ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 72 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 72 +18

Сообщений 701 страница 710 из 999

701

Латвия потратит 17,5 млн евро на обустройство границы с Россией

На обустройство пограничной полосы на границе Латвии и России, в том числе установку ограждений в отдельных местах планируется потратить 17,5 млн евро, сообщила Delfi латвийский представитель по связям с общественностью Государственной пограничной охраны Евгения Позняк.
Реализация работ будет зависеть от доступного финансирования, а полностью их планируется завершить до 2019 года.

По словам Позняк, реализация проекта призвана укрепить безопасность внешних границ ЕС, ограничить контрабанду и нелегальную миграцию.

Свернутый текст

Ранее министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис заявил, что возможность строительства забора на некоторых участках границы с Россией обсуждается из-за потока вьетнамцев-нелегалов из Вьетнама. Ширина пограничной полосы составляет 12 метров. "Обсуждается также возможность построить забор на нескольких участках, но если забор не будет обеспечен соответствующей техникой, он не сможет остановить поток беженцев", — сказал министр. Позднее в МИД Латвии уточнилм его заявление,.

«Латвия не планирует и никогда не планировала строить стену на границе с Россией или Белоруссией. Министр внутренних дел Рихард Козловскис в своём интервью телевидению говорил о проекте, направленном на улучшение инфраструктуры пограничной зоны, эта инициатива не предусматривала никаких стен», — сказано в сообщении латвийского министерства.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/latviya-potratit-17-5-384/

0

702

Меркель осознает: без России сирийский вопрос не решить

В субботу, 12 сентября, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что найти решение конфликта в Сирии невозможно без участия России.
По ее словам, в этом вопросе, а также в борьбе с исламистами из группировки "Исламское государство" (ИГ) Германии необходимо сотрудничество как с США, так и с Россией. В противном случае решение проблемы найти нельзя, подчеркнула она.
Канцлер не пояснила, что конкретно должен делать ЕС, и ФРГ в частности, в сложившейся ситуации, однако источник Reuters в дипломатических кругах сообщил, что единую позицию Москвы и Берлина согласовывали на двусторонней встрече министры иностранных дел двух стран Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/merkel-osoznaet-bez-343/

0

703

ГРЭМ ФИЛИПС ВОСХИЩЕН КРЫМОМ: ИНФРАСТРУКТУРА МОДЕРНИЗИРУЕТСЯ, ПРЕСТУПНОСТИ НЕТ, АТМОСФЕРА ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ И ОПТИМИСТИЧНАЯ

Известный британский журналист Грэм Филипс 4 последних недели провел в Крыму, где отдыхал и знакомился с жизнью уже вновь российского полуострова. Рабочий отпуск подошел к концу, и британец подвел его некоторые итоги. В Крыму Грэму бесконечно понравилось. По наблюдениям Филипса, Крым счастлив, воодушевлен и на этапе положительных перемен.

Британец также нашел полустров удивительно безопасным местом и развенчал украинскую ложь о репрессиях крымских татар.

«Мои 4 недели в Крыму... Что сказать, это было совершенно удивительно! Я взял интервью у сотен людей в десятках мест. Лучшие видео скоро выйдут с английскими субтитрами.

Свернутый текст

- Людей в Крыму много (свыше 3 миллионов туристов, на уровне 2013 года)

- Атмосфера - положительная и оптимистичная

- Есть проукраински настроенные граждане, может быть 1 из 10. Но подавляющее большинство – за Россию, а те, кто за Украину, не стесняются своего мнения

- Везде заметна модернизация инфраструктуры

- Санкции делают жизнь там немного неудобной, но те, кто живет в Крыму, находчивы, и нашли способ обойти их

- Нет солдат, военного присутствия в районах проживания гражданского населения нет нигде

- Местные жители, конечно, недолюбливают США, ЕС, как государства, но все, кому я сказал, что я из Британии, были совершенно дружелюбны

- Я не увидел ни одного преступления там вообще, нет чувства опасности - это абсолютно безопасно

- Большинство туристов русские, но я встретил француза, австралийца, гостя из ЮАР, британцев и украинцев

- Не верьте глупостям о крымских татарах. Никаких репрессий нет, на самом деле, они открывают телевизионную станцию в ближайшее время и получают больше государственной помощи, чем когда-либо

- Цены приятные, дешево даже для гостей из Запада.

Крым не похож ни на что в мире. Пейзаж захватывает дух, а люди дружелюбны и теплы», - отметил Филипс на своей страничке в соцсети.
Подробнее: http://antifashist.com/item/grem-filips … z3lbWRcPmb

http://f19.ifotki.info/org/c290498eb311a6b968c522454cadc1f8b06d20224791871.jpg

0

704

НОВЫЙ УОТЕРГЕЙТ: ПОРОШЕНКО ПРОСЛУШИВАЛ ТЕЛЕФОНЫ ОБСЕ, МВФ И ПОСОЛЬСТВ ФРАНЦИИ, ГЕРМАНИИ И БЕЛОРУССИИ
Воскресенье, 13 Сентябрь 2015      Ольга Талова

Глава Апелляционного суда Антон Чернушенко вновь выступил с видеобращением, где рассказал, как украинская власть прослушивает миссии МВФ и ОБСЕ, а также контролирует разговоры в посольствах Беларуси, Германии и Франции.

Стоит ли говорить, что его разоблачения произвели эффект разорвавшейся бомбы? Судите сами по полному тексту видеообращения, которое с полным правом можно назвать обвинением:

«Есть множество примеров того, как следователи и прокуроры обращаются в Апелляционный суд с обращениями по поводу незаконного ограничения конституционных прав и свобод граждан. В частности, на прослушивание разговоров или установление контроля за прослушиванием телефонных разговоров. Есть много свидетельств того, что политику государства сложно в принципе понять. Но, на мой взгляд, это поясняется исключительно политическим режимом который возник в стране, а также теми намерениями, которые есть у руководства страны в плане использования именно таких методов – чтобы решать политические вопросы.

Свернутый текст

Иначе как можно объяснить тот факт, что даже относительно международных организаций, посольств, которые работают в Украине применяются методы контроля и прослушки? Это можно объяснить только политическим заказом, и особенно это прослеживается в случаях, когда есть политическая воля получить информацию, скажем, от миссии МВФ или в момент, когда в Украине находится какая-то иностранная делегация... или от представителей ОБСЕ, Фонда Аденауэра, от целого ряда посольств, например, посольства республики Беларусь, Германии, Франции и других.

С одной стороны, руководство Украины заявляет, что страна стремится в Европу, к европейским нормам и стандартам, постоянно стоит с протянутой рукой чтобы получить очередной кредит на это. С другой стороны, применяет методы, которые нельзя иначе охарактеризовать, как определенный инструмент, с помощью которого можно получать конфиденциальную информацию о деятельности международных структур, организаций и посольств. Это свидетельствует о полном недоверии к той политике, которая проводится в Украине. Спасибо Вам за внимание».

Не верить судье Чернушенко нет оснований: все его заявления основываются на конкретных фактах, правда, конкретных фамилий он не называет. Впрочем, Чернушенко говорит о руководстве Украины, так что вполне понятно, что команду на организацию прослушки миссий МВФ и ОБСЕ, посольств давали первые лица страны, прежде всего - Петр Порошенко.

Судя по всему, это продолжение сеанса разоблачений незаконных действий и давления на судебную систему со стороны АП, которую начал экс-глава Апелляционного суда. В прошлом видеообращении Чернушенко заявил, что президент Петр Порошенко и заместитель главы администрации президента Алексей Филатов заказывали у него решение по некоторым судебным делам. В частности, речь шла о ювелирном магазине «Граф», которым владеет первая леди Украины, а также о доле Порошенко в корпорации «Нефтегазодобыча», которая принадлежит скандальному политику и олигарху, номинальному владельцу Соцпартии Николаю Рудьковскому.

"Когда меня по этому делу в очередной раз вызвал заместитель главы Администрации господин Филатов и сказал о том, что решение суда первой инстанции нужно поддержать и оставить без изменения постановление следственного судьи, поскольку по этому делу затрагиваются интересы президента Украины, я ему сказал, что это дело я хорошо изучил, и вижу, что никаких правовых оснований для наложения ареста на имущество компании "Нефтегаздобыча" нет", - рассказывал судья Чернушенко в своем первом видеообращении.

Чернушенко заявил, что Порошенко еще в 90-е годы вместе с "господином Рудьковским был учредителем этой компании. Но свою долю господин Порошенко продал, таким образом лишился права на имущество в компании "Нефтегаздобыча". "А став президентом, имея большие полномочия, он решил восстановить свои корпоративные права на имущество "Нефтегаздобыча", - объяснил глава Апелляционного суда.

Напомню, что война между председателем Апелляционного суда и украинской властью началась два месяца назад. 1 июля председатель Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко не появился на рабочем месте после того, как Рада дала разрешение на его задержание и арест. Жена Чернушенко сказала, что ее муж в отпуске. Представители пресс-службы суда также неохотно говорили с прессой.

После этого ГПУ совместно с СБУ провела обыск в домах Антона Чернушенко: у него нашли $6,5 тысячи, 26 тысяч гривен, ключи от четырех авто, а также смски, в которых ему давались указания, какие судебные решения нужно принимать. Сам судья заявил, что деньги собирался использовать на лечение зубов и поход в магазин. В принципе, 6.5 тысяч долларов сумма совсем небольшая для качественного протезирования и уж совсем смешно она выглядит на фоне разоблачений зама министра инфраструктуры Шульмейстера, который «забыл» записать в декларацию госслужащего элитную недвижимость, яхты и люксовые авто, или на фоне недавнего приобретения рядовой депутаткой Таней Черновил из фракции «Народный фронт» автомобиля за четверть миллиона гривен.

Так что выставить судью Чернушенко злостным взяточником и коррупционером власти не удалось, хотя Генпрокуратура и сообщила о подозрении Чернушенко в совершении тяжких уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 376-1 (незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда) и ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудных судебных решений) УК Украины.

Попытки давить на опального судью, отказавшего принимать решения в пользу семьи Порошенко, через сына тоже не прошли: 3 июля был арестован сын Антона Чернушенко - Дмитрий. Его обвиняют в том, что он является автором смс-сообщений с указанием о принятии определенных решений. 8 июля его выпустили под залог в шесть миллионов гривен.

Другими словами, «режим Порошенко» быстро понял свою ошибку в плане силового воздействия на представителей судебного корпуса, у которых есть тонны компромата на всю действующую власть. Но было поздно. Сам Чернушенко выехал, по некоторым сведениям, за границу и там открыл «ящик Пандоры». Последние откровения Чернушенко о прослушке посольств и зарубежных миссий спецмиссиями Украины прямо перекликаются с недавними разоблачениями немецкой прессы о том, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) прослушивало телефон канцлера Германии Ангелы Меркель с 2002 года, с целью разведдеятельности.

Нет сомнений, что контроль телефонных разговоров представителей миссий ОБСЕ и МВФ, послов Беларуси, Германии и Франции осуществлялся спецслужбами Украины также по требованию США, которые фактически управляют «единой независимой» страной, более того, на здании СБУ в центре Киева висит американский флаг- рядом с украинским. Адресаты прослушек американскими хозяевами Украины тоже выбраны не случайно: в Минске проходят встречи и переговоры контактных групп по урегулированию кризиса на Донбассе, МВФ, по сути, поддерживает на плаву умирающую экономику Украины, посольства Германии и Франции выступают переговорщиками с РФ и заинтересованными сторонами в прекращении войны на востоке Украины, которую США, наоборот, стремятся поддерживать и разжигать. Получение информации от незаконных прослушек позволяет США влиять полностью на украинскую политику и политиков, а также манипулировать политиками европейскими в собственных геополитических интересах.

Подробнее: http://antifashist.com/item/uho-poroshe … z3lbWuTwEy

0

705

Михаил Хазин о докладе Глазьева

О докладе Глазьева.

Ну, точнее, не о самом докладе, поскольку он еще не обнародован и я его не читал, а пользоваться для информации «желтой» прессой как-то серьезному эксперту не пристало. А о той реакции, которая возникла в связи с утечкой информации о его появлении.

Прежде всего напомню, что речь идет о докладе для какой-то там комиссии СовБеза РФ. Еще раз повторю - не для самого Совбеза, который проходит под руководством Президента РФ, а одной из его комиссий. Которых имеется, как минимум, с десяток (во всяком случае, именно так было в мое время, я даже в одну из таких комиссий входил) и деятельность которых много лет никого абсолютно не интересовала. Собственно, эти комиссии - просто форма существования аппарата СовБеза и обычно за пределы этого аппарата их активность не выходит.

Свернутый текст

А тут - просто феерия какая-то. Поневоле вспоминается весна 2013 года, когда возникло подозрение, что Глазьев может стать председателем Центробанка. Тогда, конечно, вакханалия была покруче, но смысл ее был тот же самый - что Глазьев «ничего не понимает» в экономике (за последние два с половиной года мы убедились, как я понимаю, что Набиуллина в экономике разбирается отлично, не правда ли?), что он «экстремист», находится под санкциями США (видимо, как уроженец Украины,которые, по мнению США, имеет «неправильные» взгляды на судьбы своей Родины) и вообще, бяка. И вот вопрос - а с чего, собственно, сыр-бор?

Ну, действительно, все ключевые экономические и финансовые должности в стране занимают представители одного клана, который можно назвать «гайдаровской-чубайсовским», можно -- МВФ-офским, можно -- либерально-компрадорским. Суть от этого не меняется. Казалось бы, ну что произойдет, если какой-то там Глазьев напишет какой-то там доклад? В конце концов, когда Белоусова назначали на пост помощника Президента РФ, тоже были надежды, что он разрушит монополию либералов, но он благополучно вписался в их среду. У меня, правда, были подозрения, что такое может произойти (Белоусов, которого я в августе 97 года привлекал как консультанта в работе над докладом о предстоящем дефолте, еще тогда продемонстрировал, что ему ужасно нравится быть начальником), но с точки зрения устойчивости положения либералов это ничего не изменило.

Кстати, тогда, три года назад, либералы по поводу Белоусова и не нервничали. С Глазьевым все понятно - ЦБ это не только высокая должность, это еще и конкретные финансовые потоки, которые либералы-гайдаровцы, давно замеченные в клептомании (кстати, стаж у них в этом деле куда больше, чем у «друзей Путина»), просто так упускать не хотели. Но, еще раз повторю, какое отношение к финансовым потокам имеет доклад Глазьева?

И мне кажется, доля рациональности в ответе на этот вопрос (что хорошо видно по заданным выше риторическим вопросам) достаточно низка, скорее, он лежит в экзистенциальной плоскости. Дело в том, картина мира, в которой находятся наши либерал-компрадоры, предполагает наличие сверхценной силы -- Соединенных Штатов Америки, с ее «ценностями» и могуществом. Проявляется эта картина по разному: у одних есть полное понимание, что они ведут себя как предатели своей страны, но поскольку «силу не переломишь», нужно служить наиболее убедительному хозяину, у других есть искренняя вера в «светлое рыночное будущее» (я, правда, про таких только слышал, но никогда не видел). Одни воруют потому, что не могут удержаться, другие - потому что у них есть «индульгенция» от «Большого брата» ... Ну, и так далее.

Я расскажу одну поучительную историю. В бытность проведения на телевидении передачи «Суд времени» я на одной из них был. И в перерыве меня взял под руку Сванидзе и повел в коридор, гулять. И задал один-единственный вопрос: «А что, действительно в экономике США все плохо»? Ну, я как мог, попытался ответить, но в конце получил замечательный вывод от Сванидзе (который, безусловно, «компрадор без страха и упрека»): «Ну, они все равно выкрутятся, не нужно с ними ругаться»!

Кстати, в процессе этой беседы, с другой от меня стороны довольно быстро прошел Виктор Владимирович Геращенко, который довольно больно ткнул меня локтем под ребро (сразу видно, что он в молодости играл в баскетбол!) и довольно громко, чтобы Сванидзе хорошо услышал, сказал «Что ты с ним разговариваешь, он Родину продал!». Сванидзе аж передернуло ...     

Но возвращаемся к основной теме. С точки зрения приведенной беседы, ситуация за прошедшие три года изменилась только в одном: исчезло ощущение непоколебимости силы США. Я уж не буду повторять в сотый раз доводы, которые приводил ранее, во многих текстах, в том числе в том, который опубликовал вчера. Главное - что уверенности уже нет. А это значит, что на белый свет вылезло колоссальное количество страхов и ужасов, главный из которых выражается одним словом: ответственность!

Что будет, если придется нести ответственность за все, что сделано? Как спастись от этой ответственности, как защитить «честно» украденное под «крышей» США, как это унести, как сохранить свой статус ... Как, как, как? При этом, еще раз повторю, эта тема пока не проникает в рациональный контур, для этого просто нет оснований. Но экзистенциальный ужас переполняет сердца и заставляет либералов делать, в общем, откровенные глупости. Ну, в самом деле, зачем объяснять всем гражданам страны, что есть человек, который готов предъявить альтернативную либералам финансово-экономические концепции? Все равно в детали никто лезть не будет, главное для людей это что, что альтернатива либерал-компрадорам - есть! Тем более в ситуации, когда все нормальные люди, у которых нет «священного трепета» перед США видят, куда дело идет ...

В общем, мне кажется, что завершить статью можно цитатой из  Эренбурга:

Да разве могут дети юга,
Где розы блещут в декабре,
Где не разыщешь слова “вьюга”
Ни в памяти, ни в словаре,
Да разве там, где небо сине
И не слиняет ни на час,
Где испокон веков поныне
Всё то же лето тешит глаз,
Да разве им хоть так, хоть вкратце,
Хоть на минуту, хоть во сне,
Хоть ненароком догадаться,
Что значит думать о весне,
Что значит в мартовские стужи,
Когда отчаянье берёт,
Всё ждать и ждать, как неуклюже
Зашевелится грузный лёд.
А мы такие зимы знали,
Вжились в такие холода,
Что даже не было печали,
Но только гордость и беда.
И в крепкой, ледяной обиде,
Сухой пургой ослеплены,
Мы видели, уже не видя,
Глаза зелёные весны.

И будем надеяться, что доклад Глазьева станет одним из символов антилиберальной «весны»!

http://khazin.ru/khs/2056198

0

706

http://s3.uploads.ru/zyfMB.jpg

Девочки всем привет !!!!!!

0

707

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
ВИКТОРИЯ НУЛАНД КАК УЧИТЕЛЬ ЕВРОПЫ

Когда госпожа Нуланд открытым текстом послала Евросоюз куда подальше, европейцы обиделись. Неприятно, что чиновник, имеющий влияние в администрации Обамы, располагающий обширными клановыми связями и строящий большие карьерные планы на будущее, ни в грош не ставит старушку Европу, которая угождает великой Америке, можно сказать, из последних сил.

Ну а если, проглотив обиду, подумать: разве Нуланд хоть в чём-то покривила душой? Да нисколько. Она лишь вслух сказала то, о чем все прекрасно знают, но молчат. Ведь Америка делает то, что считает нужным, а европейских сателлитов использует по мере надобности.

Свернутый текст

И европейцы уже привыкли к такому положению. Американские противоракеты в Европе? Добро пожаловать! Повоевать с врагами демократии? Где прикажете? Трансатлантическое партнёрство? С удовольствием, разрешите только французам кино снимать, всё равно великому и прекрасному Голливуду французы не конкуренты. Принять беженцев? Надо так надо, примем сколько скажете.

Виктория Нуланд, как невинное дитя у Андерсена, всего лишь и сказала, что король-то голый, — и скрепила это рекомендацией, как должно с Евросоюзом поступать.

Для европейских политиков высказывание американской леди, конечно, не было открытием. Политический механизм в Европе устроен так, что тем, кто словом и делом не доказал верность Америке, ход «наверх» заказан. Кто нарушит это правило, автоматически выбывает из игры.

Немецкий министр иностранных дел Штайнмайер на пресс-конференции 11 сентября говорил о том, что «не годится, если каждый будет действовать в Сирии по своему усмотрению». «Каждый» – это он имел в виду Россию, но на самом деле привилегия действий «по своему усмотрению», по разумению европейцев, есть только у Соединённых Штатов. Даже при бомбардировках Ливии и расправе с Каддафи англичане и французы пальцем бы не шевельнули, не будь на то соизволения американцев.

Где же европейские политики получают инструктаж по политически грамотному поведению?

Да нигде. Не нужен никакой инструктаж, когда всё сводится к одному простому правилу: «Смотри, что делает Америка, и не ошибёшься». Если нужны более конкретные инструкции, их всегда можно получить в таких организациях, как, например, Атлантический совет. Там советуют и, что особенно пикантно, деньги за советы берут. Платят, разумеется, налогоплательщики. По официальным данным, эта «неправительственная организация» (Атлантический совет) получает пожертвования от 31 страны. Среди известных германских политиков, состоящих в Атлантическом совете — Ангела Меркель, Франк-Вальтер Штайнмайер, Урсула фон дер Ляйен… проще сказать, кого там нет.

И всё-таки Виктория Нуланд чему-то научила европейцев, они усвоили преподнесенный ею урок. Знаменитое нуландовское FUCK the EU стало лозунгом, под которым в немецких социальных сетях людей призвали принять участие в демонстрации в Гамбурге. Текст призыва гласил: «Наше единство – это наша сила. День немецких патриотов – только вместе мы сильны. Ликвидация Германии начинается в головах. Германия должна умереть – это политическая установка. 12 сентября 2015 года немецкое патриотическое движение сопротивления и патриотически настроенных футбольных болельщиков призывает принять участие в совместной демонстрации в Гамбурге».

Демонстрацию, конечно, скоренько запретили — сначала местные власти, потом даже и Конституционный суд. Немцы, не испытывающие ликования при лицезрении беженцев, хлынувших в их страну, получили клеймо правых экстремистов, а болельщики – хулиганов. На днях без лишней помпы (сейчас не до того) отметили 25-летие объединения Германии, проходившего под лозунгом единства немецкого народа. Теперь же о немецком народе надо помалкивать:его разбавляют избранными представителями афро-азиатских народов и запрещают такую политику не то что осуждать – просто критиковать.

В эти выходные, 12-13 сентября, Германию ждет очередной рекорд — 40 тысяч новоприбывших мигрантов. При такой добавке к немецкому населению арабская речь будет звучать всё громче, перебивая язык Шиллера и Гёте. Турецких мигрантов немцы ведь не смогли ни ассимилировать, ни интегрировать. К слову сказать, политическое решение о приглашении гастарбайтеров в далекие 50-е годы прошлого века немецкое правительство приняло под давлением американцев.

Теперь «верхи» кормят «низы» сказками о том, что мигранты будут поднимать немецкую экономику. Ещё чуть-чуть и коренным жителям придется доказывать, что быть немцем – не преступление! Власти раздают смешные обещания увеличить количество рабочих мест в Германии за счёт новых социальных работников. Что ж, при сохранении действующей нормы 1 соцработник на 20 мигрантов в этом году штат миграционных служб можно прирастить на 40 тысяч. А дальше? Как это представляют себе в федеральном правительстве? Немцы «социально» обслуживают мигрантов, а те создают прибавочную стоимость? Или в окружении Ангелы Меркель решили, что всех можно оболванить? Ведь люди же видят, что происходит вокруг. «90% беженцев – молодые мужчины. Они могли бы у себя дома работать, но нет, в Германии на них есть деньги просто так. Бедная Германия!»… «Они спасают свою задницу, а где их семьи?» — вот что пишут немцы в социальных сетях.

А ведь и впрямь сдаётся, что в Германии впору создавать движение сопротивления. Правда, теперь слежка за «неблагонадежными» куда как эффективнее, чем при нацистах. Лидеров, правда, в застенок не бросают, но с политической сцены они исчезают бесследно, один за другим. Значит ли это, что Европа готова покорно ждать своего конца, сделавшись из-за добровольно-принудительного безволия своих правителей заложником американских интересов? Никита Татищев
http://news-front.info/2015/09/13/viktoriya-nuland-ka..

http://s3.uploads.ru/t/juYMJ.jpg

0

708

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ КАДРЫ: УКРАИНСКУЮ БРОНЕТЕХНИКУ ДОСТАЛИ ИЗ-ПОД ЗАВАЛОВ ДОНЕЦКОГО АЭРОПОРТА
Авторская съемка военкора команды http://news-front.info
Катерины Катиной.

На эксклюзивных кадрах военкор News Front запечатлела украинскую бронированную технику, совсем недавно извлеченную из-под завалов в аэропорту Донецка. Искореженные фрагменты металла — вот все, что осталось от боевых машин киевского рейха. Напомним, украинская самопровозглашенная власть весной 2014 года начала осуществлять карательную операцию против мирного населения Донбасса, а также ополченцев, взявших в руки оружие для защиты родной земли. Хунта привлекла для проведения боевых действий регулярные части украинской армии, а также ультранационалистические батальоны, которые проявили себя особой жестокостью по отношению к русскоязычному населению ДНР и ЛНР. В данное время действует перемирие, которое украинская сторона использует для ротации войск и укрепления их техникой, в том числе иностранного производства.

0

709

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Бойцы «Правого сектора» попросили Порошенко посадить их в тюрьму за Майдан

0

710

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Доктор Лиза подготовила список новой группы детей из ДНР для отправки на лечение в Россию

Донецк, 13 сен — ДАН. Предварительный список новой группы детей, которые отправятся из ДНР на лечение в Россию, готов. Об этом ДАН сообщила член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

«Предварительный список детей, которые отправятся на лечение в Москву, уже сформирован, — сказала собеседник агентства. — Согласно этому списку, на лечение поедут не менее 15 детей до 16 лет».

Доктор Лиза отметила, что в списке двое младенцев двое младенцев, страдающих тяжелыми пороками сердца.

Отправка следующей группы может состояться уже на следующей неделе, при этом некоторые из детей «отправятся в Москву за получением необходимой медицинской помощи повторно».

Ранее, в начале сентября Глинка сообщила, что ей уже удалось отправить на лечение в столицу Российской Федерации более двухсот детей из ДНР.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 72 +18