ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 68 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 68 +18

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

Россия рассекретила доклад посла СССР в Японии о состоянии Хиросимы и Нагасаки после бомбардировки

К 70-летию бомбардировок Хиросимы и Нагасаки был рассекречен доклад посла СССР в Японии о состоянии этих японских городов через месяц после ядерной атаки. В документе, опубликованном на сайте российского исторического общества, представлены описания разрушений и рассказы очевидцев, а также информация о типах повреждений и характере заболеваний, вызванных взрывом атомной бомбы.

Российское историческое общество опубликовало документ, предоставленный Архивом внешней политики России. В нём содержится доклад посла СССР в Японии о состоянии  городов Хиросимы и Нагасаки, после того как США сбросили на них атомные бомбы.

Месяц спустя в эти регионы была направлена группа работников советского посольства.  Перед ними была поставлена задача «лично ознакомиться с действием атомной бомбы». Члены группы подготовили письменный отчёт о ситуации на месте ядерной атаки и сделали фотографии.

Свернутый текст

Сначала представители Советского Союза посетили Хиросиму. Они отметили, что практически все здания в городе были разрушены. Уцелели только железобетонные конструкции. «Район действия атомной бомбы имеет в радиусе 5—8 км. На расстоянии 5—7 км от ст. Хиросима мы не увидели ни одного не пострадавшего в той или иной степени здания», — говорится в отчёте.

Наблюдатели также отметили, что листва деревьев опалена неравномерно: где-то сильнее, где-то слабее, есть участки совсем незатронутые. «Это даёт основание предположить, что энергия бомбы излучалась не сплошной массой, а пучками, в результате чего остались непоражённые участки», — поясняют авторы доклада.

Этим же объясняется и тот факт, что часть людей получила сильные ожоги, а часть вовсе не пострадала. Но это на удалённых участках. В «радиусе же одного километра от взрыва уничтожено всё живое», отмечается в документе.

Местные жители, которые возвращались на пепелище и пытались восстанавливать свои дома, рассказали, что на окраинах города ютятся десятки тысяч людей, которым удалось выжить.

Советские дипломаты также посетили больницу, в которой находились пострадавшие при бомбардировке. Представители СССР зафиксировали основные типы ранений после атомного взрыва. В первую очередь люди страдали от ожогов незащищённых частей тела, глаза при этом ни у кого не были повреждены.

В докладе отмечается: все, кто был в момент взрыва с непокрытой головой, потеряли волосы. «По выздоровлении на лысых черепах начинают вырастать волосы отдельными пучками», — поясняется в документе.

Японский врач Фукухара рассказал сотрудникам советского посольства, что лучи после взрыва бомбы в первую очередь воздействовали на кровь человека, уменьшая в ней количество белых кровяных шариков. У людей открывались сильные кровотечения, поднималась высокая температура — вплоть до 41 градуса.

Он также добавил, что все, кто приехал в город сразу после взрыва, чтобы помогать раненым, скончались в течение нескольких дней. А те, кто использовал воду с места взрыва для питья или умывания, «моментально умирали».

После разговора с теми местными жителями, которые пострадали не очень сильно, советские наблюдатели сделали вывод, что «лучшая защитная одежда против урановой бомбы — это резина и всякий изолятор электричества».

Свидетели произошедшего рассказали, что «звук разрыва и блеск молнии» был виден на расстоянии 30—50 км. Врачи в больнице заявили, что видели, как на город опускались бомбы.

Врач Фукухара сообщил, что на Хиросиму было сброшено три бомбы. «Две неразорвавшиеся бомбы, как утверждал врач, были подобраны военными и в настоящее время изучаются», — говорится в документе. При этом сообщается, что эту информацию подтвердили не все очевидцы.

В городе Нагасаки большая часть разрушений произошла в новой части города, так как она отделена от старой горой. Во время пребывания советской делегации в городе стоял сильный трупный запах, так как не все останки были извлечены из-под завалов.

Напомним, что ранним утром 6 августа 1945 года самолёт В-29 американских ВВС беспрепятственно пролетел над центром Хиросимы и сбросил на город четырёхтонную урановую бомбу «Малыш». В результате взрыва моментально погибли от 70 до 100 тыс. человек. И тысячи жителей Хиросимы умерли впоследствии от лучевой болезни. Общее число жертв бомбардировки превысило 140 тыс. человек.

http://stockinfocus.ru/2015/08/06/rossi … ardirovki/

0

712

«Главный злодей» для Евросоюза отнюдь не Путин, а Меркель

Ровно год назад в силу вступили российские антисанкции, ставящие эмбарго на поставку довольно длинного перечня продуктов из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. Первоначально они вызвали смех у скептиков, но спустя год представители бизнеса этих стран вынуждены признать – российские антисанкции достаточно больно ударили по сельскому хозяйству.

И если прошлой осенью поляки давились своими яблоками, а в Греции уничтожали сотни тонн персиков, то сейчас бунты идут уже внутри Старой Европы – французские фермеры перегораживают автострады от немецких поставщиков мяса, а в Бельгии их коллеги требуют повысить закупочные цены, дабы сберечь мясную и молочную отрасли от разорения.

Итальянские аграрии, в свою очередь, подсчитывают миллиардные убытки и надеются на восстановление российского рынка сбыта.

Свернутый текст

Накануне в режиме телемоста дал пресс-конференцию национальный секретарь Итальянской конфедерации сельскохозяйственных производителей Дино Сканавино, который сообщил о примерных убытках для отрасли от российских антисанкций.

Этот пакет вступил в силу 7 августа прошлого года, став прямым и симметричным ответом на принятие секторальных санкций в отношении России со стороны стран ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии. Тогда Россия полностью запретила ввоз мясо-молочной продукции, включая колбасы и сыры, а также широкий спектр фруктов и овощей.

Через несколько недель выяснилось, что некоторым европейским странам совсем не до смеха – сотни тонн польских яблок, греческих фруктов остались гнить на границах и у таможенных терминалов. Однако, как показало время, серьезные убытки понесли и другие члены большой европейской семьи.

«Производители винограда, нектаринов, персиков, других овощей и фруктов испытывали большие трудности в поисках рынка сбыта, мы не были готовы к закрытию российских границ для этого вида продукции.

В 2015 году мы во многом претерпели снижение производства в данном направлении. Это напрямую связано с эмбарго. Сейчас ситуация улучшилась, тем не менее мы чувствуем серьезный гнет такого положения», – заявил российским журналистам Сканавино, подчеркнув, что убытки одних только сельхозпроизводителей оценивают в Италии в 1,2 млрд евро.

«Если мы предположим, что санкции с обеих сторон будут сняты или облегчены, мы надеемся запустить две стратегии. Одна из них политического и дипломатического характера. Вся Европа должна вести переговоры с Россией, чтобы определить путь, который приведет к снятию эмбарго в обоих направлениях. Для нас важны открытые границы, спокойствие и мир. Это все, что нужно для итальянских фермеров», – добавил он.

Много или мало – 1,2 млрд евро? В целом, для Италии, которая остается восьмой экономикой мира, обходя в глобальных рейтингах Россию, и осуществляющей экспорт на почти 400 млрд евро в год, эта сумма, пожалуй, невелика. С другой стороны, ситуация складывается достаточно непростая.

По данным Национального института статистики Италии, которые приводит в аналитической записке Минэкономразвития, из 390 млрд евро, которые составляют объем экспорта Италии в 2013 году, продуктовая часть, включая напитки и табак, составила чуть более 55 млрд евро.

Если вычесть вино и табак, которые под санкции не попали, и без учета которых велись подсчеты, сумма будет еще скромнее, то есть в общей структуре экономики потери не очень велики. Однако, если посмотреть на структурный характер изменений экспорта Италии последних лет, картина вырисовывается более сложная.

Товарооборот Италии со странами ЕС существенно снизился в последние годы – от 2 до 6% в год с наиболее крупными странами, хотя, например, в торговле с Бельгией в 2013 году был прирост на 6,5%. Однако общий экспорт остался практически неизменным.

При этом, именно сельскохозяйственный сектор демонстрировал высокую динамику – его рост превысил 5% в 2013 году, тогда как по многим другим отраслям шло падение, например экспорт ТЭК упал на 20%.

На этом фоне, очень значимо выглядит рост товарооборота с рядом других стран – со странами Латинской Америки, входящими в МЕРКОСУР – рост экспорта на 14,5%, импорт снизился на 4,3%, с Китаем – экспорт вырос на 10%, импорт снизился на 7,6%, с Россией – экспорт вырос на 8%, импорт вырос на 9,8%.

Другими словами, накануне прошлого «санкционного» года Россия становилась одним из наиболее динамичных рынков и, вполне можно предположить, что существенная часть экспорта приходилась на товары, попавшие под санкции – сыры, колбасы, фрукты, виноград и т.д.

«Маленькие региональные предприятия в условиях экономических санкций пострадали достаточно сильно. В тяжелых экономических условиях крупные предприятия смогли выжить, обходя запреты на прямую поставку продуктов.

Многие продавали продукты посредникам в Стамбуле, Гонконге и Дубаях, которые уже оттуда отправляли эту продукцию в Россию. У маленьких предприятий такой возможности не было», – рассказал член совета правления всеобщей конфедерации итальянской промышленности (Конфиндустрия) Джузеппе Чинези.

Между тем, маленькие предприятия составляют достаточно значимую часть итальянского агросектора. В немногочисленных, преимущественно сельскохозяйственных областях, таких как Марке, все склоны, большая часть холмов, земли покрыта виноградниками, оливковыми рощами, кукурузными и подсолнечными полями, плантациями с томатами. И большая часть из них – семейные предприятия, которые обрабатываются, зачастую, из поколения в поколение.

«Таких предприятий здесь – огромное количество. Мой отец с детства работает на земле. Ему 67 лет, у него фигура лучше, чем у меня. Я утром встаю, он уже работает в поле. У многих здесь на земле выросло четыре-пять поколений таких фермеров», – рассказывает президент культурной ассоциации «Фонд Россия-Италия» Андреа Мора.

«Они дураки, что ввели эти санкции, – говорит он о руководстве ЕС в целом и Италии в частности,  – это не было на пользу ни одной из стран. Это решение было продавлено Меркель под давлением из Вашингтона, а ударило по нам.

Мы верили, что Россия – наш стратегический партнер, с которым мы будем развивать торговлю, думали, что ЕС – Россия – Китай будет единым торговым пространством. Но получилось так, что границы закрылись и каждый живет отдельно».

По его мнению, наиболее рационально – не заниматься ограничениями и политикой, а вкладывать и инвестировать в культуру – это помогает глубже понимать народы, налаживать взаимодействие, которое будет выгодно всем.

Тем не менее, санкции продлены еще на год, политика взаимных экономических ограничений продолжается, а как отмечают в СМИ, убытки итальянских экспортеров нарастают ежемесячно.

«На самом деле, проблема даже не в санкциях. Валютные скачки, падение курса рубля к евро сделали европейские продукты менее конкурентоспособными», – считает Чинези.

И это касается уже не санкционных продуктов, а можно сказать, продуктов массового потребления, в первую очередь, вина, обуви и одежды.

«Моя семья производит вино уже более 50 лет, в 2008 мы запустили винодельню с новым оборудованием. Производим пока немного около 50 тыс. бутылок вина в год, но работаем на новом оборудовании не так давно, в ближайшие годы дозреет несколько сортов вина, объемы будут нарастать.

Сейчас наше вино идет в некоторые страны ЕС, например. В Польшу, ищем партнеров в Ирландии, экспортируем в Китай. В России у нас нет посредников, но мы очень рассчитываем выйти на ваш рынок, он очень перспективен», – говорит владелец винодельни в небольшом городке Кастель ди Лама Карло Чабатони.

На винодельне производится вино почти десятка сортов, цена бутылки – от пяти до девяти евро. Участники рынка говорят, что стоимость вина, с учетом таможенных пошлин, транспортировки, маржи посредников и т.д. вырастает в среднем в три раза, то есть бутылка вина с этой семейной фабрики обойдется российскому покупателю в 15-27 евро, или по нынешнему курсу – от 1 тыс. до 1,9 тыс. руб. за бутылку – цена действительно, мягко говоря, не по карману подавляющему большинству россиян.

Тема вина и виноделия вообще является больной для Италии. Начиная с 1970-х годов на просторах единого европейского пространства велись попытки реформировать эту отрасль для того, чтобы избавить рынок вина «от перекосов».

В результате нескольких этапов этой реформы во Франции и Италии сильно сократилось количество виноградников, а сама отрасль резко сбросила объемы. Все для того, чтобы не допустить перепроизводства вина, выровнять его производство с потреблением, а заодно и снизить цены, чтобы быть конкурентоспособными по отношению к винам Нового света.

«Мы выпускали 4 тыс. гектолитров вина в год (около 500 тыс. бутылок), действовали промышленным методом. Однако после очередной реформы мы вынуждены были сократить производство до 400 гектолитров.

Единые нормы ЕС привели к тому, что мы, чтобы вообще выжить, переходим на «биологическое вино», работаем вручную, делаем то, что делали еще наши деды», – оценивает печальный итог владелец другой винодельни – в Монтепрандоне.

По его словам, чтобы хоть как-то увеличить объем продаваемого вина, на винодельне еженедельно устраиваются дегустации для российских туристов. В отличие от туристов итальянцев, практически каждый из них покупает несколько бутылок – суммарно так уходит несколько тысяч бутылок в год.

Получается, что российские антисанкции больно ударили по производителям фруктов, овощей, сыров и т.д., а нормы ЕС не менее хлестко бьют по другой половине этого сектора – виноделию.

И если еще год назад местная пресса вовсю поддерживала ЕС и пыталась рисовать в общественном мнении Путина в роли этакого злодея, сегодня его место устойчиво замещается Ангелой Меркель.

Во всех газетах, журналах, даже в гламурном глянце, который, казалось бы, априори далек от политики, пестрят статьи, общий смысл которых – «хватит позволять Меркель помыкать Италией», авторы персонифицируют все беды итальянской экономики в лице немецкого канцлера, периодически увязывая ее с Обамой. Даже на римских площадях Обама – один из наиболее частых объектов среди карикатуристов и шаржистов.

Ирония судьбы заключается еще и в том, что проекты создания единой Европы и базировались изначально на принципе сдерживания Германии, сейчас, однако, получается, что это Германия сдерживает вокруг себя всю Европу. На фоне нынешних руководителей итальянского правительства, идущих на поводу у ЕС, период Берлускони даже вспоминают с некоторой теплотой.

«Отношения между Путиным и Берлускони были отличными. У них было взаимопонимание, общие интересы, отношение к жизни. Ренци (премьер-министр с февраля 2014 года) подвержен влиянию американского лобби и европейской политики Меркель. Берлускони был свободен от этого влияния. Поэтому и отношения между Путиным и Ренци более прохладные», – считает Джузеппе Чинези.

При этом, он считает, что санкции, политика ЕС и прочие политические факторы последних лет не испортили отношений между самими народами.

«Между русским и итальянским народами существует взаимная симпатия, их связывает старинная дружба и санкции не ухудшили этих отношений, не повлияли на них», – уверен Чинези.

Российский бизнес, в свою очередь, считает, что санкции были поводом оказать поддержку российским аграриям, и даже в случае отмены санкций эта поддержка должна остаться постоянной. Отношения же с Италией стоит строить на основе эффективных кооперационных связей.

«Для нашего правительства интересы аграриев в Калужской области, в Костромской или Самарской должны быть гораздо важнее интересов итальянских аграриев. Я считаю, что меры защиты и поддержки нашего сельского хозяйства надо продолжать и делать их постоянными, а с Италией отношения налаживать не за счет тупого ввоза продовольствия в Россию, а за счет развития кооперационных связей, за счет тех товаров, которые у нас в стране невыгодно производить: цитрусовые, оливковое масло, другие дорогие продукты.

Должна быть продуманная кооперация. Не просто открытые настежь двери, а взаимовыгодные проекты, нацеленные на долгосрочную кооперацию», – рассказал президент ассоциации Росагромаш, сопредседатель МЭФ Константин Бабкин.

Остается добавить, что конкуренция на сельскохозяйственном рынке внутри ЕС будет продолжать нарастать – протесты во Франции и Бельгии – лишние тому примеры, значит, почти наверняка будет продолжать нарастать и внутреннее напряжение, центробежные силы внутри даже основных игроков Еврозоны, таких как Италия и Франция, стоявших у истоков единой Европы.

А превратится ли внутренний протест в политические решения или станет катализатором новой европейской турбулентности, покажет уже ближайшее время.

Автор: Сергей Табаринцев-Романов

http://stockinfocus.ru/2015/08/06/glavn … -a-merkel/

0

713

Михаил Онуфриенко: Маленький принц королевства Порошенко

В аллегорической повести ″Маленький принц″ французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери есть рассказ о том, как главный герой повстречался с королем, от которого ничего не зависело, но который очень любил отдавать приказы.

Правда, для этого королю приходилось ожидать благоприятного момента. Например, чтобы отдать приказ взойти Солнцу, он дожидался утра. Иногда, чтобы сохранить лицо монарха, ему приходилось отдавать приказы даже ″вдогонку″.

″Маленький принц уже совсем собрался в дорогу, но ему не хотелось огорчать старого монарха.

Свернутый текст

— Если вашему величеству угодно, чтобы ваши повеления беспрекословно исполнялись, — сказал он, — вы могли бы отдать благоразумное приказание. Например, повелите мне пуститься в путь, не мешкая ни минуты… Мне кажется, условия для этого самые что ни на есть благоприятные.

Король не отвечал, и Маленький принц немного помедлил в нерешимости, потом вздохнул и отправился в путь.

— Назначаю тебя послом! — поспешно крикнул вдогонку ему король.

И вид у него при этом был такой, точно он не потерпел бы никаких возражений″.

Очень похожая история произошла вчера, когда Федерация легкой атлетики Украины разрешила семи крымским легкоатлетам официально выступать за Россию.

Легкоатлеты Вера Ребрик, Рустем Дремджи, Алексей Сокирский, Валерия Мара, Руслан Перестюк, Евгений Семененко и Алена Белякова получили формальное разрешение Международной ассоциации легкоатлетических федераций и теперь смогут представлять Всероссийскую федерацию легкой атлетики на международных соревнованиях.

Но если король из ″Маленького принца″ отдавал свои распоряжения, исходя из интересов сохранения королевского величия, то Федерация легкой атлетики Украины банально продала свое разрешение за деньги.

ФЛАУ получила компенсационные средства от ВФЛА за переход спортсменов под российский флаг в сумме 170 тыс. долларов, — приблизительно 25 тыс. за каждого спортсмена. То есть, деньги были взяты за то, что и так должно было произойти, но уже бесплатно для ФЛАУ.

Вот так на Украине рассчитываются ″благоприятные моменты″. Официально утверждается, что эти средства будут направлены на программу подготовки украинских легкоатлетов к международным соревнованиям. Якобы 20% от этой суммы пойдут на поддержку еще одной Федерации легкой атлетики АР Крым (!), которая продолжает заниматься легкоатлетами, сохранившими украинское гражданство и формально объявлена Крымской.

Так ли распорядятся деньгами в коррумпированной до предела Украине, или иначе — крымским легкоатлетам до этого уже нет никакого дела.

В среду в Чебоксарах Вера Ребрик выиграла чемпионат России с результатом 64,93 м и квалифицировалась на чемпионат мира в Пекине — он пройдет с 22 по 30 августа. Интересно, ФЛАУ и в этом случае выдаст разрешение на участие спортсменки в таких престижных соревнованиях, и за какую сумму?

— А, вот и подданный! — воскликнул король, увидав Маленького принца.

Автор: Михаил Онуфриенко

http://stockinfocus.ru/2015/08/06/mixai … oroshenko/

0

714

Моя Империя вернулась

Часто натыкался на информацию о том, как в рамках большого геополитического торга Путину предлагают слить Асада в обмен на стабилизацию украинского кризиса.

Предлагали или нет, не знаю, но, как видим в любом случае, Москва своих не сдает.

«Я не думаю, что мне удалось поколебать позицию Соединенных Штатов. В этом вопросе мы очевидно расходимся» (Лавров).

Нам не удалось переубедить, т.е. прогнуть под себя, американцев. Буквально прямым текстом заявляет министр иностранных дел России после окончания переговоров. Не удалось, ну и ладно. Расходимся, остаемся при своих. То есть США по-прежнему могут скалиться на Асада, но не могут вцепиться ему в глотку. Россия не дает.

«Мы оказываем военную помощь сирийскому правительству», — произносит главный дипломат Российской империи, и в его словах отражается грандиозная, ключевая роль нашей Родины в современном мире.

Своим внезапным восстановлением из постсоветских ельцинских руин Россия перевернула весь ход большой геополитической игры. И именно благодаря нашим усилиям однополярный мир, как проявление Нового Мирового Порядка, фактически перестает существовать.

Моя Империя вернулась. Осталось только убедить ее в том, чтобы жить и думать по-русски. Вернуть ей ее национальное лицо.

Да, господа, именно так. Россия по-русски. А как еще может быть, как еще может жить и развиваться великая культура? Только на национальной основе. Других рецептов мировая история не знает.

«Мы, многонациональный народ России…» — вся эта пресная и смертельно тоскливая жвачка есть не что иное как отказ от собственной идентичности для русского государства.

Да, Россия — родина множества народов, великого множества народов, народностей, этносов, племен… Но государство у нас может быть только русским. По крайней мере, если мы хотим жить и развиваться, а не увядать и саморазрушаться.

Автор: Дмитрий Кубарев
http://stockinfocus.ru/2015/08/06/moya- … -vernulas/

0

715

АнтиМайдан
Еще одно подтверждение того, что Украина не собирается выполнять Минские соглашения озвучил представитель Верховной рады Украины Владимир Гройсман

Это еще раз подтверждает намерения украинской власти продолжать войну на Донбассе. Проанализировав все заявления украинских политиков, можно прийти к одному выводу: США решили не просто продолжить войну на Юго-Востоке Украины, но и лишить страну ее мужского потенциала. Гройсманы, порошенки и иже с ними постараются вовремя сбежать из страны, а вот, куда побегут все остальные, стоит задуматься...

Зато население Украины, зомбированное укроСМИ, продолжает само себе доказывать, что сильнее "армии Украины" в мире нет, а им вторят и представители этой армии в лице, например, Муженко.
http://savepic.su/6008186.jpg

Отредактировано Гала (6 Авг 2015 19:29:32)

0

716

АнтиМайдан
Хэштег об уничтожении продуктов «РоссияЖжет» вошел в мировой топ Twitter

Хэштег #РоссияЖжет, которым пользователи маркируют свое отношение к уничтожению санкционных продуктов, вошел в топ самых популярных в Twitter. Хэштегом размещены записи, в которых пользователи выкладывают фотографии первой партии уничтоженных сыров, нелегально ввезенных в страну.

Помимо уничтожения продуктов, хэштегом пользователи также публикуют различные курьезные ситуации, которые происходят в России. Некоторые пользователи также используют данный хэштег для продвижения его в топ, чтобы поставить в замешательство зарубежных пользователей Twitter, которые не знают кириллические символы.
http://savepic.su/5986685.jpg

0

717

истошный вой

http://s6.uploads.ru/t/5XCA8.png

Глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар заявил, что через украино-российскую границу за год проехала 21 автомашина с надписью «груз 200», однако наблюдатели не могут точно сказать, что в них находилось, так как машины были  закрытыми. Кроме того, российские СМИ со ссылкой на отчет специальной  мониторинговой комиссии ОБСЕ от 2 августа сообщают о возможном нахождении в Донбассе военнослужащих воздушно-десантной бригады из Оренбурга.

http://www.golos-ameriki.ru/contentlive … 3#featured

и еще чудесатее

Керри: история Хиросимы подчеркивает важность ядерного соглашения с Ираном

Госсекретарь США выступил с заявлением по случаю 70-летия атомной бомбардировки японских городов.Госсекретарь США Джон Керри в четверг сделал заявление по случаю 70-й годовщины ядерной бомбардировки Хиросимы, проведя связь между ее последствиями и значимостью ядерного соглашения с Ираном. Об этом сообщает корреспондент «Голоса Америки» Пэм Докинс из Куала-Лумпура.
«Об этом невозможно не думать», – сказал Керри, приступая к переговорам с министром иностранных дел Японии Фумио Кисида на полях саммита Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Малайзии.
«Разумеется, это очень мощное напоминание не только о последствиях войны, которые люди и государства ощущают по сей день, но и о важности соглашения, которое мы заключили с Ираном, чтобы снизить вероятность появления в мире нового атомного оружия», – заявил Керри.
В результате бомбардировки японского города Хиросима 6 августа 1945 года погибли около 140 000 человек. Еще 70 000 погибли три дня спустя, когда США сбросили атомную бомбу на город Нагасаки.
США и их союзники отмечали, что бомбардировки способствовали окончанию Второй мировой войны.

http://www.golos-ameriki.ru/content/web … 03904.html

0

718

http://www.rbc.ua/static/imgs/logo.png
Аварийность блоков электростанций возросла из-за нагрузок и невозможности провести ремонты, - ДТЭК

Энергохолдинг ДТЭК опроверг обвинения со стороны НЭК "Укрэнерго" в том, что теплоэлектростанции компании необоснованно на длительный период отключают свои блоки. Компания подчеркивает, что аварийность блоков возросла из-за повышенных нагрузок на ТЭС в прошлом сезоне и невозможности провести плановые ремонты в этом, говорится в письме ДТЭК Энерго на имя исполняющего обязанности директора "Укрэнерго" Юрия Касича.
Компания приводит детальный анализ остановок блоков своих ТЭС и называет три основных причины, по которым это происходило. Это увеличение количества пусков энергоблоков для реализации маневренности и отказы из-за отсутствия топлива (в обоих случаях остановка блоков производится по команде главного диспетчера объединенной энергосистемы Украины), а также перенос сроков плановых ремонтов по инициативе НЭК "Укрэнерго".

Свернутый текст

В первом полугодии 2015 года на оборудовании ТЭС ДТЭК Энерго было 217 отказов (аварийных остановов), против 171 отказа за аналогичный период 2014 года.

ДТЭК отмечает, что из запланированных в 2015 году ремонтов на 64 единицах оборудования на 1 августа завершена реконструкция блока №9 на Кураховской ТЭС, выполнен ремонт 23 энергоблоков, в текущем ремонте находятся 5 энергоблоков и 1 котел, в капитальном ремонте - энергоблок №6 Бурштынской ТЭС и турбина №6 Добротворской ТЭС. В ремонтную кампанию инвестировано более 500 млн грн.

ДТЭК отмечает, что во время прошлого отопительного сезона, когда из-за дефицита антрацита возникли перепады мощности в энергосистеме, именно блоки ТЭС ДТЭК "вытянули" на себе необходимую нагрузку, работая на износ, из-за чего потребность в их ремонтах существенно возросла.

"Тем не менее компания получает отказы Министерства энергетики на заявки о плановых ремонтах энергоблоков, которые работали в ненормативных режимах. Из-за высокой нагрузки морально и физически изношенное оборудование без профилактических ремонтов выходило в аварийные. По инициативе НЭК "Укрэнерго" сроки плановых ремонтов переносились", - говорится в письме.

Компания также отмечает, что финансировать ремонты в надлежащем объеме крайне сложно из-за долгов государства перед генерацией за произведенную электроэнергию.

"Ни у одной ТЭС Украины нет средств для полноценного финансирования этих ремонтов из-за долгов ГП "Энергорынка" в размере 8,3 млрд грн", - отмечает энергокомпания.

Напомним, руководитель НЭК "Укрэнерго" Юрий Касич попросил СБУ проверить "ряд непонятных аварий" на объектах генерирующих компаний, в результате которых дефицит электроэнергии придется покрывать за счет аварийной помощи из Российской Федерации. Касич отмечает увеличение длительности простоя энергоблоков в аварийных ремонтах генераций "ДТЭК Днепроэнерго", "ДТЭК Западэнерго" и "ДТЭК Востокэнерго" и просит СБУ разобраться с ситуацией.

http://www.rbc.ua/rus/news/avariynost-b … 81851.html

0

719

http://riafan.ru/wp-content/themes/riafan2015/images/lg176.png
На голубом газу: Запад без «Газпрома» вылетит в трубу

В «рукопожатном» стане с середины лета царит ликование под сурдинку.13 июля в хорватском городе Дубровник вице-президент Еврокомиссии Марош Шевчович, еврокомиссар по вопросам климатических изменений и энергетики Мигель Ариас Каньете, а также министры энергетики 15 европейских стран (Австрии, Албании, Болгарии, Греции, Италии, Македонии, Румынии, Словакии, Словении, Сербии, Венгрии, Хорватии и Украины) подписали соглашение о создании интегрированного рынка газа.
Стороны договорились улучшить газовую инфраструктуру и покупать газ, как минимум, из трех источников — в полном соответствии с Энергетической хартией ЕС.
http://s7.uploads.ru/t/IHlao.jpg

Свернутый текст

Время бить в барабаны: «праздник Газпрома кончился», «российский газовый шантаж потерпел крах», и так далее. Оппозиционер Геннадий Гудков выразился даже в том смысле, что «Путину и Миллеру это как серпом по известному месту».

Утверждается, что российское «голубое золото» на энергетическом рынке этих стран будет замещено поставками из Азербайджана по Трансадриатическому трубопроводу (ТАР) через Турцию, Грецию и Албанию до юга Италии, а также «туркменским, иранским и норвежским газом — и жидким американским».

Действительно, катастрофа. Но не с российским газом, а с мозгами отечественной либеральной оппозиции. Поскольку в случае с ТАР предстоит не только построить «трубу», но и понять, как газ из азербайджанского месторождения Шах-Дениз (с доказанными запасами 1 трлн «кубов») может оказаться на западной границе Турции, минуя территорию Армении и турецкого Курдистана.

Предполагается, что это забота официальной Анкары, в то время как участникам проекта — британской BP, норвежской Statoil и азербайджанскому Socar, — предстоит построить только 880 км «трубы» в Южной Европе за €39 млрд, чтобы где-то с 2020 года качать ежегодно по 25 млрд «кубов» стоимостью примерно $10 млрд.

И примерно через 15 лет эксплуатации начать, наконец, получать прибыль.

Картину блестящих перспектив несколько портит недавний выход из проекта немецкой E.On и французской Total, — ну, они же считать не умеют и своей выгоды не понимают!

Зато теперь оставшимся акционерам предстоит решить, как делить «освободившуюся» долю в 40% и насколько «данные активы соответствуют их инвестиционному портфелю», как выразился финансовый директор TAP Лутц Ландвер. Однако, право слово, по сравнению с армянским и курдским «камнями преткновения» всё это сущая мелочь…

Что же касается норвежского и «жидкого американского» газа — вообще анекдот, поскольку добыча «голубого золота» на норвежском шельфе неуклонно сокращается и для поддержания нынешних объемов экспорта его физически не хватает уже сегодня.

«Сланец» же made in USA — если его вообще удастся добыть в нужных объёмах — при транспортировке в Европу (она может начаться не ранее 2020 года) будет стоить в два, а то и в три раза дороже российского топлива.

Дело, скорее всего, повернется так, что гордые и не зависимые от «руки Москвы» европейские страны продолжат покупать российский газ — только уже не напрямую у «Газпрома», а ещё и у немецких (через «Северный поток») и турецких (через «Турецкий поток») посредников.

Так что «праздник» Газпрома кончится, если вообще кончится, лет через пять, не раньше. Но независимость — она такая независимость… А «оппозиционеры» типа Гудкова и К — такие оппозиционеры…

http://riafan.ru/364847-na-golubom-gazu … t-v-trubu/

0

720

http://s6.uploads.ru/t/bWnDk.png
«Россия сегодня» выпустила альбом работ Андрея Стенина

Ровно год назад на Донбассе погиб военный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин. В память о нем информагентство выпустило в свет альбом его работ под названием «Зона конфликта».
«Фотографии Андрея Стенина – всегда открытие. Его жизнь оборвалась мгновенно, но его фотографии останутся навсегда», - отметил в предисловии к альбому генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

http://s4.stc.all.kpcdn.net/f/12/image/48/91/8849148.jpg
Я старался больше улыбаться, потому что меня трясло от страха.....

Свернутый текст

Над книгой работали друзья и коллеги Андрея, использовали невероятно большой фотоархив Стенина и его личные записи. В альбом вошли 168 фотографий, снятых им в период с 2010 по 2014 годы в разных странах, включая Украину, Ливан, Сирию, Египет, Турцию, Ливию и Киргизию.
«Стенин начинал в журналистике как пишущий репортер. Выбрав позже профессию военного фотожурналиста, он продолжал емко и мощно писать о войне, но уже для себя. Фрагменты из автобиографии Андрея Стенина, его военных дневников и публикаций в социальных сетях вошли в «Зону конфликта» в качестве комментариев к каждой из глав альбома, посвященной отдельной стране», - сообщает управление по связям с общественностью МИА «Россия сегодня».
Из дневников Андрея Стенина и его публикаций в социальных сетях
20 июня 2014 г.: «У нас периодически бомбят, и самые трусливые бегут в бомбоубежище, то есть просто пустой и мрачный подвал, где на столе горит одинокая свеча. А там по ночам спит инженер связи. Его первая командировка. Спать в жутком подвале для него приятнее, чем в номере, который иногда потряхивает. Прозвали его Дракулой».
22 июня 2014 г.: «Хозяйке на заметку. Когда так: фью-бух - это мина или снаряд пролетели мимо и разорвались позади. А так: бух-фью – это мина взорвалась рядом, разлетелись осколки, а вы сидите в блиндаже и курите сигаретку. … И еще свежая примета: если случайно задели ногой фотоаппарат или камеру, обязательно коснитесь ее рукой, будто извиняетесь. Иначе она сломается в самый неподходящий момент».

http://www.kp.ru/daily/26416.4/3289842/

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 68 +18