Предыдущая тема
НОВОСТИ 249 16 +
[video2=62|28]http://www.yapfiles.ru/files/1264465/Lyubov_ne_igraet_dokazanno_nami...unesennye_vetrom_v_osennee_nebo.swf?&undefined[/video2] Мы уносимся с ветром в осеннее небо...
НОВОСТИ 250 16 +
Сообщений 1 страница 10 из 1000
Поделиться130 Сен 2015 20:25:09
Поделиться230 Сен 2015 20:37:08
Добро пожаловать на новенькую юбилейную веточку, дорогие Птички и Гости!
Уже 250 раз наше Гнёздышко открывает для своих друзей новостные ветки!
Спасибо, что остаётесь с нами!
Поделиться42 Окт 2015 06:43:51
2 Октября 2015 г. – Пятница
• Международный день улыбки (World Smile Day) 16 лет
• День рождения электронной почты 44 года
• День путанья следов в осеннем парке
• Международный день социального педагога 6 лет
• Международный день ненасилия 8 лет
• День профтехобразования (День молодого рабочего)
• День уролога
• День независимости - Гвинея 57 лет
• Именины у Алексея, Гавриила, Макара, Георгия, Давида, Игоря, Константина, Трофима, Федора, Зосима, Диониса, Теофила
Поделиться52 Окт 2015 06:44:25
Светлана Быкова
В этот день отмечается праздник двух святых мучеников — Зосимы Пустынника и Трофима. Зосима жил в 4 веке. Не в силах обитать в одном городе с язычниками, он удалился в пустыню, где мирно соседствовал с дикими зверями. Однажды во время охоты правитель Киликии увидел его и захотел узнать, каким волшебством Зосима укрощает хищников. Старец ответил, что у него одно средство — вера в Христа. Правитель приказал предать Зосиму пыткам, чтобы заставить отречься от веры. Мучители, смеясь, говорили, что они примут христианство, если дикие звери придут на помощь старцу. Зосима обратился с молитвой к Богу, и на площади внезапно появился огромный лев. Правитель велел отпустить святого, но Зосима тут же скончался. Трофим пострадал за веру чуть раньше — в 3 веке. Однажды а Антиохии во время языческого праздника Трофим и его друг Савватий молили Бога наставить соплеменников на путь спасения. Об этом узнал правитель. Он приказал подвергнуть друзей пыткам и, в конце концов, казнить. На Руси в этот день отмечали праздник пчельников — Пчелиную девятину. В течение девяти дней с Зосимы нужно было приготовить ульи к зиме. Также в это время было принято обязательно есть по утрам мед, запивая его теплой водой. «Улья в погреб ставь, праздник меда правь», — приговаривали при этом пчельники. Устраивали Трофимовы вечерки, на которых молодые люди выбирали невест, а девушки присматривались к женихам. Существовало поверье, что если в этот день пристально посмотреть в глаза избраннику, то он непременно ответит на чувства. «На Трофима не проходит счастье мимо: куда Трофим, туда и оно за ним», — говорили люди. Наблюдали приметы: если ветер в этот день дует с юга — на следующий год можно ждать хороший урожай озимого хлеба.
Поделиться62 Окт 2015 06:45:35
Светлана Быкова
Святой благоверный князь Феодор, Смоленский и Ярославский, по прозванию Черный, родился в грозную для Руси годину монгольского нашествия, около 1237—1239 года, и был в крещении наречен во имя святого великомученика Феодора Стратилата, особо почитаемого русскими князьями-воинами. Воинскими подвигами суждено было Богом прославиться в Русской земле и святому князю Феодору.
В 1239 году, когда молитвами Пресвятой Богородицы святой воин-мученик Меркурий избавил Смоленск от Батыева пленения, отрока Феодора в городе не было: его увезли и укрыли на время войны в безопасном месте. В следующем, 1240 году умер его отец, князь Ростислав, правнук благоверного князя Ростислава, Смоленского и Киевского. Старшие братья, наследники, поделили между собой земли отца своего, выделив младшему — отроку Феодору маленький Можайск. Здесь прошло его детство, здесь учился он Священному Писанию, церковной службе и воинскому искусству. В 1260 году святой князь Феодор женился на Марии Васильевне, дочери святого благоверного князя Василия Ярославского, и стал князем Ярославским. У них родился сын Михаил, но вскоре святой Феодор овдовел. Он много времени проводил в ратных трудах и походах, сына его воспитывала теща, княгиня Ксения. Феодор Смоленский с чадами Давидом и Константином Феодор Смоленский с чадами Давидом и Константином В 1261 году стараниями святого Александра Невского и митрополита Кирилла III в Сарае, столице Золотой Орды, была учреждена епархия Русской Православной Церкви. В 1276 году Константинопольский Собор под председательством патриарха Иоанна Векка отвечал на вопросы русского Сарайского епископа Феогноста о порядке крещения татар и принятии в православие бывших среди них монофизитов и несториан. В эти годы и оказался в Орде святой князь Феодор. Отличившийся ратными подвигами в осетинском походе, он вызвал к себе особенное расположение хана Менгу-Темира, почтительно относившегося к Православной Церкви, выдавшего первый ханский ярлык о церковной неприкосновенности митрополиту Кириллу. В летописи сказано: «А князя Феодора Ростиславича царь Менгу-Темир и царица его вельми любяше и на Русь его не хотяше пустити мужества ради и красоты лица его». Три года пробыл святой Феодор в Орде, где он женился на татарской царевне, которая приняла святое Крещение. Там, в Орде, и родились у святого Феодора его сыновья - святой благоверный князь Давид и святой благоверный князь Константин. Огромное влияние, которое святой Федор приобрел в Орде, он использовал во славу Русской земли и Русской Церкви. Православие все более укреплялось среди татар, ордынцы усваивали русские обычаи и традиции. Русские купцы, зодчие, мастера несли русскую культуру на берега Дона, Волги, Урала и дальше до самой Монголии. Так начиналось великое миссионерское движение Русской Церкви на Восток. После того, как Феодору «пришла весть с Руси, от града Ярославля, что его сын первый, князь Михаил преставился», хан, дав князю богатые дары и большую дружину, отпустил его на Русь. Вновь став князем в Ярославле, святой Феодор начал ревностно заботиться об усилении и благоустроении своего города и княжества. Слава его гремела по всей Руси, все князья искали с ним дружбы и союза.
Поделиться72 Окт 2015 06:46:19
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 2 ОКТЯБРЯ
Гуще сыплет лист – велит улья с пасеки убирать.
Улья в погреб ставь – праздник меда правь.
В пчелиную девятину девять дней кряду и нищий ложку меда съест.
Пчелы осенью плотнее леток залепляют – на холодную зиму.
К теплой зиме леток открытым оставляют.
Ветер с юга – хороший урожай озимых на будущий год.
Поделиться82 Окт 2015 06:47:41
Солнечное утро,
на душе светло.
Ты мне улыбнулся,
стало так легко!
Я окно раскрою
утру улыбнусь.
Пусть моя улыбка
свой продолжит путь.
Солнечное утро,
я дарю всем Вам!
Даже не знакомым,
всем родным,друзьям!
Я окно раскрою,
пусть летит она!
Добрая улыбка,
всем она нужна!
Солнечное утро
улыбнулось всем!
Я хочу чтоб грусти
не было совсем!
Мария Мейнедрум
Поделиться92 Окт 2015 06:48:11
У родителей всё в порядке с чувством юмора и фантазией😊
Поделиться102 Окт 2015 06:49:37
Есть люди, с которыми хочется быть,
Общенье с которыми нужно.
Поближе узнать, их нельзя не любить,
Остаться нельзя равнодушным.
Быть может, у них и способностей нет,
Которые взоры пленяют,
Но, кажется, будто бы ласковый свет,
Повсюду они излучают.
Их души открыты для многих друзей,
И добры, и просты, как дети...
И если бы не было этих людей,-
Как грустно бы было на свете.
Пусть Бог Ваши годы земные продлит,
Чтоб в мире, где холодом веет,
От сердца, которое жаром горит,
Хоть чуточку стало светлее