ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 92 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 92 +18

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

Это Укрия, детки!  http://se.uploads.ru/XYumB.gif

0

182

Привет всем! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif
Право голоса 10.02.2016 Кто были Сталин и Хрущев на самом деле?

0

183

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

Михаил Делягин: Злой умысел — главный фактор российского кризиса 10.02.2015

Рубль падает вслед за нефтью — но международные резервы Банка России позволяют спокойно стабилизировать его почти на любом уровне. Согласно международно признанному критерию Редди, для гарантированного обеспечения стабильности национальной валюты государство должно иметь международные резервы не ниже суммы квартального импорта и годовых выплат по внешнему долгу. Валюта может быть стабильной и при меньшей величине резервов, но при их превышении спекулятивные атаки на неё при нормальном государстве попросту бесполезны.

Подробнее

Для России на начало 2016 года критерий Редди составлял 165,3 млрд.долл. — при международных резервах в 368,4 млрд. Михаил Делягин считает, что более половины международных резервов избыточны и могут быть направлены на развитие без угрозы стабильности рубля.

Скачки его курса вызваны, таким образом, не объективной реальностью, а нежеланием вышедших из 90-х либералов ограничивать спекуляции, в том числе и валютные, и вероятной инсайдерской торговлей (очевидный признак которой в октябре 2014 года не вызвал даже скандала, не говоря о расследовании).

Разговоры, что поддерживать рубль можно лишь распродажей международных резервов, представляются то ли патологической ложью, то ли безграмотностью: не просто возможность, а прямая обязанность регулятора, которым является Банк России, заключается в установлении правил, в том числе и движения капитала. Все развитые страны на нашем современном уровне зрелости финансовой системы ограничивали финансовые спекуляции: те, власти, которые, подобно российским, игнорировали эту обязанность, развитыми так и не стали — у них просто не было ни малейшего шанса.

Однако либералы, определяющие социально-экономическую политику России, игнорируют её интересы: сама сущность современного либерализма вынуждает их служить глобальным монополиям против насущных, жизненных интересов своей страны и своего народа.

Более того: не используя имеющиеся возможности, они, вместе с тем, тщательно скрывают глубину кризиса.

Михаил Делягин и себя называет либералом. Он верит в основные либеральные принципы управления экономикой — саморегулирование, развитие бизнеса и гражданского общества. Однако, по его мнению, российские либералы во власти пренебрегают любыми принципами. которые могут вывести страну из кризиса.

Самый яркий пример — экономический спад, составивший 3.7% в 2015 году, но, вероятно, занижаемый при помощи занижения дефлятора ВВП, то есть показателя совокупного роста цен в экономике. До 2013 года он традиционно был значительно выше официальной инфляции, в 2013 году почти сравнялся с ней, а в 2014 и 2015 годах вдруг стал резко отставать от неё. Приведение статистики 2015 года в соответствие с пропорциями прошлых лет позволяет говорить о сжатии ВВП на 3,6% в 2014 и ещё на 8,8% — в 2015 году .

Кредитно-инвестиционная блокада, осуществляемая Западом в рамках развязанной им против нас новой холодной войны, ведёт к убаюкивающему наблюдателей сокращению внешнего долга России. С максимального уровня, достигнутого 1 июля 2014 года (732,8 млрд.долл.), он снизился к 1 января 2016 года до 515,3 млрд. — на 29,7% за полтора года. За 2015 год сокращение составило 14.0% (с 599,0 млрд.), за IV квартал 2015 года — 4,3% (с 538,2 млрд.долл.).

Либералы замалчивают, что девальвация рубля, несмотря на номинальное сокращение его величины в долларах, привела к резкому росту доли внешнего долга в ВВП России: если за 2014 год она снизилась с 35,1 до 32,2% ВВП, то за 2015 год (когда ВВП в долларовом выражении рухнул в полтора раза) подскочила до 42,4% ВВП (при безопасном уровне для монополизированных и неэффективных экономик, типа российской, в 30% ВВП).

Таким образом, сокращение величины внешнего долга из-за политики Банка России (международные резервы которого почти вдвое выше необходимого для обеспечения валютной стабильности и который просто не хочет исполнять свои конституционные обязанности) обернулось усугублением долгового бремени для экономики России.

Однако наиболее трагичная картина складывается в сфере потребления. В 2015 году розничный товарооборот сократился на 10% в реальном выражении — однако если учесть, что, по данным социологических исследований, население ощутило годовую инфляцию на уровне 26% вместо официальных 12,9% (что соответствует моей гипотезе о двукратном занижении официальной инфляции), реальное сокращение розничного товарооборота в 2015 году составило 19,4%.

Михаил Делягин отмечает, что не стоит забывать: верхушка глубоко коррумпированного и высоко монополизированного общества не только не снижает, но практически всегда только наращивает свои доходы и потребление. Поэтому потребление основной части (до 90%) российского общества в 2015 году снизилось не менее чем на четверть, а скорее всего — до 30%.

А ведь падение благосостояния большинства россиян, как показало изменение поведения, включая распространение «потребительского терроризма», началось ещё с лета 2013 года!

При этом рост доходов в «нулевые» годы, которым либералы хвастают и которым открыто, без тени стеснения обосновывают необходимость нынешнего массового обнищания, в основном доставался наиболее обеспеченной части общества и представлял собой лишь частичную компенсацию после катастрофы 90-х годов.

Если учесть деградацию и рост платности социальной сферы, исчезновение безопасности и уверенности в будущем, а также разрушение или примитивизацию обыденной жизни в огромной части регионов России, советский уровень благосостояния (условно 1988-1989 годов) для основной части населения так никогда и не был достигнут после уничтожения Советского Союза.

При этом падение благосостояния не имеет видимого конца, так как вызвано сознательной социально-экономической политикой стимулирования спекуляций и блокирования всякого развития в интересах глобальных монополий, которым служат либералы. Они будут продолжать своё дело, пока не добьются цели — доведя людей до отчаяния, вытолкнут их на Майдан и опрокинут Россию в новую чудовищную Смуту.

Среди игнорирующих эти грозные факторы стало модным рассуждать о неизбежности сохранения общественной стабильности как минимум, до конца 2016 года, — игнорируя активную и энергичную политику либералов, в том числе и провластных, по расшатыванию и разрушению этой стабильности.

Рост налогового и монопольного бремени для населения, монопольного и коррупционного — для бизнеса, разрушение экономики в силу неконтролируемой бюрократической инициативы и невидимое для государства падение уровня жизни при активной работе либерального клана по доведению страны до Майдана (чего стоит рукотворный бюджетный кризис в регионах, в ряде которых оставлено денег только на 8 месяцев!) могут дестабилизировать Россию уже следующей осенью.

Делягин предполагает, что по итогам выборов в Госдуму можно ожидать «генеральной репетиции» Майдана, например, в Екатеринбурге — а в 2017 году, в силу известной «магии дат», либералы, опираясь на всемерную поддержку Запада, могут попытаться повторить свой февральский успех столетней давности.

Ссылка

0

184

Посол России прокомментировал обман французского телеканала

Посол России во Франции Александр Орлов заявил, что российская сторона не станет подавать ноту протеста из-за подлога французского телеканала France 2. По его мнению, это лишь создаст каналу лишнюю рекламу и не принесёт России каких-либо выгод, поэтому лучше оставить этот инцидент на совести журналистов. Но при этом, отметил Орлов, сам он при случае непременно будет напоминать французской прессе о её методах.

Ранее французский телевизионный канал France 2 был уличен в том, что материалы, якобы, об успехах боевой авиации Франции на сирийской территории иллюстрировали кадры ударов, нанесенных на самом деле самолетами ВКС России по позициям ДАИШ* в Сирии.

Подробнее

Блогер Тимофей Васильев написал на странице в Twitter, что речь в обнародованном телеканалом материале шла о сражении Франции в составе коалиции с террористами группировки ДАИШ. Также в документах говорилось о достигших успехах французской авиации в атаках экстремистов. В доказательство своих утверждений журналисты France 2 представили видеозапись из Сирии, которая, как уверяет блогер, принадлежит Минобороны России.
Напомним, что ранее уже возникали подобные случаи использования кадров атак российских ВКС в Сирии – западные СМИ выдавали их за действия Североатлантического альянса. В Минобороны РФ тогда заявили, что СМИ идут на такие действия, поскольку не получают от НАТОникакой информации.
Подобный случай уже произошёл в США, когда отчёты российских пилотов телеканал PBS выдал за успехи ВВС США. Орлов считает, что подобное случается из-за позиции Международной контртеррористической коалиции, руководство которой не предоставляет прессе абсолютно никакой информации. Под строжайшим секретом держатся как цели ударов западной авиации в Сирии и Ираке, так и их последствия. В то же время Минобороны России еженедельно предоставляет для всей мировой общественности результаты своей деятельности.

* – деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

Ссылка

0

185

Минфин не обсуждает меры по девальвации рубля

Российский Минфин не обсуждает и не рассматривает возможности целенаправленного ослабления курса рубля, сообщает пресс-служба ведомства.

«Минфин России не обсуждает и не допускает возможности целенаправленного ослабления курса рубля», — сообщила пресс-служба.

«В настоящее время идет работа над мерами по бюджетной консолидации и сокращению дефицита федерального бюджета. Такие меры, с точки зрения Минфина РФ, окажут на курс укрепляющее воздействие», — отмечает пресс-служба министерства финансов.

Ранее RNS сообщало, что правительство России обсуждает возможность ослабления рубля. По данным осведомленных источников агентства Reuters, этот вопрос поднимается с целью компенсации потерь бюджета из-за резко сократившихся доходов от экспорта нефти.
Ссылка

0

186

Китай против Сороса: чем разгневал китайские власти американский миллиардер

Недавно миллиардер Джордж Сорос стал объектом нападок в Китае. Китайское государственное СМИ «Жэньминь жибао» опубликовало на первой странице статью под названием «Объявление войны китайской валюте? Ха-ха-ха». В статье говорилось, что Сорос не преуспеет в своей войне против юаня и гонконгского доллара, он планирует подорвать Китай игрой на понижение. Сорос ― не единственный финансист, который говорит о резком снижении китайской экономики. Почему тогда именно его китайские власти объявили «врагом китайского народа?».

Жёсткая посадка неизбежна

Чем Сорос вызвал гнев китайских властей? Во время всемирного экономического форума в Давосе Сорос заявил три вещи.

Подробнее

Во-первых, ситуация с мировым кризисом 2008 г. повторяется. Однако сейчас корень кризиса в Китае, а не США, поэтому эти две ситуации нельзя сравнивать.

Во-вторых, по его словам, на этот раз кризис вызван дефляцией и чрезмерными задолженностями китайской экономики, жёсткая посадка практически неизбежна. Китай может продолжать идти в неверном направлении ещё 2-3 года, пока она не произошла.

В-третьих, Сорос предположил, что Китай сумеет справиться с жёсткой посадкой, потому что он обладает большой свободой в своей политике, чем большинство стран, имея в резервах свыше $3 триллионов.

В первом заявлении нет ничего ошибочного. Во время финансового кризиса 2008 г. серьёзные проблемы возникли в виртуальной экономике. Реальный сектор экономики остался незатронутым, США остались лидером в области исследования и технологий. В Китае другая ситуация, страна столкнулась с трудностями в реальной экономике: плохая экономическая структура, избыточные производственные мощности в десятках отраслях, волна банкротства, недостаток технологических инноваций. Эти проблемы признают китайские экономисты и власти. Поэтому высказывания Сороса, что новый кризис непохож на кризис 2008 г. соответствует действительности.

Что касается задолженностей китайской экономики, эту проблему признают многие специалисты банковского сектора и международные инвесторы. Аналитический центр Китайской академии социальных наук (CASS) тоже придерживается схожих взглядов, единственная разница ― уровень долгов. В июле 2015 г. CASS опубликовала доклад. Общий долг китайской экономики (включая финансовые учреждения) на конец 2014 г. составили 150,03 триллиона юаней или 235,7% ВВП, что на 170% выше по сравнению с 2008 годом.

Пытаться спрогнозировать, вызовет ли экономическая рецессия Китая глобальную дефляцию или инфляцию ― всё равно что гадать, бросая монетку. Несколько лет назад китайские экономисты предсказывали дефляцию, но она обернулась инфляцией. Обвинить Сороса в подрыве Китая за предсказание дефляции по меньшей мере странно.

Третий момент в том, что «жёсткая посадка» не вписывается в пропагандистскую программу Пекина, хотя остальная часть комментария Сороса была сделана в абсолютно позитивном тоне. В последние три года международные финансовые круги сошлись во мнении, что замедление экономики Китая неизбежно. Споры ведутся лишь по поводу того, будет это «мягкая» или «жёсткая посадка». Китайским властям хочется верить в первый вариант. В конце концов, кому приятно слышать прогнозы о катастрофической жёсткой посадке? Не говоря уже о том, что со времён Мао Цзэдуна китайская компартия никогда не принимала отличающиеся от её мнения взгляды. Вместо этого она следовала принципу «убить гонца, принёсшего плохие новости».

Подрыв Китая

О китайской экономике появлялось много хороших и плохих новостей. Но на данный момент ничто не помогло поднять китайскую фондовую биржу, а на валютном рынке раздаются тревожные звоночки. Отток капитала усиливается, несмотря на попытку Пекина затормозить его. Попытки стимулировать рост фондового рынка провалились. После этого власти арестовали десятки китайских финансистов за злоумышленные «короткие продажи». В долгосрочной перспективе обвинить кого-то вроде Сороса ― это более лёгкое решение, чем продолжать арестовать китайских брокеров.

Кроме того, в пропаганде компартии Сорос постоянно описывается как финансовый монстр, который подрывает другие страны игрой на понижении. В 1998 г. Сорос использовал эту тактику на гонконгской бирже. В результате Гонконг был вынужден обратиться к Пекину за помощью. Благодаря тогдашнему китайскому премьер-министр Чжу Жунцзи, который одолжил миллиарды долларов (по слухам $28 миллиардов) и использовал часть валютных резервов Китая, властям Гонконга удалось спастись от Сороса.

У Сороса давние трения с китайскими властями. В 80-е годы Сорос хотел помочь Китаю в проведении реформ открытости. Он учредил в Пекине Фонд свободного общества. Китай назначил Лин Юня, в то время вице-министра госбезопасности, китайским представителем в фонде Сороса. Но после бойни на Тяньаньмэнь в 1989 году КПК сфабриковала слух, что Чжао Цзыян, бывший глава компартии, был американским шпионом, работая через Сороса. Это было сделано, чтобы свергнуть Чжао Цзыяна, сторонника студенческого движения на Тяньаньмэнь. Когда Сорос узнал об этом, он написал Дэн Сяопину письмо, требуя опровергнуть заявление. После этого компартия перестала упоминать этот слух в своей пропаганде.

Пекин знает, что избежать жёсткой посадки ― задача трудная. Назначив Сороса «козлом отпущения», китайская компартия нашла способ оправдаться: «Жёсткая посадка произошла не потому, что партия плохо управляет экономикой. Во всём виноват Сорос, он мощный противник. Многие страны пострадали из-за него, поэтому Китаю нечего стыдиться».

Ссылка

0

187

СМИ: США планируют направить в Южную Корею ударную подлодку

США собираются направить в Южную Корею ударную подводную лодку SSN-777 "Северная Каролина" после запуска КНДР ракеты со спутником. Об этом сообщает агентство "Ренхап" со ссылкой на источник южнокорейских дипломатических кругах.

"Насколько мне известно, атомная подводная лодка ВМС США "Северная Каролина" прибудет в Южную Корею", — сказал собеседник агентства.

Отмечается, что в Южную Корею может также прибыть американский авианосец типа "Нимиц" CVN-74 "Джон К. Стеннис" для участия в совместных мартовских американско-южнокорейских учениях.

"Путем размещения ключевых сил стратегического назначения американские ВС направят (КНДР) предупреждение и вновь подтвердят свое обязательство по защите Южной Кореи", — заявил источник.

7 февраля КНДР объявила об успешном запуске ракеты-носителя "Кванмёнсон" со спутником "Кванмёнсон-4" с космодрома Сохэ (Тончхан-ни) в провинции Пхёнан-Пукто. Высота орбиты спутника, отмечается в сообщении, составляет от 494,6 до 500 км, он совершает один оборот вокруг Земли за 94 минуты.
Посмотреть полностью: Ссылка

0

188

Таиланд будет поставлять в Россию продовольствие в обмен на военно-инженерную технику

Таиланд будет поставлять в Россию продовольствие в обмен на военно-инженерное оборудование, заявил вице-премьер и министр обороны Таиланда генерал Правит Вонгсувон перед началом встречи с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым, который накануне прибыл с рабочим визитом в Бангкок.

Подробнее

"Обмен не будет бартерным. Это будет серия торговых сделок примерно одинаковых по стоимости. Мы планируем закупать в России специальную авиатехнику для пожаротушения и военно-инженерное оборудование, необходимое для ликвидации последствий природных катаклизмов и иных чрезвычайных ситуаций, а в обмен готовы продавать России сельхозпродукты и продовольствие на примерно такие же суммы", — приводит слова Вонгсувона "РИА Новости".

Он также уточнил, что на встрече с Патрушевым будут обсуждаться прежде всего вопросы сотрудничества в сфере безопасности".

Кроме того, политик заявил, что планирует посетить Россию 23-27 февраля этого года.

Посмотреть полностью: Ссылка

0

189

Ходорковский объявлен в розыск через Интерпол

Бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск через Интерпол по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимир Петухова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Национальное бюро Интерпола в России на основании материалов, поступивших из Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета РФ, объявило Ходорковского в международный розыск. Соответствующее решение направлено в центральное бюро Интерпола в Лионе", - отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что центральный офис Интерпола после рассмотрения соответствующего циркуляра из российского бюро этой международной полицейской организации должен включить Ходорковского в список разыскиваемых.

Ранее экс-олигарх был объявлен в федеральный розыск Следственным комитетом России после предъявления ему заочного обвинения в организации убийства в 1998 году мэра Нефтеюганска Петухова.
Посмотреть полностью:Ссылка

0

190

Рогозин высмеял поведение сотрудников 17-тысячного посольства США в Ираке

Едким комментарием сопроводил собственный визит в Багдад вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин. По его словам "сотня русских госслужащих и бизнесменов, нагрянувших в Ирак", не испытывают страха, в отличие от сотрудников огромного посольства США, боящихся высунуть нос за стены.

"Посольство США в Багдаде насчитывает 17 тысяч (!) сотрудников. Сидят взаперти, даже МакДональдс стоит на территории. По городу не ездят, стараются передвигаться только на вертолетах. А ведь до них Багдад был безопасной столицей богатой страны", - написал Рогозин на своей странице в Facebook.

Подробнее

"Из-за бетонной стены они наблюдают, что делает сотня русских госслужащих и бизнесменов, нагрянувших в Ирак", - добавил вице-премьер РФ.

Ранее издание "Коммерсантъ", ссылаясь на собственные источники, сообщало, что во время поездки Дмитрия Рогозина в Багдад между Ираком и Россией будет подписано стратегическое соглашение.

Напомним, иракское правительство - один из крупнейших покупателей российского оружия, которое Багдад использует для борьбы против ДАИШ. Вместе с тем, гуманитарная ситуация в стране, сложившаяся после "освобождения" Ирака американцами, требует международной помощи в размере 1,56 миллиарда долларов.

Посмотреть полностью: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 92 +18