Журналист Валерия Ткачева объяснила тренд "нишевый"
В последнее время слово «нишевый» всё чаще появляется в повседневной речи, социальных сетях и медиа. Им описывают музыку, кино, бьюти-продукты, увлечения и даже стиль жизни.
Термин постепенно выходит за рамки профессиональной лексики и становится одним из популярных слов, которым обозначают что-то необычное и рассчитанное на определённый круг людей. Журналист Валерия Ткачева порассуждала об актуальном тренде и объяснила, что для неё означает понятие «нишевый» и какие развлечения она могла бы назвать нишевыми.
«Слово «нишевый» действительно стало заметно чаще появляться в речи и медийном пространстве. Мне кажется, сегодня его используют настолько активно, что иногда оно звучит просто как модный термин, хотя далеко не всегда действительно необходимо.
Само понятие я понимаю как что-то рассчитанное на определённую, сравнительно небольшую аудиторию. Нишевыми могут быть, например, косметика, парфюмерия, музыка или кино — то есть продукты и направления, которые интересны не всем, а конкретному кругу людей.
Что касается моих собственных «нишевых развлечений», то для меня это прежде всего время, проведённое с семьёй. В современном ритме жизни возможность спокойно побыть с близкими становится чем-то действительно эксклюзивным — и, пожалуй, это моя самая личная и узкая «ниша».
kremlinpool.ru