Степа с лукавым прищуром
НОВОСТИ 765
Сообщений 131 страница 140 из 753
Поделиться13221 Мар 2025 13:17:10
Известные деятели культуры, спорта и науки поздравили Сергея Лаврова с 75-летием, прочитав его стихотворение «Посольский приказ»
В числе тех, кто выразил свои поздравления, были солист группы «Любэ» Николай Расторгуев, пианист Денис Мацуев и сербский кинорежиссер Эмир Кустурица.
Сергей Лавров начал писать стихи ещё в студенчестве. В 2004 году его произведения были опубликованы в поэтическом сборнике, посвященном 60-летию МГИМО, а также вошли в состав гимна этого учебного заведения.
ТВЦ
Сергей ЛАВРОВ
ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ
Был Посольский приказ, и послы выполняли приказы,
Чтоб удельных князей потеснее с Москвою сплотить.
Дело шло нелегко, создавалась Россия не сразу,
Дипломаты старались ей верой и правдой служить.
И служили стране, ее нерв сквозь себя пропуская,
И учились искусству, как ладить и как торговать,
И учились, как жить, по заслугам других уважая,
И учили других, как Россию всегда уважать.
Пробивали пути, шла за ними Россия по следу,
Расширяя влиянье и множа владенья свои.
И на этой стезе жизнь отдал не один Грибоедов,
Выполняя приказ вдалеке от российской земли.
В поле воин один — так бывает, и это не ново.
Дипломат должен сам дать единственно верный совет.
Должен он, как поэт, находить только верное слово,
Крепко помня при том, что пророков в отечестве нет.
И не ведал никто, путь какой для кого уготован —
Где слетит голова, где настигнет дурная молва,
Но искал дипломат то единственно верное слово
И не мог отступать — за спиною стояла Москва.
Но пути у страны становились все круче и круче.
У иных вместо слов получалось нытье и вранье.
Выручали страну Грибоедов, и Пушкин, и Тютчев —
В их словах обретала Россия сознанье свое.
А они от ума много мыкали всякого горя.
Ум от горя не спас, но и горе не стерло ума.
Горе нам от ума — он все требует истины в споре,
Но зато для ума не страшны ни сума, ни тюрьма.
Был Посольский приказ, и приказы послы выполняли,
И умеют с тех пор дипломаты страну защищать.
Своим словом они, своим делом стране помогали
И других научили Россию всегда уважать.
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-204175643&id=456241530&hash=3f8f1cd05dd9067a[/video2]
Поделиться13321 Мар 2025 14:57:07
Иосиф Оганесян
Начинаю новую главу своей жизни!
Теперь мой путь посвящён самореализации и развитию моего сына. Я выбираю быть счастливым ☺
Препятствия? Да. Трудности? Конечно. Но я не один!
С вами, с вашей любовью и поддержкой я чувствую силы идти вперёд.
Спасибо, что вы рядом ❤
Вперёд к новым вершинам!
Поделиться13421 Мар 2025 14:59:44
В храме Христа Спасителя сегодня прощались с Бедросом Киркоровым.
В последний путь народного артиста провожал сын Филипп Киркоров и внуки — Алла-Виктория и Мартин.
Певца похоронят на Троекуровском кладбище рядом с Валентином Юдашкиным. На церемонию погребения приехали диджей Катя Гусева, Григорий Лепс, модельер Игорь Гуляев, Мария Захарова, Валерия с Иосифом Пригожиным и другие звезды.
Поделиться13521 Мар 2025 15:02:52
Маша Круглыхина
У нас случилась Нечаянная радость ❤️
Чудом. Так просто и неожиданно к нам гости попали удивительные люди - доктор Вячеслав Боровских с прекрасной супругой Анной.
Мы стихийно успели собрать всех моих девочек, которые собирались к нему на вечернюю лекцию о телефонной зависимости у подростков. Это был нам всем подарок. И утешение.
Мы очень тепло пообщались. Посмеялись. Прослезились. Мне даже удалось в тайной беседе с доктором получить главный ответ на мой больной вопрос последних лет о личной жизни. Я даже расплакалась получив ответ.
Моя подруга даже посмеялась надо мной сказав «если ты не идешь к психотерапевту, то он идет к тебе». Но эта встреча была и правда настоящим чудом ❤️
Дивны дела Твои, Господи!
Доктор Боровских обещал приехать в Дивеево летом и ещё раз зайти к нам в гости.
Будем ждать новых встреч 🙏
Поделиться13621 Мар 2025 15:21:40
Дима Дмитренко
Как здорово, что есть традиция встречаться с друзьями! Несмотря ни на что, вдруг сорваться и приехать. Замечательный день в замечательной компании. Выкладываю это от души. Благодарю вас за внимание ко мне. Не вешайте нос, на дворе весна, любовь в сердце 🫂🔗🩶, жизнь продолжается. Всё будет хорошо! Берегите себя.
Поделиться13721 Мар 2025 15:33:49
Алена Опенченко
Скорей всего остаюсь в Дубае еще на 1 месяц. Потом хочу поехать в Москву и чипировать Сеньорку,я до слез по ней скучаю. Не могу без нее.
Я стараюсь даже фотки не смотреть потому что сердце кровью обливается. Знаю,что она в хороших надежных руках,но она моя.
Пока не представляю как я с ней буду путешествовать ибо возвращаться в Москву на пмж не хочу. Летом - да. Но в остальное время мне в ней находиться невозможно по разным причинам.
Поделиться13821 Мар 2025 15:39:22
Звезда Иосиф Оганесян
Поделиться13921 Мар 2025 15:44:29
Света Гобозова
А мы сегодня снова едем в паллиативное отделение навещать его жителей. Будем делиться песнями, своим теплом и позитивными эмоциями, ну и, конечно же гостинцами🙂 сегодня к нам присоединился мой старый добрый приятель и коллега Андраник, за что мы ему безмерно благодарны, как и всем остальным, кто помогает нам делать добрые дела, за их горячие сердца🙏🏼 поучаствовать в таких мероприятиях может каждый из вас, потребности у пациентов самые банальные, но такие необходимые для них... Например сегодня это- мороженое, пакетированный сок и кофе 3 в 1🙂 сейчас модно говорить о любви к себе, это действительно важный навык. Но не менее важно возлюбить ближнего своего,как самого себя♥️ помогайте тем, кто в этом так нужнается, по мере своих сил, тогда на душе будет тепло и светло🌞 даже если не можете помогать финансово- подарите улыбку ребенку, переведите бабушку через дорогу, погладьте бездомную кошечку. Мира, добра и прекрасного настроения всем в этот чудесный пятничный день 🫂
Поделиться14021 Мар 2025 15:58:53
Таня Кирилюк
Мы с Димой сходили на новый мультфильм «200% Волк». Это вторая часть мультика «100% Волк», который озвучивала Клава Кока и Ольга Бузова.
Мультфильм очень добрый, смешной и точно понравится деткам. И отличный способ провести семейный досуг.