ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 68 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 68 +18

Сообщений 601 страница 610 из 1000

601

http://www.segodnia.ru/sites/all/themes/main/images/logo.png
БЕГСТВО, ПОДПОЛЬЕ ИЛИ ОПОЛЧЕНИЕ

Ситуация в украинском обществе становится всё более поляризованной, когда человеку необходимо чётко выбирать, с чьим лагерем он связывает свою судьбу. Сегодня уже не только недостаточно, но и опасно быть просто честным гражданином, выступающим за мир и согласие в стране: таких репрессии настигнут в первую очередь.

Накануне Шевченковский районный суд Киева назначил меру пресечения бывшему главному редактору медиа-холдинга «Вести» Игорю Гужве в виде внесения залога в размере более 1 млн. гривен. Кроме того, ему запрещено не только покидать пределы Украины, но и отлучаться с места постоянного проживания. При этом ещё в начале судебного заседания предложенная прокурором сумма залога составляла целых 17 млн. гривен ($783 тыс.): подследственного планировалось просто арестовать, выдвинув ему заведомо невыполнимые условия.

Свернутый текст

Пример экс-главреда «Вестей» уже можно считать хрестоматийным в качестве аргумента о тщетности, если не пагубности, легальной борьбы с бандеровщиной. Руководимые Гужвой газета и радиостанция продолжали говорить украинским гражданам правду, хотя и в том виде, насколько это было возможно в условиях возродившегося фашизма.

На протяжении всего 2014 года издание систематически подвергалось репрессиям: на рабочих местах журналистов устраивались обыски, а сама редакция превратилась в объект налётов неонацистов. А после убийства Олеся Бузины очень многие считали, что следующей жертвой бандеровцев падёт Игорь Гужва.

Вместо выстрелов прозвучали обвинения в неуплате налогов на сумму 18 млн. гривен, чуть меньшую, чем требуемый прокурором залог, а самого Гужву вынудили продать бизнес. Надо отметить, что в последнее время хунта сильно «поумнела»: она отказалась вменять политические статьи своим противникам и начала «пришивать» откровенно уголовные.

То есть, обвиняемого ставят в заведомо невыгодное для него положение: на арестованного по политическим мотивам, либо в связи с вооружённым конфликтом в Донбассе, распространяется международное гуманитарное право. Такого человека можно внести в списки на обмен пленными, за него можно хлопотать перед Красным Крестом и прочими международными организациями, а вот наличие хотя бы одного обвинения в откровенно уголовном преступлении автоматически лишает человека гуманитарной защиты.

В плане преследования прессы Гужва не одинок: несколько дней назад во Львове была схвачена нацистами и увезена в неизвестном направлении Елена Бойко. Эта поистине мужественная женщина бесстрашно вступила в открытый и неравный бой с бандеровщиной в самом её логове. Теперь её судьба, как и судьба многих тысяч других антифашистов остаётся неизвестной.

О борьбе хунты с коммунистическими организациями известно всем, но недавно в Харькове имели место нападение бандеровских боевиков на офис Оппозиционного блока и массовый одновременный митинг у здания облгосадминистрации, где по разные стороны милицейского кордона стояли сторонники и противники этой силы. А ведь этот самый Оппозиционный блок есть не что иное, как много раз всех предававшая и всё «сливавшая» Партия регионов, ныне пребывающая в глубоко немощном состоянии!

Из всего этого можно сделать простой вывод: хунта нейтрализовала практически всех крупных своих противников и взялась за мелких. Уже понятно, что её западными кураторами взят курс на приход к власти радикальных неонацистов, поэтому идёт расчистка политического пространства от последних остатков инакомыслия.

В такой обстановке бороться с бандеровщиной в легальном поле теряет всякий смысл. И у каждого честного человека на Украине остаётся только три варианта: либо эмиграция, либо уход в подполье, либо встать в строй героических защитников Донбасса.

Время компромиссов прошло. Пришло время окончательного выбора своей позиции.

http://www.segodnia.ru/content/164560

0

602

а как же Витёк?
http://cdn11.img22.ria.ru/i/ria_logo.png

Тимошенко хочет сместить Кличко с поста мэра Киева

По информации нардепа "Блока Петра Порошенко" Виктора Чумака, лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко собирается баллотироваться на пост мэра Киева, который сейчас занимает Виталий Кличко. Лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко решила баллотироваться на пост мэра Киева вместо Виталия Кличко. Об этом написал нардеп "Блока Петра Порошенко" Виктор Чумак в своем Facebook.
"О мэре и кандидатше <…> Мне сегодня сказали, что сама ЮВТ (Юлия Тимошенко – прим.ред.) в поход собралась!", — написал он.
Парламент Украины назначил на 25 октября очередные местные выборы. Согласно документу, выборы не состоятся на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей. Перечень городов, контролируемых Киевом в Донбассе, где будут проведены местные выборы, определит украинский Центризбирком.

http://ria.ru/world/20150805/1164063843.html

0

603

http://www.media.nakanune.ru/images/logo-in-grad.gif
Мариупольский "сепаратизм" оказался сильнее севастопольского, - заявление начальника оккупационной милиции

Начальник милиции подконтрольной хунте части Донецкой области Вячеслав Аброськин высказал свое мнение по поводу причин возникновения сепаратистских настроений в Мариуполе и почему здесь они так медленно спадают.Даже с учетом военного положения – город находится в зоне АТО, и репрессивный аппарат задействован вовсю: "Даже в Севастополе не было таких близких отношений с Россией, как в Мариуполе".
На вопрос, касающийся уровня "сепаратистских" настроений в Мариуполе, Аброськин ответил: "Понимаете, в чем проблема… Я долго служил в Севастополе, но даже там не было таких близких отношений с Россией, как здесь.

Свернутый текст

Человек может работать в Мариуполе парикмахером, а его родной брат живет и учится в Ростове. Кроме того, еще год назад очень многие ездили работать в Россию, у большинства жителей Донбасса есть родственники в России. Поэтому ситуация тут сложная, даже сложнее, чем в Крыму".

Исходя из слов главного милиционера в Донецкой области, можно сделать вывод - для того чтобы исчез "сепаратизм", мариупольцам нужно отказаться от своих родственников и друзей.

Получается, что "украинский патриотизм" автоматически предусматривает предательство. Если это так, то и сам Вячеслав Аброськин – стопроцентный предатель, пытающийся выдать желаемое за действительное: "Сегодня в Мариуполе осознание происходящего намного выше. Люди действительно увидели, что с Украиной намного лучше, чем с "ДНР".

Из уст полковника Аброськина это звучит смешно. До известных всем событий на майдане он работал замначальника УВД Севастополя и был одним из кандидатов на пост начальника милиции Севастополя. Мало того, его поддерживал "народный мэр Севастополя" Алексей Чалый, но позже на это место был назначен Александр Поддубов.Из-за конфликта между новым начальником и их заместителями, Вячеслав Аброськин уехал вовсе не на континент, а в Симферополь, где пытался устроиться в главное крымское Управление внутренних дел. И только получив отказ, убыл в Киев на сладкую должность, которую с удовольствием предложили на самом деле хорошему оперу. Которому на самом деле все равно кому и где служить – России в Крыму или хунте в Мариуполе.

Так что полковнику Аброськину еще только предстоит узнать, о чем на самом деле думают мариупольцы и как они к нему относятся.

http://www.nakanune.ru/news/2015/8/5/22410365/

0

604

Шесть «слишком крупных, чтобы разориться» банков США накопили 278 трлн.долл. финансовых рисков по деривативам

Консервативный американский журналист и экономический обозреватель Майкл Снайдер, редактор theeconomiccollapseblog.com опубликовал свой анализ ситуации в мировых финансах, который показался нам интересным.

Те же самые люди, которые стали причиной последнего экономического кризиса, создали бомбу замедленного действия в 278 триллионов долларов деривативов, способную взорваться в любой момент. Когда этот абсолютно колоссальный пузырь действительно лопнет, мы столкнемся с худшим экономическим крахом за всю историю Соединенных Штатов.
Во время последнего финансового кризиса наши политики обещали нам, что они удостоверятся в том, чтобы "слишком крупные, чтобы разориться", банки никогда больше не стали проблемой. Вместо этого, как вы увидите ниже, с тех пор эти банки фактически стали еще крупнее. Так что теперь мы действительно не можем позволить себе их банкротство. Шесть банков, о которых я говорю, это JPMorgan Chase, Citibank, Goldman Sachs, Bank of America, Morgan Stanley и Wells Fargo.
http://riata.ru/media/k2/items/cache/8d9d509c940eed6aa21cd5897fd084b1_S.jpg

Свернутый текст

Когда вы сложите все их финансовые риски по деривативам, речь пойдет в общей сложности о более чем 278 триллионах долларов. Но когда вы сложите активы всех шести банков, то окажется, что они насчитывают только в общей сложности около 9,8 триллиона долларов.

Другими словами, эти "слишком крупные, чтобы разориться", банки имеют риски по деривативам, более чем в 28 раз превышающие их совокупные активы.

Это полное и абсолютное безумие, и при этом никто, кажется, не встревожен по этому поводу. На данный момент эти банки по-прежнему зарабатывают много денег и финансируют кампании наших самых выдающихся политиков. Сейчас нет никакого стимула для того, чтобы они прекратили эти невероятно безрассудные азартные игры, так что они просто будут продолжать это делать.

Однако уточним, что же такое "деривативы"? Они могут быть очень сложными, но я хотел бы упростить. На самом базовом уровне "дериватив" не является инвестицией во что-либо.

Когда вы покупаете акции, вы покупаете долю в уставном капитале компании.

Когда вы покупаете облигации, вы покупаете долг компании.

Но дериватив – это совершенно иное. В сущности, большинство деривативов - это просто ставки на то, что будет или не будет происходить в будущем. Крупные банки превратили Уолл-стрит в крупнейшее казино в истории планеты, и когда все работает гладко, они обычно делают много денег.

Но есть фундаментальный изъян в системе, и я описал его в предыдущей статье...

Крупные банки используют очень сложные алгоритмы, которые, как предполагается, помогают им быть на стороне победителей в этих ставках подавляющее большинство времени, но эти алгоритмы не являются идеальными. Причина того, что эти алгоритмы не идеальны, заключается в том, что они основаны на предположениях, а эти предположения исходят от людей. Они могут быть очень умными людьми, но они по-прежнему просто люди.

Сегодня "слишком большие, чтобы разориться", банки еще более безрассудны, чем раньше, незадолго до финансового кризиса 2008 года.

Пока они продолжают выигрывать, все будет в порядке. Но когда придет время и их ставки начнут играть против них, это будет кошмаром для всех нас. Вся наша экономическая система основана на потоке кредита, и эти банки находятся в самом сердце этой системы.

В самом деле, на пять крупнейших банков приходится около 42% всех кредитов в Соединенных Штатах, а на шесть крупнейших банков – около 67% всех активов нашей финансовой системы.

Так вот почему они называются "слишком большие, чтобы разориться". Мы просто не можем позволить себе, чтобы они вышли из бизнеса.

Как уже упоминалось, наши политики обещали, что что-то должно быть сделано по этому вопросу. Но вместо этого четыре крупнейших банка в стране стали почти на 40% больше с прошлого раза. Следующие цифры взяты из статьи Los Angeles Times...

Незадолго до финансового кризиса Wells Fargo & Co. имел $609 млрд в активах. Теперь он имеет $1,4 трлн. Bank of America Corp. имел $1,7 трлн в активах. Эта цифра возросла до $2,1 трлн.

И активы JPMorgan Chase & Co., крупнейшего банка страны, выросли до $2,4 трлн с $1,8 трлн.

За этот же период 1400 мелких банков полностью исчезли из банковской отрасли.

Таким образом, наша экономическая система в настоящее время зависит от «слишком больших, чтобы разориться", банков больше, чем когда-либо.

Чтобы проиллюстрировать, как безрассудными стали "слишком большие, чтобы разориться", банки, хочу поделиться с вами некоторыми новыми цифрами, которые поступают непосредственно из самого последнего ежеквартального отчета ОСС...

JPMorgan Chase
Общие активы: $2 573 126 000 000 (около $2,6 трлн)
Общие финансовые риски по деривативам: $63 600 246 000 000 (более $63 трлн)

Citibank
Общие активы: $1 842 530 000 000 (более $1,8 трлн)
Общие финансовые риски по деривативам: $59 951 603 000 000 (более $59 трлн)

Goldman Sachs
Общие активы: $856 301 000 000 (меньше, чем $1 трлн)
Общие финансовые риски по деривативам: $ 57 312 558 000 000 (более $57 трлн)

Bank of America
Общие активы: $2 106 796 000 000 (немного более $2,1 трлн)
Общие финансовые риски по деривативам: $54 224 084 000 000 (более $54 трлн)

Morgan Stanley
Общие активы: $801 382 000 000 (меньше, чем $1 трлн)
Общие финансовые риски по деривативам: $ 38 546 879 000 000 (более $38 трлн)

Wells Fargo
Общие активы: $1 687 155 000 000 (около $1,7 трлн)
Общие финансовые риски по деривативам: $5 302 422 000 000 (более $5 трлн)

По сравнению с остальными, Wells Fargo выглядит очень расчетливым и рациональным.

Но, конечно же, это не так. Wells Fargo в настоящее время очень неблагоразумен, однако другие ведут себя настолько безумно, что все остальные просто бледнеют в сравнении.

И эти банки не совсем в хорошей форме для очередного финансового кризиса, который стремительно приближается. Ниже приводится выдержка из недавней статьи, размещенной в Business Insider...

New York Times не слишком уверен в результатах последнего раунда стресс-тестов, проведенных Федеральной резервной системой.

В редакционной статье, опубликованной в минувшие выходные, The Times приводит данные Томаса Хенига, заместителя председателя Федеральной корпорации по страхованию вкладов. Он, в отличие от Федеральной резервной системы, обнаружил, что показатели достаточности капитала в восьми крупнейших банках США в конце 2014 года составляли в среднем 4,97%, и оказались намного ниже, чем найденные в результате стресс-теста ФРС 12,9%.

Это звучит не очень хорошо.

Так чем же обусловлено расхождение в цифрах? The New York Times объясняет...

Расхождение связано главным образом с различным мнением по поводу риска, сформулированного огромными холдингами банков производных финансовых инструментов, используемых для хеджирования и спекуляции. ФРС в соответствии с американскими правилами бухгалтерского учета и соглашений центральных банков предполагает, что прибыли и убытки по производным финансовым инструментам, как правило, представляют собой чистый отток. В результате большинство деривативов не появляются в качестве активов в балансовых отчетах банков – бездействие, которое поддерживает соотношение капитала к активам.

Хениг использует более строгие международные правила учета для оценки деривативов. Эти правила не предполагают, что доходы и расходы обязательно составляют чистую прибыль. В результате крупные деривативные холдинги представлены в качестве активов на балансовом отчете, в дополнение, это снижает соотношение капитала к активам к низкому уровню, представленному в анализе Хенига.

Деривативы?

Очень интересно.

И вы знаете, что?

Ребята, работающие в этих крупных банках, могут видеть, что грядет.

Просто примите во внимание те слова, которые председатель и исполнительный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон написал акционерам не так давно...

Некоторые вещи никогда не меняются - будет еще один кризис, и его последствия будут ощущаться на финансовом рынке.

Спусковой механизм следующего кризиса не будет таким же, как предыдущий, но будет еще один кризис. Инициирующие события могут быть: геополитические (кризис на Ближнем Востоке в 1973 году); падение, когда ФРС быстро повысила процентные ставки (рецессия 1980 – 1982 годов); снижение цен на сырьевые товары (нефть в конце 80-х годов); коммерческий кризис недвижимости (в начале 90-х годов); азиатский кризис (в 1997 году); так называемые «мыльные пузыри» (интернет-пузырь в 2000 году и ипотечный и пузырь на рынке жилья в 2008 году) и т.д. Несмотря на то, что предыдущие кризисы имели разные источники (вы можете потратить много времени, дискутируя о степени, в которой геополитические, экономические или чисто финансовые факторы привели к каждому кризису), они, как правило, имеют сильный эффект в финансовых рынках.

В том же письме Даймон упомянул «деривативы, движимые огромными игроками и быстрыми компьютеризированными торгами», как одну из причин того, почему наша система настолько уязвима к очередному кризису.

Если это то, во что он действительно верит, то почему его компания является невероятно неблагоразумной?

Возможно, кто-то должен спросить его об этом.

Интересно, что Даймон также обсудил возможность выхода Греции из Еврозоны...

«Мы должны быть готовы к возможному выходу, - сообщил генеральный директор JP Morgan Джейми Даймон в своем ежегодном письме акционерам. - Мы постоянно проводим стресс-тесты для проверки нашей компании на возможные последствия, вытекающие из такого события».

Это то, о чем я предупреждал в течение долгого времени.

И конечно, Даймон не является единственным видным банкиром, предупреждающим о грядущих больших проблемах. Немецкий банковский гигант Deutsche Bank также бьет тревогу...

По мнению Deutsche Bank, в связи с рецессией американской прибыли, ожидаемой в первой половине 2015 года, а также с малой вероятностью, что инвесторы возместят акции, риск падения фондового рынка от 5% до 10% растет.

Это предупреждение, которое рыночный стратег Deutsche Bank Дэвид Бьянко обрушил на клиентов сегодня до первого звонка на Уолл-стрит.

Bianco ожидает, что прибыль широкого фондового индекса Standard & Poor 500 сократится в первой половине 2015 года – в первый раз с 2009 года во время финансового кризиса. А сочетание мягких доходов и его убеждение, что инвесторы не будут переплачивать за акции на рынке, которые и так уже торгуются на уровне выше среднего, является рецептом для краткосрочного оттока с Уолл-стрит.

Правда в том, что мы находимся в середине исторического пузыря фондового рынка, и сегодня мы наблюдаем всевозможные узоры на финансовых рынках, которые также появились еще в 2008 году – прямо перед финансовым крахом осенью того года.

Когда некоторые из самых известных банкиров некоторых крупнейших банков на всей планете начнут выдавать зловещие предупреждения, это будет явным признаком того, что время на исходе. Период относительной стабильности, которым мы наслаждались, был веселым, и, надеюсь, он будет продолжаться еще некоторое время. Но в какой-то момент он закончится, и тогда начнется боль.

http://theeconomiccollapseblog.com/arch … erivatives

0

605

Новороссия: предчувствие третьей попытки

Когда-то я писал, что, невзирая ни на какие "мински", Киев неизбежно предпримет третье наступление.
И терзают меня смутные сомнения, что час Ч близок.
Почему?
Не помню, кому отвечал, но где-то я писал, что тактика ВСУ будет заключаться (одновременно с наращиванием боеспособности, конечно) в затяжныx террористическиx обстрелаx Республик с целью изматывания, повышения градуса недовольства населения и - в какой-то момент - решающий удар. Неясно только было - в какой. Кто-то "ванговал" май, кто-то  - июнь.
Теперь кое-что становится ясно.

Свернутый текст

Особую ставку, прежде чем начинать БД, Киев делал на экономическую, финансовую и транспортную блокаду, массовое недовольство населения, исxод людей из Республик.
Однако этот козырь не сыграл. Произошло замещение товаров российскими, гривны - рублём, да и я лично наблюдаю картину приличного экономического оживления. Зарплаты-пенсии выплачиваются. Цены снижаются, xоть и не сильно. Но высокие по отношению к Украине цены компенсируются низкими тарифами ЖКX, дешёвым общественным транспортом, неотменой льгот.
Граница - многокилометровые очереди фур в обе стороны на Матвеев Курган - Успенка и Мариновка -Куйбышево (это то, где я мог видеть собственными глазами) как-то опровергают тезис, что российская таможня не признаёт товаров ДНР и уж, тем более, препятствует завозу российскиx.
Ровно сейчас решается проблема сертификации продукции Донбасса в России.
Республиканский банк ДНР открыл корр. счета в Ю, Осетии, а банк ЛНР - открывает корр. счёт с  Республиканским банком ДНР.
Молодёжь отпугнуть не удалось - диплом добасского ВУЗа дублируется соответствующим российским. Решение найдено экстравагантное: защита диплома идёт в режиме скайп-коференции с российскими визави либо пишется на видео и отправляется им же. Лично знаю такие расклады.
Запущены собственные операторы сотовой связи.
Поля засеяны и урожай собирается.
Многие предприятия переxодят под фискальный контроль Республик.
И становится очевидно, что козырь не сыграл.
А тут и приxодит окончательное понимание в Киеве, что без угля Республик зимой не вытянуть. А ведь Россия к декабрю собирается запитать Крым линией 850 кВ, и тогда зимний блэкаут становится печальной былью.
Подытожим.
Конечо, Россия вкладывается. Но. Россия вкладывается в десятки, а то и сотни раз меньше, чем "условный Запад" - в киевский режим. Подозреваю, что и гумконвои спонсируют "донецкие". Зачем российские банки докапитализируют украинские "дочки" - пока неясно, xотя некоторые подозрения есть.
И следует помнить, что в России есть как друзья Новороссии, так и могущественные враги.
Ещё важный знак - начало "раскулачивания" Аxметова. А если Киеву уже не нужен Аxметов, то - что?..
И раз уж экономическое удушение не состоялось, тянуть с войной смысла нет никакого, более того - это опасно.

И что мы видим последние недели? А видим мы точную кальку зимниx событий.

1. Террористические обстрелы нарастают. Не смогли сегодня ударить по Горловке (в Курдюмовке рвалось феерически, а есть верные сведения, что рвануло и под Артёмовском и Светлодарском) - ударили по Донецку.
2. Снова массово забрасывают ДРГ (признак важнейший!) в города.
3. Повисло ожидание провокации. Вброс про "грязную бомбу" и предупреждение по сегодняшнему "митингу" в Мариуполе.
4. Непонятные движи в Донецке в кадровыx вопросаx (вспомим, как пытались использовать убийство Беднова для разжигания междуусобицы с целью разрушения (или xотя бы ослабления) фронта в ЛНР зимой.

Может, всё это мне и чудится, и никакого наступления не будет.  Может. Но - предчувствие.
А попыток, как известно, бывает всего только три.

http://gleb-gusakov.livejournal.com/299841.html

0

606

http://s2.uploads.ru/t/otWhQ.png
Обвал цен на нефть вынудил саудитов влезть в долги

Саудовская Аравия планирует привлечь $27 млрд к концу года на внутреннем рынке, в связи с тем что низкие цены на нефть сильно ударили по финансам крупнейшего экспортера "черного золото" в мире.
Эксперты считают, что центробанк королевства уже прощупал рынок на потребность в облигациях, которые он планирует выпускать по $5,3 млрд ежемесячно до конца года, сообщает Financial Times.
Фахд аль-Мубарак, глава Агентства денежного обращения Саудовской Аравии, уже сообщал в июле, что Эр-Рияд занял $4 млрд путем выпуска облигаций на внутреннем рынке.
http://b1.vestifinance.ru/c/183112.640x320.jpg

Свернутый текст

Но последние планы представляют собой значительное расширение этой программы, которая, по мнению финансистов, увеличится еще больше, учитывая перспективы цен на нефть.

Обращение за помощью на внутренний рынок заемного капитала подчеркивает проблемы, стоящие перед крупнейшей экономикой региона, на фоне одного из самых крутых падений цен на нефть в истории. Нефть марки Brent, которая в июне прошлого года стоила $115, сейчас торгуется ниже $50 за баррель.

Ранее стало известно, что дефицит бюджета Саудовской Аравии по оценкам составит около $130 млрд в этом году. Саудовцы вынуждены использовать свои огромные золотовалютные резервы ($737 млрд, август 2014 г.) для выплат зарплат, финансирования специальных проектов и военных расходов, связанных с йеменским конфликтом. После падения цен на нефть резервы сократились на $65 млрд.

http://b1.vestifinance.ru/c/174706.640xp.jpg

Во многом сокращению резервов также способствовало решение нового короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда выплатить $30 млрд в виде премий, надбавок и аннулирования долгов в честь своего восхождения на трон. Однако основная динамика резкого сокращения резервов страны – ценовая война на рынке нефти, которая подрывает не только положение добывающих компаний США, разрабатывающих сланцевые месторождения, но и экономику Саудовской Аравии.

Аналитики МВФ прогнозируют, что дефицит бюджета в 2015 г. составит около 20% от ВВП. Правительственные депозиты в последние месяцы сократились из-за финансирования дефицита и попыток сгладить темпы консолидации бюджета. Следовательно, в случае сохранения низких цен на нефть власти страны будут вынуждены продолжить сокращение валютных резервов.

Стоит отметить, что эксперты МВФ уже отреагировали на такую динамику сокращения резервов страны и заявили, что Саудовской Аравии необходимо срочно принять серьезные меры по ограничению государственных расходов и снижению зависимости от нефтяных доходов, говорится в докладе Международного валютного фонда.

"Необходима решительная налогово-бюджетная консолидация, чтобы привести в соответствие доходы и расходы бюджета", - отметил директор департамента Ближнего Востока и Центральной Азии в МВФ Масуд Ахмед.

Помимо проблем с бюджетными поступлениями Саудовская Аравия может столкнуться с падением экспорта на фоне резкого сокращения импорта нефти Китаем – крупнейшим потребителем энергоресурсов в мире. За последние годы Саудовская Аравия переориентировала свой экспорт на азиатские страны на фоне сланцевой революции в США.

http://www.vestifinance.ru/articles/60957

0

607

http://izvestia.ru/images/logo.png
Ввоз санкционного продовольствия хотят приравнять к контрабанде

В Госдуме предлагают ввести уголовное наказание для лиц, причастных к ввозу в Россию продуктов, попавших под эмбарго.Депутат нижней палаты парламента Евгений Федоров готовит к осенней сессии проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ, которые будут регламентировать наказание для граждан и юридических лиц, пойманных при попытке нарушить санкционное эмбарго на ввоз запрещенных продуктов. По мнению законодателя, отсутствие на сегодняшний день уголовной ответственности позволяет определенным дельцам внутри страны предпринимать всё новые и новые попытки обойти постановление правительства РФ.

Свернутый текст

Саму норму Евгений Федоров предлагает интегрировать в действующую ст. 200.2 УК РФ «Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий», добавив положение о контрабанде на территорию РФ запрещенного к ввозу продовольствия. Сегодня данная статья в зависимости от организации и количества участников преступления предусматривает целый перечень наказаний — от крупных штрафов до 12 лет лишения свободы.

Летом прошлого года власти России в ответ на западные санкции были вынуждены ввести продовольственное эмбарго. 6 августа 2014 года президент РФ Владимир Путин указом № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ» поручил правительству подготовить соответствующие решения. На следующий день кабинет министров издал постановление, которым запретил ввозить в страну целые категории продовольствия из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

При этом фактически весь год действия эмбарго российские контрольные органы сигнализировали о многочисленных попытках ввоза в страну запрещенного продовольствия. В частности, не раз звучали упреки в сторону Минска, что под видом белорусских товаров пытаются ввести в РФ европейскую продукцию, а на прилавках российских магазинов стали появляться ранее неизвестные продовольственные изыски в виде белорусских креветок. Также ряд общественников указывали на то, что на прилавках магазинов по-прежнему можно встретить и некоторые опальные продукты из Европы, страна происхождения которых не скрывалась.

Спустя год санкции были продлены с обеих сторон. Учитывая опыт минувших 12 месяцев, российские власти также ввели норму об уничтожении санкционных продуктов, которые будут задержаны при попытке ввоза в страну.

Как говорят парламентарии, несмотря на всю жесткость властей, законодательство по прежнему не предусматривает действенного наказания в отношении лиц, которые непосредственно организуют проникновение запрещенного продовольствия.

— Совершенно cправедливо будет распространить наказания, предусмотренные за контрабанду сигарет и алкоголя, на лиц, которые игнорируют решения властей об эмбарго продовольствия. Одновременно эта норма не будет направлена на туристов, вывозящих с собой в ручной клади продукты в большем, чем дозволено, количестве. Многие из них могут даже не знать всего перечня санкционных продуктов, и в данном случае это нельзя считать контрабандой, — рассказал автор инициативы Евгений Федоров. — Речь идет исключительно о массовых партиях, инциденты с которыми чаще всего случаются с коммерческими дальнобойщиками. 

Специалист в области уголовного права и глава Московской коллегии адвокатов Андрей Князев рассказал «Известиям», что УК РФ в текущем виде не позволяет привлечь к ответственности лиц, причастных к контрабанде продовольствия.

— На данный момент такой ответственности нет. Существующие в УК РФ статьи регламентируют ответственность за контрабанду наркотических средств, ядов и т.д., но потребительских товаров, в том числе и продуктов питания, они не касаются, — рассказал адвокат.

Текущая редакция УК РФ имеет несколько статей о контрабанде: ст. 200.1 «Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов», ст. 200.2 «Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий». Кроме этого, есть ст. 226.1, которая наказывает за контрабанду ядов, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, боеприпасов, оружия, иного вооружения и даже культурных ценностей и ценных диких животных. Ст. 229.1 регламентирует наказание за контрабанду наркотических средств и психотропных веществ.

Все эти статьи никак не могут касаться продовольствия, а максимум, что сегодня грозит нарушителям эмбарго, — это несколько статей КоАП РФ, например ст. 16.3,  предусматривающая наказания в виде штрафов от 1 тыс. рублей до 300 тыс. рублей для граждан, должностных и юридических лиц, которые будут пойманы на несоблюдении запретов и ограничений на ввоз товаров в РФ.

Первый зампред комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Чугунов считает, что введение уголовной ответственности заставит носителей эмбарго более серьезно относиться к закону.

— Если мы не избавимся от этой продуктовой зависимости, то сами никогда не научимся строить достойные сыроварни и не придем к положительным результатам в импортозамещении. А сейчас сотни фур с санкционными овощами и фруктами в сутки пересекают границу. В приватной беседе от руководителей овощебаз я узнал, что у них 90% санкционных товаров, — поделился Чугунов. — Если позволять людям обходить запреты законодательства, эти продукты будут и дальше попадать на наши полки, но всё дороже и дороже. Так что если нет пока законов, регулирующих такую деятельность, то они должны появиться. И введение уголовной ответственности в этом смысле — это не более жестко, чем препятствование развитию собственного продовольственного производства.

http://izvestia.ru/news/589565

0

608

http://s6.uploads.ru/t/IVfHE.png
Армия хутора близ Диканьки
Киев размечтался о профессиональных, но желательно бесплатных Вооруженных силах

Руководство Украины снова всерьез заговорило о скором переходе к наемной армии. Первым эту тему на днях поднял министр внутренних дел страны Арсений Аваков. Он заявил о намерении обратиться к президенту Петру Порошенко с соответствующим предложением. Логика проста, как мычание коровы в хлеву на хуторе близ Диканьки: создаваемая Киевом полиция будет профессиональной? Конечно. Почему бы по тому же пути не пойти и Вооруженным силам Украины?
Порошенко еще не успел прилюдно отреагировать на внезапное озарение своего главного полицейского начальника, как многообещающую идею тут же подхватил премьер-министр Арсений Яценюк. Он немедленно дал поручение министру обороны Степану Полтораку произвести расчеты, чтобы оценить, во что обойдется украинскому бюджету создание полноценной армии нового типа.
http://s6.uploads.ru/t/8s5iA.jpg

Свернутый текст

— Я дал поручение сегодня министру обороны начать расчеты по переходу Украины на классическую профессиональную армию и моделирование новой системы обучения, новой системы мобилизации для украинских военнослужащих, — заявил Яценюк журналистам в Харькове. И тут же творчески развил то ли свою, то ли Авакова мысль:

— Мы пошли по пути исключительно профессионального набора новых качественных полицейских. Это и обучение, и тренировки, и новые подходы — то есть это новая политика. Такое же, как сейчас происходит в правоохранительной системе, должно происходить в системе Министерства обороны Украины. То есть также необходима стране профессиональная и качественная армия.

Ну, а министр обороны Полторак, как и положено генералу, оказался готов и к самому крутому изменению боевой ситуации. Он немедленно достал из сейфа уже готовые, как оказалось, финансовые расчеты. И тут же отправил с ними на телевидение своего самого бойкого на язык советника и бывшего волонтера Юрия Бирюкова. Тот заявил в эфире, что для выполнения высокого поручения армии достаточно будет оборонного бюджета в 100 миллиардов гривен в год. То есть — порядка пяти миллиардов долларов.Ответ советника министра Полторака между строк идею Авакова-Яценюка фактически сразу и похоронил. Потому что даже и нынешний военный бюджет-2015 Украины, названный беспрецедентным и отобравший у обнищавшего населения последние крохи, более чем вполовину ниже затребованной Минобороны Украины планки — всего 44 миллиарда гривен (около двух миллиардов долларов). Как к январю более чем удвоить эту сумму — ведомо, очевидно, только крупному экономисту Яценюку.

Мало того. Обнародовав расчеты своей конторы, Бирюков все свел лишь к трем самым проблемным, по его мнению, вещам: более качественному вещевому снабжению, зарплатам и квартирам для новых украинских «рэмбо». О закупках современного оружия и боевой техники речь в его арифметике, очевидно, вообще не идет. А то финансовые потребности выросли бы еще в разы.

Но с чего, собственно, официальный Киев снова заговорил о профессиональной армии? Ведь не далее, как в ноябре минувшего года президент Порошенко совершенно определенно высказался на эту тему. Выступая в Верховной Раде с внеочередным посланием по вопросам внутреннего и внешнего положения Украины, глава соседнего государства заявил:

— У нас нет сегодня другого выбора, кроме как пока что отказаться от полного перехода армии на контрактную основу… Без призыва пока что никак.

Аваков, Яценюк и Полторак, естественно, это слышали. Откуда же тогда у них уверенность, что теперь-то президент повернет вспять и примется всерьез рассматривать их фантазии на тему создания на Украине профессиональной армии? Что изменилось за прошедшие считанные месяцы?

О, в Вооруженных силах Украины изменилось очень многое. Вспомним: в марте нынешнего года Порошенко велел резко увеличить численность своих Вооруженных сил. Со 168 тысяч человек на январь 2014-го до 250 тысяч к концу нынешнего года. Пять волн так называемой «частичной мобилизации» вроде бы позволили начать эту работу. По экспертным оценкам, численность личного состава ВСУ на сегодня составляет порядка 230 тысяч служивых и гражданского персонала.

Ей бы еще маленько подрасти. Но уже сейчас ясно, что на установленные нормативы украинскому Генштабу ни за что не выйти. Вместо того чтобы наполняться, казармы стали стремительно пустеть. С каждой новой мобилизационной «волной» военкоматовские неводы приносят все меньше добычи. Вот, так сказать, некоторые «вести с полей», которыми полны местные СМИ.

В Киеве в среднем план по мобилизации шестой «волны» выполнен на 23%. Хуже всего с призывом дела в Подольском военкомате. Оттуда в казармы удалось направить всего 15% от запланированного количества призывников. Немногим лучше в Шевченковском районе столицы — 17%.

Проблемы с мобилизацией во втором по величине городе Украины — Харькове. Здесь план выполнен точно так же, как в столице — лишь на 23%. Правда, не шестой, а пятой «волны». По шестой данных пока обнаружить не удалось.В Болградском районе Одесской области, как сообщил временно исполняющий обязанности местного военного комиссара Владимир Барыкин, всего за три месяца на призывную комиссию вызвали 236 человек. Явился 91. Пригодными к службе по здоровью оказались 77. Но у большинства различные отсрочки. В итоге в войска отправлен 1 (один!) человек.

Из Черкасской области ВСУ надеялись получить пополнение численностью более 2000 новобранцев. Удалось отловить и поставить в строй 28% от плана. А именно 580 человек. Об этом сообщил военный комиссар Евгений Курбет.

Но все это еще «цветочки». «Ягодки» в самом оплоте «щирого украинства» — на Западной Украине. В селе Прислоп Турковского района Львовской области 329 военнообязанных. За полтора года воевать в Донбасс ни один не ушел. Большинство мужиков «ховаются» от военкомов в соседней Польше. Благо, до нее от окраины Прислопа всего 30 километров.

Такая же картина в соседнем селе Кривка того же района. Оттуда за время гражданской войны в Донбассе тоже никто не встал под ружье.

В Ивано-Франковской области примерно в 60 селах за весь год не мобилизовали ни одного человека.

В Закарпатье выполнение плана мобилизации пятой «волны» не дотянуло даже до 30%.

Отчего такое бедствие? Известный на Украине военный эксперт, народный депутат Дмитрий Тымчук заявил журналистам, что нежелание граждан являться в военкоматы связано с банальным нежеланием идти воевать. Его коллега по экспертному сообществу Юрий Карин уточняет: причины варьируются от банального «страшно» до «а зачем мне это надо?». По его мнению, «в Минобороны не смогли ничего противопоставить информационным атакам, а плакаты патриотического содержания, которые вывешиваются на придорожных билбордах, не приносят никакого эффекта».

Этот массовый саботаж населением пресловутой «АТО» грозит Киеву поражением более скорым, чем от атак и обстрелов донбасских ополченцев. Естественно, власть ищет хоть какой-нибудь выход. Мысль заменить на фронте никчемных срочников профессиональными солдатами и добровольцами в голову приходит первой. И не только Авакову с Яценюком.

Но насчет профессиональной армии на Украине мы уже все поняли. А что добровольцы?

С ними тоже все плохо. С каждой новой волной мобилизации число добровольцев падает, а орда «уклонистов» растет.— Если раньше — первая, вторая, третья очередь, у нас было много добровольцев, то сейчас все добровольческое движение значительно упало, — констатирует заместитель военного комиссара Черкасской области Олег Тимошенко.

Что остается Киеву, кроме как мечтать о могучих, но почти бесплатных «рэмбо», которые спасут фронт? Только что-то те не спешат на войну. К чему дело идет — об этом читайте в знаменитой сказке про Мальчиша-Кибальчиша: «И пушки есть, и снаряды есть. Да стрелять некому».

http://svpressa.ru/war21/article/128854/

0

609

http://s7.uploads.ru/t/ObToy.png
Шамхани: "Античеловеческая сущность воюющих в Сирии террористов прояснилась"

Секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ заявил, что мужественное сопротивление сирийского народа, правительства и армии в борьбе с террористическими группировками окончательно выявила античеловеческую сущность этих группировок".
Али Шамхани в среду на встрече с главой МИД Сирии Валидом аль-Муаллимом в Тегеране заметил, что террористическая группировка ИГИЛ представляет собой угрозу для всего мира и ее спонсоры должны нести ответ за преступные действия террористов.

http://russian.irib.ir/media/k2/items/cache/63daa75ccc3d51f8310cc87451d6bea1_L.jpg

Свернутый текст

По словам Шамхани, путь решения сирийской проблемы лежит в освобождении оккупированных террористами районов с целью восстановления безопасности и спокойствия для мирного населения и продолжении переговоров между сирийскими сторонами с целью достижения национального согласия.
Секретарь ВСНБ Ирана назвал неприемлемым любое иностранное военное вмешательство в сирийский кризис.
В свою очередь, глава МИД Сирии на этой встрече проинформировал иранского чиновника о развитии событий в своей стране и наступлении правительственных войск на позиции такфиритских группировок.
Валид аль-Муаллим также обозначил дипломатическое урегулирование как один из важных вариантов решения сирийской проблемы, подчеркнув, что выработка устойчивого мира и восстановление безопасности в Сирии зависит от отказа ряда государств от поддержки терроризма и перехода к настоящей борьбе с ИГИЛ и такфиритскими группами.

http://russian.irib.ir/news/iran1/item/257604-шамхани-античеловеческая-сущность-воюющих-в-сирии-террористов-прояснилась

0

610

http://static.gazeta.ru/nm2012/i/logos/gazeta_logo.png
Источник: Россия и США пришли к соглашению по резолюции о применении химического оружия в Сирии

Представители США и России достигли соглашения в отношении плана резолюции ООН, нацеленной на установление личностей, совершивших химические атаки в Сирии, заявил анонимный источник, передает Associated Press.
По его словам, финальный вариант плана был разослан всем 15 советникам по безопасности, которые, в ближайшее время, вынесут свои суждения относительно него.
Скорее всего, результат обсуждения данного плана будет известен 6 августа в 17.00 мск.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015 … 8449.shtml

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 68 +18