Антонина Писарева
Недавно приехали из Дивеево.
Очень много цветов, много роз! всевозможных гортензий, всех цветов примулы, гераней...
Домá только двухэтажные, много частных, со своим участком. Городок небольшой, ооочень много паломников( как и мы!)). Ехали на комфортабельном автобусе: от Казани до Дивеево 6 часов езды).
Храмы впечатляют! Мы с мужем прошли по известной Канавке (многие снимали обувь и шли босиком, я тоже сняла). Но батюшка сказал что это не важно: в обуви пройти или без неё, главное надо идти и читать молитвы 150 раз. мы купили такой маленький молитвослов именно для того чтобы пройти этот легендарный путь... Я успела прочитать его ( молитвослов) только 50 раз... Надо 150! Идти легко было, погода хорошая была, народу много, многие шли и пели эти молитвы. Я знакомилась с соседями по прохождению, там со всей России... Последний день посвятили Арзамасу: городок тоже небольшой, но цены бешенные, видимо, за счет этого и живут...
Конечно, в Дивеево увидели наших известных детей! В один день увидели Илюшу (светленький такой, не стриженный) , а после обеда увидели на этом месте уже и Лизоньку с её косой. Я подошла, поздоровалась, спросила мальчика, можно ли его сфотографировать, он сказал: можно, и даже запел песню, подыгрывая себе на гуслях. На другой день уже на этом месте сидела Лиза тоже с гуслями, играла на них и пела что-то. Я тоже спросила разрешения чтоб сфоткать. Очень милые дети, доброжелательные... Спросила её не родила ли мама, она ответила что в 20х числах и что они уже знают что родится девочка! Лиза очень похожа на Сергея Палыча!
Конечно, они на своих пениях и игре зарабатывали деньги, люди с удовольствием им подносили.
Дети зарабатывали и это, наверное, неплохо! Это лучше чем проводить лето в бесконечном просмотре телефонов...