ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 63 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 63 18+

Сообщений 301 страница 310 из 1000

301

Митингующие заявляют, что будут каждый день перекрывать улицы Еревана
20:47 26.06.2015

В пятницу они перекрыли проспект Месропа Маштоца, устроив сидячий пикет. Митингующие требуют приостановить действие решения о повышении тарифов на электроэнергию, начать переговоры с гражданскими активистами по вопросу снижения тарифов на электроэнергию.

ЕРЕВАН, 26 июн — РИА Новости. Участники акции протеста против подорожания электроэнергии намерены каждый день перекрывать главные улицы Еревана, если их требования не будут выполнены в ближайшее время.
В пятницу они перекрыли проспект Месропа Маштоца, устроив сидячий пикет. "Если власти не выполнят наши требования, завтра мы перекроем улицы на два часа, потом на три и так далее", — сказал один из активистов.

Свернутый текст

Митингующие требуют приостановить действие решения о повышении тарифов на электроэнергию, начать переговоры с гражданскими активистами по вопросу снижения тарифов на электроэнергию, а также призвать к ответственности тех полицейских в гражданской одежде, которые применили насилие 23 июня в отношении участников протеста и журналистов.
Протестующие уже пятый день блокируют проспект Маршала Баграмяна, где расположено здание администрации президента. На данный момент проспект вновь многолюден: сюда идут все новые группы людей, в том числе известные актеры, политические деятели, представили интеллигенции.
Решение комиссии по регулированию общественных услуг о повышении с 1 августа тарифов на электроэнергию на 16%, принятое 17 июня, спровоцировало акцию протеста, которая началась в Ереване 19 июня и позже переросла в шествие к резиденции президента. Полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов. Почти 240 человек, в том числе журналисты, были доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью.
Акция возобновилась во вторник вечером. Собравшиеся на площади Свободы вновь организовали шествие к резиденции президента на проспекте Баграмяна, однако путь им вновь преградили полицейские кордоны.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150626/1091549769 … z3eC2BEqwC

0

302

Среди раненных в Тунисе украинка, россиянка и 33 гражданина Британии
20:45 26.06.2015

В списке также числятся двое граждан Бельгии, одна немка и восемь тунисцев. Национальность еще одного человека пока не была установлена.

МОСКВА, 26 июн — РИА Новости. Среди раненых при теракте в Тунисе есть украинка, россиянка и 33 гражданина Великобритании, сообщает агентство Sputnik, ссылаясь на список доставленных в больницы людей после нападения на отель близ города Сус.
В списке также числятся двое граждан Бельгии, одна немка и восемь тунисцев. Национальность еще одного человека пока не была установлена.
В свою очередь министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс сообщил, что четверо граждан Бельгии получили ранения в результате теракта. Он не подтвердил информацию о гибели одного из бельгийских туристов.
В пятницу в результате стрельбы на пляже у отеля Imperial на курорте Эль-Кантауи под городом Сус в Тунисе погибли 37 человек, десятки получили ранения. МИД РФ подтвердил, что в теракте пострадала одна гражданка России.
Четырех туристов в настоящее время оперируют, их состояние оценивается как тяжелое.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150626/1091541270 … z3eC2XWChK

0

303

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
1. ПОРОШЕНКО ИЗНАСИЛОВАЛ ФЕМИДУ.
АЛЕКСАНДР ЗУБЧЕНКО

Аресты и обыски вносят приятное разнообразие в политическую жизнь. Унылое лицо спикера АТО Лысенко, усыпляюще рассказывающего о зверствах российских террористических войск, изрядно приелось. И вдруг главе Апелляционного суда Киева Антону Чернушенко силами СБУ и Генпрокуратуры сорвали плановое протезирование ротовой полости. Абсолютно счастливый Шокин рассказывает в прямом эфире о шести с половиной «штуках» баксов, которые Антон заныкал в мантию для шкуродеров-дантистов. Потом выпотрошили мобилу судьи и обнаружили «ручное распределение дел». Дальше – больше. В ход пошли талоны на бензин, акты приема-сдачи строительных работ, незарегистрированное охотничье оружие и визиты в салон тайского массажа. Абсолютно счастливые телезрители запасаются попкорном, устраиваются поудобнее и ждут продолжения сериала.

Свернутый текст

Ситуация до боли напоминает арест лютых коррупционеров из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) прямо на заседании Кабмина. Брутальные, но пузатые менты в бронежилетах повязали двух расхитителей собственности нации. Зорян Шкиряк, тогда еще мало кому известный спасатель, скромно стоял в углу, наблюдая за происходящим. Ведомство Арсена Авакова прямо в «Фейсбуке» опубликовало схему вывода средств на кредитные карточки сволочей. Начался суд, дело развалилось, Шкиряк возглавил ГСЧС, слетал в Катманду и приобрел всемирную известность.

Верховный главнокомандующий лично озаботился вынесением справедливых приговоров. Поводом стало то, что судьи как-то вяло реагируют на звонки из ставки главкома, намекают на такие пошлые вещи, как «независимое судопроизводство», «презумпция невиновности» и так далее. В результате страдает престиж гаранта нации и его кума, случайно ставшего генеральным прокурором Украины. Они на пару все ночи напролет бу… разоблачают преступные коррупционные схемы, выводят на чистую воду нечистых на руку дельцов, а затем все с таким трудом слепленные дела стопорятся в судейских кабинетах. Помните громкое дело о трех судьях Печерского суда (Вовк, Царевич, Кицюк), которых Верховная Рада постановила арестовать, заковать в кандалы и немедленно расстрелять во имя майдана и его автомобильных активистов? Для чистоты эксперимента решили их судить в Виннице – на родине украинского правосудия, кондитерской промышленности и спикера Гройсмана. Известно, что Винницкий суд является самым гуманным и справедливым судом в мире. Петр Порошенко ожидал от эксперимента прекрасных результатов. И что вы думаете? Никого не посадили. Никого, Карл! Они уже без электронных браслетов разгуливают по майдану.

В Администрации президента состоялся мощный мозговой штурм, совмещенный с банкетом. Вопрос стоял, сука, остро: надо что-то делать с судейским корпусом. Впереди много работы. В стране остались крайне привлекательные активы, которые надо поделить по справедливости, и крайне непривлекательные люди, которых следует посадить. Но дело движется с трудом. Один Коломойский пьет кровь литрами. Его юристы восстановили с помощью судебного решения «приватовского» менеджера «Укртранснафты» Александра Лазорко. Более того, днепропетровский олигарх, утративший почетное звание «жидобандеровца»,издевательски пообещал выставить Украину на пять «ярдов» зелени в судебном порядке, если хоть одна сволочь попробует отобрать у него «Укрнафту». И это только избранные эпизоды неприятностей, которые доставляет Порошенко преступная судейская система времен диктатора Януковича. Петр Алексеевич сам хочет рулить Фемидой, как Янукович. Почему ему было можно, а такому гению и полиглоту, как Порошенко, нельзя?

Решено было преподнести наглядный урок всему судейскому корпусу. За основу операции был взят вариант «гоп-стоп в подъезде» и сценарий публичного ареста в исполнении Авакова. В роли жертвы избрали главу Апелляционного суда. Если его удастся прихлопнуть, разоблачить и, в конечном итоге, посадить, это будет прозрачным намеком всем судьям. Шесть с половиной «штук» для стоматолога должны потрясти обывателей размерами коррупции в судах. Видимо, эсбеушники слегка не доработали. У того же львовского судьи Зварыча нашли свыше «лимона» честно наколядованных денег. Чернушенко, которому Шокин подготовил участьЗварыча-2, оказался более проворным и скрытным. Но не беда. Главное – пиар. Поэтому «пятый» президентский телеканал сутками напролет крутит сюжет с «судьей-коррупционером». Каждые тридцать минут появляется генеральный прокурор с обращением по поводу привлечения Антона Чернушенко к уголовной ответственности. Между тем, ответить на простой вопрос – кому принадлежала сгоревшая нефтебаза в Василькове? – в ведомстве кума Порошенко не могут.

Думаю, аресты в Апелляционном суде – это только начало. Будет проведена показательная «антикоррупционная серия», поскольку верховный главнокомандующий хочет управлять Фемидой. Он ведь в стране самый главный, а не какой-то говенный суд. Для предстоящего перераспределения оставшихся активов нужны «честные», то есть «карманные» суды, которые разбираются, кому именно надо отдать «добро». Пока судьи «быкуют», ссылаются на нормы какого-то права, независимое судопроизводство и прочую чепуху. После европейского майдана совсем потеряли нюх. Думают, что все устаканилось и теперь активисты в камуфляже не станут ходить по домам служителей Фемиды. Активисты, может быть, и не станут. Им же надо платить. А вот если как следует запугать судейский корпус, устроив показательную выемку денег, автомобилей и, цитирую «дорогой кухонной мебели», то они начнут понимать, как надо себя вести. Это же элементарно. Все так делают. Тот же Стресснер, к примеру, любил расстреливать парагвайских судей, чтобы уважали волю народа в его лице.

Намек, который преподнесли судьям Порошенко и Шокин, более чем понятен: надо с полуслова понимать команды хозяина. Иначе придут брутальные эсбеушники, прокурорские и станут описывать «кухонную мебель».

Александр Зубченко
http://news-front.info/2015/06/26/poroshenko-iznasilo..

2. Украинский боксер устроил демарш во время исполнения гимна РФ на Европейских играх

Боксер Замотаев не повернулся в сторону флага России во время исполнения гимна РФ в Баку.

Украинский боксер Дмитрий Замотаев демонстративно отказался поворачиваться в сторону флага РФ во время исполнения российского гимна на Европейских играх в Баку.

Свернутый текст

Инцидент произошел после того, как россиянин Батор Сагалуев завоевал золото в весовой категории до 49 кг. Украинский спортсмен, добывший бронзу, устроил демарш во время церемонии награждения.

Отметим, что серебряная медаль досталась Брендану Ирвину из Ирландии. Также бронзу получил турецкий боксер Мохаммед Унлу.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1431940/?fb#ixzz3eBOCDDp8
http://img2.ntv.ru/home/news/20150626/baku.jpg

0

304

Психологический анализ дебатов Навального и Чубайса

Современные СМИ не перестают удивлять общественность и «радовать» нас, зрителей, новыми изысками в сфере политических споров и разногласий. И действительно, благодатнее почвы, чем публичные претензии в адрес какого-либо проекта, найти довольно трудно. На днях известный своими оппозиционными настроениями телеканал «Дождь» представил, казалось бы, новую форму политических дебатов - на первый взгляд совершенно безобидную дискуссию на тему целесообразности и компетентности «РОСНАНО» в вопросах научного прогресса.

Данная форма работы должна быть абсолютно прозрачной: никакой предвыборной агитации, никаких программ партий. Однако «за кулисами» видно было совершенно другое. Но что?

Свернутый текст

Начать мне хотелось бы с анализа работы людей, которые незаслуженно остаются за кадром. Эти невидимые труженики – операторы, монтажеры, ведущие. Работа их незаметна, но значима с точки зрения восприятия и воздействия на массовое сознание.

Первые кадры дебатов заранее ставят зрителя в неудобное положение: Чубайс на несколько секунд позже подходит к ведущей за рукопожатием, Навальный же появляется сразу после объявления своего участия. В сознании зрителя заведомо формируется образ Чубайса, не слишком заинтересованного в предстоящем разговоре, низкий уровень мотивации к общению, а, следовательно, формируется некоторое предвзятое отношение к оппоненту Навального.

Кроме того, обилие крупных планов Навального и общих планов Чубайса также формирует определенное настроение. Такая съемка способна вызвать «симпатию» у телезрителей, создать ощущение открытости диалога с политиком, непринужденности участника дебатов. Показ Чубайса с определенного расстояния и сравнительно редкие крупные планы способны создать у телеаудитории ощущение отчужденности политика, а также высокой рассогласованности их политических воззрений.

Более того, многочисленные панорамные съемки аудитории во время ответа Чубайса, во время которых неискушенный зритель, конечно, не заметит зрительницу зала, «как будто невзначай» взявшую в руки смартфон, или неизвестную фигуру, прошедшую на фоне, но в сознании своеобразным двадцать пятым кадром отпечатаются именно такие моменты.

Стремясь показать политика в невыгодном свете, оператор заведомо фиксирует камеру на всевозможных невербальных (визуальных) «просчетах» Чубайса. Статичная камера во время того, как Чубайс переступает с одной ноги на другую, опущенные глаза и открытый рот во время претензионного монолога Навального, – всё это способствует созданию впечатления наличия волнения, сокрытых фактов и неблагоприятных для репутации Чубайса фактов биографии. Все это создает ощущение некоего пренебрежительного отношения руководства канала и устроителей данных дебатов в адрес Чубайса, что, безусловно, может быть доказательством предвзятости канала в сторону оппозиции и правящей партии.

Почему это, на мой взгляд, важно? В психологии уже давно доказано безусловное влияние «фона» на восприятие «фигуры». Посредством безобидной, казалось, картинки можно не только создать, но и усилить уже существующий образ того или иного политика.

Стоит особенно отметить роль ведущей в рамках данных дебатов. Ангажированная в пользу оппозиции Собчак не могла не внести свою лепту в формирование общественных настроений. Ведущая, допускающая пренебрежительные жесты в адрес Чубайса (например, едкая шутка или саркастичное повторение его слов), может показаться зрителям сторонним наблюдателем, однако, все компоненты её общения с оппонентами несут в себе определенную смысловую нагрузку, создавая такое же пренебрежительное отношение к Чубайсу у зрителей.

Видимость объективности создана также благодаря зачитанным вопросам от телезрителей. Никто и никогда не сможет проверить, реальны ли озвученные пользователи, однако, спустя пару заданных вопросов становится очевидно: основная часть телеаудитории настроена довольно агрессивно против Чубайса, поскольку характер вопросов, заданных ему и его оппоненту, заведомо различен.

Возникает вполне резонный вопрос: как поведет себя остальная часть аудитории? Думаю, минимум тридцать процентов примут аналогичную точку зрения, на что и был направлен эффект.

Разумеется, участники дебатов сами применяют различные технологии массового воздействия.

С самого начала дебатов Навальный явно старался демонстрировать нападающую позицию, его речь изобиловала претензиями различного рода, направленными на обвинения Чубайса и его команды в бездействии. Однако Навальный старался сохранить мягкую позицию, боясь потерять нейтрально настроенного политика. В самом начале выступления подготовленный Навальный демонстрирует феноменальное владение собственными жестами, визуальным контактом и акустическими приемами. Он заведомо выделяет нужные слова, подчеркивая их значимость, использует горизонтально направленные жесты открытыми ладонями вверх, а также старается смотреть прямо в глаза Чубайсу, демонстрируя готовность ко взаимодействию, дружелюбный настрой и отсутствие скрытых мотивов.

Однако его интонация и движения скорее не соотносятся с его вербальным проявлениям: комплименты Чубайсу создают впечатление королевского снисхождения, похвалы «сверху вниз». Подкрепляя свои доводы конкретными цифрами и сводками, Навальный чувствует свою беспрекословную уверенность, силу и мощь перед оппонентом. Метафоры в его речи говорят сами за себя: означающие войну и столкновения они передают всю гамму чувств Навального, заставляют поверить в справедливость его доводов («столпом», «лагерь…, на которых я и стою», «в ужасе бегут», «черный ящик компромата»). Навальный нагнетает обстановку, он ждет поражения оппонента и его фиаско.

Однако далее подкупающий своим экстерьером Навальный совершает ряд ошибок. Например, натянуто улыбается, услышав упоминание Чубайса о его деятельности в девяностые. Колкая фраза в ответ на опору Чубайса на фотографии достижений, частые глотки воды, беглые взгляды на Собчак, сторонницу его политических настроений – все это свидетельствует о появившейся неуверенности Навального в силу своего слова и необходимости «играть в открытую».

Истинные мотивы обращения Навального зритель может уловить только в конце передачи. Якобы «неосторожно» брошенная фраза про «питерскую мафию», захватившую власть, перечисление своих политических мытарств и отсутствие, на его взгляд, «честных выборов» расставляют все по местам, заставляя зрителя наконец-то увидеть, чего действительно в течение часовых дебатов добивался Навальный.

Окончательным аккордом этой резкой смены интересов становится принятие на себя роли врача современной России, элегантно выраженная метафорой «…и огромным шприцом не вбрызнули в какой-то определенный орган в организме, он не улучшится…».

Навальный в данном случае – шприц, его пропаганда – целительная микстура, государство – гниющий организм, нуждающийся в лечении. В целом, его тактика вполне понятна, но, на мой взгляд, не слишком выгодна: в середине разговора Навальный меняет тему, становится не совсем ясно, какова его главная цель на данный момент. Главный оппозиционер страны снова хотел повлиять на настроения граждан, но только еще больше запутал их в политических переплетениях.

Совсем иная тактика у Чубайса. Во время выражения Навальным претензий, Чубайс выглядит растерянно, его телодвижения сообщают о нежелании обсуждать некоторые неприятные для него вопросы, ставит его в неловкое и несколько оборонительное положение (держит руку в кармане, словно приготовившись дать отпор, опускает глаза и улыбается, у него практически отсутствуют открытые жесты, в отличие от Навального, руки почти всегда расположены четко вдоль корпуса, появляются глубокие морщины на лбу, часто пожимает плечами). Общее впечатление от его движений абсолютно не соотносится с тем, что говорит сам политик: Чубайс выглядит крайне неуверенно, недоверительно, возникает ощущение настороженности, обороны.

Однако во время второго тура Чубайс резко выравнивает свои позиции и начинает чувствовать себя увереннее. Используя метафору уникальности («никто в мире», «феерические установки», «уникальные высококвалифицированные специалисты, «фантастический прорыв на российском рынке»), Чубайс придает уверенности самому себе, что становится видно далее. Он старается показать аудитории свою причастность и равенство человеку «из народа», к чему часто прибегают современные политики (использует просторечные, иногда ругательные и запрещенные в эфире фразы, указывает на ученого, «положившего двадцать пять лет жизни» на науку), интонация речи заметно повышается, временами Чубайс перебивает Навального, начинает активно использовать утвердительные жесты и прямой визуальный контакт, чего старается теперь избегать сам Навальный.

Завершаются дебаты окончательным взятием инициативы и неформальной победы Чубайсом. Он демонстрирует некое снисходительное покровительство, когда преподносит Навальному подарки. Сторонники транзактного анализа согласились бы с тем, что зрители стали свидетелем тонкой игры Родителя и Ребенка. Первый, как заложено в его роли, прощает и все равно принимает и поощряет второго, постоянно норовящего что-то учинить.

В целом же, политические дебаты представляются мне интереснейшим полем для работы и возможным подспорьем в составлении психологического портрета политиков и различных партийных настроений. К сожалению, нет еще такого СМИ, которое бы осталось абсолютно не предвзятым и показало бы действительность без скрытых психологических воздействий различного рода.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/control/psikholo … batov-832/

0

305

ФСБ: Украина устроила продовольственную блокаду Крыма

Пограничная служба Украины решила устроить продовольственную блокаду Крыма – со вчерашнего дня на полуостров не пропускают грузовики с товарами народного потребления. Об этом в пятницу сообщило управление Федеральной службы безопасности России по Республике Крым.

"Ситуация, целенаправленно спровоцированная властями сопредельного государства, дошла до критической точки. Перевозимые фрукты и овощи под палящим солнцем быстро портятся, владельцы груза на глазах терпят убытки", – рассказали сотрудники ФСБ.

Свернутый текст

Кроме того, по словам спецслужб, желание быстрее попасть на территорию России привело к конфликтным ситуациям на границе – среди водителей, стоящих в очередях, начались ссоры и даже драки.

По оценке ФСБ, блокада осуществляется с целью дестабилизации экономической и продовольственной ситуации в Крыму. Кроме того, это расценивается как попытка принуждения России к как можно большим затратам ресурсов на обеспечение республики.

В управлении также отметили, что большая часть водителей грузовиков – предприниматели с Украины, которые в результате действий украинских пограничников рискуют потерять рынок сбыта, прибыль и столкнуться с кризисом перепроизводства.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/fsb-ukraina-ustroila-509/
http://sh.uploads.ru/t/rzb5x.jpg

0

306

шамаханская царица,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1202&p=29#p782569 написал(а):

Украинский боксер устроил демарш во время исполнения гимна РФ на Европейских играх

Страшен рак, да в ЖОПЕ очи....

Отредактировано Торина (26 Июн 2015 21:23:37)

0

307

На армяно-азербайджанской границе произошло боестолкновение: есть убитые

Режим перемирия на нахичеванском направлении границы с Арменией в направлении армянских позиций близ села Горхайк Сюникской области нарушили вооружённые силы Азербайджана, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на пресс-секретаря Минобороны страны Арцруна Ованнисяна, в 18.30 по местному времени азербайджанская сторона применила крупнокалиберное оружие.

В результате один военнослужащий Армении погиб. После ответного огня с армянской стороны противник понес многочисленные потери.

О других подробностях данного инцидента пока не сообщается.
http://svpressa.ru/world/news/126068/

0

308

Логика ПАСЕ: Российские агрессоры, а вас мы попросим остаться…
Сегодня, 18:35

24 и 25 июня Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюции, в одной из которых было постановлено не возвращать России право голоса в этом органе, а в другой упоминались «российская агрессия» и «оккупированный Крым». Федеральное агентство новостей разбиралось в подоплеке этих решений.

Прежде чем обращаться к данным резолюциям, необходимо вкратце рассмотреть историю взаимоотношений России и ПАСЕ – без этого понять, о чем конкретно идет речь, будет непросто. Итак, Парламентская (изначально – Консультативная) ассамблея Совета Европы была образована в 1949 году, а РФ включилась в ее работу в 1996 году, в момент принятия в Совет Европы. Наряду с другими крупными европейскими странами, наша получила максимальную квоту – 18 делегатов, представляющих законодательную власть.

Свернутый текст

Однако уже через три года на Россию обрушились обвинения в нарушении прав человека в ходе Второй Чеченской войны, и в 2000 году наша делегация была лишена права голоса. Годом позже это право восстановили. В 2005 году ПАСЕ критиковала дело ЮКОСа, а в 2008-2009 годах – «агрессию» РФ против Грузии и признание независимости Абхазии и Южной Осетии. До лишения права голоса дело тогда не дошло, хотя это неоднократно обсуждалось. В апреле 2014 года из-за украинского кризиса и присоединения Крыма эта санкция вновь вступила в силу – наряду с лишением РФ некоторых других важных полномочий в ассамблее, в основном связанных с участием в руководящей и мониторинговой деятельности.
В нынешнем январе в связи с ежегодным пересмотром полномочий делегаций этот вопрос бурно обсуждался, и в итоге было решено продлить данную меру до апреля. В ответ глава российской делегации Алексей Пушков заявил об отказе от участия в работе ПАСЕ до конца года и намерении сосредоточиться на взаимодействии по Украине с аналогичным межпарламентским органом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Отметим, что ОБСЕ не только играет ключевую роль в разрешении конфликта и минском переговорном процессе, но и занимает гораздо более объективную и в целом нейтральную позицию. Хотя в связи с недавней отставкой ее представителя по Украине Хайди Тальявини ситуация может поменяться.

Практически одновременно с вводом ограничений для России ПАСЕ заговорила об их возможной отмене, но российским представителям по-прежнему не интересны подобные «тяни-толкаи». Это подтвердил и Пушков, опубликовавший вечером 25 июня твит: «Контакты с нынешним руководством ПАСЕ бесполезны. Мы вели переговоры всю вторую часть 2014 г. Смысла никакого: нам предлагают инквизицию, а не диалог».

В апреле ПАСЕ, уже без участия России, решила отложить вопрос российских полномочий на июнь. И вот теперь решено их оставить в существующем урезанном виде, вопреки некоторым делегатам (например, от Украины и Грузии), которые предлагали вообще заблокировать ассамблею для России. Европа не хочет окончательно лишаться надежд на диалог, хотя кто, как не она сама, этими санкциями и однобокой проукраинской позицией выдавливает Россию из конструктивной дискуссии.

Чтобы не быть голословными на этот счет, упомянем, что ПАСЕ не только выставила новые условия к России в дополнение к 21 требованию, согласованному в январе, но и приняла все поправки украинской стороны. Теперь Россия, чтобы вернуть право голоса, должна вывести войска из Крыма и «со всей остальной территории Украины», признать свои якобы имеющиеся нарушения минских соглашений (при том, что в них она выступает как посредник, а не сторона конфликта), немедленно освободить Надежду Савченко, дать зеленый свет любой критике собственной власти со стороны активистов, НКО и СМИ на украинскую тематику и еще много чего сделать. Неудивительно, что Пушков назвал такой подход инквизиторским.

Что касается «российской агрессии на Украине» и «оккупированного Крыма», отдельной резолюции на этот счет не принималось, однако такие фразы фигурируют в другой свежей резолюции, касающейся пропавших без вести в ходе украинского конфликта. Примечательно и то, что документ приняло ничтожно малое число делегатов – 48 из 55 присутствовавших в зале, притом что всего их больше 300.

Доцент кафедры европейского права МГИМО Николай Топорнин, более 15 лет проработавший директором российского информационного офиса Совета Европы, говорит, что, по сути, ничего нового в этих резолюциях нет и каких-либо серьезных последствий для России не предвидится.
«Каких-то особых последствий это решение не влечет, поскольку это такая резолюция декларативного плана. Она просто констатирует отношение большинства Парламентской ассамблеи к проблеме, которая существует сейчас на юго-востоке Украины и в Крыму. Ничего нового в этой позиции нет: мы знаем, что Парламентская ассамблея еще год назад подвергла резкой критике ситуацию, которая сложилась в Крыму, и вследствие этого наша парламентская делегация была лишена части прав. На данном этапе ПАСЕ просто еще раз подтвердила свою позицию по этому вопросу», – констатирует Николай Топорнин.

Он отмечает, что, несмотря на приостановку взаимодействия в ПАСЕ, «остальное сотрудничество по линии комитета министров (руководящий орган Совета Европы, состоящий из министров иностранных дел стран-членов. – Прим. ФАН), по линии конгресса местных и региональных властей (консультативный орган Совета Европы в виде дискуссионного форума представителей региональных властей и местного самоуправления. – Прим. ФАН), исполнения решений Европейского суда по правам человека – все это остается в прежнем режиме». Вместе с тем в России ведутся разговоры и об окончательном выходе из Совета Европы, напоминает эксперт.

«Я пессимистически смотрю на сложившуюся ситуацию, потому что позиция Европы достаточно консолидированная и подавляющее большинство государств – во всяком случае, официально – не приемлют такой вот переход Крыма из юрисдикции Украины в юрисдикцию России. Восстановить полномасштабное сотрудничество, как было раньше, без урегулирования ситуации вокруг Крыма мне представляется невозможным», – убежден Топорнин.

Он говорит о парадоксальной ситуации: «с одной стороны, политически Крым не признается, и из-за этого некие санкции против Российской Федерации претворяются в жизнь, а с другой стороны, совсем порывать отношения они не хотят, потому что это, по их мнению, пагубно скажется на правовой ситуации российских граждан».
Чем окончится такая попытка ПАСЕ угнаться за двумя зайцами, пока не знает никто. Но очевидно, что Россия уступать не желает и будет готова продолжать диалог только на паритетных началах, без всяких условий и ограничений.
Андрей Величко

http://tehnowar.ru/20575-logika-pase-ro … atsya.html

0

309

Теперь пойдёт очень грубая игра!

Мировое геополитическое противостояние вступает в новую фазу противодействия. Всё меньше уделяется внимания прикрытию истинных планов политики США по построению единой, глобальной мировой системы. Маски всё более сдернуты. Кокетство и правила хорошего тона в сторону, гуманизм на свалку вместе с историей.

Пришло время грубых мер ради скорейшего достижения поставленных целей. Видимо отступать штатам больше некуда.

Накануне у стен парламента Киргизии прошел митинг против изменения конституции страны, инициированного правящим большинством законодательного органа страны. В митинге приняли участие около полусотни человек. Участники митинга, организованного общественными организациями и правозащитными движениями республики, вывесили на решетке забора перечеркнутые портреты лидеров фракций, входящих в парламентскую коалицию большинства и руководителя администрации президента Киргизии с подписями: "Не торгуй страной!", "Нет произволу!", "Не насилуй конституцию". Среди организаторов и участников акции был также известный в Киргизии правозащитник, глава партнерской группы "Прецедент" Нурбек Токтакунов.

Свернутый текст

А вечером того же дня в интернете был выложен видеоролик, в котором автор видео задался вопросом: "Один из инициаторов митинга Нурбек Токтакунов в своем офисе встретился с послом США в Киргизстане Ричардом Майлзом.

С тем самым Ричардом Майлзом, которого СМИ республики назвали "гением цветных революций".

Согласно официальной биографии он служил послом в Азербайджане с 1992 по 1993 годы, главой миссии в Белграде с 1996 по 1999 годы, послом в Болгарии с 1999 по 2002 годы. Он также возглавлял диппредставительство США в Грузии с апреля 2002 года по август 2005 года, как раз в тот период, когда в стране произошел госпереворот получивший название "революции роз".

Вчера протест, сегодня встреча с послом США. Уже по моему тянет на традицию.

Кроме того, посольство США также оказалось в центре скандала, связанного с прибытием в аэропорт "Манас" столицы Киргизии очередного транспортного самолета с "дипгрузом" для посольства. В апреле 2015 украинский самолет доставил в Бишкек 150 тонн груза из столицы ОАЭ, который обладал дипломатическим иммунитетом и не подлежал досмотру. Киргизские СМИ не исключают, что содержимое "дипломатических грузов" может быть использовано для организации очередной цветной революции в стране.

Можно считать, что больше США церемониться не будут. Волк окончательно показывает свой оскал. Как говорится, вижу цель - иду к цели!

Готовься Россия, это всё по твою душу.

http://tehnowar.ru/20550-teper-poydet-o … -igra.html

0

310

ЕАЭС: Возврата к СССР не будет?
26.06.2015

Какое будущее ждет Евразийский экономический союз: используют ли страны-партнеры опыт СССР, Европейского союза, или интегрируются на принципиально новых условиях сотрудничества? Об этом главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова побеседовала в эфире с заведующим лабораторией рыночной экономики экономического факультета МГУ Андреем Колгановым.
— После всех ситуаций, которые возникли с нашими европейскими давними партнерами, необходимо особое внимание уделять евразийским партнерам, хотя у нас и раньше с ними были вполне нормальные отношения. Но сейчас есть такое мнение, что Европа активно толкает Россию в объятия евразийских стран. Тема "Перспективы российской интеграции" обсуждалась недавно на заседании Межправительственного совета в Казахстане. Но почему только перспективы, когда мы уже давно интегрированы?

Свернутый текст

— Проблема заключается в том, что уровень интеграции в Евразийском союзе пока заметно ниже, чем, скажем, в Европейском союзе. Это произошло потому, что в 90-е годы шел очень активный процесс распада тех хозяйственных связей, которые существовали в эпоху Советского Союза. Эти связи сильно ослабли, и Россия и ее партнеры в значительной степени переориентировали свои внешнеэкономические связи на другие страны: на европейские, на американские, на африканские и на Латинскую Америку. В общем, удельный вес торговых связей и производственной кооперации с нашими бывшими советскими республиками резко падал, и этот неблагоприятный для нас процесс хотя и затормозился, но продолжался и в 2000-е годы.
И решение о евразийской интеграции как раз должно было эти деструктивные процессы остановить, повернуть в обратную сторону и использовать тот потенциал, который существует. И те годы, когда мы рассуждаем о перспективах евразийской интеграции, потрачены на то, чтобы понять, как это можно сделать, в каком направлении надо двигаться, какими инструментами можно эту интеграцию поддержать и поднять ее уровень.
— Весь Советский Союз был пронизан экономическими нитями, что-то делалось в Казахстане, что-то делалось в России, что-то в Киргизии. Был огромный задел. Получатся, что 90-е годы совсем разорвали эти связи?
— Нет, не совсем, слава Богу. Проблема заключается в том, что просто восстановить то, что было 25 лет назад, сейчас уже не получится. Экономика значительно ушла вперед, технологии ушли вперед, и восстанавливать нужно это все уже на других основаниях.

И самое главное заключается в том, что серьезная, глубокая интеграция на евразийском пространстве будет возможна тогда, когда начнут активно реализовываться совместные инвестиционные проекты.
— О каких проектах идет речь?
— Любых. Такие проекты есть, например, проекты транспортные, связанные с развитием как железнодорожного, так и трубопроводного транспорта. Плюс к этому возможны транспортные проекты, которые носят трансграничный характер, которые будут основаны на использовании нашего выгодного территориального положения как транзитных стран, через которые можно транспортировать грузы из западных районов в восточные и юго-восточные Азии и Евразии.
— Всегда надо строить мосты и дороги, чтобы легче было ехать, продавать и покупать, - это очевидно...
— Это совершенно очевидно. Я сейчас не назову точно, какие еще производственные проекты существуют, но главное заключается в том, чтобы таких проектов было много. Не просто, чтобы правительство продвигало один-два проекта, а чтобы это был массовый процесс, который инициирован не только государством, но и бизнесом. Когда такой процесс удастся запустить, тогда можно будет сказать, что дело интеграции на евразийском пространстве встало на прочные рельсы. Но, естественно, бизнес — это не благотворительность, он не действует из альтруистических побуждений. Он ищет выгоду. Значит, надо отрегулировать экономические отношения так, чтоб для бизнеса было достаточно привлекательно участие в совместных проектах.
— Вы говорите о том, что много нерешенных проблем в Евразийском союзе. Одна из них — нужна некая единая налоговая практика. А почему нельзя учитывать особенности каждой страны?
— Никто не говорит о том, что должна быть абсолютно одинаковая налоговая система в каждом из государств. Кстати, в Европейском союзе нет одинаковой налоговой системы. Есть вопросы с налогообложением компаний с иностранным участием. И если тут вопросы не урегулированы, то это может сдерживать интеграционные процессы. Есть вопросы, связанные с урегулированием таможенного законодательства. Если правила таможенные разные в разных странах, это будет существенно осложнять торговлю.
Скажем, из России в Казахстан товары везти выгодно, из Казахстана в Россию — нет, и наоборот, из-за различных таможенных правил и таможенных сборов каких-то, разного уровня. Они могут быть не очень высокими, но тем не менее бывает достаточно одного-двух процентов разницы, и уже процесс тормозится.
— А не влияет объем экономик, размеры стран? Понятно, что Россия - большая страна, больше рынок, более интересный, а другие страны явно поменьше?
— Разумеется. Скажем, для Белоруссии или Казахстана объемы участия во внешней торговле относительные, удельный вес будет выше, чем в России. Россия будет в большей степени ориентирована на внутренний рынок, чем на внешнеэкономические связи, просто потому, что у нас очень емкий внутренний рынок.
Но это не означает, что не существует перспектив для внешнеэкономических отношений. Они существуют, потому что наши партнеры производят многие виды продукции, которые привлекательны для российского потребителя, и, соответственно, эти страны нуждаются в определенных видах российской продукции.
Можно, например, вспомнить, что в 90-е годы Белоруссия была основным поставщиком таких товаров, как холодильники, как сельскохозяйственные тракторы.
— А насколько существенно у нас усиливается сотрудничество в восточном направлении? Оно не пугает, не раздражает наших европейских партнеров, на которых мы прежде всего были ориентированы 20 лет?
— Определенный момент раздражения у них, наверное, есть, связанный с тем, что, укрепляя экономические связи в восточном направлении, Россия приобретает некоторую степень независимости от европейских экономических связей. Естественно, это им не очень нравится.
Но с другой стороны, я не поддерживаю тех, кто говорит, что зря мы развивали отношения с Европой. Уровень экономического развития европейских стран был выше, чем в России, и мы вынуждены были тянуться в Европу. Для того, чтобы получать оттуда современную продукцию. Для того, чтобы получать оттуда знания, технологии.
— Это был естественный процесс или это был процесс, вызванный тогдашним руководством? Потому что в Китае тоже есть очень разная продукция.
— Есть, но наиболее технологичные товары в Китае не производятся. А самые высокотехнологичные компоненты китайских товаров произведены не в Китае, а в Японии или Соединенных Штатах.
— Недавно было подписано соглашение о торговых преференциях с Вьетнамом. Для чего? Что-то мешает Вьетнаму торговать с Россией, Белоруссией, Казахстаном отдельно?
— Дело в том, что для партнеров по Евразийскому союзу предполагается определенное снижение торговых барьеров при движении товаров между ними, определенные преференции, и это позволяет расширять участие. Ведь недаром же возник спор украинской евроинтеграции. Именно потому, что Украина пыталась усидеть между двух стульев, воспользоваться преференциями и в торговле с Евросоюзом, и участвовать в евразийской интеграции, и таким образом намечался путь превращения ее в транзитную площадку. Россия-то сразу уперлась в этом вопросе, потому что прекрасно понимала перспективы этого.
— У нас был единый союз, единая система хозяйствования, но все республики рассыпались, причем все от этого потеряли. И те страны, которые кричат о независимости, и прибалтийские страны. Потому что они, как минимум, не богаты полезными ископаемыми. Возможно ли, что эти страны увидят смысл в том, чтобы вернуться, пусть на иных каких-то условиях?
— Я не думаю, что все побегут возвращаться, потому что те же балтийские республики уже в значительной степени интегрировались в европейское экономическое пространство. Их связи переориентированы практически полностью туда. Российский рынок для них, конечно, тоже интересен, но в гораздо меньшей степени, чем это было раньше. Потому что они сейчас экспортируют в основном продовольствие.
— Я все-таки думаю, что правильнее смотреть с оптимизмом в будущее. Если пойдем на Восток, значит, пойдем. Все равно, Запад или Восток. Нам правильнее максимально использовать и то направление, и это...
— Да, и я думаю, что Запад от нас тоже никуда не денется.

http://www.pravda.ru/economics/rules/gl … Omnmw.dpuf

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 63 18+