ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 89 +18.


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 89 +18.

Сообщений 71 страница 80 из 1000

71

США для себя "открыли" украинское небо. Скачущим же придется подождать еще лет 10

В силу вступило решение об «открытом небе» между Руиной и США, что позволит американцам дешевле летать в страну 404. "Свидомые" же обойдутся незначительной скидкой на билет.

Об этом сообщает украинский сайт "Сегодня".

Авиапространство между США и её колонией становится «безвизовым»: американские компании могут совершать неограниченное количество рейсов, они будут регулярнее, соответственно - билеты для американцев станут дешевле.

Как разъяснил источнику эксперт авиационной отрасли Сергей Хижняк, старт открытого неба между "Украиной" и США — хорошая новость, но эффект украинцы ощутят через 10 лет.

«Многие украинцы пока не имеют достаточного уровня доходов, чтобы летать в США. Поэтому спрос на направление вырастет, когда наша экономика выйдет из кризиса. Тогда авиакомпании обеих стран смогут развивать перевозки. Прямые рейсы позволят повысить качество услуг, а конкуренция будет способствовать снижению цены билетов где-то на 10% (сейчас прямой рейс до Нью-Йорка стоит около 20 тыс. грн, а будет — около 18 тыс. грн.)», — уточняет Хижняк.
http://mianews.ru/ru/2016/01/18/ssha-dl … he-let-10/

0

72

Путин и эмир Катара обсудят энергетику и ситуацию на Ближнем Востоке

Ключевыми темами визита эмира Катара Тамима Бен Хамада Аль Тани в Россию станут энергетика и ситуация на Ближнем Востоке. Он проведет переговоры с Владимиром Путиным, а также встретится с Валентиной Матвиенко и Сергеем Нарышкиным.

Президент РФ Владимир Путин в понедельник в Кремле проведет переговоры с эмиром Катара Тамимом Бен Хамад Аль Тани, сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что лидер Катара будет находиться в Москве с официальным визитом с 17 по 19 января по приглашению президента РФ.

"В ходе предстоящей встречи приоритетное внимание будет уделено комплексному наращиванию российско-катарского сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической и гуманитарной сферах. Предполагается обстоятельный обмен мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня, прежде всего ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки", — говорится в сообщении.

Энергетические вопросы
Ранее Минэнерго подтвердило журналистам, что лидеры РФ и Катара обсудят сотрудничество в энергетике и других отраслях. Сопредседателем межправкомиссии по развитию торгово-экономического сотрудничества двух государств является министр энергетики РФ Александр Новак. Он сообщил, что страны рассматривают "различные вопросы развития сотрудничества и в энергетике, и в других отраслях более высокого передела — переработке, машиностроении, сельскохозяйственной продукции".

Подробнее

Новак уточнил, что у РФ и Катара нет совместных проектов в газовой отрасли. "По газовой отрасли у нас взаимодействие идет в рамках Форума стран-экспортеров газа, а по реализации конкретных проектов на территории России или Катара — таких проектов нет", — сказал он.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи со своим коллегой в Катаре в декабре 2015 года заявил, что рынки энергоносителей должны быть свободны от конъюнктурных и политизированных воздействий.

"Мы, в принципе, за то, чтобы рынки энергоносителей были освобождены от каких-то конъюнктурных, спекулятивных, политизированных воздействий и чтобы они регулировались балансом интересов между производителями, экспортерами и покупателями", — подчеркнул Лавров.

При этом Лавров отметил, что никто не заинтересован в том, чтобы рынки энергоносителей "бросало из огня в полымя", так как это не добавляет здоровья мировой экономике. Он подчеркнул, что Россия и Катар продолжат консультации по стабилизации мировых энергорынков.

Газ как разменная монета
При этом Катар является крупным поставщиком газа на мировой рынок, в том числе СПГ. Ранее в декабре сообщалось, что на встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова и главы МИД Катара Халеда бен Мухаммеда аль-Атыйя стороны подтвердили готовность поддерживать друг друга на энергетических, в том числе газовом, рынках.

РФ и Катар являются конкурентами как поставщики газа на рынки, в частности, Европы, сказал РИА Новости заместитель гендиректора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач. В то же время предполагаемые объемы поставок СПГ с завода "Ямал СПГ" не смогут конкурировать с уже существующими объемами поставок СПГ из Катара, уточнил он.

Представители РФ и Катара в ходе предстоящих переговоров могут обсуждать взаимодействие в вопросах развития экспортной стратегии поставок газа в условиях существующей конъюнктуры рынка, считает Гривач. При этом эксперт не исключает, что "Катар может предлагать какие-то уступки в энергетической сфере в обмен на уступки с нашей стороны". "Я думаю, что в значительной мере это будет завязано на политические вопросы", — добавил эксперт.

Он отметил, что проектов в газовой сфере между РФ и Катаром сейчас нет, однако несколько лет назад предпринимались попытки привлечь инвестиции Катара в российские проекты. "Но до конкретики дело не дошло", — сказал аналитик.

Разногласия по Сирии
Между Москвой и Дохой существуют разногласия в отношении оценки ситуации в ближневосточном регионе. Российская сторона довольно скептически отнеслась к "арабской весне". В Москве неоднократно указывали, что именно эти события и стали одной из причин резкого подъема экстремизма, крайне исламистских движений в регионе, разрухи в Ливии, нынешнего кризиса в Сирии.

"Мы, наверно, должны признать, что одним из наиболее острых вопросов в усилиях по сирийскому урегулированию является расхождение, в том числе между Россией и Катаром и целым рядом других стран, в том, что касается легитимности нынешнего сирийского руководства. И в это упирается и процесс, который был начат еще в 2012 году с Женевского коммюнике и который преследовал цель организации переговоров по мирному урегулированию этого кризиса", — заявил Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Катара Халедом бен Мухаммедом аль-Атыйей.

Лавров отметил, что в Женевском коммюнике прописана необходимость реформ на основе взаимного согласия всего спектра сирийского общества. Тогда, напомнил министр, Запад отказался одобрить коммюнике в Совете Безопасности ООН по предложению РФ, "потому что в нем не было ни слова о необходимости смены режима". В результате политический процесс так и не начался, добавил Лавров.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" (арабское название — ДАИШ) и "Джебхат ан-Нусры" (обе группировки запрещены в РФ). За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота "Ростов-на-Дону" уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

Контакты с восточными монархами
В последнее время контакты Путина с ближневосточными монархами и лидерами региона стали проходить довольно часто.

На минувшей неделе он разговаривал по телефону с королем Иордании Абдаллой II. Это уже был третий контакт лидеров за минувшие полгода, до этого король встречался с российским президентом в ноябре и в августе 2015 года.

В ноябре в Тегеране на полях газового саммита Путин общался с верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи и лидером Ирана Хасаном Роухани. Кроме того в Анталье в рамках саммита "Большой двадцатки" прошла двусторонняя встреча с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом. В этом же месяце Путин обсудил ближневосточную проблематику с эмиром Кувейта Сабахом аль-Ахмедом ас-Сабахом.

Ряд контактов с лидерами Ближнего востока у Путина состоялся и в октябре. Пожалуй, самым знаменательным из них стал визит в Москву президента Сирии Башара Асада 20 октября.

В Санкт-Петербурге летом на полях Международного экономического форума состоялась встреча Путина и преемника наследного принца, министра обороны Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана, который еще и в октября приезжал на переговоры в Сочи. А 11 октября в Сочи президент РФ также принимал наследного принца Абу-Даби, заместителя верховного главнокомандующего ВС ОАЭ Мухаммеда Аль Нахайяна.

В прошлом году российский президент также общался с премьер-министром Ирака Хайдаром Абади и президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси.

Кроме того, Путин активно поддерживает диалог с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Они неоднократно общались по телефону, а также встречались на полях конференции по климату в Париже 30 ноября и ранее в сентябре в ходе официального визита Нетаньяху в Москву.

РИА Новости http://ria.ru/politics/2016011...

0

73

http://s7.uploads.ru/MTO3G.jpg

0

74

Stratfor троллит ЕС

Евросоюз списали со счетов как США, там и сами страны-члены объединения. В скором времени союз вообще будет забыт, заявил глава компании Stratfor Джордж Фридман в интервью информационному порталу Euractiv.

     Политолог отмечает, что искать альтернативу Евросоюзу в будущем не придется. В число неудач альянса входят миграционный кризис, а также неумение государств договориться и найти общую стратегию для урегулирования проблем. В основном это происходит из-за того, что у Евросоюза нет авторитета и политического веса среди стран-членов.

     

Подробнее

«Будущее ЕС вызывает много вопросов. Уже сейчас он не может принимать сколько-либо значимые решения. И уж тем более он не будет в состоянии принять решение о собственном расформировании», - подчеркнул Фридман.

     По его мнению, страны Европы в скором будущем прекратят обращать внимание на союз. «Учреждения в Европе похожи на музеи - они по-прежнему доступны для посещения и продолжают функционировать, но никакой существенной роли не играют», - отметил политолог.

     Он также предположил, что ЕС вряд ли ликвидируют. Однако объединение, скорее всего, полностью уйдет из политического процесса, и вскоре о нем забудут, резюмирует Фридман.

http://cont.ws/post/182732

0

75

Турция активно поставляет оружие и боеприпасы в интересах сирийских боевиков на Севере Латакии

Турция ведет активные поставки боеприпасов и современной амуниции отрядам боевиков и повстанцев расположенных на Севере провинции Латакия.

Об этом сообщает военно-информационный портал military-informant.com.

В распоряжении информационного агенства “Военный информатор” появилась видео запись момента передачи боеприпасов и амуниции производства турецкой компании Mechanical and Chemical Industry Corporation (в сокращении MKE).

Подробнее

Оружие и снаряжение получили боевики из террористической организации «Джунуд аль-Шам» и отряды так называемого “узбекского джихада” на Севере провинции Латакия.

Mechanical and Chemical Industry Corporation ( MKE) основанная в 1950 году, является организацией которая управляет рядом турецких оборонных завод, которые поставляют турецким вооруженным силам продукцию военного назначения.

Стоит напомнить, что Северная Латакия граничит с территорией Турции и сейчас данный район пытается перекрыть вооруженные силы Сирии с целью прекращения поставок оружия и живой силы с территории Турции.

Ранее стало известно о то, что Сирийские повстанцы начали масштабную контратаку в Северной Латакии

military-informant.com

0

76

Йон Хелльвиг : Герман Греф сильно неправ насчет российской экономики

Руководитель крупнейшего, находящегося в государственной собственности российского банка «Сбербанк» Герман Греф на экономическом форуме в Москве 15 января подверг экономику страны жёсткой критике. По его словам, главный тренд в мировой экономике, это «окончание углеводородной эры». Он охотно поделился продвигаемыми западными СМИ убеждениями о том, что Россия глупо положилась на экономическую модель, основанную на экспорте нефти и газа, пренебрегая развитием своей промышленности и современных секторов экономики. Поэтому, считает Греф, Россия обречена стать в ряд стран-дауншифтеров, лишающихся своего богатства по мере истечения нефтяных денег.

Подробнее

Как ни странно, Греф утверждает, что резкое падение цен на нефть связано с «радикальными изменениями глобального потребления энергии». Очевидно, что исходя из таких ошибочных предположений не может следовать никакого убедительного анализа проблемы и выхода из нее. Падение цен на нефть определенно не было вызвано никакими сдвигами в сторону альтернативных источников энергии, кроме того, сомнительно, имело ли место снижение потребления, кроме имевшего место вследствие сокращения мировой экономики. В реальности, крутое снижение цен на нефть является следствием глобального спада вкупе с переизбытком предложения, вызванным северо-американскими спекулятивными инвестициями в новые нефтяные месторождения, и подпитанное кредитованием с нулевой процентной ставкой и санкциями в торговых войнах.

Посмотрите вокруг, Запад тонет
Это подводит нас к одному из самых фундаментальных изъянов в мышлении Грефа и ему подобных: они критикуют российскую экономику без принятия во внимание положения в глобальной экономике в целом. Они указывают на реальные (и надуманные) проблемы российской экономики, думая, что остальной мир и в особенности Запад покажет себя хорошо и будет развиваться благодаря своей превосходящей политической и экономической модели. Но есть неприятный факт того, что западные экономики полностью провалились и могут лишь сохранять достойный фасад единственно при помощи огромных займов. Последние десять лет они могли это делать благодаря монополии западных валют, что обеспечивало фактически нулевую ставку и стабильность валюты, несмотря на разрушительные заимствования на всех уровнях хозяйствующих субъектов: государства, корпоративного сектора и домохозяйств. Неплохо было бы дать Грефу знать, что то, что мы переживаем сегодня, это не эра окончания углеводородного эпохи, а конец западной эпохи заимствований, которая обеспечивала запойное потребление последних двух десятилетий.

«Либеральные» критики российской экономики пытаются убедить в том, что у Запада всё хорошо из-за его якобы более жизнеспособных экономических моделей, которые преподносят как инновационные экономики. Реальная же картина по Западу такова, что США, Канаду, Австралию, Японию и ЕС, всех их преследуют падение промышленного производства и экспорта, огромные бюджетные дефициты, пугающие тренды бедности и хроническая безработица, которые правительства пытаются скрыть в официальной статистике путем исключения из неё безработных. Единственной реальной инновацией на Западе за последние десять лет были циклы запойного кредитования, которые, увы, не будут вечны.

Следует смотреть вглубь, а не на поверхность лёгкой для доступа статистики
Напротив, ничто из этого не применимо к России. Это правда, что экономика России находится под давлением, но она ни в коем случае не обречена и это не хроническая или фатальная депрессия, как на Западе. Усложняет для России положение дел глобальный спад, санкции и торговые войны. Но результат этого не депрессия или конец развития, наоборот, эти условия подталкивают промышленное развитие страны. Греф и ему подобные хотят, чтобы их считали стратегическими мыслителями, и все же всё, что они делают, это торгуют лежащими на самой поверхности экономическими показателями. Легко попасться в ловушку убеждённости в том, что что-то в корне не так с Россией, когда ВВП за год падает на 3,8 процента, а валюта, кажется, срывается в смертельный штопор. Но для стратегического мышления придётся проникнуть вглубь и поработать с фундаментальной аналитикой экономических условий и тенденций. В общем доступе полно данных по России, у которой в ноябре были отличные показатели по безработице в 5,8%, что лучше, чем в любой из западных стран. 2Промпроизводство в 2015-м несколько снизилось (-3,5%), что не так уж и плохо, учитывая чрезвычайную ситуацию в мире и западную враждебность к России. Кроме того, за всей этой общей статистикой существует ряд быстро развивающихся отраслей, например, высокие технологии, фармацевтика и питание, и конечно же, ВПК, который так хорошо показал себя в Сирии.

Никто не задохнется от некоторого затягивания поясов
Картина, которая вырисовывается за всем этими полными пессимизма разговорами такова, что Россия не пережила провал, а всего лишь потеряла 10% своего поверхностного богатства. Представьте состоятельного человека, который потерял 10% своего состояния. Едва ли это знаменует уныние и пессимизм, скорее, стимулирует к корректировке потребления, обновлению планов развития и более упорной работе.

Имеет место некоторое затягивание поясов и очевидно, придется затянуть и ещё, но в целом экономика России стоит на твёрдом основании. Больше того, наблюдаемое до этого момента было следствием блицкрига против России последних двух лет. Что мы пока не видели, так это новый промышленный потенциал России, находящийся в процессе своего создания. Аналитики пытаются очернить попытки импортозамещения в России, указывая на снижение статистических показателей промышленности. Гитлер допустил ту же ошибку, когда Сталин дал мощный толчок военной промышленности, эвакуировав её в Сибирь. Но поскольку они не настоящие аналитики, то полностью игнорируют проведенные заблаговременно изменения в разработке новых продуктов и целых отраслей промышленности; очевидно, что должно будет пройти какое-то время, прежде чем только что созданная продукция сойдёт с производственных линий. Эксперты начнут видеть это всё более явно начиная со второй половины этого года. Например, стоит обратить внимание на авиационную промышленность, которая возрождается из пепла разрушенной либералами экономики в 1990-х.

России нужно время. Все реформы уже внедрены
России нужно время. Оно у неё есть, и оно на её стороне. Исторически, постсоветская Россия слишком мало производила и слишком много импортировала потребляемого внутри страны. Это вело к двум формам инфляционного давления: с момента быстрого роста в 2000-х импортируемые товары не поспевали за спросом, цены стали прямо зависеть от обменного курса рубля, и спад курса рубля напрямую подхлёстывал инфляцию.

Однако картина начинает меняться по мере того, как Россия всё больше производит сама. Внутреннее производство начнёт разрывать пуповину между ценами и валютным курсом. Это уже происходит. За последние пару лет курс доллара более чем удвоился. За то же время ценовая инфляция выросла всего на 25%. Таким образом, эта губительная связь значительно ослабла. На самом деле импорт в Россию сравнительно низок, если смотреть на остальной мир. Например, ежемесячный импорт в маленькую Финляндию с 5-миллионным населением составляет примерно 5 миллиардов долларов. Сравните с ежемесячным импортом в Россию в $15 миллиардов, то есть Россия импортирует всего в три раза больше, чем Финляндия, тогда как её население в 30 раз больше. Это после 40-процентного снижения импорта в 2015 году. Больше того, в 2016 году объём импорта должен будет снизиться ещё на 10-15 процентов.

Тем самым, структура импорта в России прошла замечательную реабилитацию от потребления к закупке промышленного оборудования, а также критически важного сырья и компонентов для инвестиций в будущее и в рост экономики. Импорт продуктов упал до $2 миллиардов в месяц. Это равно примерно 15 долларам на человека, или среднего в примерно 2-3 процента от располагаемого капитала.

Хотя высокая инфляция и сопутствующие ей высокие процентные ставки продолжают оставаться главной проблемой российской экономики, они также формируют главный резерв для будущего роста. Инфляция, а с ней и ставка рано или поздно начнут спадать, и низкая процентная ставка обеспечит экономический рост. Странно, что все эти эксперты этого не понимают, особенно учитывая, что весь рост в западных экономиках был исключительно за счет постоянного снижения ставки в течение последних десяти лет.

Последние данные по инфляции обнадеживают. Возобновившийся спад рубля не вызвал новой спирали инфляции, хотя и держит её несколько выше, чем она была бы в обратном случае. Данные за первые 10 дней января прогнозируют месячную инфляцию примерно в 1 процент, что меньше показателей в 3,9% за январь 2015-го. Если этот показатель будет сохраняться на протяжении февраля и марта, то кумулятивная годовая инфляция за первые три месяца упадет до 9-10% (в сравнении с более чем 16% прошлого года), а ожидаемая годовая инфляция, с учётом сезонных колебаний будет ближе к 6 процентам.

Россия является истинно рыночной экономикой
Вопреки общему убеждению на Западе, сегодняшняя Россия является подлинно рыночной экономикой, более рыночной, чем на Западе. Особенности российской рыночной экономики, помимо прочего, включают: свободно конвертируемую и плавающую валюту, реальные процентные ставки, низкие налоги и гибкий рынок труда. В условиях рынка высокие процентные ставки последних нескольких лет обернулись выгодой тем, что вынудили предприятия постоянно улучшать конкурентоспособность путём потери лишнего веса и реструктуризации деятельности. Трудно генерировать доход, когда надо платить 15 и больше процентов за финансирование — таким образом, российские компании были вынуждены корректироваться, и теперь они более приспособлены к конкуренции на мировом рынке.

Глобальный обзор на 2016 год действительно плох во всех аспектах, начиная от пугающей геополитической ситуации и растущего риска фатальной войны до переживаний за глобальную экономику. Россия должна продолжать оставаться на своём пути и не колебаться. А когда пыль рассеется, у нее есть хороший шанс оказаться победителем — и в плане экономики тоже.

Йон Хелльвиг

http://cont.ws/post/182740

0

77

Бенджамин Фулфорд: началась систематическая атака на Хазарскую финансовую систему

Рекордное падение большинства мировых фондовых рынков на первой неделе текущего года было только началом систематической атаки, целью которой является демонтаж финансовой системы Хазарской мафии, основанной на Вавилонском долговом рабстве, подтверждают несколько источников в правительстве и агентствах. Большинство индексов фондового рынка, как ожидается, упадут от 60% до 50%, прежде чем эта кампания закончится, в соответствии с высокопоставленным чиновником Азиатского банка развития, источниками в Пентагоне и агентом ЦРУ, принимавшим участие в операции по обанкрочиванию Советского Союза.

Целью атаки является обанкрочивание крупных банков хазарской мафии, которые стояли за так многими невзгодами в мире. В результате, у хазарейцев заканчиваются варианты, по мере того как цены на нефть падают, деньги от продажи наркотиков отрезаются и манипуляции фондовыми рынками останавливаются.

Подробнее

Ричард Фишер [Richard Fisher], бывший глава Далласского филиала преступного синдиката ФРС признал, что "то, что сделала ФРС, и я был частью этого, было фронтальной загрузкой огромного ралли на рынке акций для того, чтобы создать эффект богатства ..." и добавил: "ФРС является гигантским орудием, у которого не осталось боеприпасов".

https://www.youtube.com/watch?...

Не делайте ошибки, когда он говорит "фронтальной загрузкой", он подразумевает выделение денег ФРС Хазарским мафиози, искусственно повышая цены на фондовом рынке. Это в настоящее время заканчивается, что является причиной, почему рынки рушатся. Мы представим больше информации о финансовой атаке на хазар ниже, но сначала мы должны отметить юридические действия, предпринимаемые против этих змей.

Самым интересным является то, что Хиллари Клинтон предстоит стать самым старшим хазарским гангстером, арестованным до сих пор в разворачивающейся кампании по прекращению их правления. В соответствии с Пентагоном и другими источниками, Директор ФБР Джеймс Коми [James Comey] угрожал подать в отставку в рамках восстания агентства против администрации Обамы, если Министерство юстиции не возбудит уголовное дело против Хиллари Клинтон в связи с несколькими проверенными преступлениями.

Кроме того, задержание мексиканского наркобарона Хоакина "Эль Чапо" Гусмана [Joaquin “El Chapo” Guzman] на прошлой неделе означает, что он будет экстрадирован в США, чтобы "петь, с целью уничтожения" банков на Уолл-стрит, ИГИЛ [ISIS] и Бушей, по словам источника в агентстве военной разведки [Defense Intelligence Agency].

Демонтаж хазарских мафиозных политиков уже начался на более низком уровне. В частности, [агентство] АНБ [NSA] составило список доказательств против политиков, которые были подкуплены Израилем в целях противодействия ядерному соглашению между правительством США и Ираном. На настоящий момент, сенатор-республиканец Том Коттон [Tom Cotton] был засвечен как получивший взятку в миллион долларов, чтобы противостоять сделке. Коттон убедил 47 сенаторов подписать письмо против мирного договора с Ираном. Он скоро пойдет в тюрьму.

http://www.sott.net/article/30...

Конгрессмен Стив Израиль [Steve Israel], руководитель собрания Демократической партии в Конгрессе также был вынужден уйти в отставку в связи со своей оппозицией мирному соглашению с Ираном, говорят источники в Пентагоне. Он тоже может увидеть тюрьму изнутри в ближайшее время.

http://www.theatlantic.com/pol...

Вот что финансовый эксперт ЦРУ, который участвовал в банкротстве Советского Союза, имел сказать об этих политиках: "Это крысы, о которых я говорил ... Этот сенатор должен быть выведен наружу и повешен на лужайке перед Белым домом для всеобщего обозрения, чтобы все увидели как выглядит крыса".

На других крыс также ведется охота в настоящее время. Давайте не будем забывать также и о том, что бывший президент Франции Николя Саркози [настолько близкий "друг" Путина, что они даже ездят в одном лимузине во время встреч,] находится под следствием за использование его собственного самолета для контрабанды больших количеств кокаина. Кроме того, саудовский принц был недавно арестован в Ливане, перевозя 2 тонны амфетаминов на своем частном самолете.

Другим очень видимым знаком того, что всемирная кампания против хазарских поклонников Сатаны продвигается нарастающими темпами, был факт того, что старший брат недавно ушедшего в отставку Папы Маледикта [Maledict - ("Проклятый", как саркастически перековеркивает его имя Беня)] (Бенедикт XVI) был засвечен в связи с обвинениями в сексуальном насилии и избиениями 231 мальчиков из хора.

http://www.thejournal.ie/regen...

Также и в Израиле, "ведущий в мире каббалист" и "советник миллиардеров", раввин Йосеф Пинто [Josef Pinto] был отправлен в тюрьму за взяточничество.

http://www.thedailybeast.com/a...

На прошлой неделе были произведены и многие другие аресты хазарских мафиози, о которых мы не будем беспокоиться здесь упоминать, кроме как сказать, что произойдут многие новые аресты.

Ситуация в Израиле и на Ближнем Востоке также достигает пика в настоящее время. Генерал Джозеф Данфорд [Joseph Dunford], глава Генерального Объединенного комитета начальников штабов в Пентагоне вылетел в Турцию на прошлой неделе, где, по данным источников в Пентагоне, у него была тайная встреча с Валерием Герасимовым, Начальником штабов российских вооруженных сил. На этой встрече, по данным российских источников, Данфорд и Герасимов обсудили российские требования по "созданию Трибунала ООН для расследования причастности израильских разведслужб и израильского правительства к созданию международных террористических организаций и взаимодействия с этими террористическими организациями". Многие из терактов были связаны с ныне рушащимся Сионистским проектом создания Великого Израиля на большей части Ближнего Востока, говорят русские. Они уже представили достаточно доказательств этого в ООН, говорят они.

Президенту Турции Реджепу Эрдогану было отказано в присутствии на этой встрече, по словам источников в Пентагоне. Вместо этого российские и американские генералы сказали турецкому генеральному штабу, что они должны были отстранить Эрдогана, хазарского псевдо-мусульманина, от власти. Данфорд также сказал туркам, чтобы они закрыли свои границы с Сирией или встретиться с "серьезными последствиями".

Американский Генерал также сообщил россиянам о доставке ракет хеллфаер [hellfire] на Кубу в недавнее время, чтобы помочь им сбивать беспилотные летательные аппараты, используемые хазарскими мобстерами [бандитами], используемые для защиты их нарко-операций в Южной Америке и Афганистане.

Кроме того, русский суд под председательством судьи Нины Антоневич также недавно постановил, что «жидо-сионисты» были виновны в массовом убийстве русского народа, и восстановление справедливости в связи с этим историческим преступлением также находится на российской повестке дня, сообщили источники.

Между тем, в целях спасти свое рушащееся псевдо-мусульманское хазарское царство, Саудовская Аравия отправила заместителя наследного принца и министра обороны Мохаммеда бен Салмана [Mohammed bin Salman] в Пакистан в поисках военной защиты. Все, что он получил, несмотря на предложение огромных взяток ключевым пакистанским чиновникам, однако, было всего-лишь словами ["работа губами"]. Дело в том, что пакистанский народ не будет воевать в войне, чтобы защитить псевдо-мусульманских спонсоров терроризма - Вахабистских хазарских саудовских преступников.

Более к сути, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил с заявлением о том, что неизбирательные бомбардировки гражданских лиц в Йемене Саудовской Аравией представляют собой "военное преступление". Военным преступникам, как правило, грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

http://www.un.org/sg/statement...

Это важно потому, что это показывает официальное признание ООН совместной армии России, Пентагона, Китая и Ирана, уже [действующей] на Ближнем Востоке, чтобы бороться с хазарскими бандитскими государствами и их наемными армиями в регионе. Сама ООН, конечно, является глубоко ошибочным учреждением, инфильтрованным кабалом, и Пан Ги Мун, скорее всего, будет заменен в ближайшее время, возможно, русским.

http://tass.ru/en/world/848640

Это был Пан Ги Мун, кто предложил представителям Семьи Дракона взятку в $ 100 млн в 2009 году в обмен на отказ от усилий по обналичиванию облигаций на сумму $134 млрд после так называемого инцидента Кьяссо [Chiasso]. Секретная финансовая война, частью которой был этот инцидент, теперь, наконец, достигла некой кульминации. Оказывается, что эти облигации были лишь верхушкой айсберга, и с тех пор были выявлены бесчисленные неучтенные облигации стоимостью в квадриллионы долларов, используемые хазарами.

http://alcuinbramerton.blogspo...

Использование двойных книг [финансовой отчетности], одна из которых содержала бесчисленные триллионы долларов для кабала, а другая, вечный долг и финансовые нехватки для масс были, таким образом, вскрыты.

Финансовая война также находится в стадии эскалации в Китае, где китайское правительство приказало хедж-фондам продать свои акции и покинуть китайский рынок. Китайцы также производили ликвидацию своих долларовых активов в размере более $ 100 млрд в месяц в рамках этого [процесса].

Китайский агент был послан для встречи с Обществом Белый Дракон на прошлой неделе, чтобы сообщить им, что в рамках переговоров, чтобы вновь объединить Тайвань и Китай, китайская компартия согласилась позволить другим сторонам участвовать на китайской политической сцене. Предположительно, это означает предоставление гоминдановцам [Kuomintang], базируемым на Тайване, какой-то роли в управлении материковым Китаем и открывает возможность выборов там в будущем, сказал источник.

Важные изменения происходят и за кулисами в Японии, которая, после Соединенных Штатов, является второй по величине экономикой, по-прежнему контролируемой Хазарской мафией.

Источник в возглавляемом Японией Азиатском банке развития говорит, что Япония уже приняла решение разорвать [отношения] с хазарами и присоединиться к инициированному Китаем Азиатскому инфраструктурному инвестиционному банку (AIIB). "Японская иена не имеет никакой реальной поддержки и Япония нуждается в золоте Семьи Дракона и, таким образом, они должны будут присоединиться к АИИБ," сказал он.

Заметка: но дело в том, что юридическим распорядителем средств, о которых здесь идет речь (порядка $140 трлн в государственных облигациях, полученных в результате обмена на физическое золото азиатских королевских семей во время заключения соглашения Бретон Вудс [Bretton Woods Agreement]) является Нил Кинан [Neil Keenan], по крайней мере как утверждает он сам.

NEIL KEENAN UPDATE

http://neilkeenan.com/

Недавний всплеск иены и обвал на японских фондовых рынках также является результатом отсечения Банком Японии финансовых потоков хазарам. Это означает, что их принуждают продавать свои холдинги японских акций для того, чтобы покрыть их убытки в других регионах мира.

Недавнее объявление англичан и японцев об усилении военных связей также является признаком того, что британцы пообещали помочь японцам бороться против хазар. Это важно в свете близких личных связей между британскими и японскими королевскими семьями. Это означает, что агенты типа Джеймс Бонд уже находятся в Японии и охотятся на Хазарских агентов, замешанных в ядерной и цунами атаке массового убийства против Японии 311. Существуют, безусловно, и материалы о происходящих событиях, о которых мы не можем сообщить более подробно, чтобы не поставить под угрозу текущие операции.

Источники в АБР [ADB] и Пентагоне также договорились о том, что фондовые рынки могут быть отменены, потому что они были использованы в качестве инструментов для централизации всей корпоративной власти и контроля в руках крошечной элиты. Они также говорят об оглашении и свободном доступе ко всему.

В любом случае, ОБД и их союзники надеются заменить существующую систему манипуляций рынков и центральные банки, принадлежащие семьям хазарской мафии, (т.е. создание долговых монополий) прозрачными и меритократически [merit - заслуга] управляемыми учреждениями, работающими на людей.

Khazarian financial system and Mafiosi under systematic attack as world revolution unfolds

http://cont.ws/post/182743

0

78

Глобализация и предательство элит

http://s2.uploads.ru/srPIH.jpg

Михаил Делягин
Идеология профессиональных предателей

Элитой общества, с управленческой точки зрения, является его часть, участвующая в принятии и реализации важных для него решений или являющаяся примером для массового подражания.

Подобно тому, как государство является мозгом и руками общества, элита служит его центральной нервной системой, отбирающей побудительные импульсы, заглушающей при этом одни и усиливающей другие, концентрирующей их и передающей соответствующим группам социальных мышц.

В долгосрочном плане главным фактором конкурентоспособности общества становятся его мотивация и воля, воплощаемые элитой.

Подробнее

Предательство ею национальных интересов фатально: в глобальной конкуренции его можно сравнить лишь с изменой, совершаемой командованием воюющей армии в полном составе.

Строго говоря, этот феномен не нов. Один из ярчайших (и притом относительно недавних) его примеров дала царская охранка, поддерживавшая организованное революционное движение в России ради расширения своего влияния и финансирования. Она ничуть не в меньшей степени, чем японская армия, немецкий генштаб и американские банкиры, раздувала революционный костер, вышедший из-под её контроля и, в конце концов, спаливший все тогдашнее общество.

Ближе к нашим дням пример действия национальной элиты против своей страны дает опыт Японии конца 80-х—начала 90-х годов. Тогда в мире было два "финансовых пузыря": в Японии и США, — один из них надо было "прокалывать", и именно японская элита приняла решения, приведшие к "проколу" японского, а не американского "пузыря", от чего японская экономика толком не оправилась и по сей день. Причина — не только глубочайшая интеллектуальная зависимость от США, но и глубина проникновения японских капиталов в американскую экономику. Освоив американский рынок, японские корпорации справедливо считали ключевым фактором своего успеха процветание не Японии, а именно США, на рынок которых они работали, получая за это мировую резервную валюту.

Не менее масштабный и шокирующий пример противодействия национальной элиты, находящейся под внешним воздействием, интересам своего общества дала война США и их сателлитов против Югославии.

Ее стратегической целью, как и целью всей американской политики на Балканах с 1990 года, представляется подрыв экономики Евросоюза, стратегического конкурента США, превращение руин некогда процветающей Югославии в незаживающую рану на теле Европы. В частности, агрессия 1999 года, насколько можно судить, была направлена на подрыв евро как потенциального конкурента доллару.

Тогда европейские лидеры поддержали США, несмотря на резкий протест не только европейской общественности, но и среднего звена их собственных политических структур. Повестка дня для Европы после Второй мировой всегда формировалась под интеллектуальным влиянием США, и привычка к этому превратила тогдашних руководителей Европы в могильщиков ее стратегических перспектив. Из-за войны евро рухнул почти на четверть, лишился возможности "бросить вызов" доллару, а европейская экономика окончательно стала простым дополнением американской.

Это же качество европейской элиты проявилось и после 11 сентября 2001 года, когда Европа, спасая доллар, показала, что рассматривает американскую экономику не как конкурента, а как структурообразующего лидера мирового порядка, в котором исчезла сама идея "европейства". Формирование сознания европейской элиты американцами примирило Европу с положением, при котором в то самое время, когда падение евро оказывалось для американцев маленьким конкурентным удовольствием, симметричное падение доллара представлялось перепуганным европейцам концом света.

Еще более яркий пример предательства национальных интересов — "казус Милошевича": ключевой причиной парадоксального и катастрофического "непротивления злу насилием", за которое он заплатил в том числе и собственной жизнью, представляется вероятное размещение материальных активов его окружения в странах-агрессорах и в их валютах. Ответные удары Югославии, на которые она была вполне способна, попросту обесценили бы их.

Перечень подобных примеров можно приводить бесконечно — и, чем ближе к нынешнему дню, тем чаще с ними приходится сталкиваться.

В свое время Горбачёв дал нестерпимо соблазнительный пример того, что сотрудничество с Западом против своей страны обеспечивает личное благополучие и полную безнаказанность. Однако последние полтора десятилетия показали: ситуация изменилась. Лишившиеся власти лидеры: от Пиночета до Милошевича, — идут под суд или прямо на тот свет, а сдавшим своего руководителя в руки "мирового сообщества" приближенным вместо всех земных благ публично отрывают головы (как это было с окружением Саддама Хусейна).

Но круг представителей элит, убеждаемых этими трагедиями, по-прежнему поразительно узок. Почему?

Почему элиты незападных стран, как лемминги к краю пропасти, бегут на Запад?

Потребление как смысл существования

Самый простой ответ, лежащий на поверхности, — перерождение элит в силу торжества рыночных отношений и, соответственно, рыночных идеалов.

Практический критерий патриотичности элиты прост до примитивизма: размещение её активов. Вне зависимости от мотивов отдельных своих членов, как целое элита обречена действовать в интересах именно собственных активов (материальных или символических: влияния, статуса и репутации в значимых для нее системах, информации и так далее). Если критическая часть этих активов (которую члены элиты не могут позволить себе потерять) контролируются конкурентами этого общества, элита поневоле служит их интересам, становясь коллективным предателем.

Отсюда, в частности, следует не только обреченность "исламского вызова", лидеры которого хранят средства в валютах своих стратегических конкурентов и потому не могут последовательно противодействовать последним, но и ограниченная адекватность риторики о "поднимании с колен" в неупоминаемую позу, популярной среди отечественной "оффшорной аристократии". Ведь эта часть российского управляющего класса по-прежнему, несмотря на развязанную против нас "холодную войну", держит на "проклятом Западе" все свои активы, до семей включительно.

Логика представителей "оффшорной аристократии" строга и по-своему безупречна: они служат личному потреблению (неважно, материальному или символичному), ощущая Россию как "трофейное пространство", вместе с населением подлежащее переработке в имущество, расположенное в фешенебельных странах, или же в, пусть и временное, но ощутимое уважение со стороны представителей этих стран.

Солнце для них восходит на Западе, и они молятся этому черному солнцу наживы, уничтожая ради нее свои народы.

Однако этот ответ, при всей его актуальности, даже не претендует на глубину.

Ведь рыночные отношения развиваются на протяжении столетий; почему же именно сейчас, когда деньги теряют значение, уступая ключевое роль в жизни развитых обществ технологиям, а стратегические решения все более принимают нерыночный характер, — почему вдруг именно сейчас рыночные отношения начинают доминировать в сфере ценностей?

Почему людей, которые вслед за генералом Торрихосом не хотели входить не то что в собственный замок на Лазурном берегу, но даже в историю, а стремились "всего лишь" в зону Панамского канала, в массовом порядке сменяют совершенно иные лидеры, рассматривающие свои страны как "трофейные пространства", а себя в роли наместников оккупационных армий?

Что ломает ценности элит?

Противостояние культур

Глобальная конкуренция ведется прежде всего между цивилизациями — на основе их ценностей и вытекающего из них образа действия.

После поражения и уничтожения советской цивилизации наиболее предпочтительно положение Запада, чей образ действий — финансово-экономический — наиболее универсален. В отличие от идеологической, религиозной или, тем более, этнической экспансии финансовая экспансия сама по себе никого не отталкивает a priori, поэтому круг ее потенциальных сторонников наиболее широк. Конечно, ужесточение глобальной конкуренции, лишая многих возможностей успешно участвовать в экономической жизни, решительно сужает этот круг. Именно этим вызваны исламский и, отчасти, китайский вызовы Западу. Но принципиально ситуация пока не меняется: Запад остается носителем наиболее универсальных и общедоступных ценностей.

В силу своего образа действий проводником финансовой экспансии Запада в цивилизационной конкуренции объективно служит почти всякий участник рынка. Он может ненавидеть США, быть исламским фундаменталистом и даже финансировать террористов, но сам его образ действий объективно превращает его в проводника интересов и ценностей Запада. Граница между сторонником и противником той или иной цивилизации пролегает не по убеждениям, а по образу жизни. Финансист принадлежит незападной цивилизации не когда он дает деньги борцам с Западом, а лишь когда он отказывается от использования финансовых рынков и переходит к образу жизни представителя незападной цивилизации, то есть как финансист совершает социальное самоубийство.

Универсальность и комфортность западных ценностей особенно важны при анализе элит погруженных в нее стран.

Поскольку с началом глобализации конкуренция ведется прежде всего в сфере формирования сознания, важнейшим фактором конкурентоспособности общества становится то, кто формирует сознание его элиты.

Дружба бывает между отдельными людьми и даже народами, а между странами и, тем более государствами, наблюдается только конкуренция. Формирование сознания элиты извне — слегка завуалированная форма колонизации, внешнего управления.

Система, находящаяся под таким внешним управлением, утрачивает адекватность (достаточно посмотреть на историю нашей страны с 1987 года): ценности, идеи, приоритеты элиты отвечают интересам его стратегических конкурентов и разрушают общество. Элита, сознание которой сформировано стратегическими конкурентами ее страны, имеет к своей стране то же отношение, что охранник к заключенным.

Но даже слабость или отсутствие внешнего управления не гарантируют ориентации элиты на национальные интересы. Ведь её члены в силу своего положения располагают значительно большими возможностями, чем рядовые граждане. Глобализация, обостряя конкуренцию, разделяет относительно слаборазвитые общества, принося благо их элитам и проблемы — рядовым гражданам. С личной точки зрения членам элиты таких обществ естественно стремиться к либерализации, дающей им новые возможности, но подрывающей конкурентоспособность их стран и несущей неисчислимые беды их народам. При этом уровень конкуренции, необходимый представителям элиты просто для того, чтобы держать себя "в тонусе", может быть абсолютно непосилен для основной части их обществ.

В слаборазвитых обществах традиционная культура, усугубленная косностью бюрократии, отторгает инициативных, энергичных людей, порождая в них обиду. А ведь именно такие люди и образуют элиту! Отправившись "искать по свету, где оскорбленному есть чувству уголок", они воспринимают в качестве образца для подражания развитые страны и пытаются "оздоровить" свою Родину механическим насаждением их реалий и ценностей. Подобное слепое культуртрегерство разрушительно в случае не только незрелости общества, его неготовности к внедряемым в него ценностям, но и их цивилизационной чуждости для него.

Даже войдя в элиту страны, инициативные люди не могут избавиться от чувства чужеродности, от ощущения своего отличия от большинства сограждан. Это также провоцирует враждебность активных членов элиты к своей Родине. "Умный человек неправ уже просто потому, что он умный и поэтому думает не так, как большинство, и, соответственно, отторгается им". Такое отторжение элиты характерно для многих стран.

По мере распространения западных стандартов образования и переориентации части элиты и, особенно, молодежи незападных стран на западные ценности это противоречие обостряется. Прозападная молодежь и прозападная часть элиты, стремясь к интеграции, к "простым человеческим благам", утрачивают собственные цивилизационные (не говоря уже о национальных) ценности, и (часто незаметно для себя) начинают служить ценностям своих стратегических конкурентов (в России, например, они служат эффективности фирмы против эффективности общества, то есть конкуренции против справедливости). В результате значительная часть образованного слоя, который является единственным носителем культуры и развития как такового, оказывается потерянной для страны, так как предъявляет непосильные для нее требования.

Еще более важно то, что современное образование по самой своей природе включает западные стандарты культуры и представлений о цивилизованности, которые во многом несовместимы с общественной психологией, а во многом — с объективными потребностями развития незападных обществ.

Воспринимая в качестве идеала и своей цели источник этих стандартов (причем во многом существующих лишь в рекламе либо для богатейшей части соответствующих обществ), образованные слои неразвитых обществ начинают если и не прямо служить ему, то, как правило, соотносить с ним все свои действия.

Именно с этого начинается размывание системы ценностей, затем размывающее и общество. Без этого деликатного аспекта цивилизационной конкуренции нельзя понять широкое распространение активной и сознательной враждебности к собственной стране.

Смерть традиционной демократии

Важной и обычно забываемой особенностью глобализации является коренное изменение характера деятельности человечества. Те же самые технологии, которые беспрецедентно упростили коммуникации, превратили в наиболее рентабельный из общедоступных видов бизнеса формирование человеческого сознания как индивидуального, так и коллективного. "Наиболее рентабельный из общедоступных" — значит, наиболее массовый: основным видом деятельности бизнеса вот уже скоро поколение является изменение сознания потенциальных потребителей. Забыты времена, когда товар приспосабливали к их вкусу: гораздо рентабельней оказалось приспособить едока к пище, а не наоборот.

Между тем, для формирования сознания общества нет нужды преобразовывать сознание всего населения — достаточно воздействовать лишь на его элиту. Усилия по формированию сознания, концентрируясь на сознании элиты, меняют его быстрее, чем сознание общества в целом, и оно начинает резко отличаться от сознания большинства. Отрываясь от общества, элита не просто утрачивает эффективность, но и перестает выполнять свои функции, оправдывающие ее существование. Подвергающаяся форсированной перестройке сознания элита мыслит по-другому, чем ведомое ею общество, исповедует иные ценности, по-другому воспринимает мир и иначе реагирует на него.

Это уничтожает сам смысл формальной демократии (и, в частности, лишает смысла ее институты), так как идеи и представления, рождаемые обществом (не говоря уже о его мнениях и интересах), уже не диффундируют наверх по социальным капиллярам, не воспринимаются элитой и перестают влиять на развитие общества через изменение ее поведения.

Измененное сознание элиты заставляет ее и руководимое ею общество вкладывать совершенно разный смысл в одни и те же слова и делать разные, порой противоположные выводы из одних и тех же фактов. Современный руководитель может встречаться с "ходоками", как Ленин, и даже регулярно ходить "в народ", но не для того, чтобы что-то понять или прочувствовать самому, а лишь чтобы улучшить свой имидж и повысить рейтинг: политический аналог рыночной капитализации. Таким образом, в условиях широкого применения управляющими системами технологий формирования сознания элита и общество обладают разными системами ценностей и преследуют не воспринимаемые друг другом цели. Они утрачивают способность к главному — к взаимопониманию. Как писал Дизраэли по иному поводу (о бедных и богатых), в стране возникают "две нации".

Эта утрата взаимного понимания, вызванная не злым умыслом, но сугубо объективными технологическими факторами разрушает демократию, подменяя ее хаотической пропагандой и перманентной информационной войной значимых политико-экономических групп. "Мирное время отличается от войны тем, что враги одеты в твою форму". Общественное сознание — не только цель, но и поле боя.

Растущее непонимание между обществом и элитой объективно повышает угрозу дестабилизации, а с этим и потребность элиты во внешней помощи, — и уже сложилась сила, которая ее с удовольствием оказывает.

Глобальный класс новых хозяев

Суть глобализации — упрощение коммуникаций. Новые коммуникации сплачивают представителей различных управляющих систем (как государственных, так и корпоративных) и обслуживающих их деятелей спецслужб, науки, СМИ и культуры на основе общности личных интересов и образа жизни в качественно новый, незнающий границ космополитичный глобальный управляющий класс. Образующие его люди живут не в странах, а в пятизвездочных отелях и закрытых резиденциях, обеспечивающих минимальный (запредельный для обычных людей) уровень комфорта вне зависимости от пребывания, а их общие интересы обеспечивают не столько государственные, сколько частные наемные армии. Новый глобальный класс собственников и управленцев не един, он раздираем внутренними противоречиями и жестокой борьбой, но как целое он монолитно противостоит разделенным государственными границами обществам не только в качестве одновременного владельца и управленца (что является приметой глубокой социальной архаизации), но и в качестве всеобъемлющей структуры.

Этот глобальный господствующий класс не привязан прочно ни к одной стране или социальной группе и не имеет никаких внешних для себя обязательств: у него нет ни избирателей, ни налогоплательщиков, ни мажоритарных акционеров (строго говоря, он является таким акционером сам для себя). В силу самого своего положения "над традиционным миром" он враждебно противостоит не только экономически и политически слабым обществам, разрушительно осваиваемым им, но и любой национально или культурно (и, тем более, территориально) самоидентифицирующейся общности как таковой, — и в первую очередь традиционной государственности.

Под влиянием формирования этого класса, попадая в его смысловое и силовое поле, государственные управляющие системы перерождаются. Верхи госуправления начинают считать себя частью не своих народов, а глобального управляющего класса: это качественно повышает уровень их жизни; несогласные же уничтожаются или как минимум изолируются.

Соответственно, большинство национальных элит переходит от управления в интересах наций-государств, созданных Вестфальским миром, к управлению этими же нациями в интересах "новых кочевников" — глобальных сетей, объединяющих представителей финансовых, политических и технологических структур и не связывающих себя с тем или иным государством. Естественно, такое управление осуществляется в пренебрежении к интересам обычных обществ, сложившихся в рамках государств, и за счет этих интересов (а порой и за счет их прямого подавления) и, строго говоря, носит характер жестокой эксплуатации.

На наших глазах и с нашим участием мир вступает в новую эпоху, основным содержанием которой становится совместная национально-освободительная борьба обществ, разделенных государственными границами и обычаями, против всеразрушающего господства глобального управляющего класса. Это содержание с новой остротой ставит вопрос о солидарности всех национально ориентированных сил — ибо разница между правыми и левыми, патриотами и интернационалистами, атеистами и верующими не значит ничего перед общей перспективой социальной утилизации, разверзающейся у человечества под ногами из-за агрессии "новых кочевников".

Практически впервые в истории противоречия между патриотами разных стран, в том числе и прямо конкурирующих друг с другом, утрачивают свое значение. Они оказываются ничтожными перед глубиной противоречий между силами, стремящимися к благу отдельных обществ, и глобального управляющего класса, равно враждебного любой обособленной от него общности людей. В результате появляется объективная возможность создания еще одного, пятого после существующих Социалистического, троцкистского, либерального и Финансового, — как это ни парадоксально звучит, националистического Интернационала, объединенного общим противостоянием глобальному управляющему классу и общим стремлением к сохранению естественного образа жизни, благосостояния, культурного потенциала и прогресса своих народов.

Ведь человечество, каким бы несовершенным и раздробленным оно ни было, не хочет снова становиться на четвереньки.

Новое Средневековье vs. технологический социализм

Ахиллесова пята глобального управляющего класса — в службе глобальным монополиям, транснациональным корпорациям (ТНК), которые, как и все монополии, стремятся заблокировать технологический прогресс ради увековечивания своего доминирующего положения. Этот путь ведет к архаизации общественных отношений, заталкивает мир в новое Средневековье, новые Темные века.

Выходом из кажущегося исторического тупика, действенным лекарством от архаизации должно стать развитие технологий, объективно взрывающих монополизм, в том числе и глобальный.

Подобно тому, как современный человек дважды в день чистит зубы не потому, что боится кариеса, а потому, что так принято, — точно так же этот же самый современный (и завтрашний) человек должен стремиться к технологическому прогрессу. Он должен жертвовать ему свои деньги, подобно тому, как в приведенном примере он жертвует общественным приличиям свое время, — как правило, не задумываясь о стоящими за ними потребностями его собственного здоровья.

Человечество приближается к коренному изменению мотивации своей деятельности.

Заменой узкорыночного стремления к голой прибыли, автоматически рождающего монополизм, постепенно становится объемлющее стремление к новым технологиям, делающим жизнь не только более богатой и благополучной, но и более разнообразной и интересной.

Упование на технологии против всесилия порождающего монополизм рынка, при всей наивности такого упования (как и любой, во все времена надежды на лучшее будущее), представляется перспективным. По сути дела, это новая, современная форма социалистической идеи, преображающейся из традиционной социал-демократической, свойственной индустриальной эпохе, в идею технологического социализма.

Сегодняшняя форма общественного развития — это борьба стремления к прибыли и стремления к технологиям, это борьба глобального монополизма и ломающего его технологического прогресса, это борьба глубинной тяги к архаизации и жажды возобновления комплексного, всеобъемлющего развития человечества. Эта борьба двух тенденций вновь, как в годы великих войн, превращает лаборатории и кабинеты ученых в передовой край борьбы человечества за свое будущее. Только если раньше речь шла и выживании и прогрессе лишь отдельных народов и их групп, то теперь — всего человечества без исключения.

Судьба этой борьбы будет решена противостоянием стремления человека к нормальному гармоническому развитию, с одной стороны, и стремлением глобального бизнеса к его закрепощению. Наиболее полным выразителем второй тенденции выступает современный либерализм как идеология не свободы и суверенитета личности, как это было во времена Вольтера и в XIX веке, но идеология враждебно противостоящего всему человеческому глобального бизнеса.

Принятие этой идеологии и служение ей в силу ее специфики неминуемо накладывает на человеческое сознание серьезнейший отпечаток, который необходимо учитывать и использовать. Ведь игнорирование особенностей современного либерального сознания качественно снижает эффективность взаимодействия с ним и затрудняют противостояние безумной и безудержной агрессии их носителей…

Ненависть к Родине

Давно уже разжевано и доказано даже для самых идеологизированных "глотателей газет", что великий Л.Н.Толстой, переводя сложный текст, написанный на староанглийском языке, сумел-таки перевести его неправильно. В оригинале было "патриотизм может оправдать даже негодяя", а из-под пера классика вышло "патриотизм — это способ самооправдания негодяя". Очень хотелось подтвердить свою мысль, с кем не бывает. Но почему именно либералы сделали ошибку классика фактором общественной жизни?

Сначала — понятно: валили КГБ, КПСС и СССР. Но свалили же — почему не поднимать собственный, российский патриотизм, как во всех странах СНГ?

Почему все 90-е годы, пока либералы были у власти, любить свою Родину было стыдно? Почему за словосочетание "национальные интересы" в служебной бумаге еще в 1995 году (личный опыт) можно было огрести серьезные неприятности?

Потому что, когда в начале 90-х, по известному выражению, "попали в Россию", далеко не все "целили в коммунизм". И те, кто промахнулся вроде Зиновьева и, в целом, диссидентов, как правило, горько раскаивались и никакой карьеры в своем раскаянии не сделали.

А карьеру сделали, в тогдашних терминах, "демократы" — они попали как раз туда, куда целили.

Лучше всего это выразил умнейший и откровеннейший из либералов Кох, давным-давно сказавший о бесперспективности и безысходности России с такой чистой детской радостью, что она повергла в шок даже его коллег. Реагируя на теракт 11 сентября 2001 года, он же, отметив, что "для меня в Нью-Йорке все улочки родные", без каких-либо наводящих вопросов, по собственной воле признал: "Испытал полное бессилие и опустошение. Два года назад у нас, в России, взрывали дома, но тогда не было эффекта присутствия", — при том, что, если я не ошибаюсь, в августе 1999 года он в России был, а в сентябре 2001 года в США не был. И дело здесь вряд ли только в телетрансляции: дело скорее в самоидентификации человека, в том, где именно у него находятся "родные улочки".

Не менее откровенна была еще одна "прорабша перестройки", которая на "круглом столе", посвященном 11 сентября 2001 года, вдруг стала яростно доказывать, что любые люди, готовые сознательно отдать свои жизни за что бы то ни было, и особенно за какую бы то ни было идею, — выродки рода человеческого и должны выявляться и уничтожаться физически в превентивном порядке, чтобы не мешали нормальным людям нормально жить. Дело было в Ленинграде (тогда и ныне Санкт-Петербург), недалеко от Пискаревского кладбища, где лежали эти самые, по ее терминологии, "выродки". Признаюсь: даже американцы в своих войнах после Второй мировой войны, даже террористы, даже фашисты ближе мне, чем эта визжащая либеральная дама, которую я слышал своими ушами. Потому что они сражались за свой народ, или хотя бы искренне думали так, а она вполне сознательно сражалась против своего народа. Не исключаю, что это вышло у нее нечаянно — просто потому, что в основе ее мироощущения лежали запросы потребления. Последнее слово — главное для понимания отношения либералов к России. Иначе понять политику либералов по отношению к нашей стране можно, лишь поверив, что они бескорыстно испытывают к ней животную ненависть и стремятся любой ценой ее разрушить просто так.

На самом деле все проще: они просто стремятся обеспечить себе качественное потребление, оставаясь равнодушными к цене этого потребления для всех остальных. "Ничего личного — только бизнес". Дело здесь совсем не в какой-то специфической ненависти: хотя она часто действительно имеет место, как причина либерального поведения она все же второстепенна.

Россия нелюбима либералами не как враг, не как противостоящая сила, но лишь как неудобство, как гвоздь в ботинке: ее народ (тоже запрещенное после победы демократии слово, положено говорить "население"!) мешает им красиво потреблять, как плохому танцору мешают танцевать ноги.

Обычным людям свойственно застывать в тяжком раздумье между севрюгой и Конституцией; при выборе же между Конституцией и куском хлеба 95% людей не задумаются ни на минуту, и всерьез осуждать их может только тот, кто не голодал сам.

Но именно у либералов — и именно в силу их идеологии — потребительская ориентация выражена предельно полно. И, служа своему потреблению, они автоматически, незаметно для себя самих, начинают служить странам и регионам, где потреблять наиболее комфортно, — нашим объективным, стратегическим конкурентам. И, живя ради потребления, они начинают любить те места, где потреблять хорошо, комфортно, и не любить те, где потреблять плохо, неуютно.

Не любить Россию.

И это очень хорошо демонстрируют практические действия либералов, по-прежнему обслуживающих власть и практически полностью определяющих ее как минимум социально-экономическую политику.

Конечно, западные стандарты культуры и цивилизованности во многом несовместимы с российской общественной психологией, а во многом — и с объективными потребностями нашего общественного развития.

Но у либералов отторжение от страны достигает высочайшей степени. В результате значительная часть интеллигенции, а точнее, образованного слоя, который является единственным носителем культуры и развития как такового, оказывается потерянной для страны, так как обижается на нее кровно, предъявляя ей непосильные для нее, несоразмерно завышенные стандарты своего личного потребления. Потребления не только материального, но и интеллектуального — и еды, и дорог, и разговоров "на кухне", и демократии.

Эти непосильные стандарты несовместимы с существованием страны и требуют уничтожения: либо ее, либо либералов как обладающего существенной властью клана. Данный выбор становится все более актуальным, и его откладывание всего лишь повышает шансы либерального клана, обслуживающего интересы глобального бизнеса, на уничтожение России.

http://zavtra.ru/content/view/globaliza … tvo-elit-/

0

79

После ухода Путина некоторые хотят кардинально изменить Россию

Я думал, что «Эхо Москвы» это «демократическая» радиостанция, — такой ярлычок остался в моей в подкорке с рубежа 80-90-х, когда все, кто противостоял коммунистам, скопом назывались «демократами». Но, видимо, гравитационное поле «Эха» так велико, что оно чёрной дырой притянуло к своему демократическому ядру астероиды и спутники покруче демократических.
http://s3.uploads.ru/yijaw.jpg

Подробнее

На днях, уже в новом году, журналистка "Эха Москвы" Карина Орлова выдала свой проект идеального для неё государства.
http://s7.uploads.ru/lO5pm.jpg

В ряду предлагаемых ею инструментов его обеспечения мы находим очень интересный и довольно неожиданный — инструмент, открывающий существо общечеловеческих ценностей в понимании аудитории «Эха Москвы».

Слово Карине: «Так вот, есть у меня одно предложение насчёт того, что надо сделать в первую очередь после ухода Путина — провести люстрации. Но поскольку делить «по партийным спискам» будет очень сложно, так как нет почти тех, кто так или иначе не перебегал со стороны на сторону, то запретить занимать государственные должности и вообще иметь какое-то отношение к построению новой государственности надо всем, кто старше, ну скажем, 1980-го года рождения.

Почему нужны люстрации по возрастному цензу?

Потому что поколение тридцатилетних, в большинстве своём, не отравлено ядом советизма, потому что они не были пионерами и комсомольцами, ... Потому что нам, тридцатилетним, искренне не понять, что такое гомофобия, тогда как вы её, в лучшем случае, прячете, потому что мы не устраиваем моральных судилищ, потому что мы — не советские люди. Мы просто мыслим по-другому. Безусловно, среди тех, кто старше тридцати, есть антисоветские люди (антисоветские по сути, а не перенявшие внешние демократические атрибуты), но их количество так ничтожно мало, а отравляющий эффект от огромного числа советских настолько велик, что оно того не стоит».

То есть молодая журналистка:

а) однозначно помещает большую группу людей, россиян, в неполноценные,

б) устанавливает для них ограничения, чтобы не мешали жить "людям полноценным", заявляя некую репрессивную меру.

Аналогия с гитлеровской расовой теорией просится сама собой: там люди тоже были поделены на полноценных и неполноценных, только по другому признаку. По признаку расовому. В группу неполноценных помещались и калеки, и немощные старики, и инвалиды, которых нацисты уничтожали не только из соображений "расовой гигиены", но и из экономических причин — чтобы не тратить деньги на их содержание.

Когда они вторглись в пределы Советского Союза, то первыми уничтожали коммунистов и советских евреев, которые поддерживали Сталина или были лояльными к его режиму.

Карина Орлова, журналистка "Эха Москвы", защищает, с одной стороны, гомосексуалистов, с другой стороны, она вполне разделяет антипатию фашистов к коммунистам, сделав широкий шаг в их, фашистов, сторону. (В параллель просится статья: "НАЦИСТЫ И ПЕДЕРАСТЫ — ОДНОГО ПОЛЯ "ЯГОДЫ")

В этом она не первая. В 2012 году свою лепту в теорию превосходства-2.0 внесла ещё одна журналистка из «Эха Мацы» — Юлия Латынина, обогатившая науку "рыбными аналогиями":

«Анчоусов в России больше, чем свободных людей. ...Конечно, мне сейчас заявят, что приравнивать одного раба с Поклонной к одному свободному с Болотной — это все равно что приравнивать анчоуса к дельфину. Но в том-то и дело, господа, что современная процедура выборов приравнивает анчоуса к дельфину. …Анчоусов не премируют — их слишком много. Их засаливают бочками: слой соли, слой анчоуса, пустившего нежный розовый сок, — и едят. ...Нам продемонстрировали одну очень простую вещь: быдла в России больше, чем свободных людей, по той же причине, по которой в океане анчоусов больше, чем дельфинов, если считать по головам. И это значит, что революции в России не будет до той поры, пока не взбунтуется анчоус».
http://s7.uploads.ru/EfXB4.jpg

Свободная, дельфиноподобная Латынина в свою очередь приняла эстафету от коллеги по «Эху» и духу Александра Минкина http://echo.msk.ru/blog/minkin...
http://s6.uploads.ru/aObe4.jpg

Минкин сетует на то, что над пчёлами, к коим он себя относит (причины до сих пор не ясны), преобладают мухи, которые тоже мешают жить нормально:

«Общество бурно обсуждает какую-то дерьмовую телевизионную игру. Два участника: Сванидзе и Кургинян. Ни разу передачу («Исторический процесс» - arctus) не видел, не знаю даже, на каком канале ее показывают».

Честно признавшись в этом, тем не менее Минкин обсуждает её негативные для него стороны, выдавая попутно такие рефлексии:

«Мир устроен ясно и понятно. Приходишь на помойку — мухи. Идёшь по вишнёвому саду, по липовой аллее — пчёлы.

Пчёлы умнее мух; строят идеально шестигранные соты, делают запасы, выращивают детей, действуют сообща, танцем передают информацию, даже яд у них целебный. Мухи — дуры, назойливы идиотически…

Пчёлы своих детей выкармливают мёдом, а мухи своих суют в дерьмо и в тухлятину, и мушиные дети там быстро взрослеют, даже не понимая, что растут в дерьме.

Пчёлы разборчивы, брезгливы, а мухи и «г» жрут за обе щёки, и от мёда не откажутся, им всё годится!»

Да, пчёлы несравнимо умнее. При этом — вот досада — мух почему-то больше. Может, потому что «г» больше, чем цветов и нектара… »?

Начав так издалека, объяснив различные биологические подробности из жизни насекомых, он подводит к главному:

"Будь у мух и пчёл равные права — на всех выборах и во всех рейтингах дело решали бы мухи!"

* * *

Ну и на последней по порядку, но первой по накалу строчке нашего хит-парада, Виктор Шендерович http://echo.msk.ru/blog/she... .

Он, избавившись полностью от рудиментов филантропии, поведал нам такие свои мироощущения:

"...Наша проблема в том, что нелюдей мы тоже числим людьми — и оцениваем их в человеческой номинации. Оттого и расстраиваемся, сопоставляя числительные, оттого и заходимся в бессильном гневе, не понимая, как такое возможно: лгать в глаза, изрыгать пошлости, убивать, устраивать обезьяньи пляски вокруг убитого… Мы — ошибочно — полагаем, что относимся с ними к одному биологическому виду (нашему), в котором такое действительно невозможно, и вопим от возмущения.

Мы по инерции числим их оппонентами, а они — окружающая среда.

И сходные внешние признаки — типа наличия пары рук и ног, носа, очков, прописки и умения пользоваться айпадом — не должны отвлекать нас от этой суровой сути дела».
http://s7.uploads.ru/smv7a.jpg

Комментарий блогера А. Благина:

Просто удивительно, что в России есть такая радиостанция, коллектив которой состоит сплошь из жидов-русофобов. Других там просто нет. Они ждут не дождутся, когда Путин освободит президентское кресло, потому что, по их мнению, он единственный, кто мешает им установить в России новый порядок.

Какой?

Вы уже знаете из их откровенных высказываний.

А это некоторые "иллюстрации" из 2012 года, которые предшествовали президентским выборам в России:
http://s7.uploads.ru/GxF3z.jpg

В теленовостях этот демарш жидовок из "Пусси райт" в ХСС сопровождало песнопение: "Богородица, Путина прогони..."

А такой баннер площадью 150 квадратных метров был вывешен в 2012 году прямо напротив Кремля!
http://s6.uploads.ru/zTMJ1.jpg

Когда к власти приходят евреи-дегенераты (от французского degenerer и означает — "портиться, вырождаться"), в стране под их чутким руководством возникает фашизм.

Так было в 1933 году в Германии при еврее Гитлере (Шикльгрубере), так стало в 2014 году в Украине при еврее Порошенко (Вальцмане по отцу). Это же может случиться и в России в 2018 году после ухода с поста Президента Владимира Путина благодаря разным альбацам, шендеровичам и прочим жидам.

Вот я и думаю, может нашему обществу подумать и решить заранее, что нам всем делать с этими допущенными работать в СМИ и в систему образования евреями-денегератами, у которых американские учёные ещё в 1972 году нашли ген шизофрении?!

Ведь ген шизофрении у евреев действительно найден, и даже был сделан вывод, что шизофрения — еврейская болезнь!

Так почему же при приёме на работу в СМИ или при выдаче лицензии на подобную деятельность, связанную с информационными технологиями, никто не проверяет этих альбацей, шендеровичей, венедиктовых на отсутствие или наличие у них шизофрении?

Ведь в общепит не принимают на работу людей с кожными или венерологическими заболеваниями из опасений, что они могут заразить через пищу других людей своими болезнями!

Вот и работников СМИ следует также проверять на "вшивость" исключительно из тех же опасений, что среди них могут оказаться шизофреники!

А шизофрения, как выяснили психиатры — заразна! Она может передаваться не только с кровью, вместе с испорченными генами, от родителей к детям, но и вербально, через СМИ!!!

Целая серия наглядных примеров на эту тему собрана в статье "Дебилизация школ России!"

Вы почитайте и посмотрите, ведь это же ужас, что у нас творится!

А потом многие удивляются, почему это число шизофреников в обществе всё увеличивается и увеличивается!

А потому, что диагностикой и выявлением шизофреников среди работников СМИ и авторов школьных учебников никто в России не занимается!!!

Отсюда и результат!

Приложение:

"ЧТО ДЕЛАТЬ ПУТИНУ, ЕСЛИ ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ЕВРЕЕВ — ШИЗОФРЕНИКИ!?"

18 января 2016 г. Мурманск. Антон Благин

http://cont.ws/post/182736

0

80

Коррупция бодро шагает по украинским просторам

Главный коррупционер Украины господин Яценюк в еженедельном выпуске юмористического шоу «10 минут с премьер-министром» посетовал на то, что коррупция в стране ай-яй-яй какая масштабная.

По его личным подсчетам, убытки от коррупции и неэффективного управления составили приблизительно 20%, если перевести все это в деньги – 50 миллиардов гривен ежегодно. Яценюк даже посетовал на то, что урон от коррупции составил почти столько, сколько в бюджете заложено на Вооруженные силы Украины. То есть, другими словами половина заложенных в бюджет денег уходит на армию, а половина в карманы чиновникам. И премьер-министр страны с гордостью об этом заявляет и развивает тему в том ключе, что с этим вопиющим фактом, нужно что-то немедленно делать. Так начинать нужно, в первую очередь с себя.

Подробнее

Оттого, что о главной общенациональной проблеме будут ежедневно говорить по телевизору, она не исчезнет сама собой. Все время была коррупция и вдруг, когда этот факт заметил премьер, высказал свое мнение по этому поводу и все ее не стало. Так не бывает. Это похоже на замыливание глаз, мол, видите, мы обращаем на проблему свое высочайшее внимание.

С каждым днем все больше убеждаешься, что коррупция на Украине неискоренима. Ведь она крепко обосновалась и окопалась, в первую очередь, в кабинетах высших эшелонов власти. И пока так будет, никаким публичными выступлениями ее не искоренить. Пусть Яценюк твердит об этом хоть по десять раз на дню.

Хотя что-то сделать он все-таки попытался. Но его попытки, опять же, напоминают жалкий фарс, который называется «мы что-то делаем». По мнению Яценюка новая система закупок ProZorro – спасительная палочка, которая избавит страну от взяточничества и откатов. На словах все конечно красиво выглядит - электронная система с публичным доступом. Но на каждое действие есть свое противодействие, и как обмануть данную систему, думаю, опытных специалистов найдется немало. Так что, воз и ныне там, как и коррупция на Украине, ширится и процветает.

http://cont.ws/post/182745

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 89 +18.