ПЕРЕМЕЩЕНИЕ. Паранормальный реалити-фильм
НОВОСТИ 277
Сообщений 981 страница 990 из 1000
Поделиться98226 Янв 2016 03:36:54
Бузова
Ничего бы не было, если бы не ты...❤❤❤ люблю тебя ❤#olgabuzova30#люблюмужа#моямой
Поделиться98326 Янв 2016 03:37:54
Моня и Дима
Поделиться98426 Янв 2016 03:42:28
Федор Стрелков
Мой fighter 👊🏼....Как мы вам?!😉 Кристина Лясковец #тнт #tnt
Поделиться98526 Янв 2016 03:44:14
Оля и Даша
Поделиться98626 Янв 2016 07:19:30
Кувейт игнорирует нефтяной кризис
из инета
Кувейт – маленькая страна на берегу Персидского залива, где, однако, сосредоточено около 9% нефтяных запасов мира. По сути, это один крупный город и кусок пустыни, в три раза меньше чем, скажем, Псковская область. Тем не менее, местный динар – это самая дорогая валюта в мире (257 рублей или 3 доллара за 1 динар). Для меня так и осталось загадкой, каким образом страна, полностью зависящая от нефти, спокойно переживает современный кризис.
В Кувейте высокий уровень жизни и туда непросто получить визу. Более того, женщинам, направляющимся в страну без сопровождения мужа, брата или детей, в визе стабильно отказывают. После войны с Ираком город был сильно разрушен, положение в стране оставалось нестабильным и кувейтцы боялись вкладывать деньги в развитие города. Сейчас ситуация меняется, город растет, и местные уже настраиваются переплюнуть Дубай.
Столица государства – Эль-Кувейт. Большая часть города построена недавно, по самому последнему слову техники и инженерной мысли. Самое высокое здание – Башня Аль-Хамра (414-метровый 78-этажный небоскрёб:
Поскольку нашей поездкой занимались местные сотрудники Jumeirah Messilah Beach Hotel & Spa, они каким-то образом договорились и провели нас на крышу здания:
Сейчас тут строится самый высокий ресторан в мире. Нам удалось оценить виды на город и Персидский залив до того, как сюда начнут стекаться местные шейхи и миллионеры:
На берегу виднеется марина с яхтами:
Торговый центр:
Странное зрелище. Парк окружен проезжей частью, и никаких дорожек или подземных переходов я не увидел:
Правее от залива торчат «иголки» высоток, а горизонт теряется в молочной дымке:
Одинокое закрученное здание, чем-то напоминает наш небоскреб в Москва-Сити:
Внизу видны старые кварталы, до которых ещё не дошли руки:
Почти все машины белого цвета из-за палящего солнца:
Очень много дорогих машин. Вот Maserati, например. В стране действует возможность получить беспроцентный кредит, поэтому все охотно пользуются этой услугой. А ещё, во время роста цен на нефть, шейх иногда прощает населению все долги. Где-то раз в пять лет. Все об этом знают, так что не стесняются брать огромные кредиты на дорогущие машины:
Есть и общественный транспорт:
Выезжаем в спальные районы:
Типовые постройки довольно милые:
Резиденция члена королевской семьи:
Биржа:
Центральный Банк Кувейта:
Заплатки на окнах небоскреба:
Ночью весь город горит разноцветными огнями:
Стадион:
Кувейтские водонапорные башни, ставшие символом государства. Во время войны в 1991-м году они пострадали, и в нынешнем виде были отремонтированы лишь в 2012-ом. Нижний шар на крупной башне и единственный на второй – это резервуары с водой. Третий длинный шпиль содержит коммуникации для башен. А в самом высоком шаре есть ресторан с панорамным видом:
На местных Старбаксах есть «Drive Thru» – можно заехать на машине, как в Макавто:
Один из торговых центров Кувейта. Про многочисленные моллы будет отдельный пост, это очень важная культурная часть арабских стран:
А вот мечетей, напротив, оказалось куда меньше, чем можно было предположить:
Самая известная и крупная – «Большая мечеть». Неожиданно приятно увидеть табличку на входе в мечеть с надписью «Фотографировать разрешено»:
Внутри очень красиво, тут, конечно, грех не поснимать:
Территория всего религиозного комплекса 45 000 квадратных метров, из них непосредственно здание занимает половину. На остальной территории разбит сад со множеством цветов, плантации, пальмы, фонтаны и водопады:
Небольшое отдельное помещение, где собираются мужчины после молитв. Здесь же проводят встречи с гостями эмира:
Поделиться98826 Янв 2016 09:33:16
Доброе утро,Птюли!
Помним,что шанс не бывает единственным в жизни. Единственной бывает только жизнь.
Поделиться98926 Янв 2016 09:33:48
26 Января 2016 г. – Вторник
• День случайных направлений
• Международный день таможенника 63 года
• День бдения
• День Австралии 228 лет
• Именины у Елеазара, Петра, Иакова
Поделиться99026 Янв 2016 09:34:24
В народе этот день получил название в честь церковной даты, установленной в память мучеников Ермила и Стратоника Синигидонских (Белградских). Они жили в 3-4 веках. В этот день по случаю холодов полагалось проводить день дома. Люди так и говорили: «Ерема на печи — болезнь одолей и больше не болей». Еще одна похожая поговорка звучала так: «Ерема на печи, а кошка в печурке». На Ерему советовали особо внимательно наблюдать за кошкой, живущей в доме. Не секрет, что по поведению этого зверька можно предсказать погоду. Мы и сейчас знаем, что если кошка сворачивается клубочком и прячет мордочку — значит, нужно ждать морозов. Однако прогнозы наших предков были более разнообразны. Например, говорили: «Если кошка катается по половицам – тепло в дом стучится; если стену дерет — ненастье у ворот». У кошки можно было попросить и излечения от болезней. Старики советовали в случае непонятного недуга понаблюдать, куда чаще всего ложится зверушка, «встать на это место и не сходить с него подольше». Кошек вообще почитали. Считалось, что если кто-нибудь убьет это животное — тот семь лет не будет счастья видеть. Впрочем, были и более прозаичные приметы. Так, туманный круг около месяца в Ермилин день предвещал метель.