ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 89 +18.


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 89 +18.

Сообщений 591 страница 600 из 1000

591

http://cdn11.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
Путин: к осени надо создать стратегию научно-технологического развития

Наличие собственных передовых технологий - это ключевой фактор суверенитета и безопасности государства, конкурентоспособности отечественных компаний, заявил президент РФ Владимир Путин.
http://cdn14.img22.ria.ru/images/106265/40/1062654015.jpg

Подробнее

Стратегия научно-технологического развития РФ должна быть разработана к осени 2016 года, а ее практический инструмент реализации должен учитывать глобальные тенденции, вызовы и гибко реагировать на запросы общества, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по науке и образованию в Кремле.
"На прошлом заседании нашего совета было принято решение о разработке стратегии научно-технологического развития России на долгосрочный период. Ее необходимо подготовить к осени текущего года. Считаю, что одновременно, не откладывая, следует выработать и конкретные практические инструменты реализации стратегии, которые позволят учитывать глобальные тенденции и вызовы, гибко реагировать на запросы общества и экономики, на новые технологии, научные знания, образовательные компетенции", — сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что этот вопрос носит принципиальный характер: "наличие собственных передовых технологий — это ключевой фактор суверенитета и безопасности государства, конкурентоспособности отечественных компаний, важное условие роста экономики и повышения качества жизни наших граждан".
"В этой связи считаю необходимым рассматривать стратегию научно-технологического развития как один из определяющих документов наряду со стратегией национальной безопасности, и прошу правительство внести соответствующие изменения, которые необходимы будут в этой связи в законодательстве", — добавил Путин.

http://ria.ru/science/20160121/13628299 … z3xsw7mzMy

0

592

шамаханская царица,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1405&p=59#p912334|0012/6e/7d/106-1450537008.gif написал(а):

СЛАВЬСЯ ОТЕЧЕСТВО

Женская сборная по хоккею спела гимн без музыки гимна России, так как организаторы чемпионата не включили её.

Игроки сборной России по хоккею с мячом в зале перед игрой чемпионата мира с Финляндией. По техническим причинам организаторы не включили гимн России,

Вот,вот и я про то. Очень достойно ответили на их пакости

0

593

гремучая смесь прибывает усиленными темпами в ЕС - беженцы+арабы-албанцы, весело
http://www.vz.ru/images/logov4.gif
Европарламент ратифицировал соглашение об ассоциации ЕС и Косово

Европарламент в ходе пленарной сессии в Страсбурге ратифицировал соглашение об ассоциации Европейского союза и Косово, что стало первым формальным шагом на пути интеграции самопровозглашенной республики в ЕС.

Подробнее

«За» проголосовали 486 депутатов ЕП, «против» - 102, 81 воздержался. Голосование транслировало телевидение институтов ЕС, передает РИА «Новости».В октябре прошлого года глава дипломатии Европейского союза Федерика Могерини и премьер-министр самопровозглашенного Косово Иса Мустафа подписали соглашение о стабилизации и ассоциации.
Соглашение, подписание которого открывает путь к началу переговоров о членстве в ЕС, было парафировано сторонами в 2014 году. Документ нацелен на максимальное сближение уровня экономического развития, стандартов жизни и законодательной базы между ЕС и страной, претендующей на вступление в сообщество. При этом соглашение не закладывает точных сроков присоединения к ЕС.

Напомним, албанские власти Косово при поддержке США и ряда стран Евросоюза 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии. Россия не признала независимость этого государственного образования.

Сербия также не признает независимость самопровозглашенной республики, однако под давлением Брюсселя и в целях сближения региона с ЕС, а также ради облегчения жизни в крае простым гражданам в 2011 году была вынуждена начать переговоры о нормализации отношений с косовскими албанцами при посредничестве ЕС.

http://vz.ru/news/2016/1/21/789851.html

0

594

http://s7.uploads.ru/t/dcTRs.png
Главный экономист швейцарского банка предупреждает о грядущем финансовом апокалипсисе

Ещё до открытия Всемирного экономического форума в Давосе бывший главный экономист швейцарского Банка международных расчётов Уильям Уайт подчеркнул опасность для мировой экономики кризиса в Китае. «После кризиса Lehman развивающиеся рынки были частью решения проблем. Теперь они сами являются проблемой», — сказал он.

http://s2.uploads.ru/t/sqwn2.jpg

Подробнее

Уайт выразил тревогу по поводу перспектив мировой экономики после того, как кредитный отдел Королевского банка Шотландии выступил с заявлением «о массовых распродажах акций» по всему миру, что стало предупреждением о продолжении падения акций, а также возможном обвале цен на нефть до 16 долларов за баррель в 2016 году.

«Долги продолжали накапливаться в течение последних восьми лет и достигли таких размеров во всех частях света, что стали главной причиной всех бед, — сказал Уайт в интервью Telegraph. – При ближайшем экономическом спаде станет очевидным, что многие из этих долгов никогда не будут возвращены, и это станет неприятным сюрпризом для многих людей, которые думают, что владеют активами, которые чего-то стоят».

По мнению экономиста, в результате этого больше всего пострадают европейские кредиторы. Европейские банки, имея невозвратных кредитов на сумму около 1 триллиона долларов, являются крайне зависимыми от состояния финансово-экономической системы Китая.

«Ситуация хуже, чем это было в 2007 году. Макроэкономические меры, способные обуздать спад, исчерпаны, — считает Уайт. — Вопрос только в том, сможем ли мы посмотреть реальности в глаза и встретить надвигающийся кризис должным образом, или это будет беспорядочное падение вниз».

http://www.ibtimes.co.uk/financial-apoc … 07-1538989

0

595

https://www.stratfor.com/sites/all/themes/dStrat/logo.png
Забрезжила возможность прогресса между Россией и Западом в украинском вопросе

Как отмечалось в понедельник, на этой неделе в широких переговорах между Соединёнными Штатами и Россией действует множество факторов. Во вторник стало известно о возможности продвижения по одной особенно острой проблеме – по Украине. 19 января Денис Пушилин, представляющий ДНР на заседании контактной группы с участием Украины и ОБСЕ, сообщил, что эта пророссийская территория открыта к компромиссу по вопросу о местных выборах в Донбассе, который является основным камнем преткновения в реализации минских соглашений. В частности, чиновник заявил, что его сторона «должна пойти на уступки», призвав к тому же и поддерживаемое Западом киевское правительство. В этом случае, заключил Пушилин, «что-то может получиться».

Подробнее

Подобные заявления могут быть расценены как пустая риторика, учитывая, что в последние дни на востоке Украины усилилась борьба между сепаратистами и силовиками. И тем не менее, есть несколько причин отнестись к словам Пушилина более серьёзно в свете недавних событий, связанных с более широкими переговорами между Вашингтоном и Москвой.

В качестве одного из них можно указать неожиданную встречу помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд с советником российского президента Владиславом Сурковым 15 января. Нуланд, совершающая поездку по Литве, Румынии, Болгарии и Турции, изначально не планировала видеться с Сурковым. Тем не менее, она прилетела в граничащую с Литвой Калининградскую область для переговоров с российским чиновником, который, кстати, внесён в санкционные списки США и ЕС.

Эта встреча, которая, как сообщается, продлилась целых четыре часа, попала в центр внимания многих СМИ. Некоторые аналитики говорят о заключённой в ходе переговоров некой «секретной сделке» между Соединёнными Штатами и Россией по поводу украинского конфликта. Правда, детали того, что именно повлечёт за собой эта «сделка» разнятся от источника к источнику. Некоторые СМИ утверждают, что Донбасс официально останется частью территории Украины, но в особом статусе и с правом проведения собственной внешней политики. Другие сообщают, что Россия уступит Украине контроль над своей границей с сепаратистскими территориями. Эти репортажи стоит воспринимать с большой долей скептицизма – в них отсутствуют ссылки даже на анонимных украинских или российских чиновников, не говоря уж об официальных подтверждениях Киева или Москвы.

Тем не менее, встреча Нуланд с Сурковым совпала с другими событиями, которые можно истолковать в качестве сигналов о том, что и Россия, и Запад стремятся вывести переговорный процесс из нынешнего тупика. Например, в начале этого года в качестве нового представителя России в контактной группе на минских переговорах был назначен Борис Грызлов. Грызлов известен как трезвомыслящий силовик-тяжеловес, и его появление может быть признаком того, что на этот раз Москва более серьёзно относится к переговорам в этом формате, чем раньше. В свою очередь, Европейский союз неоднократно призывал Киев выполнить свои обязательства в реализации минских соглашений. В последние дни ЕС ещё настойчивее обращался к украинскому правительству по поводу проведения конституционных изменений, которые предоставят большую автономию и возможность принятия решений на местном уровне областям, в настоящее время находящимся под контролем сепаратистов.

Ещё одним фактором, который может способствовать повышению интереса к поиску компромисса по Украине, является состояние российской экономики. Прогнозы о затяжном снижении цен на нефть ставят Москву в сложное положение. Санкции США и ЕС против России не были столь решающим фактором в спаде российской экономики, но их отмена становится более важной в свете сокращения доходов бюджета страны и роста волатильности рубля. Возможно, эти соображения представляют наиболее важную причину некоторой активизации дипломатических связей между Соединёнными Штатами и Россией в последнее время, особенно учитывая стремление некоторых европейских стран, в том числе Германии и Италии, достичь соглашения, которое положит конец конфликту на восточной периферии Евросоюза и приведёт к отмене санкций, которые вредят их собственным экономикам.

Хотя эти обстоятельства могут говорить о движении в направлении соглашения по Украине, препятствия на пути к сделке будет чрезвычайно трудно преодолеть. Киев оказался зажат между пророссийскими сепаратистами и крайне правыми националистическими группами. И без того слабое украинское правительство рискует потерпеть полный крах, если зайдёт слишком далеко в любом направлении.

В то же время, минские соглашения по-разному трактуются Украиной с Западом, с одной стороны, и сепаратистами с Россией, с другой. С точки зрения Украины, перед какими-либо политическими уступками Россия должна уступить контроль своей границы с сепаратистскими территориями и разрешить доступ представителям ОБСЕ. Между тем, Москва и сепаратисты полагают конституционные изменения и большую автономию для Донбасса предпосылками для серьёзных подвижек в военных вопросах. Это не единственные разногласия. Важно помнить также о глубинной геополитической необходимости России установить буфер в виде бывшей советской периферии и о стремлении США не дать Москве сделать этого – что и не позволяет разрешить растянувшийся уже почти на два года конфликт.

Однако движению к поиску компромисса может способствовать военная координация в Сирии, учитывая, что Вашингтон стремится содействовать соглашению между Россией и Турцией. Как сообщают источники Stratfor, Соединённые Штаты, вероятно, передадут сообщение от России, когда Нуланд и вице-президент США Джо Байден посетят Стамбул в конце этой недели.

Всё это не означает, что вырисовываются контуры крупного прорыва. Очень многие факторы по-прежнему играют в пользу длительной конфронтации. Тем не менее, в свете этих признаков особенно важно следить за переговорами между Вашингтоном и Москвой в течение следующих нескольких недель.

https://www.stratfor.com/sample/geopoli … a-and-west

0

596

http://cdn.oilprice.com/images/common/logo.jpg
Саудовская Аравия: ослабшее королевство стоит на коленях?

Великое королевство Саудовской Аравии, долгое время бывшее диктатором в мировых ценах на нефть, испытывает затруднения на всех фронтах. Саудовская Аравия проигрывает прокси-войны в Сирии и Йемене, её лидерство в ОПЕК оказалось под угрозой, она не побеждает в войне цен на нефть, а кроме того, под вопросом находится долговременный союз Эр-Рияда с Западом. С точки зрения Саудовской Аравии, Иран повсеместно набирает силу. У королевства имеется несколько слабых мест, которые помогают понять нынешнее беспокойство Эр-Рияда.

Подробнее

Саудовская Аравия теряет лидерство в ОПЕК

Саудовская Аравия была негласным лидером ОПЕК. Однако, несмотря на настойчивое стремление Эр-Рияда воспротивиться нарушению этого положения, сланцевый бум в США, рост российской нефтедобычи и весьма решительный настрой Ирана сегодня ставят это лидерство под сомнение.

В результате, в настоящее время Саудовская Аравия оказывается бессильной поддержать цены на нефть. Вместо столь необходимых сокращений добычи в ходе встречи 4 декабря 2015 года страны ОПЕК отказались придерживаться какого-либо потолка, что практиковалось в течение многих лет.

Быстрое сжигание резервов

Подпись к изображению: Динамика валютных резервов Саудовской Аравии

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2016/01/SARRESERVESA.jpg

После отмены санкций Иран намеревается увеличить нефтедобычу для улучшения положения в своей экономике, в то время как саудовцы стремительно сжигают свои валютные резервы. Приведенная выше диаграмма говорит сама за себя, показывая, насколько губительными оказались низкие цены на «чёрное золото» для финансов королевства. По самым оптимистичным оценкам, Саудовская Аравия может выдержать всего четыре года низких цен на нефть.

Иран взял на себя важнейшую роль лидера арабов-шиитов

В настоящее время Иран и Саудовская Аравия столкнулись в ожесточённой прокси-войне на двух фронтах – в Сирии и Йемене.

Иран пользуется поддержкой большинства шиитов в Ираке и «Хезболлы» в Ливане. Более того, Тегерану удалось добиться усиления поддержки даже со стороны управляемых суннитами государств. Казнь шиитского шейха Нимра ан-Нимра в Саудовской Аравии косвенно указывает на растущее влияние Ирана среди 15 процентов шиитского населения королевства. Это говорит о том, что саудовское руководство не чувствует себя в безопасности даже на своей земле.

Саудовская Аравия не сможет победить Иран в случае прямой войны

По количеству населения Иран серьёзно превосходит Саудовскую Аравию. Кроме того, Тегерану не впервой вести длительные войны. Напротив, армия Саудовской Аравии не обладает опытом, во главе её стоят приверженцы королевской семьи, которым далеко до закалённых в боях иранских генералов.

Хотя Саудовская Аравия обладает внушительным арсеналом новейшего вооружения, королевство в значительной степени зависит от Запада в плане его использования и обслуживания. Нерешительные и неэффективные действия Эр-Рияда на трёх фронтах – в Ираке, Сирии и Йемене – не позволяют уверенно говорить о способности королевства сражаться с Ираном.

Саудовская Аравия знает, что США не поддержат её в случае прямой войны с Ираном

Мучительно бессмысленных войн в Ираке и Афганистане вполне достаточно, чтобы удержать нынешнюю администрацию США от вступления в полномасштабный конфликт на сирийском и йеменском театрах. Уклончивая позиция Вашингтона наряду с его усилиями по заключению сделки с Ираном должны многое показать Саудовской Аравии. Фактически королевству дают понять, что не стоит ввязываться в войну с надеждой на поддержку США. В свою очередь, Саудовская Аравия вполне осознаёт, что без Запада у неё нет никаких шансов на победу в войне против Ирана. Королевская семья, вероятно, не пойдёт на возникающий при таком сценарии риск потери власти.

Отношения США со странами региона далеки от ясности и направлены на поддержание определённого равновесия. Исходя из этого, Вашингтон будет продолжать продавать оружие Саудовской Аравии и играть в кошки-мышки с Тегераном. Лучше всего ситуация иллюстрируется недавним задержанием американских моряков за вторжение в иранские территориальные воды и последующим их быстрым освобождением, а также появившимися в СМИ сообщениями, затем опровергнутыми Ираном, по поводу полного закрытия основного ядерного реактора страны, что закрепило бы ядерную сделку.

Всё вышеперечисленное вызывает панику Эр-Рияда – и набирающая темпы потеря друзей, и положение в ОПЕК, и истощение валютных резервов в прокси-конфликтах, которые никак не смогут превратиться в полноценные войны. Не способствует улучшению ситуации и тот факт, что впервые за 12 лет нефть упала ниже 30 долларов за баррель.

В конечном итоге, Саудовская Аравия чрезмерно перенапрягла свои силы и переоценила свои возможности. У неё уже нет былого влияния для успешного разрешения проблем.

Если вы задаётесь вопросом, состоится ли тотальная война между Саудовской Аравией и Ираном, то это маловероятно. В настоящее время саудовцы, скорее всего, продолжат прокси-войну в надежде на то, что иранцы выкинут какую-нибудь глупость, которая нарушит ядерную сделку с Западом. До тех пор Саудовская Аравия будет поднимать много шума и пытаться вести подрывную деятельность, но не более того.

http://oilprice.com/Energy/Energy-Gener … Knees.html

0

597

Лечить нынешний капитализм то же самое как пытаться помочь гиене которая буквально вчера гналась за вами по саванне (как за добычей) но угодила в яму и сломала себе хребет.

http://perevodika.ru/upload/iblock/d58/guardian_logo.png
Почему мы с ощущением беспомощности наблюдаем как обваливаются рынки по всему миру?
Вилли Хаттон

Неизбежный коллапс китайской экономики–пирамиды (Ponzi-scheme economy) показывает, что нам следует ввести контроль в мировую экономику.
В сердце капитализма всегда существовала напряженность. И хотя капитализм - лучший механизм для построения благосостояния, который мы придумали, его не следует оставлять под его собственным управлением. Его способности саморегулирования, что бы там не твердили поколения экономистов, довольно слабы.
Ему нужна встроенная противостоящая сила – эффективные профсоюзы, законы и общественная активность – чтобы удерживать его в честных рамках и поддерживать спрос, которым он кормится.

Подробнее

Но прежде всего он нуждается в упорядоченной структуре из законов, финансов и торговли, при которой он может заключать соглашения и вести бизнес. Сам он, конечно, не в состоянии все это изобрести. Изувеченные финансовые рынки в последние две недели – результат столкновения с проявлением этой его внутренней напряженности. Обвал нефтяных цен должен быть хорошей новостью. Все становится дешевле. Это вкладывает покупательную способность в руки тех потребителей и представителей бизнеса по всему миру, кто имеет большую предрасположенность тратить, чем большинство нефтедобывающих стран. Низкая цена нефти исторически предвещает в экономике приход хороших времен. Рынки же в панике.

Они в панике потому, что то, что приводит к низким ценам на нефть, есть не что иное, как глобальное нарушение порядка, которое капитализм бессилен исправить. Действительно, это сумеречно помраченное сознание капитализма является одной из причин для беспорядка. Прибыли в качестве доли национального дохода в Британии и США взлетели до небывалых прежде высот; зарплаты распластались ниже, чем когда-либо до этого, в условиях, когда мощь организованного труда уменьшается, и царит экономика разовых краткосрочных контрактов. Неумеренность богачей, выкапывающих под домами домашние плавательные бассейны, кинотеатры и шикарные гимнастические залы, идет об руку с порождением новых бедняков среднего класса. Эти последние уже больше не в состоянии обеспечить себе приличные пенсии, а их дети в экономике «подработок» на неполное время (gig-economy) откладывают создание собственной семьи из-за финансовых трудностей.

История аналогична, если только менее выражена, в континентальной Европе и Японии. Спрос во всех этих странах с середины 1980-х поддерживается только ценой безудержного устремления банков накачивать кредиты в руки потребителей в темпах, сильно превышающих темпы экономического роста, чтобы компенсировать скукожившиеся зарплаты. Это был тренд, который прерывался только кредитным кризисом и который теперь возобновился с новым остервенением. В результате мы получили гору ипотечных кредитов и личных долгов, но при этом похудевшие пакеты с зарплатой для обслуживания этих долгов и банковскую систему, которая фундаментально ненадежна. Страна, которая пошла этим путем дальше, чем любая другая, это Китай. Китайская экономика – это гигантская пирамида (Ponzi scheme). Десятки триллионов долларов задолжали по существу обанкротившимся банкам – и, хуже того, псевдобанкам-банкротам, которые оперируют в сумрачных теневых сферах дисфункциональной смеси ленинизма и хищного капитализма. Китайская Коммунистическая партия купила себе временную легитимность своей бесстыдной готовностью направлять государственные банки на кредитование потребителей и бизнеса, ни мало не заботясь об их кредитоспособности. Таким образом она подняла рост и создала миллионы рабочих мест.

Это - огромное здание, готовое взорваться изнутри. Китайский бизнес обычно подкупает коммунистических представителей власти, чтобы те оказывали давление на банкиров с целью простить займы или смягчить проценты; по многим займам проценты выплачиваются от случая к случаю или не выплачиваются вообще. Если бы убытки были «кристаллизованы», банковская система обанкротилась бы в течение ночи. Вдобавок, огромные займы были выданы крупным китайским предприятиям в нефтяном, газовом и химическом секторах при расчете цены нефти свыше 60 долларов за баррель, и, стало быть, в перспективе еще большие потери.

Инвесторы на китайской фондовой бирже в новом году пережили испуг, причем падающие цены акций - только полдела. Удивляет только, что никто раньше этого не предвидел. Китайские лидеры явно испуганы и в растерянности, подавляя всякое возможное инакомыслие, пока они стараются удержать свою Понци-экономику на плаву. Поскольку потребительский спрос застопорился в Европе, Северной Америке и в Азии, спрос на нефть падает, даже когда Саудовская Аравия, ведущая экономическую войну против Ирана и производителей сланцевой нефти в США, выкачивает нефть из своих недр без ограничений. Вся структура банковского обслуживания, которая исходила из более высоких цен на нефть, становится еще более шаткой.

И вот в этот критически чувствительный момент Федеральный Резерв США в прошлом месяце поднял процентные ставки с их экстраординарно низкого уровня, как обычно более озабоченный обозначить свое горячее желание вернуться к нормализации ведения бизнеса, нежели повернуться лицом к реальности, в которой мы живем в ненормальные времена. Не существует опасности инфляции. Если рост кредита вышел из-под контроля, инструмент, который центральные банки должны использовать, как Банк Англии фактически признает, оснащая себя такими средствами, но до сих пор не набравшись смелости их применить, - это прямой количественный контроль для сдерживания роста кредита. Система не достаточно крепкая, чтобы противостоять росту процентных ставок.

Действительно, еще одно свидетельство глобального беспорядка, как Федеральный Резерв, должно быть, знал, когда поднимал процентные ставки – это ускоренное бегство капитала из так называемых развивающихся экономик в Африке и Латинской Америке. Бразилия, например, находится теперь в самой худшей рецессии с 1901 года. Но Центральный Банк США не берет на себя ответственность за глобальное экономическое регулирование. Как, впрочем, и никто другой.

Ясно, что следует делать. Необходимо полностью изменить экономическое мышление. Нужно укрепить силы на мировых рынках труда – новые формы тред-юнионизма 21-го столетия. Мощь финансовых рынков должна быть ограничена. Рост кредитов должен отслеживаться прямым контролем по ведомостям банковского баланса, и банки следует вырвать из финансового казино, которое они построили. Крупным компаниям нужно позволить нацеливать себя на создание ценностей, вместо того, чтобы танцевать в интересах не связанных обязательствами держателей акций.

Необходимо также параллельное изменение в том, как страны представляют себе мировой порядок: его следует построить самим и поддерживать, а не полагать, что это ответственность кого-то другого. Нам следует вместе сохранять ЕС на основе открытой торговли, открытого перемещения людей (несмотря на кризис с беженцами) и уважать политический плюрализм, которому угрожают новые силы в Восточной Европе. Чтобы сохранить мир открытым, необходимо международное соглашение по углублению и расширению рамок для торговли и новая система управляемого обменного курса, которая заменила бы тиранию курса плавающего. Надо подружить мусульман шиитов; помочь суннитам искоренить губительный джихадизм. Израилю следует стать подлинным поборником мира. Китаю должно быть позволено извиваться в судорогах грядущего изменения режима, жизненно важного, чтобы деполитизировать его экономику, не опасаясь, что иностранцы придут воспользоваться суматохой и неразберихой.

Все это требует нового поколения политических лидеров, готовых отбросить категории, в которые было втиснуто мышление с 1980 – и переделать наш мир вроде того, как он был переделан в годы после 1945. Процветание, мир, сосуществование и признание общей взаимозависимости слишком легко принимаются как дарованное. Финансовые рынки подают сигналы глубокой обеспокоенности миром, который они сами помогли построить. Это сигналы, на которые следует обратить внимание.

http://www.theguardian.com/commentisfre … capitalism

0

598

http://s7.uploads.ru/t/TLoaz.png
Евро-федералисты финансировались американскими разведслужбами
Эмброуз Эванс-Причард в Брюсселе

19 сентября 2000 г.

Рассекреченные документы американского правительства показывают, что американское разведывательное сообщество проводило кампанию в пятидесятые и шестидесятые, чтобы нарастить темп в поддержку создания объединенной Европы. Оно финансировало и направляло Европейское движение сторонников федерализма.
Эти документы подтверждают подозрения, высказывавшиеся в то время, что Америка напористо работала закулисно, чтобы затолкать Британию в европейское государство. В одной докладной записке, датированной 26 июля 1950 года, даются инструкции по проведению кампании для продвижения полноценного Европейского парламента. Она подписана генералом Уильямом Д. Донованом, главой американского военного Управления стратегических служб, предшественника ЦРУ.   

Подробнее

Документы были обнаружены Джошуа Полом, исследователем Джорджтаунского университета в Вашингтоне. Среди них есть досье, обнародованные Национальным архивом США. Главным инструментом Вашингтона в формировании европейского замысла был Американский комитет объединенной Европы, созданный в 1948 году. Председателем был Донован, бывший в то время якобы частным адвокатом.

Вице-председателем являлся Ален Даллес, директор ЦРУ в пятидесятые. В правление входили Уолтер Биделл Смит, первый директор ЦРУ, и ряд бывших сотрудников и чиновников УСС, которые переходили в ЦРУ или из ЦРУ. Документы показывают, что АКОЕ финансировал Европейское движение, самую важную федералистскую организацию в послевоенные годы. Например, в 1958 году он обеспечил 53,5% финансовых средств движения.   

Кампания Европейской молодежи, ответвление Европейского движения, полностью финансировалась и контролировалась Вашингтоном. Бельгийский директор, барон Боэль, получал ежемесячные платежи на специальный счет. Когда глава Европейского движения, родившийся в Польше Юзеф Ретингер, стал возмущаться степенью американского контроля и попытался собрать деньги в Европе, ему быстро сделали выволочку.   

К лидерам Европейского движения - Ретингеру, дальновидному Роберу Шуману и бывшему бельгийскому премьер-министру Полю-Анри Спааку - их американские спонсоры относились как к наемным сотрудникам. Роль США рассматривалась как тайная операция. Финансовые средства АКОЕ поступали от Фонда Форда и Фонда Рокфеллера, а также от бизнес-групп, имевших тесные связи с правительством США.

Глава Фонда Форда, бывший офицер УСС Пол Хоффман, совмещал обязанности главы АКОЕ в конце пятидесятых. Госдепартамент также играл роль. Записка из Европейского отдела, датированная 11 июня 1965 года, рекомендует вице-президенту Европейского экономического сообщества, Роберу Маржолену, стремиться к валютному союзу незаметным образом. 

Она рекомендует пресекать дискуссии до того момента, когда "принятие таких предложений станет практически неотвратимым".

http://www.telegraph.co.uk/news/worldne … hiefs.html

0

599

Как живут, выживают и воюют люди в Донбассе. С Сергеем Разумовским говорим о реальном положении дел в т.н. зоне АТО.

0

600

http://s6.uploads.ru/t/KDrMH.png
В Верховной раде Украины заинтересовались финансированием телепрограммы с Арсением Яценюком

 
Депутат Верховной Рады Сергей Каплин обратился в правительство с требованием узнать об источнике финансирования телепрограммы Арсения Яценюка «10 минут с премьер-министром». По подсчётам народного избранника, на трансляцию передачи тратится более 7 млн гривен ($270 тыс.).
«Десять минут на восьми каналах, которые транслировали премьерскую «программу», стоят более семи млн гривен еженедельно. Получается, языком наш премьер смог «прохлопать» более 170 тыс. пенсий», – цитирует ТАСС Каплина.
Он также отметил, что украинцы хотят знать, кто финансирует передачу премьер-министра, которого «люди не хотят больше терпеть во главе свое страны ни секунды».

https://russian.rt.com/article/143219

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 89 +18.