И. А. Агибалова
Квашу капусту без соли сухим способом.
Ингредиенты: капуста, яблоко, морковь. И все!!!
4-5 дней и пушка-бомба👌🏼😍
Рецепт по многочисленным просьбам:
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими дольками, но не очень измельчать. Всё пожамкать как следует, потом поместить в стеклянную банку и деревянной толкушкой утрамбовать до выделения сока. Потом положить блюдце и сверху поставить гнет. Поставить на подоконник, но не на солнечной стороне.
Каждый день протыкать капусту ножом или деревянной палочкой для того чтобы выпустить углекислый газ. Через 4 дня можно закрывать крышкой и убирать в холодильник. Как охладится, добавляйте лучок, растительное масло и приятного аппетита 👌🏼.
Капуста примерно 2,5 кг
Морковь одна большая
Яблоко 🍏-2 средних











