Жить надо посредством "да" и "нет".
Да - всему хорошему... Нет - всему плохому!

ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 793

Жить надо посредством "да" и "нет".
Да - всему хорошему... Нет - всему плохому!

В Августе всегда хочется оставаться подольше.
Хочется задержаться, чтобы чувствовать особенное летнее время.
Повсюду чуточку сквозит осеннее, но Август - это Лето.
Лето, которое способно так вдумчиво, многослойно и честно показать и подчеркнуть свою красоту именно в Августе.
Август щедрый, искренний, доброжелательный... и это так ценно, необходимо и притягательно, что в очередной раз убеждаешься, как же хорошо жить и любить то, что окружает сейчас.
Любить и понимать этот Август с его звёздным небом, бархатным теплом, дождями, с его густыми туманами, стуком падающих спелых яблок, пёстрыми базарами, домашними пирогами, с терпкими ароматами бархатцев и созревших трав...
Сейчас можно радоваться августовским встречам, событиям, находкам; можно наслаждаться запахами, прикосновениями, вкусами... мелочами и не очень.
У Августа своё дыхание - ровное, неспешное, глубокое и очень хочется дышать с ним в унисон.
Екатерина Венкова
Жизнь тем и хороша, что не всегда соответствует нашим ожиданиям!
//Макс Фрай//
- Баобяб!
- Мимо.
- А на какую хоть букву?
- На "а".
- Агурец.
- Мимо.
- Адуванчик!
- Давайти вы просто расскажите какие у вас проблемов?
- Да я не помню уже зачем звонил с вашей угадайкой. А вспомнил! Хочу написать заювлени на никчемни. Только я писать не умею. У меня лапки.
- Ничаво, гаварите ротом подробности.
- Я пытаюсь привить никчемни правильну питанию под названием ЖОП.
- Может ЗОЖ?
- Неть. ЗОЖ ето переводица Зочем Опять Жреш, а я прививаю своему никчемни Жри Очинь Пыстра. Ето более очинь палезна.
- Какавы ваши методы?
- Методы мои такавы. Я каждое утро кладу на подушку никчемни вкусни в виде дохли мыпш. Я ат сердца атрываю буквально, ат души душевна в душу. А никчемни просыпается и арет. Трухло такое!
- А што арет?
- Тама неразборщива, я только интонации запомнил ааааааа! ААААА!! Аааааааааааааааа!
И руками так машит, машит, как вентиляпор.
- Можыт ему мало?
- Можыт и мало. Я такой вариянт не думал. Потом никчемни выкидует падущку вместе с мыпш, идёт на кухню, лакаит кофи, кушиет сыр, хлеп и прочую фигню. А кошичке не даёт. Жадобина. Кошичка оскорблени!
- Заювлени принято.
- Вернемси к угадайки. Анонас можыт?
- Мимо.
- Да штош такое. Щаз я вспомню. Ето какта связана с алё... алё... АЛЮГАТОР!
- Ето же не растени, ето хищни. Вы када вспомните, вы перезвонити.
- Дагаварилися. Пойду ловить многа мыпшов для никчемни. Вот он обрадуеца утром. Да здравствуит ЖОП!
- Вы добри заботливи котик.
- Я такой, дя. Пака.
- Пака.
©Зоя Арефьева

Когда мы берем котенка, кажется, что самое сложное впереди. Нужно выбрать корм, купить лежанку, лоток, игрушки. Но на самом деле именно в первые месяцы жизни формируются многие привычки, которые потом будут сопровождать кошку долгие годы.
Если бы сегодня мне снова предстояло завести котенка, я бы многое сделала иначе.
Не потому, что раньше любила своих кошек меньше. И уж точно не потому, что кто-то был плохим владельцем. Просто 17 лет назад информации о поведении кошек было намного меньше. Многие советы передавались по принципу «мы всегда так делали», а некоторые мифы до сих пор продолжают жить.
Сегодня я знаю, что большинство поведенческих проблем гораздо проще предотвратить, чем потом пытаться исправить.
Я бы с первого дня выстроила понятный режим. Кошки любят предсказуемость. Когда кормление, игры и отдых происходят примерно в одно и то же время, животному проще адаптироваться к новому дому и чувствовать себя спокойнее.
Я бы не старалась создать для котенка абсолютную тишину. Наоборот, постепенно знакомила бы его с обычной жизнью: шумом пылесоса, телевизора, стиральной машины, разговорами гостей, звонком в дверь. Чем больше безопасного опыта котенок получает в раннем возрасте, тем увереннее чувствует себя во взрослом.
Я бы с первых недель приучала его к уходовым процедурам. Не тогда, когда уже появились колтуны или пора стричь длинные когти, а задолго до этого. Несколько секунд расчесывания, прикосновения к лапам, спокойный осмотр ушей и зубов с поощрением помогают сделать такие процедуры привычной частью жизни, а не поводом для стресса.
Переноска никогда не лежала бы на антресоли до очередной поездки в ветеринарную клинику. Она постоянно стояла бы дома открытой, с мягкой подстилкой внутри. Иногда там появлялись бы лакомства или игрушки. Тогда переноска становится частью привычной среды, а не символом чего-то неприятного.
Я бы никогда не играла с котенком руками. Пока он маленький, это кажется забавным. Но котенок быстро вырастает, а привычка кусать и хватать человека остается. Игрушки существуют не только для развлечения, но и помогают кошке понять, что охотиться можно на удочку, мышку или мячик, а не на человеческие руки.
Если бы во время игры котенок слишком сильно кусался, я бы не ругала его. Просто спокойно прекращала взаимодействие. Для большинства котят именно окончание интересной игры становится самым понятным сигналом, что такое поведение не приносит желаемого результата.
Я бы постепенно приучала его оставаться дома одному. Не исчезала бы сразу на весь рабочий день, а увеличивала время отсутствия постепенно. Такой подход помогает легче переносить одиночество и снижает риск появления тревоги разлуки.
Еще до появления котенка я подготовила бы квартиру. Поставила сетки «антикошка» на окна, убрала провода в защитные короба, проверила, нет ли опасных растений и мест, где можно застрять. Многие трагедии происходят не потому, что кошки непослушные, а потому, что окружающая среда оказалась небезопасной.
И конечно, я бы не откладывала профилактику. Вакцинация, регулярные обработки от паразитов и своевременная кастрация или стерилизация — это не формальность, а важная часть заботы о здоровье и благополучии кошки.
Иногда мне хочется вернуться на 17 лет назад и рассказать самой себе все то, что знаю сегодня. Но это невозможно.
Зато возможно поделиться этими знаниями с теми, у кого котенок только появился или вот-вот появится.
И если хотя бы один человек избежит ошибок, которые когда-то совершила я, значит, этот разговор был не зря
На страже ваших нервов и котов!
CatTalk зоопсихолог

Маша любит всех животных целиком, а не только котлеты из них.
Навещал её в лагере пионэров, лазил по какой-то бузине, звал дочь:
- Маша! Маша!
Начал с пиано, закончил таким фортиссимо, что вдали сработала сигнализация. Маша возникла из куста неожиданно, как снайпер. Лохматая, под глазом синяк, в руке лягушка, гольфы разной высоты. Счастливая.
Рассказывает:
- Мы организовали зоопарк. Из жука и стрекозы. Есть ещё лягушки в банке. Мы их воспитываем, две уже сдохли. Видимо, это холера. Муравьёв сначала приручали чупа-чупсом, теперь не можем выгнать.
На завтрак была гороховая каша, две девочки молились богу, чтобы их забрали домой. Катя плакала тридцать шесть минут, сама удивилась своей выдержке. Говорит, с детства так не ревела.
Кристина сказала, если опять будет каша, сломает ногу, и её заберут. У неё дедушка хирург по женским ногам, он всё прекрасно вылечит. И если кто желает присоединиться, дедушка будет только рад. Удивительно, какая от гороховой каши бывает ностальгия. Но к обеду ничего, рассосалась. И вот мне интересно - не для себя - какие бывают способы ломать ноги?
Маша принесла из столовой печенье, мы пошли в конюшню, сели на забор и стали говорить о литературе.
Литература, считает Маша, лучший способ заработать на собаку. Нам срочно нужна собака, а собаке нужен воздух. Поэтому мы полезли в интернет, нашли домик вблизи от природы, уже с будкой. Осталось написать роман, издать, получить Букера, а лучше Нобелевку. И можно переезжать.
Однажды Маша сама писала книгу. Взяла тетрадь, и два часа велела не шуметь. Иначе работа растянется на три часа. Маша спросила, можем ли мы уже в эту субботу купить домик, если к вечеру она закончит. Я ответил, что да. Если к вечеру.
Тогда Маша сказала:
- Удивительно, уже в субботу мы будем спрашивать друг друга, чья это лохматая рожа сгрызла тапки.И уселась за роман.
Название пришло сразу – «Кот Чуня». Очень логично, ведь именно коты самые прекрасные существа на свете, а не эта фиолетовая Джоконда Рафаэля.
Кот спал на холодильнике безучастно, будто не он тут главная действующая морда, а просто устал. По-хорошему, должен был сесть и рассказать самое волнующее из биографии. О детстве и матери. Про фантазии и комплексы. Про трёхцветную Мурку с упоительно кривыми ногами, конфликт с психическим котом Матвеем и ужасный характер латышских дворников. В развязке романа кот получил бы приглашение пожить у одной девочки и почти добровольно принял таблетку от глистов, этот символ кошачьего счастья. Но кот молчал, и Маше пришлось опять всё делать самой.Может поэтому, всё перипетии и коллизии уместились в четыре слова:
«Мой кот очень хороший».
Получился шедевр конструктивизма. Экзистенциалисты и последователи поэта Брюсова в тот день проснулись в слезах. Разбавлять повествование какими-то соплями, значило всё испортить.
Нести роман в мир было невозможно, мир не созрел ещё покупать столь пронзительное искусство.
Маша посидела-посидела и тоже заплакала. От чувств.И сказала:
- Ты сам садись, сочиняй. Ты же отец. А я стану о тебе заботиться. Всё-таки, я женщина.И ушла жарить яичницу. В холодильнике было десять яиц, Маша применила все. Она не знает, сколько надо на отца средних размеров. Она не боится, что на мне вылезут прыщи, лишь бы работал. Всю свою любовь к природе Маша вложила в омлет. Добавила соли, перцу, помидоров, всего побольше. Сама отказалась. Сказала, у неё каникулы, она перебьётся черешней. Кот свою порцию закопал. Не в смысле – спрятал, а навсегда, чтоб никогда не найти. Я же, от обилия соли и яиц стал раздражительным. Назавтра отвёз Машу в лагерь. Там море, воздух и меню разработано в специальном НИИ по воспитанию детей через невзгоды. Особенно гороховая каша.
Сам теперь сижу на диване, мажу спину сметаной и мечтаю растянуть лето хотя бы до октября.
Автор - Слава Сэ))

Татьяна Нечеухина
«Адам и Ева»
И сказал Господь Адаму: «В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься».
И сказал Господь Еве: «Умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою».
А потом успокоился немного, подумал и сказал: «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас».
Так и живут с тех пор Адам и Ева.
Ссорятся и мирятся, грустят и радуются, работают и отдыхают.
И любят.
А как иначе?
Ведь заповеди Божьи нарушать нельзя.
Тем более во второй раз.

Наслаждайтесь изобилием августа.

Друзья и родные начали делить 700 млн наследства пропавшего Сергея Усольцева
Обстоятельства неожиданно пропажи Сергея Усольцева и его семьи до сих пор вызывают вопросы. Никаких зацепок нет и никто не может понять, что с ними произошло. Между тем, подходит время делить многомиллионное наследство.
Исследователь Валентин Дегтерев, который последние месяцы изучает обстоятельства исчезновения семьи Усольцевых, оценил состояние пропавшего красноярского бизнесмена Сергея Усольцева примерно в 700 миллионов рублей. Астрономическая сумма складывается из нескольких частей.
Дегтерев полагает, что в обозримом будущем может возникнуть необходимость юридически установить факт смерти Усольцевых — и тогда встанет вопрос о распределении крупного наследства. Проанализировав данные, можно сделать вывод, что в наследственную массу Усольцева войдут не только финансовые активы, но и доля в промышленном производстве.
«Сергей Усольцев оставил после себя очень крупное наследство. У него, по имеющейся информации, на счетах находится около 100 миллионов рублей. Плюс к этому — 50 процентов акций предприятия, которое выпускает краску, — речь о заводе „Полиинвест“ в Железногорске. Если посчитать всё вместе: ценные бумаги, дом, машину и прочее имущество, — то выходит сумма порядка 600–700 миллионов рублей. Это действительно большие деньги», — рассказал Дегтерев.
Но кто же может претендовать на деньги предпринимателя? На различные шоу ходит лишь пасынок Усольцева, то есть сын его супруги. У самого Сергея есть три дочери и сын.
Данил Баталов — ходит по шоу и говорит, что хочет найти маму и Сергея Усольцева
«Кому достанется это наследство, не могу точно сказать, но, скорее всего, все получит его старшая дочь. Думаю, что процесс скоро запустится: заинтересованные лица подадут документы на признание семьи умершими, и наследство начнут делить. К этому все и идет», — заявил расследователь.
Напомним, семья Усольцевых пропала в конце сентября 2025 года: Сергей, Ирина и их пятилетняя дочь Арина исчезли после короткой вылазки к горе Буратинка, расположенной в Партизанском районе Красноярского края. В ходе поисков у стартовой точки маршрута в Кутурчинском Белогорье был обнаружен автомобиль семьи, но дальше цепочка следов обрывается: ни личных вещей, ни каких‑либо иных улик найти не удалось. Спасатели, волотнеры и эксперты пытались обнаружить следы, но никто не знает судьбу пропавших.
Специалисты говорят, что на основании документов о пропаже, юридически можно признать Усольцевых умершими — даже при отсутствии найденных тел.
Автор текста:Евгения Виноградова
По материалам «АиФ».

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 793