ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 63 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 63 18+

Сообщений 121 страница 130 из 1000

121

http://static.newsru.com/img/r_sha/logo_main.gif

Минюст известил об отмене ареста счетов российских дипмиссий во Франции и Бельгии

Арест счетов дипломатических миссий России во Франции и Бельгии в рамках "дела ЮКОСа" был отменен после переговоров по линии МИД РФ, сообщил министр юстиции России Александр Коновалов. При этом Москва намерена в судебном порядке оспаривать аналогичные посягательства на госимущество, передает ТАСС со ссылкой на слова министра.
"Ряд решений, которые принимались по арестам счетов, в частности, дипломатических миссий, были отменены властями соответствующих стран - Франции и Бельгии - после переговоров, проведенных по дипломатическим каналам Министерства иностранных дел РФ", - сказал Коновалов.

Свернутый текст

Тем не менее, по его словам, Москва по-прежнему намерена оспаривать в судебном порядке арест своего госимущества и счетов, для этого во Франции заключены соответствующие контракты с местными адвокатскими компаниями.

"Обращений официальных в суды пока еще не было", - сообщил Коновалов. "Подозреваю, что (они) будут, потому что во Франции заключены контракты с французскими адвокатскими компаниями, которые будут представлять интересы России в целом по всей совокупности вопросов, которые будут возникать с исполнением решений Гаагского арбитража по делу ЮКОСа", - отметил глава Минюста, уточнив, что договора были заключены в первой декаде июня.

- СМИ: во Франции по делу Магнитского заморожены счета на "миллионы евро"
Ранее министр заявил, что у Москвы есть основания, чтобы ставить вопрос о возмещении убытков от арестов госимущества РФ за рубежом. "Есть основания рассматривать вопрос по возмещению убытков, которые причинены такими арестами, - и Российской Федерации, и частным российским компаниям, если такой ущерб будет. И обращаться в российские суды по этому поводу. Будет ли при этом обращаться взыскание на иностранное имущество - решать судам", - заявил он "на полях" Петербургского международного экономического форума. Тогда Коновалов уточнил, что иски в суды будут подаваться после дипломатических переговоров.

Напомним, 17 июня стало известно, что Франция и Бельгия заморозили счета российских компаний по иску бывших акционеров ЮКОСа, выигравших процесс в Постоянной палате третейского суда в Гааге. Российские официальные лица заявили, что оспорят это решение иностранных стран, и отметили, что Москва не собирается платить по иску. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал принятые меры нарушением венских конвенций.

Президент России Владимир Путин на Петербургском экономическом форуме заявил, что решения Гаагского арбитражного суда имеют силу в отношении только тех стран, которые подписали и ратифицировали Европейскую энергетическую хартию. "Россия не ратифицировала эту хартию, поэтому мы не признаем юрисдикции этой судебной инстанции", - сказал Путин.

Между тем россияне считают, что Москва должна выполнять решения Гаагского суда, но может не платить по "делу ЮКОСа", показал опрос "Левада-Центра", на который ссылается "РБК". На вопрос, должна ли РФ выполнять решения Третейского суда в Гааге, почти половина респондентов, 46%, ответили утвердительно, чуть более трети, 34%, считают, что решения этой зарубежной юрисдикции не должны быть обязательными для России. При этом определенно "да" ответили 9% респондентов, "скорее да" - 37%. Категорически не согласились с необходимостью выполнять решения Третейского суда 7% респондентов, а "скорее нет" сказали 27%.

При этом на вопрос, "должна ли Россия выполнить решение Третейского суда в Гааге о выплате 50 млрд долларов компенсаций бывшим вкладчикам "ЮКОСа" большинство опрошенных ответили отрицательно. Только четверть, 26%, согласилась с тем, что это требование Россия должна удовлетворить, 41% респондентов заявил, что Москва платить не обязана. Лишь 4% ответили на этот вопрос "определенно да", 22% - "скорее да", "скорее нет" сказали 28%, и "определенно нет" - 13%.

О том, что решение суда было политически мотивированным, заявили 60% опрошенных, и только 10% сказали, что оно было взвешенным и беспристрастным. При этом лишь 3% отметили, что среди событий последних четырех недель, которые запомнились им больше всего, была новость о выплате компенсаций бывшим вкладчикам "ЮКОСа".

Напомним, постоянная палата третейского суда в Гааге 18 июля 2014 года приняла решение по искам трех компаний, представляющих бывших акционеров ЮКОСа. По этому решению Россия должна выплатить кипрским Hulley Enterprises и Yukos Universal Limited - дочерним компаниям GML - компенсации в 39,9 миллиарда и 1,85 миллиарда долларов соответственно, а Veteran Petroleum Ltd. - пенсионному фонду ЮКОСа - 8,2 миллиарда долларов. В общей сложности Москва обязана выплатить 50 миллиардов долларов.

http://www.newsru.com/russia/25jun2015/dip.html

0

122

http://sg.uploads.ru/t/kMaw6.png
Мосгорсуд проверит 6 июля законность ареста имущества Roshen

Жалоба представителя принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко липецкой фабрики Roshen на наложенный на её имущество арест будет рассмотрена Мосгорсудом 6 июля.
Об этом сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева, её слова приводит РИА Новости.
«В своей жалобе адвокат просит признать незаконным решение суда о наложении ареста в рамках уголовного дела», — цитирует агентство.

http://russian.rt.com/article/99583

0

123

http://sg.uploads.ru/t/S5XT8.png
Украина не сможет вывезти грузы из Мариуполя без одобрения России

Украина потеряла возможность прохода кораблей из Азовского моря в Черное и наоборот без согласования с Россией, полностью контролирующей Керченский пролив. Как пишет «Российская газета», теперь Киеву необходимо будет согласовывать весь грузопоток из Мариуполя, через который осуществлялся экспорт металлопродукции, с Москвой.

Свернутый текст

«Доступ к Азовскому морю имеется только у военных кораблей российского Черноморского флота. В портах Мариуполя и Бердянска базируется лишь небольшое количество катеров. Киев сейчас способен контролировать лишь прибрежную зону Азовского моря - от населенного пункта Широкино до Стрелкового (в Крыму это граница Украины и России). Участок прибрежной зоны от российской границы (Новоазовск) до Широкино находится под контролем Донецкой народной республики. Специалисты считают, что флот Украины в Азовском море способен лишь на борьбу с разведгруппами ополченцев, и то - с переменным успехом», - сообщает издание.

Вместе с тем, по данным газеты, сейчас есть неопределенность с западным побережьем Крыма. Расстояние от берега полуострова до берега Украины в этой части колеблется от 15 до 40 километров.

«Получается, что странам просто не хватит места для создания 22-километровой зоны территориальных вод. Кроме того, именно в этом районе найдены несколько богатых нефтью шельфов», - пишет «Российская газета», акцентируя, что в таких случаях принято определять границу по срединной линии, но в условиях, сложившихся между Украиной и Россией в последнее время, конструктивные переговоры, вероятнее всего, не получатся.

«Они не начнутся, пока Украина не признает присоединения Крыма к России», - заключает издание.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 5-suts.htm

0

124

http://sh.uploads.ru/t/aqXDv.png
В Харькове есть и третий инцидент с обстрелом маршрутки

В Харькове есть и третий инцидент с обстрелом маршрутки. Об этом с места событий со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".
Источник, близкий к правоохранительным органам, утверждает, что был еще один эпизод из обстрелян маршруткой. Однако пока эту информацию официально не подтверждают.
Также сообщается, что маршрутку обстреляли из внедорожника "Лексус".
Владелец одного из маршрутов, которому принадлежит первая из обстрелянных маршруток, считает, что эти обстрелы не связаны с переделом собственности или местью ему. Он считает, что обстрел связан с общей криминогенной ситуацией в городе.
Напомним, официально подтверждены факты обстрела маршруток №240 и №272 в промежутке времени между 17:00 и 17:20. По предварительным данным, от разбитого стекла двое пассажиров получили синяки и царапины. Позднее стало известно, что стреляли из черного джипа.

http://112.ua/kriminal/v-harkove-est-i- … 40201.html

0

125

http://sh.uploads.ru/t/qXofC.png
Опубликован новый список запрещенных к ввозу в Россию продуктов

Правительство России в четверг, 25 июня, опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в страну. Постановление о продлении эмбарго подписал в четверг, 25 июня, премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ доступен на интернет-портале правовой информации. Новый перечень продовольствия мало отличается от действующего в настоящее время, за исключением некоторых позиций.
В частности, ужесточены требования к безлактозной продукции. Если раньше разрешалось ввозить любое безлактозное молоко и молочную продукцию. Теперь же из-под эмбарго освобождены только «специализированные» продукты, предназначенные для диетического лечебного и диетического профилактического питания.
http://icdn.lenta.ru/images/2015/06/25/17/20150625175626062/pic_47fe427743f176590ac336382a40ac8d.jpg

Свернутый текст

Под запретом осталось мясо крупного рогатого скота, свинина, пищевые субпродукты, рыба и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, колбасы. Также сохранилось эмбарго на съедобные корнеплоды и клубнеплоды кроме семенного картофеля, лука-севка, гибридной сахарной кукурузы и гороха для посева.

Цветы и кондитерские изделия, о возможном включении которых в санкционный список заявлял Минсельхоз, в результате туда не вошли.

Как пояснил Медведев на заседании правительства, список продуктов, запрещенных Россией к ввозу, может корректироваться в зависимости от того, как будут развиваться отношения со странами, попавшими под эмбарго.Россия ввела запрет на импорт продовольственных товаров из США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии в ответ на санкции против России, введенные этими государствами начиная с марта 2014 года. Ограничения коснулись торговли, финансового сектора и военной сферы. Они выразились в запрете на совершение сделок с рядом российских банков и компаний с госучастием. В частности, в санкционные списки Евросоюза (ЕС) попали 37 организаций и 151 человек.

Российское продуктовое эмбарго было введено 6 августа 2014 году сроком на год, однако, когда ЕС 22 июня 2015 года объявил о продлении санкций, Россия также пролонгировала запрет на ввоз продукции еще на год.

http://lenta.ru/news/2015/06/25/embagrolist/

0

126

http://se.uploads.ru/Og83S.gif  http://se.uploads.ru/Og83S.gif  http://se.uploads.ru/Og83S.gif

http://sh.uploads.ru/t/ZvmGo.jpg

0

127

http://sh.uploads.ru/t/uIGwB.png
Немецкие СМИ: США угрожают Меркель отставкой

Одно из немецких информагентств рассказало читателям о том, что Вашингтон оказывает мощнейшее давление на Ангелу Меркель. Более того, автор статьи сделал предположение о том, что Барак Обама предостерег канцлера в возможности ее отставки.Пока и Европа, и США придерживаются плана оказания давления на Кремль через экономические санкции, все больший оборот набирает вопрос членства Греции в рамках Евросоюза. Об этом накануне была опубликована статья в одном из немецких информационных изданий.

Свернутый текст

По мнению автора колонки, написавшего нечто схожее с обширным комментарием материала The New York Times, Барак Обама предупредил Ангелу Меркель об отставке, которая ей может угрожать, если в том случае, если Греция покинет текущий состав Евросоюза.

Также в немецком издании значится, что Вашингтон нуждается в том, чтобы страна осталась вопреки всему в еврозоне из-за ее геостратегического расположения, так как в своем нынешнем состоянии она может стать жертвой влияния Москвы, что в дальнейшем позволит дестабилизировать Европу.

В связи с этим могут сравнительно долго продолжаться процессы переговоров между правительством Греции и странами-членами ЕС, требующими жестких реформ. Авто уточняет, что Вашингтон уже сделал канцлеру Германии, занимающей значительную роль в объединении, предупреждение о возможной вынужденной отставке в случае провала данного проекта.

http://svopi.ru/polit/48820-nemeckie-sm … avkoy.html

0

128

Анатолий Шарий . Ответы на форуме iВолга-2015.

Попросили ответить на вопросы. Ответил. К слову, для этого проснулся на 2 часа раньше обычного)

0

129

http://bi.gazeta.pl/im/6/16985/m16985096.png
Западным лидерам не утаить свои черные мысли от ясновидящих с Лубянки

Кремль уже давно копается в умах западных политиков, заявляет польский журналист Вацлав Радзивинович в издании Gazeta Wyborcza. Этим для него занимаются «чекисты-окулисты» из отдела ясновидения на Лубянке. Так, достоянием гласности стали сокровенные мысли бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт о ненависти к славянам и несправедливом владении Россией богатствами Сибири. Хотя она сама об этом не писала.

http://sg.uploads.ru/t/lZ7iV.jpg

Свернутый текст

«Российские службы знают, какие преступные мысли клубятся в умах чувствительных политиков на Западе. Да что там в умах! Как только подлая чувствительность появится в сознании какого-то бюрократа в Вашингтоне или в "гейропе", на Лубянке это поймают и передадут в Кремль», - пишет польский журналист Вацлав Радзивинович в издании Gazeta Wyborcza.

Свои доводы он строит на публикациях московской прессы, анализирующей интервью, которое дал изданию «Коммерсант» Николай Патрушев, секретарь Совета Безопасности Российской Федерации, член узкого путинского «политического бюро».

Причисляемый к российским «ястребам» чиновник заявил: «В США хотели бы, чтобы России вообще не существовало. Как страны. Потому что мы владеем огромными богатствами. А американцы считают, что мы распоряжаемся этими богатствами бесправно и незаслуженно. По их мнению, мы не пользуемся этими богатствами так, как должны». Чтобы пояснить свои слова, он добавил: «Вы точно помните высказывание бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт о том, что к России не относится ни Сибирь, ни Дальний Восток», - цитирует Патрушева польское издание. Корреспондент «Коммерсанта» не помнил такого факта, его коллеги – тоже нет.

Когда журналисты начали искать ответ в интернете, оказалось, что это высказывание выложила не сама дама из Госдепартамента США, а кремлевские тролли. И это было уже давно: 10 лет тому назад.

Еще в конце 2006 года генерал-майор Борис Ратников, руководивший отделом Федеральной службы безопасности, рассказал правительственной «Российской газете», что чекисты сканировали мысли Мадлен Олбрайт, рассказывает автор.

«И что же агенты Лубянки нашли в пучке нейронов американки, находящейся за тысячи километров от них?» - задается вопросом польский журналист. В мыслях мадам Олбрайт они обнаружили патологическую ненависть к славянам. А еще ее возмущало то, что Россия владеет самыми большими в мире запасами минеральных ископаемых. По ее мнению, в будущем российскими запасами должна распоряжаться не одна страна, а все человечество под началом, конечно же, США, описывал Ратников то, что еще якобы в конце 90-х он обнаружил на черном дне души «мадам».

«И здесь имеется важный аспект. Приписывал ли себе генерал-чекист как заслуги то, что вычитал в интернете у кремлевских троллей. А может, было наоборот?» - задается вопросом Радзивинович. Это он или его люди тайно передали троллям, что они вошли в подсознание пожилой дамы и там обнаружили грешную жажду обладания бесконечными сибирскими просторами и скрытых под ними углеродных богатств, угольных или вольфрамовых, освоить которые россияне, имеющие, по ее мнению, две левые руки, просто не способны, рассуждает журналист.

И этот миф о хищной «мадам» живет в самых верхних эшелонах российской власти. Когда восемь лет тому назад Владимир Путин вел свой ежегодный диалог с народом, то случайно к нему дозвонился простой механик из Новосибирска. Обеспокоенный человек спрашивал президента, что он думает о жадности Олбрайт. Путин признал, что высказывания пожилой дамы из США, ужасающие простых механиков, ему неизвестны, но он знает, что такие мысли, такая политическая эротика, клубятся в головах некоторых политиков. «Откуда он узнал? Из интернета? Скорее всего, нет. Скорее из докладов "чекистов-окулистов" из отдела ясновидения на Лубянке», - убежден Радзивинович.

«Меня часто спрашивают о том, надо ли боятся России? Я отвечаю, что ее саму - нет. Но ментального состояния людей, которые ей правят и сами выдумывают разные ужасы и потом принимают их за действительность, надо», - резюмирует польский журналист в издании Gazeta Wyborcza.

Комментарии читателей на сайте wyborcza.pl:

Свернутый текст

Saint Just: Ерунда. Запад не выдвигает никаких притязаний на Сибирь, потому что он передал права на нее китайцам взамен шлепанцев и соевого соуса.

Def11: Один, два, три... это Кашпировский через ТВ прочесывает западные умы, потом это научно обрабатывают на Лубянке, и у них есть факты и стратегия...

historiopatolog: Россия ничем не отличается от США, с той лишь разницей, что США промыли мозги Западной Европе, а в Польше мозги полностью поменяли. В чем отличие участия российских войск в конфликте на Украине от американской атаки на Корею, Вьетнам, Афганистан, Сирию, Египет, Ливию и так далее. Преступления России - это ерунда в сравнении с преступлениями Запада. А Польша? Глупейший из глупцов, который подставляется под первый удар как с Востока, так и с Запада. В этой войне я делаю ставку на Россию.

tajny_radca_rzeczywisty@historiopatolog: Придурок, войди в туалет в США и в России – тогда почувствуешь разницу.

Fagusp: У меня есть предложение. Давайте переселим всех россиян в Сибирь. Они смогут там сидеть на месте и сторожить, чтобы у них ее никто не украл.

http://wyborcza.pl/1,75477,18219744,Jak … l#TRrelSST

0

130

http://beta.inosmi.ru/images/15986/96/159869670.gif
Откровения Wikileaks о шпионаже заставляют задуматься

В обнародованных 23 июня материалах Wikileaks нет настоящей «сенсации». Но они много говорят о масштабах американского шпионажа в Европе.
Об этом догадывались, а в апреле даже говорили, что немецкие спецслужбы сотрудничали с американской АНБ в шпионаже не только за европейскими предприятиями, но и французскими политиками. Сегодня у нас появились доказательства.

Свернутый текст

По меньшей мере, в период с 2006 по 2012 год американские спецслужбы прослушивали трех президентов Французской Республики: Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда. Mediapart и Libération обнародовали пять полученных Wikileaks документов. Они представляют собой отчеты о сведениях, которые удалось получить благодаря телефонной прослушке, и комментарии аналитиков АНБ.

Прежде всего, эта информация поднимает один принципиальный вопрос. «Нельзя шпионить за друзьями», — заявила Ангела Меркель в октябре 2013 года, когда стало известно, что АНБ прослушивало ее мобильный телефон. Информацию обнародовал скрывшийся в России Эдвард Сноуден. Тогда канцлер пыталась добиться от Обамы договора о запрете шпионажа. Впустую.

Откровения Wikileaks говорят о том, что Франция выступила с той же инициативой несколькими годами ранее. Но все опять-таки окончилось безуспешно в 2010 году: США не торопились прекращать шпионаж за союзниками. Как пишут Libération et Mediapart, во время визита в Вашингтон в феврале 2014 года Франсуа Олланд сделал такое заявление:

«Была достигнута договоренность отказаться от прослушивания государственных служб союзных стран».

Подтверждения того, что это соглашение было на самом деле выполнено, нет, но слова Олланда в любом случае говорят, что у него были подозрения насчет планов американцев.

Как бы то ни было, откровения Wikileaks показались Франсуа Олланду достаточно серьезным основанием, чтобы созвать в среду утром заседание Оборонного совета. В докладе АНБ, который был составлен три дня спустя после его прихода в Елисейский дворец, говорится о более чем смешанных ощущениях от первой встречи с Ангелой Меркель. Телефонный разговор, в котором он поделился впечатлениями с премьером Жаном-Марком Эро и упомянул подготовку встречи с социал-демократической оппозицией в Германии, по всей видимости, был перехвачен американцами. Поэтому кого-то вряд ли смутит, если он потребует от США объяснений и снова поднимает вопрос о запрете шпионажа, пусть даже шансов на успех у него все так же немного.

Без сенсаций

Второй момент касается масштабов американского шпионажа в Европе. Нам было известно, что США, как и другие страны, проявляют интерес к деятельности предприятий, с которыми конкурируют американские фирмы. Мы также знали, что официальной задачей повальной прослушки была борьба с терроризмом. Сотрудничавшие с американскими коллегами европейские спецслужбы признают, что благодаря этому наблюдению удалось предотвратить ряд терактов. Тем не менее шпионаж за главами государств, политиками и дипломатами свидетельствует уже о намерениях совершенно иного рода, которые едва ли можно назвать приемлемыми в отношениях между союзниками.

При этом в обнародованных Wikileaks сверхсекретных документах нет ни одной настоящей сенсации. Вряд ли кого-то удивит, что в 2008 году Николя Саркози считал себя «единственным человеком, который способен справиться с финансовым кризисом». Или что в 2006 году Жак Ширак лично занялся кампанией своего кандидата на пост заместителя генсека ООН вместо министра иностранных дел Филиппа Дуст-Блази (Philippe Douste-Blazy). Дело в том, что тому, как пишут американцы, «было свойственно делать неточные или несвоевременные заявления».

Куда более интересными представляются сведения о планах Николя Саркози в 2011 году перезапустить палестино-израильский мирный процесс в обход США совместно с тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым, на которого французский лидер возлагал неоправданные надежды.

Мы также узнаем, что Николя Саркози не чурался лоббирования компании Pernod Ricard. По утверждению американских спецслужб, он потребовал от дипломатического советника включить вопрос этикеток Pernod в повестку встречи с Бараком Обамой.

Колоссальные средства

На самом деле, все это серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Прослушивание позволяет американцам заранее узнать о том, какие позиции намереваются отстаивать их собеседники на двусторонних переговорах и международных встречах, а также подготовиться к последствиям.

Аргумент о том, что этим занимаются все крупные государства, у которых есть для того возможности, верен лишь наполовину. Прежде всего, потому, что у США имеются поистине колоссальные средства. Далее, они могут рассчитывать на добровольное или вынужденное сотрудничество других государств. Со Второй мировой войны в мире существует сеть обмена разведданными «Пять глаз», которая включает в себя США, Великобританию, Австралию, Новую Зеландию и Канаду. Она пережила мировой конфликт и последовавшую за ним Холодную войну.

Официально Германия не является участником этой сети, но ее спецслужбы были воссозданы американцами в 1950-х годах, что объясняет (пусть и не оправдывает) сотрудничество разведок двух стран. Если в дальнейшем подтвердится, что АНБ пользовалась поддержкой немецких коллег в шпионаже за французскими политиками, у проблемы появится франко-немецкая сторона, которую Париж пока что всячески пытается минимизировать.

http://www.slate.fr/story/103403/wikile … s-francais

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 63 18+