ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 72 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 72 +18

Сообщений 791 страница 800 из 999

791

Крах Демкоалиции, Парнаса и Открытой России

Представляю, как сейчас у кого-то в Костроме подпекает. Ведь это полный провал, по сообщениям в соцсетях ПАРНАС не набрала даже 1,8 %. То есть, ребята не дотянули даже до самых-самых пессимистичных прогнозов. Ситуация для Навального и ко просто катастрофическая. Само собой тут на помощь подоспели коллеги из так называемой Демкоалиции. И вот вуаля: на штаб-квартиру «Открытых выборов» (проект общественного движения «Открытая Россия») в Костроме напали.

Подручные Михаила Ходорковского с истерикой в твиттере сообщают, что к ним ворвался неизвестный человек с оружием. Затем они пишут, что «наблюдателям удалось выставить его из офиса».

Свернутый текст

Как вы это себе представляете? Они такие: не, чувак, уходи, ты нам здесь не нужен и пушку свою забери с собой. Так это было? Одно из двух, либо на них напал человек с умственными отклонениями и водяным пистолетом, либо кто-то тут привирает. Ага, я склоняюсь ко второму варианту.

Затем они пишут, что вызвали полицию, однако как я поняла из их классической твиттеростирии, которую они почему-то называют прямой трансляцией, полицейских они сами же и не пустили. Интересная ситуация складывается, больше похожая на комикс с котом, в которой кот забыл зачем просил открыть ему дверь.

Очевидно это сокрушительный провал и сейчас демколиция пытается вылезти из кожи, чтобы потянуть время, выиграть еще полсекунды славы. Думаю, они очень надеются использовать всю эту кретинскую ситуацию, которая к выборам имеет такое же отношение, как банка с фасолью. Ее, конечно, можно использовать, но голосов избирателей это не прибавит, также как и людей на их акциях протеста.

http://cont.ws/post/121507

0

792

Чехи: “Путин над нами смеется!..” И правильно делает!”

Я в этом даже уверен. Он правит себе в Кремле, Россия лежит у него в ногах, а Европу сотрясают призраки, которыми ему заниматься не надо. Вернее нельзя. Запад этого не хочет. Это счастливый человек.

Вот, правда, только санкции. Необходимое зло, дань за популярность. Но во всем виноваты империалисты, как всегда. Русские к этому привыкли, и, наверное, их это опять объединит. Пусть им это не слишком нравится, но не по их нутру позволять обижать и унижать себя. Попытки предпринимал Наполеон, Гитлер и многие другие. И все погорели. И даже Черчилль, который их ненавидел, искал путь к компромиссу и поделился с ними властью над Европой. У современных политиков все иначе. Они тоже скрипят зубами, но не умеют делать это тихо – им нужно постоянно комментировать и сопровождать комментарии бессмысленными жестами. Такими как, например, превращение G8 из-за самомнения и высокомерия в G7. Они захлопнули дверь перед Путиным и называют это дипломатией. Я не знаю, где их учили международной дипломатии.

Свернутый текст

Но я с радостью познакомился бы с политиком, который в глубине души не завидовал бы той мощи господина Путина, которая позволяет ему править. И ему не нужно делать для этого ничего особенного: он всего лишь немного «побряцает оружием», и западная пропаганда тут же начинает работать на полную мощность, чтобы разбудить русского медведя, который не любит, когда его загоняют в угол, и начинает искать вождя. Только дурак этого не понимает.

Было бы глупо полагать, что новой холодной войны нет. Все божатся, что не хотели этого, но якобы другого пути не было. Конечно, когда на кону власть и спесь, никто не станет прислушиваться к хорошим советам. Поэтому сегодня мы имеем то, что нам неприятно, но наши политики в этом не признаются. Священные войны, как видно, не являются прерогативой исключительно религиозных фанатиков.

Как будто у нас нет других проблем. А они вполне реальны и угрожают нашей жизни. Исламское государство, миллионы беженцев, а теперь еще и Греция. И при этом, как будто этого мало, кто-то заставляет нас бояться Москвы. И Путин там правит, и ему больше нечем заняться, как только раздумывать над тем, как бы поживиться на беспомощности и наивности Европы.

Наверное, я аморальный, испорченный, и у меня нет принципов. Почему? Потому что я бы лучше тактично молчал о Крыме, а, возможно, убрал бы руки прочь от Украины. И просто пошел бы на обыкновенную сделку – так, как это делалось на протяжении столетий в мировой политике. В обмен на то, что Москва немного нам поможет. Заткнуть фанатиков она умеет: в отличие от нас, проблем у нее с этим нет.

Не говорите мне об опасности коммунизма и российской экспансии. Коммунизм умирает, а о границах можно договориться. Нам пора бы уже это знать. С обеих сторон. Сделка есть сделка. В последнее десятилетие это еще более справедливо, чем было когда-либо в истории человечества. Только в это не должны вмешиваться воспаленные мозги, которые мечтают о безграничной власти и признают только железный кулак, затыкающий рот прагматической дипломатии. И еще есть всякие наивные популисты, которые используют идеалы людей в своих целях, давят на эмоции и делают из нас марионеток в предвыборных махинациях. Они кричат что-то о справедливом мире, которого нет. Они принуждают нас бороться за нечто новое, не признавая, что мы не только не хотим, но и не способны защитить даже то, что у нас уже есть.

Не то чтобы я не думал о том, что господин Путин перегибает палку с этой Великой Россией. Но я полагаю, что он готов об этом говорить, и, возможно, его представления имеют некие границы. Во всех отношениях и смыслах. Я никогда не стал бы отказываться от возможности сесть с ним за стол переговоров. Он хорошо знает, что война с Западом – это глупость. И что те опасности, которые угрожают Европе, для него не только не выгодны, но и таят в себе угрозу для его собственных планов. Он прагматик. Конечно, он тоже спесив и обидчив. А кто бы не был? Но с ним можно разговаривать.

А вот с Исламским государством это делать невозможно. И тем более — с беженцами. А с Грецией? Это доказательство политико-экономического хаоса, который постепенно овладевает Европой. Нет, я не боюсь России. Но я боюсь европейских политиков, которые идут по пути развала Европы. Они все нагнетают атмосферу, которая является благодатной для радикализма всех мастей.

Разжигание ненависти и опасный национализм. Они освобождают темные силы в наших обществах. Они возрождают расизм, нетерпимость и давнюю вражду. Они заявляют о необходимости европейского единства и ежедневно доказывают своими перебранками разлад. Они хотят справедливости для всех, а сами несправедливы к собственным гражданам. Они раскрывают зонтики над жизнями других, а собственный народ оставляют мокнуть под дождем.

Да, я уверен, что господину Путину все это очень нравится. А мне – нет. Его усмешка задевает и унижает меня. Порой я бессильно возмущаюсь. Прежде всего потому, что уже давно знаю, что предъявлять ложные обвинения – это обыкновенная стратегия тех систем власти, которые мы якобы искоренили. Я в этом не очень уверен. Глядя на виновников, я вижу только политиков, которые показывают пальцем на кого-то другого.

Да, и чтобы не было недопонимания: с господином Путиным я с удовольствием сяду за стол переговоров, но я не хотел бы встретить его в темном переулке.
http://cont.ws/post/121461

http://s6.uploads.ru/t/Ex70l.jpg

0

793

Добров в эфире. 2015.09.13

0

794

АнтиМайдан
«Пьяные или больные. Что будет с ними на передовой?»

Инициатор Евромайдана, депутат Рады Мустафа Найем поделился впечатлениями от слов своего брата, Маси Найема, находившегося в лагере подготовки украинских военнослужащих.

«На полигоне половина ребят кашляют, ходят с температурой. Другие пьяные. А завтра этим аватарам дадут в руки оружие. И это только полигон. Что будет с ними на передовой и в окопах, можно себе только представить. Слухам можно верить, можно не верить. Брату я верю», — написал Мустафа Найем на своей страничке в социальной сети. Его брат, в свою очередь, уточняет, что причина повального пьянства — «в не более как 10 метрах от выхода из расположения — кабак. режим работы до 23:00″.

В связи с этим Мустафа Найем выразил тревогу за будущее украинской армии.
http://s6.uploads.ru/t/ZirMx.jpg

0

795

АнтиМайдан
Новости на 10:00

1. Наплыв мигрантов продолжается: в Германии остановили поезда из Австрии

Властями Германии было остановлено движение поездов, которые прибывают из Австрии. Об этом сообщает Reutersсо ссылкой на представителя Австрийских железных дорог. Ситуация с тем, как двигаться поездам из Австрии, в данный момент непонятна. Сейчас сообщение между Германией и Австрией заблокировано на один сутки, начиная с сегодняшнего дня…

Читать далее: http://rueconomics.ru/98303-naplyiv-migrantov-prodolz..

2. Порошенко заявил о ДМБ-2015

На Украине началась масштабная демобилизация, заявил президент Петр Порошенко. Лидер Украины поздравил мужчин, возвращающихся домой после армейской службы. Также Порошенко направил свои поздравительные слова семьям и близким солдат, которые около года ждали возвращения своих братьев, мужей и отцов. Президент назвал отслуживших в армии героями и поблагодарил их за защиту Украины…

Читать далее: http://nation-news.ru/2015-09-13/157251-poroshenko-za..

3. Меркель призналась, что Германии необходимо сотрудничать с Россией

Если российская сторона не будет участвовать в разрешении сирийского конфликта, то его невозможно будет разрешить. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Берлине, сообщает DeutscheWelle. По ее словам, Германии необходимо сотрудничать и с США, и с РФ по вопросу регулирования ситуации в Сирии. Речь идет о совместном…

Читать далее: http://rueconomics.ru/98273-merkel-priznalas-chto-ger..

0

796

АнтиМайдан
Социальный ролик об армии ДНР появился в сети

Ролик с призывом вступать в ряды армии Донецкой народной республики (ДНР), в котором рассказывается о превращении народного ополчения в вооруженные силы, появился в сети.

В почти трехминутном ролике рассказывается, что еще год назад ополченцы, в недавнем прошлом таксисты, металлурги, дизайнеры, шахтеры и школьники, были вооружены бейсбольными битами, несколькими коктейлями Молотова и одним ружьем на блокпост. «Отступать было некуда».

«За год многое изменилось. Мы научились воевать. У нас появилось оружие», — говорится в видео.

Свернутый текст

Во второй части ролика показана армия ДНР. Оснащенная современным стрелковым оружием, связью, камуфляжем, артиллерией, бронетехникой и противотанковыми средствами.

Завершается видеообращение призывом вступать в ряды армии ДНР. Ролик создан студией «Аврора» при участии Минобороны ДНР ( в съемках принял участие личный состав 5-й мотострелковой бригады).

0

797

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Новости Новороссии сегодня: Донецк содрогается от обстрелов, страшная находка ополченцев

Последние новости Новороссии сегодня, 14 09 15: обстановка в ДНР остаётся крайне напряженной. Украинские силовики продолжают ожесточённо обстреливать территорию республики.

Новости Донецка сегодня: Особенно активным обстрелам подвергся посёлок Спартак. По этому населённому пункту украинские силовики из 93 мотострелковой отдельной бригады вели сильный огонь из населённого пункта Авдеевка с использованием стрелкового оружия и миномётов. В Петровском районе Донецка танковому обстрелу подвергся посёлок Трудовские. После обстрела было отмечено несколько попаданий в черте города.

Свернутый текст

Украинские силовики продолжают перебрасывать вооружение и боевые подразделение к линии соприкосновения. Разведкой ДНР зафиксировано перемещение двух САУ «Нона» под Горловку, в населённый пункт Троицкое. Также отмечено прибытие в Мирное, расположенное в 11 км от линии разграничения, личного состава численностью около батальона из Старогнатовки.

На трассе Артемовск-Дебальцево, в лесном массиве, обнаружен крупный тайник с оружием, сообщили представители Артёмовского ГО ГУМВД. Отмечается, что правоохранители нашли 11 противотанковых гранатомётов, автомат «Калашникова», 36 гранат к гранатомёту, 18 гранат, 3 противотанковые гранаты, около трёх тысяч патронов и лекарственные препараты. Сейчас принадлежность тайника устанавливается, но, предполагают ополченцы, он сделан солдатами ВСУ. «Страшно представить, − говорят они, − с какой целью силовики готовили столько оружия. Очевидно, предполагалась диверсия или провокация».

http://cont.ws/post/121605

http://s2.uploads.ru/t/bk5ze.jpg

0

798

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
📌 Боевики Айдара ворвались в больницу, чтобы убить бывшего коллегу

Бывшего бойца карательного батальона «Айдар» Андрея Степанкова, позывной «Штефан» 11 сентября освободили из зала апелляционного суда закрыв уголовное производство. Его обвиняли в пытках и похищении людей.

После суда ему якобы стало плохо, и он вызвал скорую, которая отвезла его в больницу. Через час корпус больницы был оцеплений милицией, а в самом реанимационном отделении появились люди с оружием, которые попытались забрать бывшего «айдаровца», но находящийся в это время в больнице «волонтер АТО» Александр Кононов поднял шум и в медицинское учреждение приехал адвокат Степанкова и скандальный нардеп от Радикальной партии Украины Игорь Мосийчук.

«Радикал» в своей обычной хамской манере начал предъявлять претензии главврачу, которая, по его мнению, должна была воспрепятствовать вооруженным людям.

По словам самого Степанкова, за ним приходили его бывшие коллеги из «Айдара», чтобы «или вывезти в Россию, или уничтожить тут»."

http://www.novorosinform.org/news/id/37052

📌 СМИ: Пётр Порошенко снова обсуждает с США вопрос поставки оружия на Украину

Президент Украины Пётр Порошенко вновь поднял вопрос о поставке американского оружия на Украину. В интервью изданиям The Independent, The Washington Post и Die Welt он заявил, что сейчас обсуждается с США вопрос создания эффективной системы обороны.

«Мы не говорим о смертоносном оружии. Украина — промышленно развитая страна, которая сама может производить свое вооружение. Мы говорим об оборонительном вооружении, которое поможет нам только для защиты. Сейчас мы пытаемся создать эффективную систему обороны. Вот что мы обсуждаем с американцами», — цитирует РИА Новости украинского лидера.

На вопрос журналистов немецкой газеты Die Welt о том, как американцы оценивают положение Украины, Порошенко сообщил, что «они в любом случае прекрасно проинформированы».

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/115159

📌 В Запорожье разместили предвыборный билборд с чудовищами

В соцсети большую популярность обрел билборд, размещенный в Запорожье. Фото билборда разместил у себя на странице Facebook журналист Юрий Гудименко.

«Чуваки, которые забомбили билборд в Запорожье, знайте — вы охренительные!», - прокомментировал он.

Пост собрал около 3 тыс. лайков и более 2 тыс. перепостов. На нем изображены некие чудища и фраза «Всякая власть от Бога».

http://glavcom.ua/news/324700.html
http://s2.uploads.ru/t/cNzgU.jpg

0

799

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Невменяемость Украины подталкивает Донбасс на вхождение в Россию

России необходимо делать все возможное для укрепления государственности ДНР и ЛНР.

Об этом в интервью газете «Московский комсомолец» сказал директор Института стран СНГ Константин Затулин, по мнению которого, нынешним украинским властям не нужно возвращение ДНР и ЛНР в состав Украины.

«Они надеются, что когда-нибудь эти республики признают капитуляцию, подчеркивает собеседник издания. – А сейчас это невыгодно. Пришлось бы тратить деньги на бюджетников, медицину и восстановление разрушенной инфраструктуры в Донбассе. В условиях экономического кризиса они это делать не намерены. Кроме того, власть не может согласиться на особый статус республик, потому что тогда все остальные регионы захотят того же. Поэтому Киев рассуждает так: пусть ДНР и ЛНР пока побудут отдельно. В части общества даже достаточно распространено мнение, что эти регионы вообще нужно выгнать из страны, потому что там живут какие-то не такие люди или они вовсе являются не людьми, а «колорадскими жуками».

Свернутый текст

По мнению Затулина, в этой ситуации республикам вместе с Россией ничего не остается, кроме как приложить серьезные усилия для укрепления государственности ДНР и ЛНР и сделать все возможное, чтобы там не произошла катастрофа.

«Катастрофа ДНР и ЛНР сегодня для нас означала бы, что на следующий день после этого начнется активизация вокруг Крыма, – объясняет директор Институа стран СНГ. – Россия уже намекнула, что мы катастрофы не допустим. Осенью начнется паспортизация граждан ДНР и ЛНР. Этот шаг был сделан после того, как стало ясно, что Украина не собирается всерьез обсуждать особый статус республик в своем составе».

При этом он не исключает, что в будущем встанет вопрос о включении республик в состав России.

«Если бы мы сегодня задали вопрос гражданам ДНР и ЛНР, готовы ли они войти в состав России, то они, скорее всего, согласились бы, – подчеркивает Затулин. – Россия пока не может пойти на такой шаг. Но если позиция Украины будет оставаться невменяемой, а Запад продолжит усиливать враждебные действия против России, то я не исключаю, что включение этих республик в состав РФ станет неизбежным. Это вероятно, но только если российско-украинские отношения окончательно зайдут в тупик. Но это будет — последний довод короля. Сейчас Россия и республики демонстрируют добрую волю по отношению к Украине, ждут встречи «нормандской четверки» 2 октября, выступления Путина в ООН и реакции на него. Все это должно прояснить то, каким путем дальше будет развиваться ситуация в Донбассе».

http://www.politnavigator.net/nevmenyaemost-ukrainy-p..

0

800

Страны ЕС с 15 сентября начнут сажать мигрантов в тюрьмы

Сотни заключенных Венгрии вернулись в тюрьму после завершения строительства забора с колючей проволокой, преграждающей проникновение беженцев из Сербии. Венгрия ожидает 40 тысяч мигрантов на следующей неделе, направляющихся в Западную Европу. Власти страны увеличат присутствие армии вдоль границы. 7 августа министр обороны страны Чаба Хенде ушел в отставку из-за того, что армия медленно возводила на границе оградительную стену.

Свернутый текст

Венгрия уже закрывала ж/д и автовокзалы и наращивает пограничные патрули. Премьер-министр Виктор Орбан сказал: «Учитывая, что мы столкнулись с восстанием нелегальных мигрантов, полиция делает свою работу должным образом». С конца лета венгерские власти отказывались пропускать выходцев из Ближнего Востока на запад, что приводило к столкновениям приезжих с полицейскими. Полиция применяла слезоточивый газ против беженцев, отказавшихся ехать в миграционный лагерь.  Виктор Орбан сказал, что люди, следующие через Венгрию в развитые страны Западной Европы, не являются беженцами, поскольку их перемещение не является вынужденным. Также считает Ангела Меркель, которая, несмотря на готовность принять беженцев, объявляла, что доступ в страну будешь открыт лишь для тех, кто бежит от войны.

15 сентября в Венгрии вступит в силу закон об аресте нелегальных мигрантов. Глава правительства подчеркнул, что иностранцы откровенно игнорируют местные законы и отказываются сотрудничать с властями. Власти запретят свободный проезд для мигрантов в Австрию и Германию, которые ранее объявляли о планах принять большое количество беженцев.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/strany-es-s-469/

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 72 +18