ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 63 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 63 18+

Сообщений 71 страница 80 из 1000

71

АнтиМайдан
Неизлечимые. Правосеки жалуются на врачей-украинофобов

Бойцы Яроша жалуются, что врачи-украинофобы запрещают им лечиться патриотическими народными средствами: прикладывать к ранам красно-черный флаг «Правого сектора», целовать портрет Яроша во время медицинских процедур, пытать и насиловать медсестер.

В днепропетровской больнице, где проходят лечение раненые бойцы АТО, врачи потребовали от пациентов избавляться от патриотической символики. На тумбочке у кровати могут быть вода, лекарства и необходимые предметы гигиены, а не флажки ПС. О зверствах людях в белых халатах рассказали подопечные лидера правосеков.

Раненый боец “Правого Сектора” вынужден был спорить с медперсоналом больницы, и отстаивать свое право на использование флага любимой организации. «Неизвестно, чем обусловлено такое предвзятое отношение врача к бойцу и важному для него флагу. Безусловно, такое отношение к участникам боевых действий никак нельзя назвать уважительным и способствующим выздоровлению», нажаловался патриот. Впрочем, после того, как Днепропетровская область вышла из под контроля Коломойского, а сам Беня перестал снабжать деньгами «Правый сектор», пиетета по отношению к карателям у жителей региона сильно поубавилось.
http://sg.uploads.ru/t/fsbhG.jpg

0

72

АнтиМайдан
Доброволец из Италии с позывным «Спартак» рассказал, почему воюет на стороне ЛНР

0

73

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Наш ответ «Мистралю», беспилотный катер и суперавианосец: новое лицо российского флота

Перспективные новинки для ВМФ России, представленные на форуме «Армия-2015», отразили по оценкам экспертов не только современную структуру, но и, по сути, будущий облик флота. В тематический кластер, развернутый на открытых выставочных площадках, вошли модернизированный противолодочный самолет Ил-38 с комплексом «Новелла», многоцелевой истребитель Су-30см, истребитель корабельного базирования МиГ-29, вертолет радиолокационного дозора и наведения Ка-31р, береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», радиолокационный комплекс «Монолит-БР».

Свернутый текст

Посетители форума могли также увидеть необитаемые телеуправляемые подводные аппараты, технику для поисковых и аварийно-спасательных работ, а также навигационно-гидрографического обеспечения.

Состоялись и практические показы возможностей современной техники для флота. Естественно, прошли они в несколько ограниченном виде — с учетом масштаба «водного района» Подмосковья. Так, на вододроме полигона Алабино были показаны перспективные образцы амфибийных лодок, рейдовых и разъездных катеров.

Флотские вооруженцы показали быстроходную лодку БЛ-680, стоящую сегодня на снабжении специальных и антитеррористических подразделений, а также экипажей ряда надводных кораблей ВМФ. Эффективность применения лодок данного типа была неоднократно подтверждена в ходе их применения в тропических и экваториальных широтах, в акватории Северного Ледовитого океана.

Всего в динамической экспозиции форума было представлено около десятка специализированных плавсредств речного и морского класса, построенных с использованием новейших технологий и представляющих интерес для силовых структур благодаря заложенным в них характеристикам.

Впервые широкой публике был показан уникальный безэкипажный катер «Тайфун», способный нести на борту беспилотный летательный аппарат и даже обеспечивать его дистанционный запуск с воды. Управление, как катером, так и БПЛА осуществляется посредством каналов спутниковой связи, что ограничивает дальность применения летательного аппарата лишь запасом имеющегося на его борту топлива.

«Юнона» без «авось»

Солидную экспозицию военно-морской техники представила на форуме в Кубинке Объединенная судостроительная корпорация. Свои наиболее интересные разработки и проекты разместили на стенде Конгрессно-выставочного центра парка «Патриот» предприятия ОСК из Санкт-Петербурга, Северодвинска, Зеленодольска.

В частности, зрители могли увидеть автономный необитаемый подводный аппарат «Юнона», а в макетах — дизель-электрическую субмарину проекта 677Э («Амур 1650») с воздухонезависимой энергоустановкой, малые подводные лодки прибрежного действия «Пиранья» и «Пиранья-Т», малый сторожевой корабль (корвет) проекта 20382 «Тигр», десантный корабль на воздушной подушке проекта 12322 «Зубр». Здесь же было представлено новое патрульное судно проекта 22160, малый ракетный (артиллерийский) корабль проекта 21632 «Торнадо»; корабль береговой охраны проекта 1124М2, рейдовый тральщик проекта 10750Э, корабль противоминной обороны проекта 12701, ракетный катер проекта 12418.

Аппарат «Юнона» вызвал у посетителей неподдельный интерес. Эта техника предназначена для обследования подводной обстановки, изучения, сбора и передачи информации, работы на арктическом шельфе, решения поисковых задач, обеспечения спасательных операций. Длина «Юноны» — 2,9 метра, диаметр — 0,2 метра, масса составляет 80 кг. Аппарат рассчитан на глубину до тысячи метров, а автономность его работы достигает шести часов.

Как сообщил гендиректор ЦКБ морской техники «Рубин» Игорь Вильнит, интерес к данной технике высказали и иностранные заказчики. «Для нас же главное, что есть интерес со стороны российского Военно-морского флота, — подчеркнул при этом руководитель «Рубина». — Думаю, что этот аппарат будет пользоваться в ВМФ большим спросом».

Всего на форум «Армия-2015» ОСК делегировала 13 своих предприятий. Помимо представлений новинок шла речь и о перспективных разработках. Так, гендиректор «Рубина» сообщил, что ЦКБ МТ уже приступило к следующему этапу разработки неатомных подводных лодок проекта «Калина». «На первом этапе работы мы достигли полного соответствия тем требованиям, которые нам выдвигает ВМФ. Все идет по плану, сбоев нет», — подчеркнул Игорь Вильнит.

Эти «Амфоры» — сами честные

Возможности уникального специального водолазного снаряжения замкнутого цикла дыхания «Амфора» посетителям форума «Армия-2015» продемонстрировали военнослужащие противодиверсионных подразделений ВМФ. В ходе учебного боя отряд борьбы с диверсионными силами и средствами, оснащенный этим оборудованием, провел скрытное перемещение под водой, закрепившись по выходу на сушу на кромке берега.

Скрытное перемещение водолаза комплект «Амфора» обеспечивает на глубинах до 40 метров. В состав системы входит дыхательный аппарат замкнутого цикла, предотвращающий появление пузырьков газа, гидрокостюм сухого типа, позволяющий работать в диапазоне температур от 0 до 36 градусов, аппаратура специальной подводной акустической связи. Есть тут и стандартный «джентельменский набор» любого уважающего себя диверсанта — нож, компас, фонарь. Кроме того, в комплект «Амфоры» может входить бронежилет «Корсар-Б» 4-го класса защиты. Общая масса боевого снаряжения составляет около 50 килограммов.

Поступившее на вооружение в отряды ПДСС снаряжение комплекта «Амфора» позволяет личному составу проводить как диверсионные, так и противодиверсионные мероприятия с нахождением под водой до 4,5 часов. Есть у «Амфоры» и вполне мирное предназначение: оснащенный этим снаряжением специалист может участвовать в проведении подводно-технических работ, например, в обследовании гидросооружений.

На форуме «Армия-2015» впервые была представлена и подробная информация о больших гидрографических катерах проекта 19920, которые строят для ВМФ России судостроительные заводы «Вымпел» (Рыбинск) и имени Октябрьской революции» (Благовещенск). «Это современные корабли, которые выведут работу военных гидрографов в прибрежных морских районах и на удалении от них на новый качественный уровень», — уверен начальник Управления навигации и океанографии Минобороны России капитан 1 ранга Сергей Травин.

БГК проекта 19920 способны выполнять задачи на удалении до тысячи миль от пунктов базирования. Они оснащены многофункциональным комплексом по измерению глубин, новыми системами осмотра, ремонта и перезарядки береговых и плавучих средств навигационного оборудования. Катера способны доставлять личный состав, специальное оборудование и грузы на необорудованное побережье, имеют кран для постановки средств навигационно-гидрографического оборудования, вращаемый гидрологический зонд и другую аппаратуру.

Ориентиры обновления

Форум в Кубинке стал и еще одним поводом поговорить о перспективах развития российского ВМФ. Здесь, по словам, Главкома адмирала Виктора Чиркова, у флота неплохие ориентиры. В частности, начаты проектные работы по созданию АПЛ следующего — пятого поколения. От нынешних подводных кораблей они будут отличаться унифицированными модульными платформами, интеграцией вооружения и роботизированными комплексами.

Получит Военно-морской флот в ближайшие пять лет и серию из четырех кораблей противоминной обороны проекта 12700 «Александрит». В настоящее время на Средне-Невском судостроительном заводе проходит ходовые испытания головной корабль этого проекта «Александр Обухов», в строительстве находятся еще три, в том числе первый серийный «Георгий Курбатов».

«На этих кораблях снижены физические и магнитные поля, установлено новое противоминное вооружение», — отметил Виктор Чирков. «Впервые в России корпус корабля строится как монокок, то есть, идет заливка композиционных материалов. На корабле попросту отсутствуют швы».

В 2015-2017 годах в состав ВМФ России войдут два фрегата проекта 22350 — «Адмирал флота Горшков» и «Адмирал флота Касатонов», два фрегата проекта 11356 — «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», два многоцелевых корвета проекта 20380 «Совершенный» и «Гремячий» и большой десантный корабль проекта 11711 «Иван Грен». До 2020 года флот пополнится десятью малыми ракетными кораблями проекта 21631 «Буян-М» и патрульными катерами проекта 03160 «Раптор», а также головным спасательным судном проекта 21300 «Игорь Белоусов».

Кроме того, дальнейшее развитие после завершения строительства серии из восьми кораблей получат ракетоносцы проекта «Борей». В свою очередь гендиректор «Севмаша» Михаил Будниченко сообщил, что крупнейшая в России оборонная верфь готова строить перспективный авианосец, а также модернизировать единственный отечественный корабль этого класса «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов».

А концерн «Моринформсистема-Агат» в ближайшие пять лет может приступить к разработке в интересах военного ведомства РФ экраноплана. Об этом сообщил на площадке форума генеральный директор концерна Георгий Анцев. Кстати, Минобороны России включило развитие экранопланов в программу кораблестроения до 2050 года.

Наш ответ «Мистралю»

Появится в России и универсальный десантный корабль проекта «Прибой», способный стать альтернативой печально известным французским вертолетоносцам «Мистраль». Проект «Прибоя» был представлен в рамках форума «Армия-2015»в виде макета на стенде Главного командования ВМФ России.

Характеристики, заложенные в проекте, позволяют рассчитывать, что корабли проекта «Прибой» смогут успешно решать задачи по приему, перевозке и высадке морского десанта. В уникальном проекте УДК, который разрабатывает Невское проектно-конструкторское бюро, не будут повторяться технические наработки и системы, которые уже имеются на французском корабле. На «Прибое» все будет отечественным: и десантно-высадочные средства, и авиакрыло, и оружейные системы.

В Главном командовании ВМФ России рассчитывают, что для нужд российского флота будет построено не менее четырех таких кораблей. Правда, решение о строительстве корабля будет принято после завершения разработки его проекта. Предположительно, УДК «Прибой» будет иметь водоизмещение 14 тысяч тонн при осадке 5 метров. Корабль сможет развивать скорость до 20 узлов. Дальность его плавания составит 6 тысяч морских миль, а автономность похода — 60 суток.

На борту УДК будут размещаться до 8 противолодочных и десантно-высадочных вертолетов Ка-27 и Ка-52К. Корабль сможем перевозить до 60 единиц техники. УДК будет также нести на борту четыре десантных катера проекта 11770М или два — проекта 12061М. Свою противовоздушную оборону УДК обеспечит с помощью ЗРПК морского базирования «Панцирь-М».

Курс — на МВМС

Конечно, формат форума, прошедшего вдалеке от реального моря, не позволил показать всю силу и мощь российского флота, представить его новинки во всей красе. Как подчеркнул Главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков, основой демонстрации боевых возможностей флота станет стартующий 1 июля в Санкт-Петербурге Международный военно-морской салон «МВМС-2015».

От ВМФ России здесь будут представлены не менее десяти боевых кораблей, катеров и судов обеспечения. Среди них: корвет проекта 22380 «Стойкий», дизель-электрическая подводная лодка проекта 636 «Старый Оскол», корабль противоминной обороны «Александр Обухов», десантный корабль на воздушной подушке проекта 12322, противодиверсионный катер «Грачонок», новейший десантный катер на воздушной каверне типа «Дюгонь», десантный катер «Серна», не имеющий аналогов в своем классе быстроходный катер «БЛ-820», патрульный катер проекта 03160 «Раптор», модульный многофункциональный катер поисково-спасательного обеспечения проекта 23370.

На полигоне «Ржевка» в рамках салона будут продемонстрированы морские артиллерийские комплексы и установки. Это 130-мм универсальная корабельная артиллерийская установка А-192Э, 100-мм корабельная автоматическая артиллерийская установка А-190Э, а также различные образцы стрелкового оружия.

«Российская промышленность продемонстрирует образцы морской техники, которые, при условии соблюдения всех наших технических требований, могут поступить на вооружение ВМФ в рамках кораблестроительной программы до 2050 года, — подчеркнул адмирал Виктор Чирков. — Сегодня у нас есть из чего выбирать, если говорить о предлагаемых промышленностью проектах и образцах. Это хорошая ситуация, позволяющая с уверенностью говорить, что ВМФ будет оснащен самой современной техникой и вооружением российского производства».

http://cont.ws/post/96240
http://sh.uploads.ru/t/uXeVH.jpg

0

74

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
1. В Минобороны ДНР опровергли информацию об обстреле ополченцами колонны Красного Креста

Сообщение службы безопасности Украины о том, что ополченцы якобы обстреляли колонну Красного Креста в районе села Березовое, не соответствуют действительности. Об этом сообщили в Министерстве обороны ДНР.

Свернутый текст

«Эти заявления не соответствуют действительности. В самом деле, колонна Красного Креста, доставлявшая гуманитарную помощь, прошла утром через наши блокпосты, однако мы не зафиксировали никаких обстрелов»

— отметили в ведомстве.

Члены колонны также не обращались к представителям Вооруженных сил ДНР с сообщениями об обстреле, добавили в Минобороны.

Ранее сегодня в СБУ сообщили, что утром в районе села Березовое под обстрел попала автоколонна Красного Креста, доставившая гуманитарную помощь в Донецк. Огонь якобы велся со стороны позиций, контролируемых ополченцами.

http://dnr-news.com/dnr/22084-v-minoborony-dnr-oprove..

2. Украинский юмор: Не передовую участникам АТО отправили консервы — «паштет из москалей»

Волонтеры, оказывающие помощь участникам т.н. АТО на Донбассе, обнародовали фотографии отправленных на передовую консервов с «паштетом из москалей».

3. Украинцы, приехавшие в Крым, кусают локти: «Почему нас Путин не забрал?»

Украинцы, приезжающие на отдых в Крым, не смотря на транспортную блокаду, видят, что власть их обманывает, а люди на полуострове довольны своим положением. Об этом в эфире ток-шоу «Специальный корреспондент» заявил крымский общественник Константин Кнырик.

Свернутый текст

По его словам, вернувшись в разрушенную Украину из Крыма, жители этой страны сожалеют, что они не в России.

«Мы показываем, что в Крыму ситуация меняется – 20 лет там никто ничего не делал. Я понимаю, что украинцев съедает зависть, что у нас появился нормальный «Артек», что у нас приводятся в порядок дороги. Вас съедает зависть потому, что каждый приезжающий сюда украинец видит, что вы нагло лжете, что мы там не оккупированы, что мы довольны, что у нас все хорошо. И каждый приезжающий в Крым украинец говорит: «как жаль, что Путин и нас не забрал», — заявил Кнырик

http://www.politnavigator.net

4. Сводки Новороссии от Варяга! Последние новости ДНР

Утренняя сводка от замначальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина с позывным позывной «Варяг» специально для News Front:
Четверг, очередной четверг войны. Украинские войска продолжают обстреливать мирные города и поселки нашей молодой Республики.

Свернутый текст

Горловка. Тут как и всегда. Который день украинские каратели разносят в пух и прах северные и северо-западные окрестности это города, нанося удары с направления н. п. Дзержинск и н. п. Майорск. Обстрелы проводятся из запрещенного по минским договоренностям тяжелого вооружения. На сами договоренности как мы видим украинцы клали большой и толстый.

Донецк. Тут противник обстреливает сразу несколько направлений. Противник не оставляет попыток прорыва наших позиций в районе н. п. Марьинка. Тут он натыкается на стойкое сопротивление бойцов Республиканской Гвардии ДНР и каждый раз откатывается назад, неся потери. После неудач при атаках, украинские каратели начинают обстрел наших позиций, вымещая свою злость за неудачи, начинают обстрел Петровского района, нанося урон мирным жителям этого района Донецка.

В районе Донецкого аэропорта противник продолжает обстреливать прилегающие к ДАП районы Киевского и Куйбышевского районов Донецка. Не оставляет противник и попыток выбить нас и из самой территории донецкого аэропорта, точнее того что от него осталось. Тут противник натыкается на мужественное сопротивление армии ДНР. И каждый раз вынужден откатываться на исходные позиции.

На нашей линии обороны в районе н. п. Пески также не ослабляется напряжение, так тут вчера вспыхнул стрелковый бой с применением минометов, крупнокалиберных пулеметов и легкой брони. Тут противник также не добился успеха и, понеся потери, вынужден был отступить на исходные позиции.

На южном направлении также не «похолодало» продолжаются бои в районе н. п. Широкино, который превратился в руины. После каждого боя, неудачного для украинской стороны, следует мощный артобстрел.

Также вчера противник нанес артобстрел по н. п. Саханка в результате которого были ранены несколько мирных жителей, один скончался на операционном столе.

В общем, несмотря на все миролюбивые демарши наших политиков война продолжается и мы победим, потому что мы победители!

0

75

http://www.vz.ru/images/logov4.gif
Парламент Франции принял закон о расширении полномочий спецслужб

Национальное собрание (нижняя палата парламента) Франции одобрило во втором чтении законопроект о расширении возможностей спецслужб.Разработка законопроекта была начата сразу после терактов, совершенных во Франции радикальными исламистами в январе текущего года. Однако на необходимость нового закона о разведке указывал президент страны Франсуа Олланд еще в июне 2014 года

Свернутый текст

Прежний закон о деятельности разведслужб страны был принят в 1991 году и значительно устарел - в частности в силу того, что тогда в стране не существовало мобильной телефонной связи и интернета.
Новый закон (теперь он считается принятым) определяет цели и задачи спецслужб, устанавливает правила и процедуры использования разнообразных технических средств для скрытного сбора данных.

Он значительно расширяет возможности спецслужб по вторжению в личную жизнь граждан - подключение к их компьютерам и изучение их содержания, перехват телефонных разговоров и сбор сведений о контактах, а также о пользовании интернетом.

Закон значительно упрощает процедуры на получение от юридических структур разрешений на подобные действия - в частности на установку скрытых микрофонов и видеокамер.

Тем не менее при обсуждении в сенате правительство добилось, чтобы из законопроекта была удалена поправка, разрешающая без каких-либо официальных санкций слежку за иностранными гражданами, временно проживающими во Франции или транзитом находящихся на ее территории.

Прохождение закона через парламент было весьма бурным. Против него решительно выступали не только коммунисты и часть «зеленых», но и ряд правых парламентариев и даже представителей правящих в стране социалистов.С целью снизить накал дискуссии, президент Франции объявил, что лично передаст закон после его одобрения парламентом на экспертизу Конституционного совета. Представители правых однако намерены опередить Олланда в этой инициативе.
Не исключается обращение и в Европейскую комиссию, так как по мнению ряда французских евродепутатов закон противоречит положениям хартии Европейского союза об основных правах. Критические оценки законопроекта уже раздавались со стороны Совета Европы и ОБСЕ.

Закон, в случае передачи его на экспертизу, вступит в силу только после одобрения Конституционным советом и дальнейшего санкционирования его президентом страны.

Ряд французских политических обозревателей отмечают, что принятие сегодня закона, расширяющего практику прослушивания и перехвата переговоров «парадоксально», поскольку руководство Франции само оказалось жертвой подобных действий со стороны Агентства национальной безопасности США.

Напомним, накануне WikiLeaks опубликовал информацию о том, что Агентство национальной безопасности США в период с 2006 года по май 2012 года прослушивало телефонные переговоры и перехватывало электронные сообщения трех французских президентов – Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда, а также их ближайших помощников.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ответ на это в Елисейском дворце заявили, Вашингтон должен соблюдать свои обязательства, взятые, в частности, в 2013 году, после подобного скандала со спецслужбами США и телефонами французских граждан. В связи со шпионским скандалом посла США вызвали в МИД Франции.

http://vz.ru/news/2015/6/24/752636.html

0

76

http://static.gazeta.ru/nm2012/i/logos/gazeta_logo.png
ОПЕК сократила долю на рынке нефти в 2014 году до минимума 2003 года

Доля мирового рынка нефти стран ОПЕК сократилась в 2014 году до минимального с 2003 года и составила 41,8%. Об этом говорится в отчете организации.
Как отмечается, в 2013 году этот показатель составлял 43,3%.
В сообщении говорится, что более половины снижения производства нефти приходится на Ливию.
Всего в 2014 году страны ОПЕК добывали в среднем 30,68 млн баррелей нефти в сутки.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015 … 9585.shtml

0

77

http://sg.uploads.ru/t/lViBT.png
Франция заморозила несколько банковских счетов в рамках дела по материалам Магнитского
   

Власти Франции заморозили несколько банковских счетов в рамках расследования по материалам Сергея Магнитского, владельцы счетов не указываются.
Власти заморозили на банковских счетах во Франции «несколько миллионов евро», сообщает РИА Новости со ссылкой на человека, знакомого с ходом расследования. Кроме того, как заявил источник в судебной сфере, власти задержали женщину русского происхождения, которая могла знать об источнике этих средств.
Кому принадлежат замороженные счета, не сообщается.

http://russian.rt.com/article/99449

0

78

Тим Керби: Зачем уезжать в Америку, если в России безбедная жизнь обеспечена?

Считается, что Америка - страна больших возможностей и эмиграция туда позволит сразу улучшить свой образ жизни. Родившийся в США обозреватель RT Тим Керби с 2006 года живёт в России. Он считает, что «американская мечта» - это всего лишь миф, чистая пропаганда и не имеет никакой связи с реальностью.

Недавно я оказался по делам в доме не очень близко знакомых мне людей. Моя «иностранность» – неизменный повод для обсуждения целого ряда тем. В этот раз мои собеседники (мой новый знакомый и его пятнадцатилетний сын) представили свою точку зрения на очень интересную проблему – и я решил об этом написать.

Отец очень эмоционально рассказывал, как он мечтает, чтобы его сын преуспел в жизни, и утверждал, что это возможно только в Америке. Настоящий американский патриот прослезился бы от красоты этой речи: отец изображал США как землю обетованную, которая ждёт его сына, и был искренно уверен, что там он будет жить в несравнимо лучших условиях, чем здесь и сейчас. Мы несколько минут обсуждали тему эмиграции, и в какой-то момент отец задал мне вполне конкретный вопрос: «Правда ли, что если ты в Америке работаешь очень хорошо, то у тебя всё получится?»

Свернутый текст

Похоже, многие эмигранты, уезжая в Соединённые Штаты, следовали за этой мечтой: они хотели, чтобы их дети жили лучше. И это логично: ведь подобного рода желание – часть американской мечты. Очевидно, что если человек зарабатывает оскорбительные 13 тысяч рублей в месяц и не видит никаких перспектив в жизни, то перезагрузка судьбы в Америке – очень привлекательная идея. Я понимаю эти чувства. Я сам однажды осознал, что моя жизнь движется в никуда, и уехал из родной страны. Поэтому мне легко представить, как сильно отец и сын хотят поменять курс жизни.

Вот сейчас вы, наверное, представили себе несчастных людей в ужасной одежде с надписью «Адидас», сидящих в запущенной «однушке» в Московской области и мечтающих о лучшей жизни. И их единственный шанс на счастье (и деньги) – это отправить сына в чужую страну зарабатывать на кусок хлеба. А вот и нет! Всё наоборот! Они живут в прекрасной, огромной, современной квартире в хорошем районе Москвы. Такая квартира, по данным cian.ru, стоит 24 миллиона рублей. А если её сдавать, то можно получать от 70 до 140 тыс. руб. ежемесячно!

Тогда зачем отправлять сына пытать счастья в США, если безбедная жизнь в России ему обеспечена? Это как минимум парадоксально!

Этот разговор – отнюдь не единственный. Я МНОГО раз слышал, что Россия – это «ужасная, нищая страна», именно от тех, кто ежедневно наслаждается кофе за 300 руб. в Starbucks, платит за парковку несколько сотен, ездит на Volvo за 2 миллиона и живет в большой квартире. Наверное, понятия «богатство» и «бедность» определяются в первую очередь комплексом ощущений и взглядом на жизнь. Вот Миша работает на заводе, доволен своей страной и любит её, а Michael (по паспорту Михаил), склонившись над своим айпадом, пишет в ЖЖ, как ему плохо жить «в этой стране» и как его здесь притесняют. А если рассчитать их уровень жизни в рублях, то всё должно быть наоборот!

Бедность и богатство – это действительно ощущения. Ваша ежедневная еда кажется вам простой и скучной, когда вы смотрите на рекламные картинки московских ресторанов, – и поэтому вы считаете себя бедным. Но до XX века только короли и представители элиты могли позволить себе еду такого разнообразия и качества – а вы так едите каждый день. Мы просто об этом не знаем. Или забываем. И, покупая сосиски, чувствуем себя нищими. А крепостные крестьяне, наверное, встали бы на колени и поблагодарили Бога за «Пятерочку», где каждого ждёт упаковка сосисок.

Тогда, в разговоре с моими новыми знакомыми, я не сумел дать точного ответа на заданный мне вопрос. Попробую сделать это теперь.

Итак, правда ли, что если в Америке хорошо работать, то у тебя всё получится? И как этот миф используется в риторике республиканцев и демократов?

Должен заметить, что сами американцы, особенно приверженцы левых взглядов, постоянно обсуждают в блогах и СМИ смерть системы социальной мобильности – то есть отсутствие возможности подниматься (ну, или спускаться) по ступеням социальной лестницы – в Америке. В Google вы сами сможете увидеть результаты поиска. Давайте почитаем заголовки в крупных СМИ...

Salon.com

Миф, уничтожающий Америку: почему социальная мобильность больше не контролируется обычными гражданами

The myth destroying America: Why social mobility is beyond ordinary people’s control

Americans overwhelmingly believe they control their financial destinies, but a huge body of research says otherwise.

Американцы свято верят, что по-прежнему контролируют свою финансовую судьбу, но множество исследований показывают, что это не так.

MSNBC

Консерваторы, простите, но проблема мобильности в Америке существует

Sorry conservatives — America’s mobility problem is real

The New York Times

Американцам всё труднее подниматься с нижних ступенек социальной лестницы

Harder for Americans to Rise From Lower Rungs

Business Insider

Почему социальная мобильность в США – это абсолютный миф

Why Social Mobility In The United States Is A Total Myth

Общий смысл очевиден: американцы по-прежнему могут верить в социальную мобильность, но, скорее всего, ты умрёшь именно в том социальном слое, в котором родился. В этих статьях – весомый набор аргументов, опровергающих утверждение, что в Америке достаточно просто «работать хорошо и у тебя всё получится». Однако я совсем не утверждаю, что этот миф – чистая пропаганда, что он не имеет никакой связи с реальностью. До конца холодной войны он имел под собой все основания. Более того, для американского народа этот миф был полезен, поэтому и без всяких оснований его стоило поддерживать. Его можно назвать чушью – но это очень полезная чушь.

Простите меня, российские патриоты, которые хотят читать про США только гадости, но миф о возможности подняться по социальной лестнице основан на реальности. Очень многие иммигранты и дети иммигрантов, принадлежащие к самым нижним слоям общества, добились успеха в Америке и стали известны даже в России. И самое главное: когда народ искренне верит, что если хорошо работать, то всё получится, он будет работать хорошо, будет стремиться к успеху и процветанию.

В России мы уверены, что в чемпионатах по хоккею и в соревнованиях по единоборствам нас ждёт только победа. Мы убеждены, что один русский со штыком наперевес одолеет десять натовских солдат. Но разбогатеть в России честным трудом… «Да ладно, здесь это невозможно!» – говорят все. Это возможно только «там», и поэтому вполне состоятельный отец без колебаний отправляет сына в страну, где тот может стать успешным, хотя в России его сын уже принадлежит к элитарному слою.

Убеждение, что Америка – «страна возможностей», а Россия – «страна НЕвозможностей», укоренилось очень глубоко. И, мне кажется, русские эмигранты, приехавшие в США, испытывают ощущение: «Здесь я всё могу!» (хотя в Америке ничуть не меньше бюрократии, неписаных правил и различных налогов, чем в России). А с такой уверенностью всё действительно получается! А если не получается, то Америку не обвиняют. А вот пример из собственного опыта: когда я рассказал о своих планах открыть бизнес (это была первая масштабная военная настольная игра, основанная на русской тематике , то сразу получил ДЕСЯТКИ писем, в которых знакомые и незнакомые отговаривали меня от попытки делать бизнес в России: «Чувак, не надо этим заниматься ЗДЕСЬ!». Мне трудно представить, что в США некий малоизвестный персонаж в сходной ситуации получил бы письма подобного содержания.

У каждого аспекта культуры есть положительная и отрицательная стороны. Это хорошо, что американцы верят в свои способности, в то, что, если хорошо работать, всё получится. Результат этого американского оптимизма внушителен и очевиден. Но если человек живёт в стране, где каждый может стать богатым, если стремится к этому, но всё же остаётся бедным – что тогда? Наверно, он заслужил свою бедность. У него были шансы, а он ничего не добился – вот такой он неудачник! И тогда мы начинаем видеть оборотную сторону мифа.

Республиканцы и либертарианцы, рассуждая о том, как бедным людям выйти из нищеты, часто повторяют выражение “You’ve gotta pull yourself up from the bootstraps”. На русский это переводится примерно так: «Ты должен подняться САМ, дергая себя за шнурки ботинок». Журнал TIME даже опубликовал статью, из которой следует, что почти все кандидаты на пост президента США (даже демократы, что любопытно) прошли такой путь. При этом издание использует именно этот оборот – практически слово в слово.

“They all either bootstrapped themselves up the economic ladder or benefitted from the bootstrapping of their parents and grandparents.”

Все они (кандидаты) или сами себя подняли за шнурки ботинок на самый верх финансовой лестницы, или приобрели свой социальный статус благодаря тому, что это сделали их родители или дедушки и бабушки.

Президент Обама как-то сказал, обращаясь к американскому народу: «Если у вас есть бизнес, то не вы его создали». Он имел в виду, что вся инфраструктура Америки позволила им его построить. Эту фразу чернокожие американцы и русские восприняли бы с пониманием: «Ну, действительно, блин, как делать компьютерный бизнес в стране без электричества?!» Но белых американцев это высказывание привело в ярость. Мысль, что их судьбу определяет какой-то чиновник или даже король в Вашингтоне, – это крамольная мысль!

Как я уже говорил, вся эта риторика – исключительно для белых. И часто белое население обвиняет чёрное в лени – поэтому, дескать, они и живут плохо. «Это же Америка! Если бы хорошо работали, то гетто вообще бы не было!». Республиканцев часто обвиняются в ненависти к неграм и бедным – именно из-за такого менталитета. Поэтому, кстати, вышеупомянутая статья в MSNBC начинается словами «Консерваторы, простите…». Это прозрачный намёк на то, что республиканцы используют миф о социальной мобильности, чтобы сделать бедных ответственными за свою бедность, – и тогда ничего делать не надо, не надо бороться с бедностью!

Представьте, если бы Путин использовал эту республиканскую риторику и сказал бы, обращаясь к бедным людям: «Живёте плохо? Ну так поднимайтесь, ленивцы! Я-то сам поднялся до президента!» Или так: «Тульская область беднее Московской из-за лени её жителей. Вы сами виноваты, что у вас всё хуже, чем в столице». Конечно, реакция была бы очевидной – всеобщее негодование. Потому что здесь, в России, мы не верим, что наше благосостояние зависит только от нас.

Русский человек, увидев бабушку, просящую подаяние, никогда не подумает: «Вот ленивая дура!». А читатели Айн Рэнд подумают, что бабуля заслужила свою печальную судьбу! Они ведь в клубе избранных, они из тех, кто возвысился при помощи собственных шнурков и теперь имеет право судить бабушку.

Я здесь говорил в основном о либертарианцах и республиканцах, потому что менталитет демократов несколько иной. Они иначе оценивают порядок вещей в мире. Они видят, что женщины зарабатывают меньше мужчин (хотя это спорный вопрос), и уверены, что есть заговор некоего «мужского клуба» против женщин. Они знают, что чернокожие и мексиканцы зарабатывают меньше, чем белые. Они понимают, что равных возможностей для всех и каждого не бывает и что далеко не все достигают успеха.

Исходя из этого, логика демократов такова: в Америке не всё зависит от воли индивидуума. Да, это «страна возможностей», но некоторые социальные группы поставлены в заведомо невыгодную позицию, они исторически стали жертвами несправедливости и угнетения. И, если бы сложилось иначе, представители этих слоев населения достигли бы таких же высот, как и белые американцы. Поэтому демократы везде видят скрытую дискриминацию, которая порождает несправедливое неравенство в справедливой системе. Даже мой «любимый» Huffington Post пишет, что у чернокожих нет работы, потому что белые предлагают хорошую работу только людям своего круга. В статье также цитируется высказывание другого автора – она придерживается левых (демпартийных) взглядов, и её высказывание может стать дополнительным аргументом, подтверждающим правильность моих рассуждений.

Истоки (расовой дискриминации и социального неравенства), – пишет она, – следует искать в привилегиях белого населения, которые передаются из поколения в поколение и тщательно оберегаются, а также в том, что большинство белых американцев уверены: они сами сделали свою карьеру и сами заработали своё благосостояние, а не получили всё это в подарок или в наследство.

They're also based on privilege, she said -- how it is shared, how opportunities are hoarded and how most white Americans think their career and economic advantages have been entirely earned, not passed down or parceled out

В конце концов надо объяснить этому отцу, что вопрос не в том, сумеет ли его сын добиться успеха в Америке, если он будет хорошо работать, а в том, легко ли жить в стране, где все в это верят! В России все проще: можно обвинить во всём Путина – и жить спокойно.

http://cont.ws/post/96279
http://sh.uploads.ru/t/0yVoU.jpg

0

79

Российские стартаперы умнее американских

Тестирование американского стартап-акселератора FounderInstitute, проведенное в трех городах: Москва, Петербург и Сан-Франциско, показало, что российские стартаперы превосходят американских по показателю «гибкость мышления», а петербургские московских по интеллекту. В России живут и работают инженеры высокого класса, чего им не хватает, – так это опыта технологического предпринимательства и бизнес-компетенций. Мало кто в мире сомневается в том, что русские способны создать хороший продукт, а вот смогут ли они его довести до потребителя – еще вопрос. Об этом пишет ресурс Planet-today.

Свернутый текст

Кризис обвалил российский венчурный рынок на 40% (РВК, данные за 2014 год). Большинство инвесторов и бизнес-ангелов замерли в ожидании развития событий, в такие периоды люди более склонны к осторожности, и избегают дополнительных рисков, а инвестиции в стартапы классифицируются как рисковые. Тем не менее, какими бы темными не были времена, всегда найдутся те, кто готов ради своей мечты рискнуть всем, что у них есть. Даже если речь идет о времени, единственном, согласно менеджериальным теориям, невосполнимом ресурсе.

Именно для них 22 июня FounderInstitute–Санкт-Петербург начинает набор на второй семестр обучения, который стартует в сентябре. В течение последующих четырех месяцев предпринимателям технологических компаний и тем, кто планирует ими стать, эксперты, менторы и инвесторы будут помогать создавать компании их мечты. Обучение будет проходить вечером, увольняться с работы от слушателей не требуется.

В первом семестре FI из 25 поступивших до финиша дошли 15 человек, в итоге сложилось 13 полноценных стартапа, 11 из которых вышли или готовятся к выходу на глобальный рынок, а два постепенно завоевывают российских потребителей. Большинство проектов сформировались в процессе обучения. Например идея мобильного e-mail-клиента MailBurn Даниила Павлюченко, заинтересовавшего в последствии бизнес-ангелов Кремниевой долины, родилась прямо за барным столом, за которым будущий Даниил вместе с сотрудниками студии CoffeeLab (организатора FounderInstitute в Питере) обсуждал возможности для приложения своих усилий и талантов. В то же время Алексей Козлов (стартапHabilect – комплекс для реабилитации после инсульта) пришел в фонд с уже готовым прототипом и определенным опытом предпринимательства. По результатам выпуска Алексей получил максимальный балл и помощь в запуске продукта на рынок. Сейчас он заключает контракт с крупным медицинским дистрибутором, который выведет его продукт на массовый рынок Европы.

FounderInstitute – единственный международный стартап-акселератор в России. На фоне вызванного кризисом оттока бизнес-ангелов и инвесторов с российского рынка стартапов, это одна из немногих возможностей для стартаперов Москвы и практически уникальная для Петербурга, венчурные фонды которого находятся в соотношении 1:100 к столичным. В отличие от iDealMachine и ФРИИ акселератор работает не с проектами, а людьми, другими словами, на программу FI можно попасть по результатам тестирования, будучи перспективным фаундером, даже без идеи бизнеса. Высокий процент успешных проектов первого семестра привлек внимание европейских и российских бизнес-ангелов к выпускникам второго семестра еще до начала набора, поскольку они убедились в прекрасных бизнес-компетенциях выпускников FounderInstitute.

По мнению Евгении Смородниковой, директора FI в Санкт-Петербурге, сейчас, возможно, самый правильный момент для того чтобы открыть собственное дело: «Кризис многим показал, что стабильность иллюзорна, можно потерять любую работу в какой бы то ни было кампании, поскольку в трудные времена сократить могут даже самого, казалось бы, незаменимого человека. На этом фоне запуск собственного стартапа выглядит уже не столь рискованным. Мы это заметили по тому как увеличилось число квалифицированных программистов, ищущих не хороших зарплат, а участия в доле или приобретения акций компании». Для тех кто подумывает о собственном проекте FounderInstitute по понедельником все лето проводит бесплатные семинары с участием успешных стартаперов, преодолевших «долину смерти» по дороге к компании своей мечты.

В последнее время внимание к технологичным российским стартапам растет не только со стороны частных инвесторов, но и со стороны государственных корпораций. Во время Петербургского международного форума много говорили о необходимости развития Национальной технологической инициативы. Во время эксклюзивного интервью «Деловой среды» Аркадий Дворкович, заместитель председателя Правительства РФ, рассказал, что для государства сегодня наиболее актуально развитие биомедицинских технологий, технологий в сфере энергетики, коммунального хозяйства и IT отрасли. В антикризисном плане правительства РФ предусмотрены значительные средства на поддержку малых инновационных предприятий.

http://cont.ws/post/96294
http://sg.uploads.ru/t/24WIp.jpg

0

80

ПОДАЙТЕ НА БЕДНОСТЬ: КАК ТИМОШЕНКО ПРОДАЛА МИНИСТЕРСКИЕ ПОРТФЕЛИ?
Четверг, 25 Июнь 2015      Александр Булочкин

Незаурядная личность министра экологии Игоря Шевченко, назначенного в Кабмин по квоте партии ее величества «Батькивщины», продолжает концентрировать вокруг себя скандальные публичные разборки. Господин министр выложил в Интернете свое обращение к народу Украины (!), где заверил, что он, во-первых, попал в состав Кабмина вовсе не от фракции имени Юли, а, во-вторых, поведал о коррупционных склонностях премьер-министра Арсения Яценюка.

Следует отметить, что министр со столь значимой для Украины фамилией сказал правду. Но не всю. Поэтому позволим себе немного уточнить рассказ главного эколога страны.

При формировании нынешнего Кабмина партии Юлии Тимошенко были выделены две квоты: Министерство экологии и Министерство молодежи и спорта. И обе эти квоты свет наш Юлия Владимировна успешно продала.

Свернутый текст

Так, Минмолодежспорт было продано Арсению Яценюку и Владиславу Каськиву (ныне входит в ближайшее окружение венского арестанта Дмитрия Фирташа). По предварительной договоренности, от Каськива (фактически - от Фирташа) должен был быть назначен министр, а от Яценюка - первый заместитель. С представителем Яценюка проблем не возникло - им стал скандально известный Игорь Гоцул, ранее работавший в Киевском штабе «Фронта перемен» Яценюка, а затем в команде не менее известного безухого «спортсмена» Булатова и прославился вопиющими сделками с бюджетными средствами и вымогательством денег со спортсменов.

От Каськива на должность министра молодежи и спорта по квоте «матькивщины» должен был быть назначен легендарный аферист Илья Шевляк. Но в последний момент назначения не произошло, поскольку выяснилось, что Шевляк подпадает под действие Закона «Об очистке власти» (так называемая люстрация) - во времена Януковича он был заместителем Каськива в Государственном агентстве по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.

Тогда "матьвсехукраинцев" внесла на должность министра кандидатуру руководителя своего избирательного штаба Игоря Жданова. Игорь Александрович до сих пор понятия не имеет, чем он управляет, в деятельность министерства не вмешивается и только подписывает бумаги, которые ему приносят на подпись Гоцул и Шевляк. Последний - в статусе руководителя общественного объединения «Спортивный комитет».

Жданов официально, с заявлением на своей странице в Фейсбуке, делегировал Шевляку полномочия «заботиться» о государственных программах по военно-патриотическому воспитанию молодежи и развитию технико-спортивных и военно-прикладных видов спорта, и переводит немалые бюджетные средства на счет его общественной организации. Гоцул, соответственно, зарабатывает на олимпийских видах спорта.

С Министерством экологии все было проще, и Юлия свет Владимировна даже не интересовалась, кто именно будет министром от ее политической силы. Поскольку эта должность была продана двум ее компаньонам - народному депутату Александру Онищенко-Кадырову и бывшему министру экологии Эдуарду Ставицкому. Всего за 3 млн. долларов ежемесячного денежного обеспечения для мамы Юли. Точнее, переговоры с ЮВТ вел Онищенко-Кадыров, он же и финансирует сею качановскую голубку с доходов от совместного бизнеса со Ставицким. Более того, Онищенко публично утверждает, что он участвовал еще и в финансировании партии Яценюка «Народный фронт» во время прошлогодних выборов в Верховную Раду.

Ситуация изменилась в последнее время, когда соратники Яценюка - Пашинский и Аваков - стали отжимать сеть заправок «БРСМ-Нафта». Знатоки нефтерынка утверждают, что Ставицкий ранее имел 50% в этой компании, и осенью прошлого года он якобы пригласил Онищенко войти в состав учредителей третьим участником. Впрочем, у Ставицкого и Онищенко есть общий бизнес и без этого нефтетрейдера. Но, поскольку даже после неоднократных закладок взрывчатки и поджога нескольких АЗС владельцы сети не согласились ее продать, вспыхнула нефтебаза под Киевом. Однако и это не привело к смене собственников «БРСМ-Нафта».

Тогда Яценюк и Ко развернули кампанию за освобождение от должности министра экологии Игоря Шевченко. Если это произойдет, Ставицкий может лишиться не только доли в уставном фонде компании «БРСМ-Нафта», но и лицензий на газодобычу в Полтавской области. Как и Онищенко-Кадыров, конечно. А мама Юля лишится существенных финансовых поступлений и будет вынуждена жить только с того, что Жданов, Гоцул и Шевляк украдут у спортсменов.

Кстати, народный депутат от «матькивщины» Андрей Кожемякин заявил, что его фракция вроде как не рассматривала вопрос об отставке министра экологии Игоря Шевченко. Это, конечно, ложь. Фракция практически единодушно высказалась за то, чтобы «матькивщина» отозвала с должности министра креатуру Онищенко и Ставицкого, поскольку информация о продаже Юлией Тимошенко правительственных квот сильно бьет по имиджу самих депутатов. Но мама Юля даже не пришла на заседание фракции, когда этот вопрос обсуждался.

Народных депутатов от «матькивщины» также беспокоит и ситуация, сложившаяся в Минмолодежспорте. Члены фракции даже письменно (!) обращались к Тимошенко с просьбой заслушать Жданова на фракции и повлиять на него с тем, чтобы он прекратил денежные поборы со спортсменов, продажу спортивных званий, хищения средств государственного бюджета. По утверждению депутатов от «матькивщины», дальнейшее пребывание Жданова на посту министра составляет прямую угрозу национальной безопасности, поскольку он запрещает военно-прикладные виды спорта и работу с допризывниками, требуя за это деньги.

Но Юлия Тимошенко отказывается объяснять собственным депутатам ситуацию, которая сложилась в Минмолодежспорте. И это не удивительно, поскольку в случае отставки министра экологии Шевченко, поборы со спортсменов и хищения средств, предназначенных для военно-патриотической работы с молодежью, станут едва ли не единственным источником финансирования штаба могучей «матькивщины».

Подробнее: http://antifashist.com/item/podajte-na- … z3e4b2cEvH

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 63 18+