ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 73 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 73 +18

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

“Скажу без колебаний: другого такого народа, как русский, нет на свете! Какая радость иметь общение с ним! Какое счастье служить русскому народу в Отечестве! Не ищу ничего, кроме Родины и Матери-Церкви ”

Русский архиерей и духовный писатель Митрополит Вениамин (Федченков)
                   15 сентября, исполняется 135 лет со дня рождения

http://s2.uploads.ru/t/RIWhz.jpg

В декабре 1944 года патриарший экзарх в Америке митрополит Вениамин (Федченков) получил приглашение принять участие в Поместном Соборе Русской Православной Церкви. Собор был созван для избрания нового патриарха вместо почившего 15 мая 1944 года патриарха Сергия и проходил в Москве с 31 января по 2 февраля 1945 года.
8 января 1945 года митрополит Вениамин вылетел из Нью-Йорка в Сиэтл[1], 15 января посетил город Фербанкс на Аляске, «где ему был устроен ужин»[2], а уже на следующий день вылетел самолетом в СССР. Путь митрополита лежал через Чукотку в Сибирь и далее на Москву. В Москву он прибыл 20 января 1945 года[3]. До начала Собора оставалось 11 дней.

Свернутый текст

Впервые за долгие годы митрополит Вениамин посетил Родину. Он много ходил по Москве и ездил на трамвае, наблюдал за людьми, разговаривал с ними[4]. Навещал своих старых знакомых по академии, передавал подарки родственникам своих духовных чад из Америки. Встретился митрополит в Москве и со своей родной сестрой Надеждой. «В тот приезд Вениамин и в самом деле много где побывал, – вспоминает в своей автобиографической повести «Верую!» советский писатель Леонид Пантелеев. – В том числе был и на Чкаловской у Маршака. Самуил Яковлевич рассказывал о нем с восторгом: образованный, умница, с юмором... Рассказал мне Самуил Яковлевич и о том, что, когда он провожал митрополита, во двор изо всех подъездов сбегались женщины, подходили к владыке и просили благословения… Митрополит Вениамин расспрашивал тогда у Самуила Яковлевича о многом и о многих»[5]. Был владыка и в доме у самого Пантелеева, однако его не застал. По-видимому, встречался он и с писателем В.Б. Шкловским, а также многими другими представителями «советской интеллигенции». Со многими из них у него в дальнейшем завязалась дружеская переписка.

Участие в Поместном Соборе для владыки стало весьма значимым и знаковым событием. Приветствуя участников и гостей Собора перед его открытием, Местоблюститель Патриаршего престола митрополит Алексий (Симанский) особо отметил «возлюбленного экзарха нашей Патриархии в Америке Преосвященнейшего Митрополита Северо-Американского и Алеутского Вениамина, который, независимо от своих архипастырских тяжелых трудов в далекой стране, высоко держит знамя русского патриота, везде и всюду своими пламенными речами и выступлениями зажигая любовью к Родине сердца многочисленных наших соотечественников, находящихся в Америке, вдали от дорогого им Отечества»[6].
Поместный Собор, общей численностью в 171 человек, выглядел весьма представительным. На нем присутствовало восемь патриархов, были представлены все главные Восточные Патриархаты. Перечисляя в письме к митрополиту Сергию (Тихомирову)[7] различных гостей и представителей Поместных Церквей на Соборе, владыка писал: «Видите: почти Вселенский Собор. Нечто небывалое в истории вообще, а в Москве – впервые! Разве это не знамение?! Разве это не исполнение уже древнего нашего предсказания: “Москва – третий Рим”? Это мы видели воочию! Москва сделалась центром Православия. А что еще будет дальше! Я ожидаю великих последствий»[8]. Великих последствий от Собора ожидал не только митрополит Вениамин. Собор казался началом всеобщего объединения православного мира. Военно-политическая мощь Советского Союза и внимание правительства к интересам Московской Патриархии давали надежды на то, что Русская Православная Церковь, «находясь в своем старом величии», сможет объединить православных Востока и Балкан под неким «верховным покровительством».

По свидетельству митрополита, в Москве он по-иному взглянул на советское правительство. «Впервые, после 28 лет отсутствия, – вспоминал он, – проснувшись в Москве, стал я молиться. Было еще темное утро. Перед моими взорами стоял в сумраке Кремль. Прочитав обычные молитвы, я вдруг, без всяких мыслей, почувствовал в душе беспокойство. И постепенно всплыла мысль: “Ты – епископ! Ты должен не за себя лишь молиться, а и за других, ибо ты представитель, посредник перед Богом”. Тогда я стал молиться за будущего Патриарха и за многих других лиц. Стало спокойнее на сердце … – “И это еще не все”, – говорит опять в душе тайный голос. Что же такое? За кого еще? И мой взор остановился на Кремлевских дворцах: “И за этих молись!” И я стал молиться за раба Божия Иосифа Сталина и других. И понял тогда я: мы – одна семья. И тогда стало тихо и сладко-радостно в сердце моем. Я понимаю слова апостола Павла: “Это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу” (1 Тим. 2: 3)»[9]. То есть здесь митрополит Вениамин говорит о христианском отношении к власти: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению» (Рим. 13: 1–2)[10].

Искреннюю молитву русского православного митрополита за безбожника Сталина трудно принять тем, кто проклинал и проклинает до сих пор диктатора. Не случайно, что и самого владыку записали в «красные архиереи». Однако стоит всё же отметить, что в своем почитании Сталина митрополит Вениамин был намного умеренней своих собратьев-иерархов, которые в «некоронованном императоре» узрели не «Нового Нерона», а «Нового Константина»[11]. Внимание советского правительства к Русской Православной Церкви, а также хорошая организация Поместного Собора с приглашением на него гостей со всего мира вселяли в русских иерархов искренние надежды на укрепление Православия и примирение с государственной властью. Сталин в тот момент рассматривался чуть ли не как покровитель Церкви. Тем более что олицетворял он не только власть, но и сам Советский Союз, противостоящий фашизму, борющийся с мировым злом.
В эти дни своего пребывания в Москве митрополит Вениамин принимал участие во всех заседаниях и торжественных соборных богослужениях. Автор хроники соборных дней так описывал богослужение, которое совершалось на следующий день после интронизации Святейшего Патриарха Алексия: «Необычная обстановка, необычный состав молящихся создают торжественное, благоговейное настроение у всех присутствующих на богослужении. Поют все члены Собора, вкладывая всю душу в простые напевы богослужебных песнопений. Мешает несколько нестройность пения этого мощного импровизированного хора. Но когда во главе его неожиданно появился митрополит Вениамин, пение сразу налаживается под его опытным руководством и звучит стройно, молитвенно, торжественно»[12].  На Соборе митрополит Вениамин выступил с обширной речью, в которой осудил позицию Католической церкви и в особенности послание папы Пия XII, в котором тот призывал быть милосерднее к поверженному врагу в лице фашистской Германии. В этой позиции Римского престола владыка видел скрытую борьбу против Советского Союза, против России. В № 4 «Журнала Московской Патриархии» за 1945 год была опубликована его статья «О Римско-Католической церкви», в которой он писал: «На сей раз Соборный разум наш остановился на странном поведении Римско-Католической церкви; в то время, когда почти всё человечество вооружилось против виновников страшных войн, Римско-Католическая церковь явно или прикровенно защищала и защищает их. Кто же не знает, что она поддерживала и покрывала их и в Италии, и в Испании, и среди католических славян, и в Латинской Южной Америке?! Кто не знает ныне, что она действовала и доселе действует в том же духе и среди католиков Северной Америки и Канады, хотя иногда и сокровенно?! Кто не замечает агрессивного направления Римско-Католической церкви вообще? В последнее же время она стала взывать к “братолюбию”, стремясь вызвать чувство жалости к тем народам, которых ждет скорое поражение, в частности к немцам. <…> Вопросы войны и мира пусть предоставит [Римско-Католическая церковь], как и мы, православные, решать светским властям. Нам же всем следует лишь молиться о скорейшем конце войны и даровании победы над врагами. Если же кто желает помочь им и духовно, то пусть всемерно располагает их, если может, к сознанию совершенных ими величайших преступлений и к смиренному раскаянию. Тогда и прочее человечество примет их снова в свою семью, забывая даже собственные страдания и раны, от них полученные. Так и поступают советские народы с теми, кто прежде воевал против них. И тогда сбудутся слова апостола: “Всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать!.. Непостижимы судьбы Его, и неисследимы пути Его!” (Рим. 11: 32–33)»[13].

В итоге в обращении участников Поместного Собора, принятом 6 февраля 1945 года, решительно отвергалось предложение папы о «мягком мире» для Германии, скорое поражение которой к тому времени стало очевидным[14]. Кроме того, Собор осудил фашизм как антихристианскую доктрину. И это постановление Собора, принятое всей полнотой Церкви, до сих пор никто не отменял.
После окончания Собора по приглашению архиепископа Ленинградского и Новгородского Григория (Чукова) митрополит Вениамин с 22 по 27 февраля 1945 года совершил поездку в Ленинград[15]. Он писал об этом: «Я был там дней пять и видел этот “город-герой”, как называют его здесь по справедливости. Ходил возле бывшего Синода, [собора] Исаакия, Адмиралтейства, Александровской колонны. Исаакий закрыт, все окна разбиты от бомб, но сам не ранен. Казанский [собор] цел вполне, и лишь нет иконостаса. Но скоро будет восстановлено служение и в нем. Наша святая Лавра значительно разбита, но не чрезмерно. Намечается восстановление служения частично и там. Березки, которые при нас с вами, – пишет он митрополиту Сергию (Тихомирову), – были маленькими (шли они от Благовещенской церкви, мимо собора к “Исидоровской” церкви) теперь стали большими, точно из девочек выросли во взрослых девушек. Здания запущены, но во время войны не до красоты было, конечно! Теперь в городских планах намечены ремонты и многих храмов, и, в частности, Лавры. Предполагается открыть возле Духовской церкви Богословско-пастырские курсы»[16].

Кроме Москвы и Ленинграда митрополит Вениамин побывал в Калуге, Петергофе и многих других местах. В Советском Союзе он имел возможность видеть воочию возрождение церковной жизни, наблюдать свободно молящихся в храмах православных людей. Об этом он пишет в статье «Мои впечатления о России», которая была опубликована в мартовском номере «Журнала Московской Патриархии» за 1945 год. И в то же время владыка не мог не встретиться с людьми вполне советскими, убежденными атеистами. О таком знакомстве в железнодорожном вагоне по пути из Москвы в Красноярск он напишет в своих «Беседах в вагоне»[17]. Главными темами этих бесед, ставших уже привычными для митрополита, были две: «Какая может быть польза Советскому Союзу от религии вообще и от Православной Церкви в частности?» и «Как вы, интеллигентный человек, можете веровать?». В результате своих наблюдений, бесед с людьми, случайных встреч на улице митрополит Вениамин пришел к выводу, что он здесь нужен, что Родине необходима христианская проповедь. Владыка чувствовал тот духовный голод, который царил в России: «Жатвы много, а делателей мало» (Мф. 9: 37). Всё это не могло его не волновать. В уже цитированном выше письме, которое было написано 8 марта 1945 года в Красноярске, митрополит Вениамин, как будто выражая собственное желание, обращается к митрополиту Сергию (Тихомирову), находящемуся в Японии, с призывом возвращаться на Родину: «Нужно вам возвращаться домой, в Отечество! Не по своей воле, а вопреки Вашему желанию, Вы отставлены от своей японской паствы[18]. Печально это Вам, но раз не по нашей воле случается что-нибудь, то нас научили отцы смотреть на это как на Промысл Божий: “глубиною мудрости человеколюбия вся строяй и полезное всем подавай” [Панихида, тропарь, глас 8-й]… Лично о Вас я, например, думаю, как бы Вы были нужны в сношениях с инославными, а особенно с англо-саксонскими народами при своем прекрасном знании английского языка! Как бы Вы мудро и с присущим Вам тактом правили каким-либо важным церковным центром! Каким бы Вы были помощником Святейшему, в качестве члена Свящ[енного] Синода! Не оставили бы Вы, конечно, попечением и своей любимой паствы японской, подобно тому, как блаженный митрополит американский Иннокентий [Вениаминов] продолжал свои заботы о возлюбленной пастве своей и на престоле Московской митрополии. А кто знает, не больше ли бы Вы сделали для нее, будучи в России, чем обслуживая оставшихся русских в Японии.

А если бы Вы знали, какое счастье служить Православной Церкви и вообще всему русскому народу в Отечестве!

Конечно, мы и за границей знали, что такое русский народ, о котором мы тоскуем вне Родины. Но когда я лично встретился с ним и по пути через Чукотку–Сибирь, и в Москве, и в Ленинграде, то я был умилен до глубины души! Какая вера, какая сердечность, какое смирение, какая ласка, какая простота души!  Я не знаю Вашей японской паствы, но зато я объездил почти весь свет (Англию, Францию, Германию, Австрию, все славянские страны – кроме Польши, Грецию, Турцию, Америку, Канаду и др.) и скажу без колебаний: другого такого народа, как русский, нет на свете! Какая радость иметь общение с ним! А какая жертвенность в защите Отечества! Только один русский народ мог выдержать эту колоссальную войну и победить врагов! Только один Ленинград мог вынести невероятно тяжелую блокаду от зверей немцев, с голодом, холодом, без света, без воды, при непрестающей бомбардировке»[19].

С такими чувствами и настроениями прибыл американский экзарх обратно в Соединенные Штаты. В одном из своих интервью по возвращении из СССР он признавал: «Жизнь в России очень трудная. Каждый, включая Церковь, должен соблюдать дисциплину. Мы стараемся быть достойными нашего места. Когда вы будете писать, помните, что не трудности являются главным, а дух. Дух же русского народа не поддается описанию»[20]. И несколько раз повторил: «Еще и еще раз я спрашивал себя: является ли Церковь достойной этого народа?»[21]. Помня недавние склоки и расколы в эмигрантской среде, он желал видеть больше духовного пламени в среде русских архипастырей и пастырей на Родине. Упоминая в том же письме к митрополиту Сергию (Тихомирову), что среди новых епископов в России немало бывших «обновленцев», и чая возрождения Русской Церкви, владыка писал: «Что же касается “духа”, то (если говорить правду) мне лично хотелось бы больше пламени. Есть разные святители. Но не буду смел в обобщениях, можно и обмануться»
Сам владыка давно стремился послужить своей Церкви на Родине. Еще до Собора и поддержки Церкви со стороны правительства, в 1940 году, через Нью-Йоркское советское консульство он подавал ходатайство о советском гражданстве, которое получил только 30 июня 1945 года[23]. В письме председателю Совета по делам Русской Православной Церкви Г.Г. Карпову митрополит Вениамин писал 8 марта 1945 года: «О возвращении на Родину (если не выберут в Америку) остаюсь при прежнем желании. Но представляю это воле Божией – через Патриарха, Синод и русский православный народ. Я готов жить где угодно. Не ищу ничего, кроме Родины и Матери-Церкви. А Ваше дело – сказать свое слово, если это будет угодно Вам»[24].

Владыка возвратился на Родину в 1948 году. Здесь он поочередно возглавлял Рижскую[25], Ростовскую и Саратовскую кафедры. В 1958 году митрополит Вениамин удалился на покой в Псково-Печерский мужской монастырь, где через три года почил, оставив нам свое богатое духовное наследие и образ для подражания в верности и служению Церкви. По слову апостола Павла: «Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр. 13: 7).

0

2

http://f19.ifotki.info/org/2982c7e3a248deccfb567f3caa9531f26d5e18225002663.jpg

0

3

Мурочка!   http://se.uploads.ru/iRsLw.gif 
В Австралии серьёзные проблемы с экономикой, а их Лопоухий в геополитику заигрался - вот и турнули.   http://se.uploads.ru/ITsdf.gif
И потом он нашему Гаранту нагрубил - и его настиг бумеранг ... истории.  http://se.uploads.ru/zjA1f.gif
Надеюсь, он не последний ...

http://s3.uploads.ru/t/RGM3C.jpg

0

4

http://s7.uploads.ru/t/fODrg.png
"Газпром" и Siemens обсудили поставки в рамках "Северного потока-2"

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер обсудил с главой немецкого промышленного концерна Siemens Джо Кэзером перспективы сотрудничества в рамках проекта "Северный поток-2", сообщила пресс-служба "Газпрома".

"Участники встречи обсудили перспективы развития сотрудничества. Речь, в частности, шла о поставках оборудования и технологий в рамках проекта "Северный поток-2", — сообщила компания.

Ранее в сентябре "Газпром", E.On, Shell, OMV, BASF и Engie подписали соглашение акционеров по созданию газопроводной системы "Северный поток-2" мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.

http://s7.uploads.ru/t/fODrg.png
Кремль: Путин встретился с Лукашенко и Назарбаевым в резиденции в Сочи

Президент России Владимир Путин провел неформальную встречу со своими коллегами из Белоруссии и Казахстана в сочинской резиденции "Бочаров ручей", сообщается во вторник на сайте Кремля.

"Владимир Путин принял в своей сочинской резиденции "Бочаров Ручей" президента Белоруссии Александра Лукашенко и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева", — говорится в сообщении.

Президенты России, Казахстана и Белоруссии прибыли в Сочи, где в среду пройдет седьмой российско-казахстанский форум межрегионального сотрудничества, а в пятницу — второй форум регионов России и Белоруссии.

Ранее в этот день главы трёх государств участвовали в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Душанбе.

0

5

Михаил Хазин сказал про Обаму: "Харизматичный Обама сделает некие ужасные вещи, необходимые элите. Затем его сметут возмущенные массы. И на него же политики все спишут. Короче, это политический смертник, который должен закрыть амбразуру."  По его смурному виду чувствуется, что догадывается о своей судьбе...  http://se.uploads.ru/HfrWR.gif

0

6

Юшка,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1281#p832961|0012/6e/7d/492-1432490140.gif написал(а):

Надеюсь, он не последний ...

да уж хотелось бы. и как мона побыстрее )))))))))))))

0

7

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
В Донецкой области на растяжке вновь подорвалась женщина

Сегодня, 15 сентября, неподалеку от пункта пропуска через Волноваху от взрыва неустановленного предмета пострадала женщина.

Об этом в соцсетях сообщают очевидцы. Взрыв произошел в лесополосе около Перлины (подъезд КВПП Волноваха). «Рванула мина или растяжка в посадке», - проинформировали дончане, которые стоят в очереди на выезд из оккупированной территории.

Как стало известно позднее, в результате взрыва осколочные ранения головы получила женщина. Факт взрыва подтвердили в ГУМВДУ в Донецкой области, добавив, что ранены две женщины. На данный момент подробности инцидента выясняются.

🚑 Елизавета Глинка:
Коротко напишу, кто хочет и может помочь - откликнитесь. Много писем и обращений от людей, которые подорвались на минах. От мирных людей, попавших под обстрел, или наступивших на растяжку. Для них можно сделать пожертвование с пометкой - НА ПРОТЕЗИРОВАНИЕ.
Большое спасибо.
https://twitter.com/doctor_liza

0

8

АнтиМайдан
Новости на 22-00

1. Война откладывается: почему Порошенко отказался от новой волны мобилизации

Федеральное агентство новостей разбиралось, что стоит за резкой сменой тактики украинского руководства и переходом к реальным, а не показным шагам по мирному урегулированию конфликта с ДНР и ЛНР.
В сентябре обстановка на фронте в Донбассе стабилизировалась. Конечно, отдельные стычки и перестрелки еще случаются, но в целом режим прекращения огня соблюдается. Удивительным образом с момента начала соблюдения Киевом этих договоренностей ополченцы перестали «обстреливать сами себя». Вчера на фоне этого затишья Петр Порошенко даже отказался от седьмой волны мобилизации.

Читать далее: http://riafan.ru/406403-voyna-otkladyivaetsya-pochemu..

2. Пик миграции: Венгрия объявила чрезвычайное положение на границе с Сербией

Сегодня парламент Венгрии проголосовал за введение чрезвычайное положение на границе с Сербией.
Как сообщил официальный представитель правительства Венгрии Золтан Ковач, из-за ситуации, которая сложилась в стране в связи с огромным потоком нелегалов из Ближнего Востока, с сегодняшнего дня в Венгрии вводится чрезвычайное положение на границе с Сербией. Такое решение сегодня официально принял парламент страны.

Читать далее: http://nahnews.org/354167-pik-migracii-vengriya-obyav..

3. «Ще не вмерла»: Киев движется от «инфаркта» в энергетике к политической коме

Украинская оппозиция намерена выбить последнюю почву из-под ног коалиции, правительства Арсения Яценюка и президента Украины Петра Порошенко. И помогут ей в этом заморозки и тарифы.

На этот раз под раздачу снова попал министр энергетики Украины Владимир Демчишин. На заседании Верховной рады вице-премьер-министр страны Валерий Вощевский, представляющий в правительстве Радикальную партию, решил уйти в отставку, поставив запоминающуюся точку — точка обозначилась мишенью на лбу Демчишина.

Читать далее: http://rueconomics.ru/98961-shhe-ne-vmerla-kiev-dvizh..

4. Американцы готовят для России в Сирии «новый Афганистан»

Вашингтон пока не определился, каким образом будет противостоять Москве в сирийском конфликте, однако допускает, что возможен вооруженный конфликт между российскими войсками и поддерживаемыми американцами отрядами сирийской оппозиции. Об этом пишут украинские журналисты со ссылкой на чиновников из Белого дома.

Как говорится в одной из публикаций, российские власти «решили от политики перейти к военной поддержке Асада», поэтому в США начались дискуссии о том, как ответить Москве. Украинские журналисты предполагают, что Вашингтон может ввести новые санкции в отношении России или подготовит для нее «новый Афганистан» в Сирии.

Читать далее: http://nation-news.ru/2015-09-15/158053-amerikantsyi-..

0

9

Ой, сегодня была феерия настоящая перед началом работы нашей Думы.
Прикиньте, депутатам показали кадры из д/ф НТВ  про то, как - Гудков-младший ужинает ...  с иностранными дипломатами.
Гудков и его подельники сегодня весь день по этому поводу истерят в Сети: а шо такого?  а что только Лаврову можно? ужинать с иностранцами - это работа депутата ...  И всё в таком духе!

Забыли, болезные, что обычно, кто "ужинает" депутата - тот его потом и "танцует".
И кстати в США за подобное ДЕПУТАТУ Конгресса грозила бы УГОЛОВНАЯ ответственность ....
И ещё кстати, мы все знаем о купленной господином Гудковым хате, стоимостью 200 млн $...  в Лондоне .

Ивановна,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1281#p832972|0012/6e/7d/867-1427998226.gif написал(а):

Михаил Хазин сказал про Обаму: "Харизматичный Обама сделает некие ужасные вещи, необходимые элите. Затем его сметут возмущенные массы. И на него же политики все спишут. Короче, это политический смертник, который должен закрыть амбразуру."  По его смурному виду чувствуется, что догадывается о своей судьбе...  http://se.uploads.ru/HfrWR.gif

На счёт харизматичности Хазин явно Обаме польстил.
Мы все знаем, как и кто   становится в Штатах Президентами.  Это давно уже так же далеко от демократии, как любой тоталитарный режим.
Выборы - маскарад, всеамериканская развлекуха для  толпы.  Миллионы вбухивают в это театрализованное представление, называемое почему-то предвыборной компанией.  Хотя какие нафиг выборы, когда мы видим откровенные КЛАНЫ, сменяющие друг друга, и невидимые ниточки реальных правителей США, которые всё это контролируют.  Нарушения между прочим на выборах ЧУДОВИЩНЫЕ!  Более 40 миллионов избирателей лишены права голоса!  Никаких наблюдателей ...  Но американцы чихали на всех, навязывая всем свои нелепые стандарты рождённые в XVIII веке, как идеальные.

А Обаму готовили к этой роли со времён Гарварда.  Нужно было заткнуть рот афроамериканцам ... на время. Но даже с этим этот "политик" - сам чернокожий - не справился.

0

10

АРТЕМ КЛЮШИН:  Смотрю я на Европу и мне начинает нравиться то, что "мы типа в политической изоляции", может пока не поздно пора от неё стеной обнестись?:)

Фото дня
http://s7.uploads.ru/t/yekXO.png

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 73 +18