ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 63 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 63 18+

Сообщений 281 страница 290 из 1000

281

http://s1.libe.com/img/logo-liberation-311x113.png

Французские депутаты ждут президента США "с гарантиями", а "звонок Олланда Обаме был просто смешон"

Бывший премьер-министр Франции и председатель блока правых и центристов в Национальном собрании Франсуа Фийонраскритиковал скромный ответ президента Олланда на скандальные факты шпионажа Агентства национальной безопасности США за французскими президентами и политиками. К нему присоединился председатель Национального собрания Клод Бартолон.
"Я думаю, что президент Республики сделал горзало меньше того, что должен" в такой ситуации, уточнив, что "сцена вчерашнего телефонного звонка Обаме была просто смешна".
И это вместо того, чтобы "принять решение, которое напрямую затронет интересы США" и "приостановить обсуждение трансатлантического соглашения [Соглашение о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (ТТИП), - прим.ред.], до тех пор пока не будут предоставлены достаточно четкие обязательства США по этому вопросу [шпионаж в отношении союзных государств]".
Председатель Национального собрания, социалист Клод Бартолон потребовал в четверг в эфире BFM TV "новой точки отсчета" отношений с Соединенными Штатами, "дружественной страной, с которой мы продолжаем сотрудничать для борьбы против терроризма". Но для этого, считает глава социалистов во французском парламенте, "президент США должен приехать во Францию, чтобы рассказать на каких новых условиях будут строиться наши отношения". Бартолон также подчеркнул, что он ожидает "гарантии" и "юридические процедуры для предотвращения повторения подобного".

http://www.liberation.fr/video/2015/06/ … st_1336734

0

282

http://polismi.ru/images/logos/OffGuardian.png

Бремер Ландесбанк Фолкер Хеллмейер: Российские санкции разрушают Европу

В интервью German Economic News от 6 июня главный экономист Бремер Ландесбанк Фолкер Хеллмейер сказал, что из-за санкций Обамы против России немецкий экспорт в 2014 году сократился на 18% по сравнению с предыдущим годом и на 34% за первые два месяца 2015-го (за следующие месяцы цифр пока нет), но заявил, что «разрушения более всеобъемлющи, чем показывает статистика», поскольку это «только первичный ущерб», а есть ещё и «вторичные эффекты», которые со временем только ухудшают положение.

http://sh.uploads.ru/t/T71Np.jpg

Свернутый текст

К примеру:

«Европейские страны, имеющие крепкие деловые связи с Россией, в их числе и Финляндия и Австрия, испытали тяжёлые экономические потрясения. Эти страны, соответственно, размещают меньше заказов из Германии. Более того, если учесть, что европейские корпорации будут обходить санкции, чтобы создать в России производственные мощности высочайшего уровня эффективности, мы потеряем этот потенциальный акционерный капитал, который представляет собой основу нашего процветания. Россия выигрывает акционерный капитал за счёт ЕС, даже при том, что санкции направлены против России».

Но суть-то вот в этом:

«На будущее Германия и ЕС поставили свою экономическую надёжность для России под вопрос. Отношения доверия Германии и ЕС разрушены. Чтобы выстроить такую доверительность, потребовалось несколько лет. Между подписанием соглашений и поставками проходит до пяти лет… теперь «Сименс» по этой причине вылетел из основного проекта (т.е. поскольку требуемая предсказуемость была потеряна). Аналогично и Alstom потерял контракт на железную дорогу от Москвы до Пекина. Соответственно, потенциал ущерба намного более велик, чем показывают нынешние цифры, и не только для Германии, но и для всего ЕС».

Затем он говорит следующее:

«Ещё больше проектов в стадии планирования включают ось Пекин-Москва, как часть Шанхайской Корпорации и стран БРИКС, самый крупный проект в современной истории – создание инфраструктуры Евразии от Москвы до Владивостока, Южного Китая и Индии. Насколько политика санкций ЕС и Германии в отношении России повлияет на эти мега-проекты развивающихся стран, будет зависеть от того, будут ли нас рассматривать, как врагов другие поднимающиеся страны, помимо России. (Замечание Эрика Зёйса: Речь Обамы 28 мая для выпускников Вест-Пойнта: «Агрессия России в отношении бывших советских республик ослабляет капиталы в Европе, а экономика Китая растёт, и его воинственность стала вызывать тревогу соседей. От Бразилии до Индии растущий средний класс конкурирует с нами, а правительства ищут возможности получить больше авторитета на глобальных форумах». Его отношение к развивающимся странам очевидно – они враги, с которыми надо иметь дело военными методами, а не экономические партнёры, которые двигались бы вместе с нами в экономической кооперации. Но, очевидно, существует отсутствие способности некоторых наших участников европейской политики (и в Белом Доме!) размышлять об этом абстрактно».

На вопрос, кто будет за все это расплачиваться, он отвечает:

«Умеренный ущерб – потеря роста, роста зарплат, потери вклада в социальную систему и налоговых поступлений. Это верно для прошедших 12 месяцев и остается действительным на грядущие годы. Население Германии и ЕС будет платить свою цену потерей благосостояния и стабильности. Неизмеримый ущерб состоит в повышении геополитических рисков ситуации для народов ЕС».

О ситуации на Украине Хеллмейер заметил:

«Она действительно вызывает большую тревогу. Люди, которые обращают внимание не только на западные «качественные СМИ» (официальные), изумляются, как эти СМИ скрывают агрессию Киева и дискриминационные законы, принятые правительством в Киеве, которые представляют собой серьёзную проблему для заявлений, что Запад поддерживает западные ценности и демократию».

(Я полагаю, заслуга мистера Штайнмайера в том, что он на самом деле  открыто говорит об этих проблемах за закрытыми дверями. Вопрос в том, поддержит ли Атлантический альянс мистера Штайнмайера. В этом отношении я должен упомянуть, в частности, Викторию Нуланд. Факт есть факт, переворот на Украине заменил дружественных Москве олигархов на олигархов, ориентированных на США. Это геополитика, плодами которой воспользуются третьи силы, но уж точно не Германия, не ЕС, не Россия и не Украина).

Итак, он считает, что выиграют  США за счёт всех остальных стран, но особенно за счёт Европы.

На вопрос о будущем Фолкер Хеллмейер сказал:

«По-моему конфликт уже разрешён. Ось Москва-Пекин-БРИКС выиграла. Доминирование Запада закончилось. В 1990-е эти страны давали лишь около 25% мирового экономического производства. Сегодня они дают 56% мирового экономического производства, в них проживает 85% населения мира. Они контролируют около 70% мировых валютных резервов. Они ежегодно растут в среднем на 4% - 5%. Поскольку США были не готовы поделиться влиянием в международном масштабе (т.е. изменив пропорциональность голосов в МВФ и Мировом Банке), будущее остаётся на долю этих стран, они сами выстроят сектор развивающихся рынков на основе собственной финансовой системы. В этом их будущее. ЕС ныне втянут в конфликт, который вызвали США, поскольку не поделились влиянием и не хотят делиться. Чем дольше мы будет следовать этой (однополярной, гегемонистской, имперской, силовой, диктаторской и агрессивной) политике, тем выше будет её цена (для Европы)».

Далее он сказал:

«Дело в том, что развивающиеся страны освобождаются от контроля США. Это очевидно по созданию осью развивающихся держав организаций, конкурирующих с Всемирным Банком – Азиатский Банк Инфраструктурных Инвестиций, и МВФ – Новый Банк Развития. Что не по вкусу господствующему гегемону. Нынешние горячие точки – Афганистан, Ирак, Сирия, Ливия, Египет, вплоть до Украины – проявление именно этого, это фон явно определяемой конфронтации сил (США и любой другой страны). Если бы мы намеревались установить демократию и свободу, давайте посмотрим на успешность достижения этих целей». (Его мнение – полный провал.)

German Economic News спрашивает:

Неуважение, с которым американское правительство обращается с Европой, весьма заметно, как прослушка АНБ телефона канцлера и знаменитой заявление Нуланд ‘F*** the EU’. Неужели у европейских политиков нет самоуважения или они просто слишком трусливы?

Хеллмейер ответил:

«Человек, который поистине является демократом, всерьёз принимает свои обязанности политика в отношении благосостояние общества, и он не позволит, чтобы самоопределение его страны было столь презрительно растоптано, как и последовало, исходя из этого замечания. Человек, которые не демократ по сути, имеет огромный дефицит этих ценностей и канонов».

Почему же тут, в Европе, нет мощного движения за уничтожение НАТО и за то, чтобы выкинуть войска США? От кого это США «защищают» европейцев после того, как в 1991 году распался Варшавский Договор? Почему Горбачёв не потребовал роспуска НАТО, когда это сделал Варшавский Договор – одновременно (а не односторонне) покончив с холодной войной, чтобы не было оснований для образования международного фашизма, чтобы завоевать впоследствии Россию (сначала окружить её, расширяя НАТО – и затем с помощью Транс-Атлантического и Транс-Тихоокеанского Партнёрств)?

Почему нет значимых общественных дебатов по этим ключевым исторически, культурным и экономическим вопросам? Почему  идёт такой обман, требующий, чтобы эти важные вопросы до сих пор игнорировались «историками»? Как возможно миру конструктивно двигаться вперёд в обстановке столь жесткой цензуры в СМИ, в научных кругах и во всём «свободном мире»? Почему нет гнева из-за того, что саудовцы и другие арабские королевства финансируют исламский джихад (если он не в их собственных странах), а Америка вместо этого демонизирует руководителей России, которые постоянно противостоят джихадистам и джихаду?

Почем правители Америки стали союзниками главных финансистов джихада? Почему это держится в секрете? Почему общество терпит такую несправедливость? Кто и как это изменит? Когда начнутся столь отчаянно необходимые перемены?

Начнутся ли они вскоре? Возможно, Третьей Мировой не будет, но ущерб уже ужасен, и дела идут всё хуже. Это может продолжаться бесконечно, а если так, конец может в сравнении заставить ужас показаться раем. Это будет хуже всего, когда-либо известного – и это может случиться с нашим поколением.

http://off-guardian.org/2015/06/12/germ … ng-europe/

0

283

http://www.post-gazette.com/libercus/default/graphics/logo_new.png
Имея с Россией дело в духе Кеннеди

В середине июня 1963 года в течение 48 лихорадочных часов Джон Кеннеди совершил прорыв в решении двух величайших проблем своего поколения: ядерные вооружения и гражданские права.Он сделал это в двух своих блестящих речах, ставших жемчужинами его президентства. Однако, не только сами его слова имели значение. Важно, что магическая риторика переросла в беспрецедентное соглашение и прорыв в сфере прав человека.
Внезапно расистская Америка времен холодной войны стала переосмысливать то, что Кеннеди называл «миром и свободой». Проблемы взаимоотношений с чернокожим населением и с Россией – два всепоглощающих вызова его короткого президентства, между ними есть некое мистическое сходство.

http://www.post-gazette.com/image/2015/06/07/ca0,16,490,343/Kennedy060715.jpg

Свернутый текст

Возвращаясь к отношениям между Кеннеди и Советским Союзом, вспоминая о его уважении к противнику, особенностях его дипломатической тактики, его сдержанности, мы сегодня видим, каким должен быть подход к воинственному Владимиру Путину в 2015 году.

Обращение же к опыту взаимоотношений Кеннеди с чернокожими, его реакции на поднимающуюся волну борьбы за расовое равенство, его обращению к белым американцам с просьбой понять чернокожее меньшинство, мы видим силу лидерства высшего уровня.

Утром 10 июня, в течение 90 минут после приземления в Вашингтоне межконтинентального авиарейса с Гавайев, Кеннеди отправился в Американский Университет чтобы произнести свою напутственную речь выпуску 1963 года. Его выступление было весьма неординарным, даже в чем-то провокационным, оно было написано в тайне. В поисковых машинах и справочниках будущего оно стало известно как «речь мира».

Кеннеди был «солдатом холодной войны». Он проводил кампанию ликвидации «ракетного отставания», и в течение двух лет своего президентства отдавал приказы о крупнейших военных приготовлениях в мирной истории США. И после этого заговорил о мире, назвав его «важнейшим вопросом для планеты Земля».

Произнеся слова, которых Америка не слышала со времен Франклина Рузвельта, Кеннеди нарисовал неожиданный «человеческий» образ русских. Он вспомнил об их колоссальных потерях во время второй мировой войны, восхищался их превосходством в сфере искусства и науки, в особенности касаясь космических исследований. Вместо того, чтобы обвинять их в вероломстве, он говорил о простых человеческих вещах. «В конце концов, мы должны понять, что все мы живем на этой маленькой планете», сказал он выпускникам 1963 года, стоя под лучами заходящего солнца. «Мы все дышим одним воздухом. Мы заботимся о будущем наших детей. И все мы смертны».

Он объявил о моратории США на испытания ядерных вооружений и предложил Советскому Союзу поступить так же. Он также согласился приехать в Москву и обсуждать с русскими проблемы ограничения распространения атомного оружия.

В июле эти переговоры закончились принятием Договора о запрете испытаний ядерных вооружений, поставившего вне закона испытания атомных бомб в атмосфере. Ратифицированный Сенатом той же осенью, этот договор стал первым из соглашений по контролю над вооружениями за период холодной войны. Он показал, что две страны, испытывающих недоверие друг к другу и бряцающих оружием, могут договариваться.

Кеннеди впервые заговорил не столько о победе в холодной войне, сколько о ее прекращении. Он мечтал о сотрудничестве в космосе и о своем визите в Москву в 1964-м.

Говоря об отношениях с русскими, Кеннеди показал важность понимания своего оппонента. После того, как Никита Хрущев отозвал свои ядерные ракеты с Кубы в 1962 году, президент Кеннеди запретил какие-либо победные реляции. Не следует тыкать Хрущева носом в это, говорил он. Кеннеди и Хрущев начали переписку и установили телефонную горячую линию между своими столицами, так что они могли говорить непосредственно друг с другом. Когда Хрущев узнал о смерти Кеннеди в ноябре 1963-го, он плакал.

Сегодня Кеннеди заметил бы, что в тот самый момент, когда Путин представляется наиболее опасным, на фоне падения нефтяных цен, российского рубля и проблем, связанных с санкциями, — пришло время обратиться к нему, дать ему «сохранить лицо».

Дипломатия, понимание людей и удобный случай позволили Кеннеди добиться успеха в 1963-м. Он раздвинул границы возможного в отношениях между народами. Он открыл новую эру взаимоотношений между расами. Сегодня, спустя более чем полстолетия, следует вспомнить эти уроки «романтического путешествия» Кеннеди к миру и свободе весной 1963 года.

http://www.post-gazette.com/opinion/Op- … 1506070088

0

284

http://mixednews.ru/wp-content/themes/molten_dynamic_new_2/images/logotype.png
Россия снова на подъеме: какой должна быть реакция Америки

Точка зрения
Когда Чарли Роуз (ведущий телеканала CBS) интервьюировал российского президента Владимира Путина на прошлой неделе во время Экономического Форума в Санкт-Петербурге, я была в нескольких кварталах от этого места и беседовала с россиянами о похожих проблемах. Я историк из университета Южной Алабамы и путешествую по России и другим странам бывшего Советского Союза уже более двадцати лет. На прошлой неделе я поехала навестить наших студентов в России, которые участвуют в программе, организованной профессором русского языка, уроженцем Бирмингема Николасом Госсетом. Университет Южной Алабамы, как говорится, «бросил здесь якорь», организовав ряд программ зарубежной стажировки в России.

Свернутый текст

Судя по тому, что мы видели, Россия безусловно меняется, и меняется стремительно. Патриотизм находится едва ли не на пике своей силы. Этим летом Россия празднует 70-ю годовщину победы во второй мировой войне, которую в России называют Великой Отечественной войной. Почти 30 миллионов советских людей погибли во время этого страшного противостояния, из них только 10 миллионов были солдатами. Остальные, обычные гражданские люди, которые стали жертвами нацистской машины истребления.

Ветераны в России считаются героями, так же как и люди, выжившие во время блокады Ленинграда. Этим людям поклоняются. Государство предоставляет им бесплатное медицинское обслуживание, проезд в городском транспорте, посещение музеев, спектаклей и концертов в крупных концертных залах и театрах России.

Советский союз присвоил звание героев тринадцати советским городам за их подвиг в борьбе с нацистской интервенцией. Некоторые из них находятся в Крыму и на Украине: Киев, Одесса, Севастополь и Керчь.

Одновременно с семидесятилетием победы Россия празднует 90-летие Артека. Артек был одним из самых знаменитых детских санаториев. Каждый год счастливые советские дети ехали в Крым, где они наслаждались хорошей погодой, свежим воздухом, спортивными занятиями на свежем воздухе, дружбой и получали заряд советской идеологии в таких пионерских лагерях как Артек.

Когда Россия присоединила Крым в марте прошлого года, она восстановила старые пионерские лагеря, многие из которых были превращены в руины. Сегодня государство снова отправляет туда детей. Они носят красные галстуки советских юных пионеров и поют старые советские песни (заменяя слово «советский» на «российский» и уточняя идеологию в соответствии с современными особенностями). По всей Москве и Санкт-Петербургу расклеены афиши и программы, рекламирующие новый Артек, которые призваны пробудить волну ностальгических чувств.

Наши студенты узнают обо всех этих переменах из первых рук. Они живут в общежитиях вместе с россиянами, изучающими английский язык, и в постоянных беседах обмениваются с ними мнениями о текущих событиях.

Недавно у них состоялась дискуссия об интернет-сенсации, которую вызвал заочный диалог между американским комиком Майком Дайсом и корреспондентом «Комсомольской правды» Сергеем Гуленко. В видеоролике, размещенном в YouTube, Дайс обращается с просьбой к американцам в Сан-Диего подписать петицию о нанесении превентивного ядерного удара по России с целью «сохранить наше мировое превосходство». Как ни удивительно, но многие люди действительно подписывались, в шутку или всерьез, неизвестно.

Эта выходка Дайса задела чувства многих людей в России и стала поводом для ответного действия. Несколькими днями позже Сергей Гуленко провел собственный тест на ту же тему. Согласно видеозаписи, снятой Гуленко на набережной Алушты в Крыму, большинство россиян эта идея приводит в ужас. «Это уже было. Почему мы снова должны возвращаться к этому?», спросил один мужчина. Опрашиваемые многократно подчеркивали, что они «за мир» и что никто не может победить в ядерной войне.

В то время как в России прошлое все более проникает в настоящее в виде советской ностальгии и растущей тенденции ренационализации промышленности, русские, с которыми мы беседовали на улицах, отчетливо и постоянно заявляли, что у них нет никакого желания возвращаться во времена холодной войны. На наши вопросы о российской политике, реакция была в основном такая: «Почему США размещают военные базы вокруг границ России? Америка хочет сделать Украину своей колонией? Многие россияне считают поведение Соединенных Штатов агрессивным. Кажется, будто мы смотрим друг на друга сквозь темное стекло.

Международная политика – это непроходимые джунгли и выход из сложившейся опасной ситуации в Европе следует искать особенно осторожно. Открытые коммуникации и обмен мнениями, подобный тому, который организован в рамках нашей студенческой программы, могли бы стать наилучшим способом победить страх, пробиться через заслоны пропаганды и развеять невежественные слухи.

Автор, Мара Козельски, доцент университета Южной Калифорнии, специалист по истории Крыма и Российской империи

http://mixednews.ru/archives/82443

0

285

http://in.rbth.com/assets/images/site_img/2014/rbth_full.png
Неприятие демократии «по-западному» было ключом для успеха России

Является ли демократия «дохлой кошкой», которую Запад пытается продать всему миру за приличные деньги? Согласно одной из величайших стратегий 20 века, эта мысль более или менее соответствует действительности. Как говорил Ли Куан Ю, в прошлом выдающийся сингапурский государственный деятель, «Избыток демократии ведет к распущенности и беспорядку, которые мешают и вредят развитию страны».Запад воспринимает демократию как религию, как форму правления, столь «священную», что он готов разбомбить ту или иную страну до последнего камня, чтобы посеять там семена демократии. Однако, с точки зрения Ли Куан Ю, «демократические методы сами по себе не обладают истинной ценностью. Все дело в качестве управления». Сингапурский лидер считал, что главной обязанностью государства является формирование «стабильного и упорядоченного общества», в котором человеку обеспечивается право на достойную пищу, жилье, работу и здоровье.

Свернутый текст

Ли Куан Ю формулировал свое мнение следующим образом:  «демократия – один из способов достичь этого, однако если вне-электоральные методы оказываются более эффективными для достижения поставленных целей, тогда я против демократии. С нравственной точки зрения цель, не должна ставиться под угрозу ради выбранных методов».

Государственное строительство – непростая задача

Во время своей предвыборной кампании в 1980 году Ли Куан Ю рассказывал, чего стоило превратить маленькую грязную колониальную факторию в одно из богатейших государств планеты: «Кто бы ни управлял Сингапуром, он должен быть жестким, или сразу сдаться! Это не карточная игра. Это ваша и моя жизнь! Я потратил всю свою жизнь, чтобы построить государство, и до тех пор, пока я у власти, никому не будет позволено все развалить!

Ли знал, о чем говорил. При нем Сингапур превратился де-факто в однопартийное государство. Он преследовал инакомыслие, ограничил свободу слова, ввел коллективную ответственность и даже запретил жевательную резинку. Был ли он тираном? Более точным было бы определение «благонамеренный диктатор». На самом деле, сингапурский народ любил его за то, что он поднял его уровень жизни, и, что еще важнее, престиж нации.

Ли Куан Ю пробыл у власти с 1959 по 1990 год. За это время он привел свою страну в эпоху потрясающего экономического роста и диверсификации. Когда он стал премьер-министром, ежегодный доход на душу населения составлял 400 долларов США, а сегодня – около 56 тысяч долларов.

То, что демократия может оказаться губительной для страны, лучше всего проиллюстрировать на примере Индии. В книге Грэма Аллисона, Роберта Блэквилла и Али Уайна «Ли Куан Ю: уроки великого мастера для Китая, США и всего мира» есть глава, посвященная Индии. Ли говорит в своей прямолинейной манере: «Индия впустую растратила десятилетия, занимаясь государственным планированием и контролем, которые погрузили страну в бюрократию и коррупцию. Децентрализованная система позволила бы таким центрам как Бангалор и Бомбей расти и процветать… Индия – страна несостоявшегося величия. Ее потенциал не раскрыт, недостаточно реализован».

С точки зрения Ли, именно ограничения конституционной системы Индии и ее политического устройства помешали стране быстро продвигаться вперед. «Что бы ни наметило политическое руководство, ему приходится пройти через огромные сложности в центре, а затем осуществить еще более сложную систему мер в отдельных штатах… Индийцы будут продвигаться с той скоростью, которая определяется их конституцией, этническим составом населения, избирательными процедурами и коалиционным правительством, что крайне осложняет принятие решения. Кроме того, популистская демократия делает индийскую политику менее последовательной из-за постоянных изменений в правящих партиях».

Российский диктатор

Если бы Сингапур избрал демократический путь развития, пришел бы он к беспорядку, подобно Индии? Был бы он сегодня менее процветающим? За ответами следует обратиться к России, к ее экспериментам с необузданной демократией и переходу впоследствии к жесткому централизованному правлению при президенте Владимире Путине.

Когда демократия появилась в России после распада коммунистического режима в 1991 году, она была для всех чрезмерно свободной. Страна оказалась во власти криминальных синдикатов, олигархов и разношерстных оппортунистов. Экономика, дистанционно управляемая МВФ, находилась в состоянии свободного падения и приближалась ко дну.

Однако, с точки зрения Запада, «Бог был в небесах, и все в мире шло прекрасно». Страдания русского народа не имели для них никакого значения. Наоборот, фотоизображения некогда гордых ветеранов, вынужденных продавать за кусок хлеба свои боевые медали и ордена, с восторгом публиковались такими влиятельными изданиями как «Time», «Newsweek» и «The Economist».

Если бы Москва продолжала идти этим путем, страна была бы разрушена. Основа российской промышленности была бы разорвана на части, ее военно-морской флот ржавел бы в портах, а могущественные ракетные силы ожидала бы полная деградация.

Однако, появился Путин. Его приход к власти сопровождался драматическими событиями – российский фондовый рынок в тот день в 1999 году, когда он стал президентом,  подскочил на 17 процентов.

Во время первого периода президентства Путина (1999-2008), российская экономика росла в среднем на 7 процентов в год. За эти годы промышленность выросла на 75 процентов, а реальные доходы населения удвоились. Средняя месячная заработная плата увеличилась с 80 долларов до 600. МВФ, который изо всех сил старался разрушить государственные корпорации и банки России, признает, что с 2000 года по 2006-й численность среднего класса в России выросла с 8 миллионов до 55 миллионов человек. Количество домохозяйств, живущих ниже черты бедности, снизилось с 30 процентов в 2000 году до 14 процентов в 2006-м.

Как Путину удалось этого добиться? В первую очередь, он отказался от идеи об универсальном характере западных демократических ценностей. Именно так поступил в свое время Ли Куан Ю в Сингапуре. Как любил говорить сингапурский премьер, «я не верю, что можно внедрить в стране те или иные стандарты, которые чужды ее народу и не связаны с ее историческим прошлым». По его мнению «требовать от Китая превратиться в демократию, при том что за всю свою 5000-летнюю историю он никогда не считал голосов, было абсолютно нагло и бесцеремонно».

В западной демократии, партия или кандидат, получившие большинство голосов, становятся победителями. Такая система может показаться справедливой, однако на самом деле это может привести к ужасным последствиям. Например, большое число кандидатов могут раздробить голоса таким образом, что абсолютно непопулярный политик сумеет пробиться к власти. Подобное произошло в Индии, когда партия «Национальный Конгресс» правила страной более шестидесяти лет, несмотря на то, что она не обладала большинством голосов. В Соединенных Штатах западная демократия не смогла предотвратить фальсификацию результатов президентских выборов 2000 года, на которых Эл Гор набрал больше голосов, чем Джордж Буш-младший, и все же проиграл, что привело к иракской войне 2003 года.

Путин отказался от таких форм клептократии, правления воров, которые экспортирует Запад. «Мы вовсе не желаем получить такую же демократию, как в Ираке, я вам честно скажу», заявил он в Санкт-Петербурге в 2006 году.

В 2012, после победы на выборах и начала третьего президентского срока, Путин взял жесткий курс в отношении внесистемной оппозиции. Так, например, участницы группы «Pussy Riot», которые исполнили непристойный танец в храме, были заключены в тюрьму. На неправительственные организации, получающие средства из зарубежных источников, была законодательно возложена обязанность регистрироваться как иностранные агенты. «Прямое или косвенное иностранное вмешательство в наши внутренние политические процессы недопустимо», сказал он. «Те, кто получает деньги из-за границы на свою политическую деятельность и служит чуждым интересам, не имеют права участвовать в политической борьбе в России».

Путин и Ли Куан Ю придерживаются схожих взглядов на то, какой уровень демократии считать достаточным и где находится тот предел, после достижения которого демократия начинает вести к хаосу. Как и Ли, Путин не оправдывается за свои действия. В своей речи в Кремле, он заявил, что Россия будет следовать своему представлению о демократии и отвергать любые «стандарты, навязываемые нам извне».

Ли выступил против несовершенства политической системы демократии во время своего интервью в 1999 году: «По-моему, предпочтения народа важны, но я не считаю, что предпочтения народа  — это только взгляды нынешнего большинства. Понятие «народ», с моей точки зрения, включает будущие поколения и на государстве лежит особая ответственность. Оно должно противостоять стремлению населения к налоговым послаблениям и мерам социальной защиты, подрывающим перспективы будущих поколений. Таким образом, мы должны под демократией понимать способ правления, выбранный народом, включая как современное, так и будущие поколения».

В отличие Путина и Ли, приверженных идеям национализма, первый премьер-министр Индии Джавахарлал Неру был абсолютно неадекватен и погружен в иллюзии. Вместо реформирования промышленности и повышения уровня жизни, Неру растратил свое время и энергию на химеру всеобщего мира. Сегодня его называют «разрушителем современной Индии». В отличие от Ли Куан Ю, Неру пошел путем, который он унаследовал от своих прежних колониальных патронов. Он ввел западную демократию в бедной и раздробленной стране, что привело к хаосу, замедлившему экономический рост, и вызвало многочисленные кастовые и религиозные конфликты.

Лидер, защищающий интересы своей страны, не обязательно является тираном. Генерал Аугусто Пиночет, западная марионетка, который убил тысячи чилийцев, был тираном. Ли и Путин, напротив, являются государственными лидерами. На самом деле, динамичный рост экономики России, Китая, Сингапура и других стран юго-восточной Азии позволяет сделать вывод о том, что авторитарное благополучие, а не демократия, является сегодня разумным вариантом выбора системы правления для развивающихся стран. Это еще один пример отказа от западных идей в развивающемся мире.

Около 2300 лет назад великий индийский мыслитель, политик и государственный деятель Чанакья сказал в своем трактате «Артхашастра»: «Главный долг правителя – сделать свой народ счастливым и довольным. Народ является его главным достоянием и одновременно источником угрозы. Люди не станут поддерживать слабую власть».

В этом отношении, Ли и Путин придерживаются единой позиции.

http://in.rbth.com/blogs/2015/03/24/how … 42167.html

0

286

http://politrussia.com/bitrix/templates/v3.0/images/logotype.png

2 варианта развития событий в Приднестровье

Ситуация с Приднестровьем, которая так вовремя возникла, чтобы скрыть реальное положение дел ВСУ на Юго-Востоке, грозит вот-вот развернуться в полную силу. Однако, несмотря на то что вера ставки ВСУ и главкома Порошенко в победу над еще одной "русской угрозой" сильна, развитие событий будет неожиданным. Прежде всего, для Вооруженных Сил Украины.
Приднестровский конфликт версии 2.0, который украинская армия, без всякого сомнения, рано или поздно начнет, уже не будет похож на действия в первой приднестровской кампании, не будет похож и на действия украинских силовиков на Юго-Востоке страны.

Свернутый текст

Приднестровье - маленькая полоса, разделяющая две страны, для ВСУ сейчас как сахарная косточка, которую нужно бросить народу в качестве быстрой и чистой победы, чтобы сгладить провалившуюся мобилизацию и колоссальные потери собственных войск в ходе карательной операции, понесенные ими в столкновении с народными республиками, на стороне которых, помимо местных добровольцев, хоть и сражается большое количество добровольцев из России и других стран СНГ, Балтии, Америки, Европы, но которые со стопроцентной эффективностью массированным обстрелам противостоять не могут.

Украинские власти, вставшие у руля страны в ходе антиконституционного переворота, похоже, не понимают или не хотят понимать, чем обернётся нападение на Приднестровскую Молдавскую Республику. Помимо политических и экономических последствий, Украина столкнется лицом к лицу с той самой российской угрозой, которую киевские политологи и масс-медиа старательно разыскивают с самого начала конфликта в Донбассе. Российские миротворцы только на бумаге охраняют мир, порядок и спокойствие, однако не стоит забывать о том, что эти люди - хорошо вооруженные и подготовленные бойцы, собранные из самых разных подразделений.

Вариантов развития событий, связанных с Приднестровьем, для Киева не так уж и много. Особенно если учесть, что командует в Киеве не местная власть и честно избранные люди, а ставленники Вашингтона, которым самостоятельное принятие решений грозит смертью через виселицу. 

Вадим Рогожин, главный редактор газеты "Колокол России", высказал догадку, что для Украины военная агрессия по отношению к Приднестровью закончится так же, как для Грузии закончилась авантюра с попыткой "почистить" территорию Южной Осетии. "Ситуация повторяется. Тот же Саакашвили, только теперь руководитель другого региона, устраивает пограничную военную провокацию в отношении сателлита России, находящегося под ее опекой. Для этого уже создано в Одесской области карательное спецподразделение «Рота охраны»", - делится своим мнением в интервью газете "Взгляд" Рогожин.

Однако Приднестровье при таком сценарии может стать не просто финалом для всей украинской военной машины, а концом всего диктата, благодаря которому сейчас и происходят трагические события. Телеканал "Звезда" в недавнем материале приводит слова пресс-секретаря ДНР Александра Кофмана, который сообщает, что в случае, если Украина атакует Приднестровье, ополчение перейдёт в наступление и окажет Приднестровью всестороннюю поддержку. «Там наши братья, и, конечно же, в случае нападения на них нам придется им помогать. Я уверен, что мы сможем это сделать. Более того, к сожалению, я уверен, что это обострение произойдет. История показывает, что там, где назначается Саакашвили, Цхинвала не избежать», — заявил Кофман.

Несмотря на то, что вялотекущее противостояние на Юго-Востоке снова неизбежно обострится, атаковать российских миротворцев в Приднестровье Украине всё же придётся. Такова воля хозяина из Белого Дома. После того, как отмашка украинским войскам и нацбатальонам будет официально дана, вариантов развития событий будет несколько.

Первый, самый кровавый и маловероятный сценарий таков: Украина совместно с Молдавией атакует ПМР, входит на территорию республики, окружает миротворцев и берёт их в плен. В случае, если такое случится, кровь действительно польётся рекой, но все военные эксперты считают, что в случае с приднестровским конфликтом версии 2.0 входить на территорию республики побоятся и те, и другие. Слишком сильна память о русских солдатах и том, как всего за пять дней на место поставили Грузию.

Второй вариант кажется более правдоподобным. Стянув войска к границам ПМР и атаковав российских миротворцев, Украина получает невероятно сильный удар в пах, от которого уже вряд ли оправится. Суть этого удара такова, что освобождать территорию Украины от нацистских отпрысков придется не только ополчению ДНР, но и регулярной российской армии. А это, как вы понимаете, для ВСУ совершенно другая весовая категория. Ополченцы перейдут в атаку, одесское и харьковское сопротивление перейдут к открытой фазе боевых действий и устроят диверсии на ключевых объектах страны - в том числе и в расположении дивизиона ПВО С-300, который якобы "закроет русским дорогу в Приднестровье". В то время как сопротивление устраивает диверсии, черноморский флот России из Севастополя перебрасывает к берегам Украины внушительный десант, а военно-транспортная авиация совместно с войсками РЭБ обеспечивают "прикрытие" российским морпехам. Попутно харьковское сопротивление наносит удары по своей "зоне ответственности", чем отвлекает внимание от прибрежной полосы.

Далее события для ВСУ будут разворачиваться и вовсе трагически. По оценкам специалистов, для продвижения российских войск до границ ПМР с попутной зачисткой Одессы и Николаева уйдёт не больше суток. Затем, когда "подтянутся" резервы российской армии, ситуация усугубится, ведь, совместно с подпольем, приморские города превратятся в самую настоящую крепость, которая совершенно точно будет не по зубам растерзанной армии Украины. Тем более что с востока силы ВСУ будут атакованы армией Донецкой и Луганской народных республик, вооружение которых позволяет проводить широкомасштабные военные операции.

В общем и целом, складывается впечатление, что Приднестровский конфликт организовывается специально для того, чтобы покончить с Украиной и её проблемами раз и навсегда. Чтобы гарантированно похоронить дух нацизма со всеми потомками ветеранов дивизий СС и УПА. Какой вариант событий будет разыгран и как быстро всё пройдёт - скоро узнаем. Бикфордов шнур приднестровского конфликта уже подожжён и тлеет, медленно подползая к шашке с динамитом.

http://politrussia.com/control/operatsi … denie-836/

0

287

http://www.ntv.ru/iii/logo.png
Украинский боксер устроил демарш во время исполнения гимна РФ на Европейских играх

Боксер Замотаев не повернулся в сторону флага России во время исполнения гимна РФ в Баку.Украинский боксер Дмитрий Замотаев демонстративно отказался поворачиваться в сторону флага РФ во время исполнения российского гимна на Европейских играх в Баку.
Инцидент произошел после того, как россиянин Батор Сагалуев завоевал золото в весовой категории до 49 кг. Украинский спортсмен, добывший бронзу, устроил демарш во время церемонии награждения.
Отметим, что серебряная медаль досталась Брендану Ирвину из Ирландии. Также бронзу получил турецкий боксер Мохаммед Унлу.

http://www.ntv.ru/novosti/1431940/?fb#ixzz3eBKMpgan

0

288

АнтиМайдан
Видео от Патрика Ланкастера. Одна ночь в траншее на позициях армии ДНР в 150 м от украинских позиций в Марьинке.

0

289

Россия не нуждается в подачках и одолжениях от ПАСЕ

Россия не нуждается в подачках и одолжениях от Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая прошла в русле русофобских настроений, заявила в пятницу председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Ранее ПАСЕ приняла резолюцию, в которой решила не аннулировать полномочия делегации РФ. Вместе с тем ассамблея сохранила действие принятых в январе санкций, связанных с правом голоса, правом участия в заседаниях уставных органов и возможности участия в мониторинговой миссии.

«Нам подачек, одолжений не нужно. Мы уважаем себя сами. Мы готовы и заинтересованы в продолжении сотрудничества с ПАСЕ, но на равных условиях. На дискриминационных условиях мы не готовы сотрудничать», — сказала Матвиенко журналистам.

При этом, как подчеркнула она, ПАСЕ сама себя загнала в угол, приняв абсолютно некорректное, непарламентское, дискриминационное решение в отношении делегации Российской Федерации.

«Россия не заслуживает такого политизированного, дискриминационного решения. Мы сожалеем, что ПАСЕ пошла в русле тех русофобских настроений, которые создаёт кое-кто в Европе, что она поддалась давлению этому, а не проявила себя как независимая международная парламентская площадка», — добавила Матвиенко.

Источник: РИА Новости

0

290

ЭРОТИКА, КАЗИНО, ПРОСТИТУЦИЯ, НАРКОТИКИ – РЕАЛЬНОЕ ЕВРОБУДУЩЕЕ УКРАИНЫ
Пятница, 26 Июнь 2015

Когда на Майдане говорили о евробудущем Украины, то народ и будущие представители хунты видимо подразумевали разные вещи. Оболваненный народ мечтал о европейском уровне жизни, стабильности и спокойствии. Кролик, Пастор и Боксер подразумевали уничтожение нравственности, экономики, страны.

Первым шагом новой эуропейской Украины стала цензура на российские каналы. Год спустя их решили заменить эротикой (чтобы частоты не пустовали и приносили деньги, например на развитие украинского телевидения). В украинском сегменте СМИ эта информация прошла практически незаметно. Так же незаметно, как и нынешние социальные выступления в украинских городах против драконовских тарифов. Вроде бы они и есть, но они никого не интересуют: ни США, ни ЕС и, как следствие, хунту.

Свернутый текст

Теперь Кролик высказал идею о том, что надо вновь разрешить игорный бизнес. Он был закрыт летом 2009 года, когда Юлия Тимошенко пыталась стать президентом, а потому занималась популизмом. Именно поэтому на Украине был загнан в подполье игорный бизнес. Все помнят причины, по которым население возненавидело этих одноруких бандитов. Больные азартом люди разрушали семьи, вносили все из дому, совершали преступления, вешались. Это стало ужасом для десятков тысяч украинцев и сверхприбыльным бизнесом для сотен подонков.

"Сегодня утром я встретился с народными депутатами Украины, в том числе с теми, у которых есть оппозиционная позиция по отношению к правительству, с той целью, чтобы принять в парламенте закон о выводе из "тени" и легализации игорного бизнеса, получить дополнительные доходы и профинансировать украинскую культуру, искусство и кино" (Яценюк)

На днях мы сообщали о том, что сообщник Яценюка по Кабмину и партии Сеня Аваков проводит предварительные переговоры с местными криминальными группировками, кому будет принадлежать этот выгодный бизнес на местах. Оказывается, вот для кого, Яценюк предлагает вернуть казино. А как обычно прикрывается детьми, культурой, искусством.

Уже ходят разговоры, что неплохо было бы легализовать проституцию. Мол, она все равно есть, а так с нее будут идти налоги, проститутки будут защищены законодательством и т.д. Кстати деньги можно пустить (по логике Яценюка) на развитие детских кружков. Представляете надпись на бывшем «Дворце Пионеров»: «центр развития юношества «Красная шапочка» под патронатом публичного дома «У бабы Мани».

Кстати, как мы уже писали в мае, этим летом пробная версия подобного спонсорства должна состояться в лагере под Киевом.

Наркотики. «Легкие наркотики» во многих странах Европы разрешены. Уверен, что когда в бюджете Украины не будет хватать денег с проституток и казино, вспомнят еще об одной эуропейской ценности: праве каждого свободного «эуропейца» курить коноплю. Не за горами это все. Не за горами.

Мораль. Морализаторы кровавого режима хунты оправдывают их антинравственные шаги тем, что пороки общества должны деньгами искупать сами себя. Они забывают, что если в обществе пороки объявить НОРМОЙ, то НОРМАЛЬНЫМ это общество уже никогда не будет. Это как раз то ЭУРОПЕЙСКОЕ будущее, которое готовят Украине эуропоитеграторы. И если вы хотели чего-то другого, то надо было спрашивать на Майдане, а не сейчас, когда растлители и подонки прочно сели во власти (ведь не случайно в нынешней власти Украины значительную часть составляют открытые либо латентные педерасты).

Подробнее: http://antifashist.com/item/erotika-kaz … z3eBfcO3pj

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 63 18+