ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 89 +18.


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 89 +18.

Сообщений 201 страница 210 из 1000

201

СМИ: Канада не была приглашена на встречу "антиигиловской" коалиции в Париже

Министр обороны Канады Харджит Саджан не получил приглашения на встречу возглавляемой США коалиции по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в РФ), которая должна пройти на этой неделе в Париже, передает телеканал CBC News.

В среду в Париже состоится встреча глав минобороны Франции, Великобритании, Германии, Италии, Австралии, Нидерландов и США, на которой главы ведомств обсудят будущее борьбы с ДАИШ.

Подробнее

По словам парламентского секретаря министра иностранных дел Канады Омара Альгабра, в том, что Саджана не пригласили на встречу, нет "ничего удивительного", так как это "спонтанная" встреча.

Кроме того, семерка стран регулярно проводит встречи независимо от Канады. Единственное различие состоит только в том, сообщает телеканал, что на этот раз страны встречаются на министерском уровне.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/smi-kanada-ne-460/

0

202

Россия и Иран обсудят наращивание двусторонней торговли сельхозтоварами

Россия и Иран обсудят предложения по увеличению двусторонней торговли сельхозпродукцией и продовольствием, а также рассмотрят вопросы сотрудничества в области ветеринарного и фитосанитарного надзора, в сфере рыбного хозяйства, предает РИА Новости со ссылкой на Минсельхоз РФ.

Сообщается, что все эти вопросы будут обсуждаться на встрече главы Минсельхоза России Александра Ткачева с министром сельскохозяйственного джихада Исламской Республики Иран Махмудом Ходжати в Тегеране.

Подробнее

По данным ФТС России, экспорт в Иран в общем объеме российского экспорта сельскохозяйственного сырья и продовольствия в 2015 году составил 3,1% или 484,4 миллиона долларов. Основными товарными позициями в структуре экспорта из России в Иран в прошлом году в стоимостном выражении являлись зерновые культуры (91%) и подсолнечное масло (5,1%).

Импорт из Ирана в общем объеме российского импорта сельскохозяйственного сырья и продовольствия составил в 2015 году 0,7% или 194,3 миллиона долларов (по данным ФТС РФ). Основными товарами в структуре импорта в стоимостном выражении стали овощи (51,7%), фрукты, плоды, орехи (40,3%) и продукты переработки овощей и фруктов (4,7%).

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/rossiya-i-iran-454/

0

203

АнтиМайдан
Новости на 9-00:

- «Кровавая» толерантность насилует Европу и избивает ее арабскими руками
- Упал, но ненадолго: бензин на Украине дешевым все равно не будет
- Новая роль Якунина: с железной дороги к международным горизонтам
- Пентагон не сторож Украине: оборонные интересы США не спасут ОПК Незалежной

1. С первых полос мировых СМИ не сходят заголовки о бесчинствах мигрантов, заполонивших Европу. Правозащитники один за другим твердят, что беженцам-преступникам, нарушающим закон, власти принявшей их страны не сделают ничего...

Читать далее: http://riafan.ru/496680--krovavaya-tolerantnost-nasil..

2. Снижение цен на бензин может оказать положительное влияние на экономику Украины, но текущее изменение настолько несущественно, что пройдет незаметно и может оказаться просто популистским маневром...

Читать далее: http://nahnews.org/513537-upal-no-nenadolgo-benzin-na..

3. После состоявшейся на прошлой неделе встречи президента РФ Владимира Путина с экс-главой РЖД Владимиром Якуниным, было принято решение о создании к середине 2016 года под руководством Якунина экспертно-аналитического центра, который на данный момент уже ведет исследовательскую деятельность. Центр будет регулировать вопросы снижения напряженности в мире...

Читать далее: http://fapnews.ru/220110-novaya-rol-yakunina-s-zhelez..

4. В рамках турне по ПРО начался трехдневный визит на Украину помощника госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями, Фрэнка Роуза...

Читать далее: http://rueconomics.ru/147247-pentagon-ne-storozh-ukra..

0

204

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!

Доктор Лиза отправит на лечение в Москву 20 детей из ДНР

Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, вывезет на лечение в Москву 20 детей из ДНР.

«Список детей готов. 20 юных пациентов будут эвакуированы в Россию»— сказала Глинка.

Она добавила, что планирует прибыть в Донецк на следующей неделе.

Ранее сообщалось, что всего, за прошлый год Доктор Лиза вывезла на лечение в Россию 350 детей из ДНР и ЛНР.
http://s3.uploads.ru/5D9cJ.jpg

0

205

Пассажиры требуют от American Airlines $6 млн за расовою дискриминацию

Четверо граждан CША, среди которых трое мусульман и сикх, потребовал от авиакомпании American Airlines компенсации в размере $6 млн за дискриминацию по признаку расовой принадлежности и цвета кожи. Соответствующий иск направлен в суд города Нью-Йорка, сообщает ТАСС.

По словам истцов, в декабре 2015 года сотрудники авиакомпании необоснованно и без разъяснения причин высадили их с борта самолета, который готовился вылететь из канадского Торонто в Нью-Йорк. В исковом заявлении отмечается, что члены экипажа довольно грубо разбудили пассажиров и потребовали немедленно покинуть салон лайнера. На просьбу объяснить это требование стюарды предложили вернуться в терминал и дожидаться дальнейших распоряжений.

Подробнее

"Такое обращение заставило меня ощутить себя уголовником. Будто я стоял на возвышении, а окружающие с осуждением показывали на меня пальцем", - цитирует агентство одного из потерпевших.

По его словам, представитель American Airlines объяснил инцидент только после того, как самолет вылетел в Нью-Йорк. "Наше присутствие на борту доставляло дискомфорт членам экипажа, особенно командиру. Они отказались обслуживать рейс, пока нежелательных лиц не удалят", - сказал он.

В США участились проявления дискриминации по расовому и религиозному признакам после произошедших в ноябре прошлого года терактов в Париже, жертвами которых стали 130 человек.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/passazhiry-trebuyut-ot-956/

0

206

Ливия станет следующей «горячей точкой» ИГ — The Washington Times

Вашингтон, 19 января. Влиятельная американская газета The Washington Times со ссылкой на источники в разведке США сообщает, что террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) пытается закрепиться в Ливии.

Издание пишет о том, что боевики ИГ (группировка запрещена в России решением Верховного суда) хотят взять под контроль существенную часть территории этой североафриканской страны и ее нефтяные месторождения.

Подробнее

По информации американской разведки, на которую ссылается газета, за последние месяцы увеличился поток боевиков ИГ, направляющихся в Ливию. Как отметил один из сотрудников разведслужб США, «Ливия является следующей «горячей точкой» ИГ в ее попытках контролировать серьезные территории тех или иных стран, а также нефтяные разработки».

Ряд американских официальных лиц уверены, что активизация ИГ в Ливии вызвана отнюдь не давлением на группировку в Ираке и Сирии. По их мнению, речь идет о стратегическом плане боевиков создать в Ливии «опорный пункт» вроде сирийской Ракки.

Представитель правительственных структур США добавил, что террористы стремятся создать в Ливии провинцию, центром которой стал бы находящийся на средиземноморском побережье порт Сирт. Подчеркивается, что главари ИГ призывают единомышленников со всего света ехать в Ливию.

Один из представителей американской разведки подчеркнул, что выручка от нелегальной продажи нефти является ключевым компонентом экономической жизнеспособности ИГ и в этой связи его не удивляет попытка группировки в целях расширения потока своих доходов взять под контроль «нефтяной полумесяц».

Напомним, что исполняющий обязанности директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майкл Моррелл заявил ранее, что ИГ совершит «блицкриг» в Ливии, наподобие иракского два года назад. По неофициальным данным, ИГ зарабатывает на нефтепродажах до 50 миллионов долларов ежемесячно и готова расширить свой преступный бизнес на территории Ливии и Синайского полуострова.

http://riafan.ru/496728-liviya...

0

207

Керри: ядерное оружие не обезопасит Саудовскую Аравию

НЬЮ-ЙОРК, 19 января. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Саудовская Аравия осознает, что приобретение ядерного оружия — это крайне трудновыполнимая задача и не повысит уровень безопасности страны в свете резкого ухудшения отношений с Ираном. Об этом заявил в понедельник госсекретарь США Джон Керри.

Подробнее

«Нельзя просто взять и купить бомбу, а также передать ее», — отметил Керри в интервью телекомпании CNN. У шефа американской дипломатии поинтересовались мнением о вероятности такого шага, учитывая то, что у Саудовской Аравии достаточно финансовых средств, чтобы гипотетически приобрести ядерное оружие. В ответ Керри напомнил, что нарушение режима нераспространения ядерных вооружений влечет за собой тяжкие последствия, о которых власти королевства не могут не знать.

ЦИТАТА

Имеется масса последствий. Я имею в виду, что могут быть очень серьезные осложнения. И Саудовская Аравия, я верю, знает, что она не окажется в большей безопасности. И это (приобретение ядерного оружия — прим.корр.) не будет легким делом, потому что они (власти Саудовской Аравии — прим. корреспондента) подпадут под такого же рода вещи (санкции — прим.корреспондента), через которые прошел Иран в плане режима нераспространения, инспекций и так далее

Джон Керри

Отношения между Ираном и Саудовской Аравией, обострявшиеся последние несколько месяцев из-за войны в Сирии, Ираке и Йемене, а также из-за трагедии с паломниками во время хаджа в Мине, накалились после того, как 2 января был казнен известный саудовский проповедник аятолла Нимр ан-Нимр. В ночь со 2 на 3 января, разгневанные фактом казни шиитского богослова, иранские демонстранты напали на дипмиссии Эр-Рияда в Тегеране и Мешхеде. В ответ 3 января Эр-Рияд прервал дипотношения с Тегераном.

https://news.mail.ru/politics/...

0

208

Закон о национальном бизнесе. Комментарии Евгения Фёдорова 18.01.16

0

209

"Предсмертные конвульсии" лицемера Эрдогана: Турция втянута в войну на три фронта

http://s7.uploads.ru/r8d9J.jpg
Турецкие танки на границе с Сирией

Турция сталкивается с нарастающей террористической угрозой. Атаки смертников в городах страны стали повторяться с большей интенсивностью, чем это было в прошлом году. Турецкие власти говорят о двух источниках терактов — джихадисты «Исламского государства» и бойцы Рабочей партии Курдистана (РПК). Борьба с последней выступает для местных политиков явным приоритетом, в то время как удары по ИГ в Сирии и Ираке турецкая армия наносит во многом по остаточному принципу.

Объяснение тому в Анкаре нашли простое. В отличие от джихадистов в двух соседних арабских странах, турецкие и сирийские курды преследуют далеко идущие цели получения права на самостоятельное определение своего политического будущего. Курды завоёвывают право на автономию, на которой они не остановятся, с оружием в руках. Причём острие этого оружия ныне направлено против ИГ. Только курды самой Турции лишены возможности принять участие в общей борьбе с «халифатом», и виной тому очевидные промахи в политике турецкого правительства.

Подробнее

Чем заняты президент Реджеп Тайип Эрдоган и его команда на юго-востоке Турции, в Сирии и Ираке — становится объектом откровенных насмешек со стороны политиков и экспертов Ближнего Востока. Вместо того чтобы сделать курдов в любой точке региона своими союзниками, пусть и ситуативного характера, в противостоянии с ИГ, турецкий режим демонстрирует диаметрально противоположный настрой. В союзники Эрдоган выбрал разношёрстный «экстремистский интернационал» в Сирии, с помощью которого он продолжает подмывать фундамент власти Башара Асада и сдерживает «сепаратизм» курдов. Имевшее примерно до середины 2015 года заигрывание турецких властей не только с такими группировками, как «Джейш аль-Фатех», «Джебхат ан-Нусра», «Ахрар аш-Шам» и так называемыми «бригадами» сирийских туркоманов на севере и западе Сирии, но и с ИГ стало роковой ошибкой для Анкары. В турецкой столице это уже поняли, прежде всего, через участившиеся теракты по всей стране, но продолжают упорствовать, загоняя Турцию в ещё более экстремальную ситуацию.

С кем турецкая сторона заигрывала — от них получила серию террористических атак на своей территории и публичные обвинения в отказе от ранее взятых на себя обязательств. Заявления главаря группировки «Джунд аш-Шам» Муслима Шишани (Маргошвили) — тому очевидное подтверждение. «Амир» боевиков-исламистов, большая часть которых является выходцами с Северного Кавказа, воюющих в сирийской провинции Латакия, опубликовал видеообращение на русском языке, в котором призвал на помощь «муджахидов Шама (Сирии)». Едва скрывая злость, Шишани заявил о серьёзном сокращении финансирования находящихся в его подчинении джихадистов из Турции, по причине чего «пришлось распустить большую часть подготовленных братьев».

А кого турецкие правители настроили против себя ещё больше, так это курдов. И те в ответ вышли на уже необратимый путь построения собственной государственности.

Турецкая Республика при Эрдогане стала страной с избыточным внутренним напряжением, чреватым системным «надрывом» и обрушением в состояние гражданской войны. Ни на одном внутри- и внешнеполитическом направлении ныне правящий турецкий режим не может обрести устойчивость или хотя бы определённость на обозримую перспективу.

После достаточно убедительной победы на парламентских выборах 1 ноября правящая Партия справедливости и развития (ПСР) столкнулась с резко негативной реакцией оппозиции в вопросе перехода к президентской форме правления. Прошедшие 30 декабря и 4 января консультации председателя ПСР, премьер-министра Ахмета Давутоглу соответственно с лидерами Республиканской народной партией Кемалем Кылычдароглу и Партией националистического движения Девлетом Бахчели подчеркнули сложности, ожидающие главный проект властей на внутриполитическом поле.

Ещё более тревожные для правительства Эрдогана сигналы идут с курдонаселённого юго-востока страны. Здесь зарождается самое настоящее повстанческое движение на широкой социальной почве. Отголоски этого движения, норовящего превратить Турцию в один большой котёл гражданской войны, слышны в Стамбуле и других крупных городах. Репрессивный аппарат Эрдогана и Давутоглу работает с пиковой нагрузкой по подавлению гражданского протеста. Задержания представителей академической интеллигенции, запущенный властями судебный процесс против лидера движения «Хизмет», турецкого богослова-диссидента Фетуллаха Гюлена и ряд других «нервных срывов» властей добавляют ощущение системной разбалансировки Турции.

На внешнем фронте — масса своих проблем. Турция превратилась в «перекрёсток» террористического транзита, поток боевиков в Сирию через её территорию сопровождается не менее внушительным перемещением экстремистов всех мастей в обратном направлении. Эффективный контроль на границах второй по сухопутной мощи армии НАТО, казалось бы, не должен был создать особых трудностей для местного правительства. Конечно, если оно вообще заинтересовано в установлении такого контроля, а не занимается провоцированием «перетока» террористической угрозы из Турции и в неё саму.

По всей видимости, политический авантюризм Эрдогана, о котором усиленно пишет и западная, и ближневосточная пресса, проявился в завершённом виде именно через преднамеренный подрыв внутренней стабильности внутри Турции. В таких условиях репрессивная манера поведения, по сути, полицейского государства получает максимально широкий простор для деятельности.

Указанное накладывается на абсолютно деструктивные действия Анкары в отношениях с теми своими недавними партнёрами, с которыми удавалось поддерживать хоть какой-то баланс интересов. Отдельный пласт проблем формируется у Анкары в контактах с Вашингтоном, откуда с Эрдоганом пока не свернули серьёзные отношения, но находятся в нескольких шагах от этого. 6 января в Турцию прибыл глава Объединённого комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд. С этим визитом связывались большие надежды, но всё закончилось очередным разочарованием. Договорённость союзников о совместном патрулировании турецко-сирийской границы, достигнутая осенью 2015 года, разбивается планами Турции не допустить усиления сирийских курдов. А ведь именно в таком усилении одновременно заинтересованы и США, и Россия.

Курды на севере Сирии, в южном подбрюшье Турции, в равной мере выступают для Вашингтона и Москвы мощным фактором будущего политического уклада арабской республики, с которым нельзя не считаться. В конце 2015 года российские авиаудары по пользующимся турецкой поддержкой сирийским «умеренным» боевикам позволили курдам перейти в наступление в западном анклаве Африн. Курды могут перерезать главный маршрут коммуникации между Турцией и удерживаемыми боевиками-исламистами районами Алеппо. Стратегическая цель «Отрядов народной самообороны» (YPG) сирийских курдов — соединить Африн с другими своими районами на северо-востоке Сирии, установив контроль на как можно большей части территории вдоль сирийско-турецкой границы.

Если бы Эрдоган не занимался авантюризмом и провокациями, то к учёту интересов Анкары в курдском вопросе в Вашингтоне и Москве были бы более восприимчивы. Теперь об этом турецкая сторона может только мечтать. Например, как и о нанесении воздушных ударов по целям в Сирии. Размещение в сирийской Латакии российских систем С-400 в ответ на «удар в спину» 24 ноября, когда турки сбили Су-24 ВКС РФ, связало руки турецкой армии во всём, что касается вторжения в воздушное пространство Сирии. Ныне ВС Турции могут наносить лишь удары дальнобойной артиллерией по позициям боевиков ИГ в северной Сирии, под прикрытием которых чаще всего поражаются объекты YPG сирийских курдов.

Напоминающая «предсмертные конвульсии» политика Эрдогана удостоилась критических замечаний даже от остающихся к Турции в целом нейтральными ближневосточных СМИ.

К примеру, как сообщал сайт телеканала Al Arabiya в публикации от 13 января, во время выступления перед турецкими послами в Анкаре президент Эрдоган отметил, что Иран пытается «запустить разрушительный процесс в регионе», превращая религиозный спор в реальные конфликты с участием вооружённых сил. Источник Al Arabiya рассказал, что турецкий лидер также обвинил Иран в использовании событий в таких странах, как Сирия, Ирак, Йемен, с тем чтобы расширить своё влияние. Показательной частью выступления Эрдогана стала критика, высказанная им в адрес иранского уголовного законодательства. Он напомнил о широком использовании смертной казни в Иране. Такой пассаж не ускользнул от внимания панарабского медиаконцерна Al Arabiya, который трудно заподозрить в антиэрдогановских настроениях. Ведь неделю назад, 6 января, кстати, в день появления в Турции с визитом высшего армейского чина США, всё тот же Эрдоган выразил поддержку Саудовской Аравии, заявив, что использование смертной казни является её внутренним делом. Прозвучало это на фоне известного обострения в отношениях между Ираном и Саудовской Аравией, после казни властями Королевства шиитского проповедника Нимра ан-Нимра. Таков «последовательный» Эрдоган, который всеми силами борется с политикой двойных стандартов в действиях других, но упорно не замечает собственного лицемерия.

Слышны адресованные Эрдогану и внутритурецкие призывы «одуматься», причём от людей, которые не понаслышке знают, например, работу репрессивного аппарата Турции и в своё время были его активными участниками. Так, подполковник в отставке Митхат Ышык, ранее возглавлявший элитное подразделение турецкой армии Bordo Bereliler («Бордовые береты»), полагает, что неверная внешняя политика правительства в отношении Сирии стала основным фактором, сделавшим Турцию удобной мишенью для многих террористических организаций. Впрочем, к таковым бывший командир турецких коммандос наравне с ИГ относит и РПК, и ополчение сирийских курдов YPG. В остальном же с ним нельзя не согласиться. По его мнению, Турция пытается переделать Сирию в соответствии со своими внешнеполитическими приоритетами, не учитывая социальную динамику в самой САР. Эта неправильная политика привела к появлению структур, представляющих угрозу для внутренней безопасности Турции. Испортив отношения с Россией, Ираном, Ираком и Сирией, Турция ко всему прочему ещё и попала в объектив террористических группировок. Правительство должно отказаться от политики, направленной на подрыв интересов своих соседей, и добиться с ними сотрудничества для того, чтобы предотвратить будущие атаки, советует бывший командир «Бордовых беретов».

Думается, время для этого безвозвратно ушло. Логика событий в Турции разворачивается по строго эскалационному сценарию, затягивая страну в воронку нескольких вооружённых противостояний. Турецкая армия вовлечена в два конфликта на внешних рубежах — в Сирии и Ираке, а также в масштабный внутренний кризис на собственном юго-востоке. По сути, своё практическое воплощение получила установка, включённая в действующую военную доктрину Турции, о ведении страной «двух с половиной войн». Под «половиной» понимается конфликт в курдских регионах Турции с бойцами РПК, но по своей интенсивности он ныне ничем не уступает, а, скорее, превосходит сирийский и иракский фронт операций турецких силовиков. Иными словами, Турция вовлечена в войну сразу на трёх фронтах при этом внешнеполитические тылы страны сильно ослаблены провокационным стилем ведения дел с мировыми державами.

Известно, что военные стратеги Турции в прошлые годы говорили о доктрине «превентивного вовлечения», согласно которой вооружённые силы должны быть готовы предотвратить угрозы до их проникновения внутрь страны. Данную стратегическую установку режим Эрдогана полностью провалил. Войну в Сирии и Ираке «превентивным вовлечением» турецкой армии не только не удалось сдержать на своих южных рубежах, но под большой вопрос поставлена жизнеспособность внутренней системы безопасности страны. Гражданская война уже не стучится, а ломится в дверь Турции.

Турецкие курды ставят вопрос о создании ни много ни мало «революционного фронта сопротивления» с включением в него всех внутренних и внешних противников эрдогановского режима. Под самый конец 2015 года глава «Союза курдских сообществ» и один из лидеров РПК Джемиль Байык заявил, что в ближайшем будущем гражданская война в Турции будет набирать обороты. В интервью французскому изданию Le Monde Байык отметил, что в настоящее время турецкие курды не видят никаких причин для сворачивания вооружённой борьбы. Помимо прочего, он сообщил, что РПК совместно с другими группами внутри Турции и за её пределами готовится создать революционный фронт сопротивления.

Таков неутешительный и далеко не окончательный итог «неоосманских» экспериментов турецкого правительства. Несколько лет назад Эрдоган провозгласил цель вступления Турции к 2023 году, к 100-летней годовщине создания Турецкой Республики, в клуб мировых держав, в десятку крупнейших экономик мира. Однако под властью Эрдогана турецкой государственности грозит совершенно иная перспектива — не укрепление, а ослабление экономической базы и политической надстройки, не общенациональное единение, а дезинтеграция социума и фрагментация территорий. Анкара так увлеклась созданием «революционных фронтов сопротивления» и поддержки «демократических веяний» на исламистской основе в соседних странах, что не заметила, как ближневосточная турбулентность необратимо перекинулась на саму Турцию.

Иракский фронт Турция «сформировала» задолго до резонансного вторжения своего военного контингента в провинцию Найнава в декабре 2015 года и дислокации в лагере «Башика» в 30 км к северу от города Мосул, контролируемого ИГ. Ещё с середины 2000-х годов берёт начало периодическое проведение турецким спецназом рейдов вглубь Иракского Курдистана для ликвидации местных баз РПК.

https://eadaily.com/news/2016/01/18/pre … tri-fronta

0

210

Военное соглашение России с режимом Башара Асада, подписанное еще 26 августа 2015 года, было опубликовано только 14 января на сайте российского правительства, сообщает Le Monde. 7-страничный документ не уточняет ни численность вооруженных сил, отправленных на базу "Хмеймим" в районе Латакии, ни количество боевой техники, ограничиваясь смутной формулировкой об отправке "авиационной группы", отмечает корреспондент Изабель Мандро.

В соответствии с указом 355, дающим главе российского государства право развертывать вооруженные силы за границей Российской Федерации, предельный срок пребывания российских войск в Сирии не установлен, о чем говорится в 11-й статье документа.

Текст, в котором говорится об "общей цели борьбы с терроризмом и экстремизмом", наделяет российскую сторону всеми правами, предоставляет полную неприкосновенность российским военным, сравнимую с дипломатической неприкосновенностью. Военные должны быть "проинформированы" о законах и традициях, но местные власти не могут контролировать их действия, в том числе связанные с въездом и выездом с территории страны.

Документ также наделяет базу "Хмеймим" статусом неприкосновенности: ни один сириец не имеет права проникнуть на ее территорию без разрешения. В то же время Сирия, согласно 7-й статье документа, обязана урегулировать все проблемы, связанные с ущербом, причиненным российскими военными, в том числе с третьей стороной, отмечает издание.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 89 +18.