Заслуженной артистке РСФСР Людмиле Крыловой 2 октября исполнилось 88 лет
Она родилась в 1938 году в Москве в небогатой семье, а её детство пришлось на тяжёлые военные годы. Когда Людмиле не было и девяти лет, умерла её мать — эта потеря во многом определила её характер и заставила рано повзрослеть. Ответы на свои «совсем не детские» вопросы девочка искала в книгах, а затем начала заниматься в театральном кружке при московском Дворце культуры «Правда».
Судьбоносным стал 1956 год: увидев афишу нового театра «Современник» с премьерой спектакля «Вечно живые» с Олегом Табаковым, Людмила твёрдо решила поступать в Щепкинское училище. В 1960 году она его окончила и в том же году вошла в труппу театра «Современник», где служит по сей день — уже более 65 лет.
В кино её дебют состоялся ещё в 1957 году в фильме «Рассказы о Ленине», где начинающей актрисе досталась роль медсестры. Известность ей принесла героическая лента «Добровольцы», где она сыграла отважную парашютистку и лётчика-испытателя Машу Суворову. В 1960–1970-е годы она снималась много: среди её работ — «Сверстницы», «Молодо-зелено», «Живые и мёртвые», «Достояние республики» и «Ах, водевиль, водевиль...». Позднее она появилась в драме Станислава Говорухина «Брызги шампанского» и сериале «Крутой маршрут».
Сейчас Людмила Крылова продолжает играть в театре и о своей жизни говорит так: «Ни о чём не жалею. Не страдаю от одиночества. У меня ничего не изменилось. Друзья остались со мной. У меня замечательные дети, внуки! Я счастлива, что судьба мне подарила такую жизнь!»