Шелдон Купер
Дом-2. Сейшелы. Часть 5-ая. Импровизированная история.
Действующие лица: Артемова, Лясковец (выбыла), Бурханов, Кузин, Чуев, Марина, Шароха (выбыла), Барановский, Должанский, Рапунцель.
...Ночь сегодня выдалась тяжелая, а потому изнуренный участник Бурханов провалялся в кровати почти до обеда. Руки у Олега были в мозолях, а мышцы ныли и болели. Все темное время суток новообразовавшийся альянс провел на побережье, рубя и таская ветки ближайших деревьев для плота. Вся физическая работа досталась, в основном, Бурханову, Барановский хоть и был на подхвате — но толку от его помощи, честно говоря, было не очень много. Чуев же взял на себя всю стратегию и деловито подсчитывал собранные средства, прикидывая, сколько еще им нужно сырья для постройки. Единственная проблема, которая у них возникла, заключалась в том, что у них не было хорошего соединительного и уплотнительного материала, чтобы надежно скрепить все составляющие импровизированного судна, и забить редкие бреши между хворостинами. Они попробовали использовать пальмовые листья — но те из-за своей жесткой и скользкой структуры плохо сгибались и было очень сложно что-либо ими завязать.
...Барановский проснулся раньше остальных своих коллег по миссии эвакуации с Острова Любви. Но лишь потому, что ему предстояло ответственное задание. Нужно было состричь как можно больше волос с его сожительницы Ольги Рапунцель, их можно было бы использовать в качестве веревок, а также как паклю плотно набить в щели в плоту, да и тетива для самодельного лука из них бы вышла роскошная. Парикмахер из Николая был неважный, но непреодолимое желание сбежать быстро перевесило все колебания. Вынув из-под одеяла заранее припасенные пакет и ножницы, он уверенно начал отрезать длинные пряди, стараясь при этом максимально сохранить целостность прически...
...Артемова была в бунгало одна, она умывалась в ванной, массажными движениями тщательно втирая в лицо увлажняющий тоник. Внезапно, в помещение ворвался мерзко улыбающийся участник Должанский. Он дождался, пока девушка вытрется полотенцем и его заметит. Прекрасные глаза испуганно уставились на отражение Николая в зеркале. Тот, под привычным воздействием на разум паров виноградного сока, подошел к ней почти вплотную.
- Ну что, Александра, будем сдаваться? - противно-издевательски завел хэдлайнер, обдавая девушку невыносимым запахом хронического перегара. - Не буду лукавить и юлить, я выследил тебя и ходил за тобой по пятам по всему лесу. Я, заметь, пока любезно не спрашиваю тебя, что же именно тебе не удалось найти, по поводу чего ты так сокрушалась. Мне пока достаточно знать, что за игру ты ведешь.
- А ну пошел отсюда! - выругалась девушка, пытаясь тычками выставить его за дверь. Тот проворно увернулся, схватил ее за ворот майки и потянул на себя.
- Отныне так просто тебе уже не отвертеться, - он получал явное удовольствие от того, что выступал сейчас хозяином ситуации. - Ты теперь полностью в моей власти, иначе я всем расскажу о твоей очаровательной привычке шастать по лесным красотам под луной отыскивая невесть что. Да у тебя не будет шанса даже выйти из дома, разъяренная толпа просто растопчет тебя прямо у порога. Скорее всего, тебя просто посадят под арест.
Он притянул ее к себе еще ближе, как вдруг та ловко обхватила его обеими руками за шею и разве что только не перекинула через себя.
- Не трогать, не сметь!!! - истошно завопила девушка, продолжая его душить и заодно с силой оттаптывая его ноги своими. Николай уже даже начал задыхаться — но никак не мог высвободиться из цепких лапок девушки. Сколько же прыти было в казалось столь хрупком создании. Ведь и по весовой категории они были совсем даже не равны, преимущество в этом было явно на стороне Николая. Внезапный удар в пах расставил по местам все вопросы приоритетов положений противников......Барановский уже успел отнести сверток с добытыми локонами Рапунцель к месту, где располагался их тайник. По дороге туда и обратно он долго думал, что ответить, если негодующая по поводу отсутствия половины шевелюры девушка вдруг разразится шквалом вопросов. Ведь именно волосы были ее основным предметом гордости, а ну как начнет их снова перебирать и не досчитается обычного количества. Что тогда надо будет говорить...Признаться, ранее мужчина не слишком озадачивался вопросом о выяснении с ней отношений на этот счет, потому что совершенно о ней не думал и ее не боялся. А теперь, по мере приближения к их хижине, при осознании того, что вот-вот ему придется непосредственно столкнуться с ситуацией, ему становилось не комфортно...
...Ольгу он нашел в той же позе, что и оставил, лежащей спиной к двери на подушке. Что-то насторожило его в данных обстоятельствах, то ли то, что поза ее была неестественна, руки были странно изогнуты, в таком положении вряд ли кто-то смог бы долго пролежать. Осторожно подкрадываясь, Барановский подергал подругу за плечо. Та, поддавшись, внешнему воздействию, передвинулась ближе к краю кровати. Почуяв неладное, Николай аккуратно развернул девушку лицом к себе...
...На пронзительный крик из бунгало примчались проходящие недалеко участники Африкантова и Чуев. Марина, завидев безжизненное лицо с глазами навыкате и широко распахнутым ртом участницы Рапунцель, а также туго намотанные на ее шею волосы, схватилась за голову и, борясь с приступом тошноты, выскочила наружу.
- Ты идиот? - как можно тише прорычал Чуев. - Я что, просил тебя ее убивать?
- Это не я! - возразил Николай.
- Откуда мне знать, что ты не врешь! И вообще — не тот ли ты самый маньяк который всех мочит...
- Но это не я! Как мне тебе это доказать?
- Никак, - проворчал Чуев. - Времени на это нет. Завтра-послезавтра уже надо отсюда валить. Я буду за тобой следить, имей в виду — замечу хоть мало-мальски что-нибудь подозрительное — запру тебя в сарае, - пригрозил он.
Видимо, Андрей практично подходил к вопросу и понимал, что менять сейчас коней на переправе было нерационально. Семейство Кузиных он по понятным причинам не хотел вовлекать в свой план, а Николай Должанский со своей комплекцией и неприспособленностью к суровым условиям мог создать дополнительные трудности. А если убийцей был все же Барановский, и это обнаружится когда они будут в плавании — его попросту можно будет легко спихнуть в воду.
- Нужно обыскать все близлежащие постройки. Особо внимательно исследуй виллу персонала. Нам понадобятся надувные жилеты, матрасы, круги, аптечка — все, что сможешь отыскать, — все еще сохранял трезвость мысли участник Чуев. Возможно, еще одна смерть подействовала на него ободряюще.
Барановский послушно кивал, словно болванчик....Кузин в одиночестве сидел на берегу и загадочно смотрел куда-то вдаль, в район горизонта. Мягкие, теплые волны ласково омывали его стопы, от ощущения умиротворения он зажмурился...