ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 89 +18.


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 89 +18.

Сообщений 491 страница 500 из 1000

491

ЛДПР хочет запретить иностранцам использовать бренд «Водка»

Москва, 21 января. Обращение с просьбой поднять на уровне ВТО и международных судебных инстанций вопрос о запрете использования зарубежными компаниями бренда «Водка»  направил министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову депутат Госдумы от партии ЛДПР Михаил Дегтярев.

Он считает, что иностранные компании не должны без согласования с российской стороной производить алкогольные напитки под названием «Водка» (на латинице Vodka). Депутат уверен, что это слово и технология производства алкогольного напитка впервые возникли именно в России, пишет «Известия».

Подробнее

Парламентарий в своем обращении, в частности, пишет, что «Европа так ревностно относится к своим национальным брендам, а мы почему-то не можем заявлять права на свое».

Углубившись в историю, депутат напомнил, что бренд «Водка» закреплен за Россией десятками независимых экспертных исследований и даже международный арбитраж 1970-х годов «также подтвердил наши права».

Представитель ЛДПР уверен, что «российский бренд «Водка» бессовестно используется производителями многих стран, и в сегодняшней ситуации нужно предъявить права на него». Эксклюзивное право выпускать напитки под брендом «Водка» позволит России получить большую выгоду от реализации такого товара, добавил Дегтярев.

http://riafan.ru/497221-ldpr-hochet-zap … rend-vodka

0

492

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Бизнес РФ выразил готовность инвестировать в четыре шахты Углегорска и Енакиево – Сильванский

Донецк – ДАН. Российский бизнес намерен инвестировать в четыре шахты, которые расположены в пострадавших в ходе боев городах Углегорске и Енакиево. Об этом ДАН сообщил сегодня мэр Енакиево Юрий Сильванский.

«Российские инвесторы выразили готовность вкладывать средства в деятельность сразу нескольких приоритетных для этой местности шахт: «Булавинскую», «Ольховатскую», шахту имени Карла Маркса и «Полтавскую», — сказал собеседник агентства.

Подробнее

О каких конкретно инвесторах идет речь, не сообщается по соображениям коммерческой тайны.

Кроме того, по словам мэра, в будущем власти окажут содействие в запуске шахт «Енакиевская» и «Углегорская». «Эти предприятия пока оставлены на второй этап, поскольку запасов на их горизонтах меньше, чем на остальных», — добавил Сильванский.

В мэрии Енакиево полагают, что восстановление полноценной работы угледобывающих предприятий позволит обеспечить работой жителей двух городов, а также благотворно повлияет на развитие и восстановление после боев их инфраструктуры.

В заключении Сильванский отметил, что «реализовывать уголь планируется на рынках России и Китая».

0

493

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Специалисты из РФ провели сеанс терапии для детей из Донецкого центра психологической реабилитации

Донецк, 20 янв – корр. ДАН. Российские психологи-волонтеры в рамках акции «Поможем героическому Донбассу» провели сегодня в Донецке сеанс терапии для детей, пострадавших от военной агрессии Киева. Мероприятие прошло в Центре социально-психологической реабилитации столицы ДНР.

Занятия посетили 39 детей возрастом от трех до 18 лет, которые оказались в сложных жизненных ситуациях, остались без опеки либо потеряли родителей в результате военных действий.

Подробнее

«Мы приехали в детский реабилитационный центр, чтобы провести групповую психологическую работу с детками. Дети помладше пройдут песочную терапию, а те, кто постарше пройдут сеанс музыкальной терапии», — рассказала журналистам представитель Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги Инна Силенок.

По ее словам, музыкальная терапия предполагает изображение на бумаге чувств и эмоций под звуки музыки. В рамках песочной терапии дети могут создавать сюжеты, моделировать в специальной песочнице природные явления и события с помощью мелких фигурок и игровой атрибутики. Длительность сеанса составляет около двух часов.

«Любые виды терапии творчеством, такие как рисование, лепка из пластилина, аппликация, что также связано с мелкой моторикой, помогают прорабатывать проблемы и психологические травмы», — подчеркнула специалист.

В мероприятии приняли участие сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека ДНР. Они привезли для воспитанников центра новогодние подарки — игрушки, книги, фломастеры, краски и конфеты.

«Мы давно оказываем содействие этому Центру, сегодня мы в очередной раз привезли подарки и теплые вещи», — сказал журналистам управделами аппарата омбудсмена Дмитрий Попов.

Акция «Поможем героическому Донбассу» охватывает психологическую реабилитацию детей и взрослых, которые пострадали в результате украинской агрессии. Сегодня прошло второе по счету занятие с начала действия программы в декабре. Планируется, что такие мероприятия будут проходить в Республике ежемесячно.

http://s7.uploads.ru/ePbGE.jpg

0

494

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Фоторепортаж нашего друга Николая Сидорова.
"Произведено в ЛНР....."

http://s3.uploads.ru/c7HTp.jpg

Подробнее

http://s3.uploads.ru/DnGFQ.jpg
http://s2.uploads.ru/mld7T.jpg
http://s7.uploads.ru/4BbgY.jpg
http://s6.uploads.ru/tN96U.jpg

0

495

Киев в Давосе анонсировал начало процесса по возврату Крыма

Глава Минфина Украины Наталья Яресько заявила, что власти страны намерены в ближайшее время запустить инициативу по возвращению Крыма. По ее словам, Киев рассчитывает на нечто большее, чем формат женевских переговоров.

Украина намерена уже в этом году запустить дипломатическую инициативу по возвращению Крыма. Об этом на полях экономического форума в Давосе заявила министр финансов Украины Наталья Яресько, сообщает Reuters.

«Мы не согласны [с тем], что Крым ушел. В этом году мы действительно начинаем активизировать процесс по возврату Крыма», — заявила Яресько.

Она уточнила, что Киев планирует создать дипломатический форум наподобие женевского формата, в который входили Россия, Украина, Евросоюз и США.

«Мы рассчитываем на создание чего-то большего, чем женевский формат, для того, чтобы начать диалог о том, чтобы вернуть Крым Украине», — сказала Яресько.

https://news.mail.ru/politics/...

0

496

Ольга Нерест: Дроны из США "улетели" от украинской армии. Говорят, в Россию

"Так, что у нас там дальше? Американские беспилотники. Пиши: "все улетели в Россию". Что значит: "как улетели"? У них крылья есть? Есть. Вот и улетели. Их русские приманивают чем-то. Они и летят. Так, пиши дальше"…

История бесследного исчезновения из украинской армии новенькой западной техники – длинна и печальна. А может, забавна – это кому как. Но в любом случае она продолжается. Теперь еще и дроны! Ситуацию емко охарактеризовал член Палаты представителей США Дункан Хантер. Побывав с ознакомительной поездкой на Украине, республиканец из Калифорнии заявил своим коллегам в конгрессе следующее:

Подробнее

"Кроме шуток, русские не сбивают украинские беспилотники – они забирают их себе. Выводят на российскую территорию, где и приземляют". Приводит слова конгрессмена газета Washington Times.

И впрямь, какие уж тут шутки. Украинские военные на месте разъяснили американскому засланцу, что российские военные запросто взламывают программное обеспечение дронов. Перепрограммируют их прямо в воздухе – и раз, приземлили у себя. Поэтому присланных Америкой новеньких, еще не опробованных толком дронов осталось в ВСУ всего ничего. Улетают, понимаешь. Прямо клином. Ну что тут поделаешь.

Доверчивый Хантер уверен, что этой беде можно помочь. Для этого, говорит он, во-первых, нужно отправить на Украину дополнительную технику (тут украинские генералы переглянулись и начали потирать руки). А во-вторых, для комплекта – защиту от угона (в ответ – разочарованное "уууу…") В конгрессе уже даже предлагают принять новый законопроект о поставках на Украину противоглушителей, чтобы спасти беспилотники от возможного перехвата в воздухе. Но эксперты уточняют, что и их можно заглушить.

Что, вероятно, еще лучше для американского ВПК и его друзей в конгрессе. Можно будет еще поставлять противоглушители против глушителей противоглушителей… В общем, больше техники, хорошей и разной!

Пока же одна из американских компаний предлагает вместо дронов, которые все равно в итоге разлетаются, установить на восточной границе Украины башни с инфракрасными камерами и радарами – и с них следить за морской и сухопутной границей. Башни уж точно никуда не убегут. Хотя… точно сказать никто не может. Но в любом случае обоснование для новых поставок, как ни крути, а надо найти. Тем более, что Белый дом по-прежнему препятствует предоставлению украинской армии летальных средств обороны.

А республиканцы в конгрессе тем временем давят на то, что у украинцев совсем нет средств слежения за русскими – разве что бинокли. И им срочно нужна новая техника. Тот же противоречивый Дункан Хантер заявил, что украинские военные, по его наблюдениям, высоко мотивированы. И вполне могут освоить новую технику. Вместо улетевшей.

Ну еще бы. Конечно, мотивированы. И еще как. Беспилотники и прочий мобильный и относительно компактный военный хай-тек – вещь ценная. Во всех отношениях. И при этом – не настолько уникальная, чтобы ее появление через некоторое время в какой-нибудь "горячей точке" сразу привлекло всеобщее внимание.

В общем, сколько там порций шашлыка одна неукротимая советская киногероиня за раз "выбрасывала в пропасть"? Товарищ Саахов, как теперь американский конгресс, только и знал подписывал счета, присланные нанятыми им "специалистами".

http://ria.ru/accents/20160120...

0

497

СОСЕДЕЙ РОССИИ НАКРЫЛО НЕФТЯНЫМ ШОКОМ.

Соседей России накрыло нефтяным шоком

Из бывших республик СССР от экспорта углеводородов более всего зависят Азербайджан, Казахстан и Туркменистан. По всем трем странам очередное падение цен на нефть ударило весьма ощутимо, подорвав в итоге и политическую стабильность. Местами дело дошло до запрета на покупку валюты за наличные и стихийных митингов. Дополнительно Казахстан подвела ориентация на экономику Китая.

Обвальное падение мировых цен на нефть крайне негативно сказалось на экономиках трех стран ближнего зарубежья, наиболее сильно зависящих от экспорта углеводородов: Азербайджана, Казахстана и Туркменистана. Девальвация национальных валют, ускорение инфляции и лихорадочные попытки властей ужесточить финансово-экономическую политику – такова текущая экономическая повестка в трех странах, которые еще совсем недавно демонстрировали весьма оптимистичный рост.

Азербайджан в идеальном шторме

Подробнее

Наиболее серьезный удар от падения нефтяных цен в СНГ получила экономика Азербайджана – в структуре экспорта этой страны нефть и нефтепродукты занимают более 90%. За прошедший год национальная валюта манат девальвировалась два раза, причем оба раза одномоментно. Второй тур девальвации состоялся 21 декабря прошлого года, когда после решения азербайджанского ЦБ о переходе к «плавающему» курсу манат мгновенно рухнул к основным резервным валютам почти в полтора раза (с 1,05 до 1,55 доллара и с 1,14 до 1,69 евро).

Руководство Азербайджана изначально не скрывало, что главная причина девальвации – это именно падение мировых цен на нефть и последовавшее сокращение валютных поступлений в бюджет страны. Об этом было сказано уже в официальном сообщении азербайджанского ЦБ о переходе к свободному курсообразованию маната, а в своем выступлении по итогам социально-экономического развития в 2015 году президент страны Ильхам Алиев признал: «Сохранить манат на прежнем уровне было невозможно. Это был неизбежный шаг».

Вторая девальвация национальной валюты вызвала в республике панические настроения – население ринулось в банки и обменные пункты приобретать наличную валюту. Из-за этого ажиотажного спроса «уличный» курс тоже ушел в свободное плавание – купить доллары и евро можно было по цене, на 20% и более превышающей официальный курс.

Азербайджанский ЦБ отреагировал на самодеятельность банков быстро: 9 января розничная наценка на валютно-обменные операции была ограничена коридором в 4%, также было объявлено о скором закрытии всех обменных пунктов вне банков и их филиалов. Однако у банков на эти меры был заготовлен симметричный ответ: после введения ограничений наличная валюта в них мгновенно пропала, и услуги валютных спекулянтов стали единственным окном возможностей.

Валютная паника в Азербайджане вновь продемонстрировала, что население этой страны принципиально не доверяет национальной валюте. Активно «перекладываться» в твердую валюту азербайджанцы начали еще после первого тура девальвации в феврале прошлого года, и к осени, по оценке экономиста Наримана Агаева, высказанной им в интервью порталу Haqqin.Az, у физических лиц на руках скопилось примерно 7 млрд долларов, а долларизация банковских вкладов населения превысила 75%. Для сравнения, официальный объем валютных резервов ЦБ Азербайджана на начало декабря составлял 6,246 млрд долларов (по новому курсу – уже 9,681 млрд долларов).

Но самым неприятным последствием падения нефтяных цен для Азербайджана стало то, что к девальвации маната добавилось ускорение инфляции, то есть страна вошла в классическую для слабых экономик инфляционно-девальвационную спираль. В своем последнем выступлении Алиев признал, что вопросы продовольственной безопасности в стране были решены не полностью. Высокая зависимость азербайджанского потребительского рынка от импорта означает, что конечная цена товаров крайне чувствительна к колебанию курса национальной валюты, а за ценами на импортную продукцию рано или поздно подтягиваются и товары внутреннего производства.

Руководство Азербайджана не стало замалчивать факты роста цен, однако сразу дало понять, что меры в этом отношении будут предприниматься самые непопулярные. «Серьезная борьба должна вестись и ведется с искусственным подорожанием, – заявил Ильхам Алиев в своем обращении к населению 18 января. – К сожалению, в ряде случаев нечистоплотные люди, дельцы, пользуясь этой ситуацией, пытаются искусственно завысить цены. Государственные органы, прокуратура, органы, осуществляющие контроль за потребительским рынком, серьезно занимаются данным вопросом. Провокаторы, дельцы, спекулянты строго наказываются и будут наказываться». Что же касается нарастающей долларизации частных сбережений, то она, по словам президента страны, не имеет никаких экономических оснований.

Ускорение инфляции уже спровоцировало в Азербайджане всплеск протестной активности. Несколько дней назад в городе Сиазани на севере страны жители вышли на митинг против роста цен, который был разогнан полицией, применившей, по свидетельству очевидцев, слезоточивый газ и резиновые пули, несколько десятков человек были задержаны. По аналогичному сценарию развивались события в городах Лимане и Губе.

В этой крайне непростой ситуации власти срочно изыскивают возможности для социальных маневров. На минувшей неделе было объявлено о повышении зарплат для бюджетников и пенсий на 10%, параллельно был введен допустимый максимум цен на хлеб и муку. В более долгосрочной перспективе Алиев обещает «углубление структурных реформ» в экономике, направленное на ослабление зависимости от нефти, и рассчитывает на широкую программу приватизации, которую поручено подготовить правительству. Не обойдена стороной и нематериальная часть. «Патриотические чувства людей находятся на высоком уровне. Единство народа и власти прочное. Вот основные факторы наших успехов», – заявил глава Азербайджана.

Казахстан подводит Китай

По схожему сценарию развивается и ситуация с национальной валютой Казахстана – тенге. Сразу же после того, как 20 августа прошлого года национальный банк этой страны объявил о переходе к «плавающему» курсообразованию, тенге пошел вниз: только за первые сутки он обвалился на 26% (до 255 тенге за доллар). К настоящему моменту курс приближается к 380 тенге за доллар и продолжает падать.

На первый взгляд, экономика Казахстана меньше зависит от нефтяного фактора, чем экономика Азербайджана – в Казахстане на углеводороды приходится порядка 60% экспорта. Однако эта страна крайне чувствительна к экономике Китая, с которым Казахстан в последние годы наращивал хозяйственные связи, а ведь именно замедление Поднебесной сейчас выступает основным катализатором падения нефтяных цен и фондовых индексов.

Подводя итоги прошлого года, первый вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев сообщил, что добыча нефти в стране сократилась на 1,7%, угля – на 5%, железной руды – на 22%, и в основном все это объяснялось падением спроса со стороны Китая. В результате рост казахстанского ВВП в 2015 году составил всего 1,2% – для чиновников это, конечно, дает формальный повод говорить о положительных результатах, однако при такой динамике национального дохода рост почти не ощущается населением и близок к уровню статпогрешности. К тому же за прошлый год резко – на 37% – вырос внешний долг Казахстана, теперь он составляет 25,1 млрд долларов.

Девальвационные ожидания в Казахстане также весьма высоки. На прошлой неделе председатель правления национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Абылай Мырзахметов сообщил на брифинге для СМИ, что курс тенге пока не достиг дна, и в подтверждение этих слов казахстанская валюта за несколько дней потеряла еще 15 пунктов применительно к доллару. Этому способствует и высокий спрос населения на валюту: долларизация вкладов физических лиц в ряде банков Казахстана превышает 80%.

В качестве лекарства от нынешних экономических неурядиц местные эксперты видят развитие импортозамещения. В частности, Мырзахметов полагает, что экономика Казахстана демонстрирует более высокую зависимость от импорта, чем экономика России, а это означает, что девальвация сильнее бьет по карману населения и бизнеса, чем в РФ.

Первые симптомы перетекания экономического кризиса в политическую плоскость в Казахстане уже налицо. На минувшей неделе депутаты мажилиса (парламента) обратились к президенту страны Нурсултану Назарбаеву с предложением провести досрочные выборы нового созыва «в связи с обострившейся экономической ситуацией». Правда, в прошлый раз, в 2012 году, мажилис тоже выбирали досрочно (а в прошлом году и президента), поэтому такой сценарий для Казахстана не является неожиданным.

Будет ли он реализован в очередной раз, станет понятнее после очередного заседания кабинета министров, назначенного на 19 января. Как сообщил накануне Бакитжан Сагинтаев, на нем будут обсуждаться различные сценарии развития экономики страны, в том числе в случае падения стоимости нефти до 20 долларов за баррель. «Возможно, нам придется принимать жесткие решения по бюджету, будет проведена ревизия расходов, определены неэффективные направления финансирования», – заявил вице-премьер Казахстана.

Туркменистан закручивает гайки

Национальная валюта Туркменистана – манат – также сильно обесценилась в течение прошлого года. Официальный ее курс снизился с 2,8 до 3,5 доллара, при этом были введены серьезные ограничения на обменные операции и почти до нуля сведена доходность валютных вкладов в банках.

Несмотря на репрессивные меры, спрос населения на валюту сбить не удалось: в конце прошлого года, по сообщению туркменских оппозиционных порталов, за один доллар с рук просили 3,8–4,2 маната. О серьезных неполадках в финансовой сфере страны свидетельствовали и традиционно скупые официальные источники: в начале прошлого декабря стало известно, что президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил выговор главе Национального банка Мердану Аннадурдыеву с формулировкой «за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей».

Усиление санкций со стороны финансовых властей не заставило себя долго ждать. Сначала был введен новый порядок продажи валюты в банках – по предварительной записи, с использованием специальных талонов. Однако справиться с очередями это не помогло: желающие купить доллары стали записываться целыми семьями.

На первом в новом году заседании правительства Мердану Аннадурдыеву вновь был объявлен выговор со стороны президента Туркменистана, и уже 12 января туркменский ЦБ объявил о полном прекращении наличных валютно-обменных операций – теперь желающие приобрести валюту смогут это сделать только при наличии международных банковских карт либо при наличии валютного счета (с ограничением в 1000 долларов в месяц). Кроме того, в Туркменистане была усилена административная ответственность за незаконные операции с валютой.

Между тем из-за туркменского «железного занавеса» просачиваются и новости об ускорении инфляции. Так, по сообщению портала «Хроника Туркменистана», в стране в начале января существенно подорожали трикотажные изделия местного производства.

http://vegchel.ru/index.php...

0

498

Львов войдет в ЕС и без Украины

Такое мнение в публикации на страницах журнала «Країна» высказывает львовский историк, профессор Украинского католического университета Ярослав Грицак.
http://s3.uploads.ru/a5629.jpg

«Экономисты говорят, что в последние годы в Украине капитал медленно движется с Востока на Запад, не Донецк, а Львов становится символом будущего Украины. Львовяне смогли перейти от индустрии, построенной на дыме из фабричных труб, к постиндустриальной сервисной экономике, символом которой является пар из чашки кофе. Они считают, что Украина как себе хочет, но Львов в ближайшие 20 лет будет в Европе. А для сотен тысяч туристов с Востока Украины он уже — Европа. Только без Шенгена: ближе и доступнее, как географически, так и по размеру кошелька».
Следует отметить, что инновационная экономика подразумевает не просто развитую сферу услуг, но также переход от обычного промышленного производства к преобладанию инновационного сектора, где научные разработки и инновации становятся главной движущей силой экономики.

Подробнее

Но это не самое главное! Из вышесказанного становится совершенно понятно, то, что западноукраинская интеллигенция не считает Львов и, соответственно, прилежащие к нему города частью Украины. Для них Львов – это Европа! О каком патриотизме, в таком случае, можно говорить? Ведь предложи западной Украине провести референдум по примеру Крыма о вступлении ее, например, в состав Польши, они же с радостью согласятся.

Одним словом желание создать целую неделимую Украину в составе Европейского союза, является бутафорским. На самом деле украинцы хотят лучшей жизни, а будет эта жизнь в стране под названием Украина или Польша, или еще как-то, уже не имеет значения, главное, чтобы эти люди являлись гражданами той страны, в которой эта лучшая жизнь существует…

http://cont.ws/post/184516

0

499

При ракетном обстреле в Йемене погибли офицеры из США, ОАЭ, СА и более 120 иностранных наёмников

Тегеран (FNA) — Во время ракетного обстрела йеменской армией и народными силами командного центра в Мариб погибли более 120 наемников, в том числе офицеры из Саудовской Аравии, ОАЭ и США.

«Ракетная часть йеменской армии запустила в воскресенье ракету „Точка“ по операционному залу возглавляемых саудитами войск, расположенному в Мариб, в результате чего погибло более 120 наемников различных национальностей», — заявил FNA во вторник Али Аль-Хути, лидер движения Ансаруллах.

Подробнее

«Среди погибших при этой атаке было 46 саудовских наемников, 9 саудовских офицеров и 11 офицеров из ОАЭ, а также 11 иностранных командиров их компании Blackwater», — добавил он.

Хути сказал, что в результате атаки также было уничтожено 6 вертолётов Apache и 4 вертолета Black Hawk, а также 4 вооруженных ракетами дрона.

Командное помещение связи с оборудованием для слежки через спутники и самолёты также полностью разрушено.

Аль-Хути в воскресенье также заявил, что ракета поразила ещё одну военную базу — аль-Байрак (al-Bairaq), на которой находится штаб-квартира операций саудовской армии.

«Ракета „Точка“ поразила цель с высокой точностью и убила десятки возглавляемых саудитами военных, в том числе высокопоставленного саудовского командующего, прибывшего на базу только вчера», — сказал он в воскресенье.

Хути добавил, что в дополнение к тяжелым потерям, в результате атаки было уничтожено большое количество самого современного вооружения и военной техники.

Он описал ракетный удар по саудовской штаб-квартире в Мариб как крупное разведывательное и военное достижение йеменской армии и народных сил.

Также йеменский военный источник сообщил во вторник, что «британский офицер из охранной фирмы Blackwater был убит в области Аль-Вазайя (al-Wazaya) в провинции Таиз».

Источник  http://newsstreet.ru/blog/2424...

0

500

МВФ ищет нового директора-распорядителя

Вашингтон, 21 января. Подбор кандидатов на пост своего директора-распорядителя начал Международный валютный фонд (МВФ).

Как отмечается в сообщении организации, полномочия действующего административного главы Фонда Кристин Лагард истекают 5 июля этого года.

Отмечается, что Лагард также может претендовать на новое переизбрание на свой пост.

Подробнее

Старшина совета директоров МВФ Алексей Можин объявил о начале процесса подбора кандидатов. Он, в частности, отметил, что конкурс будет таким же «открытым, основанным на личных заслугах и транспарентным, как и в предыдущем раунде».

Можин добавил, что отборочный тур кандидатов завершиться в начале марта этого года.

Пресс-служба МВФ подчеркивает, что успешный кандидат на пост директора-распорядителя Фонда должен обладать самой высокой профессиональной квалификацией и выдающимся опытом работы в сфере формирования экономической политики на высоком уровне. Из официальных требований также присутствуют понимание современных мировых проблем, готовность к многостороннему сотрудничеству и беспристрастность в принятии решений.

http://riafan.ru/497224-mvf-ishet-novog … ryaditelya

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 89 +18.