Галина Егорова
Яблочко Не от яблоньки?😳😟
Многое из того, что делает отец, мне здесь (в Москве) долгое время перекрывало возможность работать. Потому что от меня на автомате ожидали в ту же сторону поступков, таких же высказываний. Отец решил уехать. Я остался, потому что я отдельный человек со своей головой, своим мироощущением и взглядами. Он мой отец, но я отрезаю то, что он транслирует. Я это буквально убираю из моего ощущения, восприятия его. У меня есть много знакомых (благо, они не мои друзья), которые уехав туда, начали высказываться против меня и моих друзей, любой мой шаг стал ими оцениваться и восприниматься как что-то абсолютно неприемлемое. Появился такой термин, как "уехавшее творчество". Но оно примитивного уровня. На это же грустно смотреть, потому что ты видишь, что там весь посыл огромного спектакля: "пожалуйста, скажите, что я молодец". Сначала может быть, в какой-то аудитории эмиграционной это было кому-то интересно, но сейчас от этого устали, аудитория редеет. Когда всё начиналось, меня спрашивали: "А почему ты здесь остаешься?". Да потому что мне здесь хорошо. Это мой дом. Он не должен нравиться или не нравиться моим друзьям. Это мой выбор. Это как в любви - если вы считаете, что я хуже от того, что я с этой женщиной, значит, вы мне не друзья.
Иван Макаревич