А пачиму ты не смарела этот эфир? мммммммммммммм??????????
Ходила с подругой на стадион, прошагали 6 кругов...)) не было времени
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 89
А пачиму ты не смарела этот эфир? мммммммммммммм??????????
Ходила с подругой на стадион, прошагали 6 кругов...)) не было времени
Блин, 22.00 - на термометре +32
Я шизею прям вся..
а у нас +16, и сильный дождь идет! сыро и черно за окном
Северные ягоды особенные: клюква, брусника, морошка, черника, голубика. Можжевеловые ягоды для приготовления дикого мяса. Морошка - царская ягода. Пушкин, умирая, просил мочёной морошки. Это лесные ягоды. Еще у нас есть лесная малина. Она намного ароматнее садовой. Земляники лесной у нас не так много, как, например, в Тверской области. Там вёдра на покосах собирали.
В садах смородина трех видов, крыжовник - из него вкусное царское варенье, это когда крупный зеленый крыжовник очищают от внутренних семечек и варят в сиропе с вишнёвым листом. Ягоды на свет прозрачные. На дачах еще клубника, вишня, слива, яблоки, тоже черноплодка, еще облепиха.
На юге совсем другое, там нет кислых ягод. Из кислой алычи только делают соус ткемали или сушат тклали для харчо. А варенье варят из лавровишни, инжира, абрикосов, их и персики ещё в компоты, фейхоа тоже в компоты или в сыром виде с сахаром делают. Ещё на юге грибы почему-то не приветствуются. Может быть, потому, что в жару грибы накапливают токсины. Я послала белых сухих грибов, так они не знали, чё с ними делать.
Вот тута, у меня назрел вопрос, как у Тотоши)))) Ириша))) а, ты хто есть ?)))))))))))
Всё знаешь,на любой вопрос ответишь, прям интрига)))))
Я шизею прям вся..
22.10- на термометре +14,идет сильный дождь, середина июля
Тоже шизею
вот моя черника и костяника
ссмотримм не на меня, а в ведерко!!!! (грозным голосом!)
Тонечка, как я не люблю собирать ягоды. Там где черника - комаров тучи черные.
Я шизею прям вся..
Алечка, а у нас +16))) Июль на дворе!
Ну зачем Вы про грибы? Хочу хочу солёных под гнетом
а у нас +16, и сильный дождь идет! сыро и черно за окном
Ещё на юге грибы почему-то не приветствуются. Может быть, потому, что в жару грибы накапливают токсины. Я послала белых сухих грибов, так они не знали, чё с ними делать.
Именно так!!! Набирают токсины в жару и в отсутствие дождей. Потому только осенью. Но белые у нас - крайняя редкость. И то - только в Кодрах, ну, это леса такие в предгориях Карпат... Редки и подосиновики с подберезовиками. Но что-то растет. Маслята есть по осени. Сыроежки, понятное дело, шампиньона встречаются, грузди... А больше я не знаю... может есть и еще какие-то. Я к ним с опаской - к лесным. Хотя люблю до умопомрачения. Белый гриб!!!!!!!!!!!!!!!! ооооооооооооооооооо!!!!!!!!!! Любовь моя!!!
В Подмосковье у родни в юности гостила - собирала. Вкусно, ароматно!!!...
Видела у нас в продаже сухие белые... в красивой упаковке - а в ней граммов 100, меньше даже - для запаха, что ли только?????... Я как посмотрела на цену за эти несчастные граммы, чуть там не упала рядом с прилавком. Положила акуратненько на место, жабой задушенная, и ушла за шампиньонами в другой конец магазина... )))))))))))
Тоня, ты очень легко одета для леса, у нас клещи опять в огромном кол-ве
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 89