ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 72 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 72 +18

Сообщений 821 страница 830 из 999

821

Делегация из Японии отметила "прозрачность и демократичность выборов" в Крыму

Делегация из Японии в выходные побывала в Крыму. 12 сентября состоялась встреча представителей общественно-политической организации «Иссуй-Кай» с главой Севастополя Сергеем Меняйло, с правительством региона. Это уже не первая поездка японцев на полуостров. Предыдущая состоялась в марте.

Руководитель делегации Митсухиро Кимура заявил, что одной из целей визита было «узнать о ситуации в Крыму из первых уст». Он похвалил планомерное развитие города и всего региона, сказав, что, например, отстроился новый терминал в аэропорту, люди на улицах счастливые, много иностранных туристов. Он отметил, что "ключ к стабильности и мира" лежит в усилиях властей России, президента Владимира Путина и премьера Медведева. Но устойчивое развитие, которое можно наблюдать в Крыму, не получает адекватного охвата в международных СМИ, отметил гость  в частности японская общественность под влиянием информации с Запада по-прежнему рассматривает события в Крыму через призму агрессии российской стороны».

Свернутый текст

Гости также встретились с политиками региона, с представителями крымско-татарского народа и побывали на избирательном участке в Севастополе 13 сентября.

Международное сообщество сделало "большую ошибку", не признавая региональные парламентские выборы в Крыму, сказал Митсухиро Кимура. Лидер японской делегации отметил, что он не видел «никаких нарушений» в ходе выборов, они были прозрачными и демократичными, возможно, даже лучше организованы, чем в Японии. Он пообещал передать "истинные факты" в японские СМИ и повлиять на позицию местного общественного мнения и международного сообщества.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/delegatsiya-iz-yaponii-837/

0

822

Венгерские таксисты последовали примеру российских, зарабатывая на мигрантах

Быструю и безопасную доставку на территорию Германии обещают мигрантам венгерские таксисты за суммы "всего лишь" от 500 до 1000 евро с человека, сообщает "Комсомольская правда". Попадающих в Венгрию беженцев уже начали встречать с подобными предложениями прямо в приграничных населенных пунктах.

Те, кто не может позволить себе комфортной поездки в ФРГ, куда так стремятся попасть мигранты, имеют все шансы познакомиться с недружелюбной венгерской полицией. После такого знакомства можно попасть в лагерь для беженцев вроде того, что находится в приграничном Реске, где условия содержания многие европейцы считают издевательскими.

Стоит отметить, что пока венгерские таксисты соображали и придумывали, как заработать на мигрантах, их российские коллеги из Мурманской области уже несколько месяцев кряду ввозили в Норвегию сирийцев. В итоге этот бизнес очень обеспокоил норвежские власти, пригрозившие закрыть россиянам визы, позволяющие беспрепятственно пересекать границу.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/vengerskie- … ovali-262/

0

823

В сеть попало видео зверского избиения беженцев на границе Македонии и Греции

В сети опубликовали видео, на котором запечатлено избиение беженцев на границе Греции и Македонии. Об этом сообщает интернет-издание "Русская весна".

Ролик уже вызвал бурное обсуждение среди пользователей. На кадрах видно, как разъяренные военные орудуют дубинками в толпе мигрантов, не разбирая, кто попал под удар. Промокшие под проливным дождем люди плачут и кричат от боли.

По команде людей в военной форме женщины с маленькими детьми на руках садятся прямо в грязные лужи.

Накануне Македония приняла больше восьми тысяч мигрантов. Через границы этого государства беженцы стараются попасть в Венгрию, а затем – в Германию и Швецию. Большинство мигрантов – выходцы из Сирии.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/v-set-popalo-759/

0

824

Баннеры и карикатуры - россияне троллят оппозицию за поражение на выборах

http://s2.uploads.ru/t/083kE.jpg

"Sorry, we failed!" - Баннер с такой надписью, сопровождающей изображения лидеров российской оппозиции, появился на стене дома, расположенного напротив посольства США в РФ. Причем этим реакция общества на поражение ПАРНАС на выборах в Костроме не ограничилась - арт-сообщество "Главплакат" также традиционно "порадовало" редакцию "Эха Москвы", разместив напротив нее второе издевательское изображение на тему поражения оппозиции на выборах.

Свернутый текст

На втором баннере обыгрывается фигура Ивана Сусанина. "Иностранцам никогда не везло в Костроме", - гласит подпись.
http://s7.uploads.ru/t/ZIVdF.jpg

"При подготовке сего плаката, также мы вспоминали сотрудников посольства США, которые активно работали в Костроме во время предвыборной кампании. Герои плаката символически повторили судьбу других интервентов, поляков, которые были заведены крестьянином Иваном Осиповичем Сусаниным на погибель в костромские болота. История повторилась, только в роли Сусанина выступила жажда власти ради власти и грязные провокации, ставшие политическим кредо так называемой "демкоалиции", - сказано в обращении "Главплаката".

Откликнулись на костромское поражение российской оппозиции и соцсети. В них также появились карикатуры, обыгрывающие фигуру Ивана Сусанина.
http://s6.uploads.ru/t/X7Ja8.jpg

Напомним, несмотря на горячую поддержку западных СМИ, российская оппозиция потерпела на выборах в Костроме сокрушительное поражение, не набрав даже 2% голосов избирателей.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/bannery-i-karikatury-329/

0

825

Миллионы людей по всему миру смотрели трансляции "Спасской башни-2015"

Международный фестиваль "Спасская башня" в воскресенье триумфально завершился под фейерверки, салют и овации зрителей. Одним из главных гостей «Спасской башни» стала французская певица Мирей Матье – уже семь лет подряд она выступает на церемонии открытия. Лейтмотивом нынешнего смотра стало 70-летие Великой Победы.

Шоу с трибун на Красной площади за девять дней посмотрели 70 тыс. человек. В их числе 6 тыс. инвалидов и ветеранов, которым дирекция фестиваля бесплатно выделила билеты.

Свернутый текст

Аудитория прямых трансляций - миллионы зрителей во всем мире. На трибунах можно было увидеть представителей Эдинбургского, Шведского, Нидерландского, Норвежского, Берлинского военно-музыкальных фестивалей и фестиваля Новой Шотландии. На VIP-трибунах - послы и атташе, министры и генералы.

8-ой Международный фестиваль военных оркестров «Спасская Башня – 2015» стартовал в Москве 6 сентября. Он собрал десятки коллективов со всего мира, полторы тысячи музыкантов. Этот военно-музыкальный грандиозный парад не имеет мировых аналогов и является уникальным событием. В нем участвовали ведущие военные, фольклорные и эстрадные коллективы из России, Украины, Германии, Австрии, Финляндии, Казахстана, США, Франции, Австралии и многих других стран. Нашу страну представляли  Президентский оркестр, Показательный оркестр МЧС России, Центральный военный оркестр Минобороны, Военный образцовый оркестр Почетного караула и другие известные коллективы.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/milliony-lyudey-po-958/

0

826

Чубаров назвал дату начала операции по блокированию Крыма

Крымскотатарские активисты определили дату, когда ими будет перекрыта административная граница с Крымом, заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров .
"Или 20-го, или 21-го мы перекрываем эту границу. Решение нами это принято", - сказал он в ходе согласительного совета руководства Верховной Рады, а также лидеров и руководителей фракций и групп парламента.
Чубаров уже заявлял, что представители крымских татар будут блокировать пропускные пункты на въезде в Крым с материковой Украины, дабы помешать попаданию украинской продукции на полуостров. Однако конкретных дат начала акции не называл.
При этом, еще на прошлой неделе, министр промышленной политики республики Константин Равич отметил, что Крым практически отказался от поставок продукции из Украины. Он подчеркнул, что украинские власти рубят сук, на котором сидят, теряя в виде Крыма перспективный рынок сбыта.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/chubarov-nazval-datu-445/

0

827

Матвиенко собирается посетить сессию Межпарламентского союза в Женеве

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко намерена выступит с докладом на очередной сессии Межпарламентского союза в Женеве, которая пройдет 19-20 октября.

«Да, я планирую. У меня есть приглашение. Мы очень заинтересованы в сотрудничестве с Межпарламентским союзом. Я не просто еду, буду выступать и активно участвовать в заседании», — цитирует Матвиенко ТАСС.

Межпарламентский союз — международная организация, служащая для координации действий парламентов мира.

Напомним, в августе посольство США выдало спикеру Совфеда Валентине Матвиенко ограниченную визу — ей не позволили участвовать в заседании Межпарламентского союза и запретили удаляться больше чем на 25 миль от центра Манхэттена. После этого делегация Совфеда отказалась от поездки в Нью-Йорк.

В ответ Россия объявила, что закроет въезд ряду американских политиков и чиновников.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/matvienko-s … setit-645/

0

828

СМИ: Иран может стать основным поставщиком газа в Европу

По оценкам европейских властей, к концу следующего десятилетия поставки газа из Ирана в ЕС могут составлять от 25 млрд куб. м до 35 млрд куб. м в год, что снизит зависимость Европы от российского газа, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Еврокомиссии.
Как сообщает американское издание, возможные поставки газа сопоставимы с нынешними поставками газа из Северной Африки. Топливо из Ирана может помочь ЕС снизить зависимость от поставок из России, сейчас она поставляет в Европу около 130 млрд куб. м в год.
Основная часть импорта будет поступать в ЕС в виде сжиженного природного газа через Испанию.
Ранее, глава иранской Национальной газовой компании Азизолла Рамезани заявил, что Иран сможет экспортировать в Европу 30 млрд куб. м газа уже через пять лет.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/smi-iran-mozhet-517/

0

829

ВОЙНА ВМЕСТО ВЫБОРОВ: ПОРОШЕНКО «ОТМЕНИЛ» ГОЛОСОВАНИЕ НА ДОНБАССЕ
Понедельник, 14 Сентябрь 2015      Ольга Талова

Порошенко признал, что проведение местных выборов на Донбассе невозможно. По крайне мере, до тех пор пока в ЛДНР не включат 5 канал, который промоет мозги жителям «оккупированных территорий», так как это сделано по всей Украине.

Параллельно Главком сообщил, что Украина поднимет уровень выплат для бойцов АТО, которые пока ведут «предвыборную агитацию» на Донбассе.

Проведение местных выборов на территориях Донбасса будет возможным лишь тогда, когда будут созданы все необходимые условия, которые должны быть для честного и прозрачного волеизъявления граждан. "На оккупированных территориях мы выборы проводить не можем", - уточнил Порошенко в очередном видеообращении к народу.

Свернутый текст

Президент уточнил, что его позиция – это не сам факт проведения выборов, как этого хочет Россия, а именно то, каким образом они будут проходить. Порошенко информировал, что выборы должны быть свободными и честными и их можно проводить только, если будет соблюдение необходимых стандартов. "Не можем обеспечить деятельность украинских СМИ, деятельность украинских партий, безопасность людей, защиту волеизъявления – значит, в руках парламента будет объявить, как только появится такая возможность, выборы в тех районах, где их пока провести нельзя", - резюмировал он.

Другими словами, Киев отказывается выполнять условия минских соглашений под надуманными предлогами. Зато увеличивает уровень денежных выплат героям АТО и поставляет танки на Донбасс, что явно не свидетельствует о готовности «вернуть Донбасс». Наоборот, Киев готовится продолжать военные действия, а президент и премьер в один голос заявляют, что конфликт на Донбассе затянется еще минимум на три года. Порошенко заявил, что сейчас формируется контрактная армия: то есть, сброд с майдана и наемные убийцы карбатов будут легализованы и собраны в единый «оборонный кулак».

"Я подчеркиваю, что мы существенно увеличим уровень денежных выплат. Это позволит решить еще один вопрос - контрактной армии. Ведь тот, кто захочет перейти на контракт, он получит такую возможность, и уровень денежного обеспечения создаст для этого достойную мотивацию", - сказал Порошенко. Впрочем, президент уже обещал миллионные страховки и 1000 гривен в день каждому участнику АТО, однако на деле украинцы собирают киборгам вернувшимся с войны крышечки для изготовления протезов. Но с контрактной армией может быть все иначе: армия становится единственным местом «работы», где примут и обеспечат едой, обмундированием и финансовым минимумом сильных молодых мужчин, оставшихся по милости новой власти без работы. Госстат недавно признал, что количество безработных в Украине - самое высокое за все годы независимости.

Подробнее: http://antifashist.com/item/vojna-vmest … z3liT9KlLX

0

830

ВОЙНА И ИДИОТЫ: КАК МИНСТЕЦЬ «ВЫЧИСЛИЛ» РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ НА ДОНБАССЕ
Понедельник, 14 Сентябрь 2015      Оксана Шкода

То ли снег, то ли зной, то ли дождик проливной… Круговорот сезонов в природе никоим образом не влияет на круговорот идиотов на Украине: МинСтець при любой погоде готов встать на защиту незалежной. Ещё бы: финансы, вложенные спонсорами в абсолютно бесполезное информационное детище украинской хунты, нужно отрабатывать, иначе того и гляди – очередной транш печенек закончится, а в следующем откажут по причине не окупаемости «министерства». На голодный желудок вышиваночные «патриоты» работать не привыкли - так уж повелось в необузданном стаде древних украинских бабуинов.

Свернутый текст

Пожалуй, самая прибыльная и козырная тема для майданных «мыслителей» и «расследователей» – это диванная «разведка боем» мест дислокации российских военных на Донбассе. Их никто не видел, но они там есть! То ли в снаряжении каждого псковского десантника и алтайского морского пехотинца имеется шапка-невидимка, разработанная лично Путиным и Лавровым, то ли на службе Кремля задействован иллюзионист Дэвид Копперфильд, превращающий видимое в невидимое, но факт для украинских «икспердов» остается фактом: кадровые военнослужащие Российской Федерации на территории Украины (а Донбасс «иксперды» почему-то всё ещё считают территорией оной) присутствуют. Причем, в угрожающем количестве!

Но в Кремле не доработали: «агрессоры» не смогли пройти мимо бдительного и всевидящего ока волонтеров некоего портала «InformNapalm» - их мастерски «вычислили». Отметим, что «диванные спецы» не просто «вычислили» стопиццот тысяч «агрессоров», но и изобразили их «вражеское» присутствие в виде «простой инфографики».

Инфографика настолько проста, что, взглянув на неё, сразу понимаешь: здоровых людей нет, есть необследованные!

«Уникальность представленной информации заключается в том, что все производные данные взяты из открытых источников и базируются на публикациях, сделанных самими кадровыми военными российской армии», - так «InformNapalm» комментирует представленные «расследования».

На свет Божий «наработки» появились в конце августа текущего года: их презентовали на медийной площадке «Ukraine Crisis Media Center», а также в студии Hromadske.tv.

«База данных российской агрессии содержит инциденты фиксации российских кадровых военных в Украине, демонстрирует перечень конкретных воинских частей и формирований, называет дату, место и периоды их пребывания на Донбассе. Также демонстрирует способы их обнаружения: селфи в соцсетях, фиксация в пропагандистских видео Новороссии, экспертный анализ вооружения и техники и прочее», - охарактеризовали свой ратный труд члены редакционного совета «InformNapalm» Николай Балабан и Геннадий Корнев.

Итого, имеем «116 инцидентов, в которых идентифицированы военнослужащие или техника, более 60-ти российских военных частей, а также воинских формирований».

Не без удовольствия публикуем «рассекреченную» МинСтецями информацию. Информацию, которой бы позавидовали военные разведки всех без исключения стран мира!

«138-я мотострелковая бригада, 9-я артиллерийская бригада, 200-я бригада специального назначения Северного флота РФ, 78-я и 69-я бригады МТЗ, 22-я бригада специального назначения, 21-я мотострелковая бригада, 8-я горная мотострелковая бригада, 4-я гвардейская танковая дивизия, 19-я отдельная мотострелковая бригада, 74- я мотострелковая бригада, 3-я отдельная бригада специального назначения ГРУ ГШ РФ, 33-я отдельная мотострелковая бригада, 20-я мотострелковая бригада, 32-я, 18-я и 9-я отдельные мотострелковые бригады, 45-й полк спецназначения НДС, 11-я отдельная десантно-штурмовая бригада, 67-я зенитно-ракетная бригада, 76-я десантно-штурмовая дивизия (104-й полк), 385-я артиллерийская бригада, 474-й отдельный автомобильный батальон тяжелых тягачей, 106-я дивизия 51-го парашютно-десантного полка, Центр спецназначения ФСБ РФ, 61-я бригада морской пехоты, 51-й корпус ПВО, 338-й радиотехнический полк, 137-й парашютно-десантный полк, 66-я бригада управления, 275-й самоходный артиллерийский полк, 82-я отдельная радиотехническая бригада особого назначения, 10-я отдельная бригада спецназначения ГРУ ГШ РФ, 6-я танковая бригада, 16-я отдельная бригада спецназначения ГРУ ГШ РФ, 7-я дивизия НДС, 24-я отдельная бригада спецназначения и многие другие».

«Это не голословная информация, а факты, подтвержденные расследованиями по каждому инциденту», - заявили «разведчики», предложив ознакомиться с полным перечнем данных в таблице по прямой ссылке где к каждому инциденту прилагается соответствующая ссылка на результаты расследования.

Также по результатам кропотливой работы агентов МинСтеця создана инфографика переброски сил вторжения из пунктов постоянной дислокации в места, где они были обнаружены расследователями «InformNapalm».

«Исходной точкой каждой кривой есть пункт постоянной дислокации воинской части на территории Российской Федерации (вкладка «Подразделения»). Конечной точкой является место инцидента при участии военных этой части на территории Украины (вкладка «Инциденты»)», – объясняют «спецы МинСтеця» для непонятливых. Заходим на вкладки – они не открываются: файлы не обнаружены. Стало быть, их уничтожили штатные хакеры ГРУ ГШ РФ…

«Мы предлагаем вам воочию просмотреть нашу базу данных и задуматься над поиском путей к победе. Победы разума над силой», - обращаются разработчики к патриотически настроенным единомышленникам.

Увы, но мы рискнем огорчить «расследователей» и их сторонников: в их случае о разуме говорить не приходится. Ибо у всех несчастных, маниакально разыскивающих спецназ Северного флота, горных мотострелковцев с тяжелыми тягачами и морскую пехоту с ПВО под донбасскими терриконами, поверхностный диагноз – плоскостопие, а уточненный – слабоумие.

Над шедевральным «сборником» «литературные негры» трудились в течение целого года. Само собой разумеется, не бесплатно. Диванные гении собрали «уникальные материалы и журналистские расследования, провели идентификацию подразделений и фактов вторжения техники российских сил, дополнив представленную инфографику открытой базой фактов российского присутствия на территории Украины, которой может воспользоваться любой из журналистов или просто заинтересованных лиц».

«Министерство информационной политики Украины всегда открыто для сотрудничества и имеет ряд программ, которые воплощаются в жизнь совместно с волонтерами, общественными активистами, блогерами и журналистами. О результатах такого сотрудничества Министерство всегда отчитывается на своем официальном сайте», - такая себе скрытая реклама полнейшего идиотизма и непрофессионализма украинской хунты.

Одним словом, чем бы хунтята не тешились – лишь бы не вешались. Лишь бы не стреляли, не мародерствовали, не бросали друг в друга гранаты, не превращали Киев и остальную часть пока еще Украины в общественную помойку. Уж лучше пускай сидят дома, вычисляя по селфи в соцсетях российские войска. В сравнении с вышеперечисленными активными действиями это вполне себе безобидное занятие. К тому же, России – пофигу, а «патриотам» – приятно, не отходя от диванов, почувствовать себя востребованными военными разведчиками, получающими мзду на пропитание. Ведь постмайданная жизнь на Украине подавляющему количеству «скакунов» стала не по карману… К слову, если бы Лев Толстой и Федор Достоевский случайно оказались в наше время в Киеве, они непременно стали бы соавторами романа «Война и идиоты»…

Подробнее: http://antifashist.com/item/vojna-i-idi … z3liTbEUgB

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 72 +18