ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 64 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 64 +18

Сообщений 251 страница 260 из 1000

251

http://sg.uploads.ru/t/Y94zI.png
Российский истребитель вызвал панику у шведских ВВС

Российский истребитель вызвал панику в шведской обороне. О новом происшествии с участием истребителя ВВС России и самолета Швеции сообщил 30 июня шведский главнокомандующий ВВС Сверкер Йоранссон.
Речь идет об инциденте, который случился еще прошлой осенью. Однако, после того, как Йоранссон рассказал о нем, это вызвало мощную реакцию в национальных средствах массовой информации.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201507022107-837l.htm/2.jpg

Свернутый текст

При этом пресс-служба вооруженных сил Швеции отказывается давать какую-бы то ни было оценку действиям российских пилотов до начала июля.

Пресс-секретарь ВС Швеции Еспер Тенгрес в интервью газете Dagens Nyheter подтвердил и прокомментировал сказанное главнокомандующим ВВС страны: «Один или несколько истребителей России выпустили ложные тепловые цели (ЛТЦ) в сторону наших самолетов. Обычно ложные тепловые цели служат средством обороны от самонаводящихся ракет. В данном случае мы можем трактовать действия российского экипажа как то, что нам хотели что-то показать.

Этот инцидент заставил нас задуматься, как мы должны действовать в подобных ситуациях. Чтобы это было и в рамках безопасности, и не выглядело, что «мы сложили оружие».

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 7-837l.htm

0

252

если Путин - такой простой, понятный и не особо умный - чего же вы все так завелись-то

http://beta.inosmi.ru/images/15606/67/156066773.gif
Простота Путина

МОСКВА – Президент Путин победил в первом туре президентских выборов 26 марта 2000 года. А за две недели до этого увидела свет книга «От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным», написанная тремя российскими журналистами. В ней были приведены такие слова претендента на президентский пост: «Жизнь, она такая простая штука на самом деле». За этими словами – мировоззрение, в котором сплетаются профессиональная деформация винтика спецслужбы, ограниченность образования и склонность искать простые решения сложных проблем, поощряемая леностью мысли.

Свернутый текст

Очень интересно, как это мировоззрение, весьма распространенное в российском истеблишменте, проявилось первый раз еще до победы Путина на выборах. В декабре 1999 года был создан новый think-tank – «Центр стратегических разработок», который возглавил коллега Путина по работе в мэрии Санкт-Петербурга Герман Греф, будущий министр экономического развития и торговли в правительстве, которое сформирует Путин. Центр создавался для разработки стратегии второго президента России, которым, в чем никто не сомневался, станет Путин. Центр начал приглашать экспертов, весьма сведущих, настоящих профессионалов, для разработки двух программ – экономической и реформы государственного управления. Все эксперты получали примерно одинаковую инструкцию, которую можно выразить следующими словами: «Только не надо ничего усложнять».

Так и повелось с тех пор. Практика путинского режима во всех своих проявлениях демонстрировала стремление к простоте – от доминирующих представлений об окружающем мире до выбора политических стратегий и конкретных решений. Если что-то в окружающем мире ощущалось как нечто сложное по сравнению с собственными представлениями, то оно обязательно рано или поздно упрощалось. Разделение властей – слишком сложно. Власть должна быть монолитна. Есть вот президентская власть, а  остальное – филиалы. Свобода слова – какофония всяческих безобразий. Основные каналы массовой информации должны выполнять единые указания. Несколько высших судов – сложно. Суд должен быть один. Много партий, и неизвестно каких – сложно. Партий должно быть мало, из нашего списка, а главной должна быть одна и бессменно. Общественных организаций слишком много, и они невесть чем по собственной инициативе занимаются. Сложно и непонятно. Нужно, чтобы их было существенно меньше, а занимались они вот этим – из нашего короткого списка. И так во всем.

Простота – это ясность, управляемость, предсказуемость и безопасность. Поэтому через некоторое время сложность превратилась в явную угрозу. Она стала рассматриваться как порождение искусственных умствований, нарочитых, инспирируемых врагами, чтобы «заморочить нам голову» и навредить. Сложность непонятна и неконтролируема, она разнообразна, автономна, непредсказуема, а значит –  опасна, и потому должна изничтожаться, в то время как простота – поощряться.

В 90-е годы Россия возвращалась в современность не просто потому, что она перенимала современные западные государственные институты. Главное состояло в том, что началось формирование современного социального порядка, основанного на свободе и разнообразии. Россия входила в современный сложный мир, открытый будущему, богатый и возможностями, и опасностями. Это была новая атмосфера, непривычная и насыщенная, но создававшая возможности для самостоятельного развития и стране, и творческим людям, независимо от того, чем они занимались – искусством, бизнесом, наукой или политикой.

Простые подходы к решению проблем привлекательны, поскольку понятны. «Эффективное управление? Да что тут мудрить? Надо просто…». «Коррупция? Да тут все ясно! Надо просто…». Так рассуждали не только выходцы из спецслужб. Демократ и либерал, любимец западной публики, сказал, выступая в Лондоне: «Коррупция – это очень просто: кто, кому, за что и сколько». Простой взгляд на мир и простые решения проблем создают ощущение ясного понимания и личного интеллектуального озарения. Поэтому любимым изречением путинской элиты начала нулевых годов было: «Мы знаем, что делать. Главное, чтобы нам не мешали». Под этим лозунгом союз уставших от революции «либералов» и дорвавшихся до власти второсортных чекистов пытался начать бюрократическую модернизацию, либеральный рывок силами коррумпированной бюрократии при ограничении демократических институтов. Чтобы не мешали.

В 2003 году стало ясно, что этот простой подход не дает результата. Заодно выяснилось, что ограничение демократии и властная монополия бюрократии создают идеальные условия для личного обогащения. Теперь уничтожение демократических институтов стимулировалось не только жаждой простоты, но и вульгарной жадностью. Так сошлись простота и воровство, ранее существовавшие совместно в народной пословице.

Вся история путинского режима – это история последовательного удушения независимых политических институтов, удушения любой автономности, самостоятельности. Сейчас дело дошло до науки. Агрессивное упрощение всего и вся, сращенное с жадностью, создавало невыносимую атмосферу. Путинский режим откачал воздух разнообразия и свободы, заменив его унылой серой простотой. Новая российская эмиграция видится, прежде всего, в ее предпринимательской части. Она велика не случайно: успешный независимый бизнес – лакомый кусок для нынешних российских чиновников, и потому бизнес стремительно покидает Россию вместе со своими капиталами. Но научная эмиграция из России не так заметна. А между тем, по экспертным оценкам, в промежуток с 1990 по 2010 годы Россию покинуло около 70% ведущих математиков и половина физиков-теоретиков. Здесь не учтены биологи, химики, инженеры и многие другие. Если в 90-е годы из России бежали от бедности, то сейчас бегут от гнетущей атмосферы серой простоты. И это не все. После своего избрания на третий срок Путин начал прямую атаку на науку, которая началась с установления полного контроля за Академией наук России, а заканчивается сейчас репрессиями по отношению к фонду «Династия», основанному бывшим известным российским ученым в сфере высокотехнологичных средств связи, а потом успешным бизнесменом Дмитрием Зиминым. Его фонд был лидером в популяризации современных достижений науки.

Наука стала одной из последних жертв путинского режима. Если раньше она воспринималась властью как нечто игрушечно безобидное, то сейчас, на фоне заасфальтированного социального пространства, наука возвысилась как монумент автономности и разнообразия, непредсказуемого и опасного. А стало быть, стала жертвой социального инстинкта нынешней власти. Последней, видимо, жертвой этой власти. Последней, поскольку других крупных жертв, похоже, не осталось, или, возможно, последней, поскольку и сама эта власть не вечна, и еще как не вечна.

Георгий Сатаров - российский политический и общественный деятель, аналитик, публицист, политолог, социолог, профессор РАНХиГС. Президент Фонда прикладных политических исследований «ИНДЕМ» («Информатика для демократии»). Помощник президента России Бориса Ельцина (1994—1997).

http://www.project-syndicate.org/commen … ov-2015-06

0

253

Посвящение главы МИД РФ Лаврова Примакову в стихах опубликовано в Facebook

Стихотворение главы МИД РФ Сергея Лаврова, посвященное своему предшественнику — экс-министру иностранных дел и бывшему премьеру Евгению Примакову, скончавшемуся в минувшую пятницу, опубликовано в четверг на странице российского внешнеполитического ведомства в социальной сети Facebook.
Как указывается в сообщении, посвящение написано Лавровым пять лет назад — к восьмидесятилетию Примакова.
В своем посвящении Лавров отмечает вехи жизненного пути Примакова, а также его способности как дипломата.

"Он не читал нравоучений, /Он лаской брал партнеров в плен./ Добрела, кушая пельмени, /Суровая Олбрайт Мадлен".

/Саддам Хусейн и Бутрос Гали, /И Киссинджер, и Гельмут Коль — /Все с наслаждением играли / Для них написанную роль"

Не был обойден стороной и знаменитый разворот Примакова над Атлантикой.

"Судьбы крутые повороты /Не изменили его суть. /Он сам большие самолеты/ Был в состоянье развернуть".

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства обратил внимание на то, что именно Примаков "сформулировал принцип многополярности".

"Масштаб мышленья — планетарный. /Дар ясновиденья велик: /Предрёк он мир многополярный — Многополярный мир возник!/

Ну и, наконец, Лавров в своем посвящении отметил масштаб личности Примакова, государственного деятеля, политика, ученого и журналиста.

"Максимыч — честь, Максимыч — совесть, /Не уронить и не пропить. /Максимыч — и роман, и повесть /Эпохи, где случилось жить".

http://ria.ru/politics/20150702/1110144845.html

0

254

http://sg.uploads.ru/t/0Lb37.png
Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Афинах, пострадал корреспондент RT

   

В Афинах произошли столкновения между полицией и сторонниками радикальной коалиции ANTARSYA. Как сообщает англоязычный сайт RT, полиция применила против протестующих слезоточивый газ.
В данный момент на месте событий работал корреспондент RT Илья Петренко.
Как он сообщил по телефону, изначально протест был мирным. «Внезапно один из активистов захотел забраться по лестнице, чтобы наклеить постер на здание ЕС, после этого вмешалась полиция и применила слезоточивый газ», — сообщил корреспондент RT.
«Люди начали убегать. Возникли столкновения и драки, но это быстро прекратилось», — добавил Петренко. По его словам, в настоящее время полиция находится в состоянии боевой готовности.

http://russian.rt.com/article/101027

0

255

http://sg.uploads.ru/t/rGflm.png
Доигрались, господа "проевропейцы", в "евроинтеграцию"?

У молдавских политиков – «проевропейцев», прежде всего, из ЛДПМ Влада Филата, ДПМ Влада Плахотнюка, ЛП Михая Гимпу, а также перекрасившейся под их «евроколер» ПКРМ Владимира Воронина сегодня «большой праздник» - ровно год тому назад, 2-го июля 2014 года, Парламент Республики Молдова  ратифицировал Соглашение об ассоциации и Договор об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС, подписанные 27 июня 2014 года.
За него, как известно,  голосовали тогда  59 депутатов из «проевропейских» парламентских партий, против него – честно и открыто – выступили только депутаты-социалисты и коммунист Григорий Петренко, в то время как  остальные депутаты из фракции  ПКРМ просто «промолчали» и покинули зал заседаний, не  найдя в себе воли и решимости, чтобы принять принципиальное решение о своём отношении к этому крайне неоднозначному по своим последствиям для Республики Молдова  документу.

Свернутый текст

Помнится, как тогда, 2-го июля 2014 года, распинался с парламентской трибуны премьер-«проевропеец» Юрий Лянкэ, на все лады расписывая «великие блага и премущества» для нашей страны от подписания этого Соглашения! Как заливались звонкими соловьиными трелями «проевропейский» златоусты – провластные эксперты и аналитики на Радио и ТВ, обещая молдавским гражданам «молочные реки в кисельных берегах»,  которые вот-вот потекут по нашим нивам и полям!

Помнится и то, как старательно затыкали тогда «проевропейские» власти рот всем тем честным и объективным политическим и экономическим экспертам, а также депутатам-социалистам, которые подвергали это сомнительное Соглашение (подозрительно поспешно подписанное премьером Юрием Лянкэ в Брюсселе ещё до того, как с ним как следует ознакомились члены Правительства и депутаты Парламента РМ!)  обоснованной критике и призывали не строить себе никаких иллюзий относительно «благ евроинтеграции» и покрепче держаться за надёжные и обширные рынки в России, а также интегрироваться вовсе не в ЕС, а в ТС и ЕАЭС на Востоке!

И вот прошёл год с момента подписания этого «исторического документа», и что же? Что-то не слышно в стане молдавских «проевропейцев» восторженных криков «Ура!» и не видно «бросания в воздух чепчиков», долженствующего выражать их безмерную радость по поводу итогов его реализации. Напротив, на их угрюмых лицах отражается сегодня  целая гамма различных чувств, которые вряд ли можно назвать радостными. Да и чему, спрашивается, радоваться, если суровые статистические данные показывают полный крах надежд молдавских «проевропейцев» на то, что «добрые дяди и тёти» из Евросоюза (знать, лишь в благодарность за их  верность «идеям евроинтеграции»!?) возьмут на своё полное содержание Республику Молдова и «сделают всем им хорошо», в то  время как сами они будут продолжать заниматься своим привычным делом – «пилить» госбюджет и западные гранты «на развитие демократии и внедрение евростандартов» и рассовывать украденные леи, доллары и евро по своим карманам.

Хорошо понимая, что предстоящее выступление  исполняющей обязанности премьер-министра РМ Натальи Герман перед депутатами Парламента с отчетом Правительства «об успехах и недочетах в процессе внедрения этих соглашений» не сулит ничего хорошего для «проевропейских» правящих партий, ибо никакими «успехами» там даже не пахнет, спикер Парламента Андриан Канду заранее решил подстраховаться, заявив, что, дескать, «один год – это слишком короткий срок для того, чтобы граждане могли ощутить реальные перемены к лучшему. Ощутимые достижения требуют времени. Это показал опыт других стран, вступивших в ЕС. У нас впереди еще есть время на внедрение Соглашения с ЕС трудом, старанием, верой и терпением. Будем надеяться, что перемены к лучшему не заставят себя ждать».

Как говорится, вашими бы устами, господин Андриан Канду, да мёд пить! На какие же именно «перемены к лучшему» Вы надеетесь, если дефицит госбюджета Республики Молдова на данный момент составил уже 1 миллиард леев и продолжает расти!?  Если доходы составляющей «проекты, финансируемые из внешних источников» сложились в сумме 401,7 млн леев, или на 209,7 млн леев меньше планируемых показателей, составив 65,7% от намеченного, то есть, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, они сократились на 348 млн леев!? Если дефицит госбюджета Молдовы за 5 месяцев 2015 года покрывался в основном лишь за счет внешней помощи (550,1 млн), уменьшения сальдо денежных средств на счетах госбюджета (478,1 млн), и средств от продажи и приватизации госсобственности (16,5 млн)!? Если сама врио премьер-министра Молдовы Наталья Герман заявила о необходимости сокращения Правительством расходов, по сути, объявив о неплатежеспособности своего Правительства!

Не поэтому ли правящее «проевропейское» большинство в Парламенте, пребывая в полном испуге и прострации в связи со складывающейся в стране ситуацией, отказалось поддержать инициативу депутатов из фракции Партии социалистов и заслушать министра финансов Анатолия Арапу по вопросу исполнения госбюджета!?

Оно и понятно. Ведь, как сообщила депутат из фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулица, из-за того, что у государства образовались задолженности по заработным платам в бюджетном секторе, в обществе сложилась очень напряженная социальная  ситуация, в связи с чем  министр финансов Анатолий Арапу даже направил во все официальные ведомства и министерства, подконтрольные Правительству, официальное письмо, согласно которому, из государственного бюджета будут оплачиваться расходы только на самое необходимое, без которых учреждения не могут функционировать!?

Иначе говоря, оправдываются практически все прошлогодние предупреждения и прогнозы объективных экспертов, в том числе из Партии социалистов, о том, что бездумный и поспешный «разворот на Запад» в ущерб взаимовыгодным и отлаженным отношениям с Россией, ТС и ЕАЭС, неминуемо приведёт экономику Молдовы к рецессии, финалом которой станет дефолт? 

Как признал бывший председатель парламентской Комиссии по экономики бюджету и финансам Вячеслав Ионицэ, несмотря на то, что «проевропейские» власти сократили импорт, обесценивали лей, что позволило им пополнить бюджет более чем одним миллиардом леев, на сегодняшний день они уже исчерпали все возможности по номинальному восполнению госбюджета, который сегодня на 20% меньше, чем прошлогодний.

В итоге «проевропейское» Правительство, фактически, признало свою финансовую несостоятельность и теперь пытается «хвататься за соломинку», чтобы окончательно не утонуть в бездне нарастающих финансовых проблем, решившись на «урезание расходов», которое, как всегда, в чём нет никаких сомнений, будет происходить, главным образом,  за счёт сокращения социальных программ, ибо «урезать» самих себя наши доблестные «проевропейцы» не привыкли. Не так они воспитаны. Свою «личную шерсть» они ведь, как известно, постоянно «путают с государственной».

Приведёт всё это, однако, также и к тому, что будут урезаны все инвестиции, следствием чего станет ещё большее сокращение экономики, которая постоянно подвергается спаду, а одним из механизмов её поддержки были именно публичные инвестиции. В случае их урезания, это приведет к еще большому сокращению. В этом случае можно говорить о сотнях миллионов потерянных леев. В итоге Республика Молдова окажется на самом краю бездонной  пропасти социального взрыва из-за непрерывной девальвации лея, растущих цен и деградации экономики.

Как отметила директор Центра стратегических исследований и реформ, доктор экономики Елена Горелова, статистика показывает  затухание темпов роста молдавской экономики в 2015 году, которые уже в два раза ниже, чем в прошлом году. И это касается всех секторов: сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности, строительства, торговли и других. Почти 40% от роста ВВП в 2015 году дал финансовый сектор, то есть спекуляции на валютном рынке, что говорит о совершенно ненормальной ситуации  на молдавском валютном рынке.

Как напомнила Елена Горелова, проблемы эти начались еще в 2013 году. Тогда уже эксперты били тревогу, предупреждали, что на валютном рынке складывается ненормальная ситуация с целью вывода валюты. У Нацбанка РМ было тогда ещё достаточно резервов, чтобы вмешаться, однако этого не произошло. Миллиард долларов, то есть почти треть валютных резервов НБМ, был выведен из банковской системы, и теперь балансировать курс больше нечем. Нестабильность говорит о том, что кто-то «потихоньку» использует ситуацию для своего личного обогащения. Игра на валютном рынке продолжается, а действия Нацбанка не дают нужный эффект.

Понятно, что на фоне обесценивания лея будут расти цены и коммунальные тарифы. Последствия этого будут очень болезненными как для населения в целом, так и для бизнеса в частности. К большой административной нагрузке, бюрократии, коррупции добавится еще одна серьезная проблема. Бизнес может просто не выдержать. В результате продолжения спада экономики Молдова может оказаться на грани социального взрыва.

Как же всё это могло произойти? Где же обещанное молдавскими «проевропейцами» экономическое и социальное «чудо», которое, по их словам, должно было случиться после подписания Соглашения об ассоциации РМ с ЕС и Договора об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС? Почему же ничего из обещанного ими не произошло? Да и, судя по всему,  не произойдёт... Что, может быть, они скажут, что вот, дескать, «промашка вышла», доверились сдуру хитрым брюссельским «еврократам», да и вляпались в историю?

А ведь ещё задолго до подписания Соглашения об ассоциации РМ с ЕС серьёзный молдавский учёный, доктор экономических наук, директор Института модернизации Молдовы Владимир Головатюк, отстаивая точку зрения о бесспорных выгодах и реальных преимуществах Евразийского выбора для Молдовы,  предупреждал, что экономика ЕС находится в рецессии, большинство европейских стран сталкиваются с серьезными экономическими и социальными проблемами, а потому Европейская интеграция и первое испытание на этом пути – подписание Договора о свободной торговле со странами ЕС – безальтернативно приведет к серьезным экономическим и социальным потрясениям, на грани банкротства окажутся тысячи экономических агентов и целые отрасли молдавской экономики могут исчезнуть.

Прежде всего, говорил  тогда Владимир Головатююк, это касается аграрного сектора экономики и некоторых отраслей переработки, например, маслобойной промышленности. Не следует также забывать, говорил он, что серьезным ограничениям будет подвергнуто производство в хозяйствах населения. При этом, доля доходов от индивидуальной деятельности составляет около 25% всех доходов граждан, проживающих в сельской местности, в том числе 19% – от индивидуальной сельхоздеятельности. Получается, что данная модель априори не будет жизнеспособной.

Таким образом, ещё год тому назад, 2-го июля 2014 года, было совершенно ясно, что от того, какой интеграционный вектор выберут молдавские власти, такой и будет будущая экономика Молдовы. Наши доморощенные «проевропейцы» прекрасно понимали, что в ближайшие 10-15 лет нереально вступление Молдовы в Европейский союз, но всё же пошли на безрассудные действия, препятствующие  сближению нашей страны с Россией и другими странами СНГ, убеждая молдавское общество в том, что  «коренным интересам Молдовы соответствует сохранение позиций равноудаленности от Брюсселя и Москвы и максимальное использование преимуществ от заключения договоров свободной торговли и с Европейским союзом и с СНГ».

О «равноудалённости» молдавские «проевропейцы», конечно, говорили, но вот на деле  они всё время лишь удалялись от России, ТС и ЕАЭС, всё теснее «сливаясь в экстазе» с Вашингтоном и Брюсселем, с ЕС и НАТО,  и всё более вызывающе «становясь в позу» в своих отношениях с Москвой. Сегодня все мы можем убедиться в том, что неклюжая (да и неискренняя тоже!) попытка наших «проевропейцев» усидеть на двух стульях привела, как и предупреждала Партия социалистов РМ, к катострофическим последствиям: на Западе, на рынках стран Евросоюза, молдавская продукция оказалась невостребованной, объёмы её поставок в ЕС сокращаются, а на Востоке, как ответная реакция на недружественную позицию Кишинёва, «подтанцовывающего» Вашингтону и Брюсселю в его антироссийских акциях, Москва ввела запреты и ограничения на молдавский экспорт.

Как заявил 01 июля 2015 года заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, выступая на «Правительственном часе» в Государственной думе, «торговые отношения между Молдовой и Россией будут зависеть от позиции Кишинева по российским миротворцам в Приднестровье». Эту же позицию он озвучил ранее на встрече в Москве с и.о.вице-премьер-министра по реинтеграции Виктором Осиповым.

Позиция Москвы ясна, понятна и обоснованна. Но вот конкретной, ясной и чёткой реакции со стороны молдавской «проевропейской» власти на недвусмысленно выраженную позицию Москвы, увы, пока так и не последовало, а потому обширный российский рынок (а также и рынок Евразийского экономического союза!) всё ещё остаётся лишь немного приоткрытым для некоторых молдавских экономических агентов. Его полное открытие и приход в Молдову российских инвесторов – единственный способ спасения нашей страны от грозящей ей экономической и финансовой катастрофы, следствием которой неизбежно станет нарастание социального недовольства населения, чреватое взрывом с непредсказуемыми последствиями.

Способны ли это понять наши «проевропейские» власти? Судя по всему, нет. А потому лишь досрочные парламентские выборы, которые приведут к власти подлинно патриотические политические силы, в том числе Партию социалистов, ставящие интересы страны и народа выше любых иных интересов, могут спасти Республику Молдова от уготованной ей обанкротившимися «проевропейцами» печальной участи.

http://www.actualitati.md/ru/node/23309

0

256

Привет ВСЕМ!!! http://savepic.ru/1727766.gif   http://savepic.ru/1727766.gif   http://savepic.ru/1727766.gif   http://savepic.ru/1727766.gif   http://savepic.ru/1727766.gif 

АнтиМайдан
Новости на 7-00

1. Наливайченко рассказал о «секретных операциях» освобождения крымчан-заложников

Как заявил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, украинская контрразведка еще с прошлого года начала активную борьбу с «российской угрозой». По его словам, украинским спецагентам даже удалось задержать некого офицера ГРУ в апреле прошлого года

Читать далее: http://nahnews.org/271193-nalivajchenko-rasskazal-o-s..

2. Сотрудник ФСБ: В США применение оружия полицейскими – развлечение

Шокировавшие сегодня весь мир кадры, на которых американские полицейские практически в упор расстреливают белого мужчину с банкой пива, давно стали логикой существования полиции в США, уверен экс-сотрудник ФСБ Александр Беляев.

Читать далее: http://riafan.ru/329821-sotrudnik-fsb-v-ssha-primenen..

3. Россия создаст реальную конкуренцию Всемирному банку: чего ждать от саммитов БРИКС и ШОС в Уфе

Уже через неделю в Уфе откроются саммиты ШОС и БРИКС. Чего ждать от предстоящих форумов, какие вопросы будут вынесены на повестку дня и какова значимость этих мероприятий? На все вопросы корреспондента НЕВСКИХ новостей ответил политолог Юрий Светов.

Читать далее: http://nevnov.ru/politics/v-mire/rossiya-sozdast-real..

0

257

АнтиМайдан
#Есть_мнение
Может пора завязывать с водкой?

http://savepic.ru/7534565.jpg

0

258

АнтиМайдан
Билеты «на Макаревича» смогут снабдить указанием: «поддерживает украинских нацистов»

Коммунист Максим Сурайкин обратился в Министерство культуры РФ относительно маркировки билетов на концерты российских деятелей культуры, которые поддерживают киевский режим и не признают российский статус Крыма.

Сурайкин просит указывать на афишах и билетах на концерты этих артистов следующее: «Поддерживает идеологию украинских нацистов и кровавый евромайдан».

По его мнению, подобная маркировка позволит зрителям принять осознанное решение: посещать выступления таких исполнителей или не поддерживать их творчество.
http://savepic.ru/7522277.jpg

0

259

АнтиМайдан
Филипп Экозьянц: Коррупция, партизаны, троллейбусное депо и иврит

0

260

АнтиМайдан
О тарифах

С сентября значительно повысятся тарифы на свет.
А с октября прочувствуем покращенные тарифы на газ.
Гляньте свои платежки и посчитайте, сколько будете платить по-новому?

При таком уровне инфляции, таких ценах, таких зарплатах — это реальный грабеж!

Как там говорится: "Нет грабежу"?

http://savepic.ru/7517157.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 64 +18