной промышленности Мишель Телье.

"В соответствии с нашими международными обязательствами и для продолжения проделанной за 10 лет партнерской работы мы готовы предложить наши наиболее продвинутые технологии и решения в области морского 3D-моделирования российской судостроительной промышленности и быть ценным технологическим партнером в ее стратегии развития", — цитирует РИА "Новости" слова Телье.

Свернутый текст

Dassault Systemes — крупнейшая в мире компания, разрабатывающая решения для 3D-моделирования, в том числе авиационной промышленности. Среди клиентов DS — такие компании, как Boeing, Airbus, "Гражданские самолёты Сухого", а также Dassault Aviation — производитель французских истребителей Rafale и французская судостроительная корпорация DCNS, построившая по контракту с Москвой два вертолётоносца типа "Мистраль".

"Рособоронэкспорт" и DCNS заключили договор на поставку двух "Мистралей" в 2011 году. Стоимость контракта составляет 1,2 миллиарда евро. Корабль "Владивосток" Россия должна была получить еще в прошлом году, а судно "Севастополь" — в 2015, однако против поставки вертолетоносцев российской стороне выступили США.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/frantsuzska … azila-569/

0

735

Ростислав Ищенко Сегодня 16:51
«Сурковская пропаганда»

Вторая статья цикла

Вообще-то вторая статья должна была называться «От Славянска до Минска». Теперь она будет третьей, поскольку первый материал ( «Милитаристы» против «миротворцев»? ) вызвал нездоровый ажиотаж на почве моего отношения лично к Стрелкову. Это не было достаточным поводом для того, чтобы посвящать теме отдельную статью. Для дальнейшего рассмотрения противостояния концепций разрешения ситуации в Донбассе Стрелкова вообще не требовалось упоминать, и я бы не стал к нему возвращаться. Я не люблю писать о людях, которые мне не нравятся. В конце концов, любой текст о ком-то – лишний кому-то пиар.

Свернутый текст

Но когда мне за два дня поле публикации текста первой статьи позвонили три известных, топовых блогера и в один голос сказали, что их крайне беспокоит стрелковская риторика, а особенно то, что у него все еще достаточно высокий рейтинг поддержки среди патриотической общественности (хоть он и снизился за год более, чем в два раза), я подумал, что высказаться на эту тему стоит. Стоит именно потому, что позицию звонивших, я узнал совершенно случайно, не напиши я предыдущую статью, я бы и не знал, что их Стрелков беспокоит. А это значит, что люди просто боятся высказать свое отношение к персонажу. То есть они не пишут о нем ничего – ни хорошо, ни плохо, обходят тему. Они боятся, что их обвинят в сурковской пропаганде на сурковские деньги.

Что ж, я не боюсь. Постоянная истерика в информационном пространстве одна из причин моего негативного отношения к Стрелкову и группе пропагандистов, его обслуживающих. Если дискуссия с оппонентами сводится к огульным обвинениям и истеричному шельмованию, это говорит о крайнем непрофессионализме команды, занимающейся информационным обеспечением. Истерика и обвинения идут в ход тогда, именно тогда и только тогда, когда напрочь отсутствуют иные аргументы в защиту своей позиции.

Между тем с командой Стрелкова работает отличный профессионал-информационщик Борис Рожин, чей потенциал практически не используется, тон задают другие. В результате, Стрелков, начинавший как икона патриотической оппозиции действующей власти, за год растерял половину поддержки целевой аудитории (хоть его рейтинг пока и остается довольно высоким, но об абсолютном доминировании говорить уже не приходится). Уверен, что если бы лидера начали лепить не из Стрелкова, а из Рожина, то мы бы наблюдали устойчивую тенденцию к росту рейтинга, а ставшая уже смешной антисурковская истерика (при том, что за год Донбасс никто не «слил»,  наоборот республики укрепились) была бы заменена добротной и аргументированной пропагандисткой работой.

Кстати, факт атаки на Суркова, которую организовал Стрелков и продолжает разворачивать его команда, тоже является для меня негативным маркером. Могу сразу сказать, что если бы предложили выбрать с кем сотрудничать – со Стрелковым или с Сурковым, я бы выбрал последнего. И не из-за денег. Деньги за работу платят везде. Люди, пиарящие Стрелкова не Святым Духом питаются. Тем более, что в команде активно светятся личности, которые бесплатно утром глаза не откроют и привыкли к высоким заработкам.

Причина следующая. На моей памяти было три (может их было и больше, но об остальных я не осведомлен)  критически важные для страны проблемы, которые Путин поручал решать Суркову. Это подавление информацинной активности белоленточной оппозиции в 2005-2013 годах, когда она представляла реальную опасность, а не являлась, как сегодня сборищем потешных маргиналов, которых только ленивый не пинает. Кстати, некоторые нынешние «патриоты» тогда без стеснения белые ленты носили. Затем была Абхазия, где необходимо было быстро урегулировать внутриэлитный конфликт, так, чтобы США не успели туда влезть и сыграть на местных противоречиях. Сразу после этого Украина. Причем курировать и координировать работу по Украине Суркову поручили тогда, когда кризис начал перерастать в гражданскую войну.

Из того факта, что Путин постоянно поручает ему урегулирование кризисных проблем, я делаю два вывода:

президент доверяет этому человеку;
задания выполняются качественно, а значит профессионально (иначе давно бы заменили).
Еще одно наблюдение. Термины «сурковская пропаганда» и «деньги Суркова» (которыми сейчас радостно и активно пользуются стрелковцы) родились несколько лет назад в тот день, когда российское телевидение поймало топ-оппозиционеров, идущих на инструктаж в посольство США. Когда они туда заходили, они еще ничего о «сурковской пропаганде» не знали, а когда выходили были уже в курсе. То есть, их прямо там научили. С учетом того, что США наш враг, если им «сурковская пропаганда» не нравится, то в моем понимании это значит, что Сурков работает правильно.

Не знаю каков Сурков в личном общении, но его политическая деятельность (по крайней мере, та ее часть, которая мне видна) у меня не вызывает идиосинкразии. В вину же ему ставят некие тайные умыслы, а доказательная база на уровне «все знают» и «Стрелков сказал».

А кто такой Стрелков, которому я почему-то должен верить на слово? Это вопрос не праздный. Меня еще в апреле 2014 года смущал человек публично (под телекамеры) представлявшийся «полковником ФСБ» и занимавшийся при этом организацией вооруженного восстания на Украине. Офицер спецслужбы, выполняющий особое задание на чужой территории не имеет права себя расшифровывать. Вежливые люди в Крыму на вопрос «Кто Вы?», - только вежливо улыбались, в крайнем случае говорили, что они местные ополченцы, купившие оружие и амуницию в ближайшем магазине «Охота и рыболовство» (а ведь это были простые солдаты, а не «полковники ФСБ»).

Подробный рассказ о том, как он и еще 52 человека «решили», что в Донбассе будет так же, как в Крыму и отправились туда можно найти на десятках сайтов интернете (http://kp.ua/politics/477951-yhor-strel … sno-zakonu). Я же хочу обратить внимание только на одно – человек, назвавшийся «полковником ФСБ» признается в том, что он прибыл на территорию другого государства, организовал там вооруженное восстание и даже начал расстреливать граждан другого государства «за мародерство». При этом он («православный монархист») утверждает, что убивал людей, на основании «указа Комитета обороны от 22 июня 1941 года «О создании военных трибуналов». То есть, он ссылается на давно не действующий акт, четверть века, как исчезнувшего коммунистического государства (СССР), которое он сам, как «православный монархист» и поклонник белого движения не может признавать легитимным.

И он при этом не издевается, он просто не понимает, что именно он говорит и как это выглядит. Вообще-то это явка с повинной, причем сразу в Гаагу.

Поэтому я не удивился, когда увидел в Википедии информацию о куда более скромном звании. Как я уже сказал выше, меня удивлял не столько очень молодой, и уже на пенсии, полковник ФСБ, сколько поведение, абсолютно не соответствующее поведению офицера спецслужбы.

Далее, у полковника нет сослуживцев, которые бы поделились воспоминаниями о его блестящей карьере. Думаю, журналисты искали. Не нашли? Только не надо говорить, что всех сослуживцев ФСБ засекретило. Единственное подтверждение службы в центральном аппарате ФСБ – интервью «генерала Геннадия Казанцева» крайне подозрительно и похоже на плохо сделанный фэйк (http://nvo.ng.ru/spforces/2014-12-19/1_interview.html).

Автор интервью скромно отмечает, что Казанцев – не настоящая фамилия, но настоящая известна. А зачем ее скрывать? В интервью столько подробностей, что генерала даже вычислять не надо, кадры ФСБ моментально выяснят кто возглавлял соответствующее управление в соответствующий период времени. Кроме того, для достоверности размещена фотография каких-то людей и сказано, что это генерал в ранней молодости в Афганистане. Почему фото разместить можно, а фамилию назвать нельзя? При этом в качестве псевдонима подбирается фамилия действительно популярного со времен Чеченской войны генерала Виктора Казанцева.

Далее, рассказ о принятии Стрелкова на работу в ФСБ – это «Санта Барбара» для экзальтированной домохозяйки. Какие-то два полковника ФСБ, следящие за потенциальными монархическими террористами (им же, целым двум полковникам, больше заняться нечем) и находящие интеллектуала Стрелкова, который так умен, что его берут на работу, хоть по закону и нельзя. Очередной разнобой в датах: в разных версиях стрелковской биографии, службу в ФСБ он начал в 1993 или в 1998 году, а «генерал Казанцев» «помнит», что в 1995. При этом в 1998-2000 годах Стрелков публикуется в газете «Завтра», а в 2011 году работает внештатным корреспондентом агентства АННА Ньюс. Довольно странное занятие для делающего успешную карьеру офицера ФСБ.

Конечно «Википедию» может править каждый и она может ошибаться. Но и стрелковская команда может поправить «Википедию». Более того, с того момента, как Стрелков стал публичной фигурой, его выверенная до последней детали официальная биография должна была быть подготовлена командой и выложена в свободный доступ в интернете. Чтобы, если «Википедия» ошибется, ее можно было поправить. Сослуживцы (хотя бы те, что уже в отставке) должны были бы пачками раздавать интервью. Фотографии в форме и с коллегами по управлению должны были быть опубликованы. Или кто-то думает, что офицеры ФСБ не фотографируются на память?

Ничего нет. Мутная биография человека, съездившего на несколько чужих войн, включая югославскую, где-то вроде служившего. Когда подходящей войны не было, развлекавшегося реконструкцией. И к тому же крайне неуживчивого. Он, ведь, с большинством своих коллег и соратников в Донбассе успел перессориться. Даже с многолетним другом и кумом Бородаем.

В людях вообще, а в политиках в особенности я не люблю непрофессионализм и лживость. Когда непонятная личность с мутной биографией, возникнув ниоткуда, вначале дарит США и Киеву доказательства «российского вторжения» («полковник ФСБ», организующий сопротивление), а затем посвящает всю свою политическую деятельность бездоказательным нападкам на курирующего украинское направление российской политики чиновника (фактически не называя это прямо, но атакуя Кремль, Путина и путинскую внутреннюю политику национального компромисса, а также осторожную, но предельно успешную внешнюю политику России) у меня возникает вопрос – соответствует ли такая деятельность российским интересам? Даже если антикремлевская истерика прикрывается лицемерными вздохами о «гибнущем населении Донбасса». Потому, что человек, сказавший: «Спусковой крючок войны нажал я», - не имеет права вздыхать о жертвах начатой им войны.

Это как раз то, чего хотели американцы – втянуть Россию в конфликт и получить доказательства ее агрессии. Вот он «полковник ФСБ», который «по приказу Путина» начал войну. Осталось только сами войска на Украину затянуть.

Мы не знаем, намеревалась ли Москва изначально послать на Украину войска. Была демонстративная подготовка. Но реальных вариантов два:

Планы по введению войск были, но от них решили отказаться под давлением комплекса обстоятельств (внешнеполитических, экономических, военных). В этом случае действия Стрелкова, создававшие для России фактор неопределенности (непонятно кто, что и зачем затеял) могли стать одним из многих аргументов против ввода войск (не главным, но одним из).
Демонстрация готовности к вводу войск изначально была блефом. Этот вариант мне кажется более вероятным, поскольку Путин никогда не делает то, что от него ждут. В Крыму вежливых людей никто не ждал и они пришли. После этого все были уверенны, что российская армия со дня на день появится в Донбассе. Официально ее там до сих пор нет. В случае, если это был блеф и Россия решила выиграть Украину без войны, действия Стрелкова заставили на ходу корректировать планы.
В любом варианте действия Стрелкова не помогали руководству страны реализовывать свои планы. И, кстати, по закону руководство имеет право спросить со Стрелкова, зачем он это сделал (просто сейчас делать из него жертву режима политически не выгодно), но само перед ним отчитываться не обязано.

Опять же помощь России нарастала и становилась более публичной по мере того, как руководство республиками переходило из рук российских граждан в руки местных деятелей. Потому, что это местные – повстанцы, а если главный «повстанец» - «полковник ФСБ», то по всем международным нормам он диверсант. А страна, от имени которой он действует, должна либо отказаться от него, либо принять на себя ответственность за неспровоцированную агрессию. И одно, и другое для России было плохо. А «полковник», ставит себе в заслугу то, что когда его попросили покинуть Донбасс, он не сильно кочевряжился и почти сразу дал себя уговорить. Эта история с отзывом Стрелкова – свидетельство гуманизма российской власти. Американцы бы в такой ситуации послали киллера (мало ли кто на фронте гибнет) или посадили бы как генерала Норьегу за наркотрафик, а Россия уговаривала уехать отдохнуть.

Параллельно из сборной солянки ополчения создавалась армия, а власть полевых командиров заменялась регулярной администрацией. И это немаловажно, поскольку можно приходить в восторг от «народного героя», который где-то воюет, если у тебя самого в Хабаровске, Москве или Брянске действует обычная и привычная администрация. Но самому жить под властью полевого командира – сомнительное удовольствие. Он управляет не по закону, а по справедливости. А справедливость у всех разная. Он занят войной, а мирное население (если оно не способно кормить его армию, а наоборот, требует отвлечения дефицитных ресурсов на собственный прокорм) – бессмысленный балласт.

То есть, видна четкая позиция России, направленная на то, чтобы власть в ДНР/ЛНР перешла в руки местных лидеров, чтобы был наведен порядок в управлении и военном строительстве, чтобы вместо махновщины появилась нормальная местная власть, с которой можно работать, в том числе и на международном уровне. И выполнения всех этих требований добивались в том числе и дозируя помощь и перераспределяя ее в зависимости от лояльности и управляемости того или иного командира. Это нормально, те кто хочет получать помощь от страны, должен учитывать интересы страны. Управляемость не смертный грех, но достоинство, поскольку позволяет планировать военные действия с большей степенью реалистичности.

Подводя итог:

Я не считаю, что войну начал только Стрелков (действительно не только он, но его роль была существенной).
Я не считаю, что Стрелков помешал Путину ввести войска, но фактор неопределенности он создал, а его действия в Донбассе носили характер провокации, призванной поставить российскую власть перед выбором: послать войска и серьезно ослабить свои позиции в глобальном противостоянии с США или отказаться от поддержки восставших и подорвать свой авторитет внутри страны.
Я не думаю, что Стрелков понимал, что он делает, уверен, что его использовали втемную. Причем использовали не американцы (хоть деятельность Стрелкова была и остается выгодной США). Его использовала та часть российского патриотического политикума, которая желает радикализировать внутреннюю и внешнюю политику страны и готова пойти на риск раскола российского общества (отмены политики национального консенсуса) в условиях прямого военного противостояния с США. Такая политика называется авантюрной, а Путин – не авантюрист.
В общем, с моей точки зрения Стрелков – крайне амбициозный, но довольно ограниченный человек, которого легко использовать в темную. Ему сказочно повезло, потому что он не погиб в Югославии или Приднестровье, ему удалось вырваться из Славянска и он не просто на свободе. Он активно действующий политик. Именно политик, хоть пока и без статуса.

И на этом со Стрелковым заканчиваем навсегда. Как я уже сказал для дальнейшего разбора заявленной проблемы он не нужен. А тема, действительно большая и интересная.

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА «Россия сегодня»

http://cont.ws/post/93974

0

736

Colonel Cassad Сегодня 18:41
Очередные "предложения"

СМИ хунты вбросили очередной "пакет предложений" по Донбассу.

Вести: «Минск-3» вернет Донбасс Украине на правах автономии
http://sg.uploads.ru/t/WhN91.jpg

Украинское издание «Вести» со ссылкой на неназванные источники сообщает о компромиссном варианте мирного решения по Украине. Как пишет издание, Киев всерьез рассматривает возможность широкой автономии Донбасса в составе Украины, при этом часть ополченцев сохранит статус народной милиции.
Несмотря на внешние признаки того, что минский переговорный процесс зашел в тупик, по данным издания «Вести», в непубличной сфере переговоры продолжаются и уже проработан вариант компромиссного решения, которое представители Москвы передали президенту Порошенко.

Свернутый текст

Ссылаясь на неназванный дипломатический источник, издание сообщает о сути компромисса. Особый режим местного самоуправления будет распространяться на всю территорию Луганской и Донецкой областей, в том числе и подконтрольную Украине, но возглавят эту автономию люди, согласованные как Киевом, так и Москвой, и другими участниками минского процесса. Таким образом, вместе с расширением особой территории у Донбасса появляются лидеры, которые возвратят регион в Украину с очень расширенными правами. При таких условиях все участники вооруженных формирований народных республик амнистируются, часть из них преобразуется в народную милицию, а остальные разоружатся.
«Эти предложения уже донесли до Банковой. И, мне кажется, там их услышали, ведь других вариантов достичь мира уже и нет», - заявил «Вестям» дипломатический источник.

http://russian.rt.com/inotv/2015-06-15/ … ss-Ukraine - цинк

Чуть позже в Кремле меланхолично опровергли наличие данных предложений, мол "Кремль только за Минск".

Москва не выдвигала инициатив по объединению ДНР и ЛНР
http://sg.uploads.ru/t/7CwY6.jpg

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что предложение об объединении Луганской и Донецкой народных республик, о якобы существующем проекте которого распространили слухи украинские СМИ, не может исходить от Москвы, так как будет отходом от минских договоренностей.
«Нет, это не соответствует действительности абсолютно», – ответил Песков на просьбу журналистов прокомментировать сообщения украинских СМИ о якобы предложенном Москвой варианте урегулирования на Донбассе, предполагающем объединение ДНР и ЛНР в одну автономию, где управленцем станет согласованный «нормандской четверкой» кандидат.
«Любое подобное предложение было бы отходом от «Минска». Какие-либо предложения, направленные на, скажем так, препарирование минских договоренностей, отход от минских договоренностей или вольную трактовку, абсолютно недопустимо и контрпродуктивно», – подчеркнул Песков.

http://nevnov.ru/politics/v-strane/krem … -minske-3/ - цинк

PS. В общем, как я уже писал на тему предложений по вводу миротворцев или новых вариантов автономий ДНР и ЛНР в составе Украины, попытки обойти тупик минских соглашений будут продолжаться, но результат у этих попыток будет примерно одинаковым. Ну а тут с большой вероятностью, даже не попытка, а вброс, хотя полностью исключать вопрос дипломатических утечек тоже нельзя. Инфу в таких случаях могут сливать, чтобы торпедировать "предложения" с гарантией. А может наоборот, это был зондаж российской позиции на текущий момент. Но так как доказательств нет, то официально это вброс.

На фоне этого США устами Нуланд вновь потребовали от РФ изменить курс, чтобы рассчитывать на печеньки в виде снятия санкций

Нуланд: власти должны изменить курс России для снятия санкций
http://sg.uploads.ru/t/9eWTh.jpg

Руководство РФ должно изменить курс страны для того, чтобы Запад снял антироссийские санкции, считает помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.
"Хочу вам сказать: никто из нас не хочет быть там, где мы сейчас находимся. Но мы там, где мы сейчас, из-за российской агрессии на Украине. Когда агрессия остановится, а российские военные уйдут, мы сможем, как говорят лидеры "большой семерки", пересмотреть режим санкций. Поэтому выбор за Россией", — сказала Нуланд в интервью изданию "Газета.ru".
Москва неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине, российская сторона официально участвует в качестве посредника в процессе урегулирования и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела кризис. По словам Нуланд, в Вашингтоне видят, что санкции оказали глубокий эффект на экономику России.
"С одной стороны, санкции, с другой — снижение цен на нефть, отсутствие экономических реформ, непрофессиональное управление экономикой России. Россияне начинают ощущать последствия выбора Кремля, который продолжает дестабилизировать соседнюю страну, вместо того чтобы интегрироваться в окружающий мир и заниматься ростом экономики, наращиванием экспорта. Поэтому мы видим и утечку мозгов, и высокую инфляцию, и утечку капитала, и то, что более трети Резервного фонда Кремль потратил на поддержку рубля и оплату военных действий", — указала она.
Отношения России и Запада

http://ria.ru/economy/20150615/10700859 … z3d80Ctlat - цинк

Из Москвы в ответ на угрозу размещения американских тяжелых вооружений в Польше пригрозили нарастить группировку на западном стратегическом направлении.

Россия ответит на «самый агрессивный шаг» Пентагона и НАТО

Россия сможет адекватно ответить на размещение в странах Восточной Европы и Прибалтике американских танков, артиллерийских систем и другого тяжелого вооружения США и стран НАТО. Об этом заявил координатор управления генеральных инспекторов Минобороны России генерал армии Юрий Якубов, передает Интерфакс.

«Если тяжелая боевая техника США в составе танков, артиллерийских систем и другой боевой техники действительно появится в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики, это будет самым агрессивным шагом Пентагона и НАТО со времени холодной войны. И России ничего не останется, как наращивать свои силы и средства на западном стратегическом направлении», — заявил Якубов.

По его словам, в случае появления в Восточной Европе американских танков и артиллерии, Минобороны в первую очередь усилит группировку войск по всему периметру западной границы России, в том числе новые формирования танковых, артиллерийских и авиационных частей.
Ракетная бригада под Калининградом будет в ускоренном темпе перевооружена на новые оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер», общевойсковая группировка в Белоруссии также претерпит значительные изменения, добавил Якубов.

Он добавил, что Россия окончательно вышла из Договора о вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), что дает ей право при организации ответных мер быть независимой к любым ограничениям по количеству танков, самолетов и артиллерийских систем в приграничных районах, как это было раньше.

http://top.rbc.ru/politics/15/06/2015/5 … 3f7c9133d4 - цинк

В общем, на дипломатическом фронте все по старому. Заклинания про Минск + угрозы из Вашингтона и ответные угрозы из Москвы.
На фронте между тем продолжались позиционные бои. Захарченко отчитался, что за вчера удалось накрыть 4 батареи хунтыhttp://ria.ru/world/20150615/1070084267.html#ixzz3d7dRVZmi
Хунта в ответ заявляет, что в результате попадания в "штаб сепаратистов" якобы получил тяжелое ранение "Гиви".
"Гиви" впрочем уже опроверг http://lifenews.ru/news/155666

Плюс в Донецке сегодня был митинг жителей Октябрьского района требовавших что-то сделать с ВСУ.

В центре Донецка доведенные до отчаяния митингующие просят их защитить от ВСУ и начать наступление на украинскую армию.

В Донецке у здания бывшей ОГА 15 июня проходит митинг жителей поселка Октябрьский. Очевидцы сообщают, что жители поселка, который находится под регулярными обстрелами украинской армии перекрыли улицу Артема.
"Единоначалия, как и общего требования нет. Кто-то требует отогнать украинскую армию от жилых районов, другие - наступать на украинскую армию по всему фронту", — прокомментировал ситуацию, находящийся на месте события, журналист. Пара прохожих перекрывшим дорогу женщинам: "Дайте машинам проехать". Ответ: "А вы сначала дайте нам койко-место не под обстрелом!" Около 200 человек: их увещевают соблюдать "Минский формат" из машины ДНР, в мегафон. Чёткой позиции нет ни у собравшихся, ни у представителей ДНР."

Немного о пос. Октябрьский: только вчера там ранены 10, минимум 2 погибших за неделю. Поселок Октябрьский расположен в Куйбышевском районе Донецка. Являясь окраиной города, поселок регулярно страдает от обстрелов тяжелой артиллерией.
В 13:30 к протестующим приехал Александр Захарченко. Он попытался успокоить людей."

https://vk.com/feed?w=wall-35660695_26016 - цинк

Захарченко на митинге.

В принципе правильно говорит. И насчет самостоятельности, и насчет топора.

Colonel Cassad

http://cont.ws/post/93995

0

737

Россия глазами англичан

Оказывается, наш главный деликатес — суп из куриных ног холодец, а опускать «уши» меховой шапки считается зазорным, когда на улице теплее -20 С. Странно, никогда не делал холодец из этих сморщенных когтей (при наличии высшего профессионального образования, к слову), а шапку зимой носил не помню когда.

А уж ушанку… разве что в младших классах школы. Нет, еще как-то зимой служил под Питером — там тоже пришлось. Да, а почему деликатес? Если его редко готовят, то исключительно от вселеской лени. Ну и очень уж он калорийный. Полежав после второго штурма ХОГА два месяца в гипсе, я его лопал каждый день — плюс 20 кг. Еле сбросил. Так что холодец — штука вкусная, особенно из свиных или бараньих коленок, да с хренком, но уж очень и очень коварная.

Но это мелочи. Озаботившийся ликвидацией безграмотности англоязычных британская  Telegraph поведала всем желающим  57 самых главных фактов о  русских. Напомню, что в таких делах никто русских по государствам не делит — для западного мира мы все русские ровно до тех пор, пока кто-то не говорит о межгосударственных отношениях и вельт-политик.

Свернутый текст

В общем, вельмы образованные бритты собрали в одну кучу все: и главный деликатес загадочной русской души — «суп из куриных ног холодец», и бабушек, работающих в гардеробах, и сосульки, которые могут убить одним только видом, и обиду за западных лидеров, которых не хотят видеть в российских магазинах.
http://sh.uploads.ru/t/TO4bh.jpg

Итак, какая же она — Россия глазами англичан? Ниже представлены факты с моими комментариями.

1. Астория — отель в Санкт-Петербурге, в котором Гитлер планировал закатить праздничный банкет в честь взятия города (это миф, ничем не подтвержденный. А вот в Англетере, который потом объединили с Асторией, действительно при таинственных обстоятельствах умер Есенин. Но его бритты не знают).

2. Самый большой музей России — Эрмитаж, также в Санкт-Петербурге. В нем живут около 70 кошек, которые охраняют сокровища от грызунов . Традицию эту заложила императрица Елизавета Петровна, дочь Петра Первого, основателя Петербурга. В музее почти 14 миль мраморных коридоров (после войны в Питер завезли 5 тысяч котов и сколько их сегодня живет в Эрмитаже — большой вопрос).

3. Субботником называется день, когда жители российских городов выходят добровольно подметать и приводить в порядок улицы. Традиция была заложена после революции, но сохранилась до наших дней (на самом деле так называют бесплатную работу на общество в любой день кроме воскресенья. Тогда это уже воскресник. А начал все тогда еще не мумия Ленин 1 мая 1920 года — М1).
http://sh.uploads.ru/t/S65rF.jpg  http://sg.uploads.ru/t/rNHAq.jpg

4. Название Красная площадь не имеет ничего общего с коммунизмом , происходит от слова «красная», которое когда-то означало «красивая».

5. Сосульки, свисающие зимой с крыш домов в Москве настолько огромны, что тротуары огораживают специальной лентой. Ибо сосульки непременно убьют вас, если упадут на голову (висят они и в Харькове и в Минске — повсеместно. И вовсе не обязательно кого-то убьют — М1).
http://sh.uploads.ru/t/Le8VB.jpg

Сюда не ходи — сосуля на голову упадет!

6. У бронзовой собаки на станции метро Площадь Революции — блестящий нос. По местной примете, если дотронешься до него, тебя настигнет удача (на самом деле там 4 собаки и трут им всем даже лапы с 1938 года. Споры о САМОЙ ГЛАВНОЙ СЧАСТЛИВОЙ СОБАКЕ не утихают. Вроде бы это та, которая у третьего вагона в сторону Щелковской).

7. Это не единственная скульптура собаки в России. Существует еще памятник Лайке, собаке, впервые полетевшей в космос в 1957 году (есть и космонавтке Звездочке. Есть собакам-санитарам и саперам, собаке Павлова и поводырям, верным друзьям и много еще каким. Подробнее — Любимым, Псы войны, На фронте находились около 60 тысяч четвероногих бойцов. Фото героев, Собаки в РККА и Советской Армии. Впрочем и в российской).

8. Традиционный деликатес русских — суп, приготовленный из куриных ног, холодец. Из куриных ног без желатина холодец не получится. Да и не суп это).

9. В России любят гардеробы. Даже не надейтесь уйти далеко в ресторане, баре, музее или галерее, пока не сдадите пальто и/или сумку на входе. Заправляют здесь всем команды бабушек (бабушки вымерли вместе с СССР, уцелев разве что в театрах. В ресторанах и тэ дэ могут и крепкие молодые люди принимать пальто. Этим я подрабатывал в мединституте на закате Союза).

10. Может возникнуть проблема с преподнесением цветов. Перед вручением вы должны убедиться, что их количество в букете нечетное. И только если отправляетесь на похороны, можете взять букет с четным количеством цветов (смотря какие цветы дарите. Ну и как-то после 21 цветка я уже не считаю — разве что по количеству к дню рождения. А полевые букеты точно никто не считает).

11. В Санкт- Петербурге, рядом с мостом, ведущим в Петропавловскую крепость , есть памятник зайцу, сородичи которого раньше населяли остров и гибли во время наводнений. Считается удачей бросить в него монетой и попасть (По легенде, во время наводнения  маленький зайчик попал в сапог царя Петра и тем самым спасся. Благодаря этому героическому зайцу, остров, на котором стоит Петропавловская крепость, называется Заячий).

12. Чем дальше от столицы, тем меньше автомобилей. И прически у народа более странные (уж более странных, чем в Москве, не найти. Что до авто, то это в любой стране. И слава богу, без пробок точно лучше).

13. Русские — четвертая по счету из самых пьющих наций в мире после Беларуси, Молдовы и Литвы. Великобритания на 25 месте (брехня. Но спасибо — раньше врали, что первая).

14. Слово «водка» происходит от слова «вода» (слово пришло с Запада вместе с водкой. А откуда ляхи взяли его — их проблемы).

15. Продолжительность жизни мужчин составляет всего 63 года, это ниже, чем в Северной Корее или Ираке. Зато женщины доживают до 75.

16. Остров Итыгран знаменит Китовой аллеей — древним эскимосским сооружением из вкопанных в грунт параллельных рядов черепов и челюстей гренландских китов (не фиг там смотреть. Просто малым народом разрешают заниматься тем, что запрещено в мире (ООН и РФ разрешают), вот они кости и складывают).
http://sg.uploads.ru/t/OYCG4.jpg

17. Подземка Москвы, пожалуй, самая красивая в мире (не пожалуй, а самая. Это один огромный музей разных эпох).

18. Многие считают, что существует и альтернативная схема метро — ходы, которые связывают систему военных бункеров.

19. Русские маринуют все: огурец, свеклу и бывших лидеров (не русские — большевики).

20. Вы можете найти в Москве деревья, обвешанные железными замками, — пары оставляют их здесь, чтобы доказать свою любовь (это от вас пришло — замки всюду вешать).

21. В музее под памятником героическим защитникам Ленинграда всегда тикает метроном. Это единственный звук, который передавали по радио в блокаду, чтобы люди знали: город еще жив (балбесы — он тикал в перерывах между радиопередачами).

22. Русские считают малодушным опускать «уши» на меховой шапке, если на улице теплее -20 С.

23. С передвижением по Москве все так плохо, что богатые россияне нанимают поддельные машины скорой помощи, чтобы с сиренами одолеть пробки (ага, и танки тоже. Умные на метро ездят. И не только в Москве).

24. В парке искусств Музеон в Москве — куча оказавшихся ненужными советских статуй, а также более современные работы.

25. Женщин в России на 11 миллионов больше, чем мужчин.

26. 50 процентов полицейских берут взятки (почему 50?).

27. В одном из ресторанов Москвы работают только близнецы.

28. Россия — это не только тундра и тайга, вы можете отправиться в поход на вулканы (да хоть к черту на кулички — седьмая часть суши как-никак).

29. Иностранцам приходится платить больше россиян за вход в большинство туристических объектов. Это несправедливо, но жаловаться бесполезно. Лучше посмеяться над тем, что Абрамович заплатит в пять раз меньше вас лишь потому, что он является гражданином России (а это репарации — вы же сюда только воровать и ломать приходили. А Абрамовича надо вообще бесплатно пускать — вон он из Чукотки какую конфетку сделал. На фото — Анадырь).
http://sg.uploads.ru/t/97MEz.jpg

30. Постник Яковлев — человек, который руководил строительством собора Василия Блаженного. Легенда гласит, что Иван Грозный ослепил его, чтобы он никогда не смог построить ничего, что сможет конкурировать с собором в Москве.

31. В России больше часовых поясов, чем в любой другой стране — 11 (так мы и есть самые большие).

32. Несмотря на то, что ситуация значительно улучшилась, русская полиция до сих пор славится придирками к иностранцам, всегда носите с собой документы (какой ужас — документы спросили).

33. Одна из самых больших тайн Второй мировой войны — судьба янтарной комнаты. Зал, оформленный янтарными панелями с сусальным золотом и зеркалами, был расположен в Екатерининском дворце Царского Села под Санкт-Петербургом. Янтарная комната была разграблена нацистами, дальше следы ее теряются (фигня, 4 недели назад я ее видел).

34. Остров Ольхон, самый крупный на Байкале, — рассадник шаманства.

35. Западных лидеров не хотят видеть, по крайней мере, в одном из duty free одного из аэропортов России (это нормально — я тоже у себя политиканов видеть не желаю).

36. В Малой Столовой Зимнего дворца есть часы на каминной полке. Они были остановлены в 2:10 утра в ночь 25 октября 1917, когда Временное правительство было арестовано большевиками. Это момент, когда Россия стала на путь коммунизма.

37. Михаил Горбачев записал альбом романтических баллад.

38. В 90-е у PepsiCo был один из самых сильных подводных флотов в мире благодаря соглашению с Россией.

39. Россияне могут посетить Хельсинки из Санкт-Петербурга без визы в рамках круиза на пароме (без втз можно хоть в Израиль, хоть на Украину).

40. В России один из самых страшных пешеходных мостов в мире: 439 — метровый Skybridge.

41. Есть в Санкт-Петербурге пляж. Рядом с Петропавловской крепостью так называемые «моржи» — люди, верящие в терапевтический эффект ледяной воды — купаются зимой (пхе на мою днюху половина православных и атеистов в воду лезет).

42. Васильевский остров в Санкт-Петербурге предлагает причудливый выбор достопримечательностей, в том числе, пару египетских сфинксов 15-го века и кунсткамеру, где вы можете увидеть скелет и сердце личного слуги Петра Великого.

43. 1800 лыжников и сноубордистов спустились зимой с горы Шерегеш в бикини в попытке побить мировой рекорд Гиннеса.

44. В амбициозных планах россиян есть мечта построить магистраль, соединяющую Атлантику и Тихий океан.

45. Россия — дом для самой длинной реки Европы, Волги, 3690 километров длиной, которая имеет более чем 200 притоков (и самого большого пресноводного озера, и еще таких самых-самых сотни).

46. Бесчеловечные исправительно-трудовые трудовые лагеря (ГУЛАГ) могут превратиться в туристические места. Такой спорный план озвучил региональный туристический департамент в Республике Саха, в Восточной Сибири (вы по бесчеловечным трудовым лагкрям США поводите людей. Или там, где треть населения Ирландии уконтропупили. А по ГУЛАГу экскурсии водят с 80-х).

47. Около 10000 британских туристов посещают Россию каждый год. И 90 процентов из них не уезжают дальше Москвы и/или Санкт-Петербурга.

48. В Угличе — это около 125 миль к северу от Москвы, в 1591 году, предположительно, по приказу Бориса Годунова, убили восьмилетнего царевича Дмитрия, младшего сына Ивана Грозного и последнего из династии Рюриков (не надоело сказки про Ивана Четвертого множить? Ну облили его Романовы помоями, так вроде пора уж повзрослеть).

49. Россия — дом для самого холодного обитаемого места на планете — села Оймякон. 6 февраля 1933 года температура здесь была зафиксирована температура -67,7 ° C .

50. Русские построили круглый корабль.

51. В 1908 году олимпийская сборная России опоздала на Игры на 12 дней, потому что страна жила по Юлианскому календарю, а Англия — уже по Григорианскому (ага, игры шли с апреля по октябрь, а русские и не знали. Но почему-то отправили на открытие игр финнов, входивших в Империю).

52. Йоканьгско-саамский язык Кольского полуострова находится на грани исчезновения — на нем говорят всего два человека (зато у нас этих языков сотни. И кому они нужны?).

53. Вы можете купить старинные марки в маленьких ларьках, торгующих сигаретами на улицах (и что? Можно и на базаре купить. И не только марки).

54. Петр Великий так любил своих игрушечных солдатиков, что повесил крысу, которая имела неосторожность отгрызть одному из них голову. Он также ввел налог на бороды (ага, и дыру в евростене сделал для окна).

56. Озеро Карачай используется в качестве свалки для ядерных отходов, так что, если постоять рядом с ним в течение часа — оно наверняка убьет вас (не используется со времен Хрущева. Оно вообще гикнется в этом году — его закончат забетонировать).

57. Один из музеев Санкт-Петербурга утверждает, что владеет эксклюзивным экспонатом — отрубленным пенисом Григория Распутина, помещенным в стеклянную банку. Однако эксперты сомневаются, что это реальная вещь.

Автор: Михаил Онуфриенко

http://stockinfocus.ru/2015/06/15/rossi … anglichan/

0

738

Запад рискует получить шахматной доской по ушам

Итоги прошедшего саммита G7 ещё раз убедили многих экспертов в том, что украинский кризис зашёл в дипломатический тупик. Или, говоря понятным всем в России шахматным языком, вокруг Украины сложилась патовая ситуация.

Лидеры Запада в очередной раз грозно пригрозили Москве пальчиком и пообещали продление санкций, но никаких новых мер наказания не озвучили. Впрочем, в американских СМИ дело дошло до угроз, чуть ли не выпороть розгами всех граждан нашей страны.

«Россиянам нужны не новые финансовые потрясения и лишения, а перевоспитание: им нужно объяснить, как ведут себя в современном мире предполагаемые великие державы», – написала прямо во время встречи «Большой семёрки» влиятельная газета The Wall Street Journal.
http://sh.uploads.ru/t/Y9HzB.jpg

Свернутый текст

Такие педагогические фантазии вызвали в России лишь смех: «Поучайте лучше ваших паучат!» Однако на самом деле весёлого в нынешнем положении дел мало – кровопролитие на Донбассе не прекращается. Это в классических шахматах пат приводит к быстрой ничьей. В современной политике он ведёт к так называемому замороженному конфликту, который может тлеть долгие годы.

По мнению некоторых заокеанских аналитиков, происходящее выгодно Вашингтону. Как утверждает газета The Washington Post, США заинтересованы в «поддержании геополитической неустойчивости в регионе». Проще говоря, американцам не нужен скорый мир.

По мысли вашингтонских стратегов, конфликт позволит США оказывать постоянное санкционное давление на нашу страну. В результате она рано или поздно ослабнет настолько, что нынешний режим столкнётся с большими трудностями. В итоге или рухнет, или пойдёт на нужные Западу уступки. В этом есть своя логика.

Любопытно, что при этом американцы почти не берут в расчёт Киев. Наоборот, они цинично утверждают, что такая игра может принести свои плюсы России. В случае победы «геополитические выгоды от дестабилизации Украины перевесят экономические издержки, связанные с продолжающимися санкциями».

Вот такое современное «конфликтное равновесие в российско-американских отношениях». Правда, у такого расклада есть большая проблема – никто не знает, сколько лет придётся ждать окончания боёв.

Впрочем, некоторые западные эксперты советуют своему руководству не торопиться. Надо, мол, «только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым» – российское руководство всё равно когда-нибудь сменится естест­венным путём.

Появится новый лидер, который не будет отягощён грузом прошлого. А до этого нужно качать Россию на «дипломатических качелях»: на словах то показывать пряник – визит Дж. Керри в Сочи, то доставать плётку – угрожать разместить атомное оружие США на территории Великобритании. Хитрое броуновское движение может посеять хаос во внешней политике Москвы. Это тоже на руку и ЕС, и США.

Тем не менее даже замороженный конфликт для многих на Западе означает поражение – Киев уже потерял Крым и Донбасс. Получается, даже объединив свои силы, ни Вашингтон, ни Лондон, ни Берлин не могут защитить своего вассала.

Поэтому в этих столицах всё чаще раздаются голоса о необходимости сменить пассивную позу и перейти к активным действиям. Для начала разработать некую «усовершенствованную политику сдерживания времён холодной войны».

Но тут выбор у Запада невелик. Бесконечно ужесточать экономические санкции невозможно. Список мер уже сильно ограничен. Надо что-то оставить и на самый крайний случай. В результате в Вашингтоне всё чаще предлагают попробовать усилить военное давление на Россию.

К примеру, разместить в Европе ракеты средней дальности. Проблема, правда, в том, что этих ракет нет в наличии. Знаменитые «Першинги» давно уничтожены по договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Это понимают и в Белом доме. Судя по утечкам в западные СМИ, г‑н Обама сейчас не желает делать резких движений и переворачивать украинскую шахматную доску. Он опасается невзначай сделать из Москвы «более серьёзного врага, чем она должна быть».

Для того чтобы показать свою решимость, американцы предлагают продолжить процесс расширения НАТО.

Но и тут есть проблема – принимать в агрессивный блок уже особо некого. Украину или Грузию – опасно. Кремль может в ответ и сам ударить складной шахматной доской по ушам. Поэтому вспомнили про Черногорию. Дескать, страна маленькая, Россию это не особо разозлит, но покажет, что «у г-на Путина нет права вето по вопросу расширения альянса».

Тем не менее западные мудрые комбинации, различные хитрые дебюты и эндшпили рискуют снова оказаться полностью несостоятельными. На Донбассе ежедневно гибнут старики, женщины и дети. Терпение Москвы имеет свои пределы. Действительно, сколько ещё будет тянуться этот ужас без конца?

Вашингтон категорически отказывается принуждать Украину к миру и всегда занимает сторону Киева. В России такая политика всё чаще приводит к призывам разрубить наконец донбасский узел последним военным ударом.

Автор: Виктор Крестьянинов

http://stockinfocus.ru/2015/06/15/zapad … -po-usham/

0

739

Много шпрот и мало водки. Прибалтийский вариант

На днях я почитал недавние высказывания лидеров Латвии и Эстонии про санкции в отношении России и обнаружил странную закономерность. Совсем недавно они рвали и метали молнии, требуя ужесточить санкции в отношении России, сравнивая россиян с террористами:

Спикер Сейма Латвии Инара Мурниеце призвала Евросоюз ужесточить санкции против Москвы. «Мы и Европа должны оперативно отвечать на вызовы вроде террористических атак в Париже, Бельгии и Копенгагене, равно как и на агрессию Кремля в Украине», – сказала она.

Таави Рыйвас, премьер-министр Эстонии на встрече с возможным кандидатом в президенты США Джебом Бушем заявил:  «Ситуация безопасности в Европе изменилась на долгое время и ее решение требует от Запада уверенности в себе и укрепления НАТО, поддержки Украины и продолжения санкций в отношении России».

Свернутый текст

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма заявила, что Латвия будет продолжать санкции против РФ вместе с другими странами ЕС.

А потом вдруг настала тишина. Замолчали в последние недели о санкциях и Латвия, и Эстония. А некоторые прибалтийские лидеры даже заговорили о том, что не надо с Россией «разрывать все связи».

И тут я понял, о чем это они.  Это они… о шпротах. Понимаешь ли, санкции санкциями, а шпроты – это святое.  Те самые шпроты, которые попали под ответные российские санкции, а именно под недавнее эмбарго РФ на поставку рыбной продукции из стран Прибалтики: Латвии и Эстонии.

По официальным данным, после введения «рыбного эмбарго» Латвия и Эстония уже потеряли более 100 миллионов евро, а рыбные предприятия останавливают производство и массово сокращают штаты.

И когда те же латвийские борцы с Россией посчитали убытки от ответных санкций, то прослезились настолько, что рвануло аж в Европарламенте.

Итак, просто вдумайтесь в происходящее. Внимательно прочтите следующие абзацы и восхититесь высшим пилотажем двойных стандартов, ведь если иначе, то получается, что викинги держат все мировое сообщество за полных идиотов.

Читаем официальную информацию от 14 июня 2014 года: «Представитель Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас, в прошлом глава МИД Литвы, требует от России отмены эмбарго на поставку рыбной продукции из стран Прибалтики: Латвии и Эстонии. Глава дипмисии ЕС аргументирует свое требовании тем, что Россия является членом ВТО. Эмбарго на поставку рыбы из вышеуказанных стран Ушацкас называет «несоразмерным».

«Россия, являясь членом Всемирной торговой организации, не имела право в одностороннем порядке накладывать запрет на ввоз продукции из Эстонии и Латвии. Прежде чем идти на такой кардинальный шаг, Москва должна была предупредить Евросоюз, определить временные рамки, чтобы экспортеры смогли скоординировать свою работу. Мы призываем Россию отозвать эмбарго и готовы работать в решении этого вопроса», — сказано в заявлении официального представителя Евросоюза в России.

До слез! Оказывается, Россия, являясь членом ВТО, не имела права на какие-то либо санкции в отношении стран Евросоюза. А особенно, когда дело касается шпрот и прочей воблы, то такое эмбарго совсем уже «несоразмерно».

То есть, в отношении России любые санкции ЕС необходимы и обязательны, а вот «обратка», даже небольшая, несоразмерна и, вообще, нарушает какие-то правила ВТО. А как же быть с этими же правилами ВТО, когда дело касается санкций в отношении России? Как-то не вспоминаются. Тем же Латвии и Эстонии, не говоря уж об остальном Евросоюзе.

И тут же вдогонку крышу понесло окончательно. Видимо, от шпротного переизбытка. Депутат сейма (парламента) Латвии Карлис Шадурскис потребовал запретить в стране русскую водку. В качестве очередных санкций в отношении РФ.

Этот персонаж заявил «Мы точно знаем, что в части импорта из России (в водке) тоже содержатся вредные вещества, например, этанол».  Ну, нет, так и нет. По сути, для России будет как-то совершенно незаметен тот объем русской водки, которую раньше выпивали 1 997 300 граждан Латвии, включая новорожденных, беременных, стариков и больных, согласно последней переписи.

Так себе, четвертушка от Московской области.  Может быть, России имеет смысл даже самостоятельно отказаться от поставок водки в те же Латвию и Эстонию. Пусть «рижский бальзам» шпротами закусывают. Приятного аппетита.

Но на следующих выборах в Сейм, которые состоятся через год, избиратели вспомнят и про никому не нужный гигантский переизбыток рыбной продукции, и про недостаток водки. И про те самые санкции в отношении России, которые так активно требовали от ЕС руководство и народные избранники прибалтийских стран. Результат однозначно будет печальный для нынешних борцов с Россией.

Автор: Олег Лурье

http://stockinfocus.ru/2015/06/15/mnogo … j-variant/

0

740

Против России идёт война, а мы…

…продолжение данной фразы блогерами и средствами массовой информации весьма разнится, в зависимости от того, в чьих интересах работают те или иные СМИ, а также от личных предпочтений блогеров. Однако 99,9% всех высказываний в той или иной степени сводится к двум вариантам: «Путинслил» и «Мывсехпорвёмбезнапряга».

Истина здесь далеко не посередине, к чему мы привыкли, когда слышим два ровно противоположных утверждения. Истина…нам не известна от слова «совсем». Однако, у нас с вами есть голова на плечах, которая дана не только для того, чтобы шапку носить, но и для того, чтобы думать и выстраивать логические цепочки.

Давайте попробуем разобраться в сложившейся ситуации без лишних эмоций, только на основании тех фактов, которые есть в нашем распоряжении. С последним, к сожалению, в нашем случае не густо, но всё же кое-что есть:

Свернутый текст

1. Обострение вокруг Приднестровья;

2. Обострение на Донбассе;

3. Нагнетание очередной истерии вокруг Сирии, которую Путин в очередной раз всё сливает;

4. Вроде как окончательно сложившиеся полюса противостояния: Запад и Россия+Китай;

Как понять, выступает ли Россия в роли эдакого «молчуна», который шаг за шагом отступает, или всё-таки отбивается в меру сил и возможностей? Те самые 99,9% высказываний содержат один и тот же термин «война», а также утверждения, что против России идёт именно война. А что же это такое? В соответствии со словарём Ушакова:

Война — это вооруженная борьба между государствами.

То есть все, кто утверждает, что против России идёт война, пусть и подсознательно («Путинслил»), но осознают, что наша страна ведёт полноценное противостояние с Западом, отвечая ему достаточно болезненно и нестандартно. Конечно, это не тот формат войны, к которому мы привыкли за тысячи лет истории Человечества.

Сегодня идёт другая война — гибридная. И этот термин используют все, кому не лень, особенно те, кто громко кричит, что «Путинслил», но почему-то именно они усиленно требуют, чтобы Россия при нанесении очередного ответного удара использовала танковые клинья. А иначе «Путинслил» или «Путинзассал». Я, конечно, готов понять многое, но даже у меня начинается перегрев от такого количества противоречий в отдельно взятых головах:

1. Против России идёт война, а мы не отвечаем. Это как? Если речь идёт о войне, то это «игра» обоюдная: если «играют» против нас, то и мы в долгу не остаёмся. Сирия, Крым, антисанкции — это всё наши ответы Западу. Кто-то скажет, что этого мало, надо больше. Давайте будем откровенны: это видимые ответы.

2. Против России идёт гибридная война, а мы не отвечаем танковыми клиньями. Данное сопоставление мне, к сожалению, усвоить не представляется возможным: как можно требовать танковых клиньев, когда вы сами же утверждаете, что против России ведётся нестандартная война, где нет места железным армадам?

Если сопоставить данные два утверждения, то получается, что «против России идёт гибридная война, в которой — как мы считаем — Россия не отвечает на удары, потому что мы не видим танковые клинья, наносящие контрудары.» Не слишком ли? Да, конечно, танковые армады смотрелись бы очень и очень эффектно.

А дальше что? Тяжелая и изнурительная война по всем фронтам. В одиночку. Либо кто-то в действительности думает, что Китай «впряжется» за Россию? Если да, то это верх наивности. Китай блюдет исключительно свои интересы. И самый главный его интерес — стать единственной мировой сверхдержавой по окончанию нынешнего мирового противостояния.

То есть Китай кровно заинтересован не только в том, чтобы Запад во главе с США ослаб до требуемого Китаю уровня, но и чтобы Россия после завершения конфликта находилась в максимально ослабленном состоянии. В такой ситуации Китай окажется главным выгодополучателем от конфликта. Помните, что сказал Трумэн 24 июня 1941 года в интервью американской газете The New York Times?

Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и таким образом пусть они убивают как можно больше!
Цинично? Ага. И именно так сейчас и действует Китай. Судите сами: Китай инвестирует миллиарды в стратегические проекты ЕС. Но…как же…так…мы же…союзники…? Извините, ничего лично, это бизнес. У Китая свои интересы, у нас свои.

Если сравнить Запад и Россию в медийном поле, то Запад выступает в роли задиры, который на каждом углу орёт о том, как он «докапывается» до тихони молчуна: то мелом стул намажет, то портфель спрячет. Россия же без всяких криков ходит в спортивный зал. И тренируется.

Пару чувствительных оплеух этот задира уже получил, точнее не он сам, а наиболее активные представители его «свиты». Конечно, крики стали громче, поведение наглее, но дело с его стороны дальше пока не заходит: страшно. Только время от времени кого-нибудь из своей «свиты» этот задира пытается натравить на молчуна, да не особо успешно.

Что в этой ситуации должен сделать молчун? Броситься с кулаками в самую гущу противников, попробовав с собой в реанимацию или на тот свет утащить пару-тройку из «свиты» задиры? Чтобы хитрый азиат, который день ото дня всё больше и больше набирает силы, получил все плюсы от ослабления задиры и его «свиты»? Нет, спасибо.

В качестве короткого итога хотелось бы сказать следующее: на текущем историческом этапе у России и Китая совпали цели и желания в отношении Запада во главе с США. Но это не означает, что совпадают глобальные цели России и Китая.

Таким образом, наша страна строит свою сегодняшнюю политику не только на основании текущего противостояния с Западом, но и с оглядкой на будущее: чтобы Китай не стал единственной мировой сверхдержавой за наш счёт.

http://stockinfocus.ru/2015/06/15/proti … ojna-a-my/

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 61 18+