ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 64 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 64 +18

Сообщений 531 страница 540 из 1000

531

во "сепаратисты и террористы" офигели

http://www.politnavigator.net/wp-content/themes/politnav/images/pnlogo.png
Промышленность ЛНР оживает и переориентируется на РФ: в Луганске запустили литейно-механический завод

В Луганске запустили в работу литейно-механический завод, простаивавший с лета прошлого года.
Глава ЛНР Игорь Плотницкий принял участие в запуске производственных цехов Луганского литейно-механического завода.
— Нам удалось восстановить торгово-экономические отношения с российскими партнерами. А сейчас мы уже приступили к выполнению заказов,— отметил генеральный директор Луганского литейно-механического завода Дмитрий Дюжев.

Свернутый текст

С 18 июля 2014 года завод был приостановлен, продукция не выпускалась. Из-за продолжительного периода обстрелов заводчанам пришлось долго восстанавливать рабочий процесс, начиная с сентября прошлого года. И на сегодняшний день завод уже начал выпускать продукцию на заказ.

Примерно 80 % от общего количества продукции завод экспортировал в Россию, Казахстан и Белоруссию. В основном, это чугунные и отопительные радиаторы, садово-парковое литье, художественное литье и другое. На данный момент на заводе запущена основная производственная линия. Первым изделием стал Герб Луганской Народной Республики; его рабочие тожественно передали главе ЛНР.
— Продукция, которую выпускает завод, всегда пользовалась спросом на всей территории от Калининграда и до Сахалина. Такие коллективы имеют большую перспективу. Новые рабочие места, новые поступления — мы за это боремся,— отметил Игорь Плотницкий. — Промышленность оживает, люди работают. Самое главное, что люди будут обеспечены работой, у них и предприятия будут свои перспективы. И, соответственно, у Республики будут перспективы к росту.Глава Республики подчеркнул, что с доставкой сырья для завода проблем не будет. Что касается нехватки кадровых ресурсов, то их пополнение — вопрос времени. Достойная зарплата и востребованность продукции на международном рынке способны привлечь немало достойных специалистов. В будущем завод может обеспечить рабочими местами до 600 человек. Пока количество работников завода составляет 300 человек.

Игорь Плотницкий отметил, что в ходе встречи с руководством завода они обсудили направления помощи предприятию, и Республика готова оказывать всесторонюю поддержку заводу. А вот продукцию, которая произведена предприятием, должны знать и за ее пределами, — уверен Глава Республики. Он предложил ставить специальное клеймо на всю экспортируемую продукцию Луганского литейно-механического завода. Как подчеркнул Игорь Плотницкий, это необходимо для того, «чтобы все понимали и видели, что она произведена в ЛНР».

http://www.politnavigator.net/promyshle … zavod.html

0

532

шамаханская царица,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1209&p=46#p787661 написал(а):

И снова на экранах "Полицейская академия"

http://se.uploads.ru/Og83S.gif  http://se.uploads.ru/Og83S.gif

0

533

http://sg.uploads.ru/t/MLU7N.png
Сирийская армия штурмом взяла город Забадани на юго-западе страны

   

Сирийская армия при участии бойцов шиитского движения «Хезболла» овладела городом Забадани на юго-западе страны, который ранее был захвачен боевиками оппозиции.
По данным военного источника агентства Sputnik, штурм города, расположенного в 25 км к северо-западу от Дамаска, сопровождался массированным обстрелом авиации и артиллерии. Штурм длился несколько часов.

http://russian.rt.com/article/101342

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Президент Туниса Беджи Каид Эс-Себси ввёл в стране чрезвычайное положение в связи с терактом рядом с городом Сус, произошедшим на прошлой неделе.
Как сообщает РИА Новости, подробности пока неизвестны.
«Президент объявляет чрезвычайное положение в Тунисе и обратится к нации в 17:00 (19:00 мск)», — цитирует агентство сообщение пресс-службы администрации президента Туниса.

http://russian.rt.com/article/101354

0

534

Китай и Греция: развязка близка

Сначала про Китай. Многие уверены, будто Китай — это такая идеальная страна, в которой всё происходит по мудрому плану никогда не ошибающихся вождей. Будто коррупции в Китае нет, так как за коррупцию там расстреливают, а капитализм якобы имеет в Китае исключительно человечное лицо, так как любую попытку пошалить власти Китая пресекают в зародыше.
Увы, реальная жизнь — это реальная жизнь. Хоть Китай и достиг невероятных успехов за последние десятилетия, отстроив с нуля огромные города и увеличив ВВП страны чуть ли не в 70 раз, список проблем Китая всё ещё огромен.

Свернутый текст

Когда Россия бросилась после распада СССР строить капитализм, Россия вляпалась с размаху в ловушку, в которую Соединённые Штаты попали в конце XIX века. Мы почти сразу оказались в эпохе «баронов-разбойников», как будто и не было семидесяти лет Советской власти.

Америка в 1870-1890 годах почти полностью попала под власть олигархов, которые скупали пачками сенаторов и конгрессменов, и вертели «невидимой рукой рынка» так, как будто это была их собственная рука. Знаменитая трилогия Теодора Драйзера — «Финансист», «Титан» и «Стоик» — рассказывает нам именно про эти романтические времена.

Эндрю Карнеги, Джон Морган, Джон Рокфеллер, Корнелиус Вандербильт… битва капиталистических гигантов носила тогда поистине масштабный размах. Достаточно назвать известный сейчас каждому главный памятник той эпохи — созданная в 1913 году советом олигархов система ФРС США.

Так вот, Россия в девяностые года внезапно обнаружила себя в эпохе «баронов-разбойников», и на протяжении длительного времени испытала на себе все прелести этой несовершенной экономической системы. Мудрый Китай обошёл эти грабли стороной — сопоставимого влияния на власть китайские олигархи так и не получили.

Однако Китай с размаху наступил на грабли из другого периода развития американского капитализма. Китай воспроизвёл у себя ту порочную систему, которая привела в начале нулевых годов к краху пузыря доткомов в США.

Подробно про нынешнюю ситуацию на китайских биржах пишет хорошо знакомый вам аналитик crimsonalter. Цитирую фрагмент:

http://crimsonalter.livejournal.com/64089.html

Среднестатистический китайский инвестор, которых в стране насчитывается от 68 до 100 миллионов (цифра зависит от того кто считает и считает ли клиентов «серых» и «черных» брокеров — бакетшопов), это вообще особый зверь. Дело в том, что в КНР есть ограничение процентных ставок по банковским депозитам (это последствие желания давать экономике дешевые кредиты) и это создает ситуацию при которой банковские депозиты по ощущениям многих китайцев нифига не покрывают инфляцию, от слова «совсем».

В результате свои кровные юани, они несут в финансовые пирамиды, недвигу (города-призраки) и конечно же на рынок акций. Более того, по мере роста рынка он затягивает все новых игроков, многие из которых вообще неграмотные (не финансово неграмотные, а в прямом смысле), а сейчас даже официальные СМИ признают наличие следующей проблемы: китайцы берут кредиты (вплоть до «серых» под 22% годовых) для того чтобы спекулировать на бирже.

Легко понять к чему это приводит. Для понимания размера проблемы: только через официальные кредиты от брокеров китайцы набрали 322 миллиарда долларов и вложили их в акции, которые а) были слишком дорогими, б) это были акции компаний из категории «шлак и ужас».

Западные СМИ пишут о том, что некоторые китайские малые и средние бизнесмены увольняли нафиг своих рабочих и вкладывали оборотные средства в акции ибо «выгодно» — о размере этого феномена судить сложно, но проблема есть.

Проще говоря, фондовый рынок Китая скользит по склону вниз, и пока что совершенно непонятно, где он сможет остановиться, и сколько миллионов китайцев будет начисто разорено в результате обвала котировок.

Ситуацию резко обостряет та проблема, что пенсии в Китае получают всего лишь около 25% людей пожилого возраста. Мы привыкли использовать слова «пенсионер» и «пожилой человек» как синонимы, однако надо помнить, что Китай очень сильно пострадал во время Второй Мировой войны, и только совсем недавно Китаю удалось догнать Россию по средней зарплате.

Пенсионная система — это невероятно дорого, особенно когда в стране 140 миллионов граждан пенсионного возраста, и когда ясно, что дальше это число будет только расти.

Что будет делать пожилой человек, проигравший все свои сбережения на бирже? Вопрос без ответа.

Сейчас в китайских верхах идёт дискуссия: что делать с образовавшимся пузырём. Позволить ему лопнуть? Но тогда серьёзно пострадает как вложившееся в акции население, так и бизнес. Спасти пузырь? Но сильнодействующие лекарства имеют опасные побочные эффекты, при этом вполне очевидно, что рано или поздно пузырь в любом случае придётся сдувать.

Пока что власти Китая действует в своей привычной мягкой манере: помогает рынку удержаться на плаву, однако не спешат выделять деньги на экстренный выкуп акций или тому подобные безумства в американском стиле.

С работающими «на понижение» спекулянтами проводят профилактические беседы, желающим вложиться в акции, наоборот, дают зелёный свет и немного помогают с финансированием. То есть, смягчают падение, делая его более плавным и менее болезненным.

Где остановится рынок, пока что неясно. Шансов на восстановление котировок до прежних уровней с каждым днём остаётся всё меньше. Вместе с тем можно предположить, что если рынок упадёт совсем сильно — на 40% и глубже — Китай предпримет тогда некоторые усилия, чтобы не дать падению перерасти в катастрофу. Все ресурсы для этого у Китая есть.

Парадоксальным образом сильнее всего от падения фондового рынка Китая пострадают западные страны. Для самого Китая биржевой спад, повторюсь, будет иметь определённый оздоровительный эффект. Россия также особо не пострадает, большая часть наших контрактов на поставку нефти и газа заключена на долгосрочный период, цена там не привязывается к биржевой. При этом значительная часть контрактов уже заключена даже не в долларах, а в рублях и юанях:

http://ria.ru/economy/20150701/1107882376.html
http://ruxpert.ru/Дедолларизация

Снижение же биржевых цен на нефть нам даже на руку, так как оно ударит по американской сланцевой отрасли, у игроков которой как раз сейчас начали массово заканчиваться контракты на поставку нефти по фиксированной цене.

Вообще, Китай оставался чуть ли не единственным крупным растущим рынком на планете. История кризисов последних 20 лет показывает, что вслед за падением котировок на биржах Китая можно смело ожидать и падение остальных мировых бирж, начиная с американских:

http://aftershock.su/?q=node/318708

Впрочем, пока что говорить об этом рано. Нужно подождать хотя бы пару недель, чтобы увидеть, сумеет ли китайский фондовый рынок нащупать устойчивое дно.

Перенесёмся теперь на другой континент, в Грецию, где сейчас происходят пусть менее масштабные, но зато куда как более захватывающие события.

Завтра в Греции будет проведён референдум, на котором греки должны будут выбрать между двумя неприятными альтернативами — между бесконечным ужасом и ужасным концом.

Результат референдума предсказать очень тяжело, расклад меняется каждый час. Кроме того проигравшая сторона — особенно если таковой окажется сторона международных финансистов — вполне может попытаться начать второй раунд голосования путём вывода на улицы специально обученных боевиков.

Вместе с тем можно уже прикинуть, какие два пути ожидают греков в зависимости от их выбора.

Вариант 1: «Нет»

Если греки отказываются выполнять ультиматум международных финансистов, те немедленно наглухо заворачивают им кран ликвидности. Деньги в стране кончаются полностью, под ноль.

Напомню, у правительства Греции были большие проблемы даже с поиском денег на проведение референдума — о сколько-нибудь более серьёзных расходах и говорить не приходится.

Представьте: нет денег на пенсии, нет денег на зарплаты полицейским, нет денег на электричество для больниц и на воду для пожарных машин… денег нет вообще. В такой ситуации, очевидно, выход есть только один — вернуться к драхме и напечатать нужное количество банкнот.

Министр финансов Греции, правда, пожаловался, что станки для печати драхмы были уничтожены ещё в 2000 году, сразу после перевода Греции на евро. Однако это не проблема, Россия наверняка напечатает для Греции нужное ей для начала количество драхм: в счёт оплаты транзита газа в Евросоюз.

Конечно, инфляция драхмы на первых порах будет дикой, однако в этом есть и свои плюсы. Девальвация драхмы закроет рынок для европейских товаров и впервые за очень долгий срок даст вздохнуть греческим фермерам и, вообще, греческому бизнесу. С драхмой у Греции есть хороший шанс вернуться в старые добрые времена.

Вариант 2: «Да»

Если греки согласятся выполнить требования кредиторов, им наверняка подкинут несколько миллиардов на самые срочные нужны. Банки снова заработают, пенсии и зарплаты будут выплачены в полном объёме.

Однако проблемы это не решит. Недавно на WikiLeaks были опубликованы переговоры Ангелы Меркель с Вольфгангом Шойбле, министром финансов ФРГ. Как выяснилось, Ангела Меркель не верит, что Греция способна когда-либо выплатить свой долг:

http://www.newsbomb.gr/ru/story/602494/ … l-i-grecii

Это очень болезненная новость для греков. Оказывается, Брюссель заставляет их испытывать сильные страдания, хотя и отлично понимает при этом, что конец в любом случае будет один: банкротство.

Ответ «Да» на референдуме поможет грекам ещё немного оттянуть неприятный момент осознания всей глубины пропасти, в которую они залезли, однако сколько-нибудь долгой передышка явно не будет: особенно в условиях невозможности использовать для наполнения бюджета печатный станок.

Так что, какой бы вариант греки ни выбрали в воскресенье, конец почти наверняка будет один. И отрицательный пример Греции очень сильно укрепит позиции всех евроскептиков, начиная от испанской партии «Podemos» и заканчивая знаменитым «Национальным фронтом» мадам Ле Пен.

Закончу словами господина Джека Ма, знаменитого создателя огромной корпорации Alibaba, оборот которой всего лишь за 14 лет достиг впечатляющей цифры в 7,5 млрд долларов.

«Вам здесь не хватает терпения», — так Джек Ма мягко укорил журналистку «Ведомостей» за излишний пессимизм:

http://www.vedomosti.ru/economics/artic … l-dzhek-ma

И действительно, как говорят в Китае, неторопливая работа указывает на искусного мастера. Время сейчас работает на нас. Если наши американские друзья и партнёры не попытаются перевести игру в другой жанр, смахнув фигуры с шахматной доски на пол, уже через пару лет мы имеем шансы увидеть куда как более справедливую картину мира.

http://fritzmorgen.livejournal.com/797035.html

0

535

http://polismi.ru/images/logos/Contra-Corner.png
Почему Рональд Рейган переворачивается в гробу

Наверняка Рональд Рейган переворачивается в гробу. Ему приписывают очень многое, чего он на самом деле не делал на экономическом фронте, но самая практически единственная настоящая победа – решительный отказ от модели кейнсианской макро-экономической политики, которая обеспечивала стагфляционное опустошение более десятилетия – перекрывает все его налоговые неудачи и городскую легенду, что он на самом деле приручил вездесущее правительство.
Однако нет нужды упоминать, что сам 35-летний отказ теперь однозначно  отвергнут кейнскианскими аппаратчиками, которые ныне правят был в Экклз-билдинг.* Вчера там опять выступала Джанет Йеллен, демонстрируя возмутительное презрение к высшим достижениям «Гиппера»**.

Свернутый текст

В ходе выступления она объявила, что процентные ставки останутся без изменений около нуля как минимум до сентября. То есть ФРС продолжит раздавать свободные деньги игрокам с Уолл-Стрит, что происходит уже в течение 80 месяцев подряд.

http://polismi.ru/images/stories/02-ekonomika/01-romansy-o-finansakh/1170/Janet-Yellen.jpgПредположительно, это безумие необходимо, чтобы подгонять экономическое восстановление, даже если оно питает пожар финансовых спекуляций. В самом деле, один из самых верных защитников ФРС в ведущих СМИ, Грег Ип из «Уолл-Стрит Джорнал», заявил в обширной колонке, явно написанной под диктовку Экклз-билдинг:

Определённо, существует масса свидетельств, что низкие процентные ставки подпитывают спекуляции, такие как с высокими ценами на недвижимость и курс акций… Однако это не причина поднимать процентные ставки. ФРС должна взвесить выгоды низкого уровня безработицы и вероятности и потенциальной суровости кризиса (финансового) позже.

И в самом деле. Такого рода почти осмысленная болтовня была первым и основным приёмом школьной учительницы, ставшей национальным финансовым сюзереном на вчерашней конференции для прессы. Тот факт, что ей с одинаковым одобрением аплодировали и Уолл-Стрит и Вашингтон, явно демонстрирует, что победа Рейгана над кейнсианством была полностью вывернута наизнанку. И наиболее опасным способом из всех возможных.

Если конкретно, старый стиль «налогового кейнсианства»  был отвергнут целиком и полностью в процессе политической демократии. Это был ключевой вопрос выборов 1980-го и 1984 годов – референдум, которые снова и снова поддерживался при рассмотрении в Конгрессе налоговой политики во времена Рейгана.

Но в последующие десятилетия – начиная с назначения в ФРС Алана Гринспена в 1987 году – это анти-кейнсианское мнение было ниспровергнуто переходом от доктрины управления спросом к модальности, основанной на центральном банкинге. Последняя неотразимая версия управления спросом затем перебралась в Экклз-билдинг – в безопасное место, подальше от демократического электората.

Освоившись на новом месте, профессора-кейнсианцы и аппаратчики монетарной политики вместе с приспешниками с Уолл-Стрит захватили различные уровни власти, действуя как неизбранные «монетарные гауляйтеры». Эти «Йеллен и Компания» полагают, что они несут ответственность фактически за всю экономику «главной улицы»,*** и что их предписания – не основанные ни на чём, кроме их собственной субъективной и необъяснимой просвещенности – теперь высшая власть, что невозможно выразить лучше, чем вот этой начальственной «указивкой» самой председателя ФРС:

«Очевидно, нам надо взглянуть на темпы создания рабочих мест, нам надо посмотреть на то, что происходит с участием трудовых ресурсов, на частичную занятость по экономическим причинам, на открытие рабочих мест, темп увольнений, инфляцию зарплат и другие показатели состояния рынка труда. Я говорила, когда мы договорились, что инертность рынка труда в некоторой степени снизилась, что в период между собраниями и очевидно за более широкий промежуток времени в прошедшие несколько лет, у нас явно есть существенный прогресс в продвижении к нашей цели – максимальной занятости. Так что, несмотря на факт неких подвижек на этом фронте, комитет хочет видеть дальнейший прогресс прежде, чем ощутит, что будет приемлемо поднять процентные ставки».

Совершенно верно. Йеллен утверждает, что она и её банда несут ответственность за всё, в том числе статус продавцов хот-догов с частичной занятостью и скорость, с которой амбициозные искатели работы выбирают уход от нынешних работодателей на более высокооплачиваемые или более привлекательные места. Повторюсь, контролируя каждое перо на спинке «экономического воробья», они заявляют о своем неограниченном праве продолжать грести лопатой свободные деньги для своих прислужников с Уолл-Стрит до тех пор, пока не «ощутят, что будет приемлемо поднять процентные ставки».

Это неизменная кейнсианская чепуха. Это самонадеянная переоценка сил помешанными на модели академическими фанатиками, не питающими никакого уважения к реальной экономике и к исторически доказанной истине, что лучший путь к процветанию и более высокому уровню жизни людей – экономика свободного рынка, а вовсе не диктат центральных планирующих органов.

Утверждая о возможности без конца и края помесячно управлять микроскопическими деталями $18-триллионной экономики страны, возглавляемая Йеллен ФРС вышла за пределы простого введения некоей незаконнорожденной версии экономики рабочей силы в кейнсианском управлении спросом. На самом деле, когда речь идёт о настойчивых утверждениях, что дефлятор потребительского спроса должен вырасти как минимум на 2,0%, а не на 1,4% или что есть существенная разница между показателями в 5,5% и 5,2% в уровне безработицы U-3, или что глобально перегруженные тренды вроде темпа роста почасовой и недельной зарплаты всё ещё на несколько десятых ниже, чем надо бы – нужно по факту готовиться к экономическому путчу.

Определённо, такое безумие преследуется во имя так называемого «двойного мандата» по закону Хэмфри-Хокинса «О полной занятости и сбалансированном росте»,**** и дело именно в этом. Закон весьма расплывчат и говорит о неопределённых надеждах Конгресса на занятость, процветание, стабильные цены и любовь матери, ну ещё и на яблочный пирог.

Управляющим ФРС жадным до власти фанатикам не свойственен практицизм и самоограничение, наоборот, они полагают, что этот закон уполномочивает их выбрать в качестве цели десятые доли процента, которые ничего не стоят, и сделать это так, чтобы явно обогатить крошечный слой Америки, которому и так принадлежит большая часть финансовых активов – это никак не менее чем неконституционная узурпация.

Подобным же образом тот же самый фанатизм разрушает бережливость и конфискует богатство и собственность – даже пусть эти кейнсинутые центральные банкиры утверждают, что всё делается ради «общего блага». Бернанке никогда не пытался декларировать такую тарабарщину.

Точно так же должникам открыто предлагают государственные субсидии, поскольку именно такова цель снижения процентных ставок и сдерживания. Это предприятие буйного перераспределения ложным образом снова и снова разъясняется «Йеллен и Компания» как цена «восстановления».

А хуже всего – доктрина «эффекта процветания» и открытая политика поддержки фондовой биржи ради того, чтобы люди чувствовали себя богаче и тратили больше. Этакая «экономика просачивающегося богатства» со злобным умыслом. В самом деле, Рональда Рейгана пригвоздили к позорному столбу за демократически проверенное сокращение налогов, которое заставляет  огромные дары Йеллен богачам бледнеть из-за ничтожности.

Короче говоря, вся кейнсианская модель центрального банкинга – просто выметание в налоговой политике и умышленное масштабное перераспределение богатств и доходов, организованное государством. Иначе говоря, это можно назвать экономическим переворотом.

Объявленные сегодня нашим монетарным политбюро неограниченные полномочия американской финансовой системы и экономики «главной улицы», заставляют  контролируемую государством экономику «Голубого орла» Национальной администрации восстановления промышленности времён «Нового курса» Франклина Делано Рузвельта  – снесённого старым Верховным Судом ещё в 1935-м – блекнуть в сравнении.

Вот почему демократическое отречение от налогового кейнсианства во времена Рейгана настолько важно помнить. Эти давние события помогают высветить налоговые действия сегодняшней ФРС, и они эмпирически показывают, что разумность нынешней удушающей интервенции ФРС полностью лжива.

То есть, анти-кейнсианская налоговая политика Рейгана без малейшего сомнения подтвердила, что американская экономика  в некотором роде не слабый макроэкономический цветок, неспособный справиться с честными процентными ставками и определяемыми рынком финансовыми ценами, что у неё нет инстинкта смерти и тенденции повторять циклы рецессии и депрессии, и что вообще без помощи государства она способна энергично воспрянуть от кары, которую это государство и организовало – как только «политика» перестанет ей мешать.

Внимая умилительным обтекаемым фразам об отеческой опёке Йеллен, вряд ли можно догадаться, что американская экономика прошла худшую рецессию со времён Второй Мировой. Но затем экономика быстро восстановилась, встала на дыбы, как только  была подавлена лихорадка инфляции и спекуляций.

В резиденции Рейгана никогда не обсуждались «меры стимулирования», не болтали о дефиците «совокупного спроса», не обещали закрыть «потенциальный промышленный разрыв» и не заявляли, что рабочим  в государстве должна быть гарантирована «полная занятость».

На деле политика администрации Рейгана была столь анти-кейнсианской, что ввела огромный рост налогов – эквивалент $350 миллиардов ежегодно в условиях сегодняшней экономик – в самой низкой точке рецессии середины 1982-го.

Целью была долговременная налоговая стабильность и устойчивость. Даже Тип О’Нейл, а для его прохождения в Капитолий это было решающим, не позволил себе выкручиваться относительно «противоречивой» природы подобный шагов. И даже проблеска подобного не появилось у молодого экономиста, входившего в число персонала Белого Дома, которого звали Пол Кругман!

Дело в том, что действия по экономической политике во времена Рейгана основывались на приоритете предложения в американской экономике, позволяя длительно  процветать минимизируя барьеры для предпринимательства и работы.

Что стало основанием для первоначального 25%-го сокращения предельных налоговых ставок в 1981 году. А когда война предложений ***** породила законопроект об уменьшении налоговой ставки, вздувший рост почти вдвое от запланированного размера (6% от ВВП по сравнению с 3,5%), угроза, что постоянный гигантский дефицит будет потреблять слишком много сбережений населения, которые можно инвестировать, предложение также основой для коррекции налогов в сторону увеличения в 1982-1984 годах.

Да, в тот период был большой финансовый дефицит. Но они не говорили о кейнсианских «стимулах». Наоборот, были неумышленные последствия бесконтрольного наращивания оборонных расходов, слишком крупные сокращения налогов, умиротворяющих лоббистов с Конститьюшн-стрит, чтобы провести сокращение налогов в экономике с приоритетом предложения ради её роста, и слишком мало отваги и голосов в рядах «Великой старой партии» и на Капитолийском холме для настоящей «утруски» отечественного «государства всеобщего благосостояния».

Я более подробно объяснил это в «Великой Деформации», но суть во в чём. Великий Пол Уолкер не «обеспечивал» рейгановский дефицит и, следовательно, не было монетизации, шла конкуренция за доступные сбережения. «Обеспечение» появилось через много лет, когда началась игра по проталкиванию в перегретую экономику, и Алан Гринспен открыл денежные шлюзы, чтобы сохранить хорошие отношения с политиками в Белом Доме и на Капитолийском холме.http://polismi.ru/images/stories/02-ekonomika/01-romansy-o-finansakh/1170/The-Great-Deformation.jpg
Фактически Уолкер доказал, что «Йеллен и Компания» по сути своей – трусливые нюни, цепенеющие при мысли, что Уолл-Стрит рассердится, даже если подобие истинных рыночных сил позволяет выразить их в деньгах и долговых рынках. Для сравнения, вопреки обрушению рынка товаров, резкому росту безработицы и обширному провалу так называемой «полной занятости» в 1981-1982 годах, Уолкер бесстрашно  позволял процентным ставкам финансового рынка очищаться так, как показано ниже.

Вот как это делалось. А клоуны, ныне засевшие в Экклз-билдинг, уже подгоняют свои нелепые «точечные диаграммы», чтобы удержать процентные ставки на уровне плинтуса, насколько можно видеть:

http://polismi.ru/images/stories/02-ekonomika/01-romansy-o-finansakh/1170/fredgraph-1.jpg
Нет нужды говорить, что дозволение финансовым рынкам очиститься, а спекулятивным излишкам – встроиться в структуру зарплат, цен и затрат в течение десятка лет, отнюдь не отправит американскую экономику в спираль истощения. Наоборот, даже при процентных ставках на уровне положительных 5% по 10-летним обязательствам Казначейства, экономика «главной улицы» быстро восстанавливалась и никогда не вспоминала прошлое. За 72 месяца после нижней точки в июле 1982-го реальный ВВП вырос на 30%, а занятость на 18% или в три раза больше, чем улучшение за предыдущие 72 месяца.http://polismi.ru/images/stories/02-ekonomika/01-romansy-o-finansakh/1170/fredgraph-2.jpg
Какова же разница между тогдашней инфляцией товаров/зарплат/индекса потребительских цен и огромной инфляцией финансовых активов в этот раз? В конечном счёте, небольшая, ведь обе представляют собой разрушительные экономические и финансовые деформации, произведённые печатным станком Центрального банка.

А разница – в том, что тогда у нас был председатель, который никогда не считал, что смягчения ФРС выполняют роль микро-управления всем, что движется, и всем, что не движется в обширной экономике США, и совершенно анти-кейнсианский президент, который всё время придерживался твёрдой решимости восстановить стабильную экономику, основанную на здоровых финансах.

Нет нужды говорить, что во время многочисленных собраний в Овальном кабинете, на которых я присутствовал, я никогда не слышал, чтобы кто-то выражал тревогу, что американский капитализм настолько хрупок, что в любой момент  рухнет в чёрную дыру при отсутствии непрерывных стимулов со стороны налоговиков и представителей центрального банка Федерального правительства.

Эта специфичная догма – иллюзия школьной училки-кейнсианки, которая ныне управляет самой опасной в мире финансовой пирамидой Понци. И благодаря её самонадеянному вздору, игроки и представители 1% получили огромные доходы в сегодняшнем игре по-крупному.

Да, Рональд Рейган поистине переворачивается в гробу.

Примечания:

* – здание в Вашингтоне (на Конститьюшн-авеню), в котором заседает Совет Федеральной Резервной Системы названо так в честь Маринера Стоддарда Экклза (9 сентября 1890 г. - 18 декабря 1977 г.), американского банкира, экономиста, сотрудника, а затем председателя Федеральной Резервной Системы США с ноября 1934 по апрель 1948 гг. Он первый начал серьёзно анализировать маятниковые колебания капитализма.

** – прозвище Рональда Рейгана, сыгравшего знаменитого футболиста Джорджа Гиппера в биографической ленте «Ньют Рокни – настоящий американец». С тех пор кличка «Гиппер» надолго закрепилась за Рональдом.

*** – здесь: мелкие или индивидуальные трейдеры представляющие собой маccу-противовес Уолл-Стрит.

**** – закон принят в США в 1978 г.; наряду с законом «О занятости» 1946 г. усилил влияние государства на макроэкономические процессы в экономике, прежде всего инфляцию и безработицу; подчеркивал важность роли частного сектора в достижении полной занятости и высокой производительности, а также разработки сбалансированных федеральных бюджетов и финансовых инструментов достижения стабильности в экономике.

***** – иначе аукционная война; термин относится к ситуации, когда двое или более потенциальных покупателей или продавцов борются друг с другом за право приобретения товара/получения заказа, напр., ситуация, когда несколько участников аукциона постепенно повышают цену в борьбе за право получения товара.

http://davidstockmanscontracorner.com/w … t-the-fed/

0

536

http://polismi.ru/images/logos/IPE.png
Пол Крейг Робертс

Греция и другие размышления 4 июля

Если вам уже обрыдли пустые славословия 4 июля, отвлекитесь, задумавшись над вопросом:  сохранились ли ещё ценности, которые якобы олицетворяет западная цивилизация? Не нужно слишком углубляться в серьёзную философию. Попробуйте посмотреть, как отражаются  исповедуемые ценности в сегодняшних событиях.
Например, Джулиану Ассанжу, основателю «Викиликс», Эквадор предоставил  политическое убежище для того, чтобы защитить Ассанжа от преследования Вашингтона. Вашингтон намерен наказать Ассанжа, поскольку тот сделал своё дело как журналист и опубликовал просочившуюся информацию, которая разоблачает преступления правительства США и его манипуляции против других стран, включая союзников Соединённых Штатов. Ассанж сделал то, что сделала в 1971 году  газета New York Times, опубликовав «документы Пентагона»,* утечку которых организовал Дэниэль Эллсберг.

Свернутый текст

На данный момент Ассанж провёл уже три года в посольстве Эквадора в Лондоне, потому что Вашингтон  приказал своему вассальному государству, Великобритании, не давать Ассанжу права на политическое убежище и права свободного выезда в Эквадор. То, что происходит с Ассанжем – это в точности то, что происходило с кардиналом Йожефом  Миндсенти, которому в 1956 году Соединённые Штаты предоставили политическое убежище, и который провёл 15 лет в американском посольстве в Будапеште, потому что Советское правительство приказало своему вассалу, Венгрии, не давать права на политическое убежище. Англо-американский мир преобразился в мир Советов.

В настоящее время США пытаются сбросить правительство Эквадора, для того чтобы вернуть страну под вашингтонский контроль. Если Вашингтону удастся установить в Эквадоре вассальное правительство, в убежище Асссанжу будет отозвано, и он попадёт в руки Вашингтона.

Возможно, понимая угрозу для Ассанжа, министр юстиции Франции Кристиан Табира подняла вопрос о предоставлении Ассанжу политического убежища во Франции. Ассанж отреагировав на благоприятную возможность, обратился с просьбой о предоставлении политического убежища к президенту Олланду и немедленно получил отказ. 

Очевидно, то, что в 1971 году считалось героическим поступком Дэниэля Элсберга и New York Times в защиту демократии и свободы прессы, четыре десятилетия спустя превратилось в преступление против государства. Цивилизация, которая может потерять такие важные ценности за сорок лет, явно отходит от исповедуемых ей ценностей. Сегодня исповедуемые ценности служат только прикрытием, за которым Запад прячет свои преступления.

Или возьмём предстоящий референдум в Греции в воскресенье, на другой день после 4 июля. Когда греческое правительство объявило, что оно позволит самому греческому народу решить свою судьбу, западные политические лидеры и СМИ осудили правительство Греции за то, что оно практикует демократию. Насколько это касается западных лидеров, суверенитет над Грецией принадлежит зарубежным элитам, а не греческому народу.

Одним из аспектов, за который критиковали Советский Союз, было отсутствие свободы прессы.  Сегодня Запад в целом лишён свободы прессы. Удо Улфкотт, бывший редактор германской газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, опубликовал книгу «Купленные журналисты», в которой рассказывает, что большинство видных европейских журналистов – платные агенты ЦРУ.

В преддверии греческого референдума  мы видим этих агентов за работой в Греции. Агентство по опросам общественного мнения, Greek Public Opinion, опубликовало заявление, обвиняя греческие газеты в попытках оказать влияние на голосование во время референдума с помощью обнародования неопубликованных, неполных и отрывочных выводов агентства относительно настроений общественности. Греческие газеты опубликовали вводящие в заблуждение данные, что 74.2% греческих избирателей предпочли остаться в Еврозоне, независимо от величины жертв, которые им будут навязаны, и что против позиции греческого правительства, выступающего против введения ещё более жёстких мер строгой экономии для греческого народа проголосует сам греческий народ. Газеты сообщили, что по опросам греки собираются проголосовать за принятие пакета мер жёсткой экономии в  ЕС, в соотношении  47.1% «за» и 39.3% «против».  Агентство пригрозило предпринять  правовые меры.

Кроме того, в Греции трудятся неправительственные организации (НПО) с зарубежным финансированием, которые используются для того, чтобы повлиять на общественное мнение и даже чтобы дестабилизировать суверенное правительство. Например, греческая НПО «Эллинский фонд европейской и международной политики» рассказывает греческому народу, что  греческий народ может поправить свои дела, только если Греция примет пакет жёстких мер ЕС/МВФ/ЕЦБ. Это, конечно, абсурд. Если греческий народ  в воскресенье скажет «да», он проголосует против собственного правительства и за своих врагов.

Пакет жёстких мер, нависший над Грецией, далеко не первый. Это просто последний раунд в разграблении страны, и не только её богатств, но и суверенитета. Предыдущие пакеты мер жёсткой экономии привели к падению ВВП Греции на 27%, безработице среди молодёжи в 60%, массовой эмиграции, существенному урезанию пенсий, зарплат, социальных услуг, а также к росту уровня самоубийств. Не может быть такого, чтобы греческие газеты и НПО, такие как «Эллинский фонд европейской и международной политики» не знали о полном провале «решения» с помощью жёсткой экономии проблемы «долгового кризиса». Да, они делают вид, что не знают об этом, и что необходимы новые жёсткие меры. Очевидно, греческие СМИ и НПО  в сговоре с грабителями.

Поразительно, но, по-видимому, около половины многострадального населения Греции само не понимает, что жёсткая экономия провалилась, и что ещё больше количество таких мер – это не ответ. Люди Запада слишком оболванены пропагандой, чтобы демократия могла нормально функционировать. Чаще или реже, но люди голосуют в пользу групп интересов, которые грабят и обдирают их. Томас Франк указал на это несколько лет назад, в своей книге «Что случилось с Канзасом».

Западные СМИ, при содействии и подстрекательстве зарубежных агентов в греческих СМИ и НПО, могут добиться успеха, в результате чего греческий народ проголосует в воскресенье против своих экономических, социальных и политических интересов.

Греческое «да» в воскресенье будет означать отказ от суверенитета в пользу крепостного права. Можно будет ожидать, что за ними последуют и другие страны-должники.

Сами американцы далеко продвинулись по этой же дорожке. То, что происходит с греками, происходит и с американцами. Финансовый кризис используется, чтобы сделать целью политики Федерального резерва нужды небольшой группы банков «слишком больших, чтобы рухнуть» за счёт остального американского народа.  Прошли годы с тех пор, как американцы получали какие-то проценты от своих сбережений. Банкам нет нужды платить за деньги, потому что Федеральный резерв выдаёт их им бесплатно. Полное сокращение дохода по процентам нанесло ущерб пенсионерам и перед ними стоит призрак того, что они лишаться своих денег, прежде чем уйдут из жизни.  Без дохода по процентам в дополнение к  «социальной защите» пенсионеры должны  истощать свои сбережения. По мере истощения сбережений стремится к нулю и будущий доход.  Они могут сделать меньше, чтобы поддержать своего сына или дочь, когда те потеряют работу, из-за того, что их рабочие места переводятся за рубеж. Они могут сделать меньше, чтобы помочь своим внукам, увязшим в кредитах на обучение и не способных найти работу в экономике, где растёт безработица.

All the while that a large percentage of the American population is experiencing economic frustration and hardship, the government and the financial media are telling them that recovery is underway, that the unemployment rate has come down, that construction and home sales are rebounding. These are self-evident lies, but the lies meet few protests.

Всё это происходит в то время, когда большой процент американского населения испытывает экономические неурядицы и трудности, правительство и официальные СМИ  твердят им, что идёт восстановление, что уровень безработицы снизился, что строительство и продажи домов идут вверх. Это  – очевидная ложь, но эта ложь почти не вызывает протестов.

Из-за праздничных выходных данные по занятости и безработице за июнь будут опубликованы в четверг. Финансовые СМИ накачивают праздничные выходные хорошими новостями – 223 тысячи новых рабочих мест, а падение безработицы  составило от 5.5% до 5.3%, цифры, которые близки к полной занятости.

Это совершенно недостоверная картина. Вот как всё выглядит на  самом деле.

Данные по числу рабочих мест, опубликованные за май, пересмотрены в сторону снижения на 60 тысяч.  С учётом  общей  корректировки завышенных данных по занятости за май число рабочих мест выросло на 163 тысячи, а не на 223 тысячи. Этот способ завышать уровень занятости, чтобы создавать эффекты хороших новостей,  а впоследствии тихо их корректировать, является одним из приёмов обмана, используемых Матрицей.

163 тысячи рабочих мест – это именно число рабочих мест, а не число безработных. Появившиеся рабочие места – это рабочие места с частичной занятостью, и один человек может иметь 2-3 таких работы. В июне число людей, имеющих работу с полной занятостью, сократилось на 349 тысяч.

Уровень безработицы в 5.3% (U3) достигается с помощью того, что не учитываются миллионы безработных. Если вы не можете найти работу и не искали работу в течение четырёх недель, вас не включают при расчётах уровня безработицы 5.3%. Финансовые СМИ подчёркивают эту дутую цифру, даже несмотря на то, что правительство даёт второй показатель безработицы (U6), учитывающий число отчаявшихся найти работу в краткосрочной перспективе. Включив число работников, отчаявшихся найти работу в краткосрочной перспективе и бросивших поиски работы, мы получаем вдвое больший уровень безработицы, – 10.5%.

Как часть политики замены правды пропагандой, правительство около 20 лет назад прекратило включать работников, давно отчаявшихся найти работу, в число безработных.  С учётом давно не имеющих работы уровень безработицы в Соединённых Штатах в июне составляет 23.1%.

Уровень безработицы в 23.1% – это то, что правительство, Федеральный резерв, Уолл-стрит, финансовые СМИ и экономисты из «Лиги плюща», которые являются подсадными утками для «Одного процента», называют восстановлением.

Если греки в воскресенье окажутся не в состоянии различить, в чём заключаются их интересы, американцы не будут иметь права что-то говорить по этому поводу, поскольку американцы снова и снова доказывают, что они не  способны осознать,  в чём их собственные интересы.

Примечание:

* – Сверхсекретное исследование предыстории участия США в войне во Вьетнаме  общим объемом около 7 тыс. страниц, проведенное по указанию министра обороны Р. Макнамары по поручению президента Л. Джонсона. В 1971 бывший высокопоставленный сотрудник Министерства обороны Д. Эллсберг передал 47 томов этих документов в распоряжение газет «Нью-Йорк таймс» и «Вашингтон пост». Администрация Никсона попыталась наложить предварительное ограничение на публикацию документов, но решением Верховного суда по делу «Нью-Йорк таймс» против Соединенных Штатов» (1971), на основании права народа знать правду и конституционной свободы слова и печати, правительству было предписано опубликовать эти материалы за исключением отдельных документов и страниц, которые, по мнению Суда, могли бы в случае опубликования нанести ущерб национальной безопасности. В изложении этого документа, появившемся в газете «Нью-Йорк таймс» 13 июня 1971 под заголовком «Вьетнамский архив», участие США в войне во Вьетнаме рассматривалось как аморальное, а методы информирования общественности о ней как бесчестные. Эллсберг был отдан под суд по обвинению в шпионаже, но затем оправдан. Суд отметил попытки его компрометации со стороны администрации.

http://www.paulcraigroberts.org/2015/07 … g-roberts/

0

537

http://www.fondsk.ru/img/logo.jpg
Обречённый Евросоюз?

В Европе всё смешалось. Набирают силу центробежные процессы. Традиционные политические партии теряют избирателей, качнувшихся в сторону скептически настроенных по отношению к наднациональным властям ЕС «новых левых» и «новых правых». Разгорающийся греческий кризис усиливает сомнения в жизнеспособности европейской валюты. Сказать что-либо определённое о будущем Евросоюза всё труднее…

* * *
http://www.fondsk.ru/images/news/2015/07/04/s34162.jpg

Свернутый текст

С самого начала в проект Европейского экономического сообщества была заложена крупная ошибка: архитекторы объединенной Европы решились пренебречь неравномерностью развития стран этого объединения. Неэквивалентный обмен между экономически более развитыми и менее развитыми странами в сочетании с политикой относительно дешевых кредитов для более бедных стран привёл к непомерному росту долгов последних. В полной мере это сказалось с наступлением в 2008 году мирового финансово-экономического кризиса. Как и следовало ожидать, от кризиса особенно пострадала Южная Европа, а помощь пострадавшим со стороны международных финансовых институтов была поставлена в зависимость от введения в странах-реципиентах режима жёсткой экономии.

Естественным следствием всего этого стало разочарование в проекте европейской интеграции. Первым заметным сигналом явились выборы в Европарламент в мае 2014 года, когда совершенно разные по своей ориентации партии, единые лишь в критике «европейского выбора», получили в общей сложности 30% голосов. За годы, прошедшие после подписания Лиссабонского договора (2007), ознаменовавшего провал попыток принять Конституцию Европейского союза, стало ясно: евроинтеграция – процесс обратимый.

Влиятельное евроскептическое течение в Старом Свете распадается на два потока. Условно это «новые правые» и «новые левые». Первые оттесняют классические партии центра и правого центра, выступая за возврат к традиционным семейным и культурно-историческим ценностям, за протекционизм в экономике, за «Европу отечеств», за прекращение иммиграции из стран Азии и Африки. В июне сего года лидер "Национального фронта" Франции Марин Лё Пен объявила о создании в Европарламенте новой фракции «Европа наций и свобод». Для политиков этого направления характерно отрицательное отношение к антироссийским санкциям, введённым Евросоюзом под давлением США. Марин Лё Пен назвала введение санкций «постыдной мерой». «Зачем нужен Европейский союз, который задумывался как центр политической силы, если теперь он подчиняется приказам США?» - задаёт вопрос лидер "Национального фронта" Франции.

В свою очередь «новые левые» ведут наступление на традиционную социал-демократию и компартии старого образца. В 2004 году они вошли в Партию европейских левых (ПЕЛ), которая объединяет около 30 коммунистических (реформированных) и левых социалистических партий Европы. «Новые левые» выступают за роспуск НАТО, построение международных экономических отношений на принципах справедливости и равноправия, призывают прекратить милитаризацию Евросоюза. Они против военно-политического сотрудничества между США и ЕС, против создания трансатлантической зоны свободной торговли.

Успехи евроскептиков на последних выборах в Дании, Польше, Испании, Великобритании и Финляндии показывают, что спокойной жизни у брюссельской бюрократии не будет и дальше. В Великобритании и, вероятно, Дании предстоят референдумы по вопросу о выходе из ЕС. В Испании и Португалии (в обеих странах в сентябре-октябре пройдут парламентские выборы) усиливаются левые противники наднациональной власти. В Польше победил кандидат в президенты, не уступающий в евроскептицизме британцам. В правительство Финляндии вошли представители партий, критикующие ЕС. В Венгрии пост премьер-министра занимает человек, которого председатель Еврокомиссии однажды обозвал «диктатором». Даже в ФРГ, имеющей репутацию «локомотива Евросоюза», уверенно заявляет о себе евроскептическая партия «Альтернатива для Германии». Эта молодая партия получила на выборах в Европарламент 7 % голосов, а после этого добилась представительства в земельных парламентах Саксонии, Тюрингии и Бранденбурга.

Разделяет страны-члены ЕС и обострившаяся в последнее время проблема потока беженцев. Непонятно, как с ними быть: то ли топить у североафриканского побережья, то ли волею Еврокомиссии распределять по отдельным странам. Только с распределением непросто: принимать у себя беженцев никто не хочет.

В результате авторитет Евросоюза падает. В марте сего года произошло знаменательное событие: правительство Исландии официально отозвало заявку на вступление страны в Европейский союз, поданную в 2009 году.

В этих условиях Еврокомиссия, кажется, решила, что сплотить расползающуюся и уже далеко не единую Европу можно созданием и поддержанием образа российской угрозы. Этому служат и санкции против России, и поддержка украинского режима в его войне против части своего же народа.

Правда, во французских, итальянских, немецких деловых кругах расчёты такого рода понимания не находят. Недавно в знак несогласия с политикой антироссийских санкций подал в отставку председатель Восточного комитета германской экономики Экхард Кордес. Потери от санкций несут обе стороны. Специалисты Австрийского института экономических исследований (WIFO) подсчитали, что санкции обойдутся Европе в 100 млрд. евро и более чем 2 млн. рабочих мест.

К тому же, сколько бы в европейских столицах ни говорили о важности диверсификации источников поставок энергоресурсов, привязанность Европы к российскому газу – одна из фундаментальных составляющих европейской жизни. На Всемирном газовом конгрессе в начале июня глава компании Wintershall, давнего партнера «Газпрома», Марио Мерен заявил: Россия «должна знать, что мы делаем ставку на ее энергоресурсы, несмотря на политические кризисы». А что касается кризисов, то уже всякому ясно, что без деятельного участия России проблему излечения «больного человека Европы» - Украины - не решить.

Так работает ли на консолидацию Евросоюза искусственно создаваемый образ российской угрозы?

* * *

В 1974 году английский писатель Кристофер Прист издал фантастический роман «Опрокинутый мир». Прошел как раз год после вступления Великобритании в ЕС (тогда – Европейское сообщество). Объединенную Европу писатель представил в виде поезда-города, стремящегося к некоему «оптимуму», по достижении которого начнется «золотой век». А пока команда поезда разбирает рельсы позади поезда и укладывает их впереди, чтобы состав мог двигаться дальше. Полная аналогия с тем, как брали деньги в Берлине и отдавали Афинам, чтобы не потерять греческий «вагон».

Наконец поезд достигает берега океана. Дальше ехать некуда. Обитатели поезда отключают генератор и видят, что вокруг них обычный мир с обычными людьми и заботами. Оказывается, генератор искривлял пространство, и путешественники годами видели мир опрокинутым. Не это ли происходит сейчас с пассажирами поезда «Европейский союз»?

http://www.fondsk.ru/news/2015/07/04/ob … 34162.html

0

538

http://static.bbci.co.uk/frameworks/barlesque/2.83.10/orb/4/img/bbc-blocks-dark.png
Мигранты пытались взять штурмом тоннель под Ла-Маншем

Движение транспорта через подземный тоннель под Ла-Маншем было прервано из-за того, что несколько десятков нелегальных мигрантов попытались взять его штурмом со стороны Франции.
Минувшей ночью им удалось прорваться через ограждения со стороны французского департамента Кале, что привело к срыву сообщения между Британией и Францией, сообщает компания Евротоннель.

Свернутый текст

Компания призвала к немедленным действиям властей по защите тоннеля, а также по решению кризиса с нелегальными мигрантами.
В понедельник утром движение пассажирских поездов было восстановлено, однако составы с грузами до сих пор идут с задержками, говорят представители Евротоннеля.
На скоростной дороге, ведущей к Ла-Маншу с британской стороны, уже второй раз за последнюю неделю скопилось большое количество грузовых автомобилей.
Полиции британского графства Кент пришлось ввести вторую фазу операции "Затор", то есть создать очереди грузовиков на участках скоростной трассы, а потом и вовсе остановить движение после полуночи.

http://www.bbc.com/russian/internationa … nel_tunnel

0

539

http://www.rg-rb.de/templates/artu_tamplate/images/logo_rg.jpg
Словакия не будет скидываться на Грецию

Словакия стала первой страной еврозоны, которая категорически отказалась участвовать в дальнейшем спасении греческой экономики.Даже если Брюссель согласится на предоставление очередных поблажек, а может, и новых кредитов Афинам, страны-кредиторы, от имени которых европейские чиновники ведут переговоры, могут отказаться от выполнения принятых за их спинами договорённостей. Такую позицию обнародовали власти Словакии, категорически отказавшиеся от предоставления дальнейшей финансовой помощи Греции. «Мы будем приветствовать любую реструктуризацию греческих долгов, которая не затронет наши финансы, – заявил премьер-министр Роберт Фицо (Robert Fico). – Но пусть никто не просит словаков, получающих зарплаты размером в 550−600 евро и пенсии в 250−300 евро, чтобы они скинулись и послали Греции 1 миллиард евро».

Свернутый текст

По данным правительства, именно 1,1 миллиарда евро является той суммой, которую переговорщики в Брюсселе в любой момент могут потребовать от Словакии для предоставления новых займов Афинам. Общие гарантийные обязательства страны в рамках

борьбы с долговым кризисом составляют 7,7 миллиарда евро, для сравнения, Германии – 211 миллиардов евро. Фицо также пригрозил референдумом, если Словакию будут принуждать к финансированию греческой экономики.

Позицию премьера поддержали большинство парламентских партий. «Алексис Ципрас водит весь мир вокруг пальца, и это не может продолжаться вечно, – отметил вице-председатель парламентского комитета по финансам Йозеф Коллар (Jozef Kollar), подчеркнувший, что спасать Грецию больше не имеет никакого смысла. – Политика не должна ограничиваться политической корректностью, а должна строиться на экономической реальности. А в реальности спасти Грецию сможет лишь драхма».

http://www.rg-rb.de/index.php?option=co … ;Itemid=13

0

540

http://govoritmoskva.ru/static/images/logo.png
Швеция сообщила о перехвате двух российских бомбардировщиков

По данным Вооружённых сил Королевства, инцидент произошёл сегодня утром над южной частью Балтийского моря к востоку от острова Готланд.
Военно-воздушные силы Швеции подняли истребители для перехвата двух российских бомбардировщиков Ту-22, при этом отмечается, что самолёты ВВС России воздушное пространство не нарушили

http://govoritmoskva.ru/news/44604/?from=smi2

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 64 +18