АнтиМайдан
СТАТЬЯ. Как стать героем за одну минуту, только кому оно нужно такое геройство
(#Нам_пишут: Арина Матвеева)
Вот и на украинскую сторону, наконец-то, пришло счастье. Его так долго ждали, и вот оно пришло так неожиданно, так внезапно. А все дело в том, что мальчик «потролил» самого Путина. Украинцы в патриотическом экстазе. Теперь мальчик-тролль станет всенародным любимцем, настоящим героем и истинным патриотом «великой» и «могучей» страны. Потому что на такой поступок мог решиться только человек смелый, или у которого родители просто идиоты.
Или я такая тупая или шутка не смешная. В чем троллинг господа? Мальчик в желто-голубой одежде подошел к президенту Российской Федерации, когда тот присутствовал на открытии Центра океанографии и морской биологии «Москвариум» и спросил: «Как там на Украине?» — на что Владимир Путин ответил: «Ничего» (кто кого еще потроллил). Причем диалога как такового не очень и слышно. В видеоряде героические патриоты написали субтитры, которые возможно, не отражают действительность.
Хотя даже если этот диалог имел место быть – что с того? В чем неадекватный ответ? В чем сакральный смысл вопроса?
Лучше научиться смотреть на себя. На Украине, вон, президент приезжает на встречи в нетрезвом состоянии, а зачастую вообще их отменяет, потому что его состояние оставляет желать лучшего. Взял бы мальчик, если он такой смелый и подошел бы к дяде Пете и поинтересовался бы у него: когда он наконец-то все обещания свои выполнит?
Создается такое ощущение всеобщей озлобленности, даже зависти какой-то, за то, что несмотря на кризис и скачущий доллар, в России открываются океанариумы, чтобы в свободное время было куда сходить. На Украине ведь давно ничего не строится и не открывается (исключение только уголовные дела), привыкли все закрывать, а в последнее время разрушать.
Да и мальчик, на мой взгляд, показал всеобщую необразованность украинского народа. Уверенна, что это родители его надоумили, решили из сына героя в одночасье сделать. Причем у них это получилось, у себя на Родине, как я уже говорила, мальчик станет героем. И не чему удивляться, на Украине теперь каждый второй герой. Выпустил снаряд в сторону Донецка – герой, застрелил женщину с ребенком – герой. Пенсионера кефиром облил – тоже герой. А если ты девочку на БМП насмерть сбил будучи пьяным – ты трижды герой, тебе еще и за это медаль дадут. Страна героических героев.
И сделано все это от бессилия. Потому что больше нечем крыть, кроме как детей подсылать с нелепыми вопросами, а потом на всю страну кричать: ура мальчик потролил Путина. Да не в какой другой стране мира никто бы не позволил себе такое поведение, потому что, это показывает неуважение к самому себе. Грязно все это и мерзко, я пол жизни прожила на Украине и никогда не думала, что мы до такого докатимся. Что станем такими серыми и необразованными. Если честно, грустно как-то от этого, и порой хочется думать, что люди, бывшие мои сограждане, они просто ошиблись, их майдан так поменял, или что-то в них сломилось. Я не хочу верить, что они всегда были такими…