Ну точно полицейская академия
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 64 +18
Сообщений 621 страница 630 из 1000
Поделиться6215 Июл 2015 13:30:41
Поделиться6225 Июл 2015 13:33:38
США РАСКРЫЛИ ВСЮ ПРАВДУ О СВОИХ ПЛАНАХ В ОДЕССЕ
Американский посол на Украине Джеффри Пайет рассказал о планах Соединенных Штатов Америки в отношении Одессы и Одесской области. Он назвал украинский регион «лабораторией для поддержки и реализации реформ США», сообщает РЕН-ТВ со ссылкой на пресс-службу американского посольства в Украине.
Пайет подчеркнул, что лично примет участие в реформах Одесской области, а его команда окажет поддержку новому губернатору Михаилу Саакашвили и его помощнице Эке Згуладзе. Со своей командой по борьбе с коррупцией он будет находиться в Одессе, и изучать инициативы, которые готов поддержать Госдеп.
Под руководством Пайета Саакашвили надеется полностью искоренить в регионе коррупцию.
Поделиться6235 Июл 2015 13:37:38
давно кирзача не чуяли
Берлин подтвердил участие бундесвера в учениях на Украине летом 2015 года
Военнослужащие бундесвера (вооруженные силы ФРГ) этим летом примут участие в двух многонациональных военных учениях на Украине, говорится в ответе МИД Германии на запрос фракции Левой партии в бундестаге.Планируется, что «отдельный личный состав» ВС ФРГ будет задействован в учениях сухопутных войск Rapid Trident и военно-морских сил - Sea Breeze, передает ТАСС со ссылкой на dpa.
Несмотря на конфликт на востоке Украины, немецкие военнослужащие участвовали в таких маневрах в прошлом году.
В учениях Rapid Trident, которые будут проходить под командованием США с 20 июля в районе города Яворов, в 50 километрах к западу от Львова, в этом году примут участие около 1,8 тыс. военнослужащих из 18 стран. В 2014 году в них участвовали примерно 1,2 тыс. человек. Учения продлятся 11 дней.Маневры Sea Breeze пройдут на Черном море с 31 августа по 12 сентября.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 25 июня украинский лидер Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в закон Украины «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины».
Напомним также, 17 апреля около 300 десантников 173-й бригады США прибыли на Украину для обучения украинских военных. При этом 23 апреля в Минобороны России заявили, что американские военные обучают украинских силовиков не во Львовской области, а непосредственно в зоне боевых действий в Донбассе.
С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,4 тыс. человек.
С 15 февраля стороны конфликта на Донбассе объявили перемирие, заключенное в Минске после почти 16-часовых переговоров. Однако, несмотря на режим прекращения огня, в последнее время обстрелы на Востоке Украины вновь участились.
Поделиться6245 Июл 2015 13:42:53
Клинтон обвинила КНР в краже правительственной информации США
Вопрос кибербезопасности является одним из наиболее проблемных в отношениях Вашингтона и Пекина. Соединенные Штаты постоянно обвиняют Китай в хакерских атаках.Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон обвинила Китай в краже "огромного количества правительственной информации" и коммерческих тайн."Они пытаются взломать все… в Америке. Мы должны быть очень бдительными, военная сила Китая растет очень быстро", — заявила Клинтон в субботу во время своего выступления в американском штате Нью-Гэмпшир.
Вопрос кибербезопасности является одним из наиболее проблемных в отношениях Вашингтона и Пекина. Соединенные Штаты постоянно обвиняют Китай в хакерских атаках. Китай в свою очередь последовательно отвергает эти обвинения, называя их голословными.
Клинтон считается ключевым претендентом на пост президента США в 2016 году.
Поделиться6255 Июл 2015 13:48:53
День независимости США в Москве
Игорь Коротченко
Пришло приглашение из посольства США - от посла Джона Теффта - посетить прием в честь Дня независимости США. Видимо, на американцев произвели глубокое впечатление мои прогнозы относительно судьбы Соединенных Штатов в случае их нападения на Россию, вот и постарались выразить мне свое уважение - не каждый решится публично заявить, что РВСН могут поставить финальную точку в истории США.
Я же использовал возможность побывать в Спасо-Хаус для того, чтобы посмотреть вблизи на представителей российской несистемной оппозиции, "шакалящей у западных посольств".
Надо сказать, что наши несистемные оппозиционеры просто ох@...ли, когда увидели меня на приеме у Теффта. Наверное подумали: сейчас я их всех возьму на карандаш и перепишу! Встретился взглядом с присутствовавшим на американском приеме Михаилом Касьяновым - тот побледнел, видимо подумал, что его сейчас будут брать! (как поется в популярной песне - всё еще впереди).
Сотрудники резидентуры ЦРУ держались от меня на приличном расстоянии, зато были контракты с американскими военными, которым я ещё раз объяснил абсолютную бесперспективность силового давления на РФ и призвал укреплять сотрудничество в совместной борьбе с ИГИЛ. В ближайшее время посмотрим, дошло ли.
ЗЫ: На приеме по случаю Дня независимости США военный атташе Украины опять был без военной формы!
1. Приглашение от посла Теффта.
фото приема по ссылке. а повара у нас в столовых лучше
Поделиться6265 Июл 2015 13:51:45
В СВЯЗИ С КРИЗИСОМ В ГРЕЦИИ НЕМЦЫ ВСПОМНИЛИ О ЕВРЕЯХ
В последние дни, в связи с кризисом в Греции, в Германии все сильнее звучат голоса о пересмотре соглашения о репарациях с Израилем, а также о прекращении приема «еврейских беженцев» из бывшего СССР, сообщает cursorinfo.co.il.
В воскресенье утром, 5 июля, радиостанция «Коль Исраэль» озвучила отрывки из нескольких публикаций на данную тему, в одной из которых известный немецкий экономист пишет:
«Лично мне надоело кормить греков, которые с утра до ночи развлекаются в ресторанах, пьют вино и не желают работать. Из моей зарплаты, а также из зарплат моих коллег и так выворачивают чудовищные налоги – в том числе и для того, чтобы платить репарации израильтянам и помогать евреям, которые хотят жить в Германии. Я не понимаю, почему я это должен платить евреям, а теперь еще и грекам, даже через 70 лет после завершения Второй мировой войны».
Добавим к этому, что многие греки, стоящие в длинных очередях к банкоматам, считают, что "во всем виноваты евреи и сионисты". При этом жители Греции уточняют, что "Ротшильды и другие евреи-сионисты", контролируют не только европейские финансовые рынки, но и Федеральную резервную систему США.
Как всегда, во всем виноваты евреи...
Поделиться6275 Июл 2015 13:53:48
В США крупнейшая торговая сеть изготовила торт с символикой ИГ
Борьба с «Исламским государством» ведётся на разных фронтах: силы международной коалиции наносят авиаудары по позициям боевиков в Ираке, хакеры блокируют аккаунты радикалов в интернете. О зверствах экстремистов рассказывают практически на всех мировых телеканалах. Однако, похоже, не все считают символику этой группировки опасной: крупнейшая в мире розничная торговая сеть Walmart изготовила торт с изображением флага ИГ по заказу одного из клиентов. Чак Нетцхаммер рассказал в интервью RT, что побудило его сделать подобный заказ.
В США бурную реакцию общественности вызвала видеозапись, демонстрирующая торт, изготовленный крупнейшей в мире розничной торговой сетью Walmart. На нём изображён флаг радикальной группировки «Исламское государство».
«Это торт с флагом «Исламского государства», который продаётся в Walmart», — рассказал американец Чак Нетцхаммер. По его словам, десерт с флагом ИГ он заказал после того, как в компании отклонили первый заказ — торт с флагом Конфедерации и надписью «Наследие, а не ненависть».
После трагедии, которая произошла в Чарлстоне в июне 2015 года, когда белый американец совершил массовое убийство на почве расовой ненависти, американские компании, в том числе и Walmart, прекратили продажу товаров с изображением флага Конфедеративных Штатов.
Чак Нетцхаммер рассказал телеканалу RT о мотивах, которые побудили его заказать торт с символикой террористов.
«Я решил проверить их идеологические установки, выяснить, что они считают оскорбительным. Об «Исламском государстве» в последнее время много говорят в новостях: эти люди творят чудовищные вещи. С помощью сканера всё той же компании Walmart я сделал копию флага и отнёс её в принадлежащую этой сети пекарню. Они приняли заказ, и на следующий день я получили свой торт. Самым странным мне показалось то, что для изготовления торта изображение нужно при помощи сканера загрузить в компьютер. На мой взгляд, это свидетельствует о провале корпоративной политики Walmart в отношении того, что можно считать оскорбительным. Очевидно, у них нет никаких фильтров или правил, контролирующих внешний вид продукции. Они по своему усмотрению решают, что оскорбительно, а что нет», — сказал удивлённый житель штата Луизиана.
Поделиться6285 Июл 2015 13:57:22
Союз Греции и России заставит НАТО поумерить аппетиты
Выход Греции из еврозоны будет способствовать сближению страны с Россией, в результате чего может сложиться крайне нежелательный для Европы альянс.Издание считает, что у Афин есть ряд причин для сближения с Москвой, как исторических, так и политических. В частности, приводятся данные опроса Pew Research, согласно которому около 60% греческого населения относятся к России положительно, вместе с тем высказывая враждебность к Евросоюзу, требования которого ввели страну в депрессию.
Покинув Еврозону, Греция в скором времени может оставить и Евросоюз, считает Financial Post. В этом случае стране понадобится военная защита - в частности, от Турции. Россия также может выиграть от этой ситуации, разместив свои базы на территории страны.
"В ситуации, когда Россия получит Грецию в качестве союзника и разместит там российские войска и военные корабли, ЕС и НАТО поумерят свой аппетит в том, что касается дальнейшего продвижения, а у РФ будет больше возможностей предъявлять те или иные требования в будущем", - пишет издание.
В статье подчеркивается также, что что отделение Греции от еврозоны приведет к геополитической перезагрузке, которая в свою очередь может привести к изменению баланса сил в Европе и на Ближнем Востоке.
Поделиться6295 Июл 2015 14:00:07
Deutsche Bank не исключает скупку немецких фирм инвесторами из Азии
В настоящий момент немецкие предприятия находятся под пристальным вниманием молодого поколения правящих кланов в странах Ближнего Востока и Китае.
Аналитики крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank считают, что Германии следует готовиться к целой волне поглощений немецких компаний инвесторами из Китая и с Ближнего Востока.
В настоящий момент немецкие предприятия находятся под пристальным вниманием у молодого поколения правящих кланов в странах Ближнего Востока и КНР. В связи с тем, что их интерес столь высок, а государственные фонды столь велики, Deutsche Bank создал для обслуживания таких инвесторов специальную группу, сообщил один из директоров отдела Deutsche Bank по проектам в Европе Карл-Георг Альтенбург.
"Никогда еще интерес к Европе не был столь большим", — цитирует телерадиокомпания Deutsche Welle слова Альтенбурга.
Как отмечает издание, в Германии уже наблюдается широкое участие иностранных инвесторов в немецких предприятиях. Например, третьим по значению акционером автоконцерна Volkswagen (VW) является Катар. Авиакомпания Etihad из Абу-Даби является крупнейшим акционером Air Berlin — второй по величине авиакомпании ФРГ.
http://www.dw.com/ru/deutsche-bank-ожидает-волны-поглощений-немецких-фирм/a-18562167
Поделиться6305 Июл 2015 14:02:16
ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ! 2.0
Сгоревший Дом профсоюзов в Одессе станет штабом ВМС Украины
Решение о размещении штаба ВМС Украины в Доме профсоюзов принято, заявил сегодня по случаю Дня ВМС Украины губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.
"Президент принял решение, что Одесса станет городом базирования ВМС Украины. Для этого нужно найти штаб базирования ВМС. Мы решили сделать это в Доме профсоюзов"
– сказал он.
Сообщается, что сегодня в Одессе торжества начались на морвокзале на фрегате Гетьман Сагайдачний с участием министра обороны Полторака, командующего ВМС Гайдука, а также одесского губернатора Саакашвили и мэра Одессы Труханова.