ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 72 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 72 +18

Сообщений 501 страница 510 из 999

501

«Американка гадит», причем опять себе же в тапки

http://s3.uploads.ru/t/VaNh9.png

Американцы надавили на болгар — и те не пропустили наш гуманитарный груз в Сирию. Мол, груз тот — «сомнительного характера». Американцы надавили еще и на Грецию, но греки решили не слушаться.

Отказ болгар пропускать российские грузы в нашем МИДе откомментировали весьма занятным образом: раз Болгария принимает подобные решения под внешним давлением, значит, она не суверенное государство и вообще не имеет права принимать какие-либо решения.

На что это намек? Во времена СССР говорили: «Курица — не птица, Болгария — не заграница». Во времена Российской Империи ту же дразнилку употребляли применительно к Польше. МИД, видимо, намекает на то, что эту поговорку вновь будут использовать в отношении Болгарии — и весьма скоро. Но кто ее захватит и почему?

Свернутый текст

Скорее всего, теперь эта поговорка будет звучать по-арабски. Греки это понимают, а болгары надеются на «американского дядюшку». Который приготовил их вместе со всей Европой на заклание. И именно поэтому стремится мешать России — а вовсе не потому, что Россия может якобы начать воевать с сирийской оппозицией.

Болгары что, забыли? Ведь Россия совершенно официально поставляет в Сирию оружие и инструкторов! По договорам еще семилетней давности. Зачем же нам комуфлировать шило под мыло? Если груз гуманитарный, значит, так и есть. И оружие, и инструкторы сейчас используются Сирией для войны с ИГИЛ*. ИГИЛ — общий враг… Или нет?

Возможно, США мешают России в регионе именно потому, что Россия может реально уничтожить ИГИЛ. А вот этого-то как раз Штатам и не надо. Скорее, американцы взрастили ИГИЛ точно так же, как раньше взрастили Аль-Каиду**. И чем это для них обернулось?

Впрочем, взрастив Гитлера, американцы не пожалели. Гитлер устроил в Европе полную разруху, все золото было вывезено из Европы в Америку, Великобритания потеряла свои основные колонии, «британский» мир стал «американским»… Живи и радуйся, ага.Правда, вот, с Аль-Каидой неловко получилось. А с ИГИЛ может получиться и вовсе по-идиотски, если исламские фанатики применят ядерное оружие. С них станется. Но американцы продолжают выкручивать руки ЕС и гаркать на восточно-европейских шавок — лишь бы Россия не загубила очередной американский «проект».«Шавками», впрочем, оказались далеко не все. И ЕС не особо стремится понапихать в европейские страны «беженцев», 90% которых, уверена, просто боевики ИГИЛ. Точнее, 90% мужчин. Все прочие беженцы — старики, женщины, дети, которыми боевики будут прикрываться. Уже прикрываются.

Как с этим бороться? Уничтожить заразу в зародыше. Видимо, только Россия на такое способна и готова. Греки в нас верят, сирийцы в нас верят, европейцы, скорее, верят, но стесняются об этом сказать.

Американцы тоже верят, что Россия способна уничтожить ИГИЛ. Но еще не понимают, что это окажется им во благо.

Они думают, что от всеевропейского джихада их спасет океан — как спас от Гитлера. Сейчас, во времена ракет, ядерного оружия и хакеров, за океаном не скроешься. Видимо, Обаме дают советы выжившие из ума старички, расцвет карьеры которых пришелся на времена «холодной» войны. Но «холодной» войны с ИГИЛ не будет, будет мировая война, в которой не останется победителей.

Будет, если Россия не спасет мир прямо сейчас. Начав в Сирии.

Анна Шафран*

«Исламское государство» (ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена.** - «Аль-Каида» решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года признана террористической организацией, ее деятельность на территории Росси запрещена.

Источник: http://svpressa.ru/blogs/article/131489/

0

502

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Герой АТО резал сепарам горло струной от пианино

На вид ему около 30 лет, спортивный, накачанный киевлянин, увлекается восточными единоборствами и рукопашным боем. До войны был частным предпринимателем, занимался дизайном, зарабатывал до 40 тысяч гривен в месяц. Летом 2014 года, после Иловайского котла, записался в добровольческий батальон, прошел подготовку и уже зимой был в зоне антитеррористической операции.

Спустя год, летом 2015-го, вернулся в Киев для восстановления после ранения. Попросил не называть своего имени, не фотографировать и не указывать конкретные села и города, где воевал. "Мне нельзя раскрывать даже свой позывной, я в сентябре опять еду в АТО". Признается, что не поддерживал Майдан, считал его "спровоцированной кампанией" и "борьбой политических кланов", хотя регулярно ходил на протест, чтобы оказывать первую медицинскую помощь как активистам, так и бойцам Внутренних войск. "У меня подход простой, не умею сидеть на диване и критиковать. Чем-то недоволен? Иди и исправь сам".

Как он исправлял то, чем недоволен - ниже:

Свернутый текст

До войны никогда не убивал, а здесь и в упор расстреливал, и резал. В книгах пишут и в кино показывают, что после переоценка ценностей и переворот в сознании происходит. Вранье, со мной такого не было, хотя видел ребят, которых накрывало. Они замыкались в себе, были неконтролируемые вспышки агрессии. Их вытаскивали беседами. Иногда сразу получалось, иногда приходилось долго искать к человеку подход. Были клинические случаи, тогда отвозили к психологу, который их списывал: "Все, не боец". Просто нужно твердо и ясно понимать, ради чего это делаешь: мы на войне, врагов надо убивать. Я понимаю и потому готов это делать.

Первый раз убил сепара в разведке, мы вражескую территорию прощупывали. Заехали, спрятали машину, прошли 10 километров пешком, дождались вечера и постепенно продвигались по зеленке. Продвигались медленно, потому что везде сигнальные ракеты расставлены или взрывчатки, на полуприседи, шаг в шаг, с пятки на носок, корпус верх–вниз, иначе не заметишь блик проволоки от растяжки. Как правило, мы знаем, где есть вероятность прохода, где нет.

Наткнулись на секрет – мелкую группу противника, их разведчики тоже для дозора выдвинулись. Их трое, нас – двое. Мы их с вечера пасли, дождались, когда один из них покинул замаскированную позицию (хотя это против правил) и пошел по большой нужде. Мы его в упор расстреляли из автомата, а внутрь их схрона гранату бросили.

Еще случай был, когда мы непосредственно в окопы врага заходили под видом сепарской группы: и одежда, и шевроны на нас их были. Нужно было убрать два минометных расчета врага. Нас было восемь. 16 боевиков мы уничтожили, а сколько подорвали, даже не считал. Как уничтожили? Использовали нож или обыкновенную струну от пианино: к двум концам прикрепляется по палке, сзади на шею врага накидываешь петлю и резким движением перерезаешь артерию (тут хэрой немного лукавит: для того, чтобы в боевых условиях быстро использовать эту изуверскую методику, надо сначала набить руку, чтобы движения стали автоматическими. Да и это очевидно, раз у него подобное орудие было наготове, - Варяг).

[...]

О ЖЕНЩИНАХ НА ВОЙНЕ

Если сепар – женщина, она все равно враг. Хотя, когда была возможность, рука не поднялась. Не смог убить, слишком миленькая и молодая девчонка была. В лицо ее стукнул и все.

Я где-то читал, что раньше при всех армиях был обоз с девицами легкого поведения. Наверное, это правильно. Как на войне столько времени без женщин? Нам по возвращению после боевых дают пять–семь дней отдыха: пишешь рапорт, снимаешь форму, сдаешь оружие и едешь в соседние города. Можно снять комнату за 200–300 гривен, в кафе погулять, с девушкой познакомиться. Благо, там мужского пола не хватает, так что девушки вниманием не обделяют (попробовали бы они обидеть! Мало на оккупирвоанной части Донбасса пропавших без вести девушек? - Варяг).

ПРО АЛКОГОЛЬ И НАКАЗАНИЕ ПАЛКАМИ

Не знаю, как у других, но в нашем подразделении любое употребление алкоголя мгновенно пресекается. Если первый раз принял на грудь, предупреждают и расспрашивают: "Что случилось? Устал, психика не выдерживает?", после отправляют отоспаться и наказывают дежурством на кухне или уборкой территории базы.

Если, не дай боже, второй раз засекли подвыпившим – наказывают физически. Утром строят все подразделение и зачитывают приказ: "Такой-то боец за систематическое употребление алкоголя наказывается столькими-то ударами палок по спине". Бьют серьезно и больно, по себе знаю. Нет, я не пью, просто попросил ребят пару раз хлопнуть, чтобы самому прочувствовать. Бл...дь, действительно очень больно!

Если третий раз застукали подвыпившим, опять получаешь палки, а после тебя выгоняют. Навсегда. Сдаешь все, что получил – от термобелья до оружия, – и до свидания.

О МАРОДЕРСТВЕ, КОНТРАБАНДЕ И "РАЗВОДЕ" ВОЛОНТЕРОВ

У нас были отдельные случаи мародерства, но жестко пресекались внутренней безопасностью. Сам процесс отжима и грабежа я не видел, но результат наблюдал. Десяток наших психанули, заехали в поселок, зашли в дом и забрали себе вещи. Мирные тут же доложили командирам, те устроили обыск, вещи вернули, бойцов наказали. Есть люди, которые реально воюют, а есть те, кто приехал на войну ради наживы.

И контрабанду мы останавливали. Самая крупная – три грузовика оружия и боеприпасов на миллионы гривен. Мы получили оперативную информацию и тормознули эту колонну, направлявшуюся из зоны АТО в Киевскую область. Оружие вывезти нетрудно, к сожалению, этим занимаются и регулярные войска, и добровольческие батальоны. Вывозят все и все: перепродают, себе оставляют, брату-куму раздают. Мне взятку не предлагали, чтобы глаза на контрабанду закрыл. Это бесполезно. Я ни себе, ни кому другому из АТО оружие не привез. Нельзя везти домой то, чем убиваешь на войне.

Есть бойцы, которые разводят волонтеров. Например, сообщают: мол, мне на передовую нужно то-то и то-то. Волонтеры присылают, он фотографирует и отсылает снимок: дескать, получил, спасибо. А после перепродает присланное через подставных лиц. В общем, на войне, как и в тылу, полно скотов, пьяни, воров и разводил.

О МЕСТНЫХ НА ДОНБАССЕ

Мы однозначно проиграли информационную войну. Даже на освобожденных территориях у мирных мозг засран так, что психиатр нужен. "ДНР" и "ЛНР", как раковая опухоль, проникла в большинство жителей Донбасса, хотя 70% из них воюют не за идею, а ради денег.

Всякое бывало, местные плевали нам под ноги, кричали: "Хунта, нах…й с нашей земли!". Пришлось одного мажора на землю звездочкой положить и объяснить, что выпендриваться перед девочками нехорошо. Был идиот из "ДНР", напился и заснул на сепарском посту. Я его связал, забрал оружие, он через три часа у меня в авто проспался и начал нести: "Донбасс вас кормит, Новороссия – историческое название, ему 300 лет, а ты, г...ндон, пришел на мою землю". Такая феня у 80% населения.

Моя машина и две снайперские винтовки сгорели. Попал под обстрел зенитной установки, услышал характерный звук, увидел летящий трассер (он до девяти секунд летит), быстро ударил по тормозам и выскочил из машины за секунду до прилета первого снаряда. Инстинкт сработал, хотя рубили конкретно по моей машине. Думаю, где-то рядом корректировщик-наводчик сидел из числа местных жителей.

Мирные не раз сливали информацию о нашем передвижении. Выезжаешь утром в составе колонны, а по пути следования местные стоят и тут же кого-то на мобильный набирают. И что делать, не давать же каждому в морду? Мы парочку таких корректировщиков-наводчиков продержали в подвале, поговорили, они сдали всю цепочку: кому и для чего звонили. После отдавали их контрразведке, что дальше с ними делали, не знаю.

О ДОБРОБАТАХ И РЕГУЛЯРНЫХ ВОЙСКАХ

Я служил в армии и знаю, чем она занимается. В прямом смысле херней, что до войны, что во время. Порядки в армии, якобы новая форма и обувь – все говно. Регулярные войска – не моя тема, а в добровольческих батальонах полно идейных, крепких, отчаянных, бесстрашных и бескомпромиссных ребят.

Считаю, что все люди делятся на три типа: овцы, волки и овчарки. Овцы – это те, кто все схавают и стерпят, лишь бы их не напрягали, это обыватели. Волки – это середнячки, которые с любой властью уживаются и сжирают овец. Овчарки – самый редкий тип людей, они никогда не согласны, дают отпор волкам, но не обижают овец. Это добровольцы, которые доказывают, что один в поле воин. Я много на войне таких ребят видел. Когда они понимали, что не могут уйти, потому что ноги перебиты, в плен не сдавались, а подрывали себя вместе с врагом. У меня тоже всегда с собой граната для себя, я в плен не сдамся.
[...]
Если такие, как я, развернутся и вернутся домой на диван, ни к чему хорошему это не приведет. В политической верхушке уже своя война идет, каждый сам за себя воюет и Украину на части разрывает. Я кровью харкать буду, но в АТО останусь. Буду отстаивать свой кусок земли в гнилом просранном окопе с надеждой, что мне пришлют патроны. Если не дадут боеприпасы, наберусь мужества, опять рвану на вражескую территорию, сп...зжу боеприпасы и буду отстреливаться. До последнего. Потому что если сдать позиции, тогда ради чего последние полтора года были, ради чего столько ребят полегло?

http://dnr24.com/main/13042-geroy-ato-rezal-separam-g..
http://s2.uploads.ru/t/ksjMx.jpg

0

503

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Министерство транспорта ДНР провело рейд по выявлению нелегальных перевозчиков.

10 сентября работники отдела контроля в области транспортной деятельности Министерства транспорта ДНР провели рейд по выявлению нелегальных перевозчиков.

На участке дороги Донецк - Новоазовск было проверено 21 транспортное средство. В 12 случаях у водителей автобусов отсутствовали документы, дающее право на осуществление пассажирских перевозок. Пока нарушителям было сделано устное предупреждение, что было зафиксировано в протоколе сотрудниками ГАИ. Как пояснила начальник отдела контроля в области транспортной деятельности Министерства транспорта ДНР Ольга Мальчева, более серьезные санкции к «нелегалам» будут применяться после согласования Положения «О порядке осуществления государственного контроля на автомобильном транспорте».

Свернутый текст

«Согласно Закону Донецкой Народной Республики «Об автомобильном транспорте», после утверждения вышеуказанного документа к перевозчикам, осуществляющим свою деятельность нелегально, будут применяться штрафные санкции».

Министерство транспорта ДНР призывает привозчиков работать в правовом поле и напоминает, что пройти процедуру регистрации и получить временное разрешение на осуществление пассажирских перевозок можно в Министерстве транспорта ДНР (Департамент автомобильного и пассажирского транспорта) по адресу пр. Комсомольский, 6А, сообщает Минтранс ДНР.

0

504

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Более миллиона переселенцев не смогут проголосовать на украинских выборах

Группа депутатов Рады представила проект изменений в закон о местных выборах, внесение которых позволит переселенцам из Донбасса и Крыма участвовать в выборном процессе

КИЕВ, 10 сентября. /ТАСС/. Группа депутатов Верховной рады подала на рассмотрение парламента проект изменений в закон о местных выборах, внесение которых позволит переселенцам из Донбасса и Крыма участвовать в выборах 25 октября.
Об этом сообщил внефракционный депутат Рады Сергей Тарута в эфире телеканала "112 Украина".

Свернутый текст

"Принятый закон о местных выборах лишает права голоса более миллиона переселенцев", - сказал депутат. По словам Таруты, c не подконтрольной Киеву территории Донбасса, а также из Крыма выехало 1,347 млн человек. "Это так называемые временные переселенцы, которые на сегодняшний день лишены права голоса. Из этих 1,347 млн человек около 1,050 млн человек, которые имеют право голосовать. Сейчас мы подали проект закона, потому что в существующем законе, который приняла Рада, их лишили права голоса", - отметил Тарута.
В соответствии с новым законом о местных выборах переселенцы с не подконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей, а также Крыма лишаются возможности проголосовать, так как они находятся за пределами населенного пункта, в котором они прописаны.
Эксперты считают, что в такой редакции закон вступает в противоречие с другим документом - "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц". Он постановляет, что переселенцы могут участвовать в местных выборах путем смены места голосования без изменения выборного адреса.
Ожесточенная борьба на выборах может развернуться в Харькове
На местных выборах в Харькове может развернуться "битва титанов".
Как сказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, основными игроками станут известный бизнесмен и депутат Рады Александр Фельдман, действующий мэр Геннадий Кернес, партии "Наш край", "Возрождение" и "Оппозиционный блок". По словам Карасева, молодую политическую силу "Наш край", сопредседателем которой является Фельдман, финансирует известный харьковский бизнесмен Александр Ярославский.
По мнению эксперта, у "Нашего края" есть шансы одержать победу, "особенно при правильном позиционировании". "Важно, с одной стороны, не сливаться с властью, а быть в нише оппозиции, но без пророссийского бэкграунда - быть в новой профессиональной оппозиции", - отметил Карасев.
При этом ситуация с регистрацией Харьковского регионального отделения партии "Оппозиционный блок" по-прежнему остается напряженной. Как сообщил юрист этой политической силы Артур Мартин, "областное управление юстиции всячески затягивает процесс регистрации, несмотря на то, что Окружной административный суд Киева еще 20 августа обязал зарегистрировать региональное отделение в Харьковской области в течение трех дней".
"Создаются всяческие процессуальные преграды, которые направлены на затягивание сроков регистрации и попытку не допустить оппозицию к местным выборам в Харьковской области. Нам известно, что областное управление юстиции подало очередную апелляцию на решение Окружного административного суда Киева, а суд не спешит ее рассматривать.
Таким образом, создаются все условия для недопуска "Оппозиционного блока" к выборам", - подчеркнул Мартин. Он напомнил, что "Оппозиционный блок" выиграл три судебных разбирательства, однако областное управление юстиции не перестает подавать апелляции.
На выборах должны избрать почти 11 тысяч советов
Во время местных выборов в целом по Украине, по словам заместителя председателя ЦИК Андрея Магеры, будут избираться 10 тысяч 778 местных советов. "Всего будет на выборах 25 октября этого года избираться 22 областные советы, Киевский городской совет, 144 советы городов областного значения, 213 городских советов городов районного значения, 462 районные советы, 83 районные в городах советы, 567 поселковых советов и 9 тысяч 127 сельских советов", - сообщил Магера.
При этом он отметил, что первые местные выборы представительных органов советов объединенных общин пройдут в 159 соответствующих местных советах.
Социологи назвали лидеров избирательного процесса
Согласно последнему опросу, проведенному фондом "Демократические инициативы" и Центром Разумкова, на местных выборах 25 октября за "Блок Петра Порошенко "Солидарность" готовы проголосовать 14% украинцев, за партию "Самопомощь" - 9%, за "Оппозиционный блок" - 7,5%, Радикальную партию Олега Ляшко - 7,3%, ВО "Батькивщина" - 6,9%.
Проходной барьер установлен на уровне 5%.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2251340

0

505

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Эдуард Басурин: Под Днепропетровском ведется подготовка бойцов Правого Сектора для выпуска в зону АТО.

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина. «Обстановка в Донецкой Народно Республике остается относительно спокойной. Однако, подразделения националистических батальонов из числа активистов «Правого Сектора» Днепр-1, Сич, Министерство внутренних дел Украины совместно с иностранными наемниками, действующими в интересах киевского режима, продолжают нарушать режим прекращения огня.

Неподконтрольные действия ВСУ демонстрируют обострение противоречий между группировками Украины. Кроме того, определенным кругам западных политиков в настоящее время выгодно дестабилизировать ситуацию вокруг республики, а националистическим батальоном дискредитировать «президента» Украины Петра Порошенко».

0

506

«ДОНБАСС- ЦЭ УКРАИНА»: ПУШИЛИН ВЕДЕТ СВОЮ ПАРТИЮ НА ВЫБОРЫ
Пятница, 11 Сентябрь 2015      Ольга Талова

У патриотов - очередной когнитивный диссонанс. ЦИК Украины зарегистрировал Дениса Пушилина для участия в выборах в местные советы – наряду с партиями «Наш край», «Социалисты» или «Возрождение».

А чему удивляться? Выборы проходят по украинским законам и ЛДНР согласилась на эти условия. Вот только Киев никак не может смириться с мыслью, что «Донбасс-это Украина», а свидомые уже рисуют ужасные картинки, как в ВР будут рядом с Найемом или Луценко сидеть Гиви и Моторолла.

Свернутый текст

Тем не менее, на сайте ЦИК обнародован перечень политических партий, которые приняли решение об участие их местных организаций в местных выборах 2015 года. В этом списке под номером 138 значится политическая партия “Ми маємо мету!”, руководителем которой является «террорист» Денис Владимирович Пушилин, недавно получивший максимальную власть в ДНР в результате кадровой рокировки с Пургиным. Так что это был не «переворот», как радовались укроСМИ, а многоходовка, которая в конце-концов поставила в тупик киевскую власть. Не допустить лидеров Донбасса и их партии принимать участие в выборах по украинским законам, значит, собственноручно расписаться в нежелании выполнять Минские договоренности. Допустить- это признать и лигитимизировать политсилы и лидеров Донбасса, поделившись с ними властью в регионах, так как очевидно, что за БПП, Укроп или «Правый сектор» на востоке Украины голосовать не будут.

Подробнее: http://antifashist.com/item/donbass-ce- … z3lP7dkgdU
http://s6.uploads.ru/t/KRFxG.jpg

0

507

«БЕРЕГИ РУКУ, ДИМА»: ЯРОШ НЕ СМОГ ВОЗГЛАВИТЬ ПОХОД ПРОТИВ КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРОВ
Пятница, 11 Сентябрь 2015      Ольга Талова

Еще вчера лидер «правосеков» Дмитрий Ярош призывал народ к вооруженным акциям неповиновения, но в силу обстоятельств не смог лично возглавить борьбу с гидрой контрреволюции. Слег на больничку. Показывал активистам, как бросать «коктейли Молотова» в здание АП и растянул сухожилия на руке.

«Разрабатывая поврежденный локтевой сустав Ярош «разорвал» внутренние металлоконструкции». Об этом сообщил заместитель главного врача Днепропетровской областной клинической больницы имени Мечникова Юрий Скребец. «Подбиты, но не сломлены. Вследствие чрезмерных упражнений по разработке пораненного локтевого сустава вдребезги разлетелись внутренние металлоконструкции», – написал Юрий Скребец на своей странице в Facebook. Он сообщил, что операцию планируется провести на следующей неделе. Медик также восхитился «железным» характером Яроша. «Вот это характер: даже сталь не выдержала», – написал он. К слову, рука Яроша уже становится такой же темой для шуток, как ухо Булатова. Как только в столице начинается какая-то заваруха, у Яроша немедленно возникают боли в поврежденных суставах и он укладывается на больничную койку. Лидера ПС весьма удачно ранило во время боев в донецком аэропорту. У него была травмирована осколками правая рука, которая теперь является железным (во всех смыслах слова) алиби главного правосека. Его даже иронично называют «Железным дровосеком», а в соцсетях поклонники желают Ярошу скорейшего выздоровления: «Хоть бы его зарезали на операционном столе», «Пока будет под наркозом, ему кое-что отрежут и на лоб пришьют. Вот смеху-то будет...», «делает операцию по смене пола?», «береги руку, Сеня…», «На органы бы его пустить…», «Ардуана ему в вену и не вентилировать!».

Свернутый текст

Интересно, что перед тем как лечь на операционный стол, лидер ПС выступил с воззванием к патриотам, бурно отреагировав на аресты правосеков в Одессе, которых лично паковал Лорткипандзе.

"Антиукраинская сволочь проводит системную реставрацию дореволюционных порядков и провоцирует украинский народ на еще одно восстание. Свидетельством этого является ряд последних событий, в том числе задержание моего побратима Сергея Стерненка в Одессе", - написал лидер Дмитрий Ярош на своей странице в Фейсбук.

"Предупреждаю властный режим: хватит играться в контрреволюцию, хватит подыгрывать Путину и раскачивать государство - ведь именно этим вы занимаетесь последние полтора года. Народное терпение уже лопается и сдерживать людей от вооруженного сопротивления становится невозможным. Я обращаюсь к первым лицам, к руководителям силовых государственных структур: прекратите репрессии против патриотов, иначе завершите свое правление очень плохо... в этот раз бежать из Украины, как ваши предшественники, не получится", - заявляет Ярош.

Сразу после этих угроз глава ПС почувствовал боли в руке и копчике и немедленно отдал себя в руки врачей. Кстати, в прошлый раз операцию ему делали медики из Израиля, так что не исключено, что Ярош за счет Коломойского отбудет для реабилитации в Святую землю, оставив побратимов бороться с контрреволюцией. Командование ДУК ПС и руководству общественно-политического крыла "Правого сектора" подать конкретные предложения по проведению акций и мероприятий, начать переговоры с представителями других политических, общественных, военных сил, с целью объединения усилий в борьбе с политическими репрессиями", - оставил четкие инструкции «железный правосек».
Подробнее: http://antifashist.com/item/beregi-ruku … z3lP8AvJjE

http://s7.uploads.ru/t/PINVU.jpg

0

508

АнтиМайдан
Новости

1. Экс-глава Минобороны Украины: кабмин — на чемоданах, Порошенко — в ловушке

Экс-глава Минобороны Украины Анатолий Гриценко полагает, что Украина находится не только в экономическом, но и политическом кризисе, и популистские заявления представителей власти не могут скрыть тех проблем, решения которых ждет население. Об этом он рассказал в студии телеканала «112 Украина».
Из всех реформ — обвал гривны и рост цен.«Очевидно, что за полтора года не удалось создать нормальные налоговые условия, которые стимулировали бы бизнес…

Читать далее: http://rueconomics.ru/97002-eks-glava-minoboronyi-ukr..

2. Мировой газовый коллапс: вскоре Украина и Европа будут умолять РФ продать газ

Проукраинские эксперты свято верят, что Украина потопила «Газпром», сократив поставки российского газа. Однако энергетики предупреждают: вскоре не только Украина, но и вся Европа будет умолять «Газпром» продавать им голубое топливо. Такое мнение НА «Харьков» высказал эксперт института энергетических стратегий Юрий Корольчук. Похоже, политика сегодня проникла во все сферы и оказала влияние даже на незыблемые структуры. Например, такие как российский «Газпром», который обеспечивал и обеспечивает газом десятки стран…

Читать далее: http://nahnews.org/349092-mirovoj-gazovyj-kollaps-vsk..

0

509

АнтиМайдан
В киевском метро появились портреты Олеся Бузины

В метро Киева появились граффити с изображением убитого минувшей весной писателя Олеся Бузины. Как сообщает «Политнавигатор», на подписях к граффити находятся два призыва: «Моих убийц к ответу» и «Бузина жив. Бузина – это ты».

В переходах метро Киева, а также на станциях около городской электрички появились граффити с изображением убитого киевского писателя и журналиста Олеся Бузины. На подписях к граффити два лозунга: «Моих убийц к ответу» и «Бузина жив. Бузина – это ты», передает «Политнавигатор».

Свернутый текст

Как напоминает украинское издание, 16 апреля 2015 года писатель, историк и журналист Олесь Бузина был убит у собственного подъезда по наводке сайта «Миротворец» нынешнего губернатора Луганской области Георгия Туки.

Активисты через несколько месяцев установили мемориальную доску на месте гибели писателя, которую дважды сносили праворадикалы. Последний раз на место мемориальной доски писателя киевский «Правый сектор»* установил доску с именами предполагаемых убийц Бузины.

http://s6.uploads.ru/t/6hjRU.jpg

0

510

Госдеп анонсировал очередной визит Нуланд в Киев

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд отправится с визитом на Украину. Об этом сообщила пресс-служба американского госдепа.

В Киеве у Нуланд запланировано участие в конференции «Ялтинская европейская стратегия», а также встреча с "высокопоставленными чиновниками, партийными лидерами и представителями гражданского общества для обсуждения ряда двусторонних и региональных вопросов".

Это уже третий визит Нуланд на Украину в этом году. В рамках последней своей рабочей поездки в Киев она побывала на заседании Верховной Рады, тогда депутаты проголосовали за направление в Конституционный суд изменений в основной закон страны, предусматривающих децентрализацию. Местные СМИ тогда напрямую связали внесение в Раду поправок президентом Петром Порошенко с визитом Нуланд. Некоторые депутаты утверждали, что дипломат лично оказывала давление на украинских парламентариев, чтобы те поддержали поправки.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/gosdep-anon … ednoy-491/

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 72 +18