ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 89 +18.


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 89 +18.

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

Сирия в ООН назвала Турцию агрессором

Сирия пожаловалась в ООН на Турцию за систематическое нарушение своих границ. Об этом сообщают сирийские СМИ, ссылаясь на заявления МИДа страны.

Так, сообщается, что Дамаск подал в ООН жалобу на Анкару в связи с тем, что режим Эрдогана не прекращает нарушений сирийских границ, что расценивается Сирией как «прямая агрессия», которая нарушает международные правовые нормы.

Подробнее

«В течение пяти лет турецкий режим совершает агрессивные акции против Сирии и поддерживает бандформирования, способствуя проникновению на ее территорию наемников из различных стран мира», - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Сирии.

При этом МИД страны призывает Совет безопасности ООН положить конец агрессивным акциям турецкой стороны, представляющим угрозу безопасности региона.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/siriya-v-oon-774/

0

192

Ислямов: Мы сейчас не украинцы, а татаробандеровцы

Один из идеологов и координатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что формирование крымскотатарского добровольческого батальона начато и первые 250 добровольцев уже записались. Об этом Ислямов рассказал в интервью Украинской правде.

По словам Ислямова, батальон будет состоять в основном из крымских татар, которые продемонстрируют всей стране, как они могут «за эту державу сражаться». Местом дислокации батальона определен Генический район Херсонской области.

Подробнее

«Мы хотим, чтобы костяк был из крымских татар… Мы не хотим отсиживаться, хотим побыстрее сформировать свой батальон, чтобы продемонстрировать Украине, как мы можем за эту державу сражаться, насколько мы можем быть полезными в общем сражении за освобождение Украины… Мы же сейчас не украинцы, а татаробандеровцы», – сказал Ислямов.

Говоря о подчинении батальона, Ислямов заявил, что хочет подчинятся непосредственно президенту Украины Петру Порошенко и действовать в сотрудничестве с Национальной гвардией. Главной задачей названо обеспечение правопорядка в самой южной области Украины, чтобы не допустить там роста сепаратистских настроений. «В Киеве войны, врага – не видно. Здесь вы ощущаете, насколько Украину можно расшатать», – добавил Ислямов.

Кроме этого Ислямов выразил уверенность, что Крым будет возвращен в состав Украины и после этого их батальон будет заниматься уже там обеспечением правопорядка.

«Мы должны быть готовы к тому, что как только Крым освободится – а мы его будем освобождать… – и дальше будем уже внутри Крыма правопорядком заниматься», – сказал координатор блокады Крыма.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/islyamov-my-seychas-972/

0

193

Продается Саудовская Аравия. Недорого!

Мохаммед бин Салман — очень резвый молодой человек. В свои 30 лет он возглавляет управляющий совет Aramco, а это автоматически означает контроль практически над всей экономикой королевства. Кроме этого, он министр обороны Саудовской Аравии и второй претендент на престол. Иногда его называют «ходячей памятью своего отца». Он оказался на вершине власти в стране, возможно, в один из самых тяжелых моментов ее истории.

Саудовская Аравия плотно увязла в региональных конфликтах, а в стремлении подтвердить свой статус влезла с головой и в сирийский конфликт, и в йеменскую авантюру. Возможно, с большим трудом королевству и удалось бы избежать потрясений, ограничившись исключительно военными играми, но этого оказалось мало, весь мир лежал практически у ног, и надо было только чуть поднажать.

Подробнее

И они поднажали, втянув всех в изнурительную, но от этого не менее захватывающую ценовую войну на рынке нефти. Хватило всего года усилий — и рынок нефти лопнул на наших глазах.

Рассчитывали на это саудиты? Совершенно точно нет: по предварительным оценкам, цены в 45-50 долларов было достаточно, чтобы убрать с рынка дорогую нефть, однако рынок не заметил этих цен и ушел ниже 30, свалившись в штопор. Где остановятся цены сегодня, можно только догадываться, ясно одно: многие компании, занятые в добыче и разведке нефти, уже стали призраками, хотя и продолжают исправно поставлять нефть на мировой рынок, не обращая внимания на себестоимость и работая исключительно на выполнение текущих финансовых обязательств.

ФРС США, поднимая ставку в декабре, не считала возможной такую «резвость» сырьевых цен, ожидать инфляции в сегодняшней ситуации, наверное, слишком оптимистично и, похоже, у нас впереди дефляционный сценарий. Саудовская Аравия, столкнувшись с наметившимся процессом испарения валютных резервов и ростом бюджетного дефицита в условиях падения цен на единственный источник доходов в казне, приступила к экономическим реформам. Можно было бы предположить вариантность последующих событий, но в этот момент из-за спины принца появилась фигура «McKinsey».

Среди саудовских бизнесменов ходит шутка: министерство планирования переименовали в министерство «McKinsey». Все экономические реформы и ключевые шаги разработаны «McKinsey», при этом компания отвечает за итоговый положительный результат, только если ее инструкции будут выполнены полностью.

Все начиналось относительно спокойно: сначала отменили план по развитию солнечной энергетики, потом начали занимать на долговом рынке и выводить средства из различных фондов, заговорили о сокращении топливных субсидий. В какой-то момент проснулись валютные спекулянты и начали ставить на отмену привязки риала к доллару, а затем грянул гром среди относительно ясного неба. Принц заявил о возможной приватизации Saudi Aramco.

12.5% мировой нефти добывается компанией, 2.5 млрд баррелей были экспортированы в 2014 году. В их распоряжении 16% мировых запасов нефти, в 11 раз больше чем у Еххоn с капитализацией в 300 млрд долларов.

По слухам речь может идти ни много ни мало о 20% доле в компании. Saudi Aramco считается крупнейшей нефтяной компанией мира, ее запасы оцениваются в 268 млрд баррелей нефти, и если оценивать стоимость одного барреля в 8-10 долларов, приблизительная стоимость компании по этому параметру должна составлять около 2,4 трлн долларов. Другое дело, что запасы эти не проходили аудит, и практически все связанное с внутренней деятельностью компании является закрытой информацией. Кроме этого, компания, например, владеет сетью больниц, способных принять 360 000 человек, еще в ее владении есть университет.

Если размещать акции на рынке Саудовской Аравии, это полностью дестабилизирует местную биржу. Вся капитализация компаний, представленных на бирже, сегодня составляет всего 384 млрд долларов. Продажа акций, например, в Лондоне имеет ограничения по free-float акций компании, а также содержит обязательные параметры разглашения информации, которую до сегодняшнего дня Саудовская Аравия скрывала. Учитывая опыт McKinsey, придумают что-нибудь, можно не сомневаться.

Для тех, кто сейчас говорит, что приватизация такого гиганта — дело долгое, и совсем неясно, к чему это приведет, хочу напомнить историю — 25% долю в Aramco правительство Саудовской Аравии купило в 1973 году, а в 1974 доля выросла до 60%, полностью компания перешла в собственность в 1980 году.

Сегодня компания добывает в день около 12 млн баррелей нефтяного эквивалента, и по этому показателю ее возможную капитализацию можно сравнить с нашей компанией Роснефть, добыча которой в день составляет около 5 млн баррелей, при капитализации всего в 32 млрд долларов, или с Газпромом с 8 млн баррелей и смешной капитализацией, которую нет смысла даже и называть.

Кстати, опять появляются сообщения о возможной приватизации 19% доли в компании Роснефть, безусловно, если брать по параметру добычи, в настоящий момент акции Роснефти должны разойтись как горячие пирожки после долгой лыжной прогулки. К счастью, про реформы от МсKinsey нам слышать не приходилось, так что, надеюсь, обойдется.

Вся борьба на рынке нефти, если брать общепринятую версию, идет за долю рынка. За счет продажи нефти формируется 73% доходов бюджета Саудовской Аравии. Увеличение доли на мировом рынке должно было бы принести в казну очередные миллиарды долларов, но в случае продажи акций этого не произойдет, придется делиться. Сколько придется отдавать, вопрос налогообложения и договоренностей, а в этом МсKinsey мало равных.

Идея приватизации Saudi Aramco в период минимальных цен на нефть за последние 14 лет — прекрасна. 17 января рынок Саудовской Аравии обвалился на 7.5%, самое время для размещения акций.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/prodaetsya … aviya-553/

0

194

Музыкант Вакарчук покинул Украину ради обучения по американской программе подготовки новых лидеров

Музыкант Святослав Вакарчук уехал из Украины и не вернется в страну как минимум до декабря нынешнего года. Он стал стипендиатом программы Yale World Fellow 2015, в рамках которой ему предложили четыре месяца (с конца августа по декабрь) обучения в стенах престижного американского вуза.

Об этом сообщает издание «КП в Украине».
http://s7.uploads.ru/6kuxI.png

Подробнее

Сообщается, что Вакарчук уже прибыл в Нью-Хейвен (портовый город с населением 125 тысяч человек) в штате Коннектикут.

«Поселился в студгородке. Уже познакомился с ребятами из своей группы, в которой 16 человек — политические деятели, журналисты, фотографы, представители культуры из разных уголков мира. И уже приступил к занятиям, среди которых лекции по экономике, истории, психологии, курсы риторики и др. Да и сам Святослав готовится прочитать лекцию, но еще думает над темой», — говорится в публикации.

«Мы даем участникам программы пространство и время, чтобы отойти от интенсивности их личной деятельности, даем им возможность учиться и расти как личность», — объясняется смысл программы в уставе Yale World Fellow. Здесь же сказано, что программа прежде всего направлена «на построение сети новых мировых лидеров и расширение международного взаимопонимания».

На вопрос, не планирует ли Вакарчук после возвращения из Йеля податься опять в политику, представитель музыканта Виктория Хоменко заметила:

«Святослав просто очень любит учиться, и для него поездка в Америку — это прежде всего возможность приобрести новые знания».

Святослав Вакарчук не исключает возможности своего прихода во властные структуры. К тому же почти все соцопросы показывают, что среди украинской молодежи он является одним из лидеров мнений.

Таким образом, наверное, правы те украинские эксперты, которые говорят о том, что США загодя готовят для Украины новое поколение управляемой из Вашингтона элиты.

Океан дер@ма

Источник: http://www.politnavigator.net/...

0

195

В Беларуси не место ни ополченцам с Донбасса, ни участникам АТО: Лукашенко

Ужесточить меры против белорусских граждан, принимавших участие в боевых действиях на территории Украины, в очередной раз потребовал Александр Лукашенко.

Об этом сообщает информагентство «БЕЛТА».

Белорусский президент, выступая на совещании по вопросам охраны государственной границы в Минске, заявил:

Подробнее

«Некоторые так называемые смелые люди, воевавшие на Донбассе боевики позируют уже в Минске с оружием. Отношение Беларуси к таким воякам, которые воевали на Украине с той или иной стороны, известно. Разбирайтесь мгновенно вместе с милицией и КГБ».
СМИ незамедлительно дали свою интерпретацию заявлению Александра Лукашенко. По их мнению, поводом могли стать фото минчанина Владимира Пелевина, выложенные в «ВКонтакте». Ранее Пелевин служил в 503-м отдельном разведывательном батальоне 503-й танковой бригады, стоявшей в Бресте. А ныне он является добровольцем на службе в армии ДНР.

По неоднократным заявлениям министра внутренних дел Игоря Шуневича и председателя КГБ Валерий Вакульчика, все участники военных действий на Украине, с какой бы стороны они не воевали, будут привлекаться в Белоруссии к уголовной ответственности. В настоящее время по этому поводу в республике возбуждено 12 уголовных дел.

Достается» и участникам АТО. Например, на вокзале в Минске был задержан патрулем милиции житель Новополоцка, участвовавший в АТО в составе вооруженных формирований «Правого сектора». Он беспрепятственно пересек границу на белорусском пограничном пункте «Новые Яриловичи», имея на себе бронежилет и самодельное взрывное устройство, собранное из запала ручной гранаты УЗРГМ и гранаты к автоматическому гранатомету АГС-17 «Пламя.

http://cont.ws/post/183246

0

196

Наш ответ Чемберлену

http://s2.uploads.ru/Hn0au.jpg

   Самый достойный ответ на европейский 3 энергопакет, это создание газового ОПЕК и инициативу в этом вопросе должна проявить Россия. Смысл предложения в создании газового консорциума из Ирана-Азербайджана-России, который пробросит трубу из Южного Парса в Иране, через Азербайджан в Россию и по России до компрессорной станции "Береговая", а оттуда по согласованной трассе «Южного потока».

     

Подробнее

В чем преимущества данной схемы? Во-первых она позволяет России оставаться на коне, выбивает все европейские возражения по 3 энергопакету.

      Во-вторых она очень перспективна, при нормальной постановке дела к проекту может присоединиться Катар, со своим Северным Парсом, после чего, думаю, давление в Сирии заметно уменьшится. Так же не исключен вариант присоединения Туркмении, для чего не нужно будет заморачиваться с подводным трубопроводом по Каспию, можно соединиться через территорию Ирана.

       В-третьих, как и обещали, после 2019 года украинская ГТС никому не будет нужна, как и собственно Украина, впрочем она и сейчас никому не нужна, о чем свидетельствуют переговоры Нуланд с Сурковым и речи Байдена в Раде.

      Станут неактуальными все Набукки и Тапи. Если, согласно Грефу, эра нефти закончилась, то эра газа начинается, поэтому нужно возглавить процесс. Нужно брать быка за рога, перспектива того стоит. Единственная загвоздка, как всегда у нас в кадрах, которые решают все, нужен классный переговорщик видящий всю перспективу.

Справка:

Основные месторождения газа в Иране:

• Южный Парс (запасы газа составляют около 14,2 трлн. м. куб., здесь содержится 8 % всего мирового запаса данного природного ресурса);

• Агаджари (запасы газа составляют 388,5 млрд. м. куб.);

• Гечсаран (находится около 162 млрд. м. куб. вышеуказанного природного ресурса);

• Сардар-Милли (запасы газа составляют приблизительно 1,4 трлн. м. куб.);

• Фердоус (здесь находится около 300 млрд. м .куб. вышеуказанного природного ресурса);

• Хешт (в год добыча газа составляет около 330 млн. м. куб.).

      Специалисты отмечают, что по запасам природного газа Иран находится на втором месте в мире (лидерство все-таки занимает Россия). Доказанные запасы этого природного ресурса оцениваются в 26,62 трлн. м.куб.

      Соединив такие мощные газовые силы вполне можно отказаться от установленного сейчас способа образования цены за газ на основании цены на нефть.

http://cont.ws/post/183222

0

197

Долговые бумажки США больше не пользуется спросом

Центральные банки по всему миру уже второю неделю активно избавляются от гособлигаций США. В первую неделю года было продано на $12 млрд, а на 18 января 2016 года было продано бумаг еще на $34,5 млрд.

Начало масштабного сброса гособлигаций было зафиксировано в июле 2015 года. Так, Китай, Россия, Норвегия, Бразилия и китайская провинция Тайвань за 12 месяцев избавились от гособлигаций на сумму $123 млрд. Это был наихудший для США показатель с 1978 года.

За ним последовали очередные продажи. За 10 месяцев 2015 года Китай продал гособлигаций на $187 млрд, в результате в октябре 2015 года Китай владел американским долгом на сумму $1254 млрд , а Япония на $1149 млрд.

Подробнее

Азиатские центральные банки в своих решениях ориентируются на действия Народного банка Китая, который продолжает продажу государственных американских облигаций, начатую в середине 2014 года.

Есть мнение, что при таких темпах продажи большая часть бумаг будет продана всего за 3-4 месяца. После того как у центральных банков кончатся ликвидные долларовые активы, нас ждет волна девальвации мировых валют по отношению к доллару.

Скорость, с которой Пекин избавляется от активов в долларах для поддержания своей национальной валюты, имеет серьёзные последствия не только для восприятия инвесторами стабильности на рынке, но и для глобальной ликвидности и денежно-кредитной политики США.

В течение многих лет спрос на гособлигации со стороны Китая помогал правительству США финансировать свои расходы. Так, план Конгресса по восстановлению экономики после финансового кризиса 2008 года на $1 трлн фактически осуществлялся за счет Китая.

США крайне озабочены, что приходится полагаться на Китай в качестве основного кредитора. Если Китай продолжит сбрасывать облигации, последуют массированные продажи и со стороны других стран. Что приведет к резкому росту процентных ставок и негативно повлияет на экономический рост, а также может вызвать коллапс финансового рынка.

Кривая доходностей еще в октябре стала практически плоской. Это означает, что дела в американской экономике идут плохо. Кривая доходности гособлигаций – это опережающий индикатор, показывающий будущую экономическую активность.

Кроме этого, укрепление доллара приводит к падению спроса на американские товары, что значительно ухудшает прогнозы по и без того не особенно хорошо чувствующей себя экономики США.

http://dosie.su/ekonomika/23354-dolgovy … rosom.html

0

198

Момент истины МИД РФ: капитуляция или сброс балласта?... ..."гайдаровского»

18 января Министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал неожиданное заявление, из которого следует, что МИД поддерживает усилия по распространению принципов устойчивого развития на территории России. Но при этом категорически не согласен с попытками ряда стран (понятно, что имеется в виду Запад) навязать с помощью данной проблематики наднациональный контроль.
http://s7.uploads.ru/3sF5c.jpg

Что имел в виду глава российского внешнеполитического ведомства?

Поскольку речь в заявлении идет о событиях 2000 года, причем, применительно к «общим принципам и ценностям устойчивого развития», однозначно трактовать слова министра по меньшей мере затруднительно. Давайте разбираться.

Подробнее

Прежде всего, «принципы устойчивого развития», — это не 2000 год, а 1992-й. Тогда, на Конференции ООН по окружающей среде и развитию в Рио-де-Жанейро, были приняты два основных документа:

Первый: «Повестка на XXI век» («Agenda-XXI») — громоздкий, почти тысячестраничный документ, смысл которого был в том, как с помощью экологии, используя ее в качестве Троянского коня, заползти и получить контроль над экономикой, социальной сферой и политикой суверенных стран. В 2000 году «Повестку» переоформили в так называемые «Цели развития тысячелетия» (ЦРТ). Но они «приказали долго жить»: в сентябре 2015 года, на Всемирном саммите в Нью-Йорке (25−27 сентября) ЦРТ заменили «Целями устойчивого развития» (ЦУР). Казуистика эта документальная устроена таким образом, чтобы запутать всех и запутаться самим, жонглируя названиями. Восемь якобы «выполненных» ЦРТ — это те же семнадцать ЦУР, рассчитанных до 2030 года. «За все хорошее, против всего плохого» — голода, нищеты, гендерного притеснения и всякого прочего. Плюс еще «глобальное партнерство в Целях развития» (соответственно 8-я и 17-я «Цели»), с помощью которых подключают к внедрению в ЦРТ и ЦУР международные политические «миростроительные» институты, созданные в 2005 году: Управление ООН по поддержке миростроительства, Комиссию ООН по миростроительству (КМС) и Фонд миростроительства. Принцип их деятельности: создание и урегулирование внутренних конфликтов на принципах «превентивной дипломатии». Официально КМС «тренируется» на шести странах в Африке, как раз тех, откуда в результате именно этого «участия» вышла эпидемия лихорадки Эбола. Неофициально же в 2007—2009 годах членом Организационного комитета КМС (руководящего органа) являлась Грузия, получили — Цхинвал; в 2011—2013 годах в него входила Украина. Дальше нужно разъяснять? Кроме того, что «миростроительные» операции КМС — суть «миротворческие» миссии ЕС и НАТО, синхронизированные с натовской программой «Партнерство ради мира» (ПРМ), в которую в свое время вовлекли и Россию, и другие постсоветские республики.

Второй документ: Рио-де-Жанейрская декларация по окружающей среде и развитию (Декларация Рио). Это 27 достаточно противоречивых принципов, среди которых имеются:

— как однозначно деструктивные (например, принцип 8-й, обязывающий государства сокращать «нежизнеспособные» модели производства и потребления и поощрять «соответствующую» демографическую политику), действительно навязывающие вроде бы суверенным странам определенные модели поведения, связанные с «политикой четырех ДЕ» — деиндустриализацией, депопуляцией, десоциализацией, десуверенизацией;

— так и содержательные, создающие возможности для проведения политики собственных национальных интересов (например, принцип 16-й, обязывающий загрязнителей окружающей среды, а это прежде всего Европейский союз и США, оплачивать загрязнение, или принцип 17-й, из которого следует, что все страны имеют право на собственную методику отчетности по состоянию окружающей среды).

Однако если учесть, что содержательные принципы Декларации Рио затем были незаметно подправлены и подчищены таким образом, чтобы этих прав суверенные государства лишить, то становится ясно, что в основе идеи этого документа действительно лежало стремление ввести наднациональные если не органы власти, то средства и инструменты принуждения к ограничению суверенитетов.

Как подчищали? 16-й принцип «купировали» с помощью Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК), в преамбуле которой прописали, что национальные модели экономической и экологической деятельности бывают несовместимыми с интересами соседей. 17-й принцип «поправили» Киотским протоколом, который установил, что страны отчитываются на основе методики Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК). Группа, которую возглавлял Альберт Гор, столь широко известна своими аферами, что сомнений в «наднациональности» управления суверенитетами в сфере экономической политики с помощью ее методик не остается.

А почему в заявлении главы МИД говорится о 2000 годе?

Тогда в Нью-Йорке состоялся так называемый Саммит тысячелетия — первый Всемирный саммит, на котором и появились ЦРТ, соединив Декларацию Рио 1992 года через «Повестку-XXI» 1992 года с ЦРТ 2000 года и с ЦУР 2015 года. Это такая долгоиграющая «пластинка». Не объясняя динамики этой игры доверчивой общественности, Сергей Лавров нагоняет тумана и не проясняет и такого важного вопроса, как наличие в проблематике «устойчивого развития» двух треков:

— Конференций ООН по окружающей среде и развитию (1972, 1992, 2002, 2012 гг.), которые распространяют экологию на экономику и социальную сферу;

— и Всемирных саммитов (2000, 2005, 2010, 2015 гг.), двигающих экологию еще дальше — в сферу политики и геополитики, через упомянутое «миростроительство».

Зато министр предлагает, «учитывая интерес государств к данной теме», создать «рабочую группу», в которую пригласить министерства, компании и экспертные круги. Какую «рабочую группу» — международную или национальную — в заявлении не разъясняется. Да и какая разница, если как сюда, так и туда заведомо отправят «записных» экологов, экспертов от либеральной «пятой колонны» и бизнесменов, заинтересованных в продолжении «лохотрона»?

Итак «общность принципов и ценностей устойчивого развития» — под этим речевым оборотом шефа российской дипломатии, видимо, скрывается стремление, несмотря ни на что, включая позор в Париже, связанный с подписанием климатического Парижского соглашения (на смену Киотскому протоколу), сохранить и оба этих трека, и участие в них России. Понятно, что в обмен на это от нас требуют подписания и Проекта решения Парижской Конференции Сторон РКИК, который наполняет Парижское соглашение конкретным, ликвидационным по отношению к суверенитету, содержанием. Подписывать его нельзя, не подписывать — тоже, это — «перчатка в лицо» западным элитам. Ну и зачем было доводить до такого откровенного тупика?

Ясно, что идея подрыва суверенитетов была заложена в «принципы устойчивого развития» изначально, и в этом смысле соглашаться с ними и не соглашаться с внешним управлением нельзя. Либо одно, либо другое. «Принципы устойчивого развития» и утрата суверенитета — это «пакет», который разорвать можно только одним способом: отказаться от принципов «устойчивого развития». И от соответствующих международных обязательств, которые загоняют нашу страну в «гетто» этого «устойчивого развития».

Скажут: разве плохо устойчиво развиваться?

Отвечу: нет, не плохо. Беда в двух вещах. В тавтологии, ибо «устойчивость» и «развитие» принципиально несовместимы: развитие всегда неустойчиво, устойчивым может быть только кладбищенское неразвитие. И в опыте «лихих» 1990-х годов, когда в «день дурака», 1 апреля 1996 года, тогдашний президент Ельцин, видимо «не приходя в сознание», подписал некую «Концепцию перехода Российской Федерации к устойчивому развитию» (Указ № 440). Из нее следовало, что развитие нужно ограничить, ибо девственные территории нашей страны, оказывается, «резерв устойчивости глобальной биосферы» («без меня меня женили»), промышленность — добить, а ядерное оружие — ликвидировать, избавившись от остатков способности за себя постоять в случае военной угрозы.

Понимая все это, президент Владимир Путин уже в начале 2000-х годов «спустил на тормозах» требование «дурацкого» указа создать одноименную государственную стратегию, которой до сих пор так и не появилось. И не нужно, если не хотим получить внешнее управление. И с тех пор Россия пошла «двойным курсом»: одной рукой укрепляла и наращивала суверенитет, а с ним — и вес и авторитет в международных делах, апофеозом которого стала сирийская операция ВКС России; другой — продолжала погрязать в международных «лохотронах»: от Киото до Парижа. Смешно сказать: ратификацию Киотского протокола «обменяли» в 2004 году на вступление в ВТО (сто лет нам это было нужно?); теперь вот Парижское соглашение: есть проверенная информация, что его постараются «обменять» уже на вхождение в ОЭСР, еще одну удавку себе на шею повесить хотят правительственные либералы.

И вот теперь наступает «момент истины», ибо «сколько веревочке не виться, а конец все равно будет», а на разъезжающихся стульях, рано или поздно, обязательно сядешь сначала на шпагат, а затем на пресловутую «пятую точку». Причем, с грохотом.

Вообще, диву даешься. Что еще на этой «поляне» или, по словам министра, «диалоговой площадке», должно произойти? Чтобы все, наконец, окончательно убедились: «устойчивое развитие» означает совсем не то, что в нем слышится. Что это — натуральная подрывная идеологема, призванная запутать и запудрить мозги управляемым управляющими. И в этом смысле сегодняшнее заявление министра Сергея Лаврова — не что иное, как попытка:

— «и рыбку съесть»: остаться в «переговорном процессе», правда, неизвестно зачем; чтобы тешить себя надеждой «договориться» с «западными партнерами»? (не получится, «партнерам» ведь «переговорный процесс» нужен не чтобы с Россией «договориться», а чтобы ее подчинить, и никак иначе!);

— «и косточкой не подавиться» (не утратить суверенную девственность; а как ее не утратишь, если «договориться» с «партнерами» можно только на их условиях утраты этой «девственности»?).

Ну не может быть одного без другого! Потому, что в рыбке — всегда косточки, как и «устойчивое развитие» не предусматривает суверенитета. Совсем! Или — или, а не и — и.

Дипломатические формулировки могут, конечно, во многом помочь, но только до определенной степени, до пресловутого «часа X». Который, надо понимать, уже у порога. Парижское соглашение, подписанное соглашателями, если не сказать предателями, в российской делегации в декабре 2015 года, — это акт прямого объявления войны российскому суверенитету, вот что это такое! Постановка вопроса ребром: или вы в Москве принимаете наши (западные) «правила игры», или забудьте про отмену санкций, «европейскую интеграцию» и «партнерство» с Западом.

Для автора этих строк и вопроса нет: не нужна нам такая «интеграция», да и в принципе она с Европой не нужна, потому что Европа — чужая и чуждая, враждебная нам цивилизация, а с геополитической точки зрения — «хвост», оконечность нашей гигантской Евразии. Как собака не может быть частью хвоста, так и Россия не является «частью Европы», об этом еще Федор Тютчев очень талантливо писал. И многие другие.

Что делать конкретно?

На мой взгляд, первое: отказаться подписывать Проект решения Парижской Конференции Сторон РКИК, обусловив его целым набором требований и поправок. Еще раз: Парижское соглашение — это форма, содержание — в Проекте решения. Пока не подписан Проект решения, варианты спасения есть. Правда, конфликтные, но не нужно, повторяю, было загонять ситуацию в тупик, затягивая до конца и посылая в Париж соглашателей, компрадоров и «западнофилов» в составе официальной делегации. Упереться — и не подписывать. Несмотря ни на что! Ни на внешнее, ни на внутреннее давление, со стороны «пятой колонны» либералов во власти, свивших гнездо в «экономическом блоке» правительства, Центробанке и ряде монополий, например в Сбербанке «дауншифтера» Грефа. Который лично, если не сказать шкурно, заинтересован в том, чтобы его «вотчина» продолжала оставаться противозаконным «оператором углеродного рынка». Либералы будут лоббировать подписание Проекта решения Парижа потому, что хотят встроить российскую экономику в мировую безвозвратно. Ликвидировать суверенитет под видом якобы «глобальной взаимозависимости», которой на самом деле не существует: Россия, к примеру, — самодостаточная страна. И будут уничтожать промышленность, добивая ее ограничениями по антропогенным выбросам, которые наложит «углеродный налог» на субъекты Федерации и предприятия.

Господа губернаторы! Вы это — слышите? Господа бизнесмены и генеральные директоры! А вы?

Второе, что необходимо сделать. Главным условием участия в этом «климатическом лохотроне» объявить признание того, что Россия ничего не должна сокращать по выбросам парниковых газов и другим антропогенным выбросам. До тех пор, пока у США и Европейского союза баланс между поглощением загрязнений и выбросами не будет как у России — четыре к одному в пользу поглощения, а не наоборот, как сейчас у Запада. Причем, поставить условием не мухлевать: не покупать за 1 евро у развивающихся стран квоты на выбросы, учитывая то, что эти развивающиеся страны не входят в приложения I и II к РКИК и не имеют прав на подобное участие в «рыночных механизмах» Киотского протокола. Платить реальную стоимость. Если сокращение одной тонны выбросов стоит в Европе 100 евро, так сотню и платить. Или хотя бы 30 евро, покупая квоты не у «наперсточника» на платформе, а у своих, европейских, органов власти. Нелицензионное программное обеспечение — криминал, а нелицензионная, «левая» квота, это что? Двойной стандарт? Поскольку Европа на это не согласится никогда, а если согласится, то никогда не исполнит, — это и будет в высшей степени дипломатическая формула отказа от подписания Проекта решения парижской конференции. Наделенная непреходящим изяществом. Запад взбесится? Пусть бесится: Бог шельму метит.

Третье: немедленно, задолго до намеченной на 22 апреля 2016 года процедуры открытия Проекта решения к подписанию, а также до официальной церемонии, запланированной на май в Нью-Йорке, на созываемом специально для этого форуме, официально выйти из Киотского и Монреальского протоколов или, по крайней мере, объявить мораторий на исполнение Россией соответствующих обязательств. Как это и призывали сделать участники круглого стола в ИА REGNUM от 27 ноября 2015 года.

Как бы не возмущались этим господа Греф, Донской и Бедрицкий!

Четвертое. России, как указывалось в том же обращении круглого стола, настоятельно необходима комплексная Национальная стратегии по использованию и управлению неископаемыми природными и экологическими ресурсами.

И пятое. Нужен паллиативный ход, позволяющий перехватить инициативу в «парижском процессе». Не «рабочая группа» из заведомо компрадорских «экспертов» нужна, как это предлагает министр Сергей Лавров. Другое нужно: тщательное разъяснение инициативы Президента России Владимира Путина, выдвинутой 28 сентября 2015 года во время выступления в Генеральной Ассамблее ООН. Форум нужен — новый:

— или объединяющий два трека на российских условиях, выхолащивающий «внешне-управленческое» содержание этих треков,

— или ликвидирующий их со всеми их институтами — от РКИК до КМС, и учреждающий новое, уже не «лохотронное» начало в проблематике «устойчивого развития». Как в фильме «Чапаев»: «Все, что вы здесь говорили, — наплевать и забыть. Слушай, что я говорить стану!».

Поскольку Запад — ни США, ни Европа — никогда на это не согласится, это будет еще один, не лишенный изящества, ход с целью замотать и торпедировать этот вредоносный «парижский процесс». Ведь мы вляпались в него не без участия МИДа (почитайте речь министра в том же Нью-Йорке, на Всемирном саммите 2015 г.; там и намека не была на инициативу Путина, прозвучавшую через сутки, с той же трибуны).

Суммируем. Заявление министра Сергея Лаврова — очень похоже, что «сигнал SOS»: «Не знаем, что делать, выхода нет, и вашим, и нашим, как обычно, не получается!». Наступает, как уже говорилось, «момент истины»: придется делать выбор между реальным и номинальным суверенитетом. Со всем, что к этому прилагается, — в том и в другом случае.

Уклонившись от этого выбора, поддавшись на стенания и вопли компрадорской либеральной сволочи, «в цветах и красках» в очередной раз явившей себя urbi et orbi на так называемом «гайдаровском форуме», можно проиграть и потерять Россию.

А требуется — всего лишь избавить нашу страну от этого окончательно скомпрометированного балласта.

http://regnum.ru/news/polit/2057340.html

0

199

Хроники не объявленной войны: "шумный" день в преддверии "веселых" событий: день 19.01.2016

Как и было запланировано в Москву в европейских одеждах прибыл 35-летний, молодой да ранний, но безусловно безмерно «талантливый», эмир Катара. Вообще январь грозится оказаться месяцем жарких встреч – сейчас или никогда – все пытаются угадать с кем и как дружить. Обычно результатом таких братаний становится либо хорошая такая кровавая война, либо в тихую сплавляют наиболее неугодных. Сегодня Катар говорил не только от своего имени, но и от имени Турции и Иордании, вряд ли от имени Саудовской Аравии. И то что Катар наконец наше время для разговора с Москвой в стане персидских монархий что-то назревает. Хотя, Катар слишком плотно привязан к США, да и смена власти произошла совсем недавно, возможно новый эмир только вникает в реальное положение дел.

Подробнее

Кризис нарастает. Начинаются локальные бунты в нефтеэкспортных странах. Одним из первых в череде постсоветских республик на смену элиты стоит Азербайджан. У Ильхама Алиева сегодня очень сложный выбор: выбор России будет стоить ему такого накала внутренней политики подогретой Турцией и США и еще большего удара по экономике за счет выходящих из проектов турок, выбор Турции – не принесет экономического результата, все что можно уже итак кооперируют, но и политического решения не даст – так как стратегия американцев строится на постоянной ротации кадров, тем более таких наследственных как клан Алиевых. Есть конечно Иран – но Ильхам вряд ли сможет найти общий язык с персами, в связи с их многовекой антагонии с турками.

Иран демонстративно давит на нефть – теперь делает заранее невыполнимые заявления. Зачем понятно. Вопрос – с кем он это обговорил?!

Сирия. Здесь несколько не очень хороших новостей. В горной латакии и осажденном Дейр-эз-зоре протурецкие исламисты в первом и даиш во втором организовали масштабные наступления. Пока поступают противоречивые данные. Будем наедятся что наступление отобьют.

Турция начинает все больше и больше стрелять напрямую по территории Сирии. Пока они поддерживают своих боевиков в столкновениях с даиш – плохими боевиками). Но все идет по плану наращивания своего влияния.

Много новостей из РФ, но они локальные в большей степени являются нарастанием борьбы внутри элит: кто станет новым куратором налоговых изменений? кто будет курировать проект Приватизаци2.0? какое еще невнятное объяснение найдут политологи словам грефа? насколько сильно проваливается российский рынок - начинает публиковаться очень нерадостная статистика за прошлый год и праздники? Какие проблемы возникнут в реальности у газпрома (а видимо тучи сгущаются) и возникнут ли? Это интересные вопросы российской политики и экономики на которые только задают вопросы но не дают ответы.

Сегодня вообще было много шума, но реальных событий мало. Но что день грядущий нам готовит?

http://captlatolero.livejournal.com/

0

200

Вопрос-Ответ Пякин В. В. от 18 января 2016 г.

Рубрика сайта: http://fct-altai.ru где Пякин В. В. отвечает на вопросы, заданные непосредственно на сайте или канале...

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 89 +18.