Ксения Бородина
А мы начали наше путешествие с Майами ❤🫠
Пока мне сложно сказать что-то однозначное, это точно не любовь с первого взгляда, как было с Нью-Йорком. Сейчас я просто присматриваюсь и пытаюсь почувствовать этот город.
Местами Майами напоминает мне Дубай, который я очень люблю, но здесь намного больше зелени.
При упоминании Майами первая ассоциация, которая приходит в голову, это пляжи, океан и пальмы. И все именно так! Но до пляжа мы пока еще не дошли, только видели его из окна. Очень много передвигаемся на машине, хочется успеть показать детям как можно больше и самим все посмотреть.
В Майами раннее утро и уже жаришка 🫠
А что у вас с погодой?

Мы не из тех, кто сидит на месте, поэтому сразу отправились в долгое 4-часовое путешествие из Майами в Ки-Уэст.
Примерно на середине пути сделали остановку в знаменитом ресторанчике на Флорида-Кис, где можно покормить огромных тарпонов прямо с пирса. Это крупная и сильная морская рыба, внешне похожая на огромную сельдь до 2,5 метров в длину и весом до 160 кг.
Рыбы подплывают совсем близко и буквально выпрыгивают из воды за едой.
Еще я рискнула покормить пеликанов, они милашки, но у них мощный клюв и сильный удар им может довольно ощутимо травмировать пальцы.
Дальше наш путь пролегал по знаменитой Overseas Highway, дороге, которая словно уходит прямо в воду.
По пути сделали ещё одну небольшую остановку в Starbucks. Интересно, что он находится прямо на Overseas Highway, среди тропической атмосферы Флорида-Кис.
Добравшись до Ки-Уэста, мы первым делом отправились к одному из главных символов острова. Это тот самый знаменитый красно-желтый буй, который обозначает крайнюю южную точку континентальной части США.
Рассказывать вам еще о путешествии?)