Леша Адеев
Боткинская больница
Мы приехали подругу навестить😂✊
Владимир Высоцкий
На стене висели в рамах
Бородатые мужчины,
Все в очечках на цепочках,
По народному в пенсне,
Все они открыли что-то,
Все придумали вакцины,
Так что если я не умер,
Это все по их вине. Доктор молвил: "Вы больны", И мгновенно отпустило, И сердечное светило Ухмыльнулось со стены, Здесь не камера - палата, Здесь не нары, а скамья, Не подследственный, ребята, А исследуемый я .
И, хотя я весь в недугах,
Мне не страшно почему-то.
Подмахну давай не глядя
Милицейский протокол,Мне приятель Склифосовский,
Основатель института,
Или вот товарищ Боткин,
Он желтуху изобрел. В положении моем Лишь чудак права качает, Доктор, если осерчает, То упрячет в желтый дом, Правда, в этом доме сонном Нет дурного ничего, Хочешь - можешь стать Буденным, Хочешь - лошадью его.Я здоров, даю вам слово,
Только здесь не верят слову,
Вновь взглянул я на портреты
И ехидно прошептал: "Если б Кащенко, к примеру,
Лег лечиться к Пирогову,
Пирогов бы без причины
Резать Кащенку не стал". Доктор мой большой педант, Сдержан он и осторожен, Да, вы правы, но возможен И обратный вариант. Вот палата на пять коек, Вот доктор входит в дверь. Тычет пальцем - параноик, И поди его, проверь.Хорошо, что вас, светила,
Всех повесили на стенку.
Я за вами, дорогие,
Как за каменной стеной,На Вишневского надеюсь,
Уповаю на Бурденку.
Подтвердят, что не душевно,
А духовно я больной. Да, мой мозг прогнил на треть, Ну, а вы, здоровы разве? Можно вмиг найти болезни, Если очень захотеть. Доктор, мы здесь с глазу на глаз Отвечай же мне, будь скор, Или будет мне диагноз, Или будет приговор.Доктор мой и санитары,
И светила все смутились,
Заоконное светило
Закатилось за спиной,И очечки их, и почки
Даже влагой замутились,
У отца желтухи щечки
Вдруг покрылись желтизной. Авторучки острие Устремилось на бумагу, Доктор действовал во благо, Только благо не мое. Но лист перо стальное Грудь проткнуло, как стилет, Мой диагноз - параноик, Это значит, пара лет.
Всем здоровья 💪