ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 778

НОВОСТИ 778

Сообщений 591 страница 600 из 1000

591

Лиля Брик: как одна девушка разрушила стереотипы и покорила сердца

Я представил себе эту сцену: юная девушка, поправляя чулки, выходит из комнаты с таким невозмутимым видом, будто ничего не произошло. На самом деле, произошло многое. Лиля Брик, которой тогда было всего семнадцать, только что сделала то, что позже назовет своим "первым грехом". Сложно поверить, но она сама выбрала мужчину, с которым решила впервые переступить эту черту. Его звали Григорий Крейн, преподаватель игры на скрипке. Однако вместо романтических чувств Лиля испытала к нему лишь неприязнь. «Я боялась быть мещанкой, вот и все», — объясняла она впоследствии.

Но самое интересное началось позже. Оказалось, что этот "первый грех" не пройдет для нее бесследно. Когда Лиля поняла, что ждет ребенка, она рассказала обо всем Осипу Брику — тому самому Осе, которого она любила с детства. Ей было всего тринадцать, когда она впервые призналась ему в своих чувствах, а он был на четыре года старше и, казалось, смотрел на нее как на младшую сестру. Лиля рассказала ему правду без стеснений, не пытаясь что-то скрыть. Осип предложил ей руку и сердце, но она отказалась. «Вы хотите жениться из жалости, а я этого не приму», — заявила она твердо.

Пришлось рассказать и родителям. Елена Каган, мать Лили, была непреклонна: никакого ребенка быть не должно. Вместе с матерью Лиля отправилась в Армавир к тетке, где все должно было остаться в тайне. И это был рискованный шаг: в те времена за проведение абортов врачам грозили тюремные сроки. Но все обошлось, и через несколько месяцев Лиля вернулась в Москву, будто ничего не произошло.

Однако эта история стала поворотной точкой в жизни Лили. Родители, видя ее стремление к свободе, решили отправить дочь учиться за границу. В Мюнхене она изучала живопись и лепку. И хотя Осип умолял ее остаться, Лиля уехала. Но после возвращения в 1911 году все изменилось. Она приняла его предложение, и они обручились. Для Осипа не имело значения ее прошлое — ни первый "грех", ни последующие романы. А их у Лили было немало, ведь она, как магнит, притягивала к себе мужчин.

Свернутый текст

Что же было в Лиле такого особенного? Сложно сказать. Ее внешность была далека от классических стандартов красоты: худая, с большой головой и тяжелой челюстью. Но в ней была невероятная энергия, природное обаяние, которое заставляло каждого мужчину чувствовать себя рядом с ней особенным. Даже Владимир Маяковский, оставляя в Париже красавицу Татьяну Яковлеву, снова и снова возвращался к Лиле. Она умела очаровывать, будто невзначай надевала туфельки так, что окружающие теряли дар речи.

Эльза Триоле, сестра Лили, вспоминала, как та готовилась к балу: надевая шелковое белье, пристегивая чулки и облачаясь в лиловое платье, она выглядела как воплощение идеала. У Лили, по словам Эльзы, была кожа, казавшаяся светящейся изнутри, и идеальная фигура, которую она не стеснялась демонстрировать.

Но, несмотря на многочисленные романы, детей у Лили больше не было. Возможно, тот первый "грех" оставил свой след. А может, это был ее осознанный выбор. Она однажды призналась, что могла бы родить ребенка Маяковскому, но боялась, что это лишит его таланта. Что это было — кокетство или страх? Мы уже никогда не узнаем. Но даже без детей Лиля Брик осталась женщиной, которая сумела покорить сердца и разрушить устоявшиеся стереотипы о женской судьбе.
романтическиеистории

https://sun9-79.userapi.com/s/v1/ig2/uh16iEl_spBvZhjNLqr6d3noxebJXTiWew8AU9NTUyNSSndPB8sz7IlbBXqeyLqaQ6xDGucbKbE6qwRUwh04q4FF.jpg?quality=95&as=32x44,48x65,72x98,108x147,160x218,240x327,360x490,470x640&from=bu&u=HJ3l_dSROOErFdbdSI_aGHRENgmlkCyoSKBHwz_JS8Q&cs=470x0https://sun9-47.userapi.com/s/v1/ig2/NHUrcFOAs4boKOR7qUReWTfLhRSqv1m-D7RaeOIjZ3e0WbVHTMzv_6lGhWoOyVzX2JTFDUVhrHNRikPyFTctgh0z.jpg?quality=95&as=32x21,48x31,72x47,108x70,160x104,240x156,360x234,480x312,540x351,640x416&from=bu&u=8-l9tAtCGLzqnSmhuKI3b0P1gIhxwSOeNZ-w6H8KyQ0&cs=640x0

0

592

https://sun9-15.userapi.com/s/v1/ig2/-32NL9phkbCDv6EdSKPcwATOXjCf4nUd-6CCnqlp9J1B5pT6VgX20meDTamxux5EdeCrYy20W8I_bPSgF9CpJSGj.jpg?quality=95&as=32x40,48x60,72x90,108x135,160x200,240x300,360x450,480x600,540x675,640x800,720x900,736x920&from=bu&u=2KE-ntQejawXh110vo7ykCVoPNm9WAEhG-tqD_OVaYA&cs=736x0

Я не доверяю людям, которые не любят животных ...
Мужчина взял два чебурека. Сочные, сочащиеся жиром, яростным запахом и ещё воспоминанием детства. На одноразовой тарелочке и бутылочка холодного пива. Он разложил всё это на скамейке, расположенной прямо напротив чебуречной метрах в четырёх–пяти. Слюноотделение шло полным ходом, и он закрыв глаза представил, как вкусный мягкий кусочек тает во рту и опускается в желудок. Открыв глаза, он наткнулся на ещё два голодных глаза. Большой серый кот сидел рядом, глядя на мужчину и вкусности на тарелке глазами полными страдания. Аппетит сразу пропал. Мужчина слегка наклонился. - Что, очень хочется ? Кот тихонько мяукнул и переступил передними лапами. Мужчина честно поделил порцию. Один чебурек на скамейку рядом с котом, а второй себе в рот. Пока мужик ел первый кусок кот проглотил всё, что ему дали не прожевывая. У мужчины глаза округлились от удивления. - Ну, ты даёшь, изумился он. Ну, на. Доедай. Похоже, ты голодный больше, чем я. И он переложив остаток чебурека поближе к коту занялся холодным пивом. Отхлебнув глоток спросил для порядка: - Пиво будешь ? Кот подвинулся поближе и ткнулся в него большой головой. Он тихонько мурлыкнул. Мужчина отставил бутылку в сторону и погладил кота.

Свернутый текст

Оголодал совсем. Посиди тут, посторожи сумку, я сейчас ещё принесу. Мужик поднялся и вошел в чебуречную. -Ещё две порции, попросил он. Выйдя минут через десять, он увидел кота, сидящего рядом с сумкой. Кот заметив мужчину оживился и мяукнул. - Ешь бедолага, сказал мужчина и поставив рядом с котом вторую порцию, вытащил маленькую бутылку с водой и налил в коробочку, которую достал из сумки. Так они и сидели, поглощая свои чебуреки, а когда доели… Когда доели, кот тихонько просительно мяукнув попробовал залезть к мужику на колени. - Ты гляди, какой ласковый, удивился мужчина. Ну, забирайся. И он стал гладить мягкую, слегка грязноватую спинку. Кот тихонько тарахтел, время от времени поднимая голову, и смотря на мужика глазами полными немой надежды и страха. Мужчина почувствовал, как по телу разлилось ощущение из детства. Что-то давно забытое и такое тёплое и нежное. - Ты вот, что, сказал он испуганным глазам. Ты, ко мне жить пойдёшь ? Я сам живу. Но кормить тебя найду чем, и все полагающиеся вещи купим. Как там это называется – туалетик кошачий, когтедралки… А спать со мной будешь. Кот приподнялся и толкнул его головой в подбородок. - Ну и ладно, заключил мужик. Значит, так и порешим. Садись в сумку, пойдём домой, и он открыл большую старую спортивную сумку. Кот не раздумывая запрыгнул туда и мужчина, повесив её на плечо встал и уже было направился уходить. Но тут его окликнули. Он с удивлением обернулся. Звали со стороны чебуречной. - Мужчина, мужчина, кричала продавщица. Подойдите, пожалуйста, сюда. Он подошел и только тут заметил, что все посетители включая персонал смотрят на него. - Это вам, сказала продавщица и протянула ему большой пакет, наполненный чебуреками и всяким закусками. - Нет, нет, возразил мужик. Я не заказывал, да и стоит это много. - А вы не волнуйтесь, ответила продавщица. Уже всё оплачено и показала на высокого седого мужчину, стоявшего у прилавка. Это вам от него. Высокий седой мужчина прижал правую руку к сердцу и почему-то поклонился мужику с котом в сумке. - Не отказывайтесь, попросил он. Посетители и продавцы зааплодировали и стали одновременно говорить. Все разом. Мужчина с котом в сумке взял большой пакет с чебуреками и поблагодарив всех направился к выходу. А в чебуречной почему-то ещё долго витало, что-то совершенно необычное для этого места. То ли доброта, то ли воспоминание из детства, давно забытое. Но все посетители улыбались друг другу и раскланивались. Наверное, чебуреки были очень хорошие. А может... Может. Кто его знает ? Может, это были виноваты мужчина и большой серый кот, ушедшие вместе. Домой.

0

593

https://sun9-28.userapi.com/s/v1/ig2/pLVdXtztkPkRXed-L3NKulCar6BUwUxIktSk_QEksBxVkINmydYH-g1bs0PvLNja8ZGSV44sGVbGKijBr392J8_b.jpg?quality=95&as=32x41,48x62,72x92,108x139,160x205,240x308,360x462,480x616,533x684&from=bu&u=4bILm01o27dbQwSjzlw5adxLpU__MEV7-v8ukQzdIko&cs=533x0

На эту встречу я идти не очень хотел. Но уговорили: «Тебе он понравится, интересный парень!». Игорь, молодой бизнесмен, начал с нуля, сам. Занял денег, открыл дешевую парикмахерскую, дело пошло, потом еще одну, еще одну. В общем, молодец.
Мне предстояло с ним интервью. Описать историю успеха, как это называется в журналах. Я приехал в офис, где сплошь веселая молодежь, на стенах дурацкие плакаты.
Своего кабинета у Игоря не было. Он сидел на большом кожаном диване, ноги на журнальном столике, в драной майке, весь в татухах. «Блин, ну и персонаж!» – мрачно подумал я.
Игорь сказал: «Ой, сорян, ща я быстро отвечу в вотсапе и начнем».

Свернутый текст

Я сел. И тут заметил в углу дивана маленького игрушечного зайца в смешных штанишках.
Он был очень похож на моего любимого зайца. Которого мне подарила бабушка, когда мне был год. И пока Игорь что-то строчил, я ушел мыслями в детство. Тот заяц был моей самой любимой игрушкой. Я с ним спал, я с ним играл, я с ним разговаривал, открывал ему свои мелкие тайны и мечты. Лет до семи этот заяц был моим лучшим другом. У него оторвался глаз – мы с мамой нашли пуговичку и пришили новый. У него истрепались штаны – мы сделали ему новые.
Я рос, но с зайцем не расставался. Он всегда был где-то рядом. Хоть я уже и не разговаривал с ним.
А потом началась семейная жизнь.
Как-то жена затеяла генеральную уборку, когда меня не было. Я вернулся – зайца нет. Конечно, я ужасно ругался, хотя жена уверяла, что зайца не выбросила, просто отдала. «Ну тебе он зачем, а? – спрашивала она. – Ну ты же большой мальчик, Лёша!»
Рассказывать ей, как я общался с зайцем и как он помогал мне жить, даже когда я вырос – я не стал. Вряд ли бы она поняла. Решила бы, что муж не в себе. О зайце дико жалел, часто его вспоминал.
Игрушки своего детства нельзя выбрасывать никогда, они для нас кто-то вроде ангелов-хранителей.
…Игорь, наконец, повернулся ко мне: «Ну я готов!»
Мы разговаривали долго. Игорь мне действительно понравился.
Уже когда я уходил, то спросил: «А вот этот заяц – он чей?»
Игорь улыбнулся: «Мой. Я без него никуда. Он вроде талисмана. Знаете, если честно, я считаю, что он мне во всем помог. Да, этот потрепанный заяц. Только не думайте, что я сумасшедший. Я же рос в детском доме. У меня не было ничего, кроме этого зайца. Я рассказывал ему, как вырасту, как всего добьюсь, как мы с ним поселимся в своем большом доме… Ну ведь так и вышло!»
Игорь помолчал: «Только в интервью про зайца не надо. Не поймут».
«Точно не поймут», – ответил я.
…Вечером я спросил у жены: «Признайся, куда ты тогда дела моего игрушечного зайца?»
Жена быстро ответила: «Вот же ты не можешь его забыть, хоть уже пятнадцать лет прошло! Я собрала игрушки и отнесла в детский дом, у нас был неподалеку тогда. И зайца тут же схватил какой-то мальчишка лет трех».
И я засмеялся. Я вдруг увидел всю жизнь, всю историю моего зайца с разными глазками. Он ушел тогда от меня, но стал ангелом-хранителем для совсем другого мальчишки. Ему этот заяц был гораздо нужней.
Наши старые игрушки действительно могут творить чудеса. Ну по крайней мере, так мне хочется думать.

Автор: Алексей Беляков.

0

594

Шуня себе сегодня целый день мужика подбирает. Вот свой идеал для фантиков выложила

https://sun9-50.userapi.com/s/v1/ig2/oXKuiXNJksmlzMbmxUNZNKb-t5SSTEZQaOPh7ZNKYB-9WSvTOPa8Nk4vhVLGG81psZs39wlpHI8eovDy9Bji6ZHu.jpg?quality=95&as=32x47,48x70,72x106,108x159,160x235,240x352,360x529,474x696&from=bu&u=nbWBiKafMmWLcmkbcI2BEFnsRDxM0PHyFh3m5JC2Ukg&cs=474x0
Черно-------------Мой типаж (именно формы лица) а не конкретно этот человек

Если ещё наглости, харизмы, заботы, любви к детям и животным и мной только дышит-все
Внешне кстати хулиган ещё мне же нравился очень
Вот его +\- лицо (но не совсем тот идеал про что я говорю)
Ну типо как нос 👃🏻 картошкой
Вот примерно так

Короче славянин рязанский! Вот))

Господи, купила Буст на твимби за 180 рублей, сразу за пол часа почти 300 лайков
Думаю, ну может быть там кто-нибудь нормальный будет, ага 🤦🏻‍♀
То извращенцы, то коротышки, то слишком дылды (значит и х№й огромный)
То какие-то старые, то совсем пи№дюки
То прыщавые
То мятые
То не русские
То какие-то остролицые
То в целом рожи бесячие

Один был единственный был в моем вкусе. Ищет просто секс

К сожалению, в силу своей наивности и бытового инвалидства, я не замечаю самого большого троля в своей жизни. Почему-то, в свои 32 я до сих пор это терплю. Порчу свои нервы. Сознание не просто так кричало «УХОДИ»
Я не всегда это замечала. Человек психически болен. Это самый пздц. Да, базовые потребности закрываются, да добр ко мне если плохо. Но… Вы даже на 1% не представляете что происходит. К сожалению, я иногда прозреваю но слишком быстро «засыпаю» обратно. Необходимо срочно самой брать ответственность за свою жизнь. Я как ребёнок, одиноко и не могу жить без «взрослого» очень

0

595

Даня Милохин

И в Барселоне нашел подработку)
Не стесняйтесь своей профессии

https://sun9-51.userapi.com/s/v1/ig2/9WuDcWbPaRh5Lw7afy3bWckuN5tvUA1I_BfKsaUqv2txvpai_9ZWPUX5nNfkF0rFigFBPRCSCyqkiwcFtoq_gcgb.jpg?quality=96&as=32x40,48x60,72x90,108x136,160x201,240x302,360x452,480x603,540x679,640x804,720x905,721x906&from=bu&cs=721x0

0

596

хомячьи истории

🐹Сегодня День рождения Элины! 💕
Поздравляем 🍾 Желаем огромного счастья и лююююбви 🫶
Вчера ребята расстались , но Никита решил подарить цветы

🐹Это Ян и новенькая Кристина.☺
У ребят все сложно (были уже знакомы).
Кристина в Яна влюблена, а у него только симпатия…💔

🐹На поляну приехали родные Игоря: мама Светлана и брат Даниил.
Конечно, мечтали приехать на свадьбу и уговаривали детей пойти в ЗАГС.

housekeepers2

https://sun9-19.userapi.com/s/v1/ig2/G6FIT6AN5F40olxs_yaGToZMHzAEodlURlsH3cHzq_tGFgCeRMRYN_rMrzpeKx-zxd3VxzRknhoy9soksGRskhYf.jpg?quality=96&as=32x20,48x29,72x44,108x66,160x98,240x147,360x221,480x295,540x332,640x393,720x442,1080x663,1195x734&from=bu&cs=1195x0

0

597

Иосиф Оганесян

Доброе утро. Мы пришли сдать анализы для бассейна. Невролог дал добро, так что попробуем.

500,auto

Зло идет от меня!
Все проблемы из-за меня 🤷🏻‍♂ а съезжать не хочет.
Уже даже два баула собрал 😂 но, намеков не понимает.

0

598

Рахимова праздничная

0

599

Рита Марсо (Агибалова)

Большой завтрак с Митиными друзьями) Бэлла на английском рассказывает им про свои экзамены, ну а Мурзик как всегда🤣
P.S.: я с вами делилась рецептом омлета из духовки?🤤👌🏼

0

600

Аня Самонина (Евстропова)

Знакомство Анджелины с моей роднёй🤭🤭🤭

Мой брат подарил Анджелине зайчика,и его тоже зовут Энжи,вы представляете😱😃

Кстати теперь это её любимая игрушка☺

https://sun9-74.userapi.com/s/v1/ig2/uwq_3CV3GVLZfeAH8LE_mi3fehPzCWxHrRgCT1mQQmcPCTf4jCwhAt6znJ7Xv0dY1AHrtvaXF86UvdLVUiGtAg4Y.jpg?quality=95&as=32x36,48x53,72x80,108x120,160x178,240x267,360x401,480x535,540x602,640x713,720x802,1080x1203,1149x1280&from=bu&u=MQc0KjuaqH4MUoheH6JyKEJQo3ZgwLPXcL6UVbseaNM&cs=1080x0

https://sun1-89.userapi.com/s/v1/ig2/arge-1sAn4FW5oUVF12dHY3iIdzbYjhEx2N-zgXT5PEFIqHybUaZmhDrBXW4Ob7H8qYAUBZIOpmFFrpwXDxR6eMr.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x720,640x853,720x960,960x1280&from=bu&u=3GTDvollaeXNwl93ClQyTOthz6_uovKOcWY9qcZu-Z0&cs=960x0

Свернутый текст

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 778