ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 73 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 73 +18

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
ЦИК ДНР зарегистрировал более 20 кандидатов на местные выборы — Лягин

Донецк, 19 сен — ДАН. Первые двадцать с лишним кандидатов зарегистрировались сегодня для участия в выборах глав городов и районов Донецкой Народной Республики. Об этом агентству ДАН сообщил председатель Центральной избирательной комиссии ДНР Роман Лягин.

«Прием документов идет достаточно активно, принято уже более 20 пакетов точно, — заявил Лягин. — Кто является субъектом, я ответить на этот вопрос сейчас не могу».

Глава ЦИК добавил, что сейчас идет по сути второй этап регистрации кандидатов. «Первоначальную процедуру регистрации они прошли внутри своих организаций, подали документы — это уже второй этап фактически», — добавил он.

Напомним, сегодня в 10 часов утра Центральная избирательная комиссия ДНР официально начала регистрацию кандидатов на выборы глав местных администраций Республики. Прием документов осуществляется до 18:00 и будет идти с 19 до 22 сентября.

Глава ДНР Александр Захарченко 16 сентября подписал указ о проведении выборов в местные органы самоуправления. В названную ранее дату, 18 октября, граждане будут выбирать руководителей городских и районных администраций. Избрание руководства остальных уровней, в том числе сельского и поселкового, планируется на последующих этапах кампании, которая продолжится в первом полугодии 2016 года.

0

552

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Канцлеракт“: сказка или реальность

Существует ли этот утаиваемый от общественности документ, который до сих пор должны подписывать все канцлеры Федеративной Республики Германии и признавать его положения?

Тайная бумага, которая принуждает соответствующее правительство Федеративной республики действовать по указке союзников, поддерживать их версию Второй мировой войны, не обращая внимания на благо и интересы немецкого народа?

Считается, что „Канцлеракт“ является частью тайного государственного договора от 21 мая 1949 года, с помощью которого союзники гарантировали себе в числе прочего полный контроль над средствами массовой информации в Федеративной республике до 2099 года. „Канцлеракт“ – это, якобы, документ, который до сегодняшнего дня должен подписывать каждый немецкий федеральный канцлер ещё до принятия присяги, как что-то вроде заявления об обязательствах по отношению к союзникам - в частности, по отношению к США.

Свернутый текст

Единственное подтверждение существования этого тайного государственного договора или „Канцлеракта“ - это письмо государственного министра доктора Рикерманна из Федеральной информационной службы в адрес некоего не называемого по имени министра, которое уже давно можно найти на самых разных интернет-сайтах (мы привели его ниже). В нём упоминается, например, что золотые запасы Германии отданы в залог союзникам. То есть речь идёт о вещах чудовищных, требующих официального сокрытия от наших глаз.

С давних пор на многократные запросы по этому поводу в Канцелярию Федерального Президента, Канцелярию Федерального Канцлера и пресс-службу Федерального правительства оттуда приходят созвучные, очевидно согласованные друг с другом тексты ответов.

Приведём один пример:
»Тайный государственный договор – это из области легенд. Такого договора попросту не существует. И федеральный канцлер, разумеется, не должен ничего подписывать по распоряжению союзников, никакого так называемого «Канцлеракта», предваряющего его присягу. Поэтому короткий ответ на запрос звучит: Нет.
С уважением»

Однако, как тогда на фоне этого официального НЕТ относиться к тому бесспорному факту, что в своё время все победившие на выборах Канцлеры, вплоть до Герхарда Шрёдера с его предполагаемым заместителем "Йошкой" Фишером в 1998-ом году, должны были ещё ДО – а не ПОСЛЕ - своего назначения и служебной присяги лететь в Вашингтон, чтобы представиться – при этом общественность даже не ставили в известность о причинах такой поспешности, а по итогам этих визитов никогда не обнародовались какие-либо договорённости и официально не подписывались какие-либо соглашения. Прозрачно намекая, но, тем не менее, весьма туманно выразился тогда господин Фишер: Если большинство проголосует иначе, то может победить другая коалиция. Но никогда не будет никакой другой политики. Потому что слишком многое поставлено на карту. И все участники игры это знают.

Но и политики времён Промышленного чуда - времён, когда отнюдь не всё, что исходило из Бундестага, подлежало сомнению, времён, в которых ещё не ведомо было понятие Политический труп - не делают сегодня секрета из своих знаний о такой государственной тайне, как Канцлеракт и дают порой весьма недвусмысленные указания. Они делают это, имея в виду: Я теперь могу это рассказать - что вы сегодня мне вообще можете запретить?

Как тот же Эгон Бар (Министр по особым поручениям с 1972 по 1974 год – прим. переводчика) Он рассказал кое-что любопытное 14.05.2009 года еженедельнику „Die Zeit“, соиздатель которого, кстати, бывший Канцлер Хельмут Шмидт (приводим здесь несколько выдержек):

Три письма и государственная тайна

Под этим заголовком и со слов: „Весна 1969-го: Федеральному Канцлеру Вилли Брандту представили на подпись какой-то документ. Он отказывается его подписывать – но потом всё же делает это“ многолетний ключевой политик от СДПГ рассказывает в числе прочего следующее:
Это было одним из первых вечеров во дворце Шаумбург, после того, как туда въехал Вилли Брандт. (...) я принёс Брандту мой проект письма его советскому коллеге Косыгину (...). Брандту же было важнее сообщить, что с ним сегодня произошло. Один высокопоставленный чиновник представил-де ему на подпись три документа. Соответственно послам трёх государств: США, Франции и Великобритании – именовавших себя Высшими Комиссарами.

Подписанием этих документов он должен был подтвердить своё согласие с тем, что военные губернаторы в их письменном одобрении немецкого Основного Закона от 12 мая 1949 года указали в качестве обязательных оговорок. Как обладатели неотъемлемых прав победителей Германии в целом и Берлина в частности, они исключили те статьи предлагаемого проекта Основного Закона, которые они понимали как ограничение их владетельных прав.

Это относилось даже к статье 146, которая предусматривала введение общей Конституции вместо Основного Закона в случае будущего объединения Германии.
Статья 23 даже перечисляла области, в которых и дальше должен был действовать Основной Закон, до тех пор, пока другие части Германии после их вступления в ФРГ не примут его у себя. Ведь в 1949 году эти три властителя не могли ни гарантировать произошедшего в 1990 году, ни предвидеть его. (...)

Брандт между служебной присягой и обязательствами подчинения

Эгон Бар рассказывает дальше: Брандт был возмущён, что от него потребовали подписывать такие обязательства по подчинению. В конце-то концов, ведь он был избран Федеральным Канцлером и принёс Присягу. Какие-то послы не могут этого отменить! Но его проинформировали, что Конрад Аденауер в своё время тоже подписал этот документ. А после него и Людвиг Эргард, и Курт Георг Кизингер.
И то, что военные губернаторы к тому времени стали Высшими Комиссарами и согласно так называемому немецкому договору вместе со вступлением НАТО в 1955 году был провозглашён германский суверенитет, ничего не изменило. Брандт закончил словами: „Так что я тоже подписал эту бумагу“. И больше он никогда на эту тему не говорил.

Ещё Аденауер относился к своему признанию главенства союзников, как к государственной тайне. Оно ведь так портило общую атмосферу за 10 дней до основания государства, да и у трёх властителей тоже не было стремления трезвонить об этом во всеуслышание 23 мая 1949 года. Так дальше и пошло. (...) Победители замалчивали свои особые неотъемлемые права в течение всего этого времени: не только перед зарождением Федеративной республики, но и когда они в 1955 году стали военными союзниками. Когда я однажды упомянул эти пресловутые канцлерские обязательства в разговоре с бывшим Федеральным Президентом Рихардом фон Вайцзэкером, тот отреагировал, к моей неожиданности, искренне удивленно - он действительно ничего о них не знал. (...)«
Вот такие признания Эгона Бара на страницах „Die Zeit“.

На этом фоне становится понятным, что Федеративная Республика Германия - это не суверенное государство, а в лучшем случае может обозначаться как структурный компонент союзников, управляемый, в частности, финансовым тузом - США. Союзники просто выжимают из того, что называется Федеративной Республикой Германия всё, что можно, без того, чтобы её население что-то заметило и воспротивилось этому.
Продажа немецких фирм за границу, передача государственных коммунальных предприятий иностранным „ инвесторам“, продажа линий снабжения, мнимое возвращение, якобы, украденных немецкими оккупантами художественных произведений, отказ от немецких золотых запасов, военная поддержка американского империализма – только это или что-то ещё является теми условиями, которые должны принимать и подписывать наши канцлеры? Что произойдет, если какой-то канцлер откажется, а потом это же сделает и следующий за ним, и последующий? Произойдёт ли тогда бомбо-штурмовой Холокост на немецкие города? Увидим ли мы тогда новую войну - снова против Германии? Можно ли в таких условиях считать Вторую мировую войну действительно завершённой?

Является ли сегодня Федеративная Республика Германия действительно суверенным государством или только находящейся под иностранным игом областью, имитирующей государство для живущих здесь граждан - каждый должен решить для себя сам.

Здесь мы приводим упомянутый в начале статьи документ: см. фото 2.

Перевод документа:

Секретный документ

Строжайше конфиденциально

Федеральная Информационная Служба
Отдел Контроля II/QP

Только для Министра

Заголовок: Тайный государственный договор от 21.05.1949 года
Тема: Факт утери Копии номер 4

Уважаемый господин Министр,
Копия номер 4 тайного государственного договора между военными союзниками и переходного правительства Западной Германии от 21.05.1949г. окончательно исчезла.

Этот тайный государственный договор оговаривал, прежде всего, следующее:

- владение союзниками немецких газет, радио и телевидения до 2099 года.

- так называемый Канцлеракт, т.е. письменный документ, который каждый Федеральный Канцлер по требованию союзников подписывает до принесения Присяги.

- владение союзниками золотым запасом Федеративной Республики.

В случае попадания утерянной копии тайного государственного договора не в те руки, советую немедленно отказаться от её подлинности.

С глубоким уважением,
Государственный Министр
Д-р Рикерманн

http://forum.inosturman.ru/viewtopic.php?f=42&t=147

http://s6.uploads.ru/t/OW1kn.jpg
http://s2.uploads.ru/t/QOAMc.jpg

0

553

Глава МИД Египта назвал особыми отношения своей страны с Россией

Министр иностранных дел Египта Самех Шукри в эксклюзивном интервью телеканалу RT Arabic заявил, что отношения Египта с Россией можно назвать особыми.
«Это особые отношения. Отношения, имеющие исторические корни. Они развиваются в ходе встреч на высшем уровне, а также на уровне ответственных лиц и экспертов для определения многочисленных сфер сотрудничества в интересах обеих стран. Перед нами широкие перспективы для торгового и технического сотрудничества, а также в области безопасности, обороны, политики», - отметил глава МИД Египта.

«Я всегда нахожусь на связи с министром Лавровым в рамках обсуждения региональных и международных проблем, представляющих взаимный интерес, обмена мнениями, координации усилий между нами», - рассказал он.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/glava-mid-egipta-397/

0

554

Глава МИД Болгарии обвинил Россию в сепаратизме в Сирии

Министр иностранных дел Болгарии Даниел Митов считает, что следует создать международную коалицию, которая будет решать проблему в Сирии. При этом, по его мнению, необходимо в такую коалицию привлечь Россию, однако в том случае, если она откажется от поддержки Башара Асада, передает bgnews.
«Весь мир не поддерживает Башара Асада. Естественно, действия России являются сепаратистскими, если она его поддерживает», –  подчеркнул Митов.
Кроме того, он заявил, что распределение беженцев из Ближнего Востока и Африки по квотам между странами ЕС не решит абсолютно ничего. По его мнению, Евросоюз должен вкалдывать средства по строительству центров для беженцев за пределами Европы.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/glava-mid-bolgarii-273/

0

555

СМИ узнали о тайном визите делегации ЦРУ в Москву

По данным немецкого издания Bild am Sonntag, которое ссылается на свои источники в разведывательных кругах в США, на этой неделе делегация ЦРУ совершила тайный визит в Москву, где провела переговоры с представителями Службы внешней разведки (СВР) России, передает РБК.

Издание отмечает, что целью консультаций стала координация совместных действий в Сирии. Американцы выразили готовность делиться разведывательной информацией для поддержки действий Москвы против террористической группировки «Исламское государство». В Вашингтоне опасаются роста численности террористов, а также потока беженцев, а потому заинтересованы в развитии таких контактов.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/smi-uznali-o-617/

0

556

В Киеве вынуждены признать: санкции ввели "с плеча"

Экс-замминистра инфраструктуры Украины Александр Кава заявил, что Украина, вводя санкции против России, наступает себе на хвост, поскольку теряет от них больше, чем РФ, передает "ПолитНавигатор" со ссылкой на эфир украинского 5 канала.

По его словам, санкции были введены «с плеча», без просчетов экономических убытков для Украины.

«Пока можем сказать, что по преобладающему большинству компаний, которые включены в этот список, не было сделано никаких просчетов эффекта от санкций для экономики Украины. Как с теми же авиакомпаниями, когда мы теряем больше, чем Россия», — подчеркнул Кава.

Его слова в эфире телеканала 112 подтвердил и нардеп Антон Геращенко, заявив, что Украина бездумно последовала примеру «американских партнеров».

«Видимо, произошло по принципу «поторопились» и теперь нужно этот список исправлять. Если Америка подобные санкции вводит последние 50 лет против своих врагов, то у Украины это первый блин комом. Но дальше задача государственных деятелей наполнить смыслом этот список, для того, чтобы это влияло на экономику Украины», — отметил Геращенко.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/v-kieve-vynuzhdeny-331/

0

557

30 сентября в ООН рассмотрят вопрос ограничения права вето в Совбезе

30 сентября страны-члены ООН на неформальном заседании  обсудят предложение Франции о добровольном ограничении права вето постоянных членов Совета Безопасности в случаях, когда требуется принятие срочных мер для пресечения массовых преступлений, передает ТАСС. В субботу в постоянном представительстве европейской страны при всемирной организации, мероприятие пройдет "на полях" общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи под председательством глав МИД Франции и Мексики - Лорана Фабиуса и Клаудии Руис Массиеу.

"Это будет открытая встреча, так что на нее приглашены все государства. Мы рассчитываем на участие нескольких десятков министров", - сказал пресс-секретарь постпредства Тьерри Кабош. Он напомнил, что в прошлом году на аналогичное заседание собрались 35 глав МИД. На встречу также приглашены представители гражданского общества, отметил он.

Свернутый текст

Организуемое Францией и Мексикой мероприятие будет проходить тогда же, когда в Совете Безопасности под председательством России пройдут министерские дебаты по теме "Поддержание международного мира и безопасности: урегулирование конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке и борьба с террористической угрозой в регионе".

Напомним, с предложением добровольно ограничить применение права вето выступил в 2013 году французский президент Франсуа Олланд. Франция является постоянным членом Совбеза наряду с Россией, Китаем, Великобританией и США. Идея Франции не предусматривает внесения изменений в Устав ООН - вместо этого предлагается задействовать специальную процедуру: по запросу 50 стран генеральный секретарь проводит оценку ситуации, вносимой на рассмотрение Совбеза. Если совершенные деяния будут квалифицированы в качестве серьезных правонарушений массового характера, например, геноцида или военных преступлений, будет задействовано "джентльменское соглашение", которое подразумевает добровольный отказ от применения права вето.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/30-sentyabrya-v-812/

0

558

Куда уплывут "Мистрали": контролируем сделку

Шестилетняя драма с двумя вертолетоносцами "Мистраль", которые Франция вызвалась построить для России, не так давно закончилась. Стороны расторгли заключенный в 2011 году между французской компанией DCNS и Рособоронэкспортом контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро.

Планировалось, что первый из "Мистралей" — "Владивосток", пополнит российский флот в 2014 году, а второй — "Севастополь" — в 2015. Однако из-за всем известных событий на Украине в начале 2014 года и последующего за этим включения Крымского полуострова в состав России Париж поставку кораблей для ВМФ РФ прекратил, мотивируя свои действия несогласием с той политикой, которую Россия проводит по отношению к Украине, при этом деньги за корабли французы к тому времени уже получили. Приостановка передачи "Мистралей" вызвала достаточно острую критику правительства Франции и лично президента Франсуа Олланда, которого обвиняли в лоббировании интересов Вашингтона. В самих США, естественно, подобный демарш Парижа по отношению к России только приветствовали. США вообще изначально были против данного контракта.
После этого последовал период неопределенности, когда французы вроде бы и рады были наконец выполнить свою часть контракта и выйти из этой неприятной ситуации, а с другой стороны, если за океаном сказали "нельзя", значит, нужно подчиняться. Россия же занимала выжидательную позицию, при этом некоторые влиятельные лица указывали на ситуацию с "Мистралями" как на маркер зависимости Франции от США, мол, если всё-таки отдадут, значит французы хотя бы частично суверенитет сохранили, а если нет, то независимой Франции больше нет. Ближе к лету 2015 года стало ясно: развязка близка. 26 мая заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев заявил, что Россия отказывается от двух вертолетоносцев:

"Мы сейчас перевели дискуссию в коммерческую плоскость — верните деньги. Сейчас только одна дискуссия — о сумме денег, которые должны быть возвращены в Российскую Федерацию. И работа сегодня очень большая идет».

Свернутый текст

6 августа стороны, наконец, пришли к соглашению, в соответствии с которым контракт от 2011 года разрывается, а Франция выплачивает России все средства, заплаченные ранее по контракту. Изначально говорилось, что сумма компенсации составит менее 1 миллиарда евро, однако в конце августа французская сторона, по утверждениям ряда СМИ, перечислила России сумму более 1 миллиарда евро. Позже общая сумма выплат Франции России была уточнена и составила 949 754 859 евро. Источник в военном ведомстве РФ сообщил, что эта сумма включает в себя не только авансовые платежи, но и сопутствующие расходы, которые связаны с подготовкой экипажей, установкой российского оборудования и т.д.

Стоит отметить, что Россия довольно легко отказалась от "Мистралей", при этом голоса противников приобретения Россией этих кораблей были слышны с 2011 года, когда Россия и заключила контракт с Францией. После же отказа нашего ВМФ от этих кораблей эксперты еще громче заговорили о ненужности этих вертолетоносцев для российского флота. Так, руководитель Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко заявил, что Россия ничего не теряет, отказавшись от французских кораблей, так как они изначально не вписывались в концепцию боевого применения отечественного ВМФ:

"Решение об их закупке было политически мотивированным, мы просто сделали широкий жест навстречу нашим французским партнерам. Кроме того, никто не просчитывал, во что обойдется российскому бюджету жизненный цикл "Мистралей" на протяжении как минимум 30 лет - а это поставка из Франции узлов, комплектующих, масел, смазок, ремонт и сервисное обслуживание - в итоге эти вертолетоносцы стали бы буквально "золотыми".

С Коротченко солидарен председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев, который отметил, что контракт по "Мистралям" во многом политический:

"Когда мы начинали переговоры по ним в 2008 году, против нашей страны была развернута мощнейшая информационная война, и для того чтобы показать Европе, что мы не настроены с ней воевать, Россия пошла навстречу стране НАТО, которой является Франция и заказала у нее вертолетоносцы. Я, еще будучи депутатом Государственной думы, пытался достучаться до руководства страны с просьбой купить у Франции что-то более нужное для укрепления нашей обороноспособности. Но начальники, которые держались за свои места, выполняли все, что им диктовали вышестоящие руководители. Для военно-морского флота эти корабли не были нужны тогда, не нужны и сейчас".

В целом, основная часть российского военно-политического экспертного сообщества была весьма скептична по отношению к французским вертолетоносцам.
И сомневаться, действительно, было в чем. Кстати говоря, строить вертолетоносцы начинали еще в СССР, первый из них — "Москва" — был спущен на воду в 1965 году, второй — "Ленинград" — в 1966 году. Больше подобных кораблей Советский Союз, несмотря на всю мощь своего ВПК, не строил. Авианосцы, к примеру, строил: "Минск", "Новороссийск", "Адмирал Горшков", "Адмирал Кузнецов", "Варяг" — все они были построены в промежутке с начала 70-х до конца 80-х годов. При этом авианосцы для бюджета страны удовольствие гораздо более дорогое, нежели вертолетоносцы. Тем не менее, в СССР было построено только два таких корабля. Больше Москва желания их строить не имела, так после проведения испытаний этих кораблей перед советским генштабом в полный рост встал вопрос их практического применения, и по этому параметру вертолетоносцы, по всей видимости, не вызвали энтузиазма у советского военного и партийного руководства. При этом стоит отметить, что СССР тогда весьма активно поддерживал просоветские режимы во всем мире, в том числе Вьетнам, Корею, страны Африки, Латинской Америки, Кубу и так далее, поставляя им всем оружие. И конечно же, военно-морская мощь в этом деле была одной из основных составляющих успеха. Но даже в этих условиях СССР не нашел вертолетоносцам достойного применения. Почему? Наверное, потому что в качестве ударной единицы вертолетоносец рассматривать вряд ли имеет какой-то смысл. Нападать вертолетами не то что на авианесущую группу, но и даже на отдельно взятый корабль — бесперспективно. Любой более-менее крупный корабль оснащен системой ПРО, которая с легкостью расправится с вертолетами. Вертолеты имеет смысл применять против небольших целей, которые весьма слабо вооружены, таких как браконьеры, пираты, мелкие нарушители границы и т.д. Но дело в том, что здесь много вертолетов не нужно, достаточно одного-двух. Чтобы догнать браконьера, достаточно одного вертолета или, как альтернатива, парочки быстроходных катеров со спецназом на борту.

Фактически, единственная задача, которую может эффективно решать вертолетоносец, в том числе "Мистраль", это высадка десанта на берег. Вертолетоносец — это десантный корабль, который может достаточно быстро сбросить немаленький десант дюжиной вертолетов одновременно. Только вот высаживать десант можно не только вертолетами, а также десантными катерами и т.д., к тому же это гораздо дешевле и эффективнее. Тем не менее, у вертолетов есть одно преимущество: десант, в отличие от катеров и шлюпок, можно высадить не только на берег, но и вглубь территории противника, чтобы десантникам не было нужды совершать долгий и выматывающий марш-бросок до точки назначения. Таким образом, вертолетоносец нужен не для общевойсковых операций, как авианосцы, а для операций специального назначения, когда нужно быстро и внезапно ударить в тыл противника, а потом благополучно вернуться обратно. То есть вертолетоносцы имеет смысл применять исключительно в контртеррористических операциях, когда есть необходимость уничтожить базу боевиков. Но при этом база террористов должна располагаться не слишком далеко от побережья. А где Россия сейчас проводит контртеррористические операции? На Северном Кавказе. Однако там подобная тактика не очень применима. Еще один потенциальный регион приложения сил российского спецназа — Средняя Азия, однако пространства её столь огромны и удалены от побережья, что вертолетоносцы не пригодятся и здесь. При этом сам "Мистраль" — корабль весьма крупный и нужно весьма постараться, чтобы скрыть его подход. Таким образом, вертолетоносцы нужны для выполнения разовых спецопераций и явно не в российских современных условиях. Где-нибудь в Юго-Восточной Азии они, вероятно, нашли бы своё применение. Операции же по принципу "прилетел-выполнил-улетел" Россия сейчас не проводит, да и в регионе Юго-Восточной Азии врагов у неё просто нет.

Не случайно, что Франция практически целый год искала потенциальных покупателей "Мистралей" на случай, если контракт с Россией сорвется. Очереди желающих купить эти корабли не было, однако определенный интерес к ним всё-таки проявляли, при этом продать вертолетоносцы Франция может только той стране, которая будет одобрена Россией. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая журналистам на вопрос о том, обсуждают ли Россия и Франция потенциальных покупателей вертолетоносцев заявил:

"Насколько я понимаю, нигде не озвучивалась какая-то третья сторона, соответственно, нет предметного разговора. Но мы исходим из того, как нами уже подчеркивалось, что интересы России будут приниматься во внимание".

Тем не менее, после разрыва контакта между Францией и Россией в списке потенциальных покупателей значилось 4 страны: Саудовская Аравия, Египет, Канада и Сингапур, также проявляла интерес Индия. При этом французский президент Франсуа Олланд в начале августа заявлял, что от желающих приобрести "Мистрали" "нет отбоя". Так, газета "Le Monde" писала:

"Египет и Саудовская Аравия готовы на все, чтобы купить оба "Мистраля". Король Саудовской Аравии Салман хочет создать достойный флот в Египте, который смог бы олицетворять собой региональную силу в Красном и Средиземном морях".

Помимо данных стран французские эксперты называли также Бразилию, однако эта южноамериканская страна свой интерес к вертолетоносцам особо не проявляла. В дальнейшем, как оказалось, не заинтересованными в "Мистралях" оказались и канадцы, которые опровергли информацию в СМИ о своем желании приобрести вертолетоносцы. По словам представителя канадского военного ведомства Эшли Лемира, "вооруженные силы Канады не нацелены на приобретение этих кораблей в настоящее время". СМИ сообщали также об интересе Малайзии к приобретению кораблей. Сообщалось о переговорах премьер-министра этой страны Наджиба Разака с министром обороны Франции Жан-Ивом Ле Дрианом, проходивших в первых числах сентября. При этом, по сообщениям различных изданий, власти Малайзии уже порядка десяти лет ищут возможность для приобретения кораблей подобного класса.

Тем не менее, ситуация, похоже, близка к разрешению. Покупателем одного "Мистраля" станет, скорее всего, Египет. При этом еще в начале августа Каир отрицал свой интерес к приобретению этих кораблей, однако в конце месяца вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин признал факт переговоров о приобретении Египтом вертолетоносцев, но содержание диалога он раскрывать не стал, назвав это "коммерческой тайной". Вполне возможно также, что покупателем второго станет Индия, ВМФ которой вполне подойдут "Мистрали" для усиления своей роли в островной Юго-Восточной Азии. В любом случае, пару дней назад прошла новость о том, что Россия одобрила продажу "Мистралей" с российским оборудованием Египту и Индии. Египет, скорее всего, приобретет только один вертолетоносец; сделка должна состояться или при непосредственной финансовой поддержке Москвы, которая выделит Каиру финансовый кредит, или при непосредственном участии Саудовской Аравии, которая заинтересована в укреплении египетского флота в свете непростых взаимоотношений саудитов с Йеменом и Ираном. Россия готова дать Египту кредит не только на сам вертолетоносец, но и на приобретение к нему ударных вертолетов Ка-52. Безусловно, что если Россия и Египет достигнут такого соглашения, то для нас это будет крайне выгодный вариант — как с финансовой, так и с политической точки зрения, так как отношения России и Египта достаточно теплые и продолжают улучшаться. К тому же, эта арабская страна и так является одним из основных импортеров российского вооружения. Со вторым вертолетоносцем ситуация сложнее. Есть слухи о том, что продать его могут Объединенным арабским Эмиратам, у которого серьезные споры с Ираном относительно близлежащих островов. Однако более вероятна в качестве покупателя всё же Индия, так как Россия заинтересована в усилении её военно-морской мощи в Индийском море.

В любом случае, вопрос с вертолетоносцами пока окончательно не решен, однако, скорее всего, мы увидим разрешение ситуации до конца этого года, так как и Россия, и Франция желают как можно скорее избавиться от этой головной боли. Россия при этом находится в более выгодном положении, так как именно она решает, куда уплывут "Мистрали". И можно быть уверенными в том, что в недружественные нам руки они не попадут.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/strasti-po-mistralyam-806/

0

559

Герман Стерлигов. Предлагаю Путину начать печатать настоящие доллары США.

Это не шутка. Это хорошая рабочая схема. России следует создать мощный цех по производству не поддельных, а настоящих триллионов долларов США и закупать на эти доллары во всем мире все что угодно - от золота до оружия. То есть действовать точно также, как действуют США. Ведь и у них это ничем не обеспеченная резаная бумага и у нас будет тоже самое. И там обман и тут обман. Все по честному. Надо бить противника его же оружием.

Ключевой момент: делать это надо не тайно, но открыто. Напечатать первые десять триллионов долларов и начать выдавать межгосударственные кредиты в наличных русских долларах США всем друзьям России в любых количествах, пусть тратят их где хотят и как хотят. Надо показывать по телевизору отправку колонн фур с долларами и загрузку долларами эшелонов и кораблей. Штаты сразу объявят эти русские доллары недействительными, но как их отличать от настоящих в банках и магазинах по всему миру? Нужна будет специальная процедура, специальное новое оборудование, внедрение новых методик по всему миру, а это дело не быстрое.

Свернутый текст

Сразу все подсядут на измену и начнутся перебои с принятием любых долларов во всем мире и как немедленный результат резкое падение курса и полное обрушение доллара.

Для упразднения ФРС США и развала империи на отдельные штаты этого будет достаточно. Такой план по уничтожению доллара даже лучше, чем введение золотых и серебряных расчетов в качестве альтернативы доллару. С первых же дней массовой триллионной эмиссии русских долларов США начнется паника на всех уровнях, вплоть до отказа военными выполнять приказы президента США.

Единственные претензии могут быть в рамках авторского права оформления доллара, но пока будет оформляться иск, то Америки уже не будет, как не стало когда-то в считанные дни Советского Союза.

Лучше конечно такие предложения Путину говорить на ухо, но до вашего уха, господин Путин, хрен доберешься. Долгие годы ваше окружение ворует у меня идеи и докладывает их вам в извращенной форме и их реализация начинается позже на пару лет чем надо.

Слава Исусу Христу!

Герман Стерлигов (создатель и руководитель АРТЦ и Международной резервной расчетной системы, единственный, кто предлагал 7 лет назад делать с золотом именно то, что делается сейчас - тогда не дали ходу тупые и трусливые российские чиновники)

Источник:  https://vk.com/g.sterligov?w=wall190311096_4011

http://s6.uploads.ru/t/LmvHA.jpg

0

560

Польша: следует различать настроения народа и позицию руководства.

Вчерашнее уродование памятника генералу Ивану Черняховскому в Польше, породив волну гнева в России — от приевшихся мидовских «глубоких возмущений» до блогерских призывов демонтировать бюст Шопена в Калининграде, привело в исходе к компромиссной формуле: «Не все поляки такие».

Но где эти «не все поляки», к сожалению, так и остаётся за кадром. Ни российские, ни польские СМИ не спешат рассказывать о братьях-славянах, которые хранят память о красноармейцах, погибших на территории современной Польши. Понимаю, если бы эти паны таились от прессы, преклоняясь перед павшими советскими героями лишь на кухне за стопкой «Соплицы» (такое, кстати, очень часто происходит, когда выпиваешь с поляками). Но нет, польские энтузиасты и краеведы, шаг за шагом увековечивая память Освободителей от фашизма, методично выкладывают отчёты в соцсетях. Но дальше — медийное равнодушие.

Об этих парнях я и хочу рассказать.

Свернутый текст

Первый пример — это Ежи Тыц. Бывший польский полицейский, возглавляющий ныне организацию «Курск» по восстановлению мемориалов советским воинам. В 2015 году «куряне» (в основном это польские студенты и классические — по Ленину — рабочие) отремонтировали четыре памятника. Реставрационная география обширна:

1. городок Кросно-Оджаньске, что на западе Польши у немецкой границы. Там ребята из «Курска» вычистили от грязи постамент и покрасили бюст советского солдата со Звездой Героя Советского Союза на груди;

2. деревня Миколин близ чешской границы, где красноармейцам наряду с немецко-фашистскими полчищами противостояли служаки из 45-го эстонского гренадёрского полка SS «Estland». «Курск» очистил от ржавчины постамент с лодкой, символизирующей форсирование Одера;

3. село Бобжa в центральной Польше. Среди павших там красноармейцев — Герой Советского Союза, врач-хирург Галоян, который, по воспоминаниям сельчан, лечил польское мирное население после контратак немецко-фашистских войск. «Курск» очистил стелу от цементного раствора, который был вылит специально на ту часть памятника, что посвящена советским воинам;

4. село Доброво на юго-востоке Польши. «Курск» покрасил стелу с изображением Красной Звезды в щите и надписью на русском и польском языках: «Вечная слава и честь героям, погибшим за независимость нашей Родины».

Всего же в 2013—2014 годах польские общественники отремонтировали два больших кладбища — с 506 надгробными плитами, семь солдатских могил, семь памятников, а также нашли места захоронений 11 советских солдат. Надо отметить, что все реставрационные работы «Курска» проходят с разрешения старост гмин, что подтверждает истину: «Не все поляки такие».

«Рядовые поляки, проживающие рядом с памятниками красноармейцам, всегда относились к нашей работе с симпатией, — рассказал мне Ежи Тыц. — Они приглашают на кофе, рассказывают истории о военном времени, осуждают антироссийскую политику правительства, помогают с ремонтом».

Второй пример — это группа краеведов из маленького городка Ольштынек, в окрестностях которого гитлеровцы организовали лагерь «Шталаг I-B» для военнопленных. В этом году ЕС выделил деньги на создание музея о замученных в лагере жертвах. Но лишь о своих — французских, итальянских, бельгийских и польских солдатах (не многим более 1,5 тысячи человек). О 50 тысячах советских военнопленных, сгинувших в этом шталаге, в музее место не было предусмотрено.

И тогда двое жителей Ольштынека — краевед Богумил Кузневски и общественник Славомир Нецецки — на свой страх и риск начали готовить русскую часть музея. Вместе с энтузиастами из Калининграда они нашли в интернете контакты внуков и правнуков советских солдат, погибших в «Шталаге I-B». Люди откликнулись — из России, Украины, Белоруссии, прислав фотографии своих дедов, письма с фронта, воспоминания.

Итогом этой работы стала выставка «Пленом не сломленные» о судьбах пяти красноармейцев: Василии Семёнове, призванном на фронт из Смоленской области, Степане Сутягине из Свердловской области, Кузьме Сивокозе из Донбасса, Дмитрии Ломоносове и Василии Закурдаеве из Москвы.

А дальше началась политика. В начале лета, когда на открытие музея в Ольштынек прибыли чиновники из Брюсселя, «русская экспозиция» осталась в музейных загашниках. Казалось, шансов никаких. Но польские общественники не опускали рук.

«Я всем говорил, что политический климат — это одно, но не надо забывать, кому мы благодарны за жизнь и свободу от нацистов, — рассказал мне Славомир Нецецки. — Там лежат ребята, которые тоже имели своих близких и воевали за свободу. Они не виноваты ни в чём. У нас ищут врагов не там, где надо».

И вот буквально за несколько дней до демонтажа мемориала Черняховскому в музее в Ольштынеке была открыта экспозиция «Пленом не сломленные». Символично, что выставка, как и сам музей, расположена в мэрии Ольштынека, что, безусловно, говорит о политической мудрости главы города. В отличие от мэра Пенежно, который распорядился изуродовать памятник генералу.

http://cont.ws/post/123822

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 73 +18